Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » В царстве Морфея

В царстве Морфея

Сообщений 201 страница 210 из 214

201

Х - Сон: Странный дом; странные встречи; странные люди Х. (Люди Х  (©))

Пояснение: Данное сновидение - иллюстрацию от ОЛЛИ надо толковать в  эдаком буддисткам ключе -  Мол, неосознанный человек спит на яву, спит на ходу, полностью погружён своим сознанием в сон матричных программ, любезно предоставленных ему Космической  Иллюзией и её супругом Демоном Марой.

Мне сняться эротические сны,
Видения слепого подсознанья,
И все мои безумные желанья
Как в зеркале в тех снах отражены.

Я чёрною пантерою была,
Безжалостной, жестокой, как убийца,
Но если мне умели покориться,
Тогда у жертвы жизнь я не брала...

Но долго править миром не смогла,
Попала в сети хищного мужчины
Безумства все закончились отныне,
Ведь в нас двоих вся страсть земли жила.

В любовную артерию вонзал
Он жадно свои острые клыки
И я его молила отпусти,
А он меня ещё сильней держал.

Как птица билась я в его руках,
Безудержно крича от наслажденья,
Познала тайны перевоплощенья
Из хищника в покорного зверька...

Я долго править миром не смогла,
Попала в сети хищного мужчины,
Безумства все закончились отныне,
Ведь в нас двоих вся страсть земли жила...

Эротические сны
                                                    Автор: Курочкина Татьяна

! официально такое видео маркируются, как 14 + !

! официально такие тексты маркируются, как 16 + !

... обычное заблуждение относительно Фрейда таково, что он якобы придумал символический «словарь снов». После того как его теории были объяснены и переформулированы в популярной форме, люди начали думать, что любой, кому приснилась церковь на лесистом холме, видел сон о половом акте.

В действительности же Фрейд пытался интерпретировать сны только после тщательного и внимательного индивидуального психоанализа каждого пациента. Символы сна нельзя отрывать от контекста личности и стиля жизни того, кому этот сон приснился.

«Я занимаюсь сексом со странным „скользким“ мужчиной, у которого большое улыбающееся лицо. И понимаю, что он марсианин, а я первая из земных женщин, которую соблазнил мужчина с другой планеты. У него длинный и скользкий пенис с жабрами, как у рыбы, и каждый раз, когда мужчина делает вдох, какая -то скользкая белая жидкость выделяется из этих жабр. Я лежу на спине так, чтобы он мог проникнуть в моё влагалище. У него огромный пенис, совсем как у коня, и он входит в меня. Мне интересно, как же он во мне поместился. Я очень остро чувствую его пенис внутри: проникая всё глубже, он доставляет мне слегка волнующие ощущения. Кто - то шепчет мне на ухо: „Отличный секс“».

Этот сон двадцатидвухлетней девушки, дизайнера одежды из Нью-Йорка, полон символов и странных намёков. Однако было бы глупо пытаться толковать его, не зная ничего о самой девушке, её личной жизни, надеждах, страхах и стремлениях. Сон — это не замкнутая в себе реальность. Это не некий загадочный фильм, который может критиковать и интерпретировать любой, кто пойдёт в кино и посмотрит его. Сон неразрывно связан с личностью девушки, которой он приснился, а также со всей её «дневной» жизнью.

С вашими снами происходит то же самое. То, что вам снится ночью, тесно связано с мыслями и делами, занимающими вас днём. Но каким образом можно выяснить, как одно связано с другим?

Толкование снов веками было главным предметом интеллектуальных поисков.

В Британском музее есть египетский папирус, датируемый приблизительно 4 тыс. лет до нашей эры, который использовался древними египтянами для толкования снов. Сон о толпах людей вдалеке означал неизбежную смерть. Сон о движущейся луне говорил, что боги довольны тем человеком, которому снится этот сон.

В Каирском музее хранится другой египетский папирус, толкующий сексуальные сны женщины:

Если женщина целует своего мужа, у неё будут неприятности;
Если она совокупляется с конём, то будет груба со своим мужем;
Если она совокупляется с ослом, то будет наказана за серьёзный проступок;
Если она совокупляется с козлом, то скоро умрёт;
Если она совокупляется с бараном, фараон будет добр к ней;
Если она совокупляется с сирийцем, то будет плакать, так как она позволит рабу совокупиться с ней;
Если она родила котёнка, то у неё будет много детей;
Если она родила щенка, то у неё будет мальчик;
Если она родила осла, то у неё родится слабоумный ребёнок;
Если она родила крокодила, то у неё будет много детей.

Древние греки использовали сны для прорицания будущего и исцеления больных. В Средние века в Европе люди верили, что при помощи снов в человеческий мир могут проникнуть демоны.

из книги Мастертон Грэхэм - «1001 эротическое сновидение»

В Царстве Морфея

0

202

Легион вызывали ?

Толпа кардиналов, герцогов, князей, сам преемник Петра с своим кортежем, легион кондотьеров, блестящие латы, знамена, орифламы, цветы, золото, пение — всё это в чаду курения, как бы шествующее в облаках, представляло чудное зрелище.

Лажечников И. И. -  «Басурман» (Цитата)

ГЛАДИАТОР - Now We Are Free

И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много

Евангелие от Марка 5:9

В Царстве Морфея

0

203

В снег

Памятник ночью даёт интервью.
Звёздам. Притихшему городу. Мне.
Маленький, у подножья его стою.
Слушаю в тишине.
Я много раз приходил к нему.
Я приходил к нему в дождь. В снег.

— Поймёшь ли меня, человек?
— Пойму!
— Слушай меня, человек!

