Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » В царстве Морфея

В царстве Морфея

Сообщений 61 страница 70 из 214

61

Фонтан

Управляемые сновидения

Приснилось сегодня, что блуждаю по саду. Очень красивое место, много цветов, дивные птицы восседают на ветках. Сад или это такой парк... Много статуй, статуи из мрамора и инкрустированы драгоценными камнями. Но это не смотрится как-то аляповато, все как-то в меру и приятно для глаз. Фонари на витых ажурных ножках, скамеечки как произведения искусства.

Управляемые сновидения

Есть ощущение что рядом где-то большой водоем воды, я не вижу из того места где нахожусь, но ощущаю прохладный бриз, что ветер приносит время от времени. Слышна приятная музыка, нежно и еле уловимо. Вот так блуждая по саду я вышла на... ну это не поляна, это какая-то площадка, в центре которой стоит фонтан. Все пространство этой площадки выложено мозаичным панном. Сам фонтан — это инсталляция рога изобилия, какие-то фрукты и овощи на большой чаше, а венчает композицию сам рог, из которого высыпались все эти плоды.

Управляемые сновидения

Я присаживаюсь на край фонтана и рассматриваю всю композицию фонтана, пытаясь угадать все, что там запечатлено. Вода стекает с самой чаши, нет брызг и каких-то струек в разные стороны. Я наклоняюсь к воде в попытке зачерпнуть воду и... замираю. Это я или не я? На меня в отражении воды смотрит красивое лицо. Не скажу что это что-то ослепительное, взгляд завораживает правильность черт лица и мягкость всего образа в целом... Вдруг я слышу, что меня кто-то окликнул, я ищу взглядом кто меня позвал, и...

0

62

Странные однако времена :)

Управляемые сновидения

Интересный сон сегодня был. В этом сне я играла роль что-то вроде аналитика... Даже не знаю как это называется. Мне нужно было заехать в несколько мест, забрать их отчеты и описания каких-то происшествий. А на основании собранных материалов я уже писала свои какие-то выводы. Но интересность в том, что мне для перемещения по городу выдали велосипед. Сам велосипед немного странный, я нахожусь в большом колесе, довольно таки высоко над землей, сзади большого колеса имеется колесо поменьше. В общем такая странная конструкция двухколесного велика.

Управляемые сновидения

Я настаивала на том, чтобы мне выдали автомобиль. Были там такие, с откидным верхом, внутри как карета. Но мне сказали, что велосипед - это пока все что мне могут предоставить. И мне пришлось принять и это... ну не пешком же мне ходить. Но ездить на велике местами страшно, уж очень крутые спуски, а местами неудобно, все те же крутые подъемы. :) Приходилось везти себя правой и левой ногами, еще и машину свою катить.

Вот такая "велосипедная" история. :)

Управляемые сновидения

Да, чуть не забыла написать. :) Но сама работа мне понравилась. Когда я сидела и сопоставляла материалы, когда вникала в них и начинала понимать что же там происходило и какие выводы из этого можно сделать... уххх... меня в такие моменты уже ничего не волновало, ни велосипеды, ни то, что я в комнате не одна, а еще несколько человек стучат на машинке. Вообще общее впечатление, что во сне смешались несколько эпох. Если на улице все напоминало мой любимый 19 век. То в помещениях очень было похоже на гангстерские времена... А это, если судить по хронологии, примерно 50-е года 20 века.

0

63

Льется музыка, музыка, музыка...

