Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Кофейные традиции


Кофейные традиции

Сообщений 11 страница 20 из 61

11

Нежный кофе с ароматом ели

И с витамином С.

Кофейные традиции

Большинство людей с утра приходят в себя только после чашки кофе. Мы и сами любим порой лениво потянуться, не торопясь выбраться на кухню и наполнить свежемолотым кофе старую турку с узким горлышком.

В такие дни солнце с утра заглядывает нам прямо в окно, мы щуримся одним глазом, дышим запахом свежести из открытой форточки (окно выходит прямо на лес), у ног трется кот, и кажется, что впереди еще много, много времени тишины, прежде чем нам придется снова куда-то бежать.

Конечно, этой тишины хватает минут на тридцать, но ее достаточно, чтобы собраться с силами, а главное — сварить вкусный еловый кофе.

Попробуйте :)

Ингредиенты (на 3−4 чашки)

2−3 ч.л. молотого кофе (крепость кофе на ваше усмотрение)
1/2 чашки 35% сливок (если очень давит совесть, то 22%)
1/4 чашки сахара
горсть еловых иголок

Приготовление

1. В ковшике соедините сахар, сливки и горсть еловых иголок (можно сушеных).
2. Поставьте на огонь.
3. Когда сливки приготовятся кипеть, снизьте огонь и помешивайте их до полного растворения сахара.
4. Отдельно в турке сварите кофе и разлейте по чашкам.
5. Тщательно процедите сливки от еловых иголок и распределите поверх кофе.
6. При желании сливки можно попытаться взбить, чтобы они были немного более «воздушными».

Ароматного вам кофе ;)

0

12

Кофе в турке "Ореховый"

Кофейные традиции

Для приготовления 2 чашек кофе потребуется:

- зерновой кофе – 1 столовая ложка;
- грецкие орехи – 8 штук;
- 1 палочка корицы;
- 2 звездочки сушеного бадьяна;
- сахарный песок – 2 чайные ложки;
- маленькая щепотка соли;
- фильтрованная вода для 2 порций кофе.

В первую очередь необходимо подготовить орехи. Для этого их нужно извлечь из скорлупы, разломать на небольшие кусочки и в течение 5-6 минут слегка поджарить в сковороде на сильном огне при постоянном перемешивании. Дать орехам остыть, после чего перемолоть в блендере или мясорубке до порошкообразного состояния.

Смолоть кофе в кофемолке до степени помола «в пыль» для заваривания в турке. Корицу также нужно перемолоть, а бадьян разломать. Засыпать в турку молотый кофе, ореховый помол, корицу и бадьян. Добавить к ним маленькую щепотку соли и сахар, после чего залить воду и поставить на небольшой огонь до закипания.

Кипятить кофе в турке не нужно. Как только напиток начнет подниматься, то снимаем с огня, даем ему осесть и опять ставим на огонь. Повторить данную процедуру еще раз.

Снимаем окончательно с огня, даем настояться в турке в течение 5 минут и разливаем по чашкам.

Ореховый кофе в турке готов к употреблению!

0

13

Кофе из желудей

Кофейные традиции

Натуральный кофе бодрит, придает силы и энергию. Но не всем можно пить этот ароматный напиток. У некоторых он вызывает повышенное давление, сердцебиение и много других проблем. Если хотите получить ароматный, вкусный кофе, то его можно приготовить самостоятельно из желудей. Желуди растут на дереве, которое в почете славян уже много веков. Еще с древних времен дуб считался священным деревом, и посвящалось богу грома и молнии – Перуну.

Из желудей готовят различные напитки, в том числе и кофе, который используется в качестве лечения некоторых заболеваний. Для этого напитка  надобно собирать спелые желуди, зеленые внутри, которые при продавливании пальцем не ломаются, в противном случае внутри живут червяки. После собирания желуди необходимо высушить. Чтобы это быстро сделать, надо выложить их на противень в один слой и поставить на 5 минут в духовку. За это небольшое время большая часть желудей станет темно-коричневого цвета. После этого нужно открыть духовку и оставить сушиться в таком состоянии еще 1 час. Только следует следить, чтобы желуди не подгорели. Остывшие желуди очистить от кожуры и поместить в банку с крышкой.