На мне лежит стопудовый грех.
Света не вижу в кромешной мгле.
Я, может быть, самый несчастный из всех
Памятников на земле.
Бронза одела меня до пят.
Вечность в мою постучалась грудь.
Что делают памятники ночью? Спят!

А я не могу уснуть.

Памятник даёт интервью (Отрывок)
                                                              Автор: Островой Сергей

Темно. Только тусклый фонарь едва освещал пустой двор, в котором не было ни души. Одни лишь автомобили, казавшиеся такими же сонными в этот ранний час, как и их владельцы, словно съёжились от холода, укрывшись под холмиками снега, выпавшего за ночь и припорошившего их крыши.

И ещё видна была горка. Большая ледяная горка, лучшая во всём квартале. Она величаво возвышалась в центре детской площадки, словно знала, что сейчас, зимой, она здесь самая главная!

Ведь кому зимой нужны холодные скрипучие качели? К ним в мороз даже и подходить не хотелось. Летом, конечно, другое дело. К качелям было непросто пробиться, а зимой все были на горке!

На каждой ступеньке лестницы, от самого подножия и до верха, толпились и дети, и взрослые, размахивая «ледянками», шутили, громко смеялись, а те, кто лихо мчались с горки вниз, ещё и пронзительно визжали – были и такие любители. Как начнут визжать, даже в ушах потом звенит, оглохнуть можно! В общем, вокруг горки всегда стоял такой шум, что дома усидеть было невозможно, тянуло туда, хотелось окунуться в это зимнее веселье. Ваня проезжал на своей «ледянке» дальше всех, до самых ёлок, росших на краю детской площадки.

Даже касался ногами ствола дерева. Так далеко редко кто доезжал.

И вот теперь, в это раннее зимнее утро, которое даже утром-то ещё нельзя было назвать, горка стояла пустая, одинокая, необычно тихая, как будто грустная.

Голубой лёд сверкал в свете фонаря, местами припорошенный свежим снегом, и манил. «А что, если…», – подумал Ваня и даже испугался такой дерзкой мысли. Так захотелось выйти на улицу, забраться на горку и съехать вниз, разметав в стороны рыхлый снежный покров, услышать шум ветра и свист разгоняющейся «ледянки», а затем хруст снега, когда он врежется в сугроб у подножия ёлки. «А что, если… Пока все спят… Я быстро», – подумал Ваня, немного ошалевший от своей дерзости, потихоньку оделся и крадучись направился к входной двери.

Возле спальни родителей мальчик на мгновение остановился и прислушался. Было тихо. Мама и папа ещё спали. Потом он дошёл до гостиной и заглянул, чтобы увидеть ёлку. Она стояла, нарядная, прямо у самого входа в комнату, сверкая яркими игрушками и мишурой.

Под ёлкой подарка не было. Ваня знал, что он вскоре обязательно появится. А пока, чтобы скрасить томительное ожидание, он всего лишь пару раз прокатится с горки. Всего два-три раза. Или пять.

Мальчик выскользнул из квартиры, стараясь не шуметь дверным замком. Кажется, всё прошло тихо. Ваня давно уже умел сам пользоваться ключами. Ему даже несколько раз приходилось возвращаться из школы домой, когда родителей не было. Поэтому сейчас он ловко и беззвучно повернул ключ в замочной скважине и, осторожно ступая, стараясь не топать, спустился с пятого этажа вниз по лестнице.

На улице морозный воздух тут же перехватил дыхание. «Ого, вот это холодина!» – подумал Ваня, но, увидев горку, сразу забыл обо всём на свете и помчался к ней, размахивая «ледянкой». Вокруг по-прежнему никого не было. Ни души. Даже бездомные собаки и кошки попрятались где-то, укрываясь от мороза. И, конечно же, никого не было на горке! Вся она в этот момент принадлежала только ему одному!

Окна домов, стоявших вокруг, были еще темны. Свет горел лишь в подъездах, да и то не во всех.

Ещё светили звезды на чернильном небе, ещё не поблекла большая жёлтая луна, и ледяная горка маняще сверкала в свете лунной дорожки.

На миг Ване вдруг показалось, что горка, всегда такая обыкновенная и простая, как тысячи горок на свете, сегодня выглядит как-то иначе, словно от ледяной горки исходит волшебный свет. Едва уловимое свечение, сливающееся с лунным. «Наверное, в канун Нового года всё вокруг становится немного волшебным!» – подумал мальчик и стал взбираться вверх по лестнице.

Вдруг стало немного страшно – непонятно, почему. С этой горки Ваня съезжал тысячу раз, и всегда это было весело и просто. А теперь мурашки противно поползли по спине, и сердце начало биться быстрее.

«Это всё оттого, что я без спросу ушёл из дома, – решил он. – Ну, ничего страшного, скачусь разок и сразу вернусь. Не слезать же мне с нее по лестнице, в самом деле!» Вдруг подумалось о том, что будет с родителями, если они проснутся и не обнаружат сына дома. Особенно, как они начнут переживать, увидев Ванин мобильный телефон, который он забыл на столе в своей комнате.

Мальчик поёрзал, сидя на «ледянке», на самом краю спуска, всё ещё не решаясь. Высоко. Словно горка за ночь выросла вдвое. Страшно, будто первый раз. Спуск под ногами Вани был похож на ледяной язык, длинный - предлинный, и казалось, что горка дразнит его:

«Бе-бе-бе… Трусишка! Что, боишься съехать? Смех!» «Ну что за глупости в голову лезут! – возмутился Ваня. – Ещё чего не хватало!» Он зажмурился, оттолкнулся ногами изо всех сил и помчался вниз.