Управляемые сновидения

Как-то так странно получается, то проходят недели и может в какую-то из ночей что-то запомнишь из приснившегося. А то сны снятся ночь за ночью, рассказывая и показывая интересные истории. Возможно это связано с лунными циклами и затмениями. Ну и ладно, неважно с чем это связано, главное что это всегда интересно и увлекательно. :)

Вот и эта ночь подарила мне красивую историю со мной в главной роли. :) Сегодня ночью я была, как думаете кем? :) Нет, не журналисткой, и не библиотекарем... Ни за что не угадаете :) А потому что сегодня ночью я была... танцовщицей. Вот так! :)

Управляемые сновидения

Я, правда, не помню для чего я танцевала и для кого. Было ощущение, что зрители имеются, но вот кто они - этого я не помню. И сам танец был непростой, это было что-то вроде посвящения... хотя и не факт. Осталось понимание, что танец непростой, и что это важное действо, а зачем и почему - не помню. Наверное меня так очаровало сам танец и то как я двигалась под музыку, что совсем не заметила все остальное.

А танцевала я красиво, самой понравилось. Сама себе аккомпанировала, звенящими браслетами на руках и ногах, звенящим поясом на бедрах и монистом на груди. Двигалась в танце то медленно, плавно и завораживающе, то быстро и ритмично. Что интересно, мне самой это невероятно нравилось, так вроде я давно уже хотела попробовать на что способно мое тело, и осталась довольна результатом.

Управляемые сновидения

Почему я выбрала такой заголовок, спросите вы? А вот после пробуждения в голове крутились слова: "Льется музыка, музыка, музыка...". Я припомнила, что есть такая песня, по ритмике похожа на мой танец во сне, похожа но не такая. Хотя в припеве есть такие слова: "кто-то тихо играет на дудочке, под которую кружит Земля...", возможно это что-то значит :)

0

64

Город Кристаллов

Управляемые сновидения

А сегодня ночью я работала геологом. :) Почему-то именно в эту ночь меня потянуло исследовать подземелья и пещеры. Не скажу, что много там чего наисследовала, но кое что я нашла. Я открыла месторождение голубых кристаллов. Огромная пещера, вся заполненная кристаллами нежно-голубого цвета. Кристаллы разных размеров, маленькие, просто таки совсем крошки, и великаны, уходящие глубоко в недра земли. Длинные и тонкие, коротенькие и толстые, насыщенно голубого цвета и почти прозрачные, с небольшими радужными разводами.

Управляемые сновидения

При приближении кристаллы начинали светиться. А если приложить к кристаллу ухо, то становится слышна музыка, исходящая от них. Все кристаллы звучат по разному, у каждого свой "голос" и мотив. Собственно говоря, по звуку я и нашла их, я пошла на непонятный гул и вышла на пещеру, всю населенную такими живыми существами иной формы жизни.

Управляемые сновидения

Под Небом Голубым Есть город Золотой

0

65

Станьте дети, станьте в круг!

Управляемые сновидения

Станьте дети, станьте в круг, станьте в круг.. Сон сегодня снился какой-то невероятно долгий... Даже не вижу смысла все описывать и пересказывать. Сначала я с еще двумя девушками, с которыми работаю и пишем какие-то там сюжеты, решили сделать вылазку на природу. Добирались мы туда метром, почему именно так - не знаю, но почему-то именно на метро можно было попасть в тот парк. (Мне это напомнило гидропарк в Киеве, который находится на одном из островов на Днепре, и туда попасть можно или паромом или на метро).

Управляемые сновидения

В парке мы долго разговаривали плели венки. При этом из-за деревьев почему-то были видны дома из того места, где мы находились. В какой-то момент нашего общения я поняла, то вокруг нас собралось много народа. И все вместе мы... стали водить хороводы. Закручивали несколько кругов, но при этом хороводы не были четко круглыми, в танце мы вырисосывали какие-то сложные фигуры и лабиринты.

Управляемые сновидения
Управляемые сновидения

0

66

Воспоминания...?

Мир сновидений

Рассказывать свой сон я начала в другой теме: Воспоминания... Отсюда ...? А тут продолжу, акцентировав свое внимание на том, что во сне присутствовало какое-то необыкновенное ощущение свежести, открытости, чистоты и... воздушности.

Начался сон с того, что я в группе людей и идем мы высокого в горах.

