Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » И навь целует берег яви

И навь целует берег яви

Сообщений 1 страница 10 из 29

1

Родиться рыбкой

Роды — болезненный процесс, в особенности если человек рождает сам себя, да еще в зрелые годы. - Станислав Ежи Лец

Что ж получается, рыбкой родился.
Рыбкой родился на свет человек.
Если таким ты на свет пригодился.
Умницей будь, сохрани белый свет.

Умницей будь, сохрани белый свет
                                                    Автор: Владимир Прокопьевич

.. подарок на мой День Рождения — аквариум. Мы покупали рыбок по одной, какая понравится, лишь бы не дрались, и теперь в нём семь рыбок всех размеров и цветов. Некоторые рыбки умирали, и мы с мамой покупали новые, точно такие же. Теперь у меня четыре разноцветных гуппи, у них всё время выводятся мальки, одна золотая рыбка, важная и элегантная, словно принцесса, один сомик, он всё время ползает по дну, копаясь в песке, и один меченосец, красный, словно дьявол, и такой же дикий.

Иногда, когда я на него смотрю, я почти завидую его характеру. Мне трудно бывает решиться на что-то, разговаривать с малознакомым человеком, будь во мне что-то от меченосца, я бы, наверное, не так робела. А ещё мне хочется быть золотой рыбкой, красивой и невозмутимой. Сама я больше похожа на самочку гуппи — серенькая и тихая. У меня длинные русые волосы, потому что мама считает косы лучшей причёской, очки, потому что я постоянно читаю, и у нас нет денег на контактные линзы. Иногда, без очков, я стараюсь разглядеть своё отражение в зеркале, чтобы понять, симпатичная я или нет, но бесполезно — я вижу большое светлое пятно с впадинами глаз и рта, и это всё. Так что я не знаю, какая я. Но очки и косы мне явно не идут. Может, поэтому у меня мало друзей.

Я люблю свой аквариум, я способна смотреть на него часами, думая о море. И когда грущу о папе, я тоже смотрю на аквариум. Иногда я опускаю руку в воду, и рыбки тычутся в неё носами. Так мне легче думать, я начинаю понимать разные вещи. Мне кажется, я могу даже прочитать мамины мысли. Вот сейчас, например, она очень хочет со мной поговорить, судя по всему, о чём-то важном. И почему-то не решается. Думает, что мне не понравится то, что она скажет.

— Мама, что с тобой?
— А что такое? — спрашивает мама чужим, неестественно весёлым голосом.
— Ты в пятый раз заходишь в мою комнату, и что то ищешь на полках шкафа. Что ты потеряла?
— Я уже нашла, — мама берёт шарфик, который ей совершенно не нужен, и уходит опять.

И опять возвращается.

— Ты сделала уроки?
— Ты уже спрашивала. У меня уже неделю каникулы. Ты куда-то собираешься? — невозможно смотреть, как мама мучается. Лучше спросить самой.
— Д-да, — мама обошла комнату — это не так-то просто сделать, комната совсем маленькая. У нас две комнаты, но квартира называется «полуторка», так что значит у меня не комната, а так, полкомнаты.
— Ты очень красивая сегодня, — говорю я ей.

Это правда. Мама маленькая, изящная, словно куколка, очень модная. Когда я была маленькая, мама всё время плакала от того, что папа умер, и была совсем на себя непохожа. Теперь она стрижёт волосы, что мне строго-настрого запрещено, и красит волосы в рыжий цвет, а дядя Серёжа подарил ей духи и дорогую помаду. Дядя Серёжа… Рыбки тычутся в мою руку носами.

— Ты не боишься посидеть одна дома?

Вот оно что! Спасибо, рыбки.

— Ты идёшь на свидание с дядей Серёжей?
— Откуда ты знаешь? — мама немножко испугалась.
— Рыбки подсказали! — я говорю чистую правду, но мама думает, что я шучу.
— Да, иду, тебе, наверное, тётя Таня сказала? Ну так вот, может быть, я приду очень поздно, ты уже будешь спать…

«А может быть, даже утром, но как я боюсь оставлять тебя одну», — сказали мамины глаза и рыбкины носики.

— Не волнуйся за меня, мама, — сказала я. — Всё будет хорошо, а если что, я тебе перезвоню.
— Почему бы тебе не пригласить к нам ночевать Таню? — с видимым облегчением спросила мама.
— Да, классно, я так и сделаю! — сказала я, но рыбки подсказали, что Таня сегодня не придёт. Всё равно я ей позвоню.
— Не болтайте до полуночи. На ужин сварите сосиски с гороховым пюре, — мама уже надевала туфли.
— Разве он уже приехал? — удивилась я, вынимая руку из аквариума и вытирая её полотенцем, специально для этой цели висящим на спинке стула. Маму раздражает моя привычка мочить руки в аквариуме, но она ничего не может со мной поделать.

Море, мечты, Марина и её рыбки (Отрывок)
                                                                                                                                                    Автор: Татьяна Сергеевна Леванова

И навь целует берег яви

0

2

Дом с пропавшими ключами

Верни назад безмерный бег времен
И ты увидишь луч, смотрящий в ночи.
Он ищет средь бездонных бурных волн
Плывущих тень, чтоб путь поведать точный.

