Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Хронология цивилизации » Такая разная Великобритания

Такая разная Великобритания

Сообщений 41 страница 49 из 49

41

Это липкий бред, и это в Британии

Рубрика «падение в кроличью нору». Сегодня в Йоркшире полиция арестовала 73 летнюю женщину по имени Ylenia Angeli, которая забрала свою 97 летнюю мать, разбитую деменцией, из дома престарелых, чтобы ухаживать за ней дома. Мать она не могла навещать с марта. Сама Ylenia является мед сестрой, вполне могла осуществлять уход. Ее арестовали, а 97 летнюю мать поместили обратно в дом престарелых. Видео ареста снимала на телефон внучка Leandra Ashton (актриса, снималась в Coronation Street)

Леандра уже написала в соц сетях, что ее мать выпустили, и полиция как могла была человечна, но они обязаны были следовать приказам. Но бабушку они так и не смогли вывезти. Это все для них невыносимо

И это не первое такое видео. Я уже видела много роликов, где британские пенсионеры плачут и просят разрешения видеть своих близких или переехать домой. Но на это запрет

Наша министерша внутренних дел Прити Пател уже раздала внутренние приказы полиции разгонять все протестные митинги больше двух человек и вообще усилить наблюдение именно за теми, кто нарушает локдаун. Напомню он у нас с этого четверга на месяц. Свобода собраний – это базовое человеческое право. Оно растоптано. Право на семью, свое тело, своих близких – еще более первейшее право. Оно сейчас становится уголовно наказуемым

--- Правительство объявило о локдауне, основываясь на некорректных данных, предоставленных панелью экспертов, прогнозируемые смерти были в четыре раза превышены. Эксперты уже признали промах, но локадун не отменили, плюс сегодня весь парламент проголосовал ЗА локдаун. 516 депутатов – за, и только 38 против. Все 38 депутатов настоящие герои. Голосовали так депутаты уже зная, что прогноз, предоставленные экспертами, неверен(!!!). Информация эта уже обсуждалась открыто и в прессе и в правительстве. Если это не дно демократии, то что тогда дно.

---- Как оказывается, когда ряд заднескамеечных депутатов потребовали от Казначейства отчет об экономическом прогнозе локдауна - сколько будет увольнений и банкротств и т.п, такого отчета у казначейства не оказалось. Т.е. вообще никакой аналитеки. Это немыслимо. Премьер принимал решение о локдауне, основываясь на ошибочных прогнозах о смертях и совершенно не принимая внимание эффект на экономику, и как следствие - на жизни огромного количества людей.

---- В Ливерпуле привлекают армию для массового тестирования пцр, против которого уже выступают все врачи, кого еще не заткнули.

--- Это еще не все. Тут выплыли детали, как вообще принималось решение о локдауне, просто какая-то комедия абсурда. Как в ряде регионов Британии местные терапевты начали рассылать письма пациентам, которые попадают в группу риска по заразе по возрасту и по имеющимся заболеваниям. Эти письма по сути контракт на самоубийство. Там нужно подписать, что ты даешь согласие, что тебя не станут врачи реанимировать.

--- Я обращалась к своему депутату, я подписывала петиции, я даже ходила пару раз на разрешенные законом митинги, и у меня опускаются руки и наворачиваются слезы. Я не знаю, что еще можно сделать по закону. Я просто не знаю. А я не привыкла плыть по течению и склонять голову перед обстоятельствами. Поэтому единственное, что я могу – это писать тут

UPD

---Буквально в этот же день еще новость - В Эссексе полиция арестовала владельца спортзала, который не соглашался закрываться. Еще несколько дней назад все праздновали победу простого парня в Ливерпуле, который отстоял свой спорт зал и все спортзалы в стране. Но с введением тотального локадуана - теперь всё опять приказано закрыть. И вы посмотрите сколько полиции нагнали. Будто террориста нейтрализовать.