из книги  Луговцовой  Полины -  «Приключения Вани в Неявь - Мире»

В Царстве Морфея

0

204

Кентавр снов

Я укрыта зелёным брезентом,
Пахнет гарью и духом весны.
Командир наш с грузинским акцентом,
Как хирург, препарирует сны.

У него есть такая привычка:
Нас расспрашивать о пустяках.
Всякий раз подбирая отмычку,
Костерок разжигая в глазах.

На привалах, за песней солдатской
Делим с ним мы и радость, и боль.
Поначалу немного с опаской
Сны свои подтверждая судьбой.

Командир мимоходом бывало
Спросит за отчий край и друзей.
Спросит, что я во сне увидала.
Скажет : -" смерти в лицо не глазей!"

Если видели, что умывался,
Будто кровь оттирая от щёк,
Значит ночью, во сне он сражался,
И наверно не выровнял счёт...

Выворачивал сны наизнанку,
Только доброе помнить велел.
А теперь мы лежим и болванки
По брезенту ложатся меж тел.

Мне приснилась война (Отрывок)
                                                Автор: Алёна Кулакова

Тем, кто ложится спать – спокойного сна.

За день до встречи с Ним Вера сходила в парикмахерскую, подстриглась. На это обратил внимание даже Егор.

- Ты зачем себя обкорнала?
- Я хотела преподнести тебе сюрприз.
- Спросила бы сначала, нужны ли мне такие сюрпризы
- Тебе не нравится?
- Ну…. Тебя трудно чем - либо испортить.

Вечером Вера легла пораньше. Она волновалась. Ей хотелось хорошенько выспаться перед работой. На первом приёме нельзя было допустить ни малейшей ошибки.
Первое чувство невозможно испытать дважды. Первое впечатление невозможно произвести повторно.

* * *

… - Он всё это создал для Неё
- Она об этом знает?
-  …
- Ты что замолчал?
- А ты?
- Она уже здесь?
- Да
- Она нас слышит?
- Да
-  …
- Ты что, боишься? Я же сказал: «Он всё это создал для Неё». Не было бы Её, не было бы и нас. Не бойся. Это же Её сон.
- Меня это не утешает
- Надо подойти. Неудобно как - о.
- Я лучше к Нему подойду, чем к Ней!
- Брось. Говорят Она интеллигентная женщина. Чего ты боишься?
- Что-то я ни разу в твоём обществе не видел интеллигентных женщин.
- А НУ ПОШЛИ ВОН, МЕРЗАВЦЫ! – не выдержала Вера
- Извините. Но тогда с добрым утром, мадам!

Звенел будильник. Надо было вставать. Вера чуть не заплакала от досады. Ей казалось, что её просто обманули. Обманули, как маленькую девочку. Что она попалась на какую - то старую шутку.

- Сволочи! – выругалась она и стала одеваться
- Ты зачем будильник завела на 5 утра? – спросонок отозвался Егор
- Пять утра?! Я не заводила!
- Сама посмотри
- Ладно, тогда ещё спим. И если во сне увидишь этих…. Этих двоих, ни в коем случае не пугай их
- Кого? – не понял Егор. – Ты что, с ума сошла?
- Не важно. Спим.

… - Тсс. Это Она
- А ну, вы оба, покажитесь!
- Как пожелаете, мадам. Это же ваш сон.
- Ну и вид у вас
- Что поделать, мадам. Это же ваш сон. Вот у Него мы выглядели гораздо привлекательней.
- У кого у Него?
- У Него
- Так, понятно!
- Мы знали, что вы сообразительны, мадам. Правда, Он говорил, что вы намного сообразительней.
- Слушайте, вы, недоумки, перестаньте хамить!
- Извините…
- И не дай Бог скажете: «С добрым утром, мадам!»
- Как изволите, мадам. Это же ваш сон.
- И не называйте меня «мадам»!
- Как скажете…. А как же вас тогда называть…? Скажите, как вас тогда называть…? Мы не можем никак вас не называть…
- Стоп! Выродки! Заело, что ли?
- Как прикажите…
- Госпожа!!!
- Как прикажите, Госпожа.
- Ладно, ладно пусть пока будет Госпожа. Потом придумаю что - нибудь поумнее.
- Мы знали, что вы умны, Госпожа. Правда, Он говорил…
- Пошли вон ублюдки!!!
- Извините…
- О нет, нет, нет!!!
- Ку-ка-ре-ку, Госпожа!

Звонил будильник 5:25

- Сколько времени дорогая?
- Зови меня «Госпожа» родной!
- Что??
- Ну, тогда пожелай мне доброй ночи
- Дай сюда будильник!
- Это не поможет
- Ты здорова?
- Нет
- Я чем-нибудь могу тебе помочь?
- Пожелай мне доброго сна
- Желаю

- Извините Госпожа, но это опять мы. Нам убраться?
- Но нет, на этот раз и не надейтесь!
- Ваша воля, Госпожа…
- Вы! Не знаю, как вас зовут, но доброго слова у меня на вас нет.
- Мы знали, что вы тактичны, Госпожа. Правда…
- Вы! Слушайте меня внимательно! Кто бы Он не был, я до Него доберусь, и Ему не поздоровиться. Вы понимаете, чем это вам грозит?!
- Так бы сразу и сказали, Госпожа! Кстати, Госпожа, вас не смущает, что мы вас называем Госпожой? Может вы уже придумали для себя другое имя, Госпожа?
- Нет!
- Кто бы мог подумать…
- Второго предупреждения не будет!...
- Мы готовы исполнить любое ваше приказание.
- Не уже ли?!
- Да, мы собственно, здесь только за этим
- И какое приказание вы можете исполнить?
- Например, сказать сколько время.
- Не дождётесь!
- А зря, Госпожа, потому что вы проспали.

