Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Домашнее виноделие


Домашнее виноделие

Сообщений 31 страница 40 из 77

31

С помощью танца


Короткий фильм с Джудом Лоу и Джанкарло Джаннини

0

32

Ромашковое вино для дней Солнцестояния

Домашнее виноделие

Ромашка - трава, имеющая очистительное и защитное воздействие. Кроме того, ромашка используется в ритуалах привлечения любви и настойках, помогающих забыть неверного возлюбленного. Лимон обладает мощным очистительным воздействием. Настоянное на ромашке вино пьют в дни Летнего и Зимнего солнцестояний. Если заменить вино в рецепте ключевой водой, то получится настойка, которую можно пить перед ритуалами для очищения сознания или же в качестве "антилюбовного" зелья, помогающего успокоить разбитое сердце.

- 4 стакана красного или белого вина, либо воды
- 1/4 стакана сухих цветков ромашки
- 1 ст.ложка лимонной цедры
- 1 ст. ложка апельсиновой цедры
- 2-3 ст.ложки коричневого (нерафинированного тростникового) сахара

Смешайте ингредиенты в стеклянном сосуде в пятницу, закупорьте его и поставьте в прохладное место на неделю. Процедите жидкость и налейте в бутылку, где она будет храниться.

*Рецепт из книги Джоан Асала "Кельтская народная кухня"

0

33

БЛАС МЕАЛА

Домашнее виноделие

• 1 ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
• 1 столовая ложка клеверного меда, или по вкусу
• 2 мерных стаканчика (0,04 литра) ирландского виски
• Жирные сливки, слегка взбитые
• Поджаренная овсяная крупа (не обязательно)

Если захотите, насыпьте немного овсяной крупы на кусочек печенья и подогрейте на слабом огне в духовке до золотисто-коричневого цвета. В маленькой кастрюльке доведите апельсиновый сок почти до состояния кипения. Добавьте меда и перемешайте. Разлейте сок в два бокала и добавьте по мерному стаканчику виски в каждый бокал. Сверху положите по большой ложке взбитых сливок. Посыпьте горячей поджаристой овсяной крупой, подайте на стол и провозгласите от всего сердца: «На здоровье!»

• Джоан Асала. Кельтская Народная Кухня.

0

34

Рецепт для благословения земли (и себя) сидр "Wassail"

Домашнее виноделие

Да, солнце уже начало свое официальное возвращение. Но когда я пишу это, Мороз мерцает, земля замерзает и каждый шаг хрустит. И нетрудно понять, почему наши предки, по мере того как кладовая становилась тощей, хотели дать матери-природе хоть немного любовного толчка в Пробуждении. Поэтому в честь этого старого сезонного волшебства я решил наполнить искрящийся яблочный сидр согревающей энергией солнечных трав и цветов!

Вам потребуется:
- 1 750 мл. игристого яблочного сидра
- 1 веточка розмарина
- 1 маленький лавровый лист
- щепотка сушеной тысячелистника и полыни
- немного измельченных семян кардамона
- 1 горсть сухих лепестков дикой или садовой розы
- а если вы хотите добавить немного сладости – капельку меда

1. Добавьте травы в бутылку с сидром, встряхните несколько раз.
2. Дайте настояться минимум 12 часов, периодически повторно встряхивая бутылку.
3. Когда будете готовы к употреблению, процедите и разлейте по стаканам или кружкам. Украсьте сухими лепестками роз, розмарином и дольками апельсина. Не забудьте преподнести напиток в качестве подношения.

0

35

Пунши, глинтвейны и гроги

Домашнее виноделие

Пунши, глинтвейны и гроги готовят на основе алкогольных напитков с добавлением крепкого чая или горячей воды, а также сахара, меда, пряностей и других компонентов. При этом следует учитывать, что нельзя подогревать спиртные напитки и готовые изделия выше 80°С, иначе они заметно ухудшат свои вкусовые качества. Подают напитки горячими в чайных стаканах с подстаканниками или в фарфоровой и керамической посуде.

