Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » То, что так долго тревожит внимание

То, что так долго тревожит внимание

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Объявить в розыск

И меня — окровавленного,
Всенародно прославленного,
Прям как был я — в амбиции
Довели до милиции.

И, кулаками покарав
И попинав меня ногами,
Мне присудили крупный штраф —
За то, что я нахулиганил.

А потом — перевязанному,
Несправедливо наказанному —
Сердобольные мальчики
Дали спать на диванчике.

Проснулся я — ещё темно,-
Успел поспать и отдохнуть я, -
Я встал и, как всегда,- в окно,
А на окне — стальные прутья!

И меня — патентованного,
Ко всему подготовленного, -
Эти прутья печальные
Ввергли в бездну отчаянья.

Вот - главный вход, но только вот... (Избранное)
                                                  Поэт: Владимир Высоцкий

После отпевания Дарья Николаевна, садясь в экипаж, подозвала его к себе.

- Что Фимка... жива? - спросила она.
- Живуча, тешусь над ней уж третий день, всё дышит.
- Не врёшь?..
- Зачем врать... Злобы своей и так ещё не утешил над ней...

Салтыкова взглянула пристально на Кузьму и в переполненном злобой лице его увидела красноречивое доказательство правды его слов.

- Ништо ей... Коли поколеет, не хорони до времени... Я скоро обернусь... Посмотреть на неё охота...
- Протянет ещё, подлая, живуча, говорю.
- Я на случай...
- Слушаю-с...

В это время дроги с гробом тронулись в путь, тронулся и экипаж Дарьи Николаевны. Она ласково кивнула головой Кузьме. Тот отошёл и смешался с толпою.

Кузьма говорил правду. Фимка, действительно, ещё жила; израненная, истерзанная, она валялась на полу "волчьей погребицы", без клочка одежды, и представляла из себя безобразную груду окровавленного мяса, и только одно лицо, не тронутое палачом - полюбовником, хотя и запачканное кровью, указывало, что эта сплошная зияющая рана была несколько дней назад красивой, полной жизни женщиной. Кузьма Терентьев каждый раз в определённый час спускался к своей жертве и немилосердно бил её кнутом уже по сырому, лишенному кожи мясу, заканчивая эти истязания, как и в первый раз, страстным поцелуем. Несчастная только тихо стонала, глядя на своего мучителя широко открытыми, полными непримиримой ненависти глазами. По выражению её глаз было видно, что особенно страшилась она не ударов кнута, а поцелуев.

- Господи, Господи, барин, голубчик, что с тобой будет, сердешный... - донеслись на другой день расправы ещё слова, вырвавшиеся у несчастной Фимки.
- Подох твой барин, ещё вчера подох, уже панихиды над ним поют... - злобно крикнул ей Кузьма, и от этого известия сильнее чем от удара кнута содрогнулась молодая женщина.

Она испустила болезненный стон и замолкла. Больше Кузьма Терентьев не слыхал от неё ни слова.

Спустившись после похорон барина к своей жертве, он к ужасу своему, увидел, что предположение его о живучести Фимки не оправдалось. Перед ним лежал похолодевший труп.

- Ишь, бестия, околела; подышала бы хоть денёк - другой мне на потеху... И тут, подлая, мне подвела каверзу.

Он отбросил ногою труп к стене погребицы.

- Лежи до барыни, пусть полюбуется на мою работу...

Кузьма Терентьев вышел из погребицы, тщательно задвинув засов и запер на замок дверь.

Через несколько дней вернулась в Троицкое Дарья Николаевна, и после непродолжительного отдыха, приказала позвать Кузьму. Тот явился уже более покойный и уже несколько оправившийся. Она вышла к нему на заднее крыльцо.

- А что твой "серко" Кузьма... Привык к погребице, или всё рвётся и мечется? - сказала она в присутствии нескольких дворовых.
- Попривык теперь, барыня, маленько... - отвечал сразу понявший, к чему клонила Салтыкова, Кузьма.
- Поглядеть мне на него любопытно...
- Что ж, пожалуй, барыня в погребицу. Там окромя волка никого нет...
- Пойдём, пойдём...

В сопровождении Кузьмы Терентьева спустилась Дарья Николаевна в погребицу и даже сама содрогнулась при виде обезображенного трупа своей бывшей любимицы, подруги своего детства. Особенно был поразителен контраст истерзанного тела со спокойствием мёртвого лица несчастной, на котором даже застыла какая - то сладостная улыбка. Быть может, это была улыбка радости при скорой встрече с её ненаглядным барином, там, в селениях горних, где нет ни печали, ни воздыхания, а, тем более, злодеев, подобных Салтыковой и Кузьме Терентьеву. Даже Дарья Николаевна долго не выдержала.

- Зарой её здесь же, поглубже... - отдала она Кузьме приказание... - Понатешился ты над ней, парень, уж впрямь понатешился... Даже чересчур, кажись... - раздумчиво добавила она и поднявшись по ступенькам погребицы, вышла на двор.

Кузьма не последовал за нею, а стал сейчас же исполнять её приказание. Он уже ранее принёс в погребицу железную лопату и без приказа барыни думал зарыть Фимку именно там. Вырыв глубокую яму, он бросил в неё труп, набросил на него лохмотья одежды покойной, засыпал землею и сравнял пол этой же лопатой и ногами.

Вскоре от Фимки на погребице не осталось и помину, кроме кровавых, уже почерневших пятен на стенах. В этот же день Дарья Николаевна послала в полицию явочное прошение "о розыске бежавшей от нее дворовой девки Афимьи Тихоновой, с указанием точных её примет". Никто из дворовых не верил этой сказке о бегстве Фимки - все хорошо знали причину её исчезновения, но, подавленные страхом начавших новых зверств жестокой помещицы, глухо молчали. Они выражали только свой протест тем, что сторонились при всяком случае "убийцы" - как прозвали Кузьму Терентьева.

из книги Николая Гейнце - «Людоедка

Время, такое время

0

2

Маньяк из скромной однушки

Не верь мне, девочка!  В твоих глазах
Плещется небо,  взрывается нежностью,
Солнце заблудилось бабочкой в волосах,
Кожа прозрачная  дышит свежестью…

Не верь мне,-
успевшей поперхнуться любовью.
Знаешь, я чувствую где -то в  бронхах
Сухая крошка  стучится  болью,
Царапает мысли мои не громко…
Рождается кашель…до слёз…до рвоты…
Душою харкаю  «инородное тело»…
Вдохну… и выплюну… И всё...

Ну, что ты?...
Не верь мне, деточка!... Влюбляйся смело…

Не верь мне, девочка
                                                            Автор: Марина Снежина

Девушка шла через тёмные аллеи. Луна невинно улыбалась смайликом. По летним листьям пробегал лёгкий ветерок. Дама устрашала за собой шаги. Это был мужчина в куртке, на голове накинут капюшон. Дама прибавила шагу, человек в капюшоне сделал то же в той же пропорции. Сумерки стали темью. Тревога стучала груди девушки. «Что Вы от меня хотите?» — заорала на на весь район в надежде привлечь внимание или спугнуть подозрительного типа.

