Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Домашнее виноделие


Домашнее виноделие

Сообщений 11 страница 20 из 74

11

Безалкогольный ароматный глинтвейн?

Домашнее виноделие

Ингредиенты:
- 4 ст. Виноградного или яблочного сока.
- 1\\2 ст. Воды.
- 4 ст. л. тертой цедры лимона и апельсина.
- 2 ст. л. изюма.
- 2 палочки корицы.
- 3 бутончика пряной гвоздики.
- 4 горошины душистого перца.
- Тертый мускатный орех - на кончике ножа.
- Щепотка молотого имбиря.
- Щепотка молотого кардамона *.
- 1\\2 Яблока (можно добавить мандарин).
- Мед для сладости - по желанию.

Приготовление:
1. В двухлитровую кастрюлю влить сок и воду и поставить на слабый огонь.
2. Добавить нарезанное тонкими дольками яблоко, цедру лимона и апельсина, изюм, специи и пряности, мед и перемешать.
3. Пусть напиток нагреется, но не закипит!
4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 мин. Перед подачей, можно процедить глинтвейн сначала в кувшин.

0

12

Сангрия

Домашнее виноделие

Если компания у вас собирается совершеннолетняя и большая, то среди прочих напитков было бы неплохо поставить сангрию.
Питьё это по осени настолько же традиционное, насколько бутылка белого вина, настоянная за ночь на клубнике и мяте — символ Первого Мая и Майских откровений.
Осеннее питьё — про урожай. Потому мы соединяем в одном кувшине вино, сидр и фрукты с пряностями. Всё, чем богат этот урожайный год, всё, что мы хотим получить от следующего.

Осенняя сангрия с Pinot Noir и яблочным сидром

Сангрия с Пино Гри — перевод хорошего вина, но что поделать, если осенью обычно хочется чего-то урожайного, душистого, осеннего.

Upd:
Валерия Куликова, сомелье:

«Ваш обительский сомелье скажет, что это невыносимое и совершенно излишнее буржуйство - делать сангрию на Пино Нуаре! А вот с Пино Гриджо пожалуйста, он часто встречается в доступной ценовой категории.)
А на красную сангрию лучше аутентично брать недорогую Испанию (Гарначу, Темпранийо/Темпранильо, Кариньян и т.д.). Ну или, прямо скажем, любое недорогое нейтральное вино, что-то легкое, ягодное. А вот от каберне и карменера я бы воздержалась, можно нарваться на лишнюю терпкость, ненужную горчинку и овощные ноты. И с мерло можно не угадать.»

Так что готовим сангрию на красном вине:
• 1 бутылка вина (Pino noir)
• 2 чашки яблочного сидра
• 1 порезанное яблоко
• 1 порезанный персик
• 3 палочки корицы

Все ингредиенты смешиваем в одной таре и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
Пьём прохладным.

Белая сангрия

• 1 бутылка Pino Grigio (Пино гри)
• 2 чашки яблочного сидра
• 1/4 чашки мёда
• 1/2 чашки бренди
• 1 чашка газировки (швепс, минералка, лишь бы шипело)
• 3 чашки осенних плодов: яблок, слив, персиков
• 3 палочки корицы

Всё соединяем вместе и убираем в холодильник настаиваться на несколько часов либо вовсе на ночь.

0

13

Подогретый сидр с пряностями

Домашнее виноделие

В древней Ирландии яблоня считалась одним из трех видов дерева (двумя другими были орешник и дуб), которые выкупить можно было только другим товаром растительного происхождения — за деньги яблоню купить было невозможно. В кельтской земле вечной молодости, Тир-на-ног, яблони одновременно и цвели, и плодоносили. Интересно заметить, что в христианском предании о Божьем рае ни в одном описании не уточняется вид дерева и плода, которым искусил Адама и Еву змей, однако во всех культурах в этом контексте подразумевают именно яблоки. Так что, когда собираете яблоки, помните об их священном происхождении. Три лучших яблока из всех надо оставлять как дар Богине и феям, охраняющим растения.

Это хороший напиток для урожайного времени года, но особенно идеально он впишется в празднование Самэйна, так как увеличивает силу гадальных заговоров.

