Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Кофейные традиции


Кофейные традиции

Сообщений 41 страница 50 из 61

41

Шоколадный шейк

Кофейные традиции

Нам нужно:
- Сахар - 30 г
- Вода - 30 мл
- Какао - 30 г
- Молоко - 250 мл
- Апельсиновый сок - 125 мл
- Шоколадное мороженое - 2 столовые ложки

Готовим:
Смешайте какао, сахар и горячую воду. Доведите до кипения.

Подождите, пока сахар не растворится, затем охладите.

Добавьте холодное молоко, свежевыжатый апельсиновый сок и мороженое. Взбивайте 10 секунд.

Приятного аппетита!

0

42

Кофе с карамелью

Кофейные традиции

Когда на часах 6 утра, а глазки безнадежно слипаются - нет ничего лучше, чем чашка бодрящего ароматного кофе с нежным запахом карамели. Попробуйте!

Ингредиенты, приправы и специи
- Растворимый кофе 1 столовая ложка
- Карамельный сироп 2 столовых ложки
- Молоко 2 стакана

Как приготовить кофе с карамелью?
1. Растворите кофе в 2 столовых ложках теплой воды. Добавьте к нему карамельный сироп. Растворите полученную смесь в кипящем молоке, разлейте по чашкам и подавайте, сервируя взбитыми сливками и дополнительной карамелью.

Рецепт адаптирован с англоязычного блога The recipes pk. Большое спасибо автору.

0

43

Латте с тыквенной пряностью

Кофейные традиции

Нам нужно:
- свежезаваренный эспрессо
- 2/3 стакана вспененного молока
- 2 столовые ложки тыквенного сиропа (или 4 ложки тыквенного пюре),
- щепотка корицы

Готовим:
В нижней части стакана залейте 2 столовые ложки тыквенного сиропа, затем идет эспрессо, а затем добавьте вспененное молоко.
Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей или специями.

Приятного аппетита!

0

44

Октябрьский кофе со специями

Кофейные традиции

Идеален для пасмурных и холодных дней, которые воцарились в наших городах. Словно глоток солнца, этот кофе взбодрит и вытянет вас из состояния сонливости.

А еще он красивого золотого оттенка.
Попробуйте.

И н г р е д и е н т ы

• кофе — 1 ч. л.
• молоко — 250 мл
• вода — 50 мл
• куркума — 1/2 ч. л.
• корица — 1/2 ч. л.
• сахар — по вкусу

Г о т о в и м

1. Насыпьте в турку кофе и корицу. Залейте небольшим количеством воды и поставьте на медленный огонь.

2. Отдельно прогрейте молоко и начните постепенно насыпать куркуму, размешивая до растворения. Не кипятите.

3. Прежде чем кофе закипит, хорошенько перемешайте его. После закипания снимите турку с огня и дайте настояться несколько минут.

4. Возьмите любимую кружку и налейте сначала кофе. Затем добавьте по вкусу сахар или мед. Следом налейте солнечное молоко и все перемешайте.

Теплый октябрьский напиток готов!

Можно украсить кусочками маршмеллоу, взбитыми сливками, посыпками или другими вкусностями. Тепла вам и уюта.

0

45

Согреваемся осенью : 5 рецептов приготовления горячего шоколада

Кофейные традиции

Классический горячий шоколад
Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Шоколад (горький или молочный) — 200 г
Картофельный крахмал — 2,5 ст. л.

Приготовление:

1. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
2. Добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.

Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты:

Экстрачерный шоколад — 50 г
Молоко — 500 мл
Вода — 200 мл
Палочки корицы — 3 шт.
Кайенский перец (по желанию) — ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Нарезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду, поставить на средний огонь.
2. Добавить в молоко палочку корицы и ¾ шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным.
3. Довести до кипения на маленьком огне. Разрезать пополам 2 палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы.
4. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

Горячий шоколад со сметаной
Ингредиенты:

Какао — 50 г
Сахар — 100 г
Сметана — 5 ст. л.
Сливочное масло — по вкусу
Ваниль, корица — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать, растирая, какао и сахар.
2. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая сметану, всыпать какао с сахаром. Варить до однородности, помешивая. При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.

Горячий шоколад с ромом
Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Сливки — ½ стак.
Ром — 2 ст. л.
Горький шоколад — 250 г

Приготовление:

1. Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке.
2. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.

Горячий кремовый шоколад
Ингредиенты:

Порошок какао — ⅓ стак.
Сахар — ¾ стак.
Соль — 1 щепотка
Вода (кипяток) — ⅓ стак.
Молоко — 700 мл
Сливки — ½ стак.
Ванильный сахар — 1 пачка

Приготовление:

1. Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты и следить, чтобы смесь не подгорела.
2. Добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.

Приятного аппетита!