---В университете Манчестера на кампусе выстроили высоченные тюремные проволочные заборы. Напомню, что недавно там студентов держали на двухнедельном карантине без права покидать территорию.

---Наш министр здравозахоронения в первый день локдауна подтвердил, что вылеты за границу на эвтаназию будут одобрены.

Таня Соловьева (с)

0

42

Немытая Россия или Британия? И британцы на свиданиях

Немытая Россия? Я много раз писала, что в Британии с отоплением и вообще инфраструктурой всю дорогу было плохо. Раньше в одной ванной купались буквально семьями, включая аристократов. Американцы с презрением относились к британцам долгое время, так как даже в дорогущих лондонских отелях не было ванных до примерно 50х годов. В домах повсеместно ванные в современном смысле этого слова -  появились только с конца 60х начала 70х. До этого обтирались губками и купались примерно раз в неделю. Центральной системы отопления тут до сих пор по сути нет. Существующая система в России – это просто уникум, который никем не ценится. Тут у всех стоят отдельные бойлеры, в многоквартирных домах тоже. Центральная система отопления бывает только в муниципальных многоквартирных домах только.

Тут почитываю на прогулках один бульварный романчик для отвлечения. Время действия - наши дни, место - Бристоль. И вот сцена. Дочь возвращается из школы. Перевод "Дженна кинула сумку с физрой в коридоре и повесила школьный пиджак на перила. "Я себе ванну наберу, мам", сказала она. "Тебе воду потом оставить?"

И еще немного занимательного. В передаче gogglebox, моей любимой, как всегда попался отличнейший момент. Люди смотрят the first dates и обсуждают. First dates это свидания вслепую. Тут просто шикарнейший эпизод. Отлично показывает, что "мудак" это понятие интернациональное. Девушка просто молодец. И комментарии зрителей как всегда огонь. Что стоит только одно "tick, tick, dick" или "Idioms? No, you are the idiom". Специально субтитры включила, чтобы понятней было, уж слишком говоры специфические для непривычного уха.

Британцы, когда хотят, не слишком уж боятся конфузных ситуаций и прямо в лоб правду матку лепят. И еще с именами конечно. Как пара в конце, когда встречались уже несколько месяцев, а имени мужик не помнил. Я как-то писала уже о том, как мало британцы упоминают имена друг друга в личном общении, после стольких лет жизни тут – так до конца не понимаю с чем это связано.

Tanya Solovyeva (с)

0

43

Переполох с хумусом

Утро началось с того, что я со всей дури наступила каблуком на ногу босого коллеги. Случайно. Он заорал так, что народ с мест повставал и люди свесились с перил. Принимая во внимание, что офис у нас открытой планировки – размах конфуза меня ужаснул. В замешательстве я сняла туфель и предложила ему меня больно в ответ им ударить, чтоб мы были квиты. Он же молча захромал вверх по винтовой лестнице, точь-в-точь как квазимодо.

Я чувствовала себя ужасно виноватой, но потом подумала, а какого хера он босой ходит по офису, совсем уже все распоясалась, приходят на работу чуть ли не в пижамах, нечесаными (это они называют красивым иностранным словом "дрэды") и это люди с высшим техническим образованием!!!…и не виновата я вовсе. Приглашу его на ланч как-нибудь, чтоб загладить вину

Позже все сотрудники получили возмущенное письмо одной там секретарши. Пропал ее хумус из холодильника, и она требовала, чтоб виновник себя тут же обнаружил и возместил ущерб. Довольно справедливые ее слова. Мы с приятелем решили оказать голодающей экстренную помощь, взяли ведерко и пошли собирать средства на хумус, а также недоедающим детям. Народ с одобряющим смехом откликнулся на задумку. С офиса по нитке – собрали 300 фунтов, купили хумус, обвязали подарочной лентой и преподнесли несчастной. Народ аплодировал. Она почему-то стала вся красная и застучала пяткой об пол, как заяц, очень сильно, наверно сконфузилась от неожиданности подарка. Остальные деньги мы действительно сдали на благотворительность. Вот так добрым поступком мы отучили коллегу от греха мшелоимства. О проделанной работе мы также оповестили всех по имейлу.