Скажу сразу, я никогда не бывала где-то очень высоко в горах. В Карпатских горах... не скажу, что там уж очень высоко, леса, леса... На Говерлу я не поднималась, так как во время моего визита там была плохая погода и канатная дорога в целях безопасности не работала. Да в Турции поднималась на гору Тахталы, тоже ничего особенного. Ну поднялись на вершину, погуляли с час на этом пятачке. Что меня поразило на той вершине, так это полное отсутствие привычных звуков, ни птички не поют, ничего не шумит, не жужжит... только ветер свистит так, что в ушах закладывает...

Но вернусь к сну, итак, группа людей, и я в том числе, совершаем какой-то переход высоко в горах. Что за цель пути - не скажу. Просто идем, тихо переговариваемся, такая тишина, что переходишь на шепот, дабы ни потревожить то ощущение какой-то нереальности и чистоты. И воздух... необыкновенно свежий и чистый. кажется, что этот воздух проникает в каждую клеточку тела и наполняет собой изнутри, так что становишься чистым и... прозрачным.

Мир сновидений

Но нашем пути возникает какой-то храмовой комплекс, ли это монастырь.. не знаю, что это такое, но по ощущениям, это какой-то древнее культовое сооружение. Мы проходим сквозь ворота, и попадаем в дворик за каменными стенами. Дворик выложен плитами, чисто и опрятно. Нас встречают, и поскольку уже поздно, предлагают комнаты для ночлега. Мне досталась комната довольно просторная. Сама комната находится немного ниже уровнем, чем коридор, поэтому мне нужно спуститься от входной двери с крылечка на пару ступенек. И я попадаю в какие-то царские покои. Потолки полукругом, колонны, подпирающие своды потолков, витражи на окнах. Но я не могу сомкнуть глаз, что-то меня настораживает, какое-то тревожное ощущение того, что за мною наблюдают.

Мир сновидений

И мои ожидания меня не обманули, внезапно на крылечке я слышу какие-то всхлипывания. Оглянувшись я вижу, что на крыльце стоит малыш, мальчик лет трех и всхлипывает. Я понимаю, что это не ребенок. Глядя на него, я произношу: "Чур меня, что ты такое?..." Малыш перестает плакать и превращается в черного пса, который бежит ко мне. На передних лапах у него появляются когти, которые хотят меня поцарапать. Я удерживаю это странное создание, не даю меня поцарапать и укусить. При этом, пристально глядя на него, я говорю: "Покажись, кто ты есть и чего тебе от меня нужно!" Внезапно пес превращается в мима в черном фраке. "Я пришел чтобы мучить тебя" - прошипел мим в ответ и из глаз его потекли кровавые слезы. Я отталкиваю это существо и выбегаю из комнаты.

Мир сновидений

Забегаю в комнату смотрителя этого комплекса, по какой-то случайности это оказалось совсем рядом с моей комнатой. Смотритель - это такой старец, очень похожий на тех, что рисуют на картинах изображающих Древнюю Русь. В длинной вышитой рубахе, подпоясан ремнем с какими-то узорами из железных пластинок. Длинная седая борода, длинные волосы. Его комната намного скромнее той, что мне предоставили для ночлега. Вбегаю я к нему со словами: "А вы знаете, что у вас тут живут беспокойные духи" "Конечно знаю." - отвечает мне старец.

Мир сновидений

Всю оставшуюся ночь он мне рассказывал историю этого сооружения. Что неизвестно кто это строил, люди сюда пришли, когда эти постройки уже были, они лишь отремонтировали их и пристроили кое что для себя. Но вот когда тут поселились люди, то выяснилось, что тут они не одни, что тут обитают еще существа иного порядка. Сначала с ними пытались бороться, но когда поняли, что на них бесполезно воздействовать, то перед людьми встал выбор, или вообще уйти отсюда, или как-то научится уживаться... Не многие оказались способны на это, многие ушли из этих мест. Остались самые сдержанные и мудрые, способные принимать этот мир и его обитателей.

Что интересно, "Чудик" все время сидел рядом с нами и внимательно слушая и не предпринимая больше попыток шутить так по-злому...

