Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Кофейные традиции


Кофейные традиции

Сообщений 21 страница 30 из 61

21

Три рецепта горячего шоколада.

Кофейные традиции

Только позвольте напомнить Вам о несомненной пользе шоколада (в любом его проявлении). Шоколад содержит множество самых разных биологически активных веществ: витамины А, В1, D, С и Е, антиоксиданты, флавоноиды, соли калия и кальция. Горячий шоколад улучшает настроение, повышает жизненный тонус, увеличивает работоспособность, стимулирует умственную деятельность, улучшает память, помогает справляться с депрессией и даже может быть средством профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. В отличие от плиточного шоколада, горячий шоколад содержит меньше сахара!

Итак переходим к рецептам:

Горячий шоколад
Вам потребуется:

-черный шоколад - 1 плитка (100г)
-молоко или сливки (10%) - 250мл
-вода - 1-2 ст.л.
-сахар, взбитые сливки - по вкусу

Приготовление:

1. Шоколад поломать на кусочки и поставить плавиться на водяной бане.
2. Добавить 1-2 ст.л. воды и размешать до получения однородной массы.
3. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (или сливки) и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой.
4. Затем аккуратно взбивать горячий шоколад в течение нескольких минут. Готовый горячий шоколад перелить в чашечки и подать на стол. По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок.

Горячий шоколад с взбитыми сливками и зефиром
Вам потребуется:

-молоко (3.2%) - 1 л
-горький шоколад - 200г
-крахмал картофельный - 2 ст.л.
-сливки (20%) - 100 мл
-сахар (в сливки) - 1 ст.л.
-сахар (в безе) - 1 ст.л.
-маршмеллоу - 2 шт.
-яйцо (белок) - 1 шт.

Приготовление:

1. Взбить охлажденный белок с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков. Выложить ложкой на противень, покрытый смазанным пергаментом, и отправить в разогретую духовку. Сушить безе в течение 2-3 часов при 100С.
2. Шоколад поломать на кусочки. Развести крахмал в 1 стакане холодного молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить шоколадом и поставить на средний огонь. Нагревать, помешивая, до полного растворения шоколада.
3. Добавить в шоколад разведенный крахмал. Прогревать, пока масса не начнет густеть. Сняв с огня, дать настояться под крышкой 7-10 минут.
4. В это время взбить сливки в не очень крутую пену. Зефир порезать небольшими кубиками. Готовый горячий шоколад разлить по чашкам и подавать, украсив взбитыми сливками, безе и зефиром.

Сицилийский взбитый горячичий шоколад с бисквитом
Вам потребуется:

- шоколад - 100г
- вода - 1.5 стакана
- печенье бисквитное - 8 шт.

Приготовление:

1. Шоколад поломать на кусочки и выложить в кастрюлю с водой. Растворить шоколад, нагревая смесь на небольшом огне. Сняв с огня, дать массе постоять 10 минут. Затем шоколад снова разогреть и взбить с помощью миксера.
2. Разлить горячий сицилийский шоколад по чашкам. Подавать напиток с бисквитами, которые нужно макать в шоколад.

Приятного!

0

22

Сексуальный кофе

Кофейные традиции

½ стакана холодной воды
1 чайная ложка очищенных от кожуры семян кардамона
1 ½ стакана горячего свежесваренного кофе двойной крепости

Дотрагиваясь до семян кардамона, сделайте активную визуализацию своей цели. Налейте холодную воду в кастрюлю и добавьте семена кардамона. Доведите до кипения в течение 2 минут. Процедите через кофейный фильтр. Добавьте в горячий кофе и размешайте.

Этот рецепт рассчитан на двойную порцию, поэтому поделитесь с партнером.

Примечание: недавнее исследование указывает на то, что кофе повышает сексуальность и усиливает влечение.

С. Каннингем. «Викка на кухне. Энциклопедия кулинарной магии»

0

23

Кофейные напитки

Кофейные традиции

С 50-х годов XIX века использовались следующие заменители кофе (конечно, они далеко не равноценны и по пищевым, и по вкусовым достоинствам): яблоки, груши, сливы (без косточек), рябина, цикорий, одуванчик, огородная и сахарная свекла, пастернак, скорцонер, козелец, хлеб (просо, рожь, ячмень, пшеница, полба, овес, кукуруза), печеный хлеб, вермишель, инжир, финики, желуди, разные виды бобовых – вики, люпины, горох, бобы, чечевица, семена спаржи, зерна винограда, буковые, грецкие, лесные орехи, миндаль и его выжимки, арахис.

