Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Кофейные традиции


Кофейные традиции

Сообщений 1 страница 10 из 61

1

Кофейный глинтвейн

Кофейные традиции

Продукты

вода 150 мл
кофе натуральный молотый 1.5 ч. ложки
вино 2 стакана
сахар 1 ст. ложка
корица молотая 1 ч. ложка
гвоздика бутон 6 шт.
орех мускатный 0.5 ч. ложки

Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, процедить, остудить. Все пряности положить в джезву, залить остуженным кофе, опять поставить на огонь и снова довести до кипения. Выключить огонь и дать настояться в этой же посуде в течение 10 минут.

Вино вылить в жаропрочную, но неметаллическую посуду, поставить на очень медленный огонь, ни в коем случае не доводя до кипения. Нагревать таким образом до тех пор, пока с поверхности вина не исчезнет белая пена. Содержимое джезвы процедить и вылить в подогретое вино. Разлить сразу же в высокие тонкие бокалы, предварительно ополоснув их крутым кипятком.

Подавать этот напиток горячим.

0

2

Латте с белым шоколадом

Кофейные традиции

Ингредиенты:

Молотый кофе 2,5 ст. л.
Вода 320 мл
Молоко 700 мл
Белый шоколад 120 г

Способ приготовления:
1. Кофе насыпать во френч-пресс и залить горячей водой.
2. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 3–4 минуты.
3. Молоко налить в сотейник и поставить на средний огонь.
4. Довести до кипения и добавить измельченный шоколад.
5. Мешать в течение 2 минут, пока шоколад не растает. Затем взбить до образования густой пены и снять с огня.
6. Разлить кофе по высоким бокалам. Ложкой добавить сверху пенку от молока и влить небольшое количество самого молока. Сразу подавать.

0

3

Капучино белый

Кофейные традиции

Продукты:

кофе эспрессо 0.5 стакана
шоколад белый 2 дольки
молоко 3 ст. ложки
сливки взбитые 1 ст. ложка
пудра сахарная 10 г
мороженое сливочное 1.5 ст. ложки

Приготовление:

Растопите шоколад, нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Осторожно влейте шоколад в кофе, затем добавьте подогретое молоко. Кофе украсьте взбитыми сливками, положите сверху мороженое и посыпьте напиток сахарной пудрой.

0

4

Кофе с халвой

Кофейные традиции

Молоко, мёд и халва — комбинация с восточными нотами, которая поможет согреться прохладным утром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 мл молока
50 г халвы
1 чайная ложка мёда
молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В блендере взбейте молоко и халву до получения однородной смеси.
Перелейте в сотейник, добавьте мёд и доведите практически до кипения, постоянно взбивая смесь венчиком. Снимите с огня.
Сварите кофе как обычно.
В большую чашку влейте сначала кофе, а затем молочную смесь. Подавайте с кусочками халвы.

0

5

Кофе с базиликом

Кофейные традиции

Ингредиенты:

Кофе чёрный 130 гр
Базилик свежий 4-5 листочков
Молоко 70 гр
Сахар по вкусу

Приготовление:

Нарежьте полосочками листья базилика. Далее варим кофе в турке, добавляем листья базилика за минуту до снятия с огня. Когда кофе будет готов, добавьте подогретое молоко и сахар.

Приятного аппетита!

0

6

Европейский горячий шоколад

Кофейные традиции

Если вы любите горький шоколад и готовы есть его целыми плитками, то вам должен понравится этот густой, насыщенный и очень ароматный напиток.

Рецепт рассчитан на 2 порции (чашки примерно по 140 мл)

Ингредиенты:

1 стакан молока
1/2 стручка ванили*
40 грамм какао тертого
1 ст. ложка меда или сахара

Приготовление:

В маленькую кастрюлю налейте молоко и положите в него измельченный стручок ванили. На маленьком огне потомите примерно 10 минут, не доводя до кипения (если понадобится, ненадолго убирайте с огня).

Процедите молоко, перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте кусочки какао тертого в молоко. Помешивайте до тех пор, пока какао полностью не расплавится.

Подсластите напиток медом или сахаром, разлейте по маленьким чашками и подавайте к столу.

*Можно ускорить процесс приготовления, добавив вместо стручка ванили 1 чайную ложку ванильного экстракта. В этом случае, молоко не нужно держать 10 минут на огне.

0

7

Мексиканское горячее какао

Кофейные традиции

Мексиканское какао. Горячее, невероятно ароматное, приправленное ванилью, корицей и острым перцем. Оно не только поднимет вам настроение, но и согреет даже в самый ненастный вечер.

Рецепт рассчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

стакан молока
2 ч.ложки сахара
1 ст. ложки традиционного какао-порошка
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
1 щепотка соли
1 щепотка корицы
1 щепотка кайенского перца


Приготовление:

Подогрейте молоко в небольшой кастрюле.
Добавьте в него какао-порошок и специи, тщательно перемешайте.
Поставьте на огонь и доведите до кипения, непрерывно взбивая напиток венчиком.
Подсластите сахаром, перелейте в кружку и наслаждайтесь!

0

8

Кофе «Акрополь»

Кофейные традиции

Продукты

вода 200 мл
кофе натуральный молотый 2 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
сливки 200 мл
маслины чёрные 6 шт.
апельсин 1 шт.

Приготовление:

Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, процедить, добавить соль и охладить. Апельсины очистить от кожуры и разрезать на 2 половины. Из одной части выжать сок и добавить его в кофе, а вторую часть нарезать кусочками среднего размера. Из маслин удалить косточки и также нарезать их кусочками. Сливки взбить в миксере в густую пену и смешать их с кусочками апельсина и маслин. Кофе разлить в прозрачные бокалы и сверху в каждый положить понемногу массы из взбитых сливок, маслин и апельсинов.

0

9

Какао со сгущёнкой

Кофейные традиции

Ингредиенты:

молоко – 500 мл,
какао-порошок – 2 ст.л,
темный шоколад – 20 г,
сгущенное молоко – по вкусу,
шоколадная стружка или корица – для украшения.

Приготовление:

Молоко нагреть, добавить какао-порошок и кусочки шоколада. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения и снять с огня. Добавить сгущенку и еще раз взбить венчиком.

0

10

Горячий шоколад по-барселонски

Кофейные традиции

Ингредиенты:

• 2/3 стакана кипятка
• 60 г. горького шоколада
• 1,3 стакана молока
• 1 стакан эспрессо или крепкого кофе
• 1/4 стакана какао-порошка
• 1/4 стакана коричневого сахара
• Ленты апельсиновой цедры

Приготовление:

Для начала влей в сотейник воду, всыпь туда шоколад и подогревай, пока он не растает. Далее добавь молоко и все остальные ингредиенты. Держи сотейник на среднем огне около 5 минут и постоянно помешивай. Горячий шоколад готов, тебе осталось только разлить его по кружкам и украсить взбитыми сливками или какао.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Кофейные традиции