Тайна трёх столбов в десятеричном ряде римских цифр. Крикет
Поэзия крикета - Фрэнсис Томпсон «У Лорда»
В этот день семьдесят восьмого года они выступают на север против тебя
Сегодня, семьдесят восемь лет назад!
Сыграем в крокет - Алиса в стране чудес
Адамс Дуглас Ноэль > Автостопом по Галактике. Опять в путь
– То были, – проговорила фигура, восседающая в исполинском мягком кресле, – криккитские войны, величайшая катастрофа в истории нашей Галактики. То, что вы испытали…
Взметнулась музыка – музыка под стать зрелищу, исполинская. Колоссальные аккорды. А за спиной человека из исполинских клубов мглы стали постепенно вырисовываться три высоких столба.
– … это их жизненный, а чаще предсмертный опыт. Задумайтесь об этом, друзья мои. И давайте хранить память о том – через несколько минут я подскажу вам, как это сделать, – что до криккитских войн Галактика была чудо как хороша. То была счастливая Галактика!
– Счастливая Галактика, друзья мои, а образ ее – Трикетная Калитка!
Теперь три столба различались ясно. Три столба с двумя поперечинами. Эта композиция почему-то показалась Артуру до идиотизма знакомой.
– Три столба, – гремел мужчина. – Стальной Столб – символ Силы и Мощи Галактики!
Лучи света бешено заплясали на столбе слева, действительно изготовленном из стали или чего-то очень похожего. Музыка рвала и метала.
– Плексигласовый Столб – символ могущества Науки и Разума Галактики!
Новые лучи озарили правый, прозрачный столб, закутав его в замысловатое световое кружево. Артуру Денту остро захотелось мороженого.
– И, – продолжал громоподобный голос, – Деревянный Столб – символ, – здесь бас слегка осип от избытка умиления, – могущества Природы и Духовности!
Лучи переместились на центральный столб. Музыка бодро штурмовала небесное царство полной несказанности.
– И они поддерживают, – зашелся в истерике голос, – Золотую Перекладину Процветания и Серебряную Перекладину Мира!
– Нет ни одной планеты, – отчеканил высокопрофессиональный голос ведущего, – нет ни одной цивилизованной планеты в Галактике, где и в наши дни ни почитали бы этот символ. Даже у примитивных племен он таится в родовой памяти. Вот оно – то, что разрушили орды Криккита, то, что теперь держит их планету в заточении и будет держать до скончания вечности!
И вальяжным жестом мужчина извлек из воздуха модель Трикетной Калитки. О ее масштабах судить было трудно, но, по-видимому, она была около метра высотой.
– Разумеется, это не подлинный ключ. Он, как известно всем, был уничтожен, развеян по извечным водоворотам пространственно-временного континуума и исчез навеки. А в моих руках точная копия, изготовленная руками народных умельцев. Пользуясь секретами древних мастеров, они любовно смонтировали этот сувенир, который украсит ваш дом – в напоминание о павших и в знак почтения к Галактике – нашей Галактике, – на алтарь которой они положили свои жизни…
Крокет в Виндзоре (И.С.Тургенев - Croquet at Windsor, 1876)
Спорт миллионов. Неловкие вопросы о крикете
Песня сойки (голодные игры)
Друзья, это было предисловие к исследованию римских цифр, да-да, римских цифр и вы не ослышались, задумавшись о римских цифрах и исследуя их, я вышла на информацию о криките, и глобальной войне прошлого, но если вы истинный исследователь, то будете уверенно продвигаться по пути поиска истины и своего развития, итак тайна тех самых трёх столбов в десятеричном ряде римских цифр (исследуем же эту тайну)!
Вопрос римских цифр я поднимала давно. Всмотритесь внимательно в написание римских цифр, ВНИМАТЕЛЬНО.
1 = I. 2 = II. 3 = III. 4 = IV. 5 = V. 6 = VI. 7 = VII.
8 = VIII. 9 = IX. 10 = X.
Насчёт направлений инь-янь мы говорили в предыдущем посте, перечтите его внимательно. Там было сказано, что направление инь появляется только в девятке (9). Далее я обратила ваше внимание, что в римских цифрах есть не только галочки, указывающие направление (инь-янь), но и вертикальные линии, давайте их назовём столбиками, так вот, этих столбиков 3, от 1 до 3 (1,2,3). И вот именно в этих трёх столбиках, сокрыта тайна ТРЁХ, как и заложены истоки игры в крикет. Именно в крикете показана модель Трикетной Калитки МИРОЗДАНИЯ!
– Счастливая Галактика, друзья мои, а образ ее – Трикетная Калитка!
Давайте же вернём себе это счастливое мироздание, навсегда закрыв страницу войны.
Пробудись!
"Песня странствующих актеров" из музыкального фильма "Не покидай" (1989)
Ваше мнение друзья, что означают столбики в римских цифрах, какую смысловую и практическую нагрузку они несут? От себя скажу, что именно в этих первых трёх цифрах скрыта тайна 23-х и 32-х, а также секрет вневременья, розового цвета и той самой пурпуророждённости.
1 = I. 2 = II. 3 = III.
Николай Гнатюк - Малиновый звон
o_san_na (с)