Мир сновидений

0

67

Духовно - эгрегориальное становление юного волхва .

Мир сновидений

0

68

Санаторий отдыха

Мир сновидений

Приснился сон, что я на отдыхе в каком-то санатории. Сон состоял из нескольких моментов, которые я сейчас опишу. Но санаторий при этом выглядит как детский лагерь для отдыха, у меня почему-то сложилось такое впечатление (интересно, а кому пришло в голову дать одно название для детского лагеря и лагеря для заключенных? На что-то намекают?), в лагере есть и взрослые, но как-то преобладали дети-подростки. Признаюсь, ни разу в жизни не отдыхала в детском лагере, поэтому что там и как знаю только по рассказам бывалых. :) Вокруг территории этого санатория лес, корпуса санатория расположены поблизости реки. Интересные домики, двухэтажные, с автономным входом. На второй этаж ведет резная лесенка. Вообще дома стиллизированы под срубы, хотя... может это и были срубы, не проверяла. Резные окошки, резные козырьки над крышами.

Мир сновидений

Итак, первый момент, я на какой-то ярмарке, что проходит на территории санатория. Стеллажи и лотки расставлены в виде коридора на одной из аллей. Я рассматриваю какие-то статуи, фигурки, украшения. Внезапно ко мне подходит какой-то парень и тихо говорит, что если я хочу что-то стоящее, то мне нужно пройти вооон к тому дальнему лоточку. Там вещи, которые меня заинтересуют. Мне становится любопытно, и я иду к указанному лотку.

Мир сновидений

Следующий момент, я в столовой санатория. При этом она выглядит.. ну как столовая и выглядит. Чтобы взять себе еду нужно пройти вдоль прилавка с подогревом, где уже расставлены блюда и на поднос выбрать себе что-то по вкусу. Возле этого прилавка стоят несколько девушек и парень, что-то весело обсуждают, они дежурные по столовой. Парень поворачивается ко мне, и подмигнув говорит, чтобы я обратила внимание на верхний прилавок, на него обычно не обращают внимание, но я там найду что-то стоящее, и то что мне понравится. И правда, сверху оказываются блюда с подачей как в ресторане.

Мир сновидений

И последний момент. Я на берегу реки, сижу на какой-то скале. Внизу я вижу детей, что плещутся в воде. Я внимательно рассматриваю одну вещь, что, как я поняла, была приобретена на лотке, который мне посоветовал незнакомец. Это бусы... или это четки... Выглядят как четки, с кисточкой в одном месте. Бусины неровные, имеют какие-то смутные очертания. Но при этом приятно ложатся в руку. Есть одна особенность у этих бусин, если держать всю нитку в руке, ничего не происходит, но, если, взять каждую бусинку отдельно, она вдруг начинает светиться и на ней проступают перламутровые разводы...

Мир сновидений

0

69

Странная игра...

Мир сновидений

Странный сон мне сегодня приснился... Нечасто такое снится, и я даже не знаю к чему это приурочить, к лунным ритмам или внутренним тараканам... Триллер, детЮктивный роман, ужастик... Что это такое?

Снилось мне, что я должна сблизится с одной женщиной, которая всех, кто ей не угоден, сжигает. Да, вот так просто, обливает бензином и сжигает. Почему никто не сопротивляется при этом — непонятно, гипнотизирует она их что ли. И вот мне нужно было то ли партнером ее, то ли предложить какие-то услуги, этот момент мне остался непонятен. Потому как при знакомстве выяснилось, что эту мадаму я знаю и она помнит меня. Где? Когда? Откуда?

Мир сновидений

Внешне мадам поджигательница выглядит как Мэрил Стрип. Такая холеная и довольно таки привлекательная женщина. Но почему так жестоко расправляется с теми, кто ей чем-то неугодили, непонятно. Что у человека должно было случится вжизни, что он перестает понимать грани добра и зла? Ну да ладно, это мои размышлялочки... Идем дальше по сюжету сна.

