Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Эволюция человечества » Ключ к выходу из Сети

Ключ к выходу из Сети

Сообщений 151 страница 160 из 188

151

И немного фантастики про телепортацию на другие планеты.

Ключ к выходу из Сети
Фантастика с подтекстом. :)

Со времён Аристотеля хорошо известно, что две точки задают линию, три - плоскость, а четыре определяют объём. Однако же мало кому ведомо, что большим количеством точек задаются высшие мерности, неведомые простому глазу. Между тем тщательное их изучение даёт ключ к пространствам, дотоле совершенно недостижимым.

То, что слова «география» и «геометрия» происходят от единого корня, далеко не случайно. Прилежное изучение оных дисциплин и тщательное их соединение позволяет обнаруживать места сопряжения нашего мира с иными сферами. В силу определённых причин, о которых речь поведётся ниже, пространство наше многократно искривлено и искажено. Земной мир можно уподобить натянутой ткани либо листу пергамента, в определённых точках придавленных тяжёлыми грузами.

Как сия плоскость искривляется по трём осям, наш мир под влиянием некоторых могучих сил оказывается изогнут в высших мерностях пространства и времени, соприкасаясь с другими землями. Тщательное изучение ландшафта, дополненное вычислениями опытного геометра, позволяет изыскивать участки особенно значительных перегибов и определять верный путь, по которому подготовленный должным образом человек будет способен совершить переход на соседнюю сферу. Для этого пытливый учёный может использовать следующие формулы.

Вместе с тем я предостерегаю естествоиспытателя и прошу его помнить об осторожности. Многие места, пригодные для безбоязненного перехода, неспроста пользуются среди местных жителей дурною славой. В оных пространствах нередко наблюдаются различные флуктуации и явления, иные из которых представляют значительную угрозу. Ими могут быть трудноисчислимые складки пространства, из коих практически невозможно выбраться, потоки вредоносных энергий и различные сущности, недружественно настроенные к путнику. Среди последних мне встречались не только обитатели той стороны, заблудившиеся внутри перехода или же сознательно стерегущие его, но также жители самой границы, для коих все входящие - суть нарушители территории либо пища, неосмотрительно зашедшая в охотничьи угодья.

Мирами, кои достижимы сквозь пространственную кривизну, величие мироздания отнюдь не ограничено. Творение подобно бескрайнему лабиринту, чьи стены покрыты амальгамой зеркал. Каждая из сфер, вращающихся в тёмной пустоте, при движении порождает мириады и мириады своих отражений. Если вам доводилось видеть бесконечный коридор, который образован установленными друг напротив друга зеркалами, вы наверняка заметили любопытный факт - чем дальше расположено наблюдаемое отражение, тем сильнее изменяется его цвет. Миры также отнюдь не одинаковы, и чем сильнее путешественник удаляется от изначальной точки, тем заметнее становятся сии различия. Одни и те же события в них приводят к разным исходам, чем меняют всю последующую историю. Я видел отражения, где различия таились во тьме веков, посему нынешний мир оказывался совсем иным, нежели наш, и такие, чьё первое отклонение произошло всего несколько недель назад. Однако узреть оные места многократно сложнее, и приведённые ранее исчисления могут помочь лишь отчасти. Дабы отправиться в путь по дорогам событий и узреть следствия малейших флуктуаций, естествоиспытателю необходимо постичь глубинную природу Случая, обуздав его переменчивые законы.

Тропы меж отражениями миров редко бывают безопасны. Пространственные мосты не всегда таят ловушку, однако странник, проникший в Случай, подобен слепцу, идущему по лезвию над бездонной пропастью. Пристальный взгляд всегда сопровождает неосторожного путника, и ежели оный наблюдатель решит, что путешественник лишён надлежащей защиты, он может перейти к действию. Одни наблюдатели - суть создания из плоти и крови, живущие в промежутках меж знакомыми нам сферами. Другие же - бесплотные тени, о которых я могу лишь строить догадки. Некоторые считают их неупокоёнными душами либо плодами яркого воображения, кои обрели жизнь и самостоятельность.

