Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Домашнее виноделие


Домашнее виноделие

Сообщений 61 страница 70 из 77

61

Вишневый мохито

Домашнее виноделие

Нам нужно на 0,25-литровую емкость:
- Вишня - 50-60 г
- Мята - 3 стебля (2-3 г)
- Сахар - 1 ст.л.
- Лайм - 2 кружочка
- Лёд - 4-5 шт.
- Минеральная вода - 100-150 мл

Готовим:
Вишню промойте в воде, тщательно очистите от косточек и от черенков. Выложите в чашу блендера или кухонного комбайна.

Затем выложите кубики льда, оставив несколько для подачи. Всыпьте сахарный песок или замените его медом. Добавьте промытые и порванные стебли мяты.
Нарежьте лайм дольками и выложите в емкость.

Измельчите все содержимое чаши на пульсирующем режиме примерно 1 минуту.

Выложите массу в высокий стакан, влейте минеральную воду, добавьте пару кубиков льда, украсьте напиток по своему вкусу и подайте. Вишнёвый мохито готов!

Приятного аппетита!

0

62

Кофейно-шоколадный глинтвейн

Домашнее виноделие

Нам нужно:
- кофе растворимый - 1 ч.л.
- вода горячая - 50 мл
- шоколад - 25 г
- мед - 2 ч.л.
- имбирь молотый - 1/3 ч.л.
- корица в палочках - 1 шт
- лимоны - 2 дольки
- вино красное сухое - 200 мл

Готовим:
Сначала готовим кофе. Растворимый кофе завариваем в горячей воде.
Добавляем в кофе шоколад. Ставим на плиту и нагреваем помешивая до того пока шоколад не растает.
Добавляем лимон, молотый имбирь, мед и палочку корицы. Доводим до кипения.
Добавляем вино и нагреваем до появления белой пены, но не кипятим.

Наливаем в стакан или кружку и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

0

63

Горячий виски

Домашнее виноделие

Несколько столетий назад было принято приправлять виски такими специями, как перец, семена сладкого укропа, изюмом, фруктами, гвоздикой и лакрицей. Люди даже окунали в виски кусочки перченого жареного хлеба — тосты. И хотя кельты больше не кладут хлеб в виски, слово «тост» прижилось как специальное слово, относящееся к застольям. И только после 1600-х годов, когда открылись большие цеха по производству крепкого алкоголя, виски превратилось в стандартный продукт, в состав которого входят только лишь ячмень, закваска и вода.
После того как долго мерзнешь на улице, нет ничего лучше, чем взять с собой в постель чашку горячего виски и хорошую книгу.

Вам потребуется:
- Кипяток
- 2 чайные ложечки сахара или по вкусу
- Ирландский виски
- Гвоздика, кусочки лимона для вкуса (не обязательно)

Нагрейте бокал на ножке, опустив его под горячую воду, а затем налейте в него до половины кипяток. Растворите в этом бокале сахар и добавьте виски, гвоздику и лимон. Помешайте ложкой (лучше всего серебряной), и вот горячий виски уже можно пить.

0

64

Простой рецепт от всех печалей и вселенской грусти.

Домашнее виноделие

С давних пор у скандинавов горячее вино считалось напитком не только согревающим в зимние холода, но и полезным для здоровья. А шведскому королю Густаву Васа (1496 -1560) так пришелся по вкусу немецкий глинтвейн, что и в Швеции в горячее вино стали добавлять мед и пряности. В 16 веке у этого вина появилось и название- глёгг. С тех пор глёгг - неотъемлемая часть скандинавского Рождества. Существует невероятное количество его вариантов, есть даже безалкогольные. А в предрождественское время в продаже появляются нарядные бутылочки этого согревающего напитка. Но самый вкусный и забористый, конечно же, это домашний глёгг.
И сегодня я расскажу, как приготовить брусничный.

Попробовав его, вы поймете, почему норвежцы так легко справляются с такими длинными и холодными зимними вечерами...

