Кофейный глинтвейн
Продукты
вода 150 мл
кофе натуральный молотый 1.5 ч. ложки
вино 2 стакана
сахар 1 ст. ложка
корица молотая 1 ч. ложка
гвоздика бутон 6 шт.
орех мускатный 0.5 ч. ложки
Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, процедить, остудить. Все пряности положить в джезву, залить остуженным кофе, опять поставить на огонь и снова довести до кипения. Выключить огонь и дать настояться в этой же посуде в течение 10 минут.
Вино вылить в жаропрочную, но неметаллическую посуду, поставить на очень медленный огонь, ни в коем случае не доводя до кипения. Нагревать таким образом до тех пор, пока с поверхности вина не исчезнет белая пена. Содержимое джезвы процедить и вылить в подогретое вино. Разлить сразу же в высокие тонкие бокалы, предварительно ополоснув их крутым кипятком.
Подавать этот напиток горячим.