Ингредиенты:
• 8 стаканов яблочного сидра
• ½ стакана коричневого сахара
• Щепотка молотого мускатного ореха
• 6 палочек корицы
• 1 чайная ложка гвоздичного перца
• 1 чайная ложка плюс 8 целых гвоздик
• 8 апельсиновых долек с кожицей
• Марля

Приготовление.
В большой кастрюле смешайте сидр, коричневый сахар и мускатный орех. А корицу, гвоздичный перец и ложку целых гвоздик положите в марлю и перевяжите ее ниточкой. Опустите этот мешочек пряностей в сидровую смесь и вскипятите. После того, как сидр начнет кипеть, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите от 5 до 10 минут. Затем вытащите и выкиньте мешочек со специями. Налейте сидр в кружки, в которые предварительно необходимо положить по апельсиновой дольке с воткнутой в нее гвоздикой. А можно припасти еще немного палочек корицы, чтобы украсить напиток.

Джоан Асала. Кельтская Народная Кухня.

0

14

Магия напитков: валлийский крюшон

Домашнее виноделие

Этот ирландский напиток пьют с осеннего по весеннее равноденствия в те ночи, когда необходимо согреться. Входящие в него ингредиенты - овсяная мука, молоко, корица, мускат, мед - связаны с магией богатства, потому разделите напиток с деловым партнером, коллегами, супругом или родственниками, то есть с людьми, чье благосостояние связано с вашим. Алкоголь "размыкает" энергетику собутыльников, объединяя ее, а подходящий состав направляет в необходимое русло.

- 2 и 3/4 стакана цельного молока
- 2 столовые ложки овсяной крупы
- 1 столовая ложка меда (лучше всего гречишного)
- 2.5 стакана портера "Гиннесс" или любого крепкого портера (содержание алкоголя в "Гиннессе" ок. 4%)
- по пол-чайной ложки корицы и молотого мускатного ореха
- щепотка соли по вкусу

Подогрейте молоко в кастрюле. Когда оно станет теплым, засыпьте овсяную крупу и соль, часто помешивая, и снимите с огня прямо перед тем, как она начнет кипеть. Подождите 10 минут, затем перелейте жидкость в другую кастрюлю, добавьте мед, алкоголь, корицу и мускат. Поставьте на огонь и помешивайте, не доводя до кипения, несколько минут. Снимите с огня, процедите и пейте сразу же.
_______________________________________
*Рецепт содержит алкоголь, так что не рекомендован лицам моложе 18 лет.
*Рецепт позаимствован из книги Дж. Асала "Кельтская народная кухня"

0

15

«Осенние» рецепты. Горячий тыквенный сидр

Домашнее виноделие

Ингредиенты:
¤ Тыквенное пюре 120 г
¤ Сахар 120 г
¤ Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
¤ Вода 300 мл
¤ Корица 1 ч. л.
¤ Душистый перец 0,5 ч. л.
¤ Имбирь молотый 0,5 ч. л.
¤ Яблочный сидр 230 мл
¤ Взбитые сливки по вкусу

Тыквенный сироп:
1. Смешать в кастрюле тыквенное пюре, сахар, ванилин, воду, корицу, душистый перец и имбирь. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить около 15 минут, периодически помешивая, пока смесь не достигнет консистенции сиропа.
2. Хранить сироп в холодильнике.
3. Налить в кувшин 3 ст. ложки приготовленного сиропа.
4. Добавить горячий сидр, перемешать.
5. Положить сверху взбитые сливки, сбрызнуть сиропом и подавать.

0

16

Кеймада – галисийский «пунш» с оккультными корнями

Домашнее виноделие

В Галисии кеймада считается не просто алкогольным напитком, а жидким огнем, имеющим свойство укрепления сердца и мозга. И помогающим защититься от рака – вот так. А сам ритуал приготовления кеймады проходит следующим образом:

Одетый в шкуры животных и костюм из соломы, с козлиными рогами, укрепленными на голове галисийский колдун (его называют “bruxo”) поджигает заранее приготовленную в котле смесь из всех нужных ингредиентов. Это действо сопровождается чтением специальных заклинаний. В руках у колдуна, кроме черпака для размешивания жидкости в котле, время от времени оказывается гайта (древнегалисийский вариант волынки), под звуки которой он напевает все те же таинственные слова ритуальных заклятий:

"Подниму кубком пламя из этого огня, подобного адскому пламени. И ведьмы умчатся на своем помеле и уберутся на берег купаться в воде."

Считается, что все эти действия и слова над горящим напитком наделяют его особой силой, позволяющей прогнать недомогания и неприятности, увеличить жизненную энергию и очистить тело.

