Загадочные комнаты
Продолжаю мой дневник сновидений. Эти два сна мне приснились в ночь с 7-го на 8-е, и с 8-го на 9-е. Но сначала поведаю про первый сон-продолжение.
Что удивительно, накануне не думала ни о чем таком, откуда эти идеи выискиваются, какими дорожками движется подсознание опираясь на какие-то только ему понятные знаки, что потом прокручивает ночную киношку...
Это сон, был сном продолжением, поэтому для начала опишу предшествующие ему историю и сон.
Давно уже, несколько лет назад, мне приснился сон после смерти хозяйки одной дачи, на которой каждое лето довелось отдыхать. Вернее та женщина была не совсем хозяйка, дача была куплена на ее деньги после продажи дома, но оформлена была не на нее, а на другого человека. Но связь, видимо, была через денежный взнос, потому и увязалась она у меня после ее смерти с дачным домом.
Так вот, снится мне, что после смерти этой фиктивной хозяйки дачного дома, вскрыли стену и обнаружили еще две комнаты, которыми не пользовались по непонятным причинам. В итоге дом удлинился как-то и снаружи, стал больше еще на две комнаты. В этих комнатах находились старинная утварь, прялки, веретена, старинные утюги, что работали на углях, ступы, прачи, рушныки и что-то еще, что я не знаю ни названия ни применения.
Я лишь с удивлением ходила по тем комнатам, которые к тому же еще оказались под соломенной стрихой и пол был устлан соломой. Желтая такая, вполне свежая солома, которая должна была истлеть и посереть, учитывая возраст запертых комнат. Со мной еще было несколько родственников (во сне), мы что-то живо обсуждали, строили планы как сделать ремонт в этих комнатах и как расставить мебель.
Это вот такой был давний сон. А этой ночью мне приснилось продолжение.
Снится, что по каким-то неотложным делам я снова попадаю в этот дом. И вижу, что ремонт комнат идет полным ходом. Вернее, я еще не вижу, что там ремонтируют, просто захожу во двор и вижу все, что обычно сопутствует ремонту, песок во дворе, щебень. Вынесена мебель и накрыта клеенкой. Банки с краской, рулоны обоев, что-то еще... Я радостно спрашиваю, а что ремонтируем? И меня ведут по комнатам, вот это наша комната, а эта комната для тебя...
И тут я подхожу к тому проему, что образовался после того как проломили стену. Я в полной уверенности ожидаю увидеть там двери или проход в коридор, но стена закрыта ковром. Странно, думаю я, что так? Я отодвигаю ковер и вижу таки дверь со стеклянным окошком. А в том окошке вижу комнату и проход в другую. Эти комнаты с богатым убранством. Ремонт и мебель в стиле Людовика 14, но уже в более современном варианте. На стенах картины и фотографии в позолоченных рамах. Посреди комнаты стоит фортепиано.
Вижу как женщина заходит в комнату и к кому-то обращается, встает девочка лет 12-13, и подходит к музыкальному инструменту, садиться за него и начинает играть.
Я оборачиваюсь к моим сопровождающим с вопросом, а что собственно говоря происходит??? Но они лишь потупив глаза и виновато опустив головы, расходятся по своим делам. Ну или делают вид, что у них срочные дела, которые незамедлительно нужно решить... А я стоя с этим откинутым ковром и не понимаю, что мне делать дальше...