В каждой сказке есть таки доля сказки. :) Но, про искривления то хоть согласен пространственные? 8-) Что в таких местах и есть соприкосновения с другими сферами? Теорий по сути много, мы выбираем те, что ближе к нам с той инфой, что доступна на данном отрезке жизни. Есть и те, кто в полюса упёрся, мол два прохода. ;) А есть те, что по другому это видят, проходов много, нужно их уметь вычислить, и не факт, что рад будешь тому месту, в которое попадёшь, если рискнёшь телепортнуться. Другие же говорят, да всё было технически даже обустроено, но сейчас не срабатывает, те же ротонды, беседки такие, ты в курсе, арки, кто-то на Храмы да Соборы кивает, а другие пальцем под землю тыкают, метро и подземка, мол там все фишки припрятали. Этих версий очень много. )  :unsure: Да возьми хоть версию, что есть люди порталы, чего только нет на белом-то нашем свете. )) :flag:

Хоть глазочком заглянуть бы - Лиловый шар

Чего только нету, чего только нет
На этом на белом на свете,
Нам выпал счастливый, но трудный билет -
Мы века двадцатого дети.
Небесная высь, океанское дно
Раскроют секреты однажды,
Нам жить интересно и весело, но...
Но всё-таки хочется, хочется страшно.

Хоть глазочком заглянуть бы,
Заглянуть в грядущий век,
И узнать бы, что за судьбы,
И узнать бы, что за судьбы
Ждут тебя, ждут тебя, человек?

Чего только нету, чего только нет
На этом на белом на свете,
Повсюду минувшего времени след,
А мы за сегодня в ответе.
С тобою нам дом возвести суждено,
В дне завтрашнем вспомнят вчерашний,
Нам жить интересно и весело, но...
Но всё-таки хочется, хочется страшно.

0

152

Быть или не быть...

Сначала муз. композиция. БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ, ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС........8-)

Быть или не быть –  монолог Гамлета

Московский БИТ

Браво "Московский бит"

Бит (русское обозначение: бит; международное: bit; от англ. binary digit — двоичное число; также игра слов: англ. bit — кусочек, частица) — единица измерения количества информации. 1 бит информации — символ или сигнал, который может принимать два значения: включено или выключено, да или нет, высокий или низкий, заряженный или незаряженный; в двоичной системе исчисления это 1 (единица) или 0 (ноль).

Ключ к выходу из Сети
Ключ к выходу из Сети
Ключ к выходу из Сети

Считаем дальше...

1 3 4 3 0

Внешний круг видно? Он и будет десяткой. А внутренний круг - это и будет 343, что в сумме, та, внешняя десятка.

А теперь скажу вот что, человечество замкнуто во внутреннем круге, который есть четыричным циклом, вот он, выделенный чёрным цветом 343

Знаешь какой цифровой набор этого четыричного цикла, если взять цифровой ряд от 1 до 10? Это будут цифры: 4, 5, 6, 7, откидывай из ряда тройки.

Теперь суммируй 4+5+6+7=22

Итак, глядим под другим узлом на мою формулу:

13 4 30

А теперь включаем калькулятор. :)

13+30=43
43*2=86
к 86 присобачим вот ту 4 по средине, это будет 864, а где встречались эти циферки? Ага,

сутки 24 часа
1 час=60 минут
60*24=1440
1440*60 секунд=86400

Далее гуляться с этой формулой можно по разному, насколько фантазии хватит. :)

13430

133 атом цезия

Це́зий-133 C 1967 года явление перехода между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133 используется для определения одной из основных единиц измерения времени — секунды.

13430

1+3+3=7 и 40 8-)

7/40 8-)

Не думай о секундах свысока.wmv
источник

0

153

Ирония судьбы, или С легким паром! :)

Bishop (англ: епископ)

Потренирую немного мозги, личный мозго-тренинг. 8-)

Итак, ЕПИ-С-КОП

К примеру, ЭПИ-ЦЕНТР. Некая центральная точка ЭПИ. Замечу и такое слово, как ЭПИ-ЛЕПСИЯ.

Apple - яблоко

Немного интересностей по сфере, а яблоко, как известно, по форме - сфера.

АП и тигры у ног моих сели.

Михаил Боярский - Дрессировщик (1984)

«Ап»

Я от страха себя отучал постепенно,
Я отрекся от всех мелочей бытовых,
И теперь каждый вечер на эту арену
Вывожу дрессированных тигров своих.