В кульминационный момент, когда колдун, в последний раз размешав охваченный синим пламенем напиток, разливает его по маленьким фарфоровым чашечкам, заключительным магическим аккордом звучат слова:

"Силы Воздуха и Земли, духи Моря и Огня, заклинаю вас: если ваша власть действительно больше, чем у нас, человеческих существ, то сделайте так, чтобы души всех друзей, которые сегодня не могут присутствовать здесь, участвовали вместе с нами в этом празднике кеймады."

Наступает тишина. Участники ритуала медленно пьют горячую кеймаду. И так же медленно их лица начинают наполняться теплом, краснеть и расслабляться. Все дальше и дальше оказываются те проблемы и беспокойства, с которыми, возможно, они пришли к месту проведения ритуала, все меньше и меньше их волнуют вопросы, не имеющие отношения к вечности…

В наши дни ритуал кеймада становится не магическим обрядом, а элементом анимационного туризма, задача которого – привлечь туристов. И в образе колдуна чаще всего не человек, обладающий знанием смысла, а тот, кто знает, как провести популярную церемонию: специалист – аниматор либо хозяин заведения. Но как бы то ни было, сама суть употребления кеймады остается все той же древней магической традицией.

Кеймада – напиток старый, с историей, глубокими корнями и неподдельным мистическим флёром. Говорят, встретить его за пределами Галисии – области на севере Испании, заселенной хмурыми горцами, – практически невозможно. Делается этот «пунш» на основе орухо (по-галисийски – «канья»), местной виноградной водки, с добавлением сахара, кофе, фруктов. Все это дело живенько и очень зрелищно горит в выдолбленной тыкве, употребляется горячим, под оккультные песнопения и игру на галисийской волынке – гайте.

Как ни странно, испанский регион Галисия не имеет ничего общего с украинской Галичиной. А вот с кельтами – имеет. Скорее всего, суровые кельтские мужи приплыли сюда с находящихся в относительной близости британских островов, прихватили с собой волынки, язык, некоторые верования. А после – перемешались с тогдашними местными жителями, иберами, и образовали новый этнос, названный «кельтиберами». Местные жители свято верят, что именно с кельтских времен ведет свою историю напиток кеймада. Однако исследователи склонны считать иначе – доказано, что европейцы не знали технологии дистилляции до арабского завоевания Испании. А нет дистилляции – нет и виноградного самогона Орухо, основы кеймады. Так что, скорее всего, галисийский «пунш» появился уже после реконкисты. Что, впрочем, нисколько не умаляет его вкусовой и эстетической ценности.

Изначально для приготовления кеймады использовались крупненькие тыквы, но со временем они уступили место специальной глиняной посуде. Но у нас такой посуды нет, так что готовить будем по исконному рецепту – так и эффектней, и праздничней, а кроме того – остатки мякоти тыквы дадут напитку дополнительный оригинальный привкус. Пить лучше из керамических чашек или стаканов для глинтвейна. Но круче всего будет прикупить для этого отдельные маленькие тыковки или использовать калебасы из-под мате.

На самом деле, ничего сверхсложного в приготовлении кеймады нет, по технологии она очень напоминает, например, гусарскую жженку. Единственное что – нужно быть очень внимательным к технике безопасности, все-таки гореть будет крепкий дистиллят! Лучше всего делать кеймаду на улице – дегустаторы как раз успеют подмерзнуть и горячительное пойдет на ура! Помимо тыквы нам понадобится также керамический или любой другой половник да посуда, которая не боится высокой температуры.

Нам понадобится:
• Одна крупненькая тыква;
• 1 л чачи или граппы 50-60%;
• Сахар (лучше всего коричневый) – 1 стакан;
• Зеленый кофе (можно и жареные зерна) – горсть;
• Цедра с одного лимона;
• 2 крупных апельсина;
• Специи по вкусу (корица, ванильный сахар, мускат, бадьян).

Для начала берем тыкву, срезаем с нее верхнюю часть – она будет крышкой, – вынимаем семена вместе с семяложем, вырезаем слой мякоти 1-2 см ложкой. Заливаем в тыкву алкоголь, фрукты, сахар, специи, тонко срезанную лимонную цедру, перемешиваем, пока не растворится сахар. Теперь в отдельную небольшую посудинку или половник засыпаем пару ложек сахара и наливаем стопку чачи, воспламеняем все это дело зажигалкой и осторожно переливаем в тыкву, содержимое которой, естественно, сразу возгорается.