Пунш чайный
Ингредиенты:
250 мл красного вина, 100 г сахара, по 1—2 г корицы и гвоздики, 750 мл настоя чая.
Приготовление
В горячее красное вино положить сахар, корицу, гвоздику и прогреть 2—3 мин. После этого вино с пряностями влить через ситечко в стаканы с горячим чаем.

Пунш чайный с лимоном
Ингредиенты:
250— 350 мл красного вина, 50 г сахара, 500 мл крепкого чая, 1/2 лимона.
Приготовление
Горячий чай соединять с сахаром, лимонным соком, подогретым вином и размешать. Подавать в чашках, края которых украсить кожурой лимона.

Пунш чайный с ромом
Ингредиенты:
240 мл красного столового вина, 80 мл рома, 320 мл чайного настоя, 40 г лимона, 120 г сахара.
Приготовление
Сахар растворить в горячем чайном настое, добавить вино и отжать сок лимона.

Пунш «Застольный»
Ингредиенты:
240 мл белого столового вина, 200 мл красного столового вина, 160 мл коньяка, 40 мл лимонного сока, 120 мл чайного настоя, 40 г сахара.
Приготовление
В горячем чайном настое растворить сахар, добавить белое и красное вино, сок, подогреть. Перед подачей влить коньяк.

Пунш чайный с лимоном и гвоздикой
Ингредиенты:
270 мл крепкого красного вина, 270 мл настоя чая, 2 гвоздики, сок 1/2 лимона, 4 дольки апельсина или лимона, 2 ч. ложки меда, сахар.
Приготовление
Вино, чайный настой и гвоздику довести до кипения (но не кипятить). Разлить в подогретые стаканы, добавить по дольке апельсина или лимона, сок лимона, мед и сахар по вкусу.

Русский горячий пунш
Ингредиенты:
100 мл лимонного сока, 100 мл ванильного сиропа, 550 мл горячего крепкого чая, корица и гвоздика по вкусу, ломтики лимона.
Приготовление
Для ванильного сиропа сахарный песок растворить в воде (соотношение 1:1) и ароматизировать его ванилином или ванильным сахаром. Все компоненты тщательно перемешать и дать настояться 5— 10 мин. Подать к столу в стаканах, украшенных ломтиками лимона.

Горячий пунш «На здоровье»
Ингредиенты:
100 г меда, 200 мл горячего молока, 450 мл горячего крепкого чая, анис.
Приготовление
Компоненты перемешать. Дать напитку настояться 5—10 мин.

Пунш «Суздальский»
Ингредиенты:
500 мл водки, 500 мл вишневого ликера, 250 мл апельсинового ликера, 1 л крепкого горячего чая, лимон и апельсин, нарезанные ломтиками.
Приготовление
Водку и ликер соединить, залить крепким чаем, перемешать и подогреть. В каждую чашку положить по ломтику лимона и апельсина и налить пунш.

Пунш с клюквенным соком
Ингредиенты:
1/2 стакана клюквенного сока, 25 г ванильного сахара, 650 мл горячего чая, 1 г корицы, 50 г лимона, гвоздика.
Приготовление
Пряности прокипятить, в отваре заварить чай, дать настояться, затем добавить клюквенный сок, ванильный сахар и довести до кипения. Подать с ломтиками лимона.

Напиток с вином и пряностями
Ингредиенты:
500 мл красного столового вина, 125 г сахара, 1/2 лимона или мандарина, по 1 г корицы, гвоздики, мускатного ореха, 500 мл воды.
Приготовление
Сварить сахарный сироп; добавить корицу, гвоздику, мускатный орех и лимонную цедру. После этого влить вино, довести до кипения и процедить. При подаче в каждый стакан положить по ломтику лимона или мандарина.

