В поисках счастья
Сегодня ночью я путешествовала в Китай. Не знаю точно, что мне навеяло это сновидение. Скорее всего, это так информационное поле сложилось после просмотра фильма, в котором главный герой путешествовал по миру в поисках счастья. Был такой момент в фильме, где он находился на грани жизни и смерти, и его спасла пишущая ручка киллера и убийцы. Вот так, в жизни нет только черных и белых тонов. Всегда есть что-то, что переплетает эти тона, образуя невероятные краски и сочетания. Но это я отвлеклась. А теперь расскажу сам сон.
Итак, снится мне, что я путешествую в большом автобусе. Проходит экскурсия. Мы попадаем в какой-то китайкой город. Дома с характерными крышами. Люди характерной внешности. Мы проезжаем большой город и въезжаем в маленький провинциальный городок. Там даже одежда ближе к китайскому национальному стилю. Автобус останавливается и все выходят побродить по улицам этого городка. Я захожу в какой-то магазинчик. В нем продавцы не просто продают товар. Она, показывая свою продукцию, показывают фокусы и какие-то трюки. При этом все время журчат на своем непонятном языке. Выглядит это забавно. Ко мне обращается какая-то девушка. Она знает русский язык. Вызывается меня проводить по улочкам и все показать. Так в разговорах мы прошли несколько лавочек.
Зашли в лавочку, торгующую не просто текстилем. Это текстиль для проведения всевозможных ритуалов. Какие-то наряды красного, кремового цветов. Вышивка, узоры из переплетающихся веточек и цветов. Меня заинтересовал текстиль для кухни. Пока мы перебрали какие-то скатерти, мне моя новая знакомая поведала, что она скоро выходит замуж. Ее любит настоящий принц. На мой вопрос, а любит ли она сама принца, девушка потупила глаза и ответила, что это неважно. Важно, еще как важно, ответила я ей. Когда ты любишь своего мужчину, неважно кто он при этом, принц, простой рабочий или еще кто, ты будешь счастлива с этим человеком, независимо от того чем он занимается.
На этом наша беседа прервалась. Меня позвали. Нужно было садиться в автобус и продолжать свое путешествие.