Жить нужно в кайф!
Сообщений 41 страница 50 из 59
Поделиться422022-12-28 22:38:49
Я дворца не попрошу. Мне дворца совсем не надо. От одной девчонки жду, я хотя бы взгляда.
На дороге туман — нам мерещится дым. Ты уехал за счастьем — вернулся просто седым. И кто знает какой новой верой решится эта борьба? Быть, быть на этом пути — наша судьба! Ты не один…
Ремонт в избушке уже тридцать лет и три года не делался.
Поделиться432023-01-25 20:52:32
У опера с Петровки порядок с подготовкой,
Захват, подсечка, самбо, карате.
И сердце замирает, когда он вынимает
Из кобуры свой табельный ТТ.
Но даже на старуху находится проруха,
И опер оказался за чертой.
Его взяла не финка, не пуля, не дубинка,
А девочка с малины воровской.
У опера с Петровки, у опера с Петровки
Раненое сердце плачет и болит.
А оперу с Петровки, а оперу с Петровки
Таких любить присяга не велит.
Слова – С. Осиашвили. "У опера с Петровки". Избранное.
Отредактировано Лунтик (2023-01-25 20:53:10)
Поделиться452023-06-05 08:01:15
Кухня с видом
Я цельным был, чистым и свежим,
Каждый из нас таким явился в мир.
Ан, анекдот. Кого ж мы тешим?
Бог сводит нас, а мы-герои его лир.
В следствии этих встреч людских,
Делим себя на остальных,
И хотя ещё, в надеждах, дорога моя далека,
Из-за дележки той уже я - Огрызок яблока.
"Огрызок яблока"
Автор: Евгений Ланковский
В сообществе беллетристов уже затрагивали тему фона и атмосферы в литературном произведении. Мне же хочется затронуть прикладную сторону «атмосферности», а именно - описания интерьера.
Почему описания так важны в художественном тексте? Именно они задают темпо-ритм произведения, придают глубину и объем его атмосфере, прорастают символами и многозначностью. Так что не торопитесь переводить описания в диалог, как советуют некоторые гуру – у диалога иные, драматические, законы.
Писательский клуб
Описания - внутренний интерьер (Отрывок)
На следующий день на пса надели широкий блестящий ошейник. В первый момент, поглядевшись в зеркало, он очень расстроился, поджал хвост и ушёл в ванную комнату, размышляя — как бы ободрать его о сундук или ящик. Но очень скоро пёс понял, что он — просто дурак. Зина повела его гулять на цепи по Обухову переулку. Пёс шёл, как арестант, сгорая от стыда, но, пройдя по Пречистенке до храма Христа, отлично сообразил, что значит в жизни ошейник. Бешеная зависть читалась в глазах у всех встречных псов, а у мёртвого переулка — какой-то долговязый с обрубленным хвостом дворняга облаял его "барской сволочью" и "шестёркой". Когда пересекали трамвайные рельсы, милиционер посмотрел на ошейник с удовольствием и уважением, а когда вернулись, произошло самое невиданное в жизни: Федор-швейцар собственноручно отпер парадную дверь и впустил Шарика, Зине он при этом заметил:
— Ишь, каким лохматым обзавёлся Филипп Филиппович. Удивительно жирный.
— Ещё бы, — за шестерых лопает, — пояснила румяная и красивая от мороза Зина.
Ошейник — всё равно, что портфель, — сострил мысленно пёс, и, виляя задом, последовал в бельэтаж, как барин.
Оценив ошейник по достоинству, пёс сделал первый визит в то главное отделение рая, куда до сих пор вход ему был категорически воспрещён именно в царство поварихи Дарьи Петровны. Вся квартира не стоила и двух пядей Дарьиного царства. Всякий день в чёрной и сверху облицованной кафелем плите стреляло и бушевало пламя. Духовой шкаф потрескивал. В багровых столбах горело вечной огненной мукой и неутоленной страстью лицо Дарьи Петровны. Оно лоснилось и отливало жиром. В модной прическе на уши и с корзинкой светлых волос на затылке светились 22 поддельных бриллианта. По стенам на крюках висели золотые кастрюли, вся кухня громыхала запахами, клокотала и шипела в закрытых сосудах…
— Вон! — Завопила Дарья Петровна, — вон, беспризорный карманник! Тебя тут не хватало! Я тебя кочергой!..