Кстати, в нашем отделе сектретарша - свидетельница иеговы, афро-американка и глухая на одно ухо. Про нее долгая грустная история, это женщина немного невыдержанная, как-нибудь в другой раз.

Вернулись мы с приятелем в кафетерий выпить кофе после богоугодного дела и увидели на доске прожектов объявление, вырезанное из заглавных букв проф журнала по индустрии. "Я СЪЕЛ ТВОЙ ХУМУС! ЭТО БЫЛО НЕПЕРЕДАВАЕМОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ! ТЫ НИКОГДА МЕНЯ НЕ ПОЙМАЕШЬ! НИКОГДА! ХА!"- кричали заглавные буквы. Все-таки это жестокое откровение, мы покачали головами, но снимать объявление не стали, аппликация очень даже симпатичная вышла и человек старался. А 5 минут назад, вернулся один там из директоров с совещания и признался, что это он по ошибке взял хумус, но и не думал, что это наделает столько шуму. похвалил всех, сказал:"you, people, are just mental", что в вольном авторском переводе означает - вы люди размышляющие, люди сострадающие (mental конечно же значит "сумасшедший", для тех, кто понимает всё буквально). Как поговаривает Мартин - To cut a long story short after 2 hours you couldn’t tell where the chocolate was and where the poo was.

И вот этот самый Мартин вечером зовет на собачьи бега. День сегодня какой-то взбалмошный, боюсь туда идти, вдруг случится что-то умопомрачительное, например меня вместо тушки кролика по ошибке запустят. Вот уж не знаю. а на него надеяться не приходится, ему бы лишь бы с меня посмеяться...скорее даже он все это может подстроить... идти-не идти?

Таня Соловьева (с)

0

44

Ловля мышей в Англии

Ну что, братцы, вот и я до мышей доеб....в смысле заимела типичную проблему многих британцев. В квартире завелась мышь. С чем себя и поздравляю. Я вообще-то полагала себя любительницей всех животинок, мими-мышек в том числе, их полно в метро, можно встретить в переулках и отвращения они во мне не вызывали.

Лет пять назад гулял розыгрыш шутников, сварганивших объявление от лица метрополитена с предупреждением, что в подземке орудует мышь. Пассажиров убедительно просят засовывать брючины в носки, чтобы не пасть жертвой Фаррингдонской мыши.

Так вот я всегда им умилялась, мол ай какие холосинькие, масинькие. Ну они на самом деле поодаль непротивные и даже симпатичные. К тому же у меня в детстве были декоративные крысы и прочие хомяки. Но когда это существо прошмыгнуло по полу в квартире, я завизжала и в секунду прыгнула на стол. Когда я раньше видела такие сцены в фильмах, я презрительно морщилась, мол экие нежные. Но мышка в метро это одно, а вот мышь в квартире это совсем другое. Очень противно. Меня сейчас остро волнует как бы мышь не подгрызла полезные залежи моих туфель... пусть лучше мне палец на ноге отгрызает ночью.

Благо я уже совсем скоро переезжаю, но в новом месте эта проблема будет стоять еще острее, т.к. это будет не квартира, а дом.

В Англии все коммуникации выведены наружу, мусор в частных домах складывается в бак, который стоит перед домом, и его забирают только раз в неделю, а то и раз в две недели, плюс в доме садик, где этих грызуны как раз и обретаются.
Я решила погуглить как борются англичане с такой проблемой. Англичане большие любители животных, поэтому яда нормального трудно достать. Продают анти-стрессовые мышеловки, в неё ловится мышь, а потом она отпускается на волю. Способ неплохой, но вряд ли у меня будет время с этим возиться. Уже думаю травить их проверенным и фирменным приёмом KGB - полонием. Надо будет купить в матушке России при оказии.

