Наверное отключили интернет за неуплату двум товарищам.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не обладает информацией об эвакуации жителей из самопровозглашенных республик Донбасса в Ростовскую область, передает «РИА Новости». «Я не знаю, что там сейчас происходит», — сказал Песков, отвечая на вопросы по поводу заявлений глав республик Донбасса об организации массовой эвакуации жителей в Россию.
Сегодня кратко. Не скажу, что нет информации для размышлений. Просто нет интереса делится своими мыслями. А сегодня… будем считать, что это исключение.
Для затравки сначала клип. Сразу скажу, слабонервным не смотреть.
Скачущие мартышки у статуи Шивы. Что-то мерзкое и пугающее в этой ненормальной пляске. Что, собственно говоря, сейчас и происходит.
Знаю, что многие в этом клипе увидели только плохое. Я же вижу иное - надежду. Сегодня я увидела картину у одного блогера. Каждый день войны она посвящает какому-то произведению искусства. Сегодня, 17-й день войны она охарактеризовала таким произведением:
Называется картина: « Святой Архангел Михаил побеждает Люцифера. Гвидо Рени (1635 г.).»
Только, вот, при ближайшем рассмотрении нет тут никакого Михаила. Девушка, воинственно настроенная, попирает ногой мужчину. Если помните, то в одной эпической истории говорится, что были себе жили и не тушили Шива и его прекрасная супруга Парвати. Но демоны чего-то там разбушевались. Кто их поймет, демонов, начали убивать, насиловать, мародерничать. Парвати несколько раз обращалась за помощью к Шиве, чтобы тот защитил детей и всех страждущих от демонических проделок, но тот бездействовал. В итоге Парвати так разозлилась, что превратилась в гневе в Кали, несущую смерть всему живому. Сначала покрошила демонов, а потом настолько вошла в раж, что уже несла смерть всему живому. Кали пытались остановить, но все, кто приближались к ней, были убиты. И тогда боги взмолились, прося Шиву остановить эту пляску смерти. И Шива остановил. Он лег на пути Кали. Наступив на Шиву, Кали испугалась своего поступка. Только это привело ее в чувства, и она вновь стала нежной и покладистой, несущей жизнь и умиротворение.
У Матрицы всегда есть ответ, если какой вопрос вызывает двоякие толкования. И даже не один, хотя толкование всегда одно. Вот такой парадокс. Но на то она и Матрица.
Мы плывем на льдине, Как на бригантине По седым суровым морям. И всю ночь соседи - Звездные медведи Светят дальним кораблям...
Он глянул на шаровары богослова, шедшего с ним рядом, и увидел, что из кармана его торчал преогромный рыбий хвост: богослов уже успел подтибрить с воза целого карася.