Ещё не мёртв смотритель маяка -
Старик седой с дымящей чёрной трубкой.
Ещё стремятся взгляды старика
К проросшим у тропинки незабудкам.

Сама тропа не скрылась под быльём,
И плющ пока не тянется по стенам,
А подступы не взяты ковылём,
И камень не познал травы и плена.

Но, друг, мне жаль, и Хронос нас не ждёт,
И вот ушёл смотритель, дом покинув.
Годам давно утерян мерный счёт,
И всё былое корчится в руинах.

Здесь больше не проходят корабли,
Здесь яркий луч давно уже не светит.
И волны заберут клочок земли,
Но мир того огромный не заметит...

ЗАБРОШЕННЫЙ МАЯК
                                                                Автор: Шацкий Юрий

– Кто ещё имел сюда доступ? – спросил Тедди.
– Среди ночи? В такое время нет никому резона заглядывать в этот корпус.
– Это понятно, – сказал Тедди. – Но кто сюда имеет доступ?
– Санитары, естественно.
– Лечащие врачи? – спросил Чак.
– Медсёстры, – уточнил Коули.
– У врача нет ключей? – спросил Тедди.
– Есть. – В голосе Коули почудилось лёгкое раздражение. – Но в десять вечера все врачи расписываются в журнале.
– И сдают ключи?
– Да.
– Это зафиксировано? – гнул своё Тедди.
– Я не понимаю.
– Они должны расписываться за получение и сдачу ключей, доктор. Правильно?
– Разумеется.
– И мы можем проверить росписи в журнале за вчерашний вечер, – уточнил Тедди.
– Да - да. Конечно.
– Журнал хранится в зарешеченной комнатке на первом этаже? – уточнил Чак. – Там, где сидит охранник, а на стене висят ключи?

Коули быстро кивнул.

– А ещё личные дела медицинского персонала и охранников. Нам понадобится доступ к ним, – сказал Тедди.

Коули уставился на него так, словно на его лице роились мошки.

– Зачем?
– Из запертой палаты исчезла женщина. Она прячется на маленьком острове, и никто не может её найти? Доктор, я не вправе исключать того, что кто-то оказывал ей помощь.
– Посмотрим, – сказал Коули.
–  Посмотрим?
– Да, пристав. Мне надо переговорить со смотрителем и кое с кем из персонала. Мы рассмотрим вашу просьбу, основываясь на…
– Доктор, – перебил его Тедди, – это не просьба. Мы находимся здесь в соответствии с правительственным указом. Это федеральное учреждение, из которого опасный преступник…
– Пациент.
– Опасный пациент совершил побег. – Тедди старался говорить ровным голосом. – Если вы, доктор, не оказываете содействия американским судебным приставам в поимке такого пациента, это расценивается как… Чак?
– Воспрепятствование отправлению правосудия.

Коули попытался прочесть в глазах Чака, не потому ли тот поддакивает, что опасается наезда со стороны напарника, но их взгляды не встретились.

– Могу сказать одно. – Голос Коули был лишён всяких эмоций. – Я сделаю всё, чтобы выполнить вашу просьбу.

Приставы переглянулись и снова посмотрели на голые стены. Наверно, Коули не привык, чтобы после того, как он выказал своё неудовольствие, ему продолжали задавать вопросы, так что они решили дать ему короткую передышку.

Тедди заглянул в чуланчик, где висели три белые блузы и стояли две пары белых туфель.

– Сколько пар обуви выдают пациентам?
– Две.
– То есть она сбежала босая?
– Да. – Коули поправил галстук под лабораторным халатом и показал пальцем на лист бумаги, лежащий на койке. – Мы нашли это за комодом. Смысл непонятен. Мы надеемся, что кто - то сумеет нам объяснить.

Тедди взял лист. Оборотная сторона представляла собой оптометрическую таблицу (*) в виде пирамиды из букв. Он перевернул лист и поднес текст к глазам Чака.

ЗАКОН 4
Я 47
ИМ 80
+ВАС 3
НАС 4
НО
КТО 67?

Этот листок не вызывал у Тедди приятных чувств. Края бумаги подрагивали в его пальцах.

– Хрен поймёшь, – сказал Чак.

Сзади к ним подошёл Коули:

– Наш диагноз недалёк от вашего.
– Нас трое, – сказал Тедди.

Чак бросил повторный взгляд на листок:

– Чего?
– Это может относиться к нам, – пояснил Тедди. – Мы втроём стоим здесь.

Чак помотал головой:

– Как она могла это предсказать?

Тедди пожал плечами:

– Это всего лишь гипотеза.
– Ну да.
– Гипотеза гипотезой, но Рейчел весьма изобретательна по части игр. Её галлюцинации – особенно убеждение, что трое её детей по  -прежнему живы, – зиждутся на шатком, но замысловатом фундаменте. А сшивает она эту структуру затейливой повествовательной нитью своей жизни, выдуманной от начала до конца.

Чак медленно поднял взгляд на Коули и сказал:

– Боюсь, что без учёной степени вас не понять.

Коули хмыкнул:

– Вспомните, сколько небылиц вы рассказывали родителям в детстве. Какими они были изощрёнными. Вместо того чтобы дать простое объяснение, почему вы пропустили школу или забыли про домашние обязанности, вы что - то накручивали, изобретали. Разве нет?

Чак, подумав, кивнул.

