Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » В царстве Морфея

В царстве Морфея

Сообщений 81 страница 90 из 214

81

И приснится же такое...

В царстве Морфея

Мне редко снятся сны, а кошмарики — так те вообще, могу пересчитать на пальцах. В основном это увлекательные интересные истории. Бывают сны яркие, бывают как в зыбке тумана. Но почти всегда это интересно созерцать. А тут... кошмарики да еще в такой короткий промежуток времени.

Первый сон приснился сразу в новогоднюю ночь. Я не стала сидеть до утра. Не было настроения, да и малышка отказалась спать сама, пришлось ее укладывать. Ну и заснула... и приснилось такое... Приснилось, что я стою. Где стою — совершенно непонятно. Меня окружает угольная чернота. Густая и вязкая, не пропускающая свет. Она пытается подступиться и поглотить меня, но не может... Делает попытки и отступает. У меня в руках свет. Что это за свет я не разглядела. Но что-то очень яркое. Когда я закрываю ладони — чернота подбирается ближе. Когда я приоткрываю ладони, очень яркий свет все освещает вокруг, и чернота отползает назад. Я проснулась в полном недоумении как это понимать.

В царстве Морфея

И тут второй сон. Начинался сон очень красиво. Как застывшая картина. Большая комната, настолько большая, что в комнате три больших окна. Я стою у окна. Занавеску вытянуло ветром и треплет за окном. Занавеска кораллового цвета, не красная и не оранжевая, красивого приятного цвета чего-то среднего между оранжевым и красным. Ветер треплет занавеску так, что я вижу бахрому внизу. Из окна виден парк. Под окнами проходит дорожка. Вижу как на траве играют дети, запускают бумажного змея. Я понимаю, что в комнате я не одна, ко мне обращается мужчина. Такое ощущение, что он продолжает прерванный разговор. В углу комнаты столик и два кресла рядом. Мужчина сидит в одном из кресел. На столике стоит радио и лампа-абажур. Я подхожу и сажусь в свободное кресло. Лица мужчины я не вижу, он сидит в затемненном углу. К тому же абажур практически закрывает его лицо. Он мне рассказывает, что его преследует нечто кошмарное. Что-то такое, что не поддается разумному пониманию. Все эти нападения сопровождаются предупреждающими сигналами. Сначала звонит телефон, но в трубке только шипение и щелчки. Затем сам включается телевизор, но на экране тоже шум и шипение. Я внимательно слушаю и понимаю, что от этого рассказа мне тоже становится страшно. И тут внезапно зазвонил телефон. Во сне.

В царстве Морфея

0

82

Неправильно поняла

В царстве Морфея

Иногда такое снится, что понять вообще никак. Ну как, например, этой ночью. Приснилась мне бывшая сотрудница. Вернее даже не одна она, а две. Но тут нужно немного прояснить. Работала я одно время в аудиторской фирме. работа была недалеко от дома, в 10 минутах ходьбы по красивой аллее, засаженной старыми кленами, тополями да липам. Летом утром бежать на работу и вечером возвращаться уже размеренным шагом - было наслаждением. А потом... потом так совпало, что я переехала в другую квартиру и офис тоже переехал почти в центр Киева. И добираться уже нужно было транспортом. Но это я отвлеклась. :) Были у нас на работе два аудитора. Девочки неразлейвода. Я даже не представляю как так можно дружить... все время вдвоем. Даже выходные проводили вместе семьями. Они даже родили практически в одно время. И на работу вышли через  три месяца, при этом еще активно работали дома... Ну в общем понимаете, девушки как спаянные были.

Итак, снится мне какое-то мероприятие. И я на этом мероприятии встречаю Инну и Таню. Мы тепло встретились, приветствовали друг друга. Рассказывали о своем житье-бытье... А потом эти две неразлейвода девушки пригласили меня на какую-то закрытую вечеринку. Вручили приглашение, в котором было условие для меня... ну или это было для всех девушек, наряд должен быть красного цвета.