Брусничный глёгг
Вода - 500 мл
Брусника (замороженная) - 500 гр
Красное вино (я беру полусладкое)- одна бутылка
Коньяк или белый ром - 200 мл
Мед- 2 ст л или по вкусу
Два апельсина и один лимон
Корень имбиря - 2 см
Палочка корицы , звездочка аниса, пара коробочек кардамона (можно заменить специями в порошке)
Веточка розмарина

Апельсины и лимон нарезаем на кружки вместе с кожурой. Кладем все ингредиенты, кроме меда и коньяка, в кастрюльку и нагреваем до первых пузырьков, но не кипятим. Оставляем смесь в таком пузырьковом состоянии минут 15-20, чтобы все вкусы смешались . Добавляем мед и коньяк и отставляем с плиты . Глёгг процедить и по норвежской традиции подавать с измельченными миндальными орешками и изюмом.

0

65

Норвежский глёгг

Домашнее виноделие

Норвежский глёгг - напиток викингов. Попробовав его , вы поймёте, почему норвежцы так легко справляются с холодными, зимними ночами в этой сказочной, заснеженной стране .
Готовят глёг на основе красного вина и какого-нибудь ягодного или фруктового сока, а подают с орешками и изюмом .

500 мл красного вина
500 мл черно-смородинового сока
2 звездочки бадьяна
1-2 палочка корицы
5-7 шт гвоздики
1/2 ч л молотого имбиря
1/2 ч л молотого кориандра
3 ст л коричневого сахара или меда

Для подачи:
Миндальные и грецкие орехи (крупно нарезанные)- 100 гр
Изюм - 100 гр

Смешать сок со специями и сахаром (если варите глёг с медом, то его нужно будет добавить в готовый напиток).
Довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут.
Затем процедить, добавить вино и прогреть напиток до первых пузырьков, кипятить не нужно.
Разлить глёгг по чашкам , добавить по вкусу смесь из орехов и изюма .
Глёгг так же можно разлить по бутылочкам, закупорить и хранить в течении 2 недель в холодном месте, а при необходимости разогревать и подавать к столу.

0

66

Клюквенный пунш с можжевельником

Домашнее виноделие

И все таки верно говорят, что ожидание праздника намного приятнее, чем сам праздник! Сколько всего вкусного уже перепробовала, собирая рецепты к праздничному столу!
Некоторые из них не просто вкусные, но я бы даже сказала - полезные! Вот , например, этот пунш. Правильно приготовленный пунш обязательно согреет не только тело, но и душу ! А заодно поможет справиться с первыми признаками простуды . Проверено на себе ))

Клюквенный пунш с можжевельником
750 мл клюквенного морса или сока
250 мл сока апельсина
100 гр свежей клюквы
2 см корня имбиря
2 ст л коричневого сахара (по вкусу) или 60 мл сиропа агавы
100 гр свежей или замороженной клюквы
150 мл виски или рома
можжевеловые ягоды по вкусу

Корень имбиря нарезать соломкой . Смешать сок клюквы и апельсина в кастрюле, добавить имбирь, ягоды можжевельника , сахар и клюкву (клюкву слегка размять) , на медленном огне прогреть до растворения сахара (желательно не кипятить ). Когда сахар растворится и напиток начнет "парить" , процедите его, добавьте алкоголь и подавайте. Веселых праздников и крепкого здоровья!

0

67

Глинтвейн с яблоками

Домашнее виноделие

Бывают дни, когда уже с утра хочется сварить глинтвейна, натянуть на себя толстый свитер, шерстяные носки и просто посидеть у окна... Не исключаю, что в такую погоду, как сегодня не грех будет и согреться чем покрепче, чем горячий чай 8-)

Время приготовления : 20 минут
На 6-8 порций

Глинтвейн с яблоками
2 средних лимона
2 средних апельсина
2 мандарина
2 яблока среднего размера
5 шт гвоздики
5 коробочек кардамона
200 гр сахарного песка
250 мл воды
2 палочки корицы
1,5 л красного сухого вина (такие как Каберне Совиньон или Божоле Нуво)
150 мл бренди
веточка розмарина

С лимонов и апельсинов снимите цедру , стараясь не срезать белую часть под кожурой. Выдавите сок . Положите в кастрюлю цедру и вылейте сок.
Добавьте воду, нарезанные на кружки яблоки , специи и сахар .
Доведите до кипения и варите на минимальном огне около 10-15 минут.
Затем добавьте вино , бренди и прогрейте напиток, но не кипятите .
Процедите , разлейте по бокалам , украсьте нарезанными на кружки мандаринами, апельсинами и розмарином.