Пунш из шиповника с красным вином
Ингредиенты:
250 мл красного вина, 25 г плодов шиповника, 350 мл воды, 40—50 г сахара, 1 апельсин.
Приготовление
Плоды шиповника залить водой и оставить на несколько часов, затем нагреть и прокипятить в течение 3—5 мин, после чего процедить. В отвар добавить сахар и вино, снова .подогреть (но не кипятить) и влить сок апельсина.

Пунш фруктовый
Ингредиенты:
400 мл яблочного сока, 240 мл крепкого вина, 10—15 г цедры лимона.
Приготовление
Все компоненты смешать, довести до кипения и процедить.

Пунш огненный (жженка)
Ингредиенты:
фрукты и ягоды из компота, фрукты и ягоды из варенья, финики, засахаренные апельсиновые или лимонные корочки (цукаты), изюм, чернослив, начиненный лесными орехами или без них, 250—500 г сахара-рафинада, 125—250 г рома (или коньяка, или крепкого ликера), 1 л белого сухого вина, корица, гвоздика, 500 г крепкого чая, 1 лимон, 1 апельсин.
Приготовление
В большую посуду положить отцеженные фрукты и ягоды из компота и варенья, цукаты и сушеные фрукты. Сверху на посуду положить металлическую решетку, на нее — сахар-рафинад, полить его ромом и поджечь (можно сахар-рафинад предварительно пропитать в роме). После того, как расплавленный и частично карамелизованный сахар стечет в емкость, вылить в нее вскипяченное с корицей, гвоздикой и лимонной цедрой вино, горячий чай, сок из лимона или апельсина (или 250 г любого кисловатого сока) и все перемешать. Разлить дымящийся напиток (обязательно с фруктами) в стаканы или кружки. Раньше для приготовления пунша использовали сахар, колотый большими кусками.

Напиток плодовый с вином
Ингредиенты:
500 мл плодового или ягодного, сока, 150 мл воды, 80 г сахара, 150 мл десертного вина типа «Кагор».
Приготовление
В сок добавить горячую кипяченую воду и сахар, прокипятить 2— 3 мин, затем влить вино и подогреть.

Глинтвейн
Ингредиенты:
1 л сухого красного вина, 150 г меда, по щепотке корицы, гвоздики и мускатного ореха.
Приготовление
Вино с медом довести почти до кипения, добавить пряности и дать настояться в течение 30 мин. Затем напиток процедить и подогреть.

Глинтвейн «Нектар»
Ингредиенты:
750 мл красного сухого вина, 50 г ликера, 100 г меда, 50 мл лимонного сока, 1—2 капли розового масла, корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление
Ликер, мед, лимонный сок, розовое масло и пряности добавить в нагретое вино и дать напитку настояться 10—15 мин.

Глинтвейн «Любава»
Ингредиенты:
500 мл красного портвейна, 125 мл ликера «Апельсиновый», 1 лимон, мускатный орех.
Приготовление
В нагретое вино влить ликер, положить нарезанный тонкими дольками лимон и дать настояться 10—15 мин. Разлитый по чашкам глинтвейн посыпать орехом.

Глинтвейн чайный
Ингредиенты:
1 л крепкого чая, 300 мл виноградного или вишневого сока, 300 г яблочного сока, 200 г сахара, по 1/2 ч. ложки имбиря и бадьяна, 1 ч. ложка корицы, 3—4 шт. гвоздики, 25—50 мл коньяка.
Приготовление
Смешать натуральные фруктовые соки, сахар и пряности, влить горячий чай и коньяк. Закрыв посуду крышкой, прогреть смесь 20— 30 мин на очень слабом огне (не доводя до кипения). Разлить в бокалы, можно добавить в них по ложечке очищенных измельченных орехов (миндаля, кешью, фундука, грецких) и изюм.

