Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Кофейные традиции


Кофейные традиции

Сообщений 31 страница 40 из 61

31

Мокко из белого шоколада

Кофейные традиции

Вам потребуется:
Молоко 3⁄₄ стакана
Белый рубленый шоколад 3 ст. ложки
Чёрный кофе ¹⁄₂ стакана
Сахар 1 ч. ложка
Взбитые сливки по вкусу
Молотый мускатных орех или корица по вкусу

В кастрюльку влейте молоко и добавьте шоколад. Готовьте на слабом огне, помешивая венчиком, пока не добьётесь однородности. В стакан налейте горячий кофе, шоколадное молоко и перемешайте. При желании добавьте в напиток сахар, украсьте его взбитыми сливками и посыпьте мускатным орехом или корицей.

0

32

Горячий шоколад

Кофейные традиции

Приготовить такой напиток не составит особого труда, а аромат шоколада окутает ваш дом теплыми объятиями.

Вам понадобятся:
500 мл молока
100 г темного шоколада
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта (если есть)
взбитые сливки, корица, маршмеллоу — по желанию

Приготовление:
Соединяем молоко с сахаром и ставим на небольшой огонь.
Измельчаем шоколад и добавляем его к молоку.
После растворения шоколада доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем по чашкам, украшаем взбитыми сливками, маршмеллоу, молотой корицей.

0

33

Кофе с корицей и апельсиновой цедрой

Кофейные традиции

Нам нужно:
- кофе – 1 чайная ложка;
- сушеная апельсиновая цедра – пол чайной ложки;
- корица – треть чайной ложки;
- вода – 150 мл;
- сахар – по вкусу.

Готовим:
Всыпать в турку кофе, апельсиновую цедру и корицу, влить воду.
Нагревать до появления пены, затем снять с огня и процедить через сито в чашку для подачи.
Добавить сахар по вкусу.

Приятного аппетита!

0

34

Согреваемся какао : три вкуснейших рецепта

Кофейные традиции

Какао с гвоздикой и корицей
Ингредиенты:
Какао-порошок — 3-4 ч.л.
Вода — 500 мл
Молоко или сливки — 75 мл
Корица — ½ ч.л или одна палочка
Гвоздика — 2-3 цветочка
Сахар — по вкусу

Способ приготовления:
1. Вскипятите воду и убавьте огонь.
2. Насыпьте в горячую воду какао и тщательно перемешайте.
3. Добавьте молоко, специи и сахар по вкусу и варите 2-3 минуты, при этом напиток не должен кипеть.
4. Процедите и разливайте по чашкам.

Какао с зефирками и сгущенкой
Ингредиенты:
Какао-порошок — 2 ст.л.
Молоко — 250 мл
Сливки (11%) — 250 мл
Сгущенка — 3 ч.л.
Молотая корица — ½ ч.л.
Зефирки (маршмеллоу) — для украшения при подаче

Способ приготовления:
1. Налейте в сотейник молоко и сливки, нагрейте, но не доводите до активного кипения.
2. Насыпьте какао и размешайте до получения пены.
3. Добавьте сгущенку и снова перемешайте.
4. Варите 2–3 минуты, следя за тем, чтобы молоко не начало сильно кипеть.
5. Разлейте по чашкам, приправьте корицей и украсьте зефирками.

Какао с шоколадной крошкой и имбирем
Ингредиенты:
Какао-порошок — 2 ст.л.
Молоко — 500 мл
Корень имбиря — длиной около 1 см
Сахар — по вкусу
Тертый темный шоколад — 2 ч.л.

Способ приготовления:
1. Налейте в сотейник молоко, бросьте в него имбирь и разогрейте до получения пены.
2. Отдельно смешайте сухой какао с сахаром, добавьте в полученную смесь 2 ложки теплого молока и перемешайте до получения однородной массы.
3. Доведите молоко до кипения, снимите с огня и вытащите имбирь.
4. Добавьте в горячее молоко сладкое какао и одну чайную ложку тертого шоколада. Перемешайте.
5. Разлейте напиток по чашкам и украсьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

0

35

Ананасовый кофе с мороженым

Кофейные традиции

Нам нужно (на 2 порции):
- 2 чашки крепкого кофе;
- 1 ст. ананасового сока;
- 160 г фруктового мороженого;
- 2-4 ст.л. взбитых сливок;
- ломтики ананаса для украшения;
- кокосовая стружка для украшения.

Готовим:
Заварите и остудите кофе. Возьмите два бокала, разложите по ним мороженое, разлейте поровну кофе и ананасовый сок. Готовый напиток украсьте дольками ананаса, взбитыми сливками, кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

0

36

Рецепты безумно вкусного кофе!

Кофейные традиции

Кофе «Горящая лава»
Ингредиенты:
- Кофе, сваренный в кофеварке — 3 чашки
- Коньяк — 8 ст. л.
- Цедра половины лимона
- Цедра одного апельсина
- Корица — 1 щепотка
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Сахар – 8 кусочков

Приготовление:
Мускатный орех, корицу, цедру нужно смешать с 6 ложками коньяка — лучше в металлической посуде, и подогреть. После добавьте туда сахар, оставшийся коньяк подожгите и вылейте его в сахар.
В горящую лаву вылейте кофе и хорошенько размешайте. Кофе подается очень горячим.

