Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » В царстве Морфея

В царстве Морфея

Сообщений 111 страница 120 из 214

111

Закодированное пространство

В царстве Морфея

Утро, рассвет. Солнца еще не видно, только небо начало серебриться в районе рассвета. Я бреду по спящему городу. Тихо так.. ни души. Очень скоро все проснется, засуетиться.. город наполнится звуками, движением, запахами... Но пока еще тишина и спокойствие...

Я иду по улице, рассматриваю дома и вдруг я вижу вывеску - название той фирмы, где я работала. "Странно, они уже сюда переехали" - думаю я. Подхожу к двери, вижу, что попасть можно внутрь если снять сигнализацию, а для этого надо приложить телефон к глазку, на экране высветится поле для ввода пароля. Совершенно не задумываясь о том, что я делаю, я навожу телефон на "глазок", ввожу какие-то цифры и... о чудо, дверь открылась!

Я вхожу, на рецепшине оставляю сумку. Легким движением снимаю шарфик, кладу на сумку... Рассматриваю помещения, столы, картины на стенах.. Слышу, что кто-то пришел, выхожу к рецепшину. Это пришла секретарь, Алла. Во время нашей работы мы дружили, и так уж сложилось, что по негласному правилу, когда она была в отпуске или болела, я подменяла ее. Алла мне как будто не удивилась. Удивилась как я смогла попасть не зная кода. Я рассказала как именно это у меня получилось. Она уточняет какой именно код я набирала. Я снова называю эти цифры. "Странно" - говорит Алла, "Но там совсем другая комбинация" Показывает мне код на своем телефоне, и правда, там совсем другой код. Как же так? Почему у меня получилось зайти, не зная комбинацию?

Пока мы так разговариваем и разбираемся, офис наполняется людьми. Столы занимаются работниками, рядом с вопросами посетители... Я понимаю, что мне пора... Прощаюсь и ухожу.

В царстве Морфея

0

112

Выгодные знакомства?

В царстве Морфея

Вот так интересно получается, то что-то снится, но утром ничего не помнится... Лишь легкий флер от послевкусия той мистерии, что творилась ночью. А то бывает по несколько снов за ночь, при чем так четко и ясно помнишь каждый момент, вроде не сон смотрела, а киношку всю ночь в голове крутили.

Итак, сон первый, про Зеленского.

Да, то самый Володя Зеленский, который в президенты Украины метит. Приснилось мне, что я приехала к своей давней подруге. Но живет она в каком-то районе города, который вроде как мне и знаком, добиралась знакомыми дорогами. Но попала в какое-то место, где дома с резными ставнями, да с уютными двориками, засаженными фруктовыми деревьями да клумбами с цветами. Мы с подругой беседовали, пили чай. И тут к ней забежал по какому-то вопросу Зеленский. Я удивилась такой дружбе. А они мне поведали,что Володя прикупил себе в этом районе дом, правда пришлось полностью переделывать под свои нужды. Но в целом он очень доволен. И мне так интересно стало как же живет семья Зеленского, что я напросилась в гости.

Володя тут же повел меня к себе домой. Показывал, рассказывал. Все без утайки и какого-то позерства. Вел себя просто и непринужденно. Но в какой-то момент я поняла, что он меня почему-то прячет от своей жены. Зачем и почему??? Для этого у него был брелок, и когда его жена была поблизости, брелок начинал сильно светиться и сверкать. И тогда Вова застывал и меня прижимал так чтобы я не двигалась и ничего не говорила. Нет, там ничего такого не было... просто как игра в прятки. В итоге мы так перемещались из комнаты в комнату и дошли до мансарды. Там оказалась большая игровая комната. Зеленский пригласил меня сыграть с ним в нарды. Я сначала отнекивалась, ссылаясь на то, что уже давно не играла и не помню как там и играть то нужно. Но в итоге, поддавшись на уговоры и на заверения, что это просто игра ради развлечения, я согласилась...

В царстве Морфея

Второй сон, путешествие на остров Родос.