- Вера. Верка, вставай. Время восемь!

* * *
Как трудно бывает с героями романов. Некоторые умнее тебя, некоторые остроумнее. Одни обладают качествами, к которым ты лишь стремишься. Другие получают образования в областях, о которых ты знаешь понаслышке. Разный возраст, увлечения, социальное положение. Половина, наконец, противоположенного пола. Но что хуже всего, они отказываются тебе подчиняться. Ты задумываешь одно, они же вытворяют нечто не вообразимое, тем самым, мешая тебе работать.

Пастернак был прав: « Лучше иметь дело с авторами драм, чем с их героями».

Госпожа (Отрывок)
                                                                                                                                                                           Фёдор Краснов

В Царстве Морфея

0

205

В глубинах эрзаца

Эрзац перекрёстков, дорог и путей
Эрзац позабытых желанных идей
Эрзац, заменитель …
Ты страшный удел -
Запущенных судеб…
Заброшенных тел...

Эрзац, заменитель...
Ты слаще чем Суть -
Чуть-чуть надкуси -
И потянет...  заснуть...
Забыть, как мерцает мечта на заре
Застыть на пороге...
Замёрзнуть...
Во тьме...

Эрзац, заменитель...
Фальшивый насквозь -
Как тайный любовник...
Непрошеный гость...
Довольно мне яда!
Я выпил до дна!
Прощай!
Будет утро...
Во мне...
Бездна...
Сна!

Эрзац
                               Автор: Сергей Баляба

эротическая проза

Ты вызываешь у меня улыбку . Научил меня просто чувствовать и желать, не требуя ничего взамен . Просто наслаждаться и жить .
Мужчины ,эх мужчины ,какие вы все разные ,но всё же одинаковы .

Один хочет ,чтобы ты была только его ,пишет красивые сообщения, страстные и желанные, да так что захватывает дух ,телефон начинает краснеть от его желания овладеть тобой .

- Ты хочешь меня? - спросил, он её .
- Да ! - ответила она .
- Что хочешь со мной сделать ?- спросил он .
- Все ! - ответила она .
- Ты знаешь ,что я хочу ?- спросил он , и не услышав ответа ,продолжал ,приоткрыв окно в машине и сделав музыку погромче, но уже не словами ,а действиями.

Он медленно наклонил  голову ,провёл пальцем по её губам, она от предвкушения закинула слегка голову ,он взял своей большой рукой за лицо и наклонил к себе и стал целовать нежно , слегка прикусывая нижнюю губу , она застонала от удовольствия, он продолжал .. медленно расстёгивая пуговки на платье , пробираясь к её пылающей груди . Губы его медленно стали спускаться от губ по шеи ,грудь .. он расстегнул  бюстгальтер, грудь запылала ещё больше от удовольствия.. он отпустил голову и стал ласкать грудь ,страстно сжимая её рукой , целовал  её ,ласкал набухшие  сосочки .. продолжал спускаться ниже ,они уже не замечали проезжающих за окнами машин , людей , им было хорошо ,они просто наслаждались друг другом .

Тело пылало огнём , уже было не возможно остановиться , хотелось всё больше и дальше ,в окна автомобиля было уже ничего не видно ,  всё запотело от их желания и страсти .. Он продолжал... дыхание у обоих участилось, сердце стало биться сильнее , желание перебарывало всю неловкость момента и неудобства ..

- Я хочу тебя . - сказал он шёпотом , перебив её стон ,она что-то промурлыкала , не дослушав ее , вцепился в ее губы своими губами с такой страстью , что она побоялась, что он их ей откусит, быстро стянув  с неё платье , страстно усадил к себе на колени и продолжал ласкать её грудь , сжимая её страстью и желанием овладения , рука его спустилась на её роскошные длинные и стройные ножки в чулках .. потом сжал своей мощной рукой  её попу  , она взвизгнула  от неожиданности и удовольствия, она нежно и медленно целовала его шею и плечи. .. он дерзко повалил её на сиденье автомобиля , продолжая её целовать грудь , потом страстные его поцелуи спускались всё ниже, лаская её живот , она стонала и плавно изгибалась , её тело было роскошно и мелодично , он её дразнил и спускался  ниже , снимая её кружевные трусики зубами, он стащил их ртом , сначала с одной ноги , а потом проводя губами по её ноге , с другой .. сняв с неё чулки , стал целовать пальчики на её ногах , постепенно поднимаясь вверх  по ноге ... его пальцы рук слегка касаясь её клитора, медленно входили во влагалище , его движения были настолько нежны и прекрасны , что  она заходилась от удовольствия, было всё медленно , созвучно с её телом , тело пылало  и было наполнено желанием, оно чувствовало каждый его поцелуй и откликалось на каждое прикосновение ... он медленно вошёл в неё, мурашки пробежались по её телу , они слились в страстным поцелуи и весь мир остался где -то далеко и он их не касался ,у них были только они сами , им овладело желание , страсть , тишина и спокойствие , без проблем и завтрашнем дне , у них есть только они сейчас и никого больше не нужно ..

Он медленно то входил в неё ,то доставал, продлевая удовольствие , то резко входил , что мурашки разрывали её тело от удовольствия, она стонала и плавно изгибала тело ... её желание было сильнее , чем её мысли ...

Когда всё закончилось, это был фейерверк эмоций и наслаждения , их наслаждение друг другом превзошло все ожидания .

Она впервые за многое время смогла отпустить свои проблемы и мысли далеко погулять на время , она расслабилась и получала только удовольствие от себя и его .

Он нежно поцеловал её спросил :

- Детка, мы завтра увидимся?
- Да,- ответила она .