Перед Первой мировой войной к этому обширному (36 названий) списку добавились корневища папоротников, пырей, салеп (корневые клубни лесных орхидей), саго, картофель, семена иглицы, желтого ириса, тутовые ягоды, конопляное семя, сладкие рожки, шиповник, семена пажитника, овечий горох, соевые бобы, липовые плоды, картофельные очистки и т. д.
Из последних новинок – семена калины, шиповника, облепихи. Вероятно, проще выяснить, из чего кофе делать не пытались.

В принципе все суррогаты кофе готовятся одинаково: берется исходное сырье, в случае необходимости измельчается до кусочков размером с кофейное зерно или чуть крупнее и жарится до светло-коричневого цвета. Разница технологий отдельных видов – только в предварительной подготовке сырья.

Желудевый кофе
Желуди содержат около 57 % крахмала, 10 % сахаров, около 7 % белка, 5 % жира. Они были бы прекрасной пищей, если бы не высокое содержание дубильных веществ: 1–2 %. Эти вещества вызывают запор и, кроме того, имеют неприятный вкус.
Следовательно, для приготовления кофе их нужно удалить.
Вариант 1. Желуди очистить от скорлупы и медленно высушить в сухом, хорошо проветриваемом месте при комнатной температуре. Высушенные желуди поджарить в духовке или на сковороде до цвета кофе.
Вариант 2.Свежие, очищенные желуди залить холодной, мягкой водой в соотношении 1:1 по объему. В жесткую воду можно добавить на 1 л чайную ложку без верха соды. Через 24 часа слить воду, залить желуди свежей водой в том же соотношении, вскипятить и оставить остывать.
Остывшие желуди сушить в печи, затем обжарить, как кофе, и смолоть.

Кофе из корней одуванчика
Лучший кофе получается из корней, собранных в сентябре, немного хуже – из майских корней, выкопанных до цветения. В июне-июле корни для кофе совсем не годятся.
Корни моют, дают стечь воде и мокрые режут на кусочки 1,5–2 см длиной, более толстые корни режут тонкими ломтиками около 0,5 см в толщину. Мокрые нарезанные корни выложить в сковородку или на противень (в зависимости от количества). Сковороду поставить на средний огонь и закрыть крышкой на 5—10 минут, противень поставить в горячую (около 150 °C) духовку и закрыть дверцу. Корни должны пропариться. После этого снять крышку и убавить газ. Дожаривать, при частом помешивании, до коричневого цвета. Готовый «кофе» просеять через дуршлаг, чтобы убрать подгоревшие мел- кие корешки – они придают напитку излишнюю горечь. Из высушенных корней кофе получается гораздо худшего качества.

Кофе из цикория
Готовится так же, как и одуванчиковый, но долго парить его не нужно, достаточно просто обжарить свежие корни. Цикорий обычно толще одуванчика, поэтому его режут не «палочками», а кружочками 0,5–0,7 см толщины. Чем светлее обжаренные корни, тем меньше в них горечи. Совсем черные корни будут очень горькими. Степень обжарки выбирается по вкусу, можно время от времени пробовать кусочек корня, а затем вы научитесь определять конец обжаривания по цвету.

Кофе из злаковых зерен
Кофе из всех злаков, бобовых и прочих зерен также лучше готовить не из сухого, а из предварительно на два-три дня замоченного зерна, почти наклюнувшегося. При прорастании крахмал в зернах переходит в сахара, а они при обжаривании – в карамель, которая и придает напитку цвет и аромат.

Ореховый кофе
Готовится обжариванием очищенных орехов до темно-коричневого цвета. Мочить их не нужно. Однако учтите, что все орехи (кроме выжимок после получения масла) содержат много жира, который частично разлагается при жарке. Напиток получается приятного вкуса, но не рекомендуется при заболеваниях печени и почек. Кроме того, долго хранить такой «кофе» нельзя – жир быстро прогоркает, и продукт приобретает очень неприятный привкус тухлого сала.
Любой «кофе» после сушки нельзя немедленно класть в банки и закрывать герметично. Толстые ломтики почти всегда оказываются частично недосушенными и в закрытой банке
плесневеют, портя весь запас. Во избежание этого нужно два-три дня подержать вашу продукцию в сухом месте при комнатной температуре. Хранить кофейные напитки нужно, как и кофе, в темной, плотно закрытой банке, отдельно от других пахучих продуктов в сухом месте.

