Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Кофейные традиции


Кофейные традиции

Сообщений 51 страница 60 из 61

51

Пряный горячий шоколад

Кофейные традиции

Есть нечто магическое в процессе приготовления горячего шоколада . Сначала ты берешь правильную кастрюльку , обязательно с толстым дном, чтобы молоко не пригорело и недайбог не испортило вкус волшебного напитка . Затем достаешь ту самую деревянную ложку , которая большую часть года томится в нижнем кухонном ящичке, потому что ей ты мешаешь только горячий шоколад и нечего больше , а его ты готовишь только тогда, когда наступает "Время готовить горячий шоколад" . Это время , когда в доме появляются березовые поленья у камина, в кресле поселяется пушистый плед в клеточку и кошка , которую теперь ни за какие самые вкусные кошачьи лакомства из него не выманить , разве что корзинкой, полной чудесных разноцветных клубков пряжи , из которых ты каждый год вяжешь свой бесконечный полосатый шарф . А на улице темно и пусто уже в пять вечера , и лишь одинокий прохожий тенью мелькает за окном, ускоряя шаг , едва заслышав скрип деревьев в старом саду. Вот тогда ты понимаешь, что время пришло . И ты достаешь ту самую деревянную ложку, берешь правильную кастрюльку и наливаешь в нее молоко , ненадолго зависаешь в ящичке со специями, решая взять ваниль или корицу , достаешь припрятанную на этот случай плитку самого вкусного горького шоколада и... через несколько минут весь дом наполняется одуряющим, пьянящим запахом тепла и уюта , будоражущим самые дальние уголки твоей души . Запахом простого человеческого счастья ...

400 мл нежирного молока .
4 ст л сгущенного молока .
200 гр горького шоколада (72 %) .
Две коробочки кардамона или 1/2 ч л молотого .
Палочка корицы и пара звездочек аниса .
Молотый чили - на кончике ножа .
Смешайте молоко со сгущенкой, добавьте специи и доведите до кипения . Варите смесь на слабом огне минут 5, достаньте из нее специи и добавьте измельченный шоколад. Варите до тех пор , пока шоколад полностью не растворится . Снимите смесь с огня и взбейте венчиком или погружным миксером до пышной пены . Разлейте шоколад по чашкам и посыпьте корицей или тертым шоколадом, а еще лучше и тем и другим ))

0

52

Кофе с апельсином, ванилью и корицей.

Кофейные традиции

Хорошее утро начинается с любимого напитка!
А какой он у вас? С чего начинается ваше утро?

Кофе с апельсином, ванилью и корицей.
Ингредиенты:
Кофе (молотый) — 4 ч. л.
Цедра апельсина (тертая) — 1/2 ч. л.
Корица — 1/4 ч. л.
Ванильный экстракт — 2-3 капли
Гвоздика (молотая) — 1/8 ч. л.

Смешайте все ингредиенты вместе. Внимание! Важно не переборщить с гвоздикой, потому что она может перебить вкус других наполняющих. Сварите кофе со всеми ингредиентами, доведя до кипения. Разливая по чашкам, используйте ситечко.

0

53

Горячий шоколад с чили и корицей

Кофейные традиции

90 мл тертого горького шоколада
1 щепотка сушенного перца чили
300 мл цельного молока или воды
палочка корицы

Приготовление
В небольшой кастрюльке доведите до кипения молоко или воду. Добавьте палочку корицы , чили и варите смесь на слабом огне около 10 минут .
Добавьте тертый шоколад. Хорошенько перемешайте, пока шоколад не растворится.
Вспените шоколад венчиком . Подавать горячий шоколад со специями нужно сразу, пока он не успел остыть.
На заметку: шоколад, приготовленный на воде, имеет более легкую структуру и обладает чистым ароматом шоколада, в то время как напиток с молоком приобретает нежный сливочный вкус.

0

54

Кофейно-шоколадный мусс

Кофейные традиции

На 100 г: ~ 170 ккал
БЖУ: 2/5/29

45 г горького шоколада
160 мл кофе
75 г маршмеллоу или зефира

Шоколад выложить в кастрюлю. Влить к шоколаду кофе, добавить маршмеллоу. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
Снять смесь с огня и пробить блендером до однородной массы. Готовый мусс разлить по креманкам, дать остыть и убрать в холодильник на 2-3
часа.

Автор: Катя Семибратова

0

55

Венское какао

Кофейные традиции

Удобно устроиться в мягком кресле, глотнуть обжигающего сладкого напитка, прикрыть глаза и повторить себе: «Я в ….». А дальше... Дальше — воображение дорисует недостающие детали.