Завести кота - тоже выход. Но тут проблема: во-первых коты в Англии не понимают русского человеческого языка, как говорит моя мама, и чопорные. Гуляющий домашний кот ни в жизнь не пообщается с прохожим. Во-вторых, коты-англичане уж слишком ленивы. Нет гарантий того, что будут работать и ловить мышей. Придётся завозить кота-мигранта из восточной Европы, они работящие. Например кота-румына. Но там карантины и прочие процедуры. Надо бы договориться с румынской мафией, чтоб нелегально мне работника подвезли.

У нас в офисе в центре Лондона кругом мышеловки стоят. Раз в неделю приходит специально обученный человек и проверяет мышеловки. Один раз наблюдала картину маслом, как руководитель финансового отдела гонялся по офису за мышью с ботинком на перевес. Всё кончилось трагически, вот такой анти-стрессовый подход.

Таня Соловьева (с)

0

45

Новогодний салют для плебса за полтора миллиона

Мэр Лондона за полтора миллиона устроил новогодний салют для плебса, запертого по домам. Помимо салюта, дронами еще делали картинки. Ну например кулак BLM. Кулак BLM это уже официально один из символов сатанинской великой перезагрузки, как я и писала.

И еще была очень интересная картинка, как бы отсыл к тому, что сейчас все работают по удаленке, однако месседж выбран не случайно “you're on mute!”, т.е. у вас, плебс, отключен звук. Из всех возможных вариантов – они выбрали именно этот. Да еще с восклицательным знаком. А так и есть, всем заткнули рот, цензура уже почти тотальная и в сми и в соц сетях, вот она хваленая западная свобода.

А по великой перезагрузке цензуру планируется сделать такой, что даже внутри своего дома, которого кстати тоже не будет, его отнимут, мы не сможем говорить то, что думаем. Народ, между тем, ночью на набережной у вестминстера скандировал FREEDOM.

Tanya Solovyeva (с)

0

46

Нам всем на самом деле надо меньше встречаться

Постер в лондонском метро и даже некоторых больницах. Я уже даже не хочу употреблять слова – издевательство и т.д. Да, я знаю, что это знаменитая картина. Это его не делает менее издевательским и просто зловещим. «Нам всем на самом деле надо меньше встречаться». Человек человеку теперь даже не волк, а чумная чашка петри. Тотальная атомизация общества, и последующее порабощение по одиночке. А в Лондоне продолжаются мирные протесты. Твиттер полон видео с жесточайшими арестами, когда полком валят 18 летних девчонок. В штате Нью-Йорк предложили законопроект, по которому можно будет арестовывать, изолировать любого, кто может представлять опасность здоровью окружающим, а так как мы сейчас все а-симптоматичные носители вируса, слава новой науке, то под это будут попадать все. А в Британии сейчас объявляют очередной общенациональный локдаун бессрочный. Эта блядская карусель никогда не закончится, пока мир не станет многополярным. Только освобождение прежде всего России из колониального ига США сможет спасти всех.

Но есть и хорошие новости. Аж две
Давно хотела написать о знаковом судебном решении в Британии, которое довольно мало осветили сми. Высокий суд вынес решение, что дети до 18 лет не могут решать сами менять им пол или нет. Я уже вкратце писала, что в Британии пошла повальная мода среди подростков, инспирированная всякими организациями, на смену пола. Это все в рамках давнишней евгенической политики, великая перезагрузка началась не вчера, а с момента основания ВЭФ – 71 года, только шла скрыто. Пичкали таблетками гормональными детей с 10ти лет, при этом еще родители не имели никакого права голоса. А в школах натурально шел груминг по этой части. Вы не представляете до какого ужаса тут все в этом плане дошло. Прямо как вербовка в секты, задействовано была масса «благотворительных» организаций в этой вербовке, родителям при этом запрещалось что-то сообщать, даже учителям. И вот нашелся один смелый и благоразумный человек. 23 летняя Кира Бэлл затребовала judicial review, т.е. судебный надзор за действиями Тавистоксого института и Портмон Траста (отделения NHS), которые калечили пачками несчастных детей необратимыми изменениями, и она из числа таких искалеченных на всю жизнь. Суд постановил, что до 16 вообще нельзя давать никакие препараты, а с 16 до 18 необходимо судебное разрешение. Тавистокский Институт и Портон траст грозятся подавать апелляции. Но все равно. Это очень знаковое решение и просто глоток свежего воздуха и надежды в это кошмарное совершенно шизофреническое время