Второй сон повествовал про путешествие на остров Родос. Начался сон с того, что я в самолете. Ко мне подсаживается мужчина довольно знакомой внешности. Но я не могу вспомнить где я могла его видеть. Мы разговорились, и в разговорах прошел весь полет. Ничего такого, просто болтовня обо всем и ни о чем... Но, когда я прибыла на место, выяснилось, что мой паспорт утерян. При этом паспорт потеряла гид, которая организовывала поездку и весь пакет документов был у нее. Мне выдали какую-то справку на время восстановления документа. Дальше сон поставлен был на перемотку и ничего из экскурсии мне не запомнилось... помню лишь, что много перемещались на катере. Да еще я затарилась оливковым маслом. :)

На обратном пути, уже в аэропорту, мне вручили новый паспорт. Какая-то недовольная тетенька проверяла документы... и вот я уже снова в самолете. Почему-то мне досталось место в хвосте. И по каким-то причинам я там была одна. Ну и замечательно, подумала я, хоть посплю во время полета. Но не тут-то было. Сначала ко мне подсел мужчина, с которым я когда летела на остров. Оказалось, что во время поездки он познакомился с барышней, которая решила, что лучшей кандидатуры на роль ее супруга не сыскать и теперь он не знает как избавиться от этой преследовательницы... Он сидел рядом и рассказывал свою историю, в то время как разгневанная мадама бросала на меня испепеляющие взгляды. На что я посоветовала ему не бежать и прятаться, а твердо дат понять, что на отношения с этой дамой он не настроен. Когда этот мужчина ушел и я уже решила вздремнуть. как тут же нарисовался другой мужчина с подобной историей... На что я посетовала: "странный какие-то вы, мужчины, сначала даете понять, что заинтересованы, но как только на горизонте начинают маячить серьезные отношения, как тут же убегаете..."

В царстве Морфея

0

113

Неизвестный объект в небе...

В царстве Морфея

Как-то странно выстраивается пространство сна. То что-то снится, но наутро ничего из приснившегося не помнится. А то по несколько снов за ночь. Вот и в эту ночь мне приснилось два сна. Даже не в эту, а в прошлую... но записать подумала сегодня. Итак, приступаю.

Первый сон - это какой-то институт. Я сдаю экзамены. Много студентов. мы что-то читаем, спрашиваем друг у друга, записываем в тетрадки свои мысли и наблюдения. Кто-то выходит радостно из экзаменационной комнаты. Кто-то грустный и поникший. Но что интересно, есть какая-то странная традиция, все кто успешно сдали экзамены, те бегут по аллее и бросают вверх кто что, - кто свои конспекты, кто книги, по которым готовился к экзамену. Так, что все кусты этой аллеи уже усеяны макулатурой разного толка и характера.

Вот моя очередь подходит заходить в комнату сдачи экзамена... И вот я тоже быстрым шагом иду по аллее, высматривая куда мне запустить увесистую стопку книг и тетрадей, которые я держу в руках... Когда я вернулась в помещение сего учебного заведения, я вижу как в новостях показывают это заведение и его расточительную привычку разбрасываться печатными изданиями...

В царстве Морфея

Второй сон про инопланетный объект. Приснилось, что я дождливым днем забежала в какой-то торговый центр погреться и немного обсохнуть. Вроде как весна на улице, но дождик прохладный и я изрядно озябла... Побродив по отделам рассеяно изучая ассортимент всего того, что выставлено на продажу, я заметила будку для моментального фото. Почему-то меня туда потянуло. Я стала разбираться в настройках управления и.. что я там такого нажала.. но будка превратилась в телескоп. Я стала изучать просторы Вселенной. И тут я заметила какой-то объект в небе, который приближался к Земле из созвездия Альдебаран... (Не спрашивайте почему именно это созвездие, самой интересно :))

Своим открытием я поделилась в скайпе со своими знакомыми.. И одна мне написала в ответ, что-то вроде того, что не пиши глупости, приводя какие-то доводы, что такого не может быть потому что такого быть не может. Что Альдебаран занят сейчас совсем другими делами и им не до Земли...

Вот такие сны и сновидения.