– Да, – сказал Тедди. – Преступники поступают так же.
– Совершенно верно. Напускают туману. Запутывают слушателя, чтобы тот поверил, – не потому, что это правда, а просто от усталости. А теперь представьте, что эти небылицы вы рассказываете сами себе. Как Рейчел. За четыре года она ни разу не призналась себе в том, что находится в клинике. Она полагает, что живёт в своём доме в Беркшире, а мы – разносчики, молочники, почтовые служащие – просто ходим мимо. Какой бы ни была реальность, усилием воли она делает собственные иллюзии убедительнее.
– Но как может не доходить до неё истинное положение дел? – спросил Тедди. – Как ни крути, она в больнице для душевнобольных. Она же не может этого совсем не замечать?
– А-а. – Коули поднял вверх указательный палец. – Вот она, пугающая красота параноидального мышления настоящего шизофреника. Если ты веришь в то, что ты единственный знаешь правду, то из этого следует, что все прочие – лгуны. А если они лгуны…
– То любая правда в их устах становится ложью, – закончил за него Чак.

Коули оттопырил большой палец, а указательный направил на Чака, как дуло пистолета:

– Смысл ухватили.
– И это каким - то образом нашло отражение в данных цифрах? – предположил Тедди.
– Скорее всего. За ними наверняка что - то стоит. У Рейчел ни одна мысль не бывает праздной или случайной. Ей важно уберечь мозг от распада, а для этого она должна постоянно думать. Мы имеем дело, – он постучал пальцем по оптометрической пирамиде, – с некой структурой. Которая, убеждён, содержит информацию о её местонахождении.

На мгновение Тедди показалось, что криптограмма с ним разговаривает, понемногу проясняясь. С двумя числами – 47 и 80 – вывод напрашивался сам собой, что - то такое брезжило в мозгу, как забытая мелодия, которую пытаешься вспомнить, пока по радио передают нечто совсем другое. К 47 ключик, вот он. Руку протяни. Это так просто. Ну же…

из романа  Денниса  Лихэйн - «Остров Проклятых»
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*)  Оборотная сторона представляла собой оптометрическую таблицу - Таблица для проверки зрения. Таблица разнообразных символов, выстроенных по строчкам таблицей с постепенным уменьшением их размера, для проверки остроты зрения человека. Следует различать собственно таблицы для проверки и оптотипы - конкретные наборы символов, используемых для их построения.

И навь целует берег яви

0

3

Подарок для возлюбленного

Тугой петлей затянута на мне
Судьба, и колет острою иголкой.
Я путы уз снимаю лишь во сне,
А наяву  я в клетке перепёлка.

Какого чёрта я опять должна
Оправдываться, лгать и лицемерить.
Пора бы мне понять, Я вам нужна,
А не наоборот, и в это верить.

Но перепёлок в клетки не сажают!
                                                        Автор: Анастасия Беленкова

14 + (!)

Сегодня твой день рождения. Но сегодня пятница, а вечеринка в честь этого праздника состоится только завтра вечером.

И сегодня Я не могу оставить тебя без подарка.

Ты заходишь в квартиру, кладёшь ключи на тумбочку, снимаешь верхнюю одежду и обувь.

Проходишь в гостиную и видишь записку, лежащую на столе:

"С Днём Рождения. Подарок ждёт тебя в спальне. Возьми ключ, он понадобится тебе, чтобы открыть подарок.

Люблю тебя, Твоя Малышка "

- Малышка, ты где? Я уже сгораю от нетерпения, я ожидал получить тебя в подарок, - кричишь ты, пытаясь найти меня.

Ты идёшь на мои поиски, заходишь в нашу спальню и видишь... золотую клетку, большую золотую клетку, и я сижу в ней.

На мне нет ничего кроме крошечных чёрных трусиков.

Я сижу, сложив руки на коленях и смотрю на тебя призывным взглядом.

- Открой клетку, и выпусти свою птичку на волю, - шепчу тебе я. - Используй ключ.
- Да, конечно, - немного растерянно отвечаешь ты.

Ты немного в шоке...
Вечер, интимная обстановка, клетка и... Я. Чистая провокация...

Ты подходишь к клетке, отпираешь её и подаёшь мне руку, как бы приглашая выйти. Я принимаю её и выхожу.

- Сегодня ты мой хозяин, и я буду делать всё, что ты захочешь, - снова мой обжигающий шёпот.
- Тогда повернись ко мне спиной, - приказываешь ты. Я выполняю твой приказ, и на моих запястьях защёлкиваются наручники, золотые.
- Ты нашёл их, - ещё один мой сюрприз.

Неподалёку ты замечаешь мой фотоаппарат и спрашиваешь, снова ли я снималась для плаката. Мой ответ положительный, и я говорю, что плакат с моим изображением ты получишь утром.

- Сегодня у меня на тебя большие планы, моя птичка, - шепчешь ты, склонившись ко мне. - Кажется, я понял правила игры.
- А нет никаких правил, есть только твои желания и Я. - говорю я в ответ.

Ты высокий, сильный мужчина, а я миниатюрная, стройная девушка. Ты почти на три головы выше меня, рядом с тобой я малышка.

Ты разворачиваешь меня к себе и вдруг обнимаешь:

- Я целый день мечтал просто обнять тебя. Ты самое дорогое, что у меня есть, и я готов боготворить тебя, Малышка.