«Крупник» ставропольский
Ингредиенты:
1 стакан меда, 500 мл водки, 1 стакан горячей воды, ванилин, корица, лимонная цедра.
Приготовление
Мед с водой, ванилью, корицей и цедрой довести до кипения, снять с огня, влить водку и размешать. Подавать в рюмках.

Грог чайный
Ингредиенты:
160 мл коньяка, 640 мл горячего чайного настоя, сахар, лимон.
Приготовление
В горячий чайный настой добавить коньяк. Отдельно подать сахар и лимон.

Грог ромовый
Ингредиенты:
160 мл рома, 640 мл горячего чайного настоя, сахар, лимон.
Приготовление
В горячий чайный настой влить ром. Отдельно подать сахар и лимон.

Грог с бальзамом
Ингредиенты:
200 мл бальзама, 50 г сахарного сиропа, 350 мл чая.
Приготовление
В горячий чайный настой влить бальзам и сироп.

0

36

Магия полнолуния: готовим денежные алкогольные напитки

Домашнее виноделие

Полнолуние— лучшее время для проведения ритуалов, связанных с привлечением денежной энергии в ваш дом. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить настоящее «приворотное зелье» для денег – денежные алкогольные напитки. Полнолуние– 8 апреля в 5 часов 34 минуты. #WitchesYummy предупреждает, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Коньячный коктейль с пряностями
Для приготовления этого денежного напитка вам понадобятся:
1 литр коньяка
200 г сахара
по 1 стакану апельсинового и вишневого сока
по одной щепотке корицы и гвоздики
2 ст.л. цедры лимона
пол стакана молотого миндаля
Влейте в эмалированную посуду коньяк и добавьте поочередно туда все ингредиенты. Возьмите деревянную ложку и мешайте ваш денежный напиток по часовой стрелке в течение 5 минут. Пока вы перемешиваете, представляйте, как на вас сыплются деньги, словно вы находитесь под дождем из денежных купюр. Затем, не закрывая сосуд переставьте его в то место, куда попадает лунный свет, например на подоконник. Оставьте ваш коктейль напитываться энергией лунного света, как минимум, на 2 часа. После, накройте посуду крышкой и перенесите в прохладное темное место на месяц. В следующее полнолуние перелейте ваш денежный напиток в бутылку и пейте его каждый день по 50 г.

Коньячно-медовый пряный напиток
Чтобы приготовить этот божественный напиток, сулящий богатство и изобилие вам понадобятся:
Коньяк 1 л
Стаканчик меда
2 щепотки апельсиновой цедры
По 2 щепотки мяты и молотой корицы
2 гвоздички
по одной щепотке шалфея, молотого имбиря и растолченных листьев эвкалипта
2 ст.л свежевыжатого лимонного сока
Возьмите эмалированную кастрюльку, влейте туда коньяк и мед. Поставьте посуду на слабый огонь и помешивайте деревянной ложечкой, пока мед не растворится в коньяке. Этот ритуал должен сопровождаться визуализацией вашей денежной мечты. В отдельной мисочке смешайте пряности, травки, апельсиновую цедру и лимонный сок. Влейте в полученную смесь подогретый коньяк с медом, перемешайте и накройте крышкой. Поставьте кастрюльку на подоконник, чтобы она находилась в лунном свете 2 часа. Пусть ваш волшебный денежный напиток зарядится энергией Луны. Перелейте жидкость в банку темного стекла, плотно ее закройте о оставьте до следующего полнолуния в темном шкафчике. Спустя месяц перелейте, предварительно процедив, денежный напиток в чистую бутылку. Каждый день выпивайте по 2 ст. ложки.