В царстве Морфея

0

114

Калейдоскоп из чувств и ощущений

В царстве Морфея

Сегодня тоже два сна. Разные по ощущениям, разные по цвету и запахам... Первый сон цвета чайной розы. Освещение, люди, запахи - это все такое же свежее и приятной как сама роза. Второй сон мрачный, в коричневых тонах... Есть какой-то страх и опасения... Но все по-порядку.

Итак, сон номер 1. Приснилось, что я попала в какую-то инсценировку галантного века. Дамы в париках, в немыслимых нарядах, украшения. Много блеска, нежные ароматы, музыка, которую относят к классической. Я с интересом изучаю дворец, в котором нахожусь. Захожу по комнатам. Очень много розового. Все оттенки в разных смешениях и переплетениях. Я захожу в одну из комнат. Вижу на столике много разных пузырьков и бутылочек. Ароматические масла. С огромным интересом я изучаю содержимое баночек.

В царстве Морфея

Второй сон даже жутковат немного. Снится, что я еду в автобусе. Везу какой-то узелок, мне нужно его предать. Со мной в автобусе заговаривает женщина. Мы разговорились, и оказалось, что нам по пути. Скоро стемнело, я понимаю, что уже не попаду в то месте, куда мне нужно. Надвигается ночь, и все будет закрыто. А значит мне нужно где-то переночевать. Моя попутчица предлагает тот вариант, которым она пользуется постоянно, переночевать в какой-то клинике. Я соглашаюсь, так как не знаю что мне делать в этой ситуации.

Мы пришли в какое-то заведение, которое похоже на монастырь, оно которое перестроили согласно тому назначению, что оно выполняет сейчас. А именно - там содержат и лечат людей с душевными расстройствами. Мне выделяют комнату. Я опасливо рассматриваю как там все оборудовано. Интересуюсь как обстоит дело с удобствами... Внезапно дверь открывается и в комнату врывается мужчина, который, судя по всему, болен... и тут на постоянной основе. Он что-то говорит, я не понимаю и не слушаю его. Мне страшно. Я понимаю, что я не смогу противостоять его силу и его безумию...

Вовремя подошедший врач выпроводил его. Успокаивает меня тем, что все двери на ночь закрываются. Да и я могу запереть свою дверь. Он уходит. Я изучаю защелку на своей двери и понимаю, что она меня не спасет. При сильном нажатии защелка слетит и все. В раздумьях я провожу какое-то время, а потом хватаю свои пожитки и ухожу. Нет.. лучше ночь переждать на улице чем здесь.

В царстве Морфея

0

115

Восточный дракон

В царстве Морфея

Продолжается хит-парад из снов под названием "То густо, то пусто"... Сегодня снова два сна. И снова какой-то разноплановый разнобой... ну пусть бы уже снились как многосерийные фильмы, что ли... А то все с совершенно разной тематикой и сюжетом ;)

Итак, сон первый, в котором я живу в какой-то коммунальной квартире. Очень чисто, очень красиво, никакой грязи, что показывают в фильмах. Дом старый, очень старый. Высоченные потолки. Не знаю сколько метров сне, но очень высокие, по ощущению больше 4-х метров. Много лепнины, на стенах, на потолке, вензеля, розетки, двери а рамках из лепнины. При этом цвет стен какой-то средний между серым и голубым. Светлый приятный цвет, на котором любое украшение смотрится органично. У меня комната небольшая. Но, что интересно, у меня в комнате есть и ванна и туалет. Даже не так, моя комната большая, поэтому в нее встроили помещение для туалета с ванной, При входе получился такой тамбур, куда спрятан шкаф. И даже крошечная кухонька есть. Но стены настолько толстые в этом доме, что у меня в комнате шкаф встроен прямо в стену дома.

Как-то так повелось, что все праздники жильцы отмечают вместе. То есть, и гостей приглашают и всех жильцов, считая их своей родней. Так и в этот раз были приглашены гости одним из жильцов в честь своего дня рождения. Один из гостей задержался допоздна и должен был добираться уже поздно ночью. С тем, кто его пригласил, он условился, что как приедет домой, то позвонит, тем самым дав понять, что нормально добрался домой. Что он и сделал. Но я встав ночью по каким-то делам... Уж не знаю, что мне так понадобилось, судя по тому, что у меня полноценная квартира в коммунальной квартире... Но я споткнулась о провод телефона, который был, почему-то, один на всю эту квартиру. Переживая, что я что-то могла порвать, я схватила трубку, услышала короткие гудки и вдруг сонный голос да другом конце провода произнес "алло, я слушаю"... Я сразу бросила трубку, понимая, что каким-то образом позвонила тому, кто отзвонился последним, и разбудила его своим звонком.

