Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Домашнее виноделие


Домашнее виноделие

Сообщений 41 страница 50 из 77

41

Домашние ликеры

Домашнее виноделие

Само слово «ликер» происходит от латинского «ликвор» – жидкость. Первоначально этим словом обозначались жидкие лекарственные снадобья сложного состава (в отличие от настоек, где только один компонент).
Ликеры готовились обычно в монастырях по сложным, часто тщательно оберегаемым рецептам. Об этом свидетельствуют уже сами их названия – «Бенедиктин», «Святой Губерт», «Напиток святого Павла» и другие. Большинство этих ликеров действительно обладают выраженным лекарственным действием. Пусть читатели, не дай бог, не подумают, что я собираюсь пропагандировать пьянство. Ликеры всегда употреблялись весьма умеренно, часто разбавленными кофе или льдом для усиления их вкуса и действия.
Одно технологическое уточнение – после процеживания и добавления сахарного сиропа ликер должен еще раз выстояться. Только со временем он приобретает настоящий вкус и запах. Чем сложнее ликер, тем дольше он должен отстаиваться. Хранят ликеры обязательно в темном месте, на свету их вкус быстро портится. Готовый ликер должен быть густым, ароматным и сладким.

МЯТНЫЙ ЛИКЕР
Мята перечная (сухая). 6 г
Лимонная или апельсиновая цедра. 1 г
Спирт 96°.  400 мл
Вода. 200 мл
Сахар. 1 кг
Мяту и цедру залить разбавленным спиртом, настаивать в теплом месте 2 дня. Затем отцедить и добавить густой сироп из 1 кг сахара и неполного стакана воды. При промышленном приготовлении его окрашивают пищевыми красителями в ярко-зеленый цвет.

ЛИКЕР «ШАРТРЕЗ»
Разумеется, это не оригинальный рецепт, который до сих пор сохраняется в тайне производящей фирмой, но достаточно близкий по вкусу продукт.
Плоды кориандра (сухие). 24 г
Плоды аниса (сухие). 2 г
Мята перечная (сухая). 2 г
Лист шалфея (сухой). 2 г
Корень дягиля (сухой). 4 г
Шафран. 2 г
Спирт 96°. 1 л
Сахар. 4 кг
Вода. 2 л
Все травы залить двумя стаканами спирта, шафран намочить отдельно в рюмке спирта, все плотно закрыть и в темном и холодном месте настаивать 10 дней. Через 10 дней сварить из сахара и воды сироп, прокипятить, снять пену. В горячий сироп очень медленно влить оставшийся спирт и, процеживая через вату, добавить спирт, настоянный на травах. Остывший ликер перелить в бутылки и закупорить. Ликер должен вылежаться не менее трех месяцев.

ЛИКЕР «ШАРТРЕЗ» (упрощенный вариант)
Корень дягиля (сушеный). 100 г
Семена аниса или фенхеля. 100 г
Трава мяты (сухая). 100 г
Спирт 96°. 1 л
Сахар. 1 кг
Измельченный корень дягиля, траву мяты и семена аниса настаивать на спирте 6–8 дней в теплом месте. Из 1 кг сахара и 1 л воды сварить сироп. Холодный сироп смешать с отфильтрованным настоем трав. Фабричный шартрез окрашивают в желтый цвет. Для этого к смеси трав можно добавить 1–2 столовые ложки цветков календулы (без зеленых чашечек) или 2–3 рыльца настоящего шафрана. Настоящий шартрез, по уверению владельцев его рецепта, содержит не менее 130 компонентов, но оба предложенных сбора дают вполне приличный результат.

ЛИКЕР АИРНЫЙ
Корень аира (сухой). 50 г
Гвоздика (сухая пряность). 5 г
Спирт 70°. 1 л
Сахар. 1 кг
Пряности настаивать 8 дней в темном месте, часто встряхивая бутылку. В отцеженную жидкость добавить сироп, сваренный из 1 кг сахарного песка и 400 г воды. Через несколько дней ликер готов.