Кофе из одуванчика по Литовски
Кофе из одуванчика. . . . . 2 ст. л.
Вода. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0,5 л
Сахар. . . . . . . . . . . . . . . . . 2 ст. л.
Сливки. . . . . . . . . . . . . . . . 1 стакан
Желтки. . . . . . . . . . . . . . . . . .2 шт.
Сварить кофе из одуванчика или цикория, процедить через очень мелкое ситечко или капроновый чулок. Яичные желтки растереть с сахаром добела, разложить в чашки, залить горячим кофе, добавить сливки.

Н. Г. Замятина. «Кухня Робинзона. Рецепты блюд из дикорастущих растений и цветов»

0

24

Рецепт осеннего пряного какао

Кофейные традиции

Включить любимую осеннюю музыку, сварить себе пряное какао и почувствовать осень здесь и сейчас.

• Какао 4-5 чайных ложечек
• Вода (чтобы растворить какао)
• Молоко - 2 чашки
• Корица - ½ ч.л или одна палочка
• Гвоздика - 2-3 штучки
• Сахар - по вкусу

Способ приготовления:
Растворить в горячей воде какао и тщательно перемешать.
Влить молоко, добавить специи и сахар по вкусу.
Варить 2-3 минуты, при этом напиток не должен кипеть.
Процедить и разлить по чашкам.

Настоящее осеннее бытовое волшебство!

0

25

Кофе с чесноком и другие необычные осенние рецепты

Кофейные традиции

Оригинальный кофе можно не только встретить в кафе, но и сварить дома. Сами подумайте – привычные рецепты приедаются, напиток перестает вызывать энтузиазм. Давайте экспериментировать? В мире существует прорва экзотических способов приготовить кофе: в него добавляют колу, подают с пивом, украшают пастилой... Как заставить кофе заиграть по-новому – узнаете в нашем материале. Доставайте вашу турку или кофемашину!

Мед и чеснок
Мед – не такой уж нестандартный ингредиент для кофе, чеснок – другое дело. Ваши действия:

подогрейте мед (1,5 ч. ложки), добавьте воду и разрезанный надвое зубок чеснока;
дальше засыпьте молотый кофе и варите как обычно, до появления «шапки»;
готовый напиток должен настояться.

В Турции медово-чесночный кофе готовят из 3 ст. ложек меда, крупного зубка чеснока и 3 ч. ложек кофе. Сначала доводят до кипения мед, потом мед и чеснок, следом – кофе вместе с получившейся смесью и наконец – наливают 350 мл горячей воды и опять ставят на плиту.

Черный перец
Записывайте:

нужны кофе (2 ч. ложки), черный перец (горошина), соль (щепотка), паприка (щепотка, но можно и без нее);
смесь заливаете водой, ставите турку на плиту;
дайте готовому напитку настояться пару минут.

Корица и банан
Заварите кофе. Пусть остывает
Порежьте полбанана помельче.
Киньте в блендер банан, посыпьте корицей, залейте кофе. Пусть блендер все это хорошенько перетрясет.

Теперь можно пить. Если хотите – со взбитыми сливками и мороженым.

Соль и апельсин
В этом пункте – сразу несколько ядреных рецептов.

По-ямайски: 3 стакана кофе + 3 апельсина (нарезайте кубиками) + половина лимона (тоже нарезайте). Смесь должна закипеть. «Добить» следует 3 ст. ложками меда и сахаром по вкусу.
По-карибски: 4 ч. ложки кофе + ½ ч. ложки апельсиновой цедры (кожуры; тертой) + ¼ ч. ложки корицы + ½ ч. ложки ванильного сахара + бутон молотой гвоздики.
По-тайваньски: молотый в пыль кофе + сахар + соль. Залить водой и заварить.
Или вот так: кофе + соль на кончике ножа + 1 ч. ложка сахара. Залить кипятком и заварить. Остается подкинуть 1,5 ч. ложки апельсиновой цедры и 1 ч. ложку апельсинового сока. Пусть смесь настоится. По желанию – процедить.