В царстве Морфея

Второй сон был про Корею или это был Вьетнам?... Во сне я четко знала, что эта страна Вьетнам. Но после пробуждения в голове вертелось слово Корея. Ни там ни там я не бывала, чем они отличаются - понятия не имею. Итак, я во сне с группой туристов едем в эту восточную страну. но так случилось, что туда мы попали в сезон дождей. Все время серое небо, затянутое тучами, все время "плаксивая" погода... Группа предпочитает отсиживаться в гостинице. А мне все интересно. С зонтиком хожу по улицам. Рассматриваю местные пагоды. Небольшие, так, что туда можно поставить лишь подношения, что местные и делают. Еще мне нравится, что вокруг все постройки, даже заборы, очень напоминают восточного дракона и восточного льва, который от дракона отличим только мордой.

Так, изучая окрестности, я набрела на какое-то старинное кладбище. На само место захоронения я заходить не стала. Но посмотреть всю панораму можно было с мостика, на который я поспешила взойти. Тут ко мне обратился местный мужчина, стал расспрашивать кто я и что тут делаю. И тут я поняла, что я влипла в историю... Я слыхала, что тут есть местные мафиози, которые всесильны в пределах своей страны. И у них очень престижно заполучить белокурую женщину в наложницы. Я начинаю придумывать что мне такое сделать, чтобы уйти спокойно и ничем не обидеть этого мужчину... а это тяжело, если не знаешь правила общения и правила игры в этой местности... Внезапно моего нового знакомого отвлекает какая-то группа людей, вернее мужчин в черных костюмах. И тут я понимаю, что это мой шанс... 

В царстве Морфея

0

116

Новый - старый знакомый

В царстве Морфея

Давно не описывала своих снов. Как-то не было желания, признаюсь. Снится сейчас постоянно, не так как было раньше, то густо, то пусто... Ну что описывать? Как я всю ночь какие-то шляпы примеряла, все искала подходящую под мой образ? Хотя в жизни мне идут широкополые шляпки, очень выгодно подчеркивают овал моего лица и огромные глазища... В целом образ получается очень не современный. Да и куда мне ходить в таких шляпах? Разве только на море по кромке воды прогуливаться :flirt:

Этой ночью мне приснилось, что я приехала в гости к давнему своему знакомому. Но почему так получилось, так во сне было, что я не знала как он выглядит. Вернее я представляла себе образ, а реальность оказалась несколько иной.

Так получилось, что я приехала и должна была дожидаться в его квартире. Вот я слышу щелчок замка в двери, поворот ручки, дверь отворилась и... какой-то незнакомый толстячок на пороге. Мужчина высокий и крупный. Но совсем не тот тип мужчин, который мне нравится. Увидев мое разочарование в глазах, мой знакомый не стал давить на меня и сильно сближаться. Мы общались как хорошие приятели. Что интересно, когда я приехала к своему знакомому, на дворе была зима. Сугробы лежали на улицах. Морозный воздух ощущался...

По сюжету сна, мы должны были попасть на какую-то ферму. Но перед этим мы сначала зашли в какое-то учебное заведение. Так мне показалось. Я ожидала в коридоре своего приятеля, наблюдая из окна за тем как в дворике разноцветные пирамиды перемещаются и кружатся в каком-то танце... После этого заведения мы отправились пешком на ферму. Пока мы шли, погода с каждым шагом менялась. Мы разговаривали, шутили, держались за руки... А в это время снег куда-то подевался, появилась травка и зацвели вишни...