ДОМАШНИЙ ВЕРМУТ
Вино виноградное или фруктовое. 5 л
Спирт 96°. 100 мл
Сахар. 0,25—0,5 кг
Трава полыни горькой (сухая). 2 г
Трава тысячелистника (сухая). 2 г
Корневище аира (сухое). 2 г
Корень дягиля. 2 г
Трава чабреца. 2 г
Травы залить спиртом и вином, настаивать 24 часа, часто перемешивая. Процедить, в полученном настое растворить 0,25—0,5 кг сахара (по вкусу). Вермут с малым содержанием сахара подают перед едой, смешав его со льдом – для возбуждения аппетита. Сладкий вермут подают после еды на десерт, также разбавленным. В этом случае он улучшает переваривание пищи, действует как желчегонное.

ЛИКЕР ТИПА БЕНЕДИКТИН
Состав этого ликера, даже в сильно упрощенном и приближенном к домашним условиям виде, очень сложен и содержит некоторые составные части в столь незначительных количествах (0,25 г – 0,5 г), что готовят его вначале в виде концентрата, а затем уже разводят, добавляя
сироп, спирт и воду в нужных пропорциях.
Концентрат Дягиль, корень (сухой). 8 г
Корица. 2 г
Мускатный орех. 1 г
Горечавка желтая, корень (сухой). 0,5 г
Незрелые апельсины маленькие зеленые. 2 шт.
Цедра апельсина. 5 г
Шафран. 0,25 г
Аир, корень (сушеный). 4 г
Ваниль. 2,5 г
Спирт 50–55°. 0,5 л

ЛИКЕР (состав на 1 л)
Концентрат. 35 мл
Сироп сахарный (400 г сахара и 10 г меда). 410 мл
Карамель (раствор жженого сахара). 2 мл
Коньяк. 25–30 мл
Спирт 96°. 400 мл
Вода. до 1 л
В бутыль с обозначенным объемом в 1 л влить сироп, добавить концентрат и воду, тщательно взболтать, долить коньяк и дополнить водой до метки.
Если ликер слишком светлый, долить концентрированный раствор карамели до желтого цвета. Ликер выстаивается 3–6 месяцев. Добавка коньяка желательна, но не обязательна.

КЛАССИЧЕСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ ЛИКЕР ИЗ ДЯГИЛЯ
Корень дягиля сухой, нарезанный. 3 ст. л.
Миндаль нарезанный или абрикосовые косточки (лучше добавить 2–3 горькие). 1 ст. л.
Перец душистый раздавленный. 2–3 зернышка
Корица крупно измельченная. 1 палочка
Семена аниса или фенхеля раздавленные. 3–6 шт.
Порошок семян кориандра. 0,125 ч. л.
Листья душицы свежие. 1 ст. л. или сухие 1 ч. л.
Водка. 1,5 стакана
Сироп сахарный. 0,5 стакана
Все травы и семена настаиваем в водке 2 недели, ежедневно встряхивая, затем фильтруем. Добавляем сахарный сироп и, по желанию, желтый пищевой краситель. Можно при настаивании добавить 1–2 рыльца шафрана для получения желтой окраски ликера. После процеживания ликер должен выстояться еще как минимум месяц.

Н. Г. Замятина. «Кухня Робинзона. Рецепты блюд из дикорастущих растений и цветов»

0

42

КОКТЕЙЛЬ ИЗ ВАСИЛЬКОВ

Домашнее виноделие

Ингредиенты (на 2 порции):
• 150 г. сахара
• 80 мл. воды
• 150 г. не прессованных лепестков васильков
• 500 мл. газированной воды
• 300 мл. грушевого нектара
• несколько целых цветков для украшения

1. Смешайте сахар, воду и лепестки васильков в небольшой кастрюле или высокой сковороде с толстыми стенками.
2. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите пламя и оставьте на малом огне на 30 минут.
3. Снимите с плиты. Смесь должна охлаждаться не менее 2 часов при комнатной температуре.
4. Процедите сироп от лепестков. На каждую порцию коктейля потребуется три столовые ложки василькового сиропа, 250 мл. газировки и 150 мл. стакана грушевого нектара.

Так же можно добавить в каждую порцию по 90 мл. джина.