Я зарываюсь носом в твой пиджак и вдыхаю такой родной и знакомый аромат:

- Я скучала без тебя.
- Значит я могу сделать с тобой всё, что захочу? - задаёшь вопрос Ты.
- Конечно, сегодня ты владеешь мной, мой хозяин, - отвечаю Я и бросаю короткий взгляд на твои губы, я ужасно хочу поцеловать твои губы; целый день без тебя, будто бы пытка.
- Хочешь моего поцелуя? - Ты будто читаешь мысли.
- Очень, - отвечаю я возбужденным голосом.
- Возбуждает? - снова лукавая улыбка расплылась по твоему лицу.
- Очень, - я тянусь к твоим губам, но не могу дотянуться до них. - Поцелуй же меня.

Ты подхватываешь меня под ягодицы, я обвиваю ногами твой торс, и вот наши лица уже на одном уровне, и Ты нежно прикасаешься к моим губам. Вначале поцелуй очень нежный и осторожный, а потом ты накидываешься на меня будто изголодавшийся зверь.

Разрывая поцелуй, ты бросаешь меня на кровать, лицом вниз; подтягиваешь к себе так, что я стою на коленях, а лицо соприкасается с постелью. Ты шлепаешь меня несильно, так, для разогрева; одним сильным движением срываешь с меня трусики; расстёгиваешь свои брюки, и мощным движением входишь в меня. Я уже готова для тебя, поэтому ты задаёшь бешеный ритм. Стоны заполняют нашу квартиру, я чувствую приближение собственного оргазма, но ты останавливаешься. Это жёстоко.

- Пожалуйста, не останавливайся, - говорю я немного хриплым голосом.
- Кто здесь отдаёт приказы? Кто твой хозяин? - строго говоришь ты.
- Ты, мой хозяин, - отвечаю я.
- Поэтому всё будет тогда, когда захочу я.

Ты сбрасываешь свою рубашку, снимаешь свои брюки, теперь ты тоже полностью обнажён.

Птица в клетке (Избранное)
                                                                                                                                                                            Автор: Кот_В_Шляпе

И навь целует берег яви

0

4

Тропой Небардов (©️). Тропою Непоэтов.

Вот скитаются андроиды (*) на паркетных берегах Стикса. Свой ли собственный труд расточают они? или чужой пряник, горсть орехов и праздничный кафтан превращены ими в эту тень одежды!

— Александр Вельтман, «Алёнушка» (Цитата)
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*)  Вот скитаются андроиды - Андроид (от греч. ἀνήρ «человек, мужчина» + суффикса -oid «подобие» — человекоподобный или антропоморфный) — робот - гуманоид или синтетический организм, предназначенный для того, чтобы выглядеть и действовать наподобие человека. Такой робот может оснащаться органами биологического происхождения, либо другими, не уступающими по функциональности и внешнему виду.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Летняя ночь.
И я  - у реки.
Гляжу на своё отраженье.
Минута ещё -
И я поплыву
Искать у судьбы подтвержденье.

Судьба подтвердит,
Что я прожил не зря.
Недаром на свет народился.
И выполнено всё -
Что суждено
И подвиг мне мой

... не приснился.

Летнее
                                        Автор: ОЛЛИ

И навь целует берег яви

0

5

Неистовый кухонный философ свидетельствующий об общаке явлений и категорий мирозданья

Адам, уж не ходит по дамам,
Лишь, одну « Камасутру» читает,
Непонятно, в каком  направлении,
Так либидо его исчезает.

Год от года терпит фиаско,
Тормозит половое влечение.
Аполлон говорит Адаму:
«Санаторное нужно лечение»

И похоже, мечты сбываются.
Герой, наш от счастья светится.
Пакует багаж... Собирается
По путёвке в грязелечебницу.

- О том что здоров, медкомиссии -
- Солгу! Непременно, солгу!»
- Скажу, мол без этой грязи,
- Ей богу! Я жить не могу.

Ванны ёдисто-бромо-радоновые.
Минеральные, хвойные, грязевые
Лечат нейро-электро приборами,
Все расстройства его половые.

Пациент в процедурах купался.
По совету родной медицины,
Как девственник, он отдавался
В руки самой "Эффектной Вакцины"

Бессилье ранимой натуры--
Проблема его много лет.
Проделал он все процедуры.
В итоге, Адам -- импотент.

Причём, импотент-активный.
Стал в общим, не в радость секс
С ним женщине спать противно.
Он неумолимый, как бес.

Одной ему женщины мало,
Скоро лопнет натруженный пах.
Пашет в три смены фаллос,
Там на "Эрото-манских полях"

Грязелечебница (Отрывок)
                                                           Автор: Аглая Смородина

Здесь мы зададимся таким вопросом. Традиция чётко проводит различение между теми, кто внутри неё, и теми, кто вне.

В последнем горизонте постулируется твёрдое обличение профанизма, указание на то, что Традиции противостоят профаны. Наиболее центральным образом тема обличения профанизма, хотя она присутствует у многих традиционалистов, актуализировалась в XX веке.

Традиция получает статус школы мысли в лице традиционалистов, т. е. когда Традиция не живёт сама по себе, как дыхание, а получает рационально оформленное, школьное бытие в плеяде интеллектуалов (Генон, его предшественники, его ученики). В этой школе тема профанизма была сформулирована очень чётко.

