Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Домашнее виноделие


Домашнее виноделие

Сообщений 71 страница 74 из 74

71

Грог

Домашнее виноделие

Нам нужно:
- Вода - 600 мл
- Черный чай - 2 ст. л.
- Сахар
- Гвоздика - 3 шт.
- Душистый перец - 4 горошины
- Черный молотый перец - по вкусу
- Бадьян - 6 звездочек
- Молотая корица - щепотка
- Молотый мускатный орех - щепотка
- Лавровый лист - 1 шт.
- Ром - 500 мл

Готовим:

Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Заварите чай. Добавьте пряности.

Через 5–7 минут влейте ром. Подогрейте напиток на огне, снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой. Дайте настояться 10 минут.
Разлейте по бокалам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

0

72

Атоллийская кашица

Домашнее виноделие

Вам потребуется:
- 3 стакана овсяной крупы;
- 200 грамм меда;
- 1 стакан холодной воды;
- 1 литр виски.

Перемешайте овсяную крупу, мед и холодную воду. Когда из них образуется более-менее однородная масса, медленно влейте туда виски. Перемешайте энергично до образования пены. Налейте в бутылку, закупорьте крышкой. Через пару дней вытащите пробку, процедите смесь и произнесите тост для своих друзей, прежде чем выпить с ними этот напиток.

Здоровья вам и долголетия!

0

73

Готовлю вино из черноплодной рябины в домашних условиях.
Домашнее виноделие
Понадобится:
рябина черноплодная - 5 кг
смородина красная - 3 кг
вода - 10,1 л
сахар - 5,1 кг
изюм - 100 г

Приготовление:
приготовление вина начинается с того, что надо сделать винные дрожжи. многие покупают уже готовые дрожжи, однако я предпочитаю сделать их самостоятельно. для этого 100 мл воды выливаем в небольшую кастрюлю, добавляем 100 г сахара. ставим на огонь и доводим воду до кипения. перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
в чистую банку пересыпаем 100 г изюма и заливаем водой с растворенным в ней сахаром. накрываем марлей, сложенной в несколько раз. ставим банку в тёплое тёмное место на 5 дней. каждый день содержимое банки необходимо встряхивать. через 5 дней продолжаем приготовление вина. измельчаем при помощи блендера 3 кг красной смородины. помещаем измельченную красную смородину в большую ёмкость для сбраживания. добавляем 2 кг сахара. заливаем 5 л воды. можете использовать кипяченую или бутилированную воду, в моём случае - вода, пропущенная через фильтр. добавляем винные дрожжи, которые мы готовили 5 дней назад. перемешиваем содержимое ёмкости. закрываем её воздухопроницаемой пробкой. в моём случае я опять использовал марлю, которую сложил в несколько слоёв. оставляем ёмкость на 5 дней для получения сусла. на шестой день процеживаем получившееся сусло. я использую для этих целей сито, которое отлично подходит по размеру к кастрюле. заливаем сусло обратно в ёмкость для сбраживания. разумеется, прежде чем делать это, ёмкость необходимо промыть.
измельчаем при помощи блендера 5 кг черноплодной рябины. добавляем её в ёмкость для сбраживания. туда же отправляем ещё 3 кг сахара. и заливаем ещё 5 л воды. закрываем ёмкость герметичной пробкой с трубкой для водяного затвора. перемешиваем содержимое ёмкости. ставим рядом небольшую ёмкость с водой, я использую обычную банку, и опускаем в неё шланг водного затвора. в таком виде оставляем будущее вино на 2 месяца.
через какое-то время, обычно это занимает 3-4 дня, начнётся процесс брожения. наглядно понять, что он начался, вы сможете по пузырькам воздуха, которые начнут появляться в водяном затворе. о том, что процесс брожения закончен вы узнаете по отсутствию пузырьков в водяном затворе.
по окончанию процесса брожения сливаем вино в отдельную ёмкость при помощи гибкого шланга. после того как вы перелили вино, по большему счету оно уже готово, однако лучше дать постоять ему пару месяцев, чтобы оно "созрело". после этого вино из черноплодной рябины будет полностью готово!

0

74

Вот такой ершистый Петушок

Беги же, Венечка! Беги!
От этой боли без остатка,
Когда рука смертельной хваткой
Тебя загнала в тупики.

Беги же, Венечка! Беги!
Крепись, пусть ангелы смеются
И в смехе том не надорвутся,
Глядят жестокими детьми.

Беги же, Венечка! Беги!
Я знаю, ты взойдёшь на гору,
И промахнётся шило в горло,
И фонари, как маяки!

              Москва-Петушки (Отрывок)
                Автор: Игорь Фармазюк

                         Видео предназначается для лиц от 48  лет и старше

..недавно встретила у одного автора понятие: «сужение сознания», и кое-что поняла. Всем, а особенно к старости, надо заботиться о расширении своего сознания – разнообразить занятия, увеличивать кругозор, заниматься если не спортом, то пешими прогулками, встречаться с друзьями, наслаждаться хорошей музыкой. А то сознание совсем скукожится…   Останутся понятия – дача и ремонт, или только внуки, или только кошки… Есть люди, живущие только базаром - извлечением барыша, или только домом...  другая моя знакомая с суженным сознанием Маша - её занимают только сутяжничество с соседями и бесплатные обеды на городских праздниках. Ни детей, ни друзей, только брат из Германии не забывает, поддерживает. Недавно поехала специально на другой конец города - узнать, почему не отвечает на звонки? Соседи говорят - а её уже нет... Хватились её не сразу - умерла в своей квартире... Одиночество... А ведь не старая была... Царство небесное!

Опасная вещь - сужение сознания!

                                                                                                                              Опасная вещь - сужение сознания (Избранное)
                                                                                                                                          Автор: Любовь Матвеева-Поротикова

Тема

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Домашнее виноделие