Спешить потушить этот мини-пожар не нужно. Кеймада – напиток не очень крепкий, так как спирт из нее в значительной мере выгорает. Полыхать наше душистое месиво должно либо до естественного затухания, либо до тех пор, пока огонь не сменит свой цвет на ярко-голубой. В это время пунш нужно периодически помешивать ложкой с длинной ручкой. После этого тыква закрывается заранее срезанной верхушкой и все – кеймаду можно разливать по чашкам жаждущих дегустаторов, к этому времени она уже будет иметь восхитительный аромат!

0

17

Глинтвейн

Домашнее виноделие

- 1 бутылка сухого/полусухого красного вина (0,75 л.),
- 60 г сахара или меда,
- 1 апельсин,
- 1 палочка корицы,
- чайная ложка свежего тёртого имбиря,
- 1 звездочка бадьяна,
- 2 коробочки зелёного кардамона,
- 3 бутона гвоздики,
- 5 ягод можжевельника,
- 5 горошин черного перца,
- половинка тёртого мускатного ореха.

Налить вино в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить выжатый сок апельсина, порезанную апельсиновую «шкурку», сахар/ мед и все пряности. Можно увеличить или уменьшить количество сахара по своему вкусу.

Нагреть вино, до момента, когда «вот-вот закипит» и выключить огонь. Оставить настаиваться на теплой плите, если она электрическая, еще минут на 10 (следить что бы сразу после отключения плиты глинтвейн всё-таки не закипел!). Если плита газовая, то просто дать настоятся под крышкой.

Затем процедить и разлить по бокалам. Если глинтвейн не будет выпит весь сразу – перелить его в термос, тогда он надолго останется горячим и станет более насыщенным.

0

18

Глинтвейн безалкогольный

Домашнее виноделие

- 1 литр сока – яблочного, вишневого, виноградного, цитрусового (очень вкусно получается с виноградно-грейпфрутовым),
- 100 мл. воды,
- 1 палочка корицы,
- 1 чайная ложка свежего тёртого имбиря,
- 3 бутона гвоздики,
- 2 коробочки зелёного кардамона,
- 0,5 чайной ложки горошин черного перца,
- 1 звездочка бадьяна,
- половинка тёртого мускатного ореха,
- горсть изюма.

Налить в кастрюлю сок, воду, добавить пряности и поставить на огонь. Дальнейшее приготовление аналогично алкогольному варианту (см. предыдущий рецепт).

Нагреть вино, до момента, когда «вот-вот закипит» и выключить огонь. Оставить настаиваться на теплой плите, если она электрическая, еще минут на 10 (следить что бы сразу после отключения плиты глинтвейн всё-таки не закипел!). Если плита газовая, то просто дать настоятся под крышкой.

Затем процедить и разлить по бокалам. Если глинтвейн не будет выпит весь сразу – перелить его в термос, тогда он надолго останется горячим и станет более насыщенным.

0

19

Какие травы и специи добавлять в ирландский коньяк (виски)

Домашнее виноделие

Тысячелистник — это национальное английское растение, которое долгое время использовалось для заговоров ведьм. Он приносит любовь и счастливый брак, а также помогает при болях в спине и ревматизме. Если вы свернете листик и засунете в нос, то он поможет утихомирить мигрень, но только если слишком сильно засунуть, то из носа может потечь кровь. Повесьте дома пучок высушенного тысячелистника, чтобы удачно выйти замуж.

У полыни долгая история применения в человеческом обиходе. Считается, что полынью поросла тропа, оставленная змеем-искусителем, когда он покидал рай. И как говорит знаток трав и знахарь Кулпеппер: «Если эту траву положить среди одежд, то моль будет с пренебрежением воротить нос от нее, как лев даже и не посмотрит на маленькую мышь». В древних кулинарных книгах рекомендуют вымачивать полынь в вине или бренди и пить как тонизирующее средство. Полынь также часто используется при гаданиях, в заговорах, и предсказаниях будущего. Это священное лунное растение, и если вы носите его с собой, то оно защитит от злого заговора, а также от змей как обычных, так и водных, с которыми вы случайно можете столкнуться. Она дарует вам помощь в дороге. Если вы сожжете немного высушенной полыни в Самэйн, это может заставить мертвых подняться из могил.

Если втереть дымянку в обувь, это принесет вам успех и благосостояние — либо материальное, либо духовное. Или, для того же эффекта, повесьте одежду в клубы дыма от благовония с ароматом дымянки.