В царстве Морфея

Пришло время этого мероприятия. Я оделась согласно дресс кода в красное платье, но почему-то восточного типа, такой себе а-ля японский наряд. И отправилась по указанному адресу в приглашении. Пройти нужно было через театральный кружок... или что-то такое. Молодые люди репетировали сценку и я задержалась на несколько минут чтобы понаблюдать за этим. потом коридор и заветная дверь. Я несколько минут не могла решиться и дернуть за ручку двери. Как-то все это было волнительно. Наконец я решилась и открыла дверь и... что же я вижу. Салун в стиле 30-х годов. Какой-то гангстерский притон, промелькнула мысль... Я резко закрыла дверь и решила ретироваться. Когда я вышла из здания, меня догнала Инна и начала мне рассказывать то-то в стиле того, что я все неправильно поняла...

В царстве Морфея

0

83

Три сна

В царстве Морфея

Сегодня ночью мне приснилось три сна. Да, то хотя бы один узреть, а тут всю ночь мне киношку крутили. Да так, что утром я никак проснуться не могла. Обычно я вскакиваю ни свет ни заря, часов с 6-ти начинаю ворочаться и искать удобное местечко. А тут глаза в 8 утра не могла разлепить... Вот так меня приспали, основательно :)

Итак, что же мне сегодня показывали на ночном киносеансе?

Первый сон про ремонт. Зачем-то мы затеяли ремонт в квартире. Но во сне я живу вообще в каком-то незнакомом доме. От слова вообще. Совершенно мне не знакомая планировка дома и квартиры. Даже не могу представить где я такое могла увидеть. Дом на 4 подъезда, все подъезды не в ряд, а каскадом стоят. Так что кусок стены соседнего подъезда выходят вперед и закрывают часть обзора, если выйти на балкон. Итак, у нас ремонт и тут я понимаю, что у соседей на нашем же этаже тоже ремонт. Но основательный такой, зачем-то им меняют балконную плиту, старую снимали и ставили новую. Когда разговорились с ремонтниками, то выяснилось, что сосед пропал где-то, и ремонтники даже не знают как быть дальше, продолжать ремонт или нет... Заплатят им или нет... А у соседа жена сбежала с другим ну и он стал забулдыжничать, а тут и вовсе пропал...
Но меня поразил подъезд этого дома. Внешне обычный дом, коробка как коробка. Таких настроено по всему даже не бывшему СССР, а и по миру уйма... Но подъезд, вложен плиткой красивыми узорами, на стенах мозаика, большие окна и вазоны... Красиво и уютно.

Второй сон мне поведал, что я прохожу какое-то обучение в университете... что ли. Затрудняюсь сказать, так как много людей, постоянные переходы по кабинетам и кафедрам. И так случилось, что все суетятся накануне какого-то праздника, плюс ко всему еще и экзамены нужно сдавать. А в целом мир какой-то суеты, беготни и в тоже время как-то свежо и бедренько. Да... суетилась я во сне, суетилась.. а в конце еще и экзамен пришлось сдавать. Но не так как обычно, наедине с преподавателем или при написании тестов. А мне пришлось решать задачу в аудитории, называемой амфитеатр. Оно так и похоже, внизу стол, доска, а ряды со столами поднимались вверх ступенями. Так получилось, что я надолго задумалась у доски. Настолько надолго, что преподаватель даже начала высказывать нетерпение... На что я ответила, что у этой задачи есть два решения, которые и написала на доске.

Ну и третий сон. Приснилось поле. Пшеница почти дозревшая. Меня какая-то бабушка ведет вдоль поля и что-то рассказывает. А вокруг много-много пшеницы, все золотого цвета. Мы подходим к поляне, на которой растет дуб. Большой и раскидистый. Я вижу, что в высокой траве под дубом роет землю кабанчик. Когда мы приблизились к дубу, из травы выбежали цесарки и стали из под ног выпрыгивать воробьи. Я зачем-то одного словила...  :unsure:

В царстве Морфея

0

84

В ожидании

В царстве Морфея

Снилось сегодня, что я на какой-то станции в ожидании какого-то странного вида транспорта. Перемещается он почему-то над водой. Но не скользит, а именно движется над водой не соприкасаясь с поверхностью. Ждать именно того э... как же назвать этот воднолет... в общем пришлось ждать долго. Приехала я на ту станцию еще затемно, разместились в зале ожидания, сдали тяжелый багаж и стали бродить по разным магазинчикам, чтобы что-то прикупить себе и как-то время скоротать в ожидании вожделенного транспорта.

