Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Заварите чай. Добавьте пряности.
Через 5–7 минут влейте ром. Подогрейте напиток на огне, снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой. Дайте настояться 10 минут. Разлейте по бокалам и подавайте к столу.
Перемешайте овсяную крупу, мед и холодную воду. Когда из них образуется более-менее однородная масса, медленно влейте туда виски. Перемешайте энергично до образования пены. Налейте в бутылку, закупорьте крышкой. Через пару дней вытащите пробку, процедите смесь и произнесите тост для своих друзей, прежде чем выпить с ними этот напиток.
Понадобится: рябина черноплодная - 5 кг смородина красная - 3 кг вода - 10,1 л сахар - 5,1 кг изюм - 100 г
Приготовление: приготовление вина начинается с того, что надо сделать винные дрожжи. многие покупают уже готовые дрожжи, однако я предпочитаю сделать их самостоятельно. для этого 100 мл воды выливаем в небольшую кастрюлю, добавляем 100 г сахара. ставим на огонь и доводим воду до кипения. перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. в чистую банку пересыпаем 100 г изюма и заливаем водой с растворенным в ней сахаром. накрываем марлей, сложенной в несколько раз. ставим банку в тёплое тёмное место на 5 дней. каждый день содержимое банки необходимо встряхивать. через 5 дней продолжаем приготовление вина. измельчаем при помощи блендера 3 кг красной смородины. помещаем измельченную красную смородину в большую ёмкость для сбраживания. добавляем 2 кг сахара. заливаем 5 л воды. можете использовать кипяченую или бутилированную воду, в моём случае - вода, пропущенная через фильтр. добавляем винные дрожжи, которые мы готовили 5 дней назад. перемешиваем содержимое ёмкости. закрываем её воздухопроницаемой пробкой. в моём случае я опять использовал марлю, которую сложил в несколько слоёв. оставляем ёмкость на 5 дней для получения сусла. на шестой день процеживаем получившееся сусло. я использую для этих целей сито, которое отлично подходит по размеру к кастрюле. заливаем сусло обратно в ёмкость для сбраживания. разумеется, прежде чем делать это, ёмкость необходимо промыть. измельчаем при помощи блендера 5 кг черноплодной рябины. добавляем её в ёмкость для сбраживания. туда же отправляем ещё 3 кг сахара. и заливаем ещё 5 л воды. закрываем ёмкость герметичной пробкой с трубкой для водяного затвора. перемешиваем содержимое ёмкости. ставим рядом небольшую ёмкость с водой, я использую обычную банку, и опускаем в неё шланг водного затвора. в таком виде оставляем будущее вино на 2 месяца. через какое-то время, обычно это занимает 3-4 дня, начнётся процесс брожения. наглядно понять, что он начался, вы сможете по пузырькам воздуха, которые начнут появляться в водяном затворе. о том, что процесс брожения закончен вы узнаете по отсутствию пузырьков в водяном затворе. по окончанию процесса брожения сливаем вино в отдельную ёмкость при помощи гибкого шланга. после того как вы перелили вино, по большему счету оно уже готово, однако лучше дать постоять ему пару месяцев, чтобы оно "созрело". после этого вино из черноплодной рябины будет полностью готово!
Беги же, Венечка! Беги! От этой боли без остатка, Когда рука смертельной хваткой Тебя загнала в тупики.
Беги же, Венечка! Беги! Крепись, пусть ангелы смеются И в смехе том не надорвутся, Глядят жестокими детьми.
Беги же, Венечка! Беги! Я знаю, ты взойдёшь на гору, И промахнётся шило в горло, И фонари, как маяки!
Москва-Петушки (Отрывок) Автор: Игорь Фармазюк
Видео предназначается для лиц от 48 лет и старше
..недавно встретила у одного автора понятие: «сужение сознания», и кое-что поняла. Всем, а особенно к старости, надо заботиться о расширении своего сознания – разнообразить занятия, увеличивать кругозор, заниматься если не спортом, то пешими прогулками, встречаться с друзьями, наслаждаться хорошей музыкой. А то сознание совсем скукожится… Останутся понятия – дача и ремонт, или только внуки, или только кошки… Есть люди, живущие только базаром - извлечением барыша, или только домом... другая моя знакомая с суженным сознанием Маша - её занимают только сутяжничество с соседями и бесплатные обеды на городских праздниках. Ни детей, ни друзей, только брат из Германии не забывает, поддерживает. Недавно поехала специально на другой конец города - узнать, почему не отвечает на звонки? Соседи говорят - а её уже нет... Хватились её не сразу - умерла в своей квартире... Одиночество... А ведь не старая была... Царство небесное!
Опасная вещь - сужение сознания!
Опасная вещь - сужение сознания (Избранное) Автор: Любовь Матвеева-Поротикова
Домашняя вишневая наливка - это очень вкусно! Продукты На 10-литровую бутыль: Вишня - 6-7 кг Сахар - 2,5 кг
Приготовление вишневой наливки.
Вишню тщательно вымыть. Очистить от хвостиков. Засыпать в бутыль слоями вишню и сахар. Накрыть марлей. Оставить до начала брожения (при температуре 30 градусов это заняло 3 дня). Затем делаем водяной затвор (специальные крышки или крышка с трубочкой). Оставляем до тех пор, пока "булькает" (30-45 дней). Аккуратно сливаем через марлю и разливаем вишневую наливку по бутылкам.
Десертная настойка на сливах, или сливянка – несомненно вкусный и ароматный напиток, так как готовится из свежих слив с добавлением алкоголя и сахара. Его можно пить как аперитив, для улучшения аппетита, а также подавать к десертам в конце праздничной трапезы. Продукты Водка – 1 л Сливы – 2 кг Сахар – 600 г
Подготовьте все ингредиенты для приготовления сливянки. Как сделать сливянку в домашних условиях:
Спелые сливы хорошо помойте, очистите от косточек. Нарежьте сливы мелкими кусочками (каждую половинку сливы на 4 части). Поместите сливы в трехлитровую банку или любую другую емкость. Добавьте водку так, чтобы она полностью покрыла сливы. Закройте банку со сливами крышкой и встряхните содержимое. Поставьте банку на 30 дней в прохладное темное место (у меня это кладовая в квартире). По истечение месяца откиньте сливы на сито, сцедив полученный настой. Перелейте его в чистую посуду, плотно закройте и поставьте в холодильник. В банку с кусочками проспиртованных слив добавьте сахар, закройте крышкой, аккуратно встряхните. Поставьте на 7 дней в прохладное темное место, чтобы сахар превратился в сироп. Через неделю сливы выглядят вот так. Слейте сироп, его остатки в сливах отожмите через марлю. Полученный сироп перемешайте с настойкой водки, слитую ранее, разлейте по бутылкам и поставьте сливянку выдерживаться еще на 25-30 дней. Через это время осадок сядет на дно, и напиток станет прозрачного темно-бордового цвета. Можно процедить ее через вату, сливянка посветлеет. Подавайте как десертную наливку к фруктам и кофе с десертами.
Приготовление: Виноград снимите с веточек, удалите подпорченные ягоды. Мыть не нужно. Пересыпьте виноград в стерилизованную банку, чтобы он доходил до плечиков. Не уплотняйте. Добавьте сахар. Закройте всё пластиковой крышкой. Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 56 дней. Спустя указанное время процедите вино, а виноград отожмите через сложенную в несколько слоёв марлю. Перелейте вино в чистую банку и оставьте ещё на две недели. После аккуратно перелейте в ёмкость для хранения, стараясь не затрагивать осадок на дне.