Чай из калгана обычно пьют медиумы, спиритуалисты и экстрасенсы перед вхождением в транс. Это не позволяет приходящему духу навсегда остаться в нашем мире.

Анис — это одна из самых мощных защитных трав, и ее можно использовать по-разному. Хорошо раскидать анисовые семена и свежие листья по периметру вашего магического круга, чтобы защитить себя и других участников ритуала от опасных духов. Или положите их в наволочку, если вам снятся кошмары: это отгонит все дурные сновидения и поможет вам обрести спокойный сон. А печенья из анисовых семечек, которые моя мама готовит на каждое рождество, всегда доставляли мне огромное удовольствие.

Из книги «Приоткрытый шкаф королевы» («The Queen’s Closet Opened»), 1655 года:

«Возьмите репейник, дымянку, воловик, полынь, розмарин, дудник, калган — по горсти каждой из трав на галлон эля (3,8 литра), анисовое семя и лакрицу хорошо потолченные пол-фунта (226,8 грамм). Перегоните все это вместе и, когда напиток будет готов, добавьте туда корицу, мускатный орех, лакрицу, финики, изюм и сахар по вкусу. Кладите туда компоненты, пока вас полностью не устроит цвет напитка».

Джоан Асала, "Кельтская народная кухня"

0

20

Кедровка – настойка на кедровых орешках

Домашнее виноделие

Могучие кедры растут, как известно, в Сибири. В тех краях плоды этого удивительного дерева используют в разных целях, и как лакомство, и как превосходное лекарство, ведь орешки не только богаты питательными веществами, а и полезными организму микроэлементами и обширным списком витаминов. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить настойку на кедровых орешках на спирте, водке или домашнем самогоне, проще говоря, кедровую водку или кедровый самогон.

Простой рецепт кедровой настойки
Для начала предлагаем вам простейший рецепт «Кедровки» (или, как её ещё ласково называют в народе, «Кедрушки»). Данный рецепт проверен многими опытными самогонщиками и признан самым удачным, без преувеличения. Для настойки нам понадобится:

- 1 горсть неочищенных кедровых орешков (где-то 40 грамм);
- 2 полоски по 5 см сушеной цедры апельсина;
- щепотка ванилина (на кончике ножа);
- 3 свежих листика черной смородины;
- 1 ст. ложка сахара (или эквивалент фруктозы);
- 0,5 л водки (самогона или разбавленного спирта до 40-45 градусов).

Для алкогольной основы лучше всего использовать качественный пищевой спирт, который следует развести до 45% (воспользуйтесь этим калькулятором и прочитайте эту статью). Также отлично подойдет домашний самогон, к примеру, на сахаре, только обязательно двойной перегонки с промежуточной очисткой. Водка тоже подойдет. В общем, низкокачественный продукт лучше оставить для других настоек – мы сейчас будем готовить действительно полезный и вкусный напиток.

Цедру апельсина нужно срезать очень аккуратно, чтобы не задеть белой кожицы, которая отдаст напитку горечь. Цедру лучше просушить на солнце 1-2 дня – так она будет еще ароматнее. Листья смородины должны быть зелеными, но если с этим проблема, попробуйте использовать сушеные.

Приготовление «Кедрушки»
1. Для начала нужно смыть с орешков смолы, которые немного портят вкус напитка и делают его непригодным для обильных возлияний. Для этого орешки нужно пересыпать в металлическую емкость и залить кипятком, перемешать и слить воду. Так повторить 3-4 раза – этого должно хватить.
2. Переложить орешки в банку нужного объема, добавить сахар/фруктозу, цедру апельсина, ванилин на кончике ножа, листья смородины.
3. Залить содержимое банки водкой/самогоном/спиртом и хорошо перемешать до полного растворения сахара;
4. Банку отправить на 10 дней в теплое темное место, при этом желательно через 3 дня ежедневно снимать пробу с напитка и убирать ингредиенты, в частности листья смородины и цедру апельсина, если те начинают доминировать во вкусе.
5. По истечении срока процедить кедровую настойку через сито или марлю и оставить еще на 3-4 дня созревать, пробовать сразу не рекомендуется. После этого «Кедрушку» можно смело употреблять в разумных количествах.
Цвет у полученной настойки будет насыщенным, ближе к коньячному. Вкус сбалансированный, с преобладанием кедровых орешков. Очень важно вовремя вытащить листья смородины или изначально использовать меньшее их количество. Кстати, хорошим признаком считается, если ядра орешков полностью растворяются, то есть после настоя скорлупа остается полой.