0

43

Магия полнолуния: готовим денежные алкогольные напитки

Домашнее виноделие

Полнолуние— лучшее время для проведения ритуалов, связанных с привлечением денежной энергии в ваш дом. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить настоящее «приворотное зелье» для денег – денежные алкогольные напитки. Полнолуние–5 июня в 22 часа 12 минут.

Розовая сангрия
Для приготовления розовой сангрии вам понадобится:
1 бутылка (750 мл.) французского розового вина;
250 мл. сока розового грейпфрута;
180 мл. бурбона;
8 ст. ложек меда;
60 мл. малинового ликера Шамбор;
300 г. арбузных шариков;
200 г. нарезанной ломтиками свежей клубники;
170 г. свежей малины;
- 8 листиков базилика.

С помощью специальной ложки вырежьте из арбуза шарики. Нарежьте клубнику ломтиками. В большой кувшин налейте розовое вино, грейпфрутовый сок, бурбон, мед, Шамбор. Перемешивайте, пока мед полностью не растворится (если мед густой, подогрейте его перед добавлением в смесь). Затем добавьте арбузные шарики и клубнику. Поставьте кувшин со смесью в холодильник минимум на 2 часа.
Достаньте из холодильника, перемешайте и попробуйте на сахар. Если вы любите более сладкую сангрию, добавьте еще меда. Если напиток получился слишком крепким, подавайте его со льдом. Перед самой подачей добавьте свежие ягоды малины, листья базилика и разлейте по стаканам.

Сангрия с малиной и манго
Ингредиенты:
1 бутылка полусладкого белого вина;
500 мл. сока манго;
300 г. нарезанного кубиками спелого манго;
150 г. малины;
- щепотка корицы;
120 мл. персикового шнапса;
несколько веточек мяты;
100 г. сахара;
350 мл. минеральной газированной воды.

Все ингредиенты кроме минеральной воды поместите в большой кувшин, перемешайте и дайте настояться в холодильнике не менее 2 часов. Перед подачей на стол долейте в стаканы с готовой сангрией холодную минеральную воду.

Сангрия с персиками и черешней
45 г. коричневого сахара;
60 мл. бренди;
450 г. черешни без косточек;
2 нарезанных ломтиками персика;
240 мл. персиковой водки;
1 бутылка белого недорогого вина;
2-3 стакана виноградно-персикового сока;
немного минеральной газированной воды;
несколько веточек свежего базилика.

В емкость для приготовления налейте бренди и растворите в нем сахар.
Добавьте персики с черешней, водку, сок, вино и перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на время от 1 до 8 часов.
Осторожно перемешайте и добавьте листики базилика.
Разлейте в стаканы со льдом. При желании напиток можно разбавить минеральной водой.

Пряная сангрия с зеленью и огурцами
2 лимона;
3 лайма;
1 большой огурец;
20 г. листьев свежей мяты;
20 .г листьев свежего базилика;
1 бутылка сухого белого вина;
480 мл. минеральной воды с газом;
лед.

Лимоны, лаймы и огурец нарезать тонкими ломтиками и положить все в большой кувшин. Добавить листья мяты и базилика. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, чтобы фрукты дали сок, а травы – аромат. Затем влейте вино. Снова перемешайте и дайте настояться в холодильнике в течение 20 минут. Потом еще раз перемешайте, добавьте кубики льда и долейте сверху минеральной воды. Незамедлительно разливайте по бокалам и подавайте гостям.

Белая сангрия
1 бутылка белого сухого вина;
60-120 мл. (в зависимости от желаемой сладости) апельсинового ликера Трипл Сек. Можно заменить спрайтом (120 мл), если хочется пузырьков;
90 мл. яблочного бренди (например, Кальвадос);
2 яблока (нарезать ломтиками);
2 персика (нарезать ломтиками);
1 апельсин (нарезать кружочками);
1 лимон (нарезать кружочками);
6-8 ягод клубники (разрезать на половинки);

Способ приготовления:
Нарежьте фрукты и уложите слоями в кувшин. Залейте бутылкой белого сухого вина, добавьте апельсиновый ликер и яблочный бренди. Перемешайте и поместите в холодильник, чтобы напиток настоялся в течение 2-3 часов. Подавайте со льдом.