Чего ты? Ну, чего лаешься? — Умильно щурил глаза пёс. — Какой же я карманник? Ошейник вы разве не замечаете? — И он боком лез в дверь, просовывая в неё морду.
Шарик-пёс обладал каким-то секретом покорять сердца людей. Через два дня он уже лежал рядом с корзиной углей и смотрел, как работает Дарья Петровна. Острым узким ножом она отрубала беспомощным рябчикам головы и лапки, затем, как яростный палач, с костей сдирала мякоть, из кур вырывала внутренности, что-то вертела в мясорубке. Шарик в это время терзал рябчикову голову. Из миски с молоком Дарья Петровна вытаскивала куски размокшей булки, смешивала их на доске с мясной кашицей, заливала все это сливками, посыпала солью, и на доске лепила котлеты. В плите гудело как на пожаре, а на сковородке ворчало, пузырилось и прыгало. Заслонка с громом отпрыгивала, обнаруживала страшный ад, в котором пламя клокотало и переливалось.
Вечером потухала каменная пасть, в окне кухни над белой половинной занавесочкой стояла густая и важная Пречистенская ночь с одинокой звездой. В кухне было сыро на полу, кастрюли сияли таинственно и тускло, на столе лежала пожарная фуражка. Шарик лежал на тёплой плите, как лев на воротах и, задрав от любопытства одно ухо, глядел, как черноусый и взволнованный человек в широком кожаном поясе за полуприкрытой дверью в комнате Зины и Дарьи Петровны обнимал Дарью Петровну. Лицо у той горело мукой и страстью все, кроме мертвенного напудренного носа. Щель света лежала на портрете черноусого и пасхальный розан свисал с него.
Автор: Михаил Булгаков
"Собачье Сердце". Избранное.
Поделиться462023-08-13 00:19:49
Вечерний (уже ночной) звон
Попадья, как ладья,
выплывает в мир…
На кольце золотом —
голубой сапфир.
Молода попадья —
вишня спелая,
плечи плавные,
шея белая.
Телеса в шелках
и двурядье бус,
есаул глядит,
лихо крутит ус.
И смеётся она:
— Зря ты маешься,
с попадьей согрешишь,
не покаешься!
Автор: Машковцев Владилен Иванович
ИГРИВАЯ ПОПАДЬЯ
При пожаре звоните в монастырь!
После того, как зимой возгорелась ива на берегу озера, монахи задумались. Пожарной машине из города минут сорок добираться. Кто-то предложил протянуть из озера пожарные гидранты. Но архимандрит Всеволод решил, что без своей пожарной команды не обойтись. И хотя пожарные говорили: «Что могут монахи с их бородами по пояс!», монахи выдержали экзамен. Теперь они выезжают на вызовы на красной с мигалкой пожарной машине с огромной надписью: «Монастырь Раифа». Так что теперь в окрестных деревнях, случись пожар, люди бегут в монастырь.
Здесь БАБ скорбел, Боос крестился и рьяно Починок молился.