Современное западное общество, говорят нам традиционалисты XX века, это общество профаническое, условия для проявления, существования Традиции в нём крайне тяжелы и всё практически направлено на то, чтобы свести её не нет. Профанизм пронизывает всё.

И профанизм есть человеческий фактор, то есть такое состояние, когда человек черпает свои представления о мире из своих человеческих возможностей и опирается на авторитет тех компонентов, из которых он тварным образом сделан. Его тело, органы чувств, психика, настроение, его ratio (**), его способность к дискурсивному мышлению, сопоставлению, анализу — эти компоненты сами по себе оказываются чистым продуктом профанизма.

Что такое профан этимологически? (*) Это тот, кто стоит вне храма. Профан — вне мистерии, вне литургии, вне некоего тайного свершения. Если посмотрим на истоки этой интуиции носителей Традиции (потому что сами профаны, естественно, не склонны себя таким образом воспринимать), то мы увидим, что профаны, человеческий фактор — это то, что лежит вне вектора последнего восприятия, вне стремления к абсолютному тожеству и единству воспринимаемого, восприятия и воспринимающего.

Есть магистральный вектор Традиции, согласно которому соединяются три элемента: воспринимаемое — небо без звёзд, восприятие — безграничное зеркало в сердце, и воспринимающий — хрупкое, смертное существо. Все они через это хрупкое существо-носитель зеркала стремятся к конвергенции (***) к полному тожеству в финальной реальности без имени, кроме которой нет ничего, которая снимает всё.

Вот тот полюс, к которому стремится глобальная, столбовая, изначальная Традиция. И на другом конце находятся профаны, которые не стремятся к этому, не владеют технологиями этого вектора, не могут осуществить эту конвергенцию.

Проще говоря, профаны — это те, которые находятся в сфере действия того дуализма, в сфере излучения той трагической, непонятной, первоначальной звезды, которая в самом начале созерцания странным образом портит эту картину неба без звёзд. Т. е. существует это небо без звёзд, но для восприятия его нужна звезда. А наличие этой звезды делает небо без звёзд уже не тем, кроме чего ничего нет, потому что есть эта звезда.

Заколдованный круг. У корней этого дуализма, в лучах этой проблемы пребывает то, что потом жёстко называется профанизмом или нахождением вне храма.

из Лекция № 3 Гейдара Джемаля - «Профаны и жрецы». Глава 4. «Профанизм как указание на «ещё более глубокий» эзотеризм»
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Что такое профан этимологически? - Этимоло́гия (др.-греч. ἐτυμολογία от ἔτυμον — истина, основное значение слова и λόγος — слово, учение, суждение) — раздел лингвистики (сравнительно-исторического языкознания), изучающий происхождение слов (устойчивых оборотов и реже морфем (1)). А также — методика исследований, используемых при выявлении истории происхождения слова (или морфемы) и сам результат такого выявления. Также под этимологией может пониматься любая гипотеза о происхождении того или иного конкретного слова.

(1) устойчивых оборотов и реже морфем - Морфема — наименьшая единица языка с лексическим и грамматическим значением по определению, данному американским лингвистом Леонардом Блумфилдом в 1933 году.

(**) его ratio - Ratio. ratio — отношение, коэффициент, пропорция.

(***) существо-носитель зеркала стремятся к конвергенции - Конверге́нция (от лат. convergo «сближаю») — процесс сближения, схождения (в разном смысле), компромиссов.

И навь целует берег яви

0

6

Девочкам на заметку: Очень хороший парень ..   теперь ещё и с работой

Изворотливый и гибкий
Между стоек ходит кот.
По порядку, без ошибки
Все он стойки обойдёт.

По душе коту работа,
Вероятно, потому,
Что уж больно неохота
Взаперти сидеть ему!

По душе коту работа
                                       Поэт: Самуил Маршак

О хороших мужчинах

Вы считаете, что их нет? Они вымерли, как мамонты? Серьёзно?!

Нет, я, в какой-то мере вас понимаю: неадекватных особей мужского пола в мире хватает, и непотребства, которые они творят, меня возмущают, как и вас. Конечно же, я с этим сталкивалась, и многократно. Но, милые дамы, очаровательные женщины и резвые девушки, давайте не будем одной чёрной краской мазать всех подряд!  Это, по меньшей мере, неразумно.

Хотите  пример?

У моей приятельницы  замечательный муж. Это и друг, и брат, и отец, и любовник. То есть, в разных обстоятельствах, которые встречаются в жизни , он умеет правильно оценивать ситуацию и выбирать наиболее разумное поведение. Для него лучше её никого нет. Уезжая в командировку, он по несколько раз в день звонит ей.  Ему интересно все: что происходит дома, о чём она думает, что приготовила поесть, куда ходила.

Мужики рядом с ним  удивляются: о чём это можно часами говорить с женой?  А ему кажется странным, что они мало разговаривают со своими женами.  Каждое его возвращение - большая радость  для них обоих. Он привозит подарки, но, самое главное, привозит свою любовь. Ему хочется поскорее выйти на пенсию, чтобы не расставаться с любимой женой.  И ей приходится его уговаривать, что съездить в командировку - не самое страшное.

