Восточный дракон
Продолжается хит-парад из снов под названием "То густо, то пусто"... Сегодня снова два сна. И снова какой-то разноплановый разнобой... ну пусть бы уже снились как многосерийные фильмы, что ли... А то все с совершенно разной тематикой и сюжетом
Итак, сон первый, в котором я живу в какой-то коммунальной квартире. Очень чисто, очень красиво, никакой грязи, что показывают в фильмах. Дом старый, очень старый. Высоченные потолки. Не знаю сколько метров сне, но очень высокие, по ощущению больше 4-х метров. Много лепнины, на стенах, на потолке, вензеля, розетки, двери а рамках из лепнины. При этом цвет стен какой-то средний между серым и голубым. Светлый приятный цвет, на котором любое украшение смотрится органично. У меня комната небольшая. Но, что интересно, у меня в комнате есть и ванна и туалет. Даже не так, моя комната большая, поэтому в нее встроили помещение для туалета с ванной, При входе получился такой тамбур, куда спрятан шкаф. И даже крошечная кухонька есть. Но стены настолько толстые в этом доме, что у меня в комнате шкаф встроен прямо в стену дома.
Как-то так повелось, что все праздники жильцы отмечают вместе. То есть, и гостей приглашают и всех жильцов, считая их своей родней. Так и в этот раз были приглашены гости одним из жильцов в честь своего дня рождения. Один из гостей задержался допоздна и должен был добираться уже поздно ночью. С тем, кто его пригласил, он условился, что как приедет домой, то позвонит, тем самым дав понять, что нормально добрался домой. Что он и сделал. Но я встав ночью по каким-то делам... Уж не знаю, что мне так понадобилось, судя по тому, что у меня полноценная квартира в коммунальной квартире... Но я споткнулась о провод телефона, который был, почему-то, один на всю эту квартиру. Переживая, что я что-то могла порвать, я схватила трубку, услышала короткие гудки и вдруг сонный голос да другом конце провода произнес "алло, я слушаю"... Я сразу бросила трубку, понимая, что каким-то образом позвонила тому, кто отзвонился последним, и разбудила его своим звонком.
Второй сон был про Корею или это был Вьетнам?... Во сне я четко знала, что эта страна Вьетнам. Но после пробуждения в голове вертелось слово Корея. Ни там ни там я не бывала, чем они отличаются - понятия не имею. Итак, я во сне с группой туристов едем в эту восточную страну. но так случилось, что туда мы попали в сезон дождей. Все время серое небо, затянутое тучами, все время "плаксивая" погода... Группа предпочитает отсиживаться в гостинице. А мне все интересно. С зонтиком хожу по улицам. Рассматриваю местные пагоды. Небольшие, так, что туда можно поставить лишь подношения, что местные и делают. Еще мне нравится, что вокруг все постройки, даже заборы, очень напоминают восточного дракона и восточного льва, который от дракона отличим только мордой.
Так, изучая окрестности, я набрела на какое-то старинное кладбище. На само место захоронения я заходить не стала. Но посмотреть всю панораму можно было с мостика, на который я поспешила взойти. Тут ко мне обратился местный мужчина, стал расспрашивать кто я и что тут делаю. И тут я поняла, что я влипла в историю... Я слыхала, что тут есть местные мафиози, которые всесильны в пределах своей страны. И у них очень престижно заполучить белокурую женщину в наложницы. Я начинаю придумывать что мне такое сделать, чтобы уйти спокойно и ничем не обидеть этого мужчину... а это тяжело, если не знаешь правила общения и правила игры в этой местности... Внезапно моего нового знакомого отвлекает какая-то группа людей, вернее мужчин в черных костюмах. И тут я понимаю, что это мой шанс...