Эй, моряк, ты слишком долго плавал в Сказочной стране
Есть один момент, который меня удивил в фильме «Веселое сновидение, или Смех и слезы» Это танец пешек под незатейливую песенку,
Алла Мальцева и Гренада Мнацаканова танец пешек
которая отсылает нас к другому фильму «Человек-амфибия»
Песня о морском дьяволе (Человек - амфибия)
То есть, получается, события одного и второго фильма как-то связаны между собой? Не верю в то, что это просто совпадения. Последние события говорят о том, что все события имеют четкую предопределенность. Матрица с нами играет. И для этого разбрасывает хлебные крошки, по которым мы должны выйти на понимание сути игры.
Человек - амфибия (советский фильм фантастика мелодрама)
А какие можно сделать выводы из того, что было показано в фильме «Человек-амфибия», исходя из сегодняшних реалий? Что есть какое-то заболевание, которое поражает легкие. И чтобы выжить, людям нужно пересадить легкие акул, и уйти жить под воду?
Я понимаю, что все вышесказанное звучит как полный бред. Но, если честно, я уже ко всему готова, к любому бреду, что сейчас будет озвучен стоящими у руля.
Меня в свое время удивил стиль общения Ихтиандра с людьми. И в частности его обескураживающая прямолинейность с Гуттиэрой. Его нескладность. Простота и прямолинейность. Хотя… если мы еще посидим какое-то время взаперти, боюсь, что мы все так будем общаться.
Фрагмент из кинофильма - Человек Амфибия
Да, забавные ассоциации. А может вся эта странность в мире сейчас происходит именно потому, что мы слишком стали серьезно воспринимать этот мир? Кто знает?
Валентин Никулин. "Поговорим о разных пустяках". Песня из фильма "Веселое сновидение..."
Поговорим о разных пустяках...
Как рано птицы нынче улетают,
Мудрец спешит остаться в дураках,
Дурак страницы умные листает...
А у шутов, порою, вырастают
Верёвки на руках и на ногах.
Да что стряслось?.. Почти что ничего,
Нечаянные шалости сюжета.
Друзья исчезли все до одного.
Вопросы есть, но нет на них ответа.
Кричать нельзя, но можно петь про это
И, в общем, неизвестно, кто кого...
Есть еще один момент, который мне не хотелось озвучивать. Но поразмыслив, я решила высветить его. Этот момент напрямую связан с тем, что я писала в предыдущей своей статье «Кто в доме хозяин» А именно гармоничную связь между мужчиной и женщиной. Дадада… это именно такой момент, когда женщина вдохновляет, а мужчина ради нее готов горы свернуть. Ну, или поменять устои какого-то города, как это сделал Караколь ради Вероники.
Так в «Веселом сновидении, или Смехе и слез» Андрюша совершает поступок ради принцессы Чихальо. Да, там не сразу стало понятно, что это принцесса, а не принц. Да, это еще дети. Но все же, есть поступок, и есть последующие за этим перемены в сказочном городе.
Но отсылка на фильм, где вроде бы не сказочные события полностью переигрывают. Вместо хеппи-энда мы получаем драму отношений и невозможность переломить неумолимый рок судьбы.
Или я чего-то недопонимаю? Хотя… Если Матрица начала отыгрывать сценарий, показанный в фильме «Веселое сновидение, или Смех и слезы», может это как раз и есть реальный шанс выбраться из печальных повестей на свете, матричных программ созданных некими Валетом пик Кривелло и Дамой треф Двуличе?
«Приятно делать гадости приятным людям. И скучно строить козни дуракам…»
Прекрасная дама треф.wmv