Горький шоколад и лимон
В жерло турки отправьте кофе, ¼ ч. ложки соли и немного сахара. Налейте горячую воду и варите.
Мелко покрошите шоколад (50 г) и порежьте половину лимона обычными кружками.
Добавьте шоколад и лимон в стакан с кофе.

Привет из Вьетнама
Для приготовления кофе по-вьетнамскипонадобится особая вьетнамская капельная кофеварка. Кстати, отличиям кофемашин для дома мы посвятили подробный материал.

Итак, ингредиенты: молотый в крупу кофе (2 ч. ложки), сгущенное молоко (20 г), кипяток, кусковой лед.
Прогрейте водой небольшой стакан (желательно стеклянный и прозрачный) и налейте сгущенку.
Поставьте на стакан кофеварку, насыпьте кофе, утрамбуйте его и залейте кипятком.
Дальше схема привычная: кофе пропитывается водой, в стакан попадает экстракт. Оставьте конструкцию на 5 мин.
Напоследок киньте в чашку лед (напиток пьют в жару), перемешайте и потягивайте через трубочку.

Вы еще с нами? Ниже – еще пачка ядреных рецептов.

Яйцо
Если представили вареное яйцо, плавающее в чашке, то спешим успокоить. Потребуется лишь желток.

Желток взбейте со сливками (10%; 2 ст. ложки) и сахаром (1 ч. ложка);
не прекращая взбивать, добавьте только что сваренный кофе в емкость;
все, напиток готов. Не так сложно, не правда ли? Зато новые ощущения!

К слову, желток можно взбивать со сгущенкой, а затем залить вьетнамским кофе.

Плавленый сыр
Схема как в предыдущем пункте – отдельно делаете необычную смесь и отдельно – самый обычный кофе.

Доведите до кипения молоко (50 мл), киньте в жидкость плавленый сыр (50 г) и слегка посолите. Перемешайте так, чтобы сыр растворился.
Вы же не забыли приготовить кофе? Теперь влейте его в молочную смесь.

И на заметку: в Швеции принято пить кофе с лапландским (финским) сыром. Как видите, ничего удивительного в таком симбиозе нет!

Халва
От кислого – к сладкому. Заранее запаситесь халвой (кунжутной или арахисовой).

Залейте в блендер молоко (200 мл) и засыпьте халву (50 г). Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
Пора перелить смесь в сотейник, для вкуса сунуть 1 ч. ложку меда и снять с плиты перед закипанием. Внимание: все это время придется работать венчиком.
Параллельно заварите кофе. Залейте его в отдельную емкость, следом – нашу смесь.

Есть еще такой рецепт: готовый и остывший кофе налейте в блендер, туда же – халву (15 г), молоко либо мороженое (40 г) и лед. Получившуюся в итоге однородную смесь процедите в мелком сите. Напиток должен настояться (20 мин).

Тыква
Держите 2 рецепта:

Смешайте молоко (2 стакана) с корицей (1 ч. ложка), тростниковым сахаром (2 ст. ложки), мускатным орехом (щепотка) и тыквой (2 ст. ложки; сначала запечь, потом превратить в пюре в блендере). На небольшом огне разогрейте смесь, насыпьте чуть-чуть ванили и влейте эспрессо (2 чашки). Ну как вам латте с тыквой, не чересчур сладкий?

Тыквенное пюре (300 мл) с водой (200 мл) варите 15 мин. То, что получилось, называется тыквенным сиропом. В отдельной чаше соедините сироп, кофе и молоко (60 мл). По желанию украсьте взбитыми сливками (120 мл). Если хотите, в смесь на начальном этапе всыпьте гвоздику или корицу.

Попкорн
Раф с попкорном изготовить несложно, единственное, потребуется кофемашина с пароотводом.

Смешайте эспрессо (30 мл), молоко (300 мл) и карамельный сироп (25 мл).
Взбивайте смесь пароотводом, пока не появится воздушная пена.
Налейте кофе в стакан и накидайте на поверхность карамельный попкорн. Странно, но вкусно.

Тоник
Во френч-прессе заварите кофе (25 г + 300 мл воды). Пусть остывает.
Киньте лед в стакан, затем наполните до середины тоником. Дальше – до края лейте кофе.

0

26

Согреваемся осенью : 5 рецептов приготовления горячего шоколада

Кофейные традиции

Классический горячий шоколад
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Шоколад (горький или молочный) — 200 г
Картофельный крахмал — 2,5 ст. л.