Кофе из желудей больше напоминает какао, который отлично тонизирует. Еще напиток из желудей хорошо влияет на состояние верхних дыхательных путей. Желуди регулируют уровень сахара в крови, поэтому они полезны тем, кто страдает сахарным диабетом. Этот ароматный напиток не провоцирует повышение давления. Отлично справляются желуди с кашлем при бронхите.

Кофе с маслом
Ингредиенты:

- желуди измельченные – 3 ч.л.
- масло сливочное – 20 г
- сахарный песок – по вкусу

1. Сначала нужно собрать зрелые желуди и очистить их от шелухи. Потом разрезать каждый желудь на четыре части и залить их кипятком. Оставить их в таком состоянии на несколько часов, можно на ночь.
2. После этого желуди вынуть из воды и просушить в духовке. Потом обжарить желуди на сковороде. Только во время обжаривания добавлять немного сливочного масла. В конце обжарки надобно добавить на сковороду сахарный песок.
Хранить такие желуди нельзя долго, потому что они со временем теряют свой вкус и аромат. Лучше всего делать напиток сразу после обжарки.
3. Готовить кофе необходимо в соотношении 1-2 ч.л. измельченных желудей на один стакан воды. Особенно полезным такой напиток является при расстройствах желудка.

Кофе с коричневым сахаром
Ингредиенты:

- желуди – 200 г
- вода очищенная – 150 мл
- коричневый сахар – 1 ч.л.

1. Начинается приготовление кофе с желудей из похода в лес и сбора этих же желудей. После того, как они будут собраны, требуется очистить их от кожуры. Только делать это лучше сразу, потому что после высыхания шкурку снять будет немного сложно. Спелые желуди имеют горьковатый вкус, а вот зеленые более сладкие. Для кофе лучше брать зрелые желуди.
2. Дальше следует помыть желуди под проточной водой и порезать небольшими кусочками, только для этого не стоит использовать блендер. Потом надо выложить их на противень и поставить сушиться в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Только во время сушки нужно периодически помешивать, чтобы желуди не пригорели. Обжаренные желуди будут темно-коричневого цвета. Чем больше жарить, тем крепче станет кофе. Такие желуди можно хранить в банке некоторое время. Можно их перемолоть и хранить в таком виде.
3. Готовить напиток следует так же как и обычный кофе. Засыпать в турку 1-2 ч.л. желудей и добавить чайную ложку коричневого сахара. Залить все водой и поставить на огонь. Довести кофе до кипения, можно даже кипятить, а потом выключить и дать настояться. Разлить кофе из желудей по чашкам и можно пить с пользой для своего организма.

Порошковый кофе из желудей
Ингредиенты:

- порошок из желудей – 1 ч.л.
- вода – 1 чашка
- сахарный песок – 1 ч.л.

1. Желуди для кофе требуется собирать спелые зеленые желуди, только чтобы они не были пустыми. Сначала их нужно обчистить и выложить на противень в один слой. После этого поставить в разогретую духовку на 5 минут. Множество желудей после такой процедуры лопнет. Оставить на 1 час в открытой духовке, чтобы они хорошо подсушились. Только во время сушки следует постоянно помешивать желуди, чтобы они не пригорели.
2. Сушеные желуди очистить от кожуры и остывшие положить в банку с крышкой. Перед приготовлением напитка перемолоть их в кофемолке и заварить как обычный заварной кофе.
3. Добавить в кофе сахар и пить горячим. Этот напиток получается тонизирующим, немного напоминающий какао с молоком.

Кофе с желудями по-деревенски
Ингредиенты:

- порошок из желудей – 1 ч.л.
- натуральный молотый кофе – 0,25 ч.л.
- сахарный песок – по вкусу

1. Для начала нужно собрать зрелые желуди и тщательно их вымыть. Потом вынуть середину и порезать на несколько частей. После этого выложить на сковороду и обжарить их так, чтобы они стали похожи на обычные кофейные зерна – темно-коричневого цвета. Обжаренные желуди не стоить перемалывать все сразу, потому что порошок быстро теряет свои вкусовые и ароматические качества. Лучше закрыть их в банке, а перемалывать непосредственно перед приготовлением напитка.
2. Необходимое количество порошка из желудей выложить в турку, добавить щепотку натурального кофе, чтобы напитку особый запах. Залить все водой и поставить вариться. После приготовления разлить его в чашки и добавить сахар по вкусу.