Ап! И тигры у ног моих сели.
Ап! И с лестниц в глаза мне глядят.
Ап! И кружатся на карусели.
Ап! И в обруч горящий летят,
И в обруч летят.

И с хлыстом подхожу к ним, и с ласковым словом,
Репетирую дважды в течение дня.
Только тигру неясно, что он дрессирован,
Потому то и шрамов не счесть у меня.

Ап! И в обруч горящий летят,
И в обруч летят.

Выпадают минуты свободные редко,
И вчера, и сегодня, и завтра аншлаг,
Но когда заходить мне не хочется в клетку -
"Ап!" - себе говорю я, и делаю шаг.

Ап! И в обруч горящий летят.

"Ап!" - себе говорю я, и делаю шаг,
И делаю шаг, и делаю шаг.
Ап!

В итоге, из АП-ЭП-ПИ и т.д. мы приходим к П. А это, как известно, полнота, покой и даже смерть, так как наполненность.

ЕПИ-С-КОП

КОП-КАП-КУП-КИП

КП

Тут и КУП-ОЛ и КУП-ЕЛЬ. В некотором роде, полусферы.

Ку́пол (итал. cupola — купол, свод, от лат. cupula, уменьшительное от cupa — бочка)[1] — пространственное покрытие зданий и сооружений[2], по форме близкое к полусфере или другой поверхности вращения кривой (эллипса, параболы и т. п.).

Ключ к выходу из Сети

Купе́льбольшой чашеобразный сосуд. Служит для проведения таинства крещения в Христианской церкви. Купель может быть выполнена из различных материалов и играет важную роль в создании внутреннего убранства церковного помещения. Нередко купель является произведением искусства.

Ключ к выходу из Сети

Под КУПОЛОМ КУПЕЛЬ. Сочетание двух половинок СФЕРЫ.

Lotte Kestner - Halo (The Young Pope)

Ключ к выходу из Сети

Обратите внимание на символику ГОЛУБЯ, я уже разбирала этот символ в связи с изучением ИЗ - Инфра Звука. Подобный символ присутствует на многих гербах, и как видим, это логотип на архитектурных сооружениях, скорее всего определённого функционала.

Баптистерий православных (итал. Battistero degli Ortodossi), иначе Баптистерий Неона (итал. Battistero Neoniano) — баптистерий в Равенне, древнейшее сохранившееся здание города. Один из самых значительных в мире памятников византийской мозаики.

Восьмиугольный баптистерий был воздвигнут на фундаменте римских терм на рубеже IV и V веков; дату его создания связывают с правлением епископа Равенны Урса. С VI века именовался Баптистерием православных, в отличие от Арианского баптистерия Теодориха. Он был построен одновременно с кафедральным собором Равенны и получил своё второе название в честь епископа Неона, который украсил его мозаиками в период между 451 и 475 гг. Ныне культурный слой скрывает кирпичные стены здания на высоту в три метра от основания.

В 1996 году баптистерий в составе раннехристианских памятников Равенны был включён в число объектов Всемирного наследия.

Термы — античные бани в классической Греции[1] — при больших домах и гимнасиях; в период эллинизма ими пользовалось всё население города. В Древнем Риме термы возникли по греческому образцу и стали центрами общественной жизни.

Термы Диоклетиана

Термы Диоклетиана 3D, Рим, Италия / Terme di Diocleziano 3D

Давайте вспомним классику, в смысле и классику некоего выражения и классику комедии.

Выражение:"Да пошёл ты... В БАНЮ!"

Фильм: Ирония судьбы, или с легким паром!

Традиция. :)

Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню...Это давно повелось...понимаете... 8-)

31 декабря мы с друзьями ходим в баню...

Улыбка :)

Зачем вы пошли в баню, у вас что дома ванной нету? 8-)

Ирония судьбы, или с легким паром! - трейлер в хорошем качестве

Друзья, с умом исследуйте информацию, и с умом ходите в БАНЮ, особенно, если доброжелатели вас уже туда послали. ;) Всем добра и бобра, бобр добр, добр бобр. 8-)

Кто читает меня, знает, как я люблю и ценю музыку, так вот, музыкальный бонус - На Тихорецкую состав отправится (из кинофильма "Ирония судьбы, или С легким паром!").