Долго описывать похождения по магазинам - нет смысла. Напишу лишь, что я там прикупила себе туфельки-балетки. Из очень мягкой кожи, или из чего они там были сделаны, с бантиком сверху и со вставками из сеточки.

Когда наконец объявили о посадке на тот... господи, что за транспорт то такой? Ну ладно, воднолет... пришлось переходить через мостик с бурным водным потоком. Я засмотрелась на то как вода бежит по камушкам, и почему-то решила, что мой дом тоже должен стоять на берегу такой речушки. Воображение во сне стало рисовать какой-то дом и речку и камушки и даже рыбок... А перейдя, я решила сменить свои туфли на новенькие. Обула их и... сняла, не понравились мне туфельки мод мой походный наряд... Вот и весь сон. :)

Но домик, нарисованный моим воображением во сне, очень понравился и вид из домика тоже.

0

85

Я играю...

В царстве Морфея

Приснился сегодня сон, в котором мне предложили сыграть в игру. Но разобраться с условиями и игры и что это за игра такая нужно было мне самой... А, впрочем, все по-порядку.

Начался сон с того, что я с двумя девушками гуляем по парку. Но что за девушки такие и в каком это городе - мне неизвестно. Девушек я не знаю, хотя во сне мы смеялись и шутили как давние приятельницы. И парк, по которому мы гуляли, был совсем мне не знаком. Мы шли по аллее, разделенной на две полосы клумбой посередине. Сама аллея была ограждена от травы и деревьев зеленой изгородью. И скамеечки, много скамеечек. А венчала аллею стела, которая стояла на возвышении. Перед стелой фонтаны, ступеньки... это все таким полукругом возвышалось как логичное завершение длинной аллеи. Было много людей, солнечный день, дети играли...

И пока мы так прогуливались и общались, мои знакомые предложили сыграть в игру. Но для меня будет сюрпризом и сама игра и условия игры. Я согласилась, поддерживая шутливый настрой разговора. И тут, как из воздуха появился лоток, который носили лотошники с разными мелочами. И на этом игровом поле появились детали грушек. Мне нужно было угадать какая деталь к чему подходит и собрать эти фигурки, расставляя вдоль бортиков самого лотка в специальные пазики.

Сначала игра у меня не очень получалась, поскольку я не совсем понимала, что мне нужно было делать. А к этим деталям на игровом поле прилагались еще детали, но раскрывающие значение основных. Если я просила подсказку, то пропадали дополнительные детали. Если подсказки просились совсем часто, то тогда начинали пропадать основные детали, и фигуры уже не могли быть собранными.

В общем, на фигурках зверушек я потренировалась, а потом, когда наловчилась, у меня стали появляться детали к фигуркам куколок в разных позах и одежках. И так я увлеклась тем процессом, что совсем перестала замечать, что происходит вокруг меня...

Песня лотошницы - Гардемарины вперед

0

86

По млечному пути

В царстве Морфея

Давно не записывала свои сны. То не было желания, то снилась какая-то муть, в которой не хотелось разбираться, и озвучивать тоже не хотелось. Но сегодня приснился сон, странный такой сон. А впрочем сны можно все отнести к странным, поскольку события сна не поддаются какой-то логике, наполненный символизмами и намеками. Итак, сегодняшнее ночное повествование.

Снится, что я живу в частном доме. Обычный дом, одноэтажный, который можно отнести к деревенским домам, не такой как принято сейчас строить, двухэтажные коттеджи. Дом довольно большой. Разделен на две половины, условно разделен. Почему-то я и мужчина, живущий со мной, обитаем лишь в кухне, большой комнате и спальне. А вторая половина дома, состоящая из веранды, комнаты и двух маленьких спален находятся как в запустении. Из окон дома виден забор и очень большой плодовый сад. Та половина дома, которая обжита, выходит на уютный дворик, засаженный клумбами цветов, зеленой травой. Во дворе есть большие качели, столик и скамеечки. Солнечно и приятно.