0

46

Пряная осень (рецепт белого горячего шоколада)

Кофейные традиции

Для приготовления горячего шоколада необязательно ограничивать себя только темными сортами, можно их комбинировать или использовать по отдельности.
Так же не забываем про магические свойства ингредиентов и обязательно учитываем нашу цель при изготовлении напитка.

Вам потребуется:
- 600 мл. молока
- 1 банан, очистить, пюрировать
- 1/4 ч.л. молотого имбиря
- 2 звездочки бадьяна
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка молотого мускатного ореха
- щепотка молотой гвоздики
- 130 г. белого шоколада, порубить
- щепотка соли
- взбитые сливки по вкусу

В небольшой кастрюле смешать молоко, банановое пюре, соль и специи. Поставить на средний огонь и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня. Добавить в напиток шоколад и размешать до полного растворения. Подавать горячим в чашках, украсив взбитыми сливками.

0

47

Мокко из белого шоколада

Кофейные традиции

Вам потребуется:
Молоко 3⁄₄ стакана
Белый рубленый шоколад 3 ст. ложки
Чёрный кофе ¹⁄₂ стакана
Сахар 1 ч. ложка
Взбитые сливки по вкусу
Молотый мускатных орех или корица по вкусу

В кастрюльку влейте молоко и добавьте шоколад. Готовьте на слабом огне, помешивая венчиком, пока не добьётесь однородности. В стакан налейте горячий кофе, шоколадное молоко и перемешайте. При желании добавьте в напиток сахар, украсьте его взбитыми сливками и посыпьте мускатным орехом или корицей.

Автор рецепта: Дарья Родионова

0

48

Домашняя Нутелла

Кофейные традиции

Нам нужно:
🍂 Пшеничная мука (в/с) – 4 столовые ложки;
🍂 Коровье молоко – 400 миллилитров;
🍂 Яйцо – 2 штуки;
🍂 Сливочное масло – 1 чайная ложка;
🍂 Сахар-песок – 600 грамм;
🍂 Грецкие орехи – 1 стакан;
🍂 Ванилин – щепотка;
🍂 Какао-порошок – 2 столовые ложки.

Готовим:
Яйца и масло достаем из холодильника заранее, чтобы к моменту начала готовки они немного согрелись:

Яйца вбиваем в сотейник или небольшую кастрюлю, всыпаем сахар и взбиваем до его полного растворения.
Далее в полученную массу всыпаем небольшими частями муку. Делаем это постепенно и не переставая помешивать – работаем венчиком или миксером.
Следующим шагом всыпаем какао-порошок и перемешиваем. Не следует добавлять ее больше указанного объема, иначе паста будет горьковатой.

Грецкие орехи тщательно измельчаем – вручную или при помощи миксера. Желательно перемолоть их в мелкий порошок. После этого высыпаем орехи к остальным ингредиентам и хорошенько перемешиваем.
Следом добавляем мягкое сливочное масло и щепотку ванилина.

Заливаем все молоком и активно вымешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка.

Сотейник ставим на плиту, включаем медленный огонь и начинаем заваривать. Не прекращаем помешивать содержимое сотейника, чтобы паста не пригорела.
Через 20 минут содержимое сотейника примет необходимую консистенцию, поэтому можно снимать с плиты.
Разливаем приготовленную шоколадную пасту по небольшим баночкам.

Приятного аппетита!

0

49

Горячий шоколад с корицей и апельсином

Кофейные традиции

Нам нужно:
- темный шоколад— 60 гр
- жирные сливки — 70 мл
- молоко — 80 мл
- коричневый сахар — 2 ч.л.
- какао — 2 ч.л. с горкой
- корица —1/4 ч.л.
- апельсиновый сок — 1 ст.л.
- цедра 1/2 апельсина
- по желанию маршмеллоу, взбитые сливки, тертый шоколад

Готовим:
Темный шоколад порубить и положить в миску.
В сотейнике соединить сливки, молоко, какао, сахар, корицу, цедру и сок апельсина. Нагреть на медленном огне, но не доводить до кипения.
Залить горячей смесью шоколад, проливая ее через сито, и перемешать до полного растворения шоколада.

Разлить горячий шоколад по небольшим чашкам, украсив сверху взбитыми сливками, маршмеллоу, тертым шоколадом или просто присыпав корицей с какао.

Подавать незамедлительно с любимым печеньем!
Приятного аппетита!

0

50

Апельсиновый горячий шоколад

Кофейные традиции

Апельсиновый горячий шоколад
1 банка сгущенного молока
250 г тертого шоколада
500 мл молока
1 ч. л. апельсинового экстракта (2 ч. л.
цедры апельсина)
взбитые сливки
корица (по вкусу)

1. В большой кастрюле на среднем огне смешать молоко, сгущенку и тертый шоколад. Когда шоколадная стружка
полностью расплавится, убавить огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и снять с плиты.
2. В шоколадную смесь добавить апельсиновый экстракт и тщательно перемешать.
3. Подавать горячим. Перед подачей украсить взбитыми сливками и корицей.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Кофейные традиции