Игристая сангрия с цитрусами
Сангрия с пузырьками? Осторожно, этот шипучий коктейль легко ударяет в голову. Сладкое Москато балансирует насыщенный вкус цитрусовых, а свежие фрукты делают напиток легким и освежающим.
1 лимон;
1 лайм;
1 апельсин;
1 банка (580 мл.) ананасов в сиропе (кусочки);
1 бутылка Москато;
120 мл. джина;
1 литр имбирного эля.

Способ приготовления:
Нарежьте фрукты тонкими кружочками. Некоторые из них можно порезать пополам.
Поместите фрукты в большой кувшин. Добавьте туда кусочки ананасов вместе с сиропом.
Влейте вино и джин. Перемешайте.
Поставьте кувшин в холодильник на 1 час.
Прямо перед подачей на стол добавьте холодный имбирный эль.
Украсьте ежевикой и листьями базилика, чтобы придать яркий летний вид.

Тропическая сангрия
1 бутылка сладкого белого вина (или любое белое вино с добавлением сиропа);
240 мл. рома Малибу;
180 мл. ананасового сока;
120 мл. апельсинового сока;
свежие ананасы, апельсины, клубника и киви (нарезать дольками);

Смешайте все ингредиенты в большом кувшине и оставьте в холодильнике до подачи на стол.
Чем больше фруктов, тем вкуснее!

Сангрия с арбузом
375 г. арбуза (нарезать кубиками);
1 бутылка белого вина;
235 мл. водки;
350 мл. спрайта;
25 г. сахара.

Положите нарезанный арбуз в блендер и измельчите на самой большой мощности до пюреобразной консистенции. Процедите арбузный сок через сито, покрытое марлей, в кувшин для приготовления.
Соберите края марли вместе и выжмите остатки арбузного сока в емкость. Оставшуюся после сцеживания мякоть выбросьте.
Добавьте белое вино, водку, спрайт и перемешайте. Попробуйте на сахар и добавьте необходимое количество по вкусу.
Дайте напитку настояться в холодильнике от 2 до 6 часов. Подавайте со льдом. Положите сверху кусочки арбуза и украсьте листиками мяты.

0

44

Вино из солнечного изюма

Домашнее виноделие

Вам потребуется:
- 1800 грамм изюма без косточек;
- 900 грамм сахара;
- сок 4 лимонов, кожица 2 лимонов;
- 18 литров воды;
- первоцвет и левкой (не обязательно).

Положите изюм, сахар, лимонный сок и кожуру в большую кастрюлю. Сверху залейте водой. Добавьте первоцвет и левкой. Пускай содержимое кастрюли покипит полчаса. Потом снимите кастрюлю с огня и дайте постоять с закрытой крышкой 3–4 дня, помешивая 2 раза в день. Разлейте по стерилизованным бутылкам и плотно закупорьте. Не заполняйте бутылки до конца, иначе они могут треснуть. Храните их в прохладном месте 2 недели, прежде чем подавать на стол.

0

45

Варим пиво из крапивы

Домашнее виноделие

Лето - время экспериментов! Крапивное пиво - напиток очень летний, бодрящий и необычный, ассоциирующийся со средневековым застольем и народной магией. Крапива богата витамином С, а по магическим свойствам еще и является одним из самых сильных защитных растений. Кстати, бутылки для розлива надо обязательно брать особые - не с винтовыми крышечками, а с плотно прилегающими на металлической пружине ("т.н. пивные").

Более старинный рецепт

Смешайте в большой посуде:

- Около 7,5 л холодной воды
- 5 чашек (около 1,25 л) промытых молодых листьев Крапивы
- по 2 чашки (по 0,5 л) листьев Одуванчика и Подмаренника цепкого
- Около 50 г толченого сухого корня Имбиря.
- упаковка пивных дрожжей
- винный камень

Если у вас есть цветки Шандры и/или Лабазника вязолистного, можно добавить и их.