Вторая половина выходит на дворик, который тоже, как и та половина дома, в неком запустении, видно, что тут убирают, но редко заходят. В заборе есть калитка, а она выходит на другую улицу. Через эту калитку ко мне приходит пожилая женщина, приносит молоко. Наверное у нее есть корова...

Так и в этот день, который происходит во сне, женщина зашла в дом и поставила банку молока на веранде. Я поблагодарила ее. Когда женщина ушла, я стала разливать молоко в емкости, это прокипятить, это просто пусть скисает. Когда в банке отсталость совсем немного молока, я, по какой-то случайности, уронила банку с остатками молока в ведро с водой, стоящее у моих ног. Банка не разбилась, но вода и молоко смешались. Я наклонилась досадуя над этим ведром, и вдруг я поняла, что молоко образует какую-то картину, похожую карту... И тут я понимаю как мне найти человека, мужчину, долгое время преследующего меня.

Немедля я тут же отправилась но этому пути, и как-то очень быстро я оказалась в его доме. Со мной был мой мужчина. Но я не видела его за спиной, я знала, что он со мной и чувствовала его присутствие. Когда мой преследователь увидел меня, он заплакал и упал на колени. Так, что я даже растерялась от увиденного. И таким он мне показался жалким...

В царстве Морфея

0

87

Кошачья история

В царстве Морфея

Сегодня ночью сон состоял из двух частей. В первой части я поднималась на какую-то высоту. По каким-то строительным лесам, все выше и выше, вверх, только вверх, туда, где кружится голова от обилия воздуха и отсутствия звуков. Только голос ветра, гуляющий на просторе. От этой тишины, воздуха и ветра кружится голова. Но вернуться назад нет никакого желания. Там, где становится щекотно под ложечкой от ощущения свободы и собственной смелости подняться так высоко.

Продолжение сна никак не связано с этим подъемом. Почему-то кусок сна как не сохранился в памяти. Во второй части я у себя дома, разговариваю по телефону с родственницей. Мы с ней когда-то вместе начинали заниматься одним делом, но в итоге у меня пропало желание, а у нее все получилось и она уже много лет в торговле. Во время этого разговора вдруг в окно квартиры залетела кошка. Какая-то облезлая и побитая... При этом я просто замерла на месте от удивления, стала изучать пространство за окном пытаясь понять как можно было влететь в окно квартиры на 11 этаже. От этого процесса меня отвлекла драка моего кота, который живет у меня в реальности с этой драной кошкой.. Пришлось их разделить по разным комнатам.

А я занялась тем, что стала искать приют для кошки, мне она за ненадобностью, но вот снова ее выбросить рука не поднимется. К слову сказать, кошка сразу улеглась спать на предложенный коврик, чем меня немало порадовала.

В царстве Морфея

0

88

А пока-пока-по камушкам

В царстве Морфея

Мечты о лете, грезы о весне... а в итоге это выливается в снах. Наверное :)

Сегодня ночью сон начинался с того, что я на берегу... не не моря, хотя вначале так показалось. Прозрачная синь воды, широкий песчаный пляж. А я стою под большим пляжным зонтиком. Хотя это даже не пляжный зонтик, скорее сие сооружение было похоже на грибки на детской площадке. Я стою и наблюдаю за тем как бода бликует на солнышке, слепит глаза. Краем глаза вижу людей, но их немного, в воде плещутся от силы пару человек.

Постояв и понаблюдав так, я иду вдоль берега. В какой-то момент я понимаю, что это не море, а река, широкая, полноводная река. Лениво и чинно несет свои воды. Прохаживаясь вдоль берега, я сначала начинаю видеть в дымке другой берег реки. А затем и вовсе забредаю на какой-то рукав, ответвление от общего русла. Противоположный берег становятся все шире, заросли все гуще. А я все иду и иду... Но замечаю, что чем уже река, тем сильнее поток. И вот уже он настолько сильный, что бурлит как в горной речушке.