Напиток из желудей и меда
Ингредиенты:

- желуди
- липовый мед

1. Желуди для этого напитка следует собирать желуди поздней осенью, перед первыми морозами. Именно такие желуди содержат большее количество полезных веществ. Такие желуди надобно очистить от кожуры и разрезать каждый пополам. Потом еще раз эти половинки разрезать. Бывает, что желуди немного горьковатые, для этого следует их положить на ночь в воду вымачиваться, хотя лучше в молоко.
2. Вымоченные желуди необходимо просушить и поджарить до золотистого цвета. Такие желуди должны напоминать кофейные зерна. Только нужно помнить, что для кофе подходят только зрелые, твердые, зеленые желуди.
3. Когда они будут уже обжаренные, перемолоть в кофемолке в порошок. Порошок залить водой и поставить вариться. В готовый напиток добавить липовый мед и разлить по чашкам.

Напиток из семечек и желудей
Ингредиенты:

- поджаренные желуди – 3 ч.л.
- ядра семян подсолнечника – 1 ч.л.
- сушеная морковка – 1 ч.л.
- мед – 3 ч.л.

1. Для начала нужно собрать желуди, только зрелые, зеленые и твердые. Помыть их и высушить. Потом обжарить на сковороде или в духовке до темно-коричневого цвета. Также нужно почистить семена подсолнечника и смешать все с подсушенной морковкой. Выложить все в кофемолку и перемолоть в порошок.
2. 1-2 ч.л. смеси необходимо залить стаканом кипятка и поварить 5 минут. Потом оставить настаиваться еще 15 минут. Разлить напиток в чашки и в каждую чашку добавить мед.

Кофе с овсом и медом
Ингредиенты:

- желуди измельченные – 3 ч.л.
- овес – 1 ч.л.
- ячмень – 1 ч.л.
- мед пчелиный – 3 ч.л.

1. Овес и ячмень тщательно промыть и залить водой на 2 суток. После этого просушить все и поджарить на сковороде.
2. Желуди промыть и просушить. Потом почистить и также обжарить до темно-коричневого цвета. Выложить в кофеварку все составляющие напитка и перемолоть в порошок. Залить 2 ч.л. смеси кипятком и варить 5 минут. Настоять еще несколько минут и пить с добавлением меда.

Кофе простой
Ингредиенты:

- порошок из желудей – 1 ч.л.
- натуральный молотый кофе – 1 ч.л.
- сахар – по вкусу

1. Желуди сначала нужно собрать, только следить, чтобы они были зрелые и твердые. После этого их помыть, просушить и выложить на противень. Поставить противень с желудями в духовку и жарить до получения темно-коричневых зернышек. Можно очистить желуди сырыми, но это займет много времени и усилий. Когда желуди будут жариться, то кожура сама трескает и все ядра станут сверху. После того, как закончатся выстрелы, противень надо извлечь из печи и снять скорлупу. В результате термообработки желуди утратят свой горький привкус, а станут мягкими и пластичными.
2. Соединить обжаренные желуди с кофейными зернами и поместить все в кофемолку. Перемолоть всю смесь в порошок и залить кипятком. Поставить на огонь вариться, а в конце добавить сахар по вкусу. Готовый напиток процедить в чашки и пить горячим.

Кофе с молоком и желудями
Ингредиенты:

- желудевый порошок – 2 ч.л.
- молоко – 30 мл

Сначала нужно насобирать зрелые желуди и тщательно их вымыть. Потом просушить и выложить на противень, чтобы поджарить в духовке. Жарить следует до бурого цвета и чтобы скорлупа вся поломалась. Снять скорлупу, а обжаренные желуди поместить в кофемолку. Перемолоть их в порошок и заварить как обычный кофе. В чашку с желудевым кофе можно добавить немного молока.