Кедровка, рецепт настойки на кедровых орехах.

Кедровая настойка на вине

Применяется кедровая настойка в самых разных ситуациях. В основном этот целебный настой используют для лечения разных заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе гастрита. Справляется она и с различными кожными заболеваниями (применять её наружно тоже очень полезно).

Кроме того, кедровые орешки очень питательны и превосходно восстанавливают иммунитет человека, особенно после болезни или длительного приема лекарств, в том числе антибиотиков. Разумеется, не лишним будет запастись этой настойкой на зимне-весенний сезон, когда организм будет испытывать нехватку витаминов и различных микроэлементов.

Как известно, в состав кедровых орешков входят витамины группы А, В, С, D, E и P, а также магний, фосфор, калий, кальций, железо и многое другое. Не забываем об антиоксидантах, эфирных маслах, аминокислотах, жирных кислотах омега три и прочих веществах, которые нужны нашему организму для нормального функционирования.

Стоит также упомянуть, что даже врачи рекомендуют орешки кедра, как эффективное лекарство от ревматизма и некоторых других заболеваний опорно-двигательного аппарата. Единственное противопоказание к настойке из кедровых орешков – непереносимость некоторых элементов и, разумеется, серьезные болезни печени (из-за содержания спирта). Также не рекомендуется употреблять данный напиток людям с больным сердцем (особенно, если речь идет об обильных возлияниях).

Приведенный рецепт выше как раз больше подходит для интенсивных застолий, когда выпивается больше 1 рюмки. Ваш покорный слуга пробовал другой вариант настойки – просто на ядрах орешков и сахаре, без лишних ингредиентов. Надо сказать, было вкусно и необычно. Советую вам попробовать и этот вид «Кедрушки» — на 2-3 л водки/самогона/спирта положите около 100 г очищенных орешков. Можете поэкспериментировать с количеством.

А вот для лечебных целей рекомендую использовать другой рецепт, с мёдом, как и перцовка. Расчет взят практически в промышленных масштабах, но вы смело можете все пересчитать.

Рецепт кедровки с мёдом – лечебная настойка
Ингредиенты:

- 8 л чистейшего самогона или спирта 70-75%;
- 2 л банка кедровых нелущеных кедровых орехов;
- 4 ст. ложки дубовой коры;
- 6-8 бутона гвоздики;
- 150-300 мл мёда.

Гвоздика не обязательна (это для тех, кто её не любит), но она делает вкус настойки более «объемным». Мёд лучше брать нейтральный, без сильно выраженного вкуса – это если будете кедровку пить в больших количествах. Для лечебных целей (по 50 мл перед едой) лучше использовать самый качественный, ароматный и вкусный мёд, в идеале горный, какой-нибудь альпийский или что-то типа того.

Также в эту настойку можно добавить маралий корень (левзея сафроловидная/родиола розовая) или золотой корень, которые являются превосходными афродизиаками. Но с родиолой нужно быть максимально осторожным – она создает большую нагрузку на сердце.

Приготовление:

1. Орешки, как и в первом рецепте, несколько раз заливаем кипятком и сливаем – убираем смолы.
2. Помещаем все ингредиенты в емкость необходимого размера и заливаем спиртосодержащей смесью указанного градуса (70-75%).
3. Настаивается лечебная настойка на кедровых орешках минимум 3 недели, но не более 2 месяцев, иначе «Кедрушка» превратиться в аптечную микстуру с резким вкусом и запахом.
4. После выдержки настойку нужно профильтровать, разбавить до 40-43% и дать отстояться ещё 3 дня – до этого дегустировать не стоит.
Некоторые сетуют, что 2 л банки орешков слишком много на такое количество спирта, но если прикинуть, то это ничтожно малая доза, если пересчитать на количество спирта, которое сможет осилить среднестатистический человек (сельских алкашей в расчет не берем).

Что ж, пробуйте на здоровье, делитесь опытом, критикуйте. Теперь вы знаете, как приготовить кедровую настойку у себя дома, а значит болеть зимой можно гораздо меньше, а весной быстро восстановить силы. Есть еще один замечательный напиток из кедровых орешков, с кофе, но это уже совсем другая история…

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Домашнее виноделие