Денежный напиток на коньяке с курагой и изюмом
Для приготовления этого денежного алкогольного напитка вам понадобятся:
Коньяк 2 литра
По 2 стакана кураги и изюма
По одной щепотке корицы, тертого имбиря и мускатного ореха
12 палочек гвоздики
По 50 г настоя липы и отвара из цветков жасмина
Приготовьте липовый и жасминовый настои. Для этого в две разные мисочки положите цветки жасмина и липы, залейте небольшим количеством талой воды и поставьте на огонь. Подогрейте, не доводя до кипения, снимите с плиты и оставьте настояться 20 минут. Процедите. Коньяк налейте в эмалированную посуду и смешайте со всеми ингредиентами.
Перемешивайте ваш денежный напиток деревянной ложкой в течение 5-6 минут, представляя себя внутри своей денежной мечты. Перелейте напиток в прозрачную бутылку, закройте поплотнее и поставьте на 2 часа в то место, куда падает лунный свет. После, уберите бутылку в холодильник до следующего полнолуния. Настоявшийся денежный напиток следует процедить и перелить в чистую посуду. Пьют его по 2 ст.ложки каждый день.

0

37

Обрядовая кухня колеса года - Белтейн. «Глинтвейн с имбирем и изюмом»

Домашнее виноделие

Продукты:
Вино красное сухое — 1,5 л (2 бутылки)
Апельсины — 3 шт.
Гвоздика — 15 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 5-6 ст. л. (120-150 г)
Корица — 2 палочки (по 4-5 см)
Имбирь — кусочек 5 см
Изюм — 50 г

Как приготовить глинтвейн:
1. Один апельсин оставьте целым, а два разрежьте на 4 части. Лимон разрежьте на 4 части. Кусочек имбиря очистите и разрежьте пополам.
2. В кожуру целого апельсина воткните гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.
3. В кастрюлю уложите целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, кусочки лимона, имбирь, корицу, изюм. Влейте вино.
4. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.
5. Нагревайте, помешивая, до температуры 70-80 градусов. Кипятить вино нельзя. Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снимайте глинтвейн с огня.
6. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или в бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.

0

38

Ягодные вина

Домашнее виноделие

Вина из ягод, например черной бузины, готовят с соблюдением всех те же правил, что и цветочные, но сливать сусло с ягод во время брожения не обязательно, большая часть красителей и ароматных веществ находится в кожуре ягод. Даже для одного и того же сырья разные авторы дают разные рецепты. Я предлагаю вашему вниманию некоторые из них.

ПОЛУЧЕНИЕ ВИННЫХ ДРОЖЖЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Выжать стакан сока из ягод, которые вы хотите использовать для приготовления вина (за 2–3 недели до основного сбора и приготовления вина). Сок прокипятить, добавить в не го сахар – 1–2 столовые ложки, фосфат аммония – 0,25 чайной ложки (купить в аптеке) и 10–12 изюминок, или немытых виноградин, или несколько ягод свежей немытой малины, заткнуть бутылку с соком ватой и поставить в самое теплое место. Через неделю, когда в бутылке начнется бурное брожение, приготовить так же еще три стакана сока, вылить в них бродящий сок и поставить в теплое место еще на неделю. Этого количества закваски хватает на 20 л вина.

ВИНО ИЗ ЯГОД ЧЕРНОЙ БУЗИНЫ № 1
Тщательно очистить плоды от веточек и незрелых ягод, хорошенько промыть и залить минимальным количеством воды – на 0,5 высоты плодов в кастрюле, протушить до мягкости. Раздавить сваренные ягоды (можно измельчить гомогенизатором миксера), добавить винные дрожжи и 2–3 дня дать бродить в посуде с широким горлышком. Затем еще раз растереть ягоды вручную или миксером и протереть через сито. Полученное сусло развести равным объемом сиропа, приготовленного из расчета 250–300 г сахара на 1 л воды и 10 г лимонной кислоты на 1 л сиропа. Далее проводить брожение как для цветочных и прочих вин (см. выше).