Маленький итог: Запомните? АП - сфера, КУП - полусфера. Голубь - инфразвук.
источник

0

154

Вот нас с тобой сейчас и решат: мне привилегию на листе напишут.
Какую?
Какую привилегию?
Против тебя привилегию!
Что я завсегда могу быть лучше тебя и во всём превозвышена!

Ключ к выходу из Сети

0

155

Главное - Коллайдер

Большо́й адро́нный колла́йдер, сокращённо БАК (англ. Large Hadron Collider, сокращённо LHC) — ускоритель заряженных частиц на встречных пучках, предназначенный для разгона протонов и тяжёлых ионов (ионов свинца) и изучения продуктов их соударений. Коллайдер построен в ЦЕРНе (Европейский совет ядерных исследований), находящемся около Женевы, на границе Швейцарии и Франции. БАК является самой крупной экспериментальной установкой в мире. В строительстве и исследованиях участвовали и участвуют более 10 тысяч учёных и инженеров более чем из 100 стран[1].

А кольчуга к примеру интересна? 8-)

Примеры современной кольчуги:

Ключ к выходу из Сети

Это не только атрибут защитной одежды, но и:

«Кольчуга» — украинская автоматизированная станция пассивной радиотехнической разведки.

Серийное производство начато в 1987 году. Мобильная станция «Кольчуга» базируется на двух шасси КрАЗ-260.

Конструкция «Кольчуги-М» защищена 8 патентами и 12 технологическими ноу-хау. Наиболее важное место среди них занимает технология микроэлектроники, на основе которой изготовляется 96 микроэлектронных сборок, применяемых в «Кольчуге-М».

В связи со словом коло, интересно слово КОЛОНИЯ.

Как сам знаешь, колония, это, где содержаться лица преступившие закон, а другой смысл колонии: Коло́ния (лат. colōnia «поселение»[1]) — зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии), без самостоятельной политической и экономической власти, управляемая на основе особого режима.

И вот ещё, в тему: КОЛОВРАТ.

Коловрат – это один из самых древних символов, который олицетворяет ход Солнца и богов.

Про КОЛЕСО, так вообще всё понятно. Возможно, именно из-за символики колеса, стал столь популярен символ ВЕЛОСИПЕДА. :)

Ключ к выходу из Сети
источник

Ярослав Дронов (cover) /Я слушал дождь, Григорий Лепс/

0

156

А найди-ка самый интересный ширкополосный резонатор

Давненько я не радовала вас интересными квестами-исследованиями.

Не так давно, разбирая интересность по поводу матрёшек, я пришла к выводу, что полная визуальная альтернатива этим матрёшкам, это всем нам известная Армиллярная сфера.

Смотрим слово АРМИЛЛЯРНАЯ. Исходя из личной аналитики данного слова, я пришла к выводу, что тут есть две составляющие: Армия и ЛИРЫ.

Есть музыкальный инструмент - ЛИРА.

Ключ к выходу из Сети

Но, есть и известная пьеса Уильяма Шекспира - Король Лир. Кстати, не так давно вышла современная интерпретация этой пьесы в виде фильма, кто не смотрел, рекомендую.

Король Лир — Русский трейлер (2018)

Ну что ж независимые исследователи, разгадаем этот квест?

Смотрите внимательно за всеми историческими пересечениями, которые оставили жить в легендах, мифах, литературных произведениях, музыкальных сочинениях.

КОРОЛЬ ЛИР.

«Коро́ль Лир» (англ. The Tragedy of King Lear) — пьеса Уильяма Шекспира.

L.E.J - Hanging Tree

А теперь вспомним о денежной единице, которая была непростой денежной единицей прошлого.

ЛИРА

Ли́ра (греч. λίρα, лат. libra — фунт) — название валюты в ряде стран. В настоящее время является национальной валютой Турции. Денежные единицы Ливана и Сирии (а до недавнего времени и Кипра, который уже перешёл на евро) по-русски обычно называются словом фунт, однако в оригинале (на греческом и турецком языках на Кипре, на арабском в Ливане и Сирии) также называются лира.

До недавнего времени итальянская лира была национальной валютой Италии, Ватикана, Сан-Марино, свою лиру имела и Мальта (все четыре страны перешли на евро). В Турции лира как монета впервые была введена в 1870-х, а с 2005 года была заменена на новую турецкую лиру.