«Я хотел у Вас сигаретку прикурить, барышня». Он подошёл, она подкурила, он исчез. Ночь продолжалась.

Мартовские коты делали свои тёмные делишки. Тучи спрятали луну. Снова шаги. Снова мужчина. Но не тот курилка. «Опасность встретить на улице маньяка слишком преувеличена».

Она шла как шла. Мужчина прибавил ходу. Люба — а так зовут нашу героиню — даже подождала его. «Любишь приключения?»  — спросил он. Она не поняла, не расслышала...

«Приключения любишь, ходишь тут меня, наверное, ищешь?» Дама смутилась.
- Тебя сначала изнасиловать, а потом убить, или убить, а потом изнасиловать?!
- Не поняла вопроса... А Вы, собственно, кто?
- Маньяк.
- Сексуальный маньяк?
- Ну, сексуальности мне не занимать...
- Я буду сопротивляться!
- Я это как раз очень люблю...
- Маньяк! Помогите!..

Он потащил её под берёзки. Начал раздевать. Но плакал, как будто раздевает луковицу.

- Не хочу тебя насиловать, ты же такая красивая. Но взялся за гуж...
- Стойте, господин маньяк...
- Товарищ маньяк...
- Как угодно. Не насильничайте меня и не убивайте. Отпустите.
- Какой же я после этого маньяк?
- Я знаю одну хорошую больницу, Вам там помогут.
- Но я маньяк! Маньяк с большой буквы!
- А Вы будьте Ласковым Маньяком?
- То как же? — начал он кашлять.
- Будьте таким маньяком, который не убивает и не насилует.
- Ну это какой-то безалаберный маньяк. Бестолковый маньяк, прямо скажем.
- Просто маньяки — это пошло. Ласковые маньяки  пускают вою энергию и свой необычный ум на благие дела. Все учёные, художники, писатели были маньяками. У их мании был предмет.
- Но я умею только убивать и насиловать... Хотя нет, я же в обычной жизни журналист. Пишу передовицы для «Пионерской правды».
- Вы не педофил?
- Нет, как Вы могли даже подумать об этом! Вы обидели маньяка! Я детей не трогаю. Честно.
- Верю.

Они шли по тёмной аллее. Луна снова улыбалась. Берёзовые листья приуныли  без ветра. Многое они повидали и ещё хотели повидать, эти молчаливые истуканы. Маньяк нёс сумочку своей жертвы.

- И давно Вы маньяк?
- Нет, вот сегодня хотел начать...
- Маньяк без выслуги лет — не маньяк. Ведь маньяк — это серийный убийца. Хорошо, что не начали. Я бы завизжала сильнее (это я умею), пришел бы полицейский и Вас постигла бы участь Чикатило.
- Андрей Романовича просто никто не понимал. Этот ранимый семьянин и искал ласки...
- Во-о-о-о-т! Будьте Ласковым Маньяком. Девушки боятся маньяков, им кажется, что каждый мужчина — маньяк. А Вы не такой. Не пугайте девушек и сами их не пугайтесь. И лучше днём «выходить на охоту!» Тс-с-с, только этого я Вам не говорила.
- Ночью романтичнее маньячить.
- Согласна.
- ... Я просто пугаю. Я преследую, от меня убегают и точка. Вы — первая, какую я догнал. И мне повезло... — Он взял торжественный тон речи, — В наш век толерантности общество наконец-то займётся богатым внутренним миром маньяков. Их сексуальность извращена, но и её надо уважать. Маньяк — это не вина, это — беда. Все мы немного  маньяки, тут Вы правы...
- Отпускаете меня?
- Раз я Ласковый Маньяк, то я Вас поцелую...
- Но только в щёку.

Маньяк поцеловал девушку Любу в щёку (а ему так хотелось в губы!). Их пути расходились. Он постеснялся проводить её до дома, а мало ли, может, ещё маньяк будет. Плотность маньяков на один район чрезвычайно низка. Она решила, что не надо провожать. Во рту у Ласкового Маньяка сладкий мускусной вкус пудры. Маньяк шёл в свою однокомнатную квартиру, плача. Опять у него никак не получалось завести роман с девушкой. Никто его не любит, никто не уважает; пойти  и утопиться в болоте, что ли?

А девушка сияла, как колобок ближе к концу сказки. Вдруг её что -то схватило.
Луна этого не хотела видеть...

- Тебя сначала изнасиловать, а потом убить, или убить, а потом изнасиловать?!         

Ласковый маньяк
                                                                                                                                                                                Автор: Дмитрий Гендин

То, что долго тревожит внимание

0

3

Никому не чета или 333 кликушества

«Нет, не таковская!» И ему приятно было ручаться за нее, верить, что Калерия Порфирьевна не чета той, «бесноватой».

Боборыкин П. Д. - «Василий Тёркин» 1882 (Цитата)

1

Замок, засов и вязь цепей,
А вкруг – надёжная охрана.
Мороз искал среди друзей
Ы Того, кто вскроет люк обмана. (*)
Когорта злых голодных псов
Алеющим бежала следом.
На перевязь – ключ от оков,
И – добывать свою победу!
Елей и мёд влились в беседу…

2

Завязка сказки из кустов смотрела на тропу.
Атласно - острым позвонком я нити сталь пряду.
На синих - синих облаках поёт хрустально лёд,
Урок свой выучив на «шесть», я в чашу лью компот.
Лаванда, лилия, вереск – волшебные духи.
Едва промяв снегов постель, бегут следы строки.
На тонких нитях паучок качает свиристель,
Истомой патока течёт и укрывает мель.
Естественным огнём звезда вошла в маяк - купель.

3

Зерно разницы из земли взошло ростком огня.
А в тёплых странах журавли увидели маяк.
Замёрзший уровень прошёл уверенно Игрок,
Единственной тропой бежал по следу верный волк.
Малины дождь, зелёный шёлк и радуги крыло:
Ласкает белую скрижаль морозное перо.
Едва закат прошёл путём по всей длине песка,
На музыку форельных струй пришла моя тоска.
И, встретив гостю сладким чаем,
Ей я призналась, что скучаю…

ЗЗЗ
                                                                      Автор: Ксана Поликарпова
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Ы Того, кто вскроет люк обмана - Ы. ОЛЛИ не знает, что автор хотел сказать этим самым Ы. Но лично в сознании у ОЛЛИ данная Ы послужило отсылкой к такому явлению, как икотничество (1).

(1) По поверью, икота — особое существо, разновидность нечистой силы. Без жертвы она может существовать от 40 дней до нескольких лет. Икота вселяется в человека в виде маленькой мушки, незаметно залетающей в рот. Излечить икоту могут только знахари.
Современная официальная медицина считает, что в действительности икота — это индуцированное нервно - психическое расстройство, проявляющееся в реакции на стресс, которое может перерастать в массовую психическую эпидемию.

0

4

Ну .... за Кузю

Встроены в матрицу люди и страны,
Каждая клеточка, каждый микроб.
Это покажется глупым и странным?
Кто -то наморщит в сомнениях лоб.