И еще сегодня наконец-то судьи вынесли решение по Ассанжу. Его не будут экстрадировать! Всё! Американская сторона тоже грозится апелляциями, но Бог даст не выдадут и может даже очень скоро освободят.

Я всегда исключительно за правовой метод решения проблем. Только за него. И он работает. Он будет работать. Он сработает и в России – Верховный суд РФ обязательно установит незаконность гос переворота 91 года и признает весь парад суверенитетов ничтожным в правовом смысле этого слова. В этом я ни секунды не сомневаюсь, главная задача довести это дело до верховного суда. И этот судебный процесс коренной в возврате суверенитета

Tanya Solovyeva (с)

0

47

Обработка мозгов на несколько часов каждую неделю

У меня подруга в Лондоне работает на одну контору, там что-то связано с рекламой всяких благотворительных фондов. Самая ужасная область на данный момент. Заполитизирована и заидиологизирована напрочь. Я всю дорогу крещусь, что меня в начале карьеры занесло совершенно случайно в строительную сферу, в которой я так и осталась, пока что минимум политизации да плюс я не в офисе, но в офисах все равно пока что по минимум, но и это не продлится долго по великой перезагрузке, ни одна сфера не сможет остаться вне «политики». Обком будет везде. Вместе с блм и прочим сатанизмом марксистским, как я и писала в тексте про великую перезагрузку.

Так вот, работают они все из дома и там у них каждую неделю конференс звонок со всеми сотрудниками, называется together we stand, в принципе бежать в туалет протошниться можно уже сейчас, от одного названия. И там они со всей «честностью» обязаны обсуждать все насущные проблемы и полит повестку. «Честно» – это только в разрезе бибиси пропаганды и политики государства. Там блм, white privilege и все остальное. Прививки. Соблюдение карантина. Всё это подается как бы под видом взаимопомощи, а по сути является регулярным парт собранием, на котором промываются мозги и на котором ты не имеешь права ничего против сказать. Вот сегодня они обсуждали события в Вашингтоне. И им приказано думать в таком ключе – протестующие прорвались в Капитолий только потому, что у них привилегия белых, были бы черные – их бы убили, растерзали и растоптали. Ну тот факт, что полиция в США и Британии перед блм на коленях стоит постоянно, блм это уже полит партия против которой нельзя ничего сказать, а протестующих против локдаунов винтят, включая стариков, нет, мы не видим и не слышим…фух мне даже уже невыносимо это всё проговаривать, потому что это все должно быть кричаще очевидно каждому, но не им. И такая ситуация в каждой конторе во всех секторах, связанных так или иначе с рекламой, сми, маркетингом, и тем более политтехнологией, образованием и прочее

И вот такая обработка мозгов на несколько часов каждую неделю. Это настоящая пытка. Я помню я еле высиживала корпоративные собрания, так там хоть худо-бедно по делу было и никакой политики, но все равно ужасно, а тут высиживать часами, пока тебя пытаются натурально зазомбировать

Никто ничего пикать против не решается, за инакомыслие вылетишь с работы, под другим предлогом конечно, но вылетишь. Сейчас очень удобно увольнять, кризис же.