ВИНО ИЗ ЯГОД ЧЕРНОЙ БУЗИНЫ № 2
1 кг плодов залить 0,5 л горячей воды и довести до кипения, часто помешивая. Охлажденную массу протереть через сито, выжимки залить таким же количеством кипятка и через сутки отжать сок. Обе жидкости объединить, измерить объем, дальше как в предыдущем рецепте.
Это вино должно выстаиваться долго, иногда – несколько лет, чтобы исчез специфический запах.

ВИНО ИЗ ЯГОД ЧЕРНОЙ БУЗИНЫ № 3
Ягоды бузины. . . . . . . . . . . 1,2 кг
Вода. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5 л
Сахар. . . . . . . . . . . . . . . . . . 800 г
Спелые ягоды залить кипятком и варить 2 часа, процедить через холст, добавить сахар и варить еще час, остудить. Когда жидкость будет едва теплой, прибавить к ней горсть изюма и накрыть посуду сукном. Когда жидкость перебродит, снять пену, слить в банку, плотно закрыть и оставить на 4 недели, затем разлить в бутылки и плотно закупорить (засмолить).

ВИНО ИЗ ЯГОД ЧЕРНОЙ БУЗИНЫ № 4
Ягоды нагреть в печке или на водяной бане в течение часа, остудить, выжать ягоды, выдавить под прессом, добавить к соку сахар из расчета 1 стакан на 1 л сока. Оставить бродить в прикрытой посуде, процедить, разлить по бутылкам.

ВИНО ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА
Целые плоды шиповника промыть и засыпать в бутыль на 0,33 ее высоты. Залить сиропом, приготовленным из 200 г сахара на 1 л воды, до «плечиков» бутылки, добавить горсть изюма или заранее приготовленные винные дрожжи. Далее проводить брожение как для цветочных и прочих вин. Через 3–4 месяца слить вино с плодов, добавить по 100–150 г сахара на 1 л вина, перелить вино в меньшую бутыль и снова выдержать 3–4 месяца. Слить вино с осадка и разлить по бутылкам. На оставшиеся в бутыли ягоды еще раз налить сироп, закупорить и дать бродить. Таким образом, из одних и тех же ягод можно получать вино 3–4 раза, добавляя сахар.

Н. Г. Замятина. «Кухня Робинзона. Рецепты блюд из дикорастущих растений и цветов»

0

39

Магия полнолуния: готовим денежные алкогольные напитки

Домашнее виноделие

Полнолуние— лучшее время для проведения ритуалов, связанных с привлечением денежной энергии в ваш дом. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить настоящее «приворотное зелье» для денег – денежные алкогольные напитки. Полнолуние– 7 мая 2020 года в 13 часов 45 минут. #WitchesYummy предупреждает, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Коньячный коктейль с пряностями
Для приготовления этого денежного напитка вам понадобятся:
1 литр коньяка
200 г сахара
по 1 стакану апельсинового и вишневого сока
по одной щепотке корицы и гвоздики
2 ст.л. цедры лимона
пол стакана молотого миндаля

Влейте в эмалированную посуду коньяк и добавьте поочередно туда все ингредиенты. Возьмите деревянную ложку и мешайте ваш денежный напиток по часовой стрелке в течение 5 минут. Пока вы перемешиваете, представляйте, как на вас сыплются деньги, словно вы находитесь под дождем из денежных купюр. Затем, не закрывая сосуд переставьте его в то место, куда попадает лунный свет, например на подоконник. Оставьте ваш коктейль напитываться энергией лунного света, как минимум, на 2 часа. После, накройте посуду крышкой и перенесите в прохладное темное место на месяц. В следующее полнолуние перелейте ваш денежный напиток в бутылку и пейте его каждый день по 50 г.