Слаженно действует чья- то программа,
Влево и вправо нельзя отвернуть.
Строго очерчены рамки. До грамма
Всё расфасовано. Выверен путь.

Как появились в бездонной Вселенной?
Кто посадил бурной жизни зерно?
Души нам дал, чтобы опыт бесценный
Мы обрели на Земле - для чего?

В матрице чётко расписаны роли -
Каждый родится на месте своём.
Это реальность? Обидно до боли -
Трудно быть пешкой, а не королём.

Кто охраняет надёжно секреты?
Где он находится - жизненный код?
Я побежал бы за ним на край света!
Матрица держит, идти не даёт...

Матрица
                                                        Автор: Domosed777

В чистую приемную ввалился огромный мужчина с собакой на руках. Псина задыхалась.

- Дочка, скорее! Кость в горле застряла.

У Кати забилось сердце и задрожали ноги. Надо звонить Павлу Ильичу! Она сама не справится! Вот уже год она просто делает уколы и берёт кровь, её ловкие руки отвыкли от хирургической работы, и она очень боится, что не справится, не сумеет. Все эти мысли промчались в Катиной голове за долю секунды, на большее у них времени не было, ведь собака умирала.

- Сюда, за мной! - велела Катя и побежала в операционную. - На стол! Держите её крепко. Да, вот так.

Катя вмиг забыла, что целый год она была просто девочкой на побегушках и что её руки отвыкли от инструментов. Собака задыхалась, а это значило, что переживать Катя будет потом. Когда всё закончится. Благополучно закончится, а как иначе?

Катя оттянула песий язык щипцами, вручила их трясущемуся хозяину и строго велела:

- Тоже держите, сильно не тяните. Зачем ей такие мелкие кости давали?
- Она схватила где - то, я не знал, грызёт и грызёт, а потом раз и задыхаться начала. Дочка, милая, помоги! Я здесь рядом ночую, с арбузами, а собака со мной, я даже не знаю, как её зовут. Уже несколько лет она со мной. Я приезжаю с арбузами, и она тут, как тут. А верная, хорошая собака. Клянусь, заберу в этом году её домой! Ты только помоги, умоляю тебя, - хозяин говорил сбивчиво, бестолково, Катя его не слушала, пусть себе болтает, лишь бы в обморок от страха не падал, не мешал и держал собаку, которой всё происходящее очень не нравилось, да и умирать она уже твёрдо намерилась.

Кость в собачьем горле была гладкая, словно её нарочно отполировали, чтобы Кате тяжелее её было вытаскивать. "Чёрт бы тебя побрал, собака, не могла проглотить что - нибудь удобное! Только продержись, только погоди, я сейчас! Есть!" Катя ухватила кость зажимом и быстро её вытащила. Собака вмиг обмякла и, казалось, ей стало хуже.

- Что с ней? Что? - заорал хозяин и попытался схватить Катю за руки.
- Сердце, сейчас. Да не вопите вы! Пациентов разбудите! - рявкнула Катя и сноровисто сделала несколько уколов в вялое собачье тело. Хозяин послушно умолк, а Катя послушала собачье сердце ("вот только не вздумай умирать! на том свете достану! ты же моя самая первая, настоящая пациентка! будь человеком, ну, собака!") и псина, словно услышав отчаянные Катины мольбы, глубоко вздохнула и слабо, неуверенно забила хвостом по столу.
- Дочка, дочка, - рыдал хозяин и лез обниматься, потом целовал собаку в нос и пытался целовать Катины руки, - спасибо тебе! Как тебя отблагодарить? Сколько я должен?

Катя посмотрела на худую собаку (она уже пыталась спрыгнуть со стола), на мятую одежду хозяина, на его небритость, морщины и седую шевелюру, решила, что завтра сама купит и положит на место лекарства и шприцы, потраченные на псину и ответила:

- Никак, нисколько. Костями её не кормите.
- Нет, я так не могу, - хозяин попытался сунуть Кате в карман несколько бумажек, но она строго сказала:
- Прекратите немедленно!
- Ладно, ладно, дочка, ты когда домой? Когда работа заканчивается?
- В восемь, а что?
- Я ж тут рядом, на углу, с арбузами. Умоляю, подойди утром, я тебе такой арбуз выберу, самый лучший, самый сладкий! Съешь за наше здоровье! Умоляю! - хозяин (хотя, как выяснилось, хозяином собаки его можно было назвать с большой натяжкой) молитвенно сложил руки и посмотрел на Катю, как на спасительницу всего человечества.
- Подойду, - улыбнулась Катя, ещё раз послушала собачье сердце и решила отпустить пациента, прекрасно зная, как дорого стоит ночь, проведённая в "хвостатых хозяевах".

- Как прошла ночь?
- Как вы и говорили, спокойно и без происшествий, Павел Ильич уже уехал, вы с ним на минутку разлучились, - Катя с удовольствием увидела, как нахмурилась начальница, и пошла в раздевалку.

Про арбуз она бы забыла, если бы не спасённая собака, которая, вроде бы, ждала Катю у двери. Благодарная пациентка залилась тревожным лаем, на который и прибежал тот самый хозяин - не хозяин - продавец арбузов.

- Я же тебе говорил! Она очень умная! Я ей строго велел, как тебя увидит, чтобы меня звала! Пойдём, арбуз отдам! Мне его на юбилей заказывали! А зачем он им? Перепьются, объедятся, разве вкус почувствуют? Нет, лучше ты его съешь.

Хозяин собаки взял Катю за руку и повёл к ларьку с арбузами.

- Хорошо, ты рядом была, иначе... куда бы я с ней ночью? Хорошо, я не спал, хорошо, у тебя руки золотые. Я тут ночую, арбузы сторожу. Днями продаю, ночами сторожу. Продавец - сторож, все я, в одном лице, - тараторил хозяин собаки, - вот, смотри какой красавец!

Хозяин, покраснев от натуги, положил к Катиным ногам арбуз. Нет, это был АРБУЗ, достойный быть съеденным на чьём - нибудь столетнем юбилее.

- Самый лучший, самый сладкий! - похвастался продавец - сторож и любовно погладил арбуз по гладкому боку.
- Зачем мне такой огромный? И как я его довезу до дома? Нет, нет, угостите меня вон тем, поменьше, - Катя попыталась говорить строго и непреклонно, прекрасно понимая, что с этим гигантом ей не справится в одиночку, но арбуз манил взгляд и, казалось, нашёптывал: "Не отказывайся! Я принесу тебе удачу!"
- Как ты ночью со мной строго, помнишь? Вот это держи, то держи, молчи, а сейчас я командую! Сказал этот, значит, этот! Как донесёшь? А такси зачем? Сейчас позвоню, приедут и тебя отвезут, и арбуз донесут!  - продавец вытащил телефон и быстро назвал адрес. - Спасибо тебе, дочка. Молиться о тебе буду, не умею, но буду, - продавец всё - таки поцеловал Катины руки и сунул в них сложенную бумажку. - Это на такси и на арбуз, чтобы его донесли. А не хватит, завтра добавлю. Сколько скажешь, столько и добавлю! Я тебе так благодарен, так благодарен!