Кипятите на слабом огне 40 минут, затем процедите и всыпьте, помешивая, 1½ чашки (375 мл) коричневого сахара. Дайте остыть до комнатной температуры. Поджарьте ломтик хлеба и намажьте на него один кубик (2¼ чайной ложки) свежих дрожжей, предварительно разведенных в теплой воде согласно инструкции на упаковке. Осторожно положите его в емкость с пивом, так чтобы он остался плавать на поверхности намазанной стороной кверху. Накройте крышкой и оставьте сбраживаться на 24 часа. По истечении этого времени откройте и снимите пену.

Добавьте 1 столовую ложку винного камня и разлейте по бутылкам, как обычное пиво.

Более современный рецепт

- 1 кг верхушек крапивы
- 5 л воды
- 450 г сахара
- сок из 2 лимонов
- 50 г винного камня
- упаковка пивных дрожжей

Залейте крапиву водой, доведите до кипения, кипятите 15 минут, помешивая время от времени. Процедите и залейте в стерилизованную емкость. Добавьте сахар, размешивайте, пока он не растворится. Дождитесь, пока смесь остудится до комнатной температуры. Добавьте дрожжи и лимонный сок (дрожжи предварительно следует развести в воде, как будет указано на их упаковке). Накройте емкость крышкой и оставьте в темном месте на три дня. По истечении этого срока разлейте жидкость по пивным бутылкам. Пиво должно настаиваться еще около недели.

0

46

Домашние вино, эль и хлеб (Часть 1)

Домашнее виноделие

Еду и напитки для очередной встречи ковена, конечно, проще купить в магазине, но может быть очень полезно приготовить их самостоятельно. Тем более если встали на путь кухонного ведовства. Ниже приведено несколько простых рецептов вина, пива, хлеба и даже лепешек для ритуала «Лепешки и эль».

Вино из первоцвета
Вскипятите 2 фунта (900 г) белого сахара с 5 квартами (4,73 л) воды. Пока вода кипит, всыпьте кварту (0,95 л) желтой части свежих цветков первоцвета. Оставьте на 24 часа, затем процедите и добавьте 2 столовые ложки дрожжей, намазанных на кусок тоста. Оставьте под крышкой на 10 дней, ежедневно помешивая по два-три раза в день в течение первых четырех дней. Затем процедите и разлейте по бутылкам.

Пчелиное вино
В раствор сиропа из двух столовых ложек сахара на пинту воды (0,5 л) добавьте очень маленькую щепотку виннокаменной кислоты и кусок дрожжей размером с монету в десять центов (диаметром 18 мм). Начните с комнатной температуры; поставьте стеклянную емкость в теплой комнате у окна и оставьте бродить. Примерно через день дрожжи начнут расти и собирать пузыри, поэтому комок будет всплывать и опускаться (как пчела, отсюда и название).
Ферментация будет продолжаться, пока жидкость не превратится в сладкое вино, которому можно придать вкус, добавив фруктовый сок. Не оставляйте его бродить слишком долго, иначе напиток станет кислым и со временем превратится в уксус.

Вино из томатов
Удалите черенки с крепких спелых томатов и нарежьте их на кусочки ножом из нержавеющей стали. Затем тщательно разомните их и дайте стечь через мелкое сито. Приправьте сок небольшим количеством соли и сахара по вкусу, затем налейте его в емкость почти до краев.
Закройте довольно плотно, оставив маленькое отверстие для процесса ферментации, и дождитесь, пока процесс не завершится. Разлейте прозрачную жидкость в бутылки, плотно закройте пробками и дайте постоять некоторое время перед употреблением.

Вино из одуванчиков
Цветы должны быть свежесобранными, с них нужно снять лепестки. Сложите галлон (3,8 л) лепестков в емкость и залейте галлоном свежего кипятка. Оставьте накрытыми на 10–12 дней, время от времени помешивая. Затем слейте жидкость в таз для консервирования и добавьте 3–4 фунта (1,35–1,8 кг) сахара, по вкусу. Также добавьте тонко порезанную кожуру 1 апельсина и 1 лимона и их мякоть, нарезанную на кусочки, но без белой пленки и косточек. Кипятите на медленном огне 20 минут, затем снимите. После того как смесь остынет до комнатной температуры, добавьте столовую ложку пивных дрожжей и четверть унции (7 г) прессованных дрожжей, намазанных на кусок тоста. Снова накройте и оставьте на пару дней. Затем перелейте в бочку, закройте крышкой и разливайте по бутылкам не раньше чем через два месяца.