Коньячно-медовый пряный напиток
Чтобы приготовить этот божественный напиток, сулящий богатство и изобилие вам понадобятся:
Коньяк 1 л
Стаканчик меда
2 щепотки апельсиновой цедры
По 2 щепотки мяты и молотой корицы
2 гвоздички
по одной щепотке шалфея, молотого имбиря и растолченных листьев эвкалипта
2 ст.л свежевыжатого лимонного сока

Возьмите эмалированную кастрюльку, влейте туда коньяк и мед. Поставьте посуду на слабый огонь и помешивайте деревянной ложечкой, пока мед не растворится в коньяке. Этот ритуал должен сопровождаться визуализацией вашей денежной мечты. В отдельной мисочке смешайте пряности, травки, апельсиновую цедру и лимонный сок. Влейте в полученную смесь подогретый коньяк с медом, перемешайте и накройте крышкой. Поставьте кастрюльку на подоконник, чтобы она находилась в лунном свете 2 часа. Пусть ваш волшебный денежный напиток зарядится энергией Луны. Перелейте жидкость в банку темного стекла, плотно ее закройте о оставьте до следующего полнолуния в темном шкафчике. Спустя месяц перелейте, предварительно процедив, денежный напиток в чистую бутылку. Каждый день выпивайте по 2 ст. ложки.

Денежный напиток на коньяке с курагой и изюмом
Для приготовления этого денежного алкогольного напитка вам понадобятся:
Коньяк 2 литра
По 2 стакана кураги и изюма
По одной щепотке корицы, тертого имбиря и мускатного ореха
12 палочек гвоздики
По 50 г настоя липы и отвара из цветков жасмина

Приготовьте липовый и жасминовый настои. Для этого в две разные мисочки положите цветки жасмина и липы, залейте небольшим количеством талой воды и поставьте на огонь. Подогрейте, не доводя до кипения, снимите с плиты и оставьте настояться 20 минут. Процедите. Коньяк налейте в эмалированную посуду и смешайте со всеми ингредиентами.
Перемешивайте ваш денежный напиток деревянной ложкой в течение 5-6 минут, представляя себя внутри своей денежной мечты. Перелейте напиток в прозрачную бутылку, закройте поплотнее и поставьте на 2 часа в то место, куда падает лунный свет. После, уберите бутылку в холодильник до следующего полнолуния. Настоявшийся денежный напиток следует процедить и перелить в чистую посуду. Пьют его по 2 ст.ложки каждый день.

0

40

Вино на Литу (день летнего солнцестояния)

Домашнее виноделие

Осталось на так много времени до следующей важной даты колеса года. По многочисленным просьбам, что бы вы успели подготовить к празднику свое домашнее вино, выкладываю рецепты заранее, так же предлагаю вам чудесный рецепт ликера который так же готовится заранее.

Вино из солнечного изюма
Вам потребуется:
- 1800 грамм изюма без косточек
- 900 грамм сахара
- Сок 4 лимонов, кожица 2 лимонов
- 18 литров воды
- Первоцвет и левкой (не обязательно)

Положите изюм, сахар, лимонный сок и кожуру в большую кастрюлю. Сверху залейте водой. Добавьте первоцвет и левкой, если на дворе их сезон. Пускай содержимое кастрюли покипит полчаса. Потом снимите кастрюлю с огня и дайте постоять с за- крытой крышкой 3–4 дня, помешивая 2 раза в день. Разлейте по стерилизованным бутылкам и плотно закупорьте. Не заполняйте бутылки до конца, иначе они могут треснуть. Храните их в прохладном месте 2 недели или больше, прежде чем подавать на стол.

Вино из ромашки
Вам потребуется:
- 4 стакана красного или белого вина;
- ¼ стакана сушеных цветков ромашки;
- 1 столовая ложка лимонной цедры;
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
- 2–3 столовые ложки коричневого сахара.

Поместите все ингредиенты в стеклянную банку с хорошо закрывающейся крышкой и поставьте в темное прохладное место примерно на неделю. По прошествии этого времени процедите жидкость и разлейте по бутылкам.