Приготовление:
1. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
2. Добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.

Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты:
Экстрачерный шоколад — 50 г
Молоко — 500 мл
Вода — 200 мл
Палочки корицы — 3 шт.
Кайенский перец (по желанию) — ¼ ч. л.

Приготовление:
1. Нарезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду, поставить на средний огонь.
2. Добавить в молоко палочку корицы и ¾ шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным.
3. Довести до кипения на маленьком огне. Разрезать пополам 2 палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы.
4. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

Горячий шоколад со сметаной
Ингредиенты:
Какао — 50 г
Сахар — 100 г
Сметана — 5 ст. л.
Сливочное масло — по вкусу
Ваниль, корица — по вкусу

Приготовление:
1. Смешать, растирая, какао и сахар.
2. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая сметану, всыпать какао с сахаром. Варить до однородности, помешивая. При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.

Горячий шоколад с ромом
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Сливки — ½ стак.
Ром — 2 ст. л.
Горький шоколад — 250 г

Приготовление:
1. Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке.
2. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.

Горячий кремовый шоколад
Ингредиенты:
Порошок какао — ⅓ стак.
Сахар — ¾ стак.
Соль — 1 щепотка
Вода (кипяток) — ⅓ стак.
Молоко — 700 мл
Сливки — ½ стак.
Ванильный сахар — 1 пачка

Приготовление:
1. Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты и следить, чтобы смесь не подгорела.
2. Добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.

Приятного аппетита!

0

27

Горячий шоколад (Ведьмины рецепты)

Кофейные традиции

С наступлением холодных осенних вечеров, мне все больше хочется окружать себя пряными ароматами, которые наполняют мой дом уютом, теплом, и дарят мне хорошее настроение. Сегодня я предлагаю вам несколько рецептов горячего шоколада с добавлением пряностей, который вы с легкостью можете вплести в свою практику, подбирая ингредиенты в зависимости от ваших желаний и их магических свойств. Ближе к Самайну #WitchesYummy опубликует для вас еще несколько рецептов горячего шоколада, с тыквой, лавандой и другими волшебными ингредиентами.

Острый горячий шоколад (защита и уверенность)
Если вы чувствуете себя слабым, разбитым и не защищенным. то такой напиток поможет вам чувствовать себя более защищенным, так как перец чили, который входит в состав напитка обладает прекрасными защитными свойствами. Горький шоколад подарит вам заряд радости, а корица привлечет в вашу жизнь благоприятные перемены, молоко подарит вам целостность. Кстати коньяк так же обладает весьма не плохими защитными свойствами. Если вы не употребляете алкогольные напитки, замените их на сиропы со вкусом амаретто.
Вам потребуется:
Горький шоколад 100 г
Молоко 400 мл
Перец чили 1 штука
Ванильный стручок ½ штуки
Палочки корицы 1 штука
Коньяк 1 столовая ложка
Тростниковый сахар по вкусу
Взбитые сливки по вкусу
Какао по вкусу
Натереть шоколад на крупной терке — необязательно до самого остатка, главное, чтобы большая часть была измельчена и не попадалось слишком крупных кусков.
Разрезать вдоль стручок ванили, разломать пополам чили и уложить их вместе с коричной трубочкой в сотейник с молоком. Поставить молоко на огонь и сильно разогреть, не доводя до кипения. Тогда всыпать натертый шоколад и, помешивая, варить минут десять.
Извлечь специи, добавить сахар в шоколад по вкусу, снять с огня и влить коньяк или амаретто. Разлить напиток по чашкам, сверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадной крошкой или какао-пудрой.

Горячий шоколад с ванилью (Наполнение и сила)
Ваниль широко известна своими магическими свойствами благодаря тому что она способна повышать жизненную энергию, улучшать умственные способности, используют ее чаще всего в ритуалах, нацеленных на получение силы. Так же ваниль способна разбудить вашу внутреннюю женскую энергию, а вместе с молоком и какао сделает вас целостной и наполнит вас энергиями любви.
Вам потребуется:
Сахар 25 г
Молоко 200 мл
Какао 30 г
Ванильная эссенция 3 мл
Вода 10 мл
Смешайте какао с сахаром и небольшим количеством горячей воды в кастрюле до образования густой пасты. Добавьте молоко и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем добавьте ванильную эссенцию. Подавайте со взбитыми сливками и мускатным орехом.