0

68

Классический Глинтвейн от Джейми Оливера

Домашнее виноделие

Кожура и сок 2 мандаринов , 1 лимона и 1 лайма
200 гр сахара
1 палочка корицы
5 шт гвоздики
2 лавровых листика
1 мускатный орех ( натереть)
1 стручок ванили
2 звездочки аниса
и конечно - 2 бутылки хорошего итальянского красного вина

Снимаем кожуру ( не цедру ) с мандаринов, лайма и лимона , выжимаем сок и всё кладём в кастрюлю . Добавляем сахар ,все специи , кроме аниса , доводим до кипения и варим на среднем огнем, пока сахар не растворится , добавляем 200 мл вина и варим около 5 минут, затем вливаем остальное вино, кладём анис и прогреваем около 5 минут, но не кипятим. Волшебный напиток готов ! Сразу разливаем по бокалам ... и весёлых всем праздников ))

0

69

Hot Toddy

Домашнее виноделие

Отличное средство согреться зимним вечером и "не подцепить" простуду - чашечка пряного горячего Тодди. Вариантов может быть много - заварите любимый чай, добавьте ложечку мёда, ложечку виски или рома, несколько капель лимона и весёлый, согревающий душу у тело напиток готов 8-)

Состав:
100 мл виски (рома)
3 стакана кипятка
3-4 ст. л меда
1 лимон
1 звёздочка аниса
1 палочка корицы

Закипятить воду, добавить анис и корицу, проварить на слабом огне около 5-7 минут. В стакан или кружку налейте пряный кипяток, положите мёд, выдавите сок лимона и налейте виски (30-50 мл на порцию или на ваш вкус). Подавайте горячим.

0

70

Финский брусничный глёги - Puolukkaglögi

Домашнее виноделие

Глёги (финн. Glögi), традиционный финский пряный рождественский напиток. В отличие от популярного в разных странах глинтвейна, в Финляндии обычно глёги готовится без добавления алкоголя и по традиции подается в кружках с добавлением изюма и миндаля. Готовится глёги на базе фруктов или ягод: клюквы, брусники, черной смородины и.т.д. с добавление специй по вкусу. Рецептов напитка существует множество, которые меняются в зависимости от зоны и личного вкуса. Так же встречаются варианты с добавлением бренди, водки, красного вина (Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz), либо Портвейна или Мадейры.

Финский брусничный глёги - Puolukkaglögi
250 г брусники (клюквы, черной смородины, свежей или мороженой)
1 л воды
200 мл сахара (по вкусу)
Палочка корицы (10см)
2 звездочки бадьяна
2-3 шт. гвоздики
2-3 ягоды можжевельника
0,5 см корня имбиря
10 горошин розового перца
Апельсиновая цедра
Обжаренные пластинки миндаля
Темный изюм

Нарезать цедру апельсина жюльен. Налить в небольшую кастрюлю воду, добавить цедру, сахар, специи и ягоды. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и отставить на 20 минут.
Процедить глёги через мелкое сито и разлить по чашкам. Добавить в каждую чешку несколько штук изюма, пластинок миндаля, сервировать.
Рецепт выложила по нескольким причинам. Прежде всего, это очень вкусно и в холодном и горячем виде, полезно и, пожалуй, одна из самых главных причин это то, что является альтернативной заменой глинтвейна, для тех, кто не употребляет алкоголь. Иногда использую глёги в качестве маринада для мяса или приготовления соусов. Для более интенсивного вкуса, после закипания, ягоды можно слегка раздавить.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Домашнее виноделие