Яблочное пиво
Залейте 4 фунта (1,8 кг) тертых яблок в кастрюле 4 галлонами (15 л) кипятка и перемешивайте каждый день в течение двух недель. Затем процедите и добавьте 2 фунта (900 г) сахара, 2 унции (55 г) корня имбиря и по одной чайной ложке без горки коричной палочки и целой гвоздики. Перелейте в бочку и сразу плотно закройте крышкой. Через шесть недель можно будет разливать по бутылкам.

Медовое пиво
Прокипятите унцию (30 г) тертого имбиря с половиной галлона (1,9 л) воды в течение получаса, затем перелейте в кастрюлю с фунтом (450 г) белого сахара, 2 унциями (55 г) сока лайма, 4 унциями (115 г) прозрачного меда, соком трех лимонов и еще одной половиной галлона холодной воды. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте большую чайную ложку дрожжей, намазанных на кусок тоста. Оставьте на 12 часов, а затем процедите через муслин. Дав отстояться в течение часа-двух, аккуратно разлейте по бутылкам.

Медовуха
Растворите 4 фунта (1,8 кг) меда в галлоне воды и добавьте унцию хмеля, половину унции (14 г) корня имбиря и порезанную кожуру двух лимонов. Кипятите в течение 45 минут, перелейте в бочку до краев и, пока жидкость еще комнатной температуры, добавьте унцию (30 г) дрожжей. Оставьте медовуху ферментироваться, а когда процесс закончится, добавьте четверть унции (7 г) желатина (он продается в магазинах для виноделов) и плотно закройте крышкой. Через шесть месяцев нужно разлить по бутылкам. Вышеприведенный рецепт медовухи – простой рецепт пчеловодов. То, что медовуха изначально была очень важным и сложным напитком, показано в книге «Закрома сэра Кенельма Дигби» (The Closet Of Sir Kenelm Digby), впервые опубликованной в 1669 году, где приводится целых 26 рецептов. Вот, например, рецепт винной медовухи. Если она приготовлена правильно (а этот рецепт несколько более амбициозен, чем приведенный выше), она сравнится с любой медовухой времен Тюдоров.

Пиво из акации
Соберите длинные стручки белой акации и разломите их на кусочки. Положите слой в бочку или кувшин. Добавьте спелую хурму или порезанные яблоки. Залейте кипящей водой. Добавьте 2 чашки (500 мл) патоки. Перед употреблением для лучшего вкуса дайте постоять пиву три-четыре дня.

Пиво из крапивы
Для него нужно использовать только молодую крапиву. Два галлона (7,5 л) крапивы нужно тщательно промыть и сложить в кастрюлю с двумя галлонами воды, половиной унции (14 г) толченого корня имбиря, 4 фунтами (1,8 кг) солода, 2 унциями (56 г) хмеля и 4 унциями (113 г) сарсапареля. Кипятите 15 минут, затем процедите на полтора фунта (680 г) сахарной пудры. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем добавьте унцию (28 г) дрожжевого молока. Когда пиво начнет ферментироваться, разлейте его по бутылкам, закройте пробками и перевяжите ниткой. Это пиво не нужно выдерживать.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Р. Бакленд. «Полная книга ведьмовства. Классический курс Викки»

0

47

Шотландский эль со специями

Домашнее виноделие

Вам потребуется:
- 4 яйца
- 4 ½ и еще ½ стакана шотландского эля
- ¼ стакана клеверного меда
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- ¼ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки гвоздики (или по вкусу)

Венчиком взбейте яйца с ½ стакана эля до образования пены. Нагрейте оставшийся эль в небольшой кастрюльке до горячего состояния, но не дайте ему закипеть. Продолжая взбивать яйца, медленно вливайте горячий эль в массу. Затем перелейте получившуюся массу в кастрюльку и добавьте мед, масло и специи. Снова нагрейте, но не давайте закипеть (иначе у вас в напитке будут свернувшиеся яйца). Затем разлейте по большим кружкам и пейте, пока напиток еще горячий, лучше всего у живого огня.