Кофе с мороженым и бананами
Ингредиенты:
- Крепкий охлажденный кофе — 150 мл
- Банан – 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильное мороженое — 100 г

Приготовление:
Банан нужно нарезать крупно и взбить с сахаром и кофе в блендере. Когда смесь станет однородной, добавить мороженое и взбивать до получения однородной массы. Подавать в бокалах.

«Мокко» с лимоном
Ингредиенты:
- Крепкий черный кофе – 500 мл
- Мед – 3 ст. л.
- Сок лимона — по вкусу

Приготовление:
Кофе нужно приготовить очень крепкий (50-60 г кофе заварить в 500 мл воды). Сваренный кофе в горячем виде профильтровать. Для этого нужно использовать специальные конвертики из фильтровальной бумаги. (Продаются в большинстве супермаркетов).В отфильтрованный кофе добавить сок лимона и мед.
Сок лимона придает напитку удивительный аромат, а мед — ненавязчивую сладость. Пить этот кофе нужно из маленьких чашечек.

Кофейно-ванильный ликер
Ингредиенты:
- Ванилин — 5 г
- Черный кофе — 100 г
- Вода — 1л
- Сахар — 1 кг
- Спирт — 500 мл

Приготовление:
Ваниль 8 суток настаивать на спирте. На следующие сутки приготовить сироп из 750 г воды и сахара. Сварить 100 г кофе в расчете на 250 г воды. Соединить сироп, кофе и добавить спирт. Разлить в бутылки, плотно закрыть и выдержать три месяца.

Кофе «Черный кот»
Ингредиенты:
- Крепкий кофе — 1 чашка
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Виски — 20 мл
- Сырые яичные желтки — 2 шт.

Приготовление:
Желтки нужно растереть с сахарной пудрой, при этом одновременно добавлять виски. Полученную смесь вылейте в чашку и добавьте черный кофе.

Приятного аппетита!

0

37

Какао с корицей, миндалем и кокосовой стружкой

Кофейные традиции

Нам нужно:
- какао – 1 ст. ложка
- корица – щепотка
- кокосовая стружка – 1 ч. ложка
- сливки 10% — 100 мл
- молоко- 100 мл
- ванилин – щепотка
- сахар – 1 ч. ложка
- миндальный порошок – 20 г

Готовим:
Кладем в молоко сахар, нагреваем до закипания, затем переливаем маленькой струйкой в емкость с какао. Его нужно растирать так, чтобы получилась абсолютно однородная масса.

Сливки разогреваем вместе с палочкой корицы и ванилином. Добавляем в эту смесь какао с молоком, доводим почти до кипения.

Украшаем какао кокосовой стружкой и миндальным порошком. Чтобы его сделать, надо просто измельчить в кофемолке несколько миндальных орехов.

Приятного аппетита!

0

38

Банановый кофе

Кофейные традиции

Нам нужно:
- 200 мл свежесваренного кофе
- 250 мл молока
- 1 ст. л. сахара
- 1 очень спелый банан
- 1 ч. л. корицы

Готовим:
Разомните банан с сахаром до однородного пюре. Положите банановое пюре в сотейник и поставьте на средний огонь. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

Постепенно влейте в сотейник половину молока и доведите до кипения, всыпьте корицу и перемешайте. Взбейте получившуюся массу блендером, постепенно добавляя оставшееся молоко.

Разлейте кофе в два высоких бокала и долейте бананово-молочной смесью. Сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

0

39

Горячий кофе с шоколадом

Кофейные традиции

Нам нужно:
- 0,5 чашки готового кофе (эспрессо или растворимого)
- 1 чайная ложка сахара или меда (по желанию)
- 0,5 чашки сливок
- 1 чайная ложка какао-порошка
- взбитые сливки или шарик сливочного мороженого
- тертый шоколад и корица на кончике ножа (по желанию)

Готовим:
Налейте в чашку кофе и положите сахар (по желанию).
Нагрейте сливки, положите какао и хорошо все размешайте.
Добавьте эту смесь в кофе, добавьте сверху взбитые сливки или мороженое, посыпьте тертым шоколадом и корицей.

Приятного аппетита!

0

40

Карамельный кофе в турке

Кофейные традиции

Карамельный кофе – напиток, который подарит вам наслаждение, удивит вас своим насыщенным ароматом и приятным, нежным вкусом.

Ингредиенты:
- свежемолотый кофе (10 гр.)
- сахар по вкусу
- корица в палочках (1 шт.)
- 200 мл холодной воды

Рецепт приготовления:
Сахар засыпать в турку и поставить на средний огонь. Через несколько минут сахар начнет таить, однако стоит быть внимательным и не давать сахару гореть, поскольку кофе приобретет не приятный горький вкус жженого сахара. После того, как сахар полностью растает необходимо залить в турку холодной воды, добавить палочку корицы и довести до кипения. Как только сахарный сироп начнет закипать, палочку корицу стоит убрать и засыпать свежемолотого кофе. Не дожидаясь пока кофе дойдет до кипения, быстрыми и интенсивными движениями перемешать его в турке.

Ваш карамельный кофе готов, осталось снять турку с огня и разлить по чашкам.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Кофейные традиции