Это была незабываемая встреча , музыка играла в её голове , тело вспоминало страстные и нежные его поцелуи .

Страсть взаимодействия. Глава 1.
                                                                                                                                                 Автор: Домбровская Ольга

В Царстве Морфея

0

206

В моём лесу

Я вчера заглянула в завтра.
Было жарко там и красиво.
Пахло утром, мокрой сиренью,
Лугом, хвоей и дикой сливой.
И сквозь рой суетливых мошек.
Отражаясь от солнца блика,
По тропинке шли: старый Ёжик
И жена ежа - Ежевика.

Жена ежа
                                          Автор: Ольга Сахара

Сны и реальность разделяла тонкая туманная дымка. Но, когда я её касалась, она, казалось, пружинила, будто приобретая другую консистенцию. Воспоминаний реальности сон не разделял.

Хвойный лес. Каждый раз, засыпая, я неизменно попадала сюда. Сосны свысока смотрели, ухмыляясь под порывами ветра, который наполнялся густым ароматом хвои. Горько. Едва ощутимые дуновения, не тёплые и не холодные, вызывали мурашки. Или это от тумана, который тёк ручейком от дымчатой преграды и расползался морем по лесу? Босые ступни колола отсвечивающая холодным сапфиром трава, которая стремительно пробивалась сквозь упругую почву. Здесь было волшебно, но…

Как-то неуютно, неприятно. Ощущение, что всё вокруг - родное, близкое, знакомое, и в то же время холодное, равнодушное и не совсем живое, что-ли. Хотелось уйти.

Не всегда я находила путь в следующий сон и приходилось оставаться в этом лесу.

Изредка через пелену леса пробивались одинокие капли дождя, которые, касаясь, будто наполняли всё моё существо эмоциями. Чем больше их было, тем отчетливее становились ощущения. Похоже, таким образом чувства извне пробивались сквозь пелену предсонного леса. Воспоминания внешнего мира не попадали сюда, а вот чувства спокойно настигали меня, когда им вздумается.

Иногда я замечала на деревьях какое-то сияние. Издалека был виден странный, тёплый блеск, так контрастирующий с холодом вокруг. Но как только я подходила ближе, он исчезал, ускользал от меня. Снова лес становился бесчувственным. Казалось, что всё должно быть иначе. Нутром я это понимала, но объяснить не могла.

Несмотря на то, что лес был не самым приятным для меня местом, он всё равно был лучше, чем внешний мир. Я была в этом уверена, хоть и не помнила событий извне.

Недавно, прогуливаясь в поисках заветной сонной дорожки, я почувствовала, как на плечи едва стали падать лёгкие прозрачные капли; стекая смолой, они оставляли мокрые дорожки и… радость? Внешний мир принёс мне что-то, кроме равнодушия и грусти? Во мне проснулось чувство, кажется, ни разу до этого не испытываемое в полной мере. Сумасшедшее и абсолютно нелогичное, оно пробивало меня до дрожи, хотелось и танцевать, и безмятежно лежать на сапфировой траве, ни о чём не думая…

Вот и сегодня, как только я попала в предсонный лес, на меня упало несколько дождинок: на лоб, на плечи, ладони... Я ощутила лёгкость, хотелось улыбаться. Не знаю почему, да и не хочу знать. Пусть причина останется снаружи.

Было ощущение, что внутри меня, где-то глубоко в душе, разрасталось что-то прекрасное, что-то, что хотелось теплить и бережно хранить; искреннее и ясное чувство наполняло всю меня, щекотало кончики пальцев. Мне даже послышалось, будто в тишине леса вдруг что-то стало искриться какими-то весёлыми, шипящими пузырьками…

Я побрела по хвойному лесу в поисках тропинок в другие сны. Шаг за шагом по траве, чуть отливающей синевой. Куча хвои, редкие кустарники… Вот и тропинка. Узенькая, еле заметная из-за ростков травы дорожка, ведущая вглубь леса. Я без раздумий пошла по ней. Вскоре впереди показался просвет. Значит, ещё немного, и я найду сон. Скоро я уйду отсюда. Оставалась всего немного, как вдруг я почувствовала порыв ветра. Обернулась. Воздух не был как обычно горьковатым, а, кажется, терпко - сладким. Ничего больше не изменилось

Хотя…

Среди травы что-то блеснуло. Я подошла и наклонилась к источнику сияния. Листочек. Медового оттенка жилки излучают едва заметный свет, весь он будто наполнен тёплыми огоньками, стремящимися наружу.

Я огляделась в поисках его родного дерева, но куда бы не посмотрела, вокруг были лишь осточертевшие сосны.

Любопытство оказалось выше желания покинуть это место. Тропинка в сон пропала, как и манящее свечение. Я отправилась на поиски.
Сколько я уже прошла? Как долго я ищу? Не знаю. Да и это не важно. Во сне можно управлять временем. Во сне оно не имеет власти.

Вокруг одни сосны. Надоели.

Сквозь кроны, усыпанные иголками, показались золочёные блики, движущиеся с одной только им известной траекторией. Как только я подобралась к источнику света ближе, он тут же исчез под куполом сладко - розового цвета, который искрился, не давая рассмотреть нечто как следует. С каждым моим шагом на душе будто становилось теплее, меня охватывало волнение.

Кажется, я никогда в жизни не видела ничего прекраснее.

Ива.

Она была небольшой и слабой, на ней было всего два листочка… но свет, льющийся из неё лучиками надежды, делал её самым очаровательным созданием.
Я не могла оторвать взгляд. Я не хотела отсюда уходить. На душе было спокойно, в то же время меня охватывал трепет к этому дивному существу.