Кто-то про Раифский монастырь частушку сложил: «Здесь БАБ скорбел, Боос крестился и рьяно Починок молился». Как-то монахи Березовского в храм повели, по дороге об иудаизме рассуждая. Конфуз вышел: БАБ оказался самый что ни на есть христианин. На чудотворную икону перекрестился, свечку поставил, чем потряс своё окружение. Зюганов перекрестился, свечку поставил и сказал проникновенно: «Отец Всеволод, ты мне так понравился... эх, давай нашу: "Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!". Чубайс забывает здесь о делах РАО ЭС России, Говорухин - «потерянной России», Кобзон заслушивается пением, Починок, по слухам, молился о повышении сбора налогов, Боос - крестился зимой в озере, как и артист Калягин, который здесь еще и венчался. Были здесь Селезнёв, Познер, Шевчук и другие знаменитости. Борис Ельцин совершил знаменитый «ельцинский заплыв» в Раифском озере. Рассказывая о Шаймиеве, отец Всеволод объясняет: «В монастыре он забывает, что президент»
Здесь все - личности
Ещё одно чудо - люди Раифа. На расспросы, кем хотят стать, мальчики отвечают: «Дипломатом, космонавтом...» «Отцом Всеволодом», - пролепетал Ромка, друзья его поправляют: «Настоятелем». Есть будущие литераторы и математики. Несколько воспитанников закончили школу и поступили в вузы. Из них только один пошёл в семинарию. Великая княгиня Леонида Георгиевна, принимавшая детей в Париже, была очарована Ромкой, и заговорила об усыновлении. «Я Раифу на ваш Париж не сменяю!» - отрезал он. «Может, останешься? - спросил мальчика отец Силуан. - Будешь Георгиевичем». «Хочу остаться Силуановичем», - ответил он.
Отца Андрея называют "грозой олигархов". Прославился он тем, что какого-то большого чиновника заставил полчаса на солнцепеке простоять, пока сам на обед ходил. Иеродиакон Иоанн запросто может перейти с английского на французский язык. Монахом он стал, познакомившись с архимандритом несколько лет назад, а до этого занимался филологией в университете города Тарту в Эстонии, и в Дании. Отец Филипп в Москве владел компьютерной фирмой и обменным пунктом. Однажды посетил Раифский монастырь и понял, что должен жить здесь. Матушка Анастасия, которую в настольный теннис никто переиграть не берется, раньше преподавала физкультуру.
Покажите мне край, где светло от лампад. Раифский монастырь .Отрывок.
Автор: Виолетта Баша
Поделиться472023-08-18 18:49:53
Я вернусь.
Но
Дорога наша так далека.
Не видно ей конца.
Не видно ей конца.
Не видно ей конца и края.
Всё.
Вспомнить мы должны с вами всё.
И радость, и печали.
Как слёзы. Нас прощали.
Когда свой дом мы покидали.
Дом.
Мой милый старый дом.
Я вернусь к тебе. Я вернусь.
Как пройдут дожди.
Дом.
Мой милый старый дом.
Я вернусь к тебе. Я вернусь.
Ты подожди.
Автор: Владимир Николаевич Борзунов
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Всё хорошо
А главное, ни каких вечно "выносящих мозг" баб милых женщин
Поделиться482023-08-22 13:55:34
Женщина для положения и жизни
Отдаю все ваши деньги с процентами.
Ну как отдаю. Папик отдаёт.
Можно мне обратно мой Большой Театр
... некоторые балерины не имели ничего против «романтических отношений» с кремлевским старцем, рассчитывая взамен получить для себя определенные блага. Пожилой любовник действительно не скупился на подарки, презентуя девушкам импортный шоколад, духи или одежду в качестве «мерси» за свидания. Артисты Большого театра благодаря калининскому кураторству вошли в число избранных, получая различные привилегии.
По сведениям Соколова, Сталин знал о слабости своего сподвижника к балету. ГПУ, а впоследствии НКВД проводили с танцовщицами соответствующую работу. «Нарытая» информация лежала в сейфе «отца народов» и в любой момент могла сыграть против сластолюбца. Вероятно, Калинин знал о компромате, что делало его крайне удобной фигурой в руках Сталина. Не случайно он остался одним из совсем немногих, кто долгое время был рядом с генсеком, но сохранил своё положение и жизнь.
Глава советского государства Калинин очень любил молоденьких балерин (Отрывок)
Автор: Дмитрий Окунев
Поделиться492023-12-24 15:35:27
Весёлое путешествие в сказку за восточными дарами
Восточный знойный колорит,
К себе без устали манит.
Сундук познаний...кладь богатств,
Столы вкуснейших пряных яств.
Гранат трещит в садах...созрел,
И персик сочный уж поспел.
Красотки...танец живота,
И явь и сказка хороша.
О мудрый дервиш Насреддин,