Горячий шоколад с лесными ягодами (В ритме природы)
Ягоды, особенно лесные, а еще лучше если они собранны лично вами, несут в себе просто колоссальный энергетический запас. Поэтому не упустите такую возможность и пусть сама природа наполнит вас своей силой и мудростью. Управляемый Венерой и элементом воды, сахар является натуральным любовным продуктом, который вместе с ягодами наполнит вас энергиями любви, которые так нам необходимы во время медленного увядания природы, и подготовит вас к темному времени года в полной мере. Ягоды лучше брать по сезону, такие как клюква, морошка и брусника.
Вам потребуется:
Сахар 2 столовые ложки
Сливочное масло 50 г
Сливки 20%-ные 200 мл
Ягоды 300 г
Горький шоколад 200 г
На водяной бане растопите шоколад и смешайте его со сливками.
На сливочном масле с сахаром слегка припустите лесные ягоды и смешайте их с шоколадно-сливочной смесью.

Горячий шоколад с перечной мятой (Бодрость и деньги)
А может быть вам не хватает сил и возможностей для зарабатывания денежных средств? Или вы работаете, но постоянно разбиты и вас одолевает апатия? Тогда вам на помощь придет перечная мята, она обладает силой которая поможет привлечь в вашу жизнь любовь, укрепит ваши семейные узы. Подарит вам защиту от злых духов и бытового сглаза. Что не мало важно, возвратит вам бодрость духа и придаст вам физических сил. Является отличным помощником в денежных делах, в снятии напряжения, а так же может улучшить ваш сон.
Вам потребуется:
Молоко 3,2%-ное 1,5 стакана
Сливки 10%-ные 1,5 стакана
Темный шоколад 55%170 г
Сахар 1 столовая ложка
Свежая мята 70 г
Взбитые сливки по вкусу
Красно-белая мятная карамель по вкусу
Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогревайте, помешивая, до полного растворения шоколада. Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции. Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.

Екатерина Ясинская

0

28

3 рецепта магического кофе от Муми-троллей

Над домиком Муми-троллей часто вьется дымок - это Муми-мама варит кофе и жарит оладьи. В Муми-доле они имеют почти магическую силу: если кофе на столе, значит, все будет в порядке. Да и к Снусмумрику без чашечки кофе не приходит вдохновение, и он не может сочинять новые мелодии.

Кофе с разными приятными добавками часто упоминается в книжках о Муми-троллях, но точных рецептов там, конечно, нет. Поклонники историй сами додумали то, что недосказала Туве Янссон.

Кофе Снусмумрика
Вам понадобится:

молотый кофе
корица
мускатный орех
сгущенка
какао-порошок
молотый миндаль
Как приготовить:

1. Варится очень крепкий кофе, ложки 3. В кофе еще до варки нужно высыпать корицу и мускатный орех: корицы - щедро, мускатного ореха - чуть-чуть, но чтобы ощущался.
2. Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять обычную (не вареную) сгущенку и какао в пропорции 2:1. Все это перетирается ложкой в однородную массу, без комочков. К тому моменту, когда масса станет гладкой, как раз должен свариться кофе.
3. Далее берется чашка (идеальная, разумеется). В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же отправляется полученная масса из сгущенки и какао. Все это как следует перемешивается.
4. В чашку вливается оставшийся кофе. По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля.

В чем магия:
Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит, пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.

Кофе Муми-мамы
Вам понадобится:

лимон
апельсин (или мандарин)
молотый кофе
Как приготовить:

1. Берется 1 ломтик лимона и 2 дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву.
2. После этого туда же насыпается кофе, 2 ложки (на этот раз без горки). Джезву лучше оставить в покое на 2 минуты, чтобы сок и кофе познакомились и поняли, что делать дальше.
3. Через 2 минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности. Маленькая рекомендация: лучше не использовать ароматизированные сорта кофе - будет горчить.
4. Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными, в состав которых входит безе или птичье молоко.

В чем магия:
Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после того, как вылезли из-под любимого одеяла. Для повышения настроения и желания жить.