Вот я у нее дома, шикарный дом, красиво так в нем, все по-бАгатому. Она рассказывает про свое житье-бытье, сверля при этом меня своим холодным взглядом. Я в некоторой растерянности, потому как понимаю. Что она что-то замышляет против меня, но что? Как предугадать действия психопатов?

Мир сновидений

Отлучившись по делам и вернувшись, я обнаруживаю дом в огне, и понимаю, что все, кто были в том доме, все служащие, сгорели в нем. В ужасе я убегаю, понимаю, что теперь эта дамочка начала охоту на меня. Скрываюсь я в маленькой деревушке на берегу моря. Красивое место, каменные домики, каменные лесенки, ведущие на побережье. Сети, развешиваемые на колышках и запах рыбы. Кажется, что рыба и сети здесь везде. Люди живут просто и приветливые. Я поначалу скучала, но потом мне даже стала нравится такая размеренная жизнь без спешки и погонь. У меня появились друзья.

Мир сновидений

Но прошлое не хочет меня отпускать, мой знакомый принес мне газету, в которой, о ужас!!! меня обвиняют в том, что это я подожгла особняк, и я повинна в смерти людей. Как же так, ведь я этого не делала, как смогла меня обвинить в этом? Или дамочка снова нашла возможность переложить вину на кого-то и выкрутиться в этой ситуации? Но мой знакомый меня успокаивает, что есть выживший свидетель, он даст показания в суде против дамочки-поджигательницы, а мне лишь нужно явиться на предстоящий суд, чтобы там поприсутствовать.

Мир сновидений

Я с удивлением смотрю на своего приятеля и понимаю, что это очередная игра, в которую меня втянули без моего согласия на то...

0

70

На сорочьем хвосте

В царстве Морфея

Что за сны такие пошли... просто треш какой-то и угар :) Сегодня ночью мне сначала приснилась история одной девушки, не я была участницей, я лишь наблюдала за этим. Какая-то девушка, внешне похожа на Веру Брежневу (певица такая) зачем-то ушла в лес искать священное место. Какой-то священный алтарь, который приносит удачу. Ну насколько я поняла, ей этот алтарь удачу не принес, девушка та погибла в лесу.

Это такое предисловие было в начале сна. А потом само действо, в котором уже участвовала я.

В царстве Морфея

Меня тоже понесло в лес, и блуждая там я вышла на какие-то разрушенные постройки. Что там было — понять невозможно, поскольку все заросло деревьями и обвито все было плющом, но меня заинтересовала плита с какими-то надписями. Я стола возле этой каменной плиты, водила по надписям пальцами, пытаясь понять, что именно там написано. Но слова ускользали от меня, я вроде складывала буквы в слова, но когда отнимала руку, понимала, что ничего не помню и ничего не понимаю из написанного.

В царстве Морфея

Внезапно ко мне обратилась какая-то женщина. В руках у нее были вещи. Она рассказала мне историю, что нашла эти вещи рядом с плитой, и что принадлежали они одной погибшей девушке. Но ей нужны деньги и она попросила меня продать это. Я отказалась ей помогать, аргументируя тем, что никогда не занималась ничем подобным, и поспешила удалиться из этого леса. Но женщина увязалась за мной, всю дорогу мне что-то рассказывала. В итоге, изрядно проплутав по тому городку, я таки привела ее на рынок и усадила за стол, где осуществлялись продажи.

В царстве Морфея

Фуф... какое я испытала облегчение потом, когда я поняла, что от меня отстала нежданная попутчица.

А проснулась я под крик сороки. Она закричала где-то совсем рядом от окна, так что я сразу выпала из сна. Сороки у нас живут, но с другой стороны дома. Над дорогой не летают, предпочитают прятаться во дворах. Чего ее занесло не в ту сторону, и что это значит??? Хотя... может это так сон меня поразил, что я теперь к сорокам придираюсь? :)

В царстве Морфея

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » В царстве Морфея