Продавец неожиданно крепко обнял Катю, увидел, что его арбузы уже подозрительно обстукивает какая - то дама в шляпке, заторопился, шепнул "спасибо, дочка" и вернулся к своему товару и покупателям, оставив Катю на тротуаре вместе с её АРБУЗОМ.

- Хм, по - моему, тебя зовут Кузя, хотя очень странно давать арбузу имя, пусть он даже и такой огромный, - сказала Катя и развернула бумажку, в которую была завернута красная купюра, - как много!

Катя хотела позвать продавца и немного поторговаться, напирая на тот факт, что такси по городу стоит намного меньше "красненькой", но тут к тротуару подъехала машина и водитель спросил, не его ли ждёт Катя.

- Вас, только я не одна, с Кузей, - ляпнула Катя (потом она решила, это было из - за нервов и усталости).
- А мне какая разница с кем? Садитесь! - не очень ласково ответил симпатичный таксист (потом выяснилось, что у него ныл зуб, как ни странно, зубы ноют и болят даже у самых симпатичных и добрых людей).
- Я его одна не затащу, - растерялась Катя.

Таксист вздохнул и вышел из машины.

- Ну и где ваш Кузя? Пьяный или больной?
- Вот, - Катя ткнула пальцем в арбуз.
- Девушка, вы арбуз окрестили? Вас случайно не Алисой зовут? - развеселился таксист.
- Почему Алиса? Я - Катя.
- "Алиса - это пудинг, пудинг - это Алиса". Помните? Вот и у вас. Арбуз Кузя. Забавно. Ладно, сейчас мы его в багажник засунем!
- Нет, положите на заднее сиденье, я с ним поеду, придерживать буду, - неожиданно для самой себя сказала Катя, тут же подумав: "Вот идиотка!"

Таксист, видимо, подумал также, потому что серьёзно спросил, не надо ли для Кузи установить детское кресло, у него есть, а то вдруг малыш упадёт и разобьётся?

- Не надо, - ответила смущённая Катя и села в машину. Кузя на сиденье смотрелся ещё солиднее, и Катя засомневалась, а сможет ли она вообще вонзить в этот красивый бок нож?
- Вы всей еде имена даете? - заинтересованно спросил таксист, а Катя тут же разозлилась. Ему - то какое дело?
- А как вы его разрезать будете? - не унимался водитель.
- Следите за дорогой! - рявкнула Катя и почему - то расплакалась. Она только сейчас вдруг осознала, как им с собакой повезло, ведь будь кость побольше или застрянь она на миллиметр глубже, то... Это понимание и стало последней каплей и первой слезинкой.
- Катя, да что вы? Я шучу, не расстраивайтесь так! Ну дали вы арбузу имя! Странновато, конечно, но чего только в мире не бывает! Хотите расскажу, как я роды в машине принимал?
- Врёте вы всё.
- Вру, но ничего забавного почему - то не могу вспомнить, а вас хочется развлечь, не люблю, когда красавицы плачут, это неправильно.
- А если не очень красивая девушка плачет, это нормально? - заинтересовалась Катя, а таксист засмеялся.

Арбуз (Отрывок)
                                                                                                                                                                                         Автор: Оксана Нарейко

0

5

Мой милый Муз

Быть Музой крайне неудобно,
Кругом соперниц целый рой!
И график не по КЗоТу норма,
То в три то в пять утра отбой …

Не взять отгул коль заболела!
Сплошной дресс - код куда ни глянь.
А силы, нервы, всё для "дела",
Плевать что получилось стихо - дрянь!

И Гений часто сволочится,
То гонит, то опять зовёт
И жизнь в неведении влачится.
(Такие "горки" круглый год!)

Ведь не понять ему, ПОЭТУ,
Давно уж кризис на дворе!!!
(Грибы засаливаю с лЕту,
Чтоб съесть с картошкой в январе!)

И вдохновение в дефиците,
Кругом проблемы у меня…
Друзья, Вы строго не судите…
Всё брошу и уйду в поэты я!!!

Мысли Музы
                                               Автор: Вымолова Софья

Вы никогда не задумывались над тем, как текут ваши мысли, от чего зависят? Почему благодаря им мы правильно поступаем в жизни, а иногда ошибаемся? Отчего мысли нам диктуют свои порядки, и мы, часто не разобравшись в них, запутываемся в самих себе? И отчего приходим к мудрому решению?

Наши мысли — это наши враги и друзья. В одном случае они помогают нам разобраться в себе и поддержать в трудную минуту, а в другом — вводят в большие сомнения.

От того, как мы мыслим, так поступаем и живём, от этого зависит наше отношение к окружающим и самому себе.
Всего только миг нашей мысли — и жизнь может стать другой. Она может сделать меня счастливым или наоборот.

Я стараюсь не расстраиваться от того, какие мысли ко мне приходят, потому что человеку свойственно ошибаться. Даже мысли великих людей подлежат сомнению.

Поэтому я стараюсь осознать их смысл, пытаясь найти в них мудрость.

Говорят, что мысль материальна, но почему я не могу остановить её или перенести в другое место и время, избавиться от неё? Если бы я смог это сделать, то тогда всю свою жизнь только и делал бы, что перетаскивал её с место на место, чтобы не совершать ошибок.

Последнее время я чаще общаюсь со своими мыслями. Я, и мои мысли и больше никого во Вселенной.

Я стараюсь не думать о плохом, пытаясь заполнить свою внутреннею пустоту хорошими мыслями, но они неохотно приходят. И тогда вынужден обманывать себя, придумывать что -то хорошее, то, чего бы хотелось. От этого устаешь напрягать свою память, хочется ни о чём не думать, чтобы голова была чиста, а если и приходили мысли, то только сами и хорошие.

Часто мысли заставляют глубоко задумываться над тем, отчего в моей жизни больше разочарований и потерь, чем радости и исполнения желаний. Почему хорошее быстро забывается, и его в жизни мало, а плохое оседает глубоко в душе и длится вечно. Мыслей бывает так много, что они не умещаются у меня в голове, и мне хочется от них избавиться.

Если бы я знал, о чём мыслят люди, я, наверное, сделал бы их счастливыми. Но часто я сам запутываюсь в своих мыслях, пытаясь разобраться в окружающих меня противоречиях: горе - счастье, богатство - бедность, мудрость - глупость. Понять чужое горе трудно, как и счастье. Богатым сложно познать бедных, а мудрецу — глупца.

Окружающим и всему человечеству не важны мои мысли. Чего они стоят по сравнению с мнением 7 млрд. людей, которые живут на Земле.

Только миг, как вспышка света, которую не вижу даже я. Но каждый миг мне необходим для того, чтобы разобраться в самом себе.

Мои мысли можно сравнить с затерявшейся песчинкой, смешанной с тысячами тонн песка. Кто сможет её заметить, и есть ли в этом надобность? Я так и буду существовать со своими мыслями в забвении, с надеждой, что их заметят.