Присев возле купола, я стала смотреть за этим чудом. Меня наполняла нежность к деревцу, мне показалось, будто где-то в душе вспыхнуло маленькое солнышко…
Даже в лесу стало чуточку светлее.

С тех пор я часто приходила к маленькой иве, внимая чуть размытому из-за купола облику.

Теперь я всё реже искала выход отсюда, ведь в лесу появилось то, что меня неведомой силой притягивало.

Раз за разом я раздвигала навязчивые ветки сосен, колющие меня и будто останавливающие. Всё равно. Всё, чего я хотела - добраться до ивы и смотреть на это удивительное деревце, наблюдать за его жизнью.

Оно медленно росло, как и купол, накрывающий его. Росла и моя к нему привязанность. Рядом с ним я чувствовала себя в приятной, безмятежной безопасности.
Однажды, придя к иве вновь, я заметила, что на слабых веточках появились крохотные бутоны.

- Скоро расцветёт, - восхищённо прошептала я.

Сон за сном я приходила и ждала.
Неспеша прошло время.

Попав сегодня в хвойный лес, я тут же почувствовала больно упавшую на затылок каплю, большую и тяжёлую. Меня обволокло гнетущим, удручающим чувством, какая-то тупая боль стала расползаться по телу. Внешний мир…

Внутри меня будто что-то сломалось. Потух согревающий душу огонёк.

Я стала с остервенением пробираться через сосны, убирать столь упрямо и назойливо попадающиеся на пути ветки, зло ломать их. Лишь бы побыстрее добраться до той прекрасной ивы, ощутить его спасительную нежность… Это всё, что мне нужно.

Свет стал ярче. Подбежав, я заметила… что купол исчез.

Подняла глаза, хотев было наконец-то увидеть деревце, впервые открывшееся мне. Но… где моя милая ива, где она? Что это за скрюченное, сухое, надломленное дерево? И где бутоны? Нет, нет, нет, почему, почему так случилось?!

Меня охватила паника, я упала на колени. Больно. Опустив взгляд я заметила осколки, лежавшие под ногами.
Кусочки сладко - розового стекла нещадно впились в кожу. Купол…

Стало ещё тяжелее и больнее. Переполняющие меня чувства и увиденное говорили больше всяких воспоминаний.

Осознав происходящее, я смотрела, как с некогда прекрасного дерева медленно, будто издеваясь, падают увядшие лепестки влюблённости.

Любовь так и не расцвела.
Ива не выжила. Ей было не место в моём хвойном лесу.

Внезапно на увядающем дереве появился блеск. Впервые он не исчез, когда я его заметила. На высохшей ветке висела подвеска с янтарем, сверкающим и прозрачным. Я поднялась с травы, пригляделась, подойдя ближе: в драгоценном камне одна за другой мелькали какие-то картинки.

Это же я. Точно, на одних изображениях я смеюсь и безмятежно улыбаюсь, на других мой взгляд полон нежности и счастья. Впервые воспоминания проникли в сон.

Картинки в янтарном кулоне вдруг прекратились, внутри него будто загорелся огонек. Усилившаяся боль не давала смотреть, опуская меня на землю. Огонёк становился всё больше, он стал выходить за пределы подвески. Стало жарко.

ВЗРЫВ. Я отлетела к ближайшей сосне, сухое дерево охватил огонь. Вот, что бывает, когда воспоминания попадают сюда. Вот, почему они ускользали.
Я молча смотрела, не в силах ни подумать, ни пошевелиться, ни тем более что-то сделать. Боль. Пульсирующая, нестерпимая, она завладела сердцем; я закрыла глаза; огонь подступал.

- Не хочу, не хочу, - бессильно бормотала я.

“Я не хочу, чтоб оно исчезло, - неожиданно отчётливо осознала я, - больно, очень больно, но я не хочу, не хочу, чтоб оно сгорело!!!”

Я распахнула глаза. Оказалось, сосны подняли меня, защищая от пламени.

- Я не хочу потерять всё эти воспоминания, всё, связанное с ним! - закричала я. - Хоть любовь и не пришла, я не хочу забывать то, что было… - уже тише сказала я.

Хлынул дождь. Безумным круговоротом захлестнули меня эмоции и воспоминания: тяжёлые и успокаивающие, милые и ненавистные, те, о которых хотелось бы забыть, и те, которые хочется навсегда сохранить в сердце.

Пожар закончился. Ливень тоже. Сосны аккуратно спустили меня на траву.

Ива. Наша ива. Я подошла к дереву… обуглившийся, горбатый ствол… безжизненно свисающие ветки, на одной из которых весит подвеска. Невредимая.

- Янтарь воспоминаний, - послышался чей-то голос.

Я резко обернулась, и раскинула руки, непроизвольно защищая то, что осталось от ивы. Из-за сосен вышел старик. Впервые в лесу появился кто-то, кроме меня.

У него в руке была лейка. Сам он невысокого роста, с сединой, застывшей на висках серебристой пылью. Но особенно внимание приковывали его глаза - живые, хитрые, тёплые… глаза янтарного цвета.

- Не прижилась у тебя ива? - сочувственно спросил он.

Я расстроенно покачала головой.

- А почему ты свой лес не полюбила так, как это деревце? - спросил старик, прищурившись.

Я задумалась: “И вправду, почему?”

- Пока не примешь и не подружишься со своими деревьями, зачем же приручать новые?

Я оглянулась на сосны. Те добродушно шуршали над головой, чуть склонившись ко мне.

Как же тут всё-таки красиво. Сосны… высокие, колючие; мои. Такие, какие есть. Ощущение холодности исчезло. Туман стал неспеша рассеиваться.

Как же тут уютно. Какое же всё родное…  И оно будет жить, оно всё обязательно расцветёт!