- Ты хоть  скучаешь по мне? -  порой спрашивает он.
- Конечно, скучаю.  Вяжу, чтобы время шло быстрее...

Или вот ещё пример.

В соседнем доме есть небольшой продуктовый магазинчик.  Там работает охранником совершенно замечательный мужчина.  Он в прошлом  офицер, а ныне пенсионер. На него даже смотреть приятно. При входе в магазин тебя встречает улыбающийся, опрятный, достойно одетый и хорошо пахнущий мужчина. Он приветливо здоровается, непременно говорит что-то доброе и порой шутит. Но самое интересное - его взаимоотношения с женщинами. Он из тех мужчин, которые понимают и ценят женщин.

Нет, он  вовсе не бабник. Бабник ведь женщин не понимает. Женщины для него лишь тела, которые доставляют ему чувственное удовольствие. Мне  вообще  кажется, что бабниками часто становятся неуверенные в себе мужчины, которым нужно  постоянное  подтверждение их мужской состоятельности.  Входить с женщиной в глубокие отношения бабники опасаются, объясняя это чем угодно:  все бабы - стервы,  всем нужны только деньги и т.д.

Наш охранник вовсе не такой. Он давно и удачно женат. Жену свою уважает и ценит, а к другим женщинам  относится с симпатией.   В его обществе очень приятно находиться:

чувствуешь себя привлекательной женщиной, которая нравится достойному мужчине. Но нравится не так, что завтра можно ждать сватов. Границы дозволенного он соблюдает в первую очередь сам. Ничего лишнего. Просто  доброжелательное отношение, приправленное лёгким юмором. После такого общения остается приятное послевкусие.  Наблюдая за ним, я вижу, что он общается так же дружелюбно,  как и со мной, с другими женщинами. Он никого не выделяет. Всем по возможности старается помочь. И, в результате, он просто купается в женском внимании и обожании.

Вообще,  я считаю такой  типаж золотым фондом мужского мира.  По большому счету, многим мужикам, в особенности тем, у кого никак не строятся отношения с женщинами, стоило бы  поучиться у таких мужчин. Они имеют успех у женщин просто потому, что  понимают, что женщина  по-другому видит мир, по-другому мыслит и чувствует, и это не делает её менее значимой.  Эти  мужчины стараются не обижать женщин. И только тогда, когда кто-то из приятельниц очаровывается сверх меры, такой мужчина найдёт несколько правильных слов, чтобы напомнить, что он женат и дорожит своей семьей.

Бывает, что  эти мужчины тоже влюбляются, но не потому, что стремятся  к  бесконечной смене тел. Когда-то мне рассказывали историю любви одного такого мужчины. Он обожал свою жену. Постоянно придумывал  какие-то сюрпризы, писал любовные записочки, готовил для неё что-то вкусненькое и т.д. Но однажды он влюбился. И все, что он делал до этого для своей жены, теперь стал делать для любимой женщины. То есть влюбиться такой мужчина может, но он влюбляется глубоко, всерьёз и надолго. Тогда как бабник лишь меняет партнёрш, не выстраивая глубоких, тем более доверительных, отношений.

Таких добрых,  славных, умеющих любить мужчин немало. Они порой не бросаются в глаза, ведут себя сдержанно.  Узнавать их надо по поступкам.

Помню, однажды мужчина рассказывал мне о том, как его жена сильно заболела и лежала с высокой температурой, а  ему приходилось ухаживать за женой и маленькой дочкой.  Он и стирал, и готовил, и убирался.  Я смотрела на этого  мужчину с изумлением.  Ещё пару минут назад  он казался  некрасивым.  Но этот рассказ сделал его прекрасным в моих глазах.

Кстати, золотые мужчины совершенно не обязательно некрасивы. Среди них встречаются замечательные красавцы. Больше того, порой бывает, что их возлюбленная вовсе не красотка, а этакая серенькая, невзрачная женщина. А мужчина её обожает и всячески поддерживает.

Я когда-то знала одну подобную пару.  Представьте высокого,симпатичного, темноволосого парня атлетического сложения, который в пару выбрал себе девчонку из многодетной семьи. Она была одиннадцатым ребенком. Увидел он её на рынке, когда она вместе с отцом торговала яблоками. Что он в ней увидел, это только ему и Богу известно. Но в последующие дни парень каждый день ходил на рынок и покупал у них яблоки. Через несколько дней они уехали, а красавец заскучал. Он взял на работе отгулы и отправился в ту деревню, где проживала его зазноба.

Там он её и разыскал. В тот момент она во дворе кормила кур. Как вы понимаете, девушка была не в вечернем платье и даже не на каблуках, а в самой затрапезной домашней одежонке. Через пару дней они уехали вместе к нему домой. Жениться сразу же на любимой он не мог, поскольку она была еще несовершеннолетней. Он снял квартиру и начал одевать-обувать свою избранницу.

Я помню как она менялась. Если в начале это была деревенская девчонка шестнадцати годов, которая слаще морковки ничего не ела, то через пару лет, на свадьбе рядом с любимым стояла симпатичная, красиво подстриженная, нарядная девушка. Он купил ей и платье, и красивые туфельки, и косметику, и сумочки. К зиме собирался купить  красивую шубку. Удивительно, что ему нравилось быть добрым волшебником и творить из деревенской простушки красивую женщину.