Кофе по-хатифнаттски
Вам понадобится:

молотый кофе
молоко
мед
корица
Как приготовить:

1. В джезву наливается молоко с водой, в пропорции 1:2. Туда же выливается мед по вкусу - половина чайной ложки или целая ложка. Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно добавить ложку и над огнем немного подержать.
2. Потом положите 2 ложки кофе (с горкой, еще лучше - с холмиком). Сверху - щепотку корицы. Еще одну щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это будет готовиться. Чтобы огонь знал, что ему предстоит.
3. При варке лучше всего помешивать, а когда все это уже соберется убегать, еще щепотку корицы, чтобы успокоить.

В чем магия:
После выпивания этого напитка жизнь становится особо прекрасна. Начинает вдруг происходить всякое, которое раньше не хотело. И прочие мелкие, но приятные чудеса тоже начинают случаться.

Кофейные традиции

0

29

Пряная осень (рецепт белого горячего шоколада)

Кофейные традиции

Для приготовления горячего шоколада необязательно ограничивать себя только темными сортами, можно их комбинировать или использовать по отдельности.
Так же не забываем про магические свойства ингредиентов и обязательно учитываем нашу цель при изготовлении напитка.

Вам потребуется:
- 600 мл. молока
- 1 банан, очистить, пюрировать
- 1/4 ч.л. молотого имбиря
- 2 звездочки бадьяна
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка молотого мускатного ореха
- щепотка молотой гвоздики
- 130 г. белого шоколада, порубить
- щепотка соли
- взбитые сливки по вкусу

В небольшой кастрюле смешать молоко, банановое пюре, соль и специи. Поставить на средний огонь и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня. Добавить в напиток шоколад и размешать до полного растворения. Подавать горячим в чашках, украсив взбитыми сливками.

0

30

Пряный тыквенный латте

Кофейные традиции

С наступлением холодов чаще хочется готовить сладкие согревающие напитки

Пряный тыквенный латте
Такой кофе отлично согревает благодаря специям.

Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 2 ст.л. тыквенного пюре
- 1 ч.л. ванильного сахара или по вкусу
- 1/8 ч.л. корицы
- щепотка имбиря
- щепотка мускатного ореха
- 60 мл эспрессо или очень крепкого сваренного кофе
- взбитые сливки – для украшения

Рецепт приготовления:
В кастрюльке смешиваем сахар, тыквенное пюре и молоко. На среднем огне доводим практически до кипения, но не дать закипеть.
Добавляем специи, снимаем с огня.
В кружку вливаем эспрессо, затем пряное тыквенное молоко. Украшаем взбитыми сливками и корицей.
Тыквенный латте с корицей

Латте с корицей
Нежный кофе с легким оттенком тыквы.

Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 50 г тыквенного пюре
- 1.5 ст.л. коричневого сахара
- 1 /4 ч.л. молотой корицы + щепотка
- 125 мл крепкого горячего кофе
- 1 ст.л. взбитых сливок

Рецепт приготовления:
В сотейник вливаем молоко, добавляем тыквенное пюре, корицу и сахар. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Разливаем по бокалам.
Доливаем свежесваренного кофе в бокалы.
Украшаем напиток сливками, сахаром и корицей.

Латте без кофе
Для холодного осеннего холодного вечера отлично подойдет согревающий напиток.

Ингредиенты:
- растительное молоко (самое вкусное – густое кокосовое)
- куркума (специя в порошке) – ½ ч. л.
- тыква (запеченная и взбитая в пюре) – 1 ст. л.
- имбирь (сухая специя в порошке или натертый свежий корень) – ½ ч. л.
- кленовый сироп / сироп топинамбура / мед (в зависимости от того, чем хочется подсластить) – 1 ч. л.
- черный/кайенский перец – на кончике ложки

Рецепт приготовления:
В небольшую кастрюлю наливаем растительное молоко и добавляем остальные ингредиенты (куркуму, перец, имбирь, пюре тыквы).
На среднем огне разогреваем, постоянно помешивая, чтобы специи полностью растворились в молоке. Не доводя до кипения, убираем с огня.
Добавляем мед. Перемешиваем.
Переливаем в чашку и наслаждаемся.
Благодаря куркуме в составе он сбалансирует ум и улучшит концентрацию внимания. Потому и западные эксперты, и специалисты по аюрведе считают, что куркума улучшает обмен веществ и кровообращение, очищая кровь и лимфатические сосуды, улучшает пищеварение и помогает при диабете. Тыква снижает желание сладкого и жирного. Имбир улучшает пищеварение и кровообращение. Перец улучшает усваивание полезные веществ, которые есть в специях.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Кофейные традиции