Когда я повернулась обратно, старика уже не было. На том месте стояла лишь лейка.

Я улыбнулась, взяла её и, обернувшись напоследок к старой, опалённой, когда-то чудесной иве, пошла прочь. Оживлять свой лес. Вливать в него жизнь.
Я люблю его. И сделаю всё, чтобы подружиться с моим хвойным лесом. Тогда в нём точно сможет вырасти любое дерево.

Вырасти, распуститься нежностью.
Расцвести любовью.

Хвойный лес
                                                                                                                                                                                   Автор: Дорианна Рэй

В Царстве Морфея

0

207

В кинохронике нужен большой белый лист... а в библиотеке достаточно и спички (©)  ))

Старая мельница, скрип колеса,
Сонной реки монотонные звуки,
В тёмной воде отразились леса:
Голые ветки - как тощие руки.

Поздняя осень, и тянется дым -
Сизая струйка - под низкие тучи.
Палые листья по стали воды
Вдаль уплывают и в чаще дремучей

Речка теряется, ниткой блеснув.
Годы над тихой округой не властны. 
Снова готовится к зимнему сну
Сумрачный лес над рекой безучастной
.

Скоро вода, стекленея, замрёт,
Мельница призраком до ледохода
Встанет – лесного покоя оплот,
Сторож на время застывшей природы.

Что же так тянет к безлюдным местам,
К тем горемычным склоненным ракитам,
К мельнице спящей? Куда Левитан
Память ведёт по тропинкам забытым?

Мельница
                                                        Автор: Ида Лабен

Договорив последнее слово, Алекс тяжело вздохнул, залпом осушил чашку крепкого кофе, сваренный женой, и добавил: – Присниться же такое!

– Тебя напугал этот сон? – Спросила супруга.
– Внутри странное чувство тревоги…
– Тебя тревожит, что твой сон снова может оказаться вещим?
– Юля, не говори ерунды, не бывает никаких вещих снов. – Возразил Алекс.

Юлианна была тонкой женственной девушкой с бледной кожей и лёгкими светлыми волосами. Несмотря на свою миловидность и нежный писклявый голосок она легко умела отстаивать свою точку зрения, и спорить с мужем, для неё было обычным делом.

– А как же тот сон, с аварией отца? Ведь он сбылся! И ты не можешь этого отрицать. – Возмутилась она.
– Это совпадение. Ты ведь знаешь, я не верю во всю эту чепуху.

Алекс был крепким, высоким и статным молодым человеком, занимающим пост генерального директора в одной крупной торговой фирме. На этой должности обязан стоять властный, эрудированный, расчётливый мужчина, не верящий в сказки о мистике и знаках судьбы – таким Алекс и являлся. Он любил жену, и всегда принимал все её мысли, но вот что его злило, так это разговоры о «сверхъестественном", которые, как на зло, так приходились ей по душе.

– Но ты не можешь логически объяснить эти явления, которые, между прочим, происходят не в первый раз. – продолжила девушка.
– Не могу. И не хочу. Это всё бред. Я просто вчера перебрал с алкоголем.
– Я так не думаю, обычные сны не производят таких впечатлений, а сейчас на тебе лица нет. И дело не в выпитом виски.
– Чего ты хочешь? Даже если сон как ты выражаешься вещий, что я могу? Если твоего отца мы могли предупредить, и предупредили, но старик не поверил! То что мы можем сделать сейчас? Кого предупреждать? Куда идти?
– Ты прав, но мы можем поехать к шама…
– Ты серьёзно? – мужчина перебил жену. – К шаманам? Издеваешься? На дворе второе января, все празднуют новый год, у всех выходные, а ты хочешь всё бросить и уехать на Алтай? Нам завтра к родителям ехать, забыла? А через три дня нас ждут Сочниковы!
– Но ты ведь там родился, и там тоже живут твои родственники!
– Чокнутые родственники! – выпалил мужчина.
– Ладно, как скажешь… – Юлиана немного обижено отвела глаза, и отошла к окну.

Алекс не мог допустить, чтобы его слова огорчили любимую. Он подошёл сзади и обнял супругу – мужчина знал, как сильно ей нравятся такие объятья. Дальше последовали поцелуи в шею, он обхватил руками её талию и повернул к себе, после чего страстно поцеловал в губы. Подобные поцелуи были самыми чувственными. Точно пушинку парень легко подсадил Юлиану на подоконник – не трудно догадаться, что он мечтал сделать с ней в этот момент – но настойчивый звонок телефона вырвал супругов из возбужденного состояния и вернул в реальность. Звонила мать Алекса.

– Алло, мам! – резко ответил парень.
– Здравствуй, сынок! Мы с отцом ждём вас! Вы приедете?
– Конечно, но разве мы договаривались не на завтра?
– Так и есть. Но наши гости уехали, и твоему отцу снова не с кем разделить бутылку бренди. Он настоятельно попросит узнать, вдруг вы сможете приехать раньше, настольный бильярд уже не выручает, – женщина рассмеялась.
– Хорошо, мы приедем. Я позвоню.
– До встречи сын.

Мужчина положил трубку и обратился к жене:

– Родители предлагают приехать сегодня, что скажешь?
– Я не против.
– В таком случае идём собирать чемоданы! – Алекс подхватил на руки свою возлюбленную и направился в сторону спальни, – Но сначала мы закончим начатое.

Сны шамана (Отрывок)
                                                                                                                                                                         Автор: Алена Марк

В Царстве Морфея

0

208

Спящая девушка (Сон девушки) ©

Приснилось красавице, тень тёплого солнца,
Блеск пуговиц спиц, тёмных ресниц,
Тело что мельница, крутится, вертится,
— Бьётся, пугается, рвётся — радугой лиц.