В англо-язычном твиттере постоянно сравнивают происходящий ужас на западе с коммунистическим СССР. Мне хочется каждого сравнивающего встряхнуть и сказать, что вы, даже критикуя действия правительства своего, все равно являетесь полными заложниками пропаганды своих же правительств. В СССР много чего было, и хорошего и плохого, но чтобы страну на годы закрывали на тюремное заключение, чтобы грозили массовой обязательной вакцинаций хрен знает каким веществом, чтобы больницы закрывали и не пускали раковых больных и прочих тяжело больных на порог и прочее и прочее – такого не было даже в самые страшные годы СССР.

П.С. А тем временем бибиси выпустило руководство к спариванию. Да, руководство к сексу, лучше в масках рекомендуют они. А полиция требует права врываться в жилье нарушителей локдаунов.

Tanya Solovyeva (с)

0

48

О процессах миграции в Британию

Я в Британии живу давно, и кажется уже ничего не удивит и не огорошит. Ан нет. Наткнулась вчера на интереснейшую дискуссию. Запись 71 года. Тогда еще можно было открыто дискутировать. Энох Пауэлл и Джонатан Миллер спорят на тему миграции. Пауэлл британский политик, правого анти-иммигрантского толка. Миллер левак активист, за мигрантов. Миллер еще и врач невролог, который потом ушел в театр и писательство. Но он серьезный доктор. Это важно.

Так вот, оба спорят о процессах миграции в Британию. Пауэлл против. Миллер за. Как один из аргументов Миллер приводит следующую метафору. Он говорит о том, что после изобретения антибиотиков и развития медицины в Британии резко увеличилось число пожилого населения. Это, якобы, тоже можно сравнить с процессом миграции, только не из Ямайки или Индии, а с того света. И он говорит о том, что жизнь со стариками тоже представляет проблему. У них другие привычки, они обуза, опасность для структуры общества, он именно так и говорит. Его аргумент за миграцию в этой метафоре в том, что мол в Британии же не изгоняют пожилых, а учатся с ними жить. На что Пауэлл отвечает, что это не миграция с того света, а наоборот – людям не дали переселиться на тот свет. И что эти люди их кровные родственники. И это совсем другое.

В этой метафоре хочу заметить, насколько левачество всегда граничит с евгеникой. Любое левачество, надо только поскрести. Т.е. левак Миллер даже два раза не подумал, чтобы огромное достижение и счастье для семей, когда матери, отцы, бабушки и дедушки живут долго, перевернуть как проблему, обузу и даже опасность, и мол это даже не обсуждается, что это проблема.

Но суть даже не в этом. А вот в чем. Далее привожу диалог на английском и перевод. Оба обсуждают рост престарелого населения как проблему и вот что говорят.

Powell: - Of course there are problems there. And there are problems which unless we were to foreswear the use of antibiotics and so on...
.
Miller: - Something which is suggested by a large numbers of doctors after the age of 60 incidentally
.
Пауэлл: - Конечно возникают проблемы, и эти проблемы будут, если не отменить применение антибиотиков и тому подобное...
.
Миллер: - А так это и предлагают сделать огромное количество врачей для возрастной группы выше 60 между прочим

Пауэлл привел пример отказа от антибиотиков как полностью гипотетический. На что Миллер, будучи врачом, заявляет, что отмена антибиотиков для пожилых на полном серьезе обсуждается мед сообществом. Это 71 год

А сейчас, при пандемии, сплошь и рядом в Британии врачи по указке сверху заставляют пожилых и инвалидов подписывать форму Do Not Resuscitate, т.е. отказ от реанимации. Аналога в России этой страшной вещи нет кстати. Старейшая и гуманнейшая в мире демократия. Некоторые вещи не меняются...

Enoch Powell & Jonathan Miller Debate Issues Around UK Immigration | The Dick Cavett Show

Tanya Solovyeva (с)

0

49

Смотри внимательно и главное увидишь:
Как Кармы нить пряма и неотступна.
Через века протягиваясь прямо,
Незримый отпечаток налагает на все поступки
Каждого из вас. И государства и народа в целом.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Хронология цивилизации » Такая разная Великобритания