В Израиле в качестве местной валюты в период с 9 сентября 1952 года до 24 февраля 1980 года использовался израильский фунт, называвшийся также израильской лирой (ивр. ‏לירה הישראלית‏‎). На иврите слово лира (ивр. ‏לירה‏‎) обозначает фунт; валюта была названа по названию валюты подмандатной английской территории — палестинского фунта (ивр. ‏לירה ארץ ישראלית‏‎, англ. Palestinian Pound), имевшей хождение на территории Палестины с 1927 года. До 1927 года на территории Палестины имел хождение египетский фунт.

Вернёмся к сути Армиллярной сферы.

a-ha - Summer Moved On (Official Video)

Хочу немного поговорить о самой сфере, все видели армиллярные сферы, по миру представлено очень много армиллярных сфер, кстати, обратите внимание на стрелу внутри этих сфер.

Ключ к выходу из Сети

Армиллярная сфера очень схожа с моделью атома, смотрите:

«Планетарная модель атома» в Бишкеке восстановлена по инициативе коллектива Кыргызской государственной юридической академии при поддержке мэрии Бишкека.

Ключ к выходу из Сети

Но и это не всё, если всмотреться, как устроена армиллярная сфера, мы поймём, как устроена сфера в целом, к примеру, наша земля. Вглядитесь, а не напоминает ли она вам, то есть поверхность сферы, Ленту Мебиуса?

Итак, все эти поверхности сфер - есть лента Мебиуса, на мой взгляд. А лента Мебиуса, это и наша с вами ДНК в некотором роде, малое в великом, великое в малом.

Ключ к выходу из Сети

Памятники ленте Мебиуса стоят по всему миру.

А вот и архитектура, собирались построить, не мониторила инфу, построили ли:

Бельгийский архитектор Винсан Каллебо разработал новое здание, которое снаружи очень напоминает ленту Мебиуса.

Ключ к выходу из Сети

Почитайте об этой ленте, хотя бы здесь.

Сегодня лист Мебиуса и его свойства широко применяются в науке, служа основой для построения новых гипотез и теорий, проведения исследований и экспериментов, создания новых механизмов и устройств.

Так, существует гипотеза, согласно которой Вселенная — это огромнейшая петля Мебиуса. Косвенно об этом свидетельствует и теория относительности Эйнштейна, согласно которой даже полетевший прямо корабль может вернуться в ту же временную и пространственную точку, откуда стартовал.

На этом мы пока приостановим наш квест под названием, а найди-ка самый интересный ширкополосный резонатор. 8-)
источник

0

157

Ну, заяц, погоди! 1 часть

Символ народной китайской медицины - Лунный Заяц.

Все за зайцем!

Ну погоди ролик перед мультфильмами

Исследуя вопрос непонятной пандемии гриппа, Елена задалась поиском ответов, так почему же обезьяны были затронуты в фильме 12 обезьян в связи с пандемией?

12 monkeys / 12 обезьян (сериал)

Подключившись к исследованиям Елены, я увидела чёткую взаимосвязь понятия ОБЕЗЬЯНЫ С ЛУНОЙ.

mon-key (обезьяна)
key (ключ)

Ключ - это МОН, она же ЛУНА.

Падает в лун-ку.

Ключ к выходу из Сети

Начинаем исследования? 8-)

Песня Гениального Сыщика

О-без-ян

Ключ к выходу из Сети

Без Ян. Есть Инь и Янь. Инь - луна, Янь - Солнце. Просмотрите об этом в интернете. Полный круг, это и Инь и Янь, а обезьяны без Янь, только с лунным циклом.

Ключ к выходу из Сети

Год - 12 месяцев. Сутки - 24 часа, 12 на лунный цикл, 12 на солнечный. 12 обезьян. 8-) Только лунный цикл.

Но что же это значит без ЯНЬ? Как так, что без ЯНЬ?

Тут мы на Эль выходим. А фактически, на аспект энергетики. Материальный мир - это мир энергии. Вопрос основного источника энергии. И тут мы придем к Разуму. А если Ра - это Солце, то обезьяны, без Янь, а значит без солнца, лишь лунный аспект Манки - Мон - Мун -Луна. Сюда же надкусанное яблоко (грех первых людей). Вспомните круг с инь янь, а теперь уберите из круга янь, надкусили, извлекли. Получается подключка к энергии у обезьян только через луну, лунный аспект?