Кроме того, парень настоял, чтобы она доучилась и получила среднее образование. А потом они собирались вместе поступать в техникум.

Мы дружили с этой парой несколько лет, и я наблюдала процесс преображения, не уставая удивляться. Ведь обычно в жизни бывает всё наоборот: парень женится на красивой девушке и, шаг за шагом, превращает некогда цветущую красотку в замотанную и несчастную женщину.

Жизнь показала мне, каким замечательным может быть мужчина.

В юные годы  мы очаровываемся чаще всего внешностью.  Какой-нибудь крутой мачо,  который ведёт себя развязно, юной влюблённой девушке представляется сильным и уверенным в себе мужиком.  А скромный парнишка, не умеющий выразить свои чувства,  кажется  не достаточно мужественным.  И только потом, когда этот мачо  легко  оставляет  вас одну на тёмной улице, потому что ему хочется поваляться на диване и посмотреть футбол, начинаешь  всё чаще вспоминать того, скромного, готового  для тебя на любой подвиг.

Наступает момент переоценки.  И, чем дальше, тем яснее становится, что хамство и резкость вовсе не синоним мужественности и смелости.

Так вот,  настоящий, золотой мужчина, в первую очередь подумает о вас, а не о себе. Или, как минимум, будет думать не только о себе, но и о вас тоже. С точки зрения, чем помочь, что сделать, чтобы ей, моей любимой женщине, было лучше.  Рядом с такими мужчинами женщины расцветают.

Так что, за них, за хороших мужчин! Они есть.  И пусть их будет как можно больше!

Автор: Ирина Полонская

И навь целует берег яви

0

7

Главное, чтобы костюмчик сидел ( ©)
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

по мотивам художественного фильма -мелодрамы, поставленного  на Киностудии «Ленфильм» в 1978 году - «Молодая жена»

В данной иллюстрации ни одна блондинка принудительно не участвовала.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Улетели навсегда
Нашей юности года
И виски твои снега покрывают,
Но скажу годам в ответ,
Пусть прошло и много лет,
Для меня ты до сих пор молодая.

Пусть спадет годов туман,
Внешность - это лишь обман,
Красота, все говорят, увядает.
Я судьбу благодарю
Что одну тебя люблю,
Ты, как в юности моей молодая.

Я прошу тебя, мой свет,
Проживи ещё сто лет,
Как и прежде красотою сияя,
Пусть совсем не говорю,
Что, как жизнь, тебя люблю,
Что всегда ты для меня молодая.

Ты всегда молодая!
                                                                Автор: Агафонов Коля

Когда сарай построили, мне сразу захотелось курочек завести, хотя там ничего не было ещё, даже пола. Поехали в Александров, там птичий рынок раз в неделю бывает по субботам.

Выбор был небогатый. Торговала косоглазая тётка взрослыми курами, породы родонит (так она сказала, а я вообще ничего ещё в птице не соображала). Куры дрались в одной клетке, а некоторые лежали в другой клетке растерзанные и в крови, и казалось, что тётку это совсем не беспокоило. Неудачная какая-то поездка оказалась, и воспоминания тяжёлые, но рассказываю как было.

Купили трёх курочек, привезли, пустили в сарай, поставили гнездо (я даже не знала, как гнездо делают). Муж приколотил насест, он - то умел, потому что в детстве жил в деревне.

Курицы оказались страшные, облезлые, одна какая - то плоская, будто её на бок положили и придавили чем - то тяжёлым... Зато через два дня я по всей деревне бегала и показывала, какое яйцо мне курица снесла.

Потом пошло - поехало... Держали кур, уток всех основных пород, гусей, индюков, цесарок. Одновременно обустраивали сарай. Все энциклопедии, справочники и журналы перечитала, по всем сохранившимся в деревне сараям полазила, и вот, что в итоге получилось(фото всех 4х стен покажу).

Был пол сначала глиняный, засыпанный песком. Неудобно, весь помёт в него впитывается, Потом деревянный.

Оказался недолговечный, хотя доски были новые и толстые. Теперь залит бетоном, чему я радуюсь уже второй год. На полу толстый слой подстилки - сено, опилки. Когда тепло, убираем чаще, когда холодно, месяц - два подсыпаю сверху свежие опилки и сено.

С одной стороны насесты, с другой окна и гнезда, у двух оставшихся сделали клетки. Они не всегда заняты, а используются при необходимости - гнёзда с наседками поставить, молодняк подрастить, отсадить кого надо. Под насестами настил, с него удобно помёт убирать. Лестница, чтобы курам подниматься удобнее было, хотя некоторые и так взлетают, но не все. Если курица с яйцом, то ей трудно летать. Поэтому и к гнёздам лесенка ведёт.

Вентиляцию сделали, сразу стало очень комфортно, она реально работает. В самые сильные морозы затыкаю, хотя надо вьюшку сделать для большего удобства.

Стены изнутри белим известью, обшивать не стали.

Теперь сарай для птицы меня более или менее устраивает.

Интерьер деревенского сарая
                                                                                                                                                                                      Автор: Гюзель

И навь целует берег яви

0

8

Будто я ...

Сейчас принято открыто говорить обо всех формах секса, кроме одной - единственной. Некрофилия встречает нетерпимость со стороны правительств и неодобрение у бунтующей молодёжи.