0

48

Горячий виски

Домашнее виноделие

Несколько столетий назад было принято приправлять виски такими специями, как перец, семена сладкого укропа, изюмом, фруктами, гвоздикой и лакрицей. Люди даже окунали в виски кусочки перченого жареного хлеба — тосты. И хотя кельты больше не кладут хлеб в виски, слово «тост» прижилось как специальное слово, относящееся к застольям. И только после 1600-х годов, когда открылись большие цеха по производству крепкого алкоголя, виски превратилось в стандартный продукт, в состав которого входят только лишь ячмень, закваска и вода.
После того как долго мерзнешь на улице, нет ничего лучше, чем взять с собой в постель чашку горячего виски и хорошую книгу.

Вам потребуется (1 порция):
- Кипяток 100 миллиграмм
- 2 чайные ложечки сахара или по вкусу
- Ирландский виски 100 миллиграмм
- Гвоздика, кусочки лимона для вкуса (не обязательно)

Нагрейте бокал на ножке, опустив его под горячую воду, а затем налейте в него до половины кипяток. Растворите в этом бокале сахар и добавьте виски, гвоздику и лимон. Помешайте серебряной ложкой, и вот горячий виски уже можно пить.

0

49

Подогретый сидр с пряностями

Домашнее виноделие

В древней Ирландии яблоня считалась одним из трех видов дерева (двумя другими были орешник и дуб), которые выкупить можно было только другим товаром растительного происхождения — за деньги яблоню купить было невозможно. В кельтской земле вечной молодости, Тир-на-ног, яблони одновременно и цвели, и плодоносили. Интересно заметить, что в христианском предании о Божьем рае ни в одном описании не уточняется вид дерева и плода, которым искусил Адама и Еву змей, однако во всех культурах в этом контексте подразумевают именно яблоки. Так что, когда собираете яблоки, помните об их священном происхождении. Три лучших яблока из всех надо оставлять как дар Богине и феям, охраняющим растения. Это хороший напиток для урожайного времени года, но особенно идеально он впишется в празднование Самэйна, так как увеличивает силу гадальных заговоров.

Вам потребуется:
- 8 стаканов яблочного сидра
- ½ стакана коричневого сахара
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 6 палочек корицы
- 1 чайная ложка гвоздичного перца
- 1 чайная ложка плюс 8 целых гвоздик
- 8 апельсиновых долек с кожицей
- Марля

В большой кастрюле смешайте сидр, коричневый сахар и мускатный орех. А корицу, гвоздичный перец и ложку целых гвоздик положите в марлю и перевяжите ее ниточкой. Опустите этот мешочек пряностей в сидровую смесь и вскипятите. После того, как сидр начнет кипеть, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите от 5 до 10 минут. Затем вытащите и выкиньте мешочек со специями. Налейте сидр в кружки, в которые предварительно необходимо положить по апельсиновой дольке с воткнутой в нее гвоздикой. А можно припасти еще немного палочек корицы, чтобы украсить напиток.

0

50

Винный крюшон

Домашнее виноделие

Вам потребуется:
- 5 стаканов ревенного или яблочного вина;
- 3 стакана апельсинового сока;
- 2 ½ стакана холодной воды;
- 1 ¼ стакана яблочного сока;
- ½ стакана сахара;
- ¼ стакана тертой лимонной кожуры;
- 2 столовые ложки меда;
- 6 целых гвоздик;
- ½ чайной ложки корицы;
- ½ чайной ложки мускатного ореха;
- 2,2 литра имбирного эля;
- Колотый лед.

Смешайте все ингредиенты, кроме имбирного эля и льда. Поставьте на ночь в холодильник. Перед тем как будете подавать на стол, процедите, добавьте имбирный эль и засыпьте лед.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Домашнее виноделие