0

14

Тот самый тыквенный латте

Кофейные традиции

С начала осени главным ингредиентом львиной доли блюд становится тыква. С тыквой готовят десерты и гарниры, из неё варят супы, пекут хлеб и даже используют в качестве добавки в кофе. Латте с тыквой и пряностями стал настоящим символом осеннего уюта, а его рецепт наверняка успел не единожды промелькнуть в вашей ленте Instagram или Pinterest. Мы предлагаем вам свой вариант этого напитка с универсальным тыквенным сиропом в основе.

Базовым ингредиентом сиропа является тыквенное пюре, которое можно купить в банке уже готовым, а можно сделать самостоятельно, сперва отправив тыквенные кусочки в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, а затем пюрировав их с помощью блендера.

Когда пюре будет готово, переложите его в сотейник, залейте водой, добавьте сахар и пряности. Разместите сотейник на среднем огне и варите сироп 12–15 минут, регулярно помешивая. На выходе получится густая, тягучая и ароматная карамель, которую можно хранить в холодильнике и использовать не только для приготовления латте, но и в качестве начинки любимой выпечки или топпинга на бутерброде с маслом.

Заварите кофе любым предпочитаемым способом, а затем соедините его с тыквенным сиропом. Разлейте кофе по стаканам и добавьте немного подогретого молока.

Так как густую пенку классического латте проблематично создать в домашних условиях, вы можете схитрить, взбив её на основе сливок. Соедините холодные сливки (жирность не менее 33%) и молоко в пропорции 2:1 и взбейте венчиком до появления пенки. Осторожно переложите пенку на поверхность кофе ложкой и пробуйте готовый напиток.

Ингредиенты
Для тыквенного сиропа:

400 г очищенной тыквы;
240 мл воды;
200 г сахарного песка;
1 ½ столовой ложки молотой корицы;
1 столовая ложка молотой гвоздики;
1 ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
1 ½ чайной ложки молотого имбиря;
2 звёздочки аниса.

Для латте:

500 мл кофе;
120 мл молока;
120 мл сливок для взбивания.

Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё противень с нарезанной тыквой на 40 минут. По истечении времени пюрируйте тыквенные кусочки блендером.
2. Соедините тыквенное пюре с остальными ингредиентами, необходимыми для приготовления сиропа, и поставьте смесь на небольшой огонь на 12–15 минут. Регулярно помешивайте сироп.
3. Соедините сироп с заваренным кофе и половиной всего молока. Остальное молоко взбейте в пену со сливками и выложите пенную шапку поверх напитка.

0

15

Ирландский кофе

Кофейные традиции

В 1940-е годы ликер Irish Mist вдохновил Джо Шеридана, хозяина пристани Фойенс в устье реки Шеннон, изобрести этот напиток, ставший уже классикой в наши дни. А придумал он его, чтобы привлекать путешественников, уставших после долгого пути. Затем он привез свой рецепт в Соединенные Штаты, где появилось огромное количество вариаций его приготовления в каждом ирландском пабе от Нью-Йорка до Сан-Франциско.

Ингредиенты:

• 1 стакан горячего черного кофе
• 50 грамм ликера Irish Mist
• 2 столовые ложки взбитых сливок

Приготовление:

Нагрейте бокал для виски на ножке, подержав под струей горячей воды. Налейте кофе и ликер. Не размешивайте. Сверху положите свежие взбитые сливки. Скоро горячий кофе с алкоголем пропитает холодные сливки — удивительный вкус!

Другой вариант.

Ингредиенты:

• 1 чайная ложка с горкой коричневого сахара
• 1 стакан крепкого черного кофе, горячего
• 1 мерный стаканчик (40 миллилитров)
• ирландского виски
• 1 столовая ложка сливок

Приготовление:

Положите сахар в нагретый стакан для виски и добавьте кофе, чтобы сахар растворился; хорошо размешайте. Добавьте виски так, чтобы до края осталось около 2,5 сантиметра. Далее возьмите маленькую ложку выгибом вверх и налейте медленно по ложке сливки. Не перемешивайте; сливки должны плавать на кофе.

ДЖОАН АСАЛА. КЕЛЬТСКАЯ НАРОДНАЯ КУХНЯ

0

16

Кофе по-фински

Кофейные традиции

Начнем утро с оригинального кофе по-фински. Есть что-то в этом рецепте от настоящего ведьминского зелья!