Кому они нужны, мои мысли, кого они могут так глубоко затронуть, обидеть или ранить, кроме меня самого? Кому будут интересны произведения, написанные мной, никто, читая их, не будет так сильно переживать, как я сам, потому что прежде, чем составить предложение, из сотни мыслей я выбираю те, которые радуют и огорчают меня, доводя до эйфории и глубокой депрессии.

Я и мои мысли (Отрывок)
                                                                                                                                                                                    Автор: Анатолий Перкин

0

6

Почерневший портрет ёжика на сером фоне

Я ёжик, плывущий в тумане
в потоке вселенской реки.
Мне звёзды мигают и манят,
мелькают вдали маяки.

— Плыви, ни о чём не печалясь, –
журчит мне речная вода, –
доверчиво в волнах качаясь,
без мысли зачем и куда.

Но только не спрашивай:"Кто я?"
Не пробуй, какое здесь дно.
Не стоит, всё это пустое,
нам этого знать не дано.

И лунный начищенный грошик
сияет мне издалека:
плыви по течению, ёжик,
и жизнь твоя будет легка.

из стихотворного цикла «Неудачница»
                                   Автор: Наталия Максимовна Кравченко

- Неудачница!!! - неожиданно сорвался Семён в крик.

Злое слово хлестнуло Ольгу по лицу, словно ледяной веткой.

- Но тогда и ты неудачник, - тихо парировала Ольга и сама испугалась:"Я сказала это вслух?!"   
- Почему я?!
- Потому что ты выбрал меня - неудачницу.

Мужчина подошел к ней, сжал дрожащие кулаки:

- Никогда! Слышишь?! Никогда не смей так говорить со мной!!!

Ольга смотрела в его серые, потемневшие от злости глаза, в которых читалось тайное желание ударить! Он сдержался, с ухмылкой сказал:

- Ещё неизвестно, кто кого выбрал.

В эту ночь впервые за два года они спали отдельно. Семён демонстративно улегся  на неразобранный диван, Ольге пришлось самой разобрать старое кресло - кровать.

Долго не могла уснуть, понимая, что сегодня случилось что - то страшное, что может  навсегда поломать их отношения. "Ну, почему не сдержалась?! - поражалась она самой себе. - Может, следовало промолчать, как и раньше? Она тщетно пыталась найти причину их возможного разрыва. Где? Чем она не угодила?! В чем опять была неправа?!

Искать ответ пришлось долго, вспоминая под гулко стучащее сердце всё с самого начала.

В тот год Ольга закончила медицинское училище и устроилась на работу в областную больницу медсестрой - лаборанткой. Там она и познакомилась с электриком Семёном. Он сам подошёл, банально предложил проводить после работы. Она помнит, как растерялась тогда от неожиданности. Тот самый весёлый красавчик Семён обратил на неё внимание?!

Застенчивая от природы  девушка считала себя дурнушкой, поскольку парни обходили её стороной, выбирая для себя подруг более ярких, более решительных, и она смирилась.

Ольга зря себя недооценивала. Среднего роста, стройненькая, приятной внешности, она была из тех, кого природа наградила неброской красотой, но весёлыми зелёными глазами, чуть курносым носиком и великолепными, густыми с рыжинкой волосами, которые волной рассыпались по плечам, когда она снимала медицинскую шапочку. Может, именно они и привлекли внимание Семёна - высокого широкоплечего блондина с серыми глазами.

Как бы там ни было, а через месяц она уже жить без него не могла.

Ольгу тогда сразу поразили и обрадовали невольные совпадения: оба приехали из дальних районов на учебу в этот областной город, да так здесь и остались. Устроились на работу, сняли жильё... Встретились. "Это судьба!" - решила влюбленная до одури Ольга и, не думая, тут же бросилась в омут с головой, полностью доверив свою судьбу Семёну. Ей был двадцать один год, ему двадцать шесть. Может, поэтому она и стала ему беспрекословно подчиняться? Со своим мягким, покладистым характером ни разу ни в чем не упрекнула, не перечила. Он стал для неё первым и единственным.

"Так что же произошло сейчас?" - пыталась разобраться Ольга.

А ведь первые полгода прошли в эйфории счастья, в мечтах о собственной квартире, но накопить денег на первоначальный взнос на ипотеку им было не с чего, помочь было некому, кредит им не одобряли под их зарплату... Да и, главное, они не были зарегистрированы. Ольга не мечтала уже о свадьбе, просто о росписи. Семён не  хотел, жил одним днём и очень неплохо жил, потому его всё  устраивало. О ребёнке и слышать не хотел: мол, куда, на съёмную? Получался замкнутый круг.

"А может дело в этой квартире?"

Тогда, почти сразу после знакомства, Семён предложил ей переехать на его съёмную квартиру, как он гордо сказал:"Ко мне! В однушку!" Объяснив это тем, что вдвоём будет легче оплачивать. Но платить пополам не получилось.

Вскоре он уволился из больницы, сели на одну её зарплату, и платить за квартиру хозяйке Ирине полностью пришлось Ольге, которая и не роптала: "Семья ведь".

"А может, все дело в хозяйке?" - мелькнула запоздалая мысль.

Ох, уж эта хозяйка! Похоже,что она невзлюбила Ольгу с первого взгляда. Часто заявлялась без звонка, сурово оглядывала свои владения и цеплялась ко всему...   "Почему розетка болтается?" - спрашивала она громким прокуренным голосом, не терпящим возражений, обращаясь почему - то не к электрику, а к лаборантке. Покрутившись, поворчав, хозяйка исчезала. И чего было проверять? Деньги за съём Ольга переводила ей аккуратно на карточку каждый месяц. И не дай Бог пропустить хоть один день!

Вскоре хозяйка заставила Семёна притащить огромный цветок в кадушке, который загородил угол и без того тесной комнаты. Ольга промолчала, а у хозяйки появился  новый повод - навещать цветок, за который очень волновалась мама.

Как - то Ольга спросила у Семёна:

- Да что же она злая такая, кажется, что аж гудит внутри?
- А что ты хочешь? Бабе под сорок, без мужика, живёт с больной матерью.
- Ты так много о ней знаешь? - удивилась Ольга.
- Об Иришке? Да я уже пять лет здесь живу. Она молодец, и на машину заработала, и квартира у неё есть, ещё и после матери эта останется.
- Иришка?.. Сёмка, может другое жильё подыщем?
- Не выдумывай!

Стало понятно, что переезд ей не светит.

"А может, все неприятности из - за работы?" - продолжала искать причину Ольга.

Действительно, не успели сойтись, как у Семёна начались нелады с работой.

Отовсюду выгоняли за неуживчивый характер. Ольга его жалела, успокаивала, считая, что виноваты все, кроме её Сенечки. А Сенечка наглел. Следующие пару месяцев считал за свалившийся с неба отпуск. А в отпуске положено отдыхать, набираться сил. Этим он и занимался, валяясь на диване... Но нет работы - нет и денег. Отдав Ирине за квартиру, оставались почти ни с чем. Семёна это не беспокоило, он знал, что Олюшка выкрутится: перезаймёт, мама её копеечку пришлёт, продукты из деревни подбросит... при условии, когда его дома не будет. Знакомиться не хотел. Ольга и в этом его оправдывала, мол, стесняется, что без работы сидит.