Будем исследовать луну, чтобы понять, кто такие обезяны, у которых нет РА - солнца, но есть Луна.

Ещё минутка вашего внимания на вопрос, а кто украл солнце? И преступим к изучению луны и всего, что с ней связано.

Краденое солнце (1978) Советский мультфильм | Золотая коллекция

Поиски Лунного зайца

м-ф Алиса в Стране Чудес - Полна чудес Страна чудес (песня)

Глава из книги «Подлинная история Лунного зайца»

Поисками лунного зайца я увлекся много лет назад, прочитав китайскую сказку о его усердном труде, (недаром, его называют также и «усердный заяц»), над лечебными снадобьями, исцеляющими от многих болезней, и чудесными рецептами долголетия, (а отсюда еще одно название «чудный доктор»). Может быть, он и помог мне встать на ноги после тяжелой болезни?!

Сначала, как и положено неофиту, я влюбился в Древний Восток целиком, во всех его драконов и белых тигров, цилиней и фениксов, в древнюю восточную поэзию и в живопись. Из трех основных направлений религиозной китайской мысли я предпочел даосизм и его прародителя мудрого старца Лао Цзы. «Дао дэ цзин» у меня есть, как минимум, в тридцати переводах. Потом из всех мифологических сказочных существ я остановился на лунном зайце. Может быть, я увлекся поисками своего бессмертия?

По воле восточных богов заяц толчет свой порошок бессмертия, порошок жизни и долголетия нефритовым пестиком в агатовой ступке на луне, под деревом жизни, волшебной кассией. Да и сам лунный заяц, согласно древним преданиям — тоже как нефрит, белый, и потому его зовут еще «нефритовым зайцем». Представляете, такой нефритовый белый заяц, стоящий на двух задних лапах и толкущий нефритовым же пестиком снадобье для страждущих в агатовой ступке. Этой легенде уже тысячи лет. А лунный заяц живёт и поныне, распространяя своё влияние на новые страны и континенты.

Я даже разговаривал с ним во сне. Такой, вполне доступный и обходительный заяц, говорил со мной тоном внимательного доктора. Хотя на древних картинках он не такой уж симпатичный. Зато сейчас на всех современных иллюстрациях улыбается во весь рот. Но мне нынешний гламурный, сюсюкающий, особенно японский, лунный заяц как-то не по душе. Дел у зайца на Луне хватает, ему не до гламурных улыбок и сюсюканий. Он занят трудным и благородным делом, как и все китайцы. Тем более, он не живет в холодном Нефритовом Лунном дворце, он не чиновник и не слуга, он выполняет свою великую миссию целителя и творца чудодейственных снадобий, и лишь изредка, по делам заходит в Лунный дворец к Небесному Владыке. Его покровители – богини Нюйва и Сиванму. За ним присматривает и Гуаньинь. Одна — Нюйва — представляет женское начало Инь, в её владения Инь входит и Луна, другая – Сиванму – живет на земле, на волшебной горе Куньлунь, символизирует дух бессмертия и долголетия, и ей уж никак без лунного зайца и его снадобья не обойтись. Гуаньинь – буддийская богиня милосердия и сострадания, ей тоже без лунного зайца и его снадобий не обойтись.

Сказать, что лунный заяц находится в подчинении у Сиванму никак нельзя. Скорее, он передает ей свои снадобья для добрых дел, чтобы самому часто не спускаться на землю. Что касается «старичка с Луны», целителя и покровителя любви, Юэ Лао, определяющего все брачные союзы на земле, то им часто считают самого лунного зайца. Смешивают или объединяют их роли и образы. Так ли это?

Его настоящая миссия, думаю, до сих пор не разгадана, также как и многое в китайской мифологии. Лунный заяц везде – в сказках, восточных рекламах, в названии будущего китайского лунохода. Одновременно лунного зайца нет нигде. Нет никакой отдельной сказки или целостного мифа о древнем лунном зайце. Есть его изображения на самых древних каменных рельефах – со ступкой и пестиком, есть его изображения на древних