Ингредиенты:

- Молотый кофе – 10 г
- Вода – 120 мл
- Сливки Valio для кофе 10 % - 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Молоко – по вкусу
- Маленький кусочек кожицы вяленой рыбы (да-да!)

Как приготовить:
1. Приготовьте в турке обычный кофе: залейте молотый кофе холодной водой и медленно доведите до кипения.
2. Как только пена начнет подниматься, снимите турку с огня.
3. Теперь добавьте в готовый кофе кусочек кожицы вяленой рыбы. Снова поставьте турку на плиту и доведите напиток до кипения.
4. Дайте кофе настояться в течение 5 минут.
5. Перелейте напиток в чашку (кожица рыбы должна остаться в турке вместе с осадком), добавьте сливки, молоко и сахар.

Кофе по-фински готов!

Ну что, кто рискнет приготовить? ;)

0

17

Горячий шоколад для душевной осени • 10 рецептов

Кофейные традиции

Настроение: взять хорошую книгу, укутаться в плед и пить горячий шоколад.
Если у вас так же, присоединяйтесь к нам) Мы и любимыми рецептами поделимся, сразу десятью.

Приготовьте самую большую кружку горячего шоколада (больше шоколада богу шоколада) и добавьте в нее смесь на выбор:

Ванильный горячий шоколад
1 чашка молока
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. корицы
1 ч.л. сахара

Пряный тыквенный
3/4 чашки молока
1 ч.л. специй для тыквенного пирога (vk.cc/7d2xiE)
1/2 ч.л. порошка какао
1 ч.л. кленового сиропа

Карамельный
1/2 чашки молока
140 г молочного шоколада (порубленного)
1/4 чашки взбитых сливок
3 ст.л. карамельного соуса

Кокосовый
1 чашка кокосового молока (можно со вкусом ванили)
2 ст.л. порошка какао
1/4 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. корицы
1 ст.л. сахара

Нутелла
1 чашка молока
2 ст.л. нутеллы
1 ст.л. порошка какао
щепотка соли

Ирландский
1 чашка молока
1/4 чашки шоколадных капель/чипсов
1 ч.л. порошка какао
55 г ирландского ликера «Бейлис»

Апельсиновый
1 чашка молока
55 г темного шоколада
1/2 ст.л. апельсиновой цедры
1/2 ст.л. сахара

Мятный
1 чашка молока
1/2 чашки шоколадных капель/чипсов
1 ч.л. мятного экстракта

Арахисовое масло
1 чашка обезжиренного молока
1/2 чашки взбитых сливок
100 г молочного шоколада (порубленного)
1/4 арахисового масла

Малиновый
1 чашка молока
1/4 чашки шоколадных капель/чипсов
1 ч.л. порошка какао
1 с.л. малинового варенья

0

18

Горячий шоколад с корицей и апельсином

Кофейные традиции

Как насчет вкусностей? 8-)
Сегодня хотим поделиться одним из любимых рецептов горячего шоколада — с цитрусами и бессменной корицей, которая что угодно сделает вкуснее.

Нам понадобится

• горький шоколад — 60 гр
• какао — 2 ч.л. с горкой
• молоко — 80 мл
• сливки 20% или 33% — 70 мл
• сахар — 2 ч.л.
• корица —1/4 ч.л.
• апельсиновый сок — 1 ст.л.
• цедра половины апельсина

Готовим!

1. Шоколад порубите на небольшие кусочки и сложите в глубокую миску.
2. В сотейнике соедините какао, молоко, сливки, сахар, корицу и цедру с апельсиновым соком. Нагрейте на медленном огне. До кипения не доводить!
3. Горячей смесью через сито залейте порубленный шоколад и тщательно перемешайте, пока шоколад не растворится.
4. Разлейте вкусность по кружкам 8-) Можно щедро посыпать зефирками или добавить взбитых сливок.

0

19

Имбирный сироп для кофе

Кофейные традиции

Приготовить этот ароматный сироп очень легко. В праздники (да и не только в них!) он станет отличной добавкой для кофе или даже шоколада или чая. Кроме того, им можно ароматизировать выпечку.