Габриэль Витткоп (1920–2002) — французская писательница

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________

На обратной стороне луны: Полина

На обратной стороне Луны
Боги жили в мире и согласьи.
Средь звенящей звездной тишины,
С той стороны Луны царило счастье.

Боги не грустили по Земле
И её увидеть не пытались
В звёздной предрассветной полумгле
Все земные мысли забывались.

И никто не помнил тех времён,
Что легендой древней почитали.
И никто не помнил, как они
На Земле друг друга убивали.

На обратной стороне Луны
                                                Автор: Людмила Кириевская

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На видимой стороне луны: Ходор под болезнью

Если ты узнал, что друг твой
Эпилепсией болеет,
Он не псих. Ты не подумай.
Он такой же, как и все.
Иногда трясутся руки.
Он бледнеет и краснеет.
Помоги ты! Без раздумий.
Поддержи в тот миг его.

Если в обморок упал он,
Поверни его ты набок!
Чтобы он не захлебнулся
Пеной, собственной слюной.
Кислорода очень мало.
Развяжи ему ты галстук.
Будь ты рядом, чтоб проснулся,
Был он бодрый и живой!

Эпилепсия (Отрывок)
                                             Автор: Катя Новосельцева

0

9

Не кот

А вышло всё само собою,
Не собирался Витька врать,
Он с "бодуна " был, с перепоя,
Да парни стали доставать.

Он и сказал, чтоб отвязались,
Но вдруг, случайно, угадал.
Вокруг вдруг деньги залетали,
В момент он экстрасенсом стал.

Но обмануть того лишь можно,
Кто сам обманут хочет быть.
И перестало быть тревожно -
Ну, так о чем тогда грустить?

Он научился "видеть нечто",
Руками пассы разводить.
Чтоб пена изо рта, конечно,
Белки под веки заводить.

И в транс, понятно, погружаться,
Лихое время ждёт бойцов!
Но лохи будут поражаться -
Земля рождает молодцов!

Экстрасенс (Отрывок)
                                                  Автор: Сергей Орчанин

(Нецензурное выражение !)

В девяностые годы в кругу, к которому я имел некоторое отношение, был расхожий такой термин: «продажный мент».

Без особых пояснений понятно, надеюсь, что так называли сотрудников правоохранительных органов (не только милиционеров), которые вступали в корыстные отношения с криминалом.

И вот что я хочу сказать... Их кормили, ими пользовались, но их всегда презирали. Я рассказывал как - то историю про одного весьма «уважаемого» прокурора, про то, как к нему относился Дед Хасан:

«Среди подъехавших был один важный прокурор. Его довольно радостно и, вроде, уважительно приветствовали, усадили близко с Дедом.

Зашёл разговор об одной истории, когда на похоронах в Сочи ОМОН из Москвы устроил настоящее побоище, задержав несколько десятков человек, среди которых оказался и прокурор.

И прокурор возмущённо сказал Деду, что это какой - то был беспредел.

Дед посмотрел на него и очень (я бы даже сказал: слишком) сочувственно сказал:

"Конечно! Чистый беспредел! Да они, шакалы, говорили, что мы под видом похорон сходку устроили! Представляешь? "

Прокурор возмущённо закивал, а Дед продолжил:

"Какая сходка может быть, если мент среди нас? Кто при менте будет о делах говорить?".

Дед засмеялся, засмеялись окружающие. Засмеялся и прокурор. Он был, конечно, продажный мент. Но он был далеко не дурак и понял, как его сейчас унизили. Но, будучи ментом продажным, он схавал унижение».

О продажных ментах и...
                                                                                                                                                                 Автор: Алексей Востряков

И навь целует берег яви

0

10

Паспорт

И навь целует берег яви

И правильно ... 
Потому как мало ли кто и чего в него (паспорт) напишет. (©️)
Вот сами видите.

Сегодня собирала документы на общежитие. Просто песня. Родному вузу сложно дать мне даже справку, что я в общаге не живу и не хочу. Сколько кругов я нарезала по административным кабинетам вспоминать просто не хочется. Но самое весёлое было при общении с начальником студенческого городка.

Пришла, объяснила проблему. Мол, ни на что не претендую, ничего не требую, просто нужна бумажка, что РУДН в курсе моих перемещений и не против, чтобы я с мужем жила. На что у меня требуют копию свидетельства о браке.

Я, честно говоря эту бумажку с собой не таскала - в паспорте же всё равно штамп стоит. Предлагаю велико уважаемому сотруднику университета глянуть моё удостоверение личности с буковками циферками, где отмечено, где, когда и с кем я брачевалась. А в ответ мне шедевральное:

"Это не документ! Несите копию свидетельства о браке!"

Сижу и до сих пор пытаюсь осознать  - как это так: паспорт - не документ, а официальная отметка в паспорте об изменении "акта гражданского состояния" не отражает действительность...

И ведь без студенческого со мной не разговаривают. И без паспорта. Скоро, видно, придётся за собой тележку бумажек возить, чтобы получить ещё одну. Нафиг никому не нужную...
                                                                                                                                               ПАСПОРТ БОЛЬШЕ НЕ ДОКУМЕНТ
                                                                                                                                                        Автор: Green Leo

И навь целует берег яви

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » И навь целует берег яви