Со своими родителями в далёкой деревне тоже знакомить не спешил. Предложила как - то съездить к ним, познакомиться. "Вот где мне эта деревня сидит! Приедешь - и начнётся... То крыша прохудилась, то забор завалился..."

Уговаривать было без толку, и Ольга смирилась.

Неудачница (Отрывок)
                                                                                                                                                                                       Автор: Любовь Витт

0

7

В ожидании прихода Царя - Горы

Пере - ломает и пере - болит
Пере - качает качели...
Вперёд и назад,
То вверх, а то вниз
То "верю", а то вдруг "не верю".

Не верю, что делает это со зла,
Что видит и что понимает.
И снова качели уходят назад,
И в воздухе там зависают.

А вдруг понимает и линию гнёт
С расчётом на женскую слабость,
Чтоб поработить и сломать наперёд,
На совесть давя и на жалость?

Кто жертва? Кто хищник?
Кому уступать?
И кто из нас больше страдает?
Возьму тысячелистник
Не знаю опять...
Наверное он угадает.

Качели (Отрывок)
                                     Автор: Марина Куцнашвили

Дело было для нас неудачливо: мы отступили, но, к счастию, неприятель нас более не тревожил и давал нам время отдохнуть и оправиться.

Мы расположились бивуаком в безопасном ущелье, разделясь самыми маленькими сторожевыми отрядами. Нашим отрядом командовал майор Никанор Иванович Плескунов, очень добрый, спокойный и мужественный офицер и изрядный оригинал, из вымирающей породы лермонтовских Максим Максимовичей.

Он считал за собой одно немаловажное, по его мнению, преимущество, что с тех пор как произведён в офицеры, всё время служил «в серых войсках». Так он называл таможенную стражу, по которой числился, состоя начальником небольшой команды на одном из весьма известных контрабандных пунктов на австрийской границе. Война с турками его рассердила, и он бросил свой «серый пост», и перевёлся в действующую армию.

Майор Плескунов был не стар и не молод, не высок ростом, коренаст и немножко мужиковат в манерах и в движениях, но был, как я сказал, прямая душа, добрая, и во всех своих суждениях и взглядах на вещи оригинал. Он был беззаветно храбр, хотя по наружности казался изрядным рохлей: не горячился, не вскидывался, не подымался на дыбы, но не робел и не падал духом, а всегда и везде рассуждал и действовал с настоящим твёрдым мужеством и с «прохладкой». Похвальбы он терпеть не мог и считал её недостойною военного человека и вредною.

— Это, — говорил он, — дело купеческое; наври, чтобы было можно из чего уступить, а потом и спускай. А наше дело солдатское, тут что Бог даст.

Понятно, что, держась такого правила, он не имел в своём обычае ни малейшей тени самохвальства и задора. Речей он никаких не говорил, ни обширных, ни кратких, кроме общего внушения:

— Делай своё дело, не стой на месте, когда шлют вперёд, и не хвались вперёд, чья будет горка, а работай.

Горка — это была его поговорка, то есть, чья возьмёт, чей верх будет.

Солдаты Плескунова любили и называли его «настоящим командиром».

— Форсу, — говорили, — не задаёт, а воюет как надо и судит умно: делай, говорит, как надо, а горку кому Бог даст, на то Его воля, а не твоё распоряжение.

Хорош Плескунов был и с офицерами, и с нами, юнкерами, которых у него в батальоне было немало. Между нашими офицерами водились люди довольно различного калибра: были у нас и настоящие армейцы, были и «привилегиранты» (*), прибывшие к Балканам из дальней северной столицы. Никанор Иванович не делал между ними никакого различия и держал себя со всеми с нами на самой короткой, товарищеской ноге, хотя, впрочем, очевидно, в деле оказывал больше доверия настоящим армейцам и политиковал, говоря, что «у привилегирантов мундиры дорого стоят, их надо пожалеть». Но, поступая таким образом, он всё - таки не любил, чтобы армейцы задирали привилегирантов или как - нибудь над ними подсмеивались.

О храбрости Плескунова и о его преданности делу, за которое он пришёл сражаться, покинув свою таможенную стражу, не могло быть и речи; первая достаточно доказывалась многочисленными рубцами, которыми всё лицо Никанора Ивановича было изборождено от контрабандистов, с которыми он вёл тридцатилетнюю войну, без единого дня перемирия. А что он считал войну за славян близкою своему сердцу, в этом убеждало то, что он оставил для неё свою старуху, о которой ничего не говорил, кроме как то, что «она набожна», но которую, очевидно, любил очень сильно.

Ни главного, ни ближайшего своего начальства Плескунов никогда не критиковал и терпеть не мог слышать что - нибудь подобное от других.

— Что тебе до него за дело? — говорил он, стараясь всегда остановить критика. — Хорошо нам с тобой рассуждать, как у нас ума мало, а они, может быть, больше знают и путаются. Ты, что ли, в ответ за него пойдёшь? Свой нос, смотри, в чистоте содержи.

Плескунов имел нерасположение к «политиканам», в числе которых считал всех интересующихся газетными толками и делающих по этим толкам какие бы то ни было предположения о высших соображениях и общей судьбе событий. Газеты же просто ненавидел, — и всё равно без различия, какого бы они ни были направления, о чём, впрочем, он едва ли и имел надлежащее понятие. Он был о газетах того мнения, какое одно из грибоедовских лиц высказывало о календарях: «Всё врут календари».

— Врут -с, — говорил Никанор Иванович.

Впрочем, Никанор Иванович и вообще с печатью не дружил, окромя как с церковною, в которой был весьма начитан, так как, по его рассказам, они с женой эти книги всегда друг другу в зимние вечера «гласно» читали. Если же у кого - нибудь в отряде появлялся листок газеты, которую тот намеревался прочесть прочим, то Плескунов сейчас звал казака и нарочно громко чем - нибудь распоряжался. Иной раз, не зная что сказать, он посылал «пошарить», нельзя ли где - нибудь достать для него бутылку чуфурляр - лафиту.

Что это за вино имело быть, этот «чуфурляр - лафит» — мы не могли себе представить, и думали, что Плескунов его просто нам на смех выдумал. Но Никанор Иванович уверял, что в Балканах непременно есть такое вино, что его отец, когда делал прошедшую турецкую кампанию, так пил чуфурляр - лафит и помнил о нём до самой смерти; а потому как Никанору Ивановичу станет что - нибудь досадительно, он сейчас и вспомнит.

— Ведь не может же быть, чтобы наши тогда его весь выпили; а если выпили, так с тех пор нового надо было намять. Ступай, братец казак, пошарь хорошенько, — непременно должен найти.

Казак отправлялся «шарить», но обыкновенно всегда шарил безуспешно: вина или совсем не было, или же казак, шаря, находил вино, но только это было не чуфурляр - лафит.