Так начинается описание этого чудного какао. Согласно информации из журнала Савер №5.2013 рецепт этого напитка принадлежит кондитерской Gaulupeau, и являлся любимым напитком еще Людовика XIV. Хотя тут же есть оговорка, что кофе добавляется в напиток именно в современном варианте.
И вот название тоже интересное, ведь напиток готовится на основе шоколада, а не какао-порошка. Очень нежный и приятный вкус завершает легкое облачко сливок. Хотите? Тогда срочно под кат, ведь готовить его проще простого!

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
600 мл молока
60 г черного шоколада с содержанием какао не менее 70%*
200 мл сливок для взбивания (33%)
1 ст.л. сахарной пудры
2 порции эспрессо

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шоколад поломать мелкими кусочками. В небольшой кастрюле нагреть молоко и, помешивая деревянной лопаткой, растопить в нем шоколад. В отдельной посуде сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
Какао разлить по порционным чашкам. Каждую порцию украсить взбитыми сливками.
Влить в каждую чашку порцию эспрессо, потом добавить какао и сливки.

0

56

Кофейная гранита

Кофейные традиции

Нам нужно:
❄ кофе свежесваренный - 85 г
❄ вода - 150 г
❄ сахар - 100 г
❄ сливки - 30 г
❄ сливки кондитерские - 100 г
❄ какао-порошок - 1 ч. л.

Готовим:
В сотейнике смешать воду, сахар и кофе. Поставить на огонь и дать закипеть.
Снять с огня и добавить сливки. Перемешать. Остудить.

Остывшую жидкость перелить в железную емкость и поставить в морозильную камеру минимум на 6 часов. При этом каждые два часа необходимо доставать и с помощью венчика перемешивать.

Взбить хорошо охлажденные сливки. Готовую граниту достать из морозильной камеры, перемешать, выложить в стакан, сверху уложить взбитые сливки, посыпать какао и сразу же подавать.

Если вы не собираетесь использовать граниту сразу, то ее можно хранить в морозильной камере в течение трех месяцев. Перед использованием ее необходимо будет достать из морозильной камеры и дать постоять при комнатной температуре в течение 5–10 минут.

Приятного аппетита!

0

57

Бодрящий ароматный популярный напиток -
рецепт ирландского кофе.
Кофейные традиции
Понадобится:
Сливки для взбивания  — 60 мл
Ирландский виски  — 80 мл
Сахар тростниковый  — 2-4 ч. ложек
Вода  — 200 мл
Кофе молотый  — 2-4 ч. ложек

Приготовление:
Заварите кофе любым удобным для вас способом. Ополосните бокал кипятком. Затем в каждый добавьте 40 мл. ирландского виски и по 1-2 ч.л. сахара. Влейте по 80 мл. горячего кофе и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Сливки взбейте до мягких пиков. Украсьте кофе взбитыми сливками и подавайте напиток к столу.

+1

58


Кофейные традиции

0

59

lisalisa написал(а):

Приготовление:


Я удалил свой пост перекликающийся по смыслу с информационным сообщением ссылка на которой есть выше , в цитате.  Ото всех производных, которое породил данный информационный модуль, наш Форум надёжно  экранирует всех  его участников и их близких, естественно включая и самого его автора, но не первоисточник.
Итак, уважаемые друзья, приятно осознавать, что мы все находимся в совершенно другом матричном сценарии, в собственном информационно - энергетическом домике.

Встречи

0

60

café complet

Кофейная фея встаёт на рассвете,
Фарфоровой чашкой в дубовом буфете
Легонечко звякнет о тонкое блюдце,
И нежные звуки по дому польются –
Огонь захрустит угольками со вкусом,
Рассыпав живые янтарные бусы,
И даже невидим, казалось бы, глазу
Он где-то внутри зажигается сразу.
У феи кофейной – есть некая тайна,
И подлинно всё, что по дому витает:
И дух очага, и мурчанье уюта,
И доброго дня дорогие минуты

                              Автор: Нелли Воронель (Ткаченко) - Кофейная фея. Избранное.

Он сидел на постели, занимая почти треть ее. Полуодетая Софья лежала на боку, щекою на сложенных ладонях; подогнув одну ногу, другую — голую — она вытянула на колени хозяина и смотрела встречу мне, улыбаясь, странно прозрачным глазом. Хозяин, очевидно, не мешал ей, — половина ее густых волос была заплетена в косу, другая рассыпалась по красной, измятой подушке. Держа одною рукой маленькую ногу девицы около щиколотки, пальцами другой хозяин тихонько щелкал по ногтям ее пальцев, желтым, точно янтарь.

                                                                                                                                                                          Горький Максим - Хозяин (Янтарное)
Ахута

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Кофейные традиции