Летний клубничный ликер
Клубника привлекает фей и добрых духов, а если ее смешать с розовыми лепестками, то получится любовный напиток.
Вам потребуется:
- 2 литра клубники;
- 1 стакан розовых лепестков;
- 4 стакана водки;
- ½ стакана сухого белого вина;
- ½ стакана воды;
- 1 стакан сахара.
Смешайте ягоды, розовые лепестки, водку и вино в стерильной банке с плотно закрывающейся крышкой. Поставьте ее в темное прохладное место хотя бы на месяц. Откройте банку, немного разомните клубнику и закупорьте еще на неделю. Выжмите насколько возможно сока из ягод, затем процедите жидкость через ситечко. В маленькой кастрюле на среднем огне растворите сахар в воде. Охладите, а затем понемногу влейте сладкую воду в ликер, пробуя на вкус по мере смешивания. Когда вкус будет вас устраивать, залейте жидкость в бутылки и подержите 2–3 недели в темном прохладном месте.

Бересклетное (брусничное) вино
Вам потребуется:
- 18,3 литра брусники;
- 27 литров воды;
- 2700 грамм коричневого сахара;
- 900 грамм изюма;
- 1 столовая ложка имбиря;
- 8 гвоздик;
- 4 столовые ложки свежего пивного хмеля;
- коньяк.

В полдень жаркого солнечного дня соберите бруснику. Смешайте воду, сахар, изюм, имбирь и гвоздику. Помойте ягоды и опустите в кипящую воду. После кипячения оставьте на 24 часа. Процедите через муслиновую тряпку, сдавливая ягоды так, чтобы выжать из них сок. Добавьте остальные ингредиенты и варите, периодически убирая пену. Уберите с огня и дайте остыть до температуры тела. Снова процедите через муслиновую тряпку и налейте в бочонок. На каждые 40 литров добавляйте 4 столовые ложки дрожжей. Оставьте бродить на 2 недели. Затем на каждый галлон вина добавьте 140 грамм выдержанного коньяка. Крепко закатайте и дайте бродить около 4 месяцев, прежде чем разливать по бутылкам.

Одуванчиковое вино
Вам потребуется:
- 10 литров воды;
- 10 литров цветков одуванчика;
- 1 палочка имбиря (длиной 5 сантиметров);
- 10 целых гвоздик;
- 8 стаканов сахара;
- 1 лимон;
- 1 упаковка дрожжей;
- 1 кусок поджаренного хлеба.

Поместите цветы в кастрюлю с водой, размельченным имбирем и гвоздиками. Варите 30 минут. Добавьте сахар и лимонную кожуру. Поварите еще 30 минут. Перелейте в глиняный сосуд. Когда жидкость остынет, обмажьте обе стороны хлеба дрожжами и пустите плавать в ликер. Накройте сосуд чистой плотной тканью и дайте бродить 2 недели. Затем разлейте в чистые бутылки, хорошо закупорьте и храните полгода.

Лимонное вино
Вам потребуется:
- 24 больших лимона
- 2 литра бренди
- 4,5 литра воды из источника
- Сахар по вкусу
- 1 литр белого вина

Возьмите дюжину больших лимонов и очистите их от кожуры. Порежьте лимоны пополам и выдавите из них сок. Положите кожуру в кастрюлю, а сверху залейте лимонный сок и бренди. Пусть получившаяся смесь постоит в хорошо закрытом глиняном сосуде 3 дня.
Выжмите оставшиеся 12 лимонов в кастрюлю, добавьте воду из источника и столько сахара, сколько вашей душе будет угодно. Поставьте на огонь и варите до растворения сахара, а затем уберите с огня и дайте остыть. Соедините белое вино и смесь лимонов с бренди. Процедите все через марлю и разлейте по стерильным бочонкам. Дайте отстояться 3 месяца и после этого разлейте по бутылкам, чтобы можно было поставить на стол. Держите бутылки хорошо закупоренными и храните их в темном прохладном месте. Примерно через месяц напиток будет полностью готов к употреблению.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Домашнее виноделие