Плескунов и этим довольствовался: он пил, что ему добывал казак, и говорил, что чуфурляр - лафиту надо будет в другом месте пошарить. Впрочем, вся эта возня с чуфурляр - лафитом поднималась только тогда, когда майору угрожало слушание газет.

Все мы знали эту слабость нашего доброго майора и порой его щадили, а порой ему досаждали: нарочно заводили с ним спор, доказывали, что в наше время невозможно так вести дела, чтобы не читать газет, не думать и не соображать по ходу дел: чья будет горка? И в тот раз, с которого начинается мой рассказ, мы были на этот счет очень упрямы: горе каждого из нас брало, и досады много накопилось, и ничего - то путём нигде узнать не можем, а тут ещё этот чудак с своими рацеями (**).

— Что тебе знать хочется? Себя знай хорошенько! Ума, что ли, очень много набралось, тяготить начало! Ступай за пригорок, высунь лоб. Турок сейчас лишнее выпустит.

Мы его и принялись допекать и, может быть, первый раз за всю кампанию так пропекли, что он уж не одного, а двух казаков послал шарить, как мы в ту пору думали, нигде не существующего чуфурляр - лафита, а сам даже отошёл от нас в сторону. Но добрая душа его не умела долго сердиться, да верно и он не всем был доволен после несчастливого дела, выбравшись из которого мы не досчитывали и половины своих товарищей.

Нельзя было не чувствовать, что нам жутко и горько, и Плескунов, понимая это, сдал тону: он вернулся к нашему кружку, где жарился болгарский баран, и терпеливо слушал наши сетования.

Тут ему кто-то из нас и молвил:

— Что же, Никанор Иваныч, и теперь ещё не станете ли ругаться, что смеем считать себя несчастливыми?

Он вздохнул и отвечает:

— Нет; что же ругаться: мы с женой у Исайи пророка читали, что «усталый и голодный на самого Бога ропщет», стало уж этому так надо быть. Поругайтесь, поругайтесь, может быть, вам от этого полегчает; а как отлежитесь да поедите, так, может, и сдобритесь.

Но мы и на это не сдавались.

— Поесть, — говорим, — мы поедим, а при своём останемся, что нехорошо идёт.
— Нехорошо - то, — отвечает, — нехорошо, и говорить нечего, а всё ещё повременим: чья будет горка?
— Да нечего, — говорим, — и временить, когда уже видно: на чьей стороне горка, если всё так будет.
— Ну, я ещё этого не вижу, да и удивляюсь, в чём вы это видите?

Ракушанский меламед (Отрывок)
                                                                                                                                                                       Автор: Николай Лесков
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) были у нас и настоящие армейцы, были и «привилегиранты - Привилегиранты (Вольноопределяющийся). Военнослужащий (из нижних чинов) Русской Императорской армии и Флота, поступивший на военную службу добровольно и пользовавшийся определёнными льготами.
В эпоху рекрутской повинности (до 1874 года) вольноопределяющимися назывались лица, добровольно поступившие на службу из податных сословий, не подлежащих рекрутскому набору (купцы, мещане и другие), или же лица из податных сословий, не подлежавшие набору лично.
После введения всеобщей воинской повинности статус вольноопределяющихся существенно изменился. Чтобы стать вольноопределяющимся, призывник должен был иметь определённый образовательный ценз и добровольно выбрать обязательную службу на льготных условиях вместо вероятного призыва по жребию на общих условиях. Льготы для вольноопределяющихся состояли в сокращённом сроке службы и праве на производство (при условии сдачи особого экзамена) в офицеры по окончании срока службы.
\

(**) а тут ещё этот чудак с своими рацеями - Рацея:
1. Длинное скучное назидательное рассуждение, наставление, проповедь, поучение;
2. Жанр семинаристского творчества, песня и вирши, близкие псалмам и кантам (на Украине). Кант - Старинная многоголосная духовная и светская песня для вокального ансамбля или хора, как правило без инструментального сопровождения.
В данном случае имеется ввиду первое значение данного слова.

0

8

Ночь жизни освещённая Звездою

Феникс поднял косматые, с проседью, брови, налил вина в стакан и опрокинул его в горло не глотая. – Да, я Калиостро, – сказал он, с удовольствием причмокнув большими губами, – весь мир говорит о моих чудесах. Но происходит это от невежества. Чудес нет. Есть лишь знание стихий природы, а именно: огня, воды, земли и воздуха; субстанций природы; то есть твёрдого, жидкого, мягкого и летучего; сил природы: притяжения, отталкивания, движения и покоя; элементов природы, коих тридцать шесть, и, наконец, энергий природы: электрической, магнетической, световой и чувственной. Всё сие подчинено трём началам: знанию, логике и воле, кои заключены вот здесь, – при этом он ударил себя по лбу. Затем положил салфетку и, вынув из камзольного кармана золотую зубочистку, принялся решительно ковырять в зубах.

Алексей Толстой - «Граф Калиостро» (Цитата)

Если я заболею,
к врачам обращаться не стану,
Обращаюсь к друзьям
(не сочтите, что это в бреду):
постелите мне степь,
занавесьте мне окна туманом,
в изголовье поставьте
ночную звезду.

Если я заболею, к врачам обращаться не стану (Отрывок)
                                                   Поэт: Ярослав Смеляков

Дуршлаг на кухне страдал больше всех. И вовсе не из-за того, что в него постоянно выливали кипяток то с макаронами, то с рисом (хотя приятного в этом было мало), а от того, что макароны и рис дуршлаг еще как-то мог в себе удержать, а вот воду -- никак ...

Вода выливалась обычно вся, как он ни напрягался, как ни пытался он сжимать все свои дырочки -- бесполезно... Ни разу ему это не удавалось...

И думал -- за что же его ещё держат на кухне? Почему снова и снова доверяют дело, которое он с удивительным упорством не может выполнить?!

О том, что его кто - то может любить, дуршлаг даже и не думал. Да и смешно думать о том, что любить можно что-то, подобное дуршлагу -- старую посудину с отломанной ручкой, с эмалью, отколотой местами, и с таким количеством дыр...

И если бы кто - нибудь ему рассказал, что на кухне его держат именно из - за этих, таких ненавистных ему дырочек... он бы, скорее всего, не поверил...

Про дуршлаг
                                                                                                                                                                         Автор: Марина Желтова

0

9

Остаться должен только один ©

- Ты никому не позволяешь любить тебя.
- Любовь - для поэтов.

Персонажи: Коннор Маклауд; Рейчел Элленштейн. «Горец» (Highlander) — культовый фантастический художественный фильм Рассела Малкэхи. Великобритания, США. 1986 Слоган: «Don't lose your head» (Не теряй головы)

Мир технологий, телефонов и сетей,
Шагнули далеко, но оказалось,
Всё чаще забываем о душе,
С душою жить получше получалось.

Собаку робота придумали, зачем?
Ведь он холодный, сделан из металла,
Собак мы любим сердцем, а металл,
Я никогда бы и любить не стала.