В царстве Морфея

0

117

Восточный экспресс

В царстве Морфея

Смутно помню сон. Во сне было названо много городов, которые я сейчас уже и не вспомню. Но лучше все по порядку. Итак, мне снится, что я нахожусь в каком-то городе. Что за город не знаю, но какое-то ощущение, что это 30-е года. Одежда, стилистика... Вся атмосфера такая, что по ощущениям это 30-е года. Я должна уехать оттуда, уехать домой. Но почему-то не могу достать билетов на мой поезд. В отчаянье я приехала на вокзал в надежде заплатить проводнику и хоть так попытаться добраться домой.

И вдруг, о чудо... на перрон подают совершенно пустой состав. Восточного вида проводница объявляет, что поезд поломался в дороге и был отогнан на запасные пути этого города. Сейчас он отправляется назад домой, и чтобы не ехать пустым, берет на свой борт пассажиров. Я поинтересовалась, а какими именно путями он будет ехать, мне нужно попасть домой. Мне пояснили, что в мой город не планируется заезжать, но поезд пройдет совсем рядом, так, что оттуда я смогу доехать любым транспортом.

Я покупаю билет на это экспресс. Но, осмотрев свое место, я почему-то им недовольна. Какой-то подвесной топчан. И тогда я перебираюсь поближе к кабине водителя. Будет немного шумно, но зато я буду путешествовать в мягком кресле.

0

118

В царстве Морфея

0

119

Воспоминание о будущем.

Отрывок из стихотворения "Сон Могольца".

Когда бы, не бывши колдуном,
И я прибавить мог к словам его два слова,
Тогда смиренно вас молил бы об одном:
Друзья, любите сень родительского крова;
Где ж счастье, как не здесь, на лоне тишины,
С забвением сует, с беспечностью свободы?
О блага чистые, о сладкий дар Природы!
Где вы, мои поля? Где вы, любовь весны?
Страна, где я расцвел в тени уединенья,
Где сладость тайная во грудь мою лилась,
О рощи, о друзья, когда увижу вас?
Когда, покинув свет, опять без принужденья
Вкушать мне вашу сень, ваш сумрак и покой?
О! кто мне возвратит родимые долины?
Когда, когда и Феб и дщери Мнемозины
Придут под тихий кров беседовать со мной?
При них мои часы весельем окрыленны;
Тогда постигну ход таинственных небес
И выспренних светил стезя неоткровенны.
Когда ж не мой удел познанье сих чудес,
Пусть буду напоен лесов очарованьем;
Пускай пленяюся источников журчаньем,

Пусть буду воспевать их блеск и тихий ток!

Придет ли час отбыть к неведомым брегам —
Мой век был тихий день, а смерть успокоенье.

В царстве Морфея

Отредактировано Созерцающий (2019-05-13 19:18:44)

0

120

Молочные реки, кисельные берега

В царстве Морфея

Приснился сегодня сон, ну не то чтобы даже странный, вообще какой-то ненормальный. Выходящий за все законы физики. Хотя может для снов это нормально? Я даже описывать его не стала до обеда… мало ли что это значит.

Итак, снится мне, что я на каком-то речном вокзале. Предстоит поездка к какому-то особому месту. Я не одна, рядом группа девушек что-то живо обсуждают, по доносящимся до меня фразам, мне становится понятно, что они радуются прокатиться “с ветерком” по реке. А поездка предстоит в два этапа. Сначала на большом пароме, а потом на легком катере по рукаву реки. Ну вот объявили посадку, мы рассаживаемся. Но как-то медленно паром двигается… Хотя может это так по ощущениям?

Я подхожу к бортикам и вижу синеву реки, и.. вижу рыб. Но они так странно двигаются, медленно плывут в прозрачной воде, как будто преодолевают большое сопротивление. я начинаю всматриваться в водную гладь и понимаю, что река имеет структуру киселя. Она густая. Вполне естественно, что и рыбам и парому тяжело двигаться в этой вязкой субстанции. Странно, думаю я, что за странная река? Что с ней сделали, что она стала такой? Может хоть в узеньком рукаве будет нормальная вода?

В царстве Морфея

Вот мы прибываем к месту, по узенькому рукаву громоздкий паром не пройдет. Мы пересаживаемся кто куда, а мне нужно на катер. Катер стартует и тут тоже самое… Да что же это случилось с водой - это последнее, что я думаю перед пробуждением.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » В царстве Морфея