Снилось красавице, луны отражение,
На чистых листах стекла, в окошках гробниц,
Тело не движется, его торможение,

Снились всполохи, ярче тени солнышка,
Румянцем на лице, быстрых зарниц,
Ночью телу дышится, порохом шороха,
— Бьётся, пугается, рвётся — радугой лиц

Сон продолжение стебля солнышка,
Пуговиц ярких спиц, тёплых ресниц,
Тело на мельнице, пыльцой зернышка,

Сон девицы
                                                           Автор: Николай Сираzи

Жила была в одном царстве государстве девица.
Жила в тереме высоком 14 - ти этажном

Просто жила, скучно.
Всё ждала чего-то.
Только и знала терем да работа.
Работа да терем…

Собирались вечерами у костра подружки словом перемолвиться.
Любила девица послушать как они о странах заморских рассказывают.

А потом всю ночь уснуть не могла.
Речи красные о дивных местах спать не давали.

Но когда очи смыкались снилось ей как заморский принц увозит её в своё королевство.

И решила девица изменить свою жизнь.
Сама поехала смотреть на чудеса иноземные.

На летающем змее улетела она от родного дома аж за 2000км.

Вступила девица на землю дивную и влюбилась в красоты её.

Красота-то какая лепота.
Удивлялась красавица гуляя по королевству.
И дома-то из другого камня сделаны.
А растения дивные какие.
Ох, а солнце печёт маковку только в море - океане спасаться.

Гуляла однажды девица по берегу моря и встретила юношу.

Натуральный блондин на всю страну такой один.

Полюбили они друг друга.
А вскоре и свадебку сыграли.

Так девица изменила свою жизнь.
Она больше не ждёт пока что-то произойдет в её жизни.
Творит свою жизнь сам!

Тут и сказки конец, а кто слушал молодец!

Автор: Venera.Zubkova

Странные сказки

0

209

Профессионализм не пропьёшь

Такие, как он, на конце дней становятся странниками, бродягами по монастырям, питаются от богобоязненных купчих и сеют в народе различную ерунду.
                                                                                                                             Горький Максим - «Жизнь Клима Самгина» (Цитата)

Эй, хозяин ! Где ты бродишь ?
Баб домой к себе не водишь !!!
Денег нету ! Паспорт - «ТЮ»
Я пожить у Вас «ХОТЮ»

… вот какой ведь стыд и срам
Меня встретил таракан
Вроде даже незнакомый
У двери моей квартиры
И с пожитками …что с миру
Он  собрал- и не стащил
И на мордочку он мил
Кто что может и подал
Тут котомка, коробочек
В коробочке  восемь дочек
Открывай скорее двери
Я жильё своё проверю
Нет подводных ли камней
Ну и хавку мне согрей
Коль понравится жильё
Станет вскоре всё моё

Без прописки стихи - сказка (Отрывок)
                           Автор: Анатолий Александрович Апполинар

В царстве Морфея

0

210

Продавцы сна

Вкруг площадки, в модных штучках,
Крутобёдрые Астарты,
Как в торговые ряды,

Зазывают кавалеров
И глазами, и боками,
Обещая всё для всех.

И гирлянды офицеров,
Томно дрыгая ногами,
"Сладкий празднуют успех".

В лакированных копытах
Ржут пажи и роют гравий,
Изгибаясь, как лоза,-

На раскормленных досыта
Содержанок, в модной славе,
Щуря сальные глаза.

Мясо (Отрывок)
                                              Автор: Саша Чёрный

Как легко стать вегетарианцем!

Мне говорят – ешь мясо и будешь сильным! А я смотрю на самого большого и сильного животного на земле – слона, и вспоминаю, что он мяса как раз и не ест!

Мне говорят – ешь мясо и будешь выносливым! А я смотрю на самого выносливое животное в мире – азиатского мулла, и с досадой понимаю, что и он тоже мяса не ест!

Мне говорят – ешь мясо и будешь непревзойденным в интимных делах! А я смотрю на милого пушистого кролика, чемпиона по сексу в животном мире, и опять понимаю, что и он мяса не ест!

А мне все талдычат – ешь мясо, будешь быстрым, сноровистым! Я гляжу на молодого жеребца, сплошь покрытого мышцами и несущегося со скоростью поезда, и опять понимаю, что и жеребец мяса не ест!

Мне говорят – посмотри на льва, тигра, пантеру. А я знаю, что мой кот, поев мяса, спит потом целый день! И остальные кошачьи – тоже самое! Потому, что мясо переваривается около 20 часов! И чтобы у организма хватило сил его совсем переварить, надо опять есть много мяса – и так по кругу!

И вообще, для этого ведь какого-то надо убить! И эти хищники пьют только горячую кровь и едят только печень, почки и сердце, а остальное отдают стервятникам. Фу...!

И когда мне говорят, что в мясе много витаминов, белка, железа, я вспоминаю, что это всё в сыром, только что добытом мясе, а когда его поваришь часика два, ничего там и не останется!

Слушал я, слушал, что они мне говорят, и перестал их слушать! Надоело! Буду вегетарианцем! Буду сильным как индийский слон, выносливым как азиатский мулл, сексуальным как наш кролик, быстрым и сноровистым как арабский скакун!

И не буду таким злым и коварным, как лев, тигр и пантера.

Потому что – я ЧЕЛОВЕК, а не хищник!И зубы у меня как у коровы, чтобы перетирать, а не как у кошки, чтобы разгрызать... ! И ещё... я добрый!

Мясо
                                                                                                                                                                                 Автор: Игорь Кузнецов

Мужчины, такие мужчины ..

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » В царстве Морфея