Собака - робот
                                              Автор: Алла Корнишина

– И сколько стоит это чудище? – спросила Галя, глядя из окна кухни на то, как робопёс играючи выполнял команды Крис.
– Сто двадцать тысяч, – отвечала Марина.
– Сколько?!
– Сто двадцать…
– Да я поняла, – перебила Галя, – просто не понимаю, хоть убейте! Вам не страшно за ребёнка - то? Робот может из - под контроля выйти, программа собьётся, и всё. Заплатить такие деньги, за то, чтобы эта съехавшая с катушек махина потом растерзала бы ребёнка? Даже не знаю…
– Ой, ерунда всё это! – махнула рукой Марина.

– Простите, что перебиваю, – вмешался Саша, занимавшийся нарезкой овощей, – но я с тобой, Галь, категорически не соглашусь. Эти модели роботов обладают самой совершенной на сегодняшний день системой безопасности. Они запрограммированы на то, чтобы слушать исключительно команды хозяев и подчиняться им. Если же они выходят из - под контроля в программе есть специальный предохранитель. Когда AI робота даёт сбой, то охранная система безопасности, подключённая непосредственно к блоку питания, просто автоматически отключает робота, и никакой угрозы для нашей дочери он нести более не будет. То есть, разработчики предусмотрели всё и даже больше, и всё работает, как часы. А что касается высокой себестоимости, представьте ситуацию, когда на Максима, например, нападает бандит с пистолетом. Обычная собака, конечно, теоретически сможет укусить нападающего, но может и пострадать от выстрела и погибнуть. В таком случае ребёнок вновь оказывается в опасности. С роботом - псом такой проблемы не будет. Вся электроника защищена металлической коробкой с десятью сантиметрами стальной брони, скелет к тому же из титана – ни одна пуля на гражданском рынке огнестрельного оружия не пробьёт. А ещё брюхо из кевлара сделано. Пса такого плохим людям только из гранатомёта остаётся подстрелить. Так что ребёнок всегда будет защищён.

– Услышь это Максим, сейчас бы все нервы вымотал, лишь бы ему такого же купили, – рассмеялся Володя, жаривший мясо, – да и я ребёнком себе тоже робота ручного бы захотел. Терминатора второго все смотрели – ностальгия.
– Я ему лучше настоящего возьму, – возразила Галя.
– И что ты возьмёшь? Настоящий так сможет? – кивнул Володя на робопса, который только что подпрыгнул метров на семь, раскусив в воздухе кинутую палку на мелкие щепки.
– Зато будет безопасно…
– Слушай, а тогда, может быть, возьмёшь к себе Марти? Он с Максимом хорошо играл, ладили вроде, – предложила Марина.

Тут, услышав свой голос, со второго этажа молнией спустился Марти собственной персоной. То был по собачьим меркам ещё довольно таки молодой пёс породы немецкой овчарки. Саша его подарил Крис на седьмой день рождения после того, как показал ей старый немецкий телесериал, столь любимый в его молодости, под названием «Комиссар Рекс». Уж очень ей понравилось то, какой смышлёной была та собака, обожавшая есть булочки с колбасой и мастерски отлавливать преступников. Только они пришли в собачий приют за щенком, один из них с грустными от одиночества глазами сразу присмотрелся девочке. В итоге взяли его и дали кличку Марти в честь Марти Макфлая (*).

Как собака появилась, девочка начала проводить с псом целые дни напролёт, играя с псом, дрессируя его и даже засыпая ночью в обнимку. Тот отвечал взаимностью: будучи верным девочке, никогда не кусался, не лаял на неё, а в дрессировке был необычайно сообразительной собакой. Казалось, уже ничто их не разлучит, но пару месяцев назад к несчастью для Марти Крис, переключая каналы, случайно включила телемагазин.

Там показывали новую разработку в области робототехники и AI для детей и взрослых с разными типами моделей. Она называлась TB - 303. То был самый, что ни на есть настоящий робопёс, на вид, разумеется, совсем не похожий на обычную собаку, но во всём превосходивший её. TB - 303 никогда не уставал, прыгал выше, бегал быстрее и дольше, палки и пули были ему нипочём, все команды выполнялись с первого раза без всякой дрессировки (информация о командах уже была заложена в операционную систему AI робопса), да и не гадил нигде, что многим было особенно отрадно, так как не нужно выгуливать.

Главным же отличием робопса от живой собаки было его условное бессмертие. Работал он на батарее длительностью 12 часов, которые легко и быстро можно было заменить на запасные, обеспечивая постоянную работу. По заверениям производителя гарантийный срок работы батареи без поломок равнялся двадцати пяти годам.

Единственное же слабое место находилось на стыке между спиной и шеей. Там от аккумулятора к процессору шли провода, питавшие электронику током, и если их перерезать, передавить ножом, отвёрткой, да и в принципе любым тонким инструментом, робот сразу же отключится.

Собака - робот
                                                                                                                                                                               Автор: Алла Корнишина
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) дали кличку Марти в честь Марти Макфлая - Майкл Джей Фокс. Майкл исполнил роль подростка Марти Макфлая, по которой его узнают до сих пор. Картина «Назад в будущее» стала третьей в его фильмографии. Последней его весомой работой в кино стал фильм «Страшилы» (1996). В дальнейшем его можно было увидеть лишь в сериалах и эпизодических ролях в фильмах. В 2013 году Майкл запустил собственный сериал «Шоу Майкла Джея Фокса», где играл самого себя.

0

10

По серебряный росе едет Вася на осле

Девушка у гадалки:
— В меня влюблены два парня — Петя и Вася. Скажите, кому из них повезёт?
Гадалка, раскинув карты:
— Повезёт Пете, ты выйдешь замуж за Васю. (©)

На сельской ярмарке весёлой
Бродил я грустный, отрешённый.
Хоть дело было ярким летом,
Безоблачным, к тому ж при этом.

Тоска ласкала нежно мысли,
Себя в друзья ко мне причислив.
Всё потому - что мне казалось -
Любви и счастья не осталось.

Я любовался на витрины,
На них красуясь сувениры
Манили кантри - красотою
И шумной суетой людскою.

Шатёр вольготный на поляне,
Ждёт, в гости кто к нему заглянет?
Я заглянул, все ради скуки,
Гадалка в нём, взглянув на руки,

Сказала фразу, озадачив:-
"Ты слишком веришь в неудачи.
Ты веришь мыслям тёмным, глупым,
А через них свет недоступен.

Но к счастью дело поправимо,
Добавь монеток ощутимо,
Я прогоню тоску - злодейку,
Закрыв обратно ей лазейку!"

Я рассмеялся громко сразу,
Как по судьбы в момент приказу.
Спасибо, славная гадалка,
Мне для тебя монет не жалко!

Вмиг будто солнце стало больше,
И грусть притихла и не ропщет.
Гадалки мудрая наука
Все ж удивительная штука!

СЕЛЬСКАЯ ГАДАЛКА
                                                   Автор: Натали Ният

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » То, что так долго тревожит внимание