- 1 стакан воды
- 1 стакан белого сахара
- 1 ст. л. меда
- Нарезанный кусочек свежего корня имбиря, длиной около 2.5 см
- 2-3 палочки корицы, разломанные на крупные куски
- 5 гвоздичин
- 6 цельных горошин душистого перца
- 1/2 ч. л. цельных горошин черного перца
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха

Налейте воду в сотейник среднего размера, поставьте на средний огонь, добавьте сахар и мед. Размешайте и добавьте пряности. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте ее кипеть на 25-35 минут. Выключив огонь, дайте остыть (около получаса), процедите через мелкое сито или двойной слой марли

0

20

Сладкая Магия Шоколада

Кофейные традиции

Пища, которую мы едим, изменяет химию тела, это факт. Для всех, кто в этом сомневается, я бы предложил выпить три чашки кофе из шоколадных бобов с эспрессо, а затем понаблюдать, как вы себя чувствуете. Как говорилось ранее, чем меньше обрабатывается еда, тем лучше для того, кто ее ест. Все, что вы едите — поглощается и/или используется вашим телом тем или иным образом. Для многих употребление неизвестных продуктов оборачивается аллергией, а еще они могут стать неудачливыми жертвами радикальных сдвигов настроения и психики из-за неожиданных пищевых реакций.

Такие резкие встряски не приносят ничего хорошего организму, а также негативно влияют на ваше ощущение гармоничности. Пища и ее приготовление — довольно непростая область деятельности, поэтому следует соблюдать осторожность при включении ее в вашу магическую практику. То, что может быть деликатесом для одного, другого приведет к отправлению в больницу.

Теперь, когда я вас предупредил, займемся изучением продуктов, которые, благодаря своим свойствам, вызывают более спокойное состояние бытия и расслабление, снимают напряжение. (Если у вас нет аллергии, можно использовать их по желанию.) Мой личный любимый ингредиент в данном случае — шоколад. Хотя шоколад в основном используется как афродизиак, он также является отличным продуктом питания, способствующим изменению настроения, вызывает расслабление и чувство покоя при правильном использовании.

Как использовать шоколад в магии?

Найдите шоколад лучшего качества с самым высоким содержанием какао (активный ингредиент) и задействуйте его с магическим намерением. То есть не просто съедайте конфету или пейте мокко во время работы над книгой, как я это делаю прямо сейчас (признаюсь) и ожидайте быстрых перемен. Вы можете почувствовать себя немного лучше через небольшой промежуток времени, но произойдет более глубокое и существенное изменение ситуации, если вы сделаете волшебное использование шоколада маленьким ритуалом.

Секретное зелье нежной гармонии

Что это за мистический секрет эликсира? Это горячее какао! Разве я могу с собой что-то поделать и отказаться от этого роскошного напитка... Но я абсолютно серьезно заявляю, что если вы вложите в него правильное намерение и магическую силу, то сможете превратить обычное горячее какао в сильный релаксационный индуктор. В шоколаде есть немного кофеина, но он сбалансирован триптофаном и молоком. Триптофан представляет собой аминокислоту, которая дает эффект сонливости и релаксации, поскольку помогает выработке гормонов удовольствия — серотонина и мелатонина — в организме. Оба гормона являются естественными химическими веществами, оказывающими успокаивающее действие. Как я уже говорил, используйте какао лучшего качества, которое вы только можете найти. Если возможно, используйте неподслащенный шоколадный порошок и добавляйте сахар самостоятельно. Это создаст более сильную и эффективную смесь, чем готовая расфасованная смесь для приготовления какао.

Самый эффективный способ приготовления

Это заряжать шоколад, сахар и молоко отдельно для расслабления и гармонии, затем медленно нагреть молоко на плите. Пока молоко нагревается, смешайте сахар и шоколад, а затем осторожно всыпьте смесь в нагревающееся молоко.
Я не собираюсь приводить здесь точные измерения, ведь густота и насыщенность какао, как и кофе — вопрос личных предпочтений. Некоторым нравится очень сладкий вариант, другие захотят повысить содержание шоколада, а кто-то предпочитает легкое, слабое какао. Я оставлю этот вопрос на волю ваших экспериментов. После того, как напиток будет приготовлен, влейте его в любимую кружку, сядьте в комфортном месте и наслаждайтесь вкусом.

Отрывок из книги М.Фьюри «Магия в супермаркете».

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Кофейные традиции