Внезапно я понимаю, что на противоположном берегу какой-то парк. Вижу аллеи, выложенные тротуарной плиткой, скамейки, клумбы... И тут я замечаю, что через реку проложены какие-то столбики. Если аккуратно перепрыгивать по этим столбикам или камушкам... то можно перейти на противоположный берег. Я какой-то время стою в нерешительности, совсем не хочется упасть в воду и такое быстрое течение... куда оно меня занесет. Но поразмышляв, я таки решаюсь сделать шаг. Еще шаг и еще, и еще... И вот я уже на противоположном берегу.

В царстве Морфея

0

89

Магазин старинностей

В царстве Морфея

Сегодня снился такой сон.. весь такой сияющий и блестящий. Снилось, что я работаю в каком-то магазине, может это универмаг, а может выставочный центр с функцией продажи, а не только показывать вещи. Не знаю, но люди ходили, интересовались, спрашивали. Но само здание... Здание старинное. Огромные потоки, настолько высокие, что голова начинала кружиться, если смотреть вверх. Двери очень высокие, со стеклянными вставками. Все пространство было наполнено светом и теплом. Теплого цвета деревянные конструкции, теплый приятный свет, много бликующих деталей. Мебель вся в вычурных изгибах.

У меня магазинчик, вернее отдел в магазине, в котором много сувениров, шкатулочки, фигурки, статуэтки, зеркала, открытки, книги в каких-то немыслимо красивых переплетах. В самом магазине много разных отделов, в которых были представлены товары разного толка. Снилось, что я общаюсь с несколькими продавцами. Вместе можем выходить из магазина, вместе можем бегать на попить кофе...

В общем ничего особенного, обычная работа для такого заведения, обычное общение для тех, кто много времени проводят вместе. Но, когда я выходила из магазина, я всегда проходила мимо отдела по продаже часов. Так и в конце сна, я привычно шла к выходу, ожидая увидеть через раскрытую дверь прилавки с часами и приятного молодого человека за работой. Но не в этот раз... Отдел был пуст. Не было ничего. Какие-то рабочие занимались строительством и сборкой новых прилавков.

В царстве Морфея

0

90

Три пространства.

В царстве Морфея

Этой ночью снился какой-то невероятно длинный сон. При этом я умудрилась посетить три пространства. Все они разные, но по-своему интересные. Итак, все по-порядку.

Первое пространство, в которое я попала, выглядело как ночной город. Какой-то парк, дома, светящие окнами в пространство темных улиц. Это было позднее лето, еще достаточно тепло, но вечера уже прохладные. Я прогуливалась по парку, вернее шла размеренным шагом с какой-то девушкой. Она мне рассказывала о моей новой работе. Что мне нужно знать и уметь и какие новые знания приобрету на выходе.

Второе пространство похоже на пространство какого-то театра. Но очень большое помещение, прозрачные конструкции, огромный купол где-то в высоте. Смутно помню этот участок сна. Все образы как отдельные и ни с чем не связывающиеся. Большие напольные часы, комнат, забитая какими-то нарядами...

Третий сон — жаркая Испания. Я в автобусе еду с какой-то экскурсией. Со мной еще девушка и парень Хотя группа нас большая, мы вместе сидим. Я понимаю, что мы там не просто так. Мы едем на какой-то рынок в маленьком поселке, там есть нечто ценное, что-то, что можно только там приобрести. Вот автобус останавливается и мы идем вдоль невысокой каменной стены. Она ограждает берег, сразу за ней начинается крутой спуск к воде. Через мостик выходим на полуостров. А там рынок. Я рассматриваю все, что там продают. Забредаю на столы, где продаются пряные травы, сладости. Беру листик мяты, обрываю листочки и съедаю, а корешок выбрасываю. Какая-то женщина в старинном испанском наряде начинает возмущаться моей расточительностью. Что из этих корешков можно приготовить желейные конфеты... И вообще, я невеста, а разгуливаю с непокрытой головой. Парень, который сопровождал меня, берет меня за руку и выводит с того рынка. Я же недоумеваю, почему это я должна выйти за него замуж... Я не хочу выходить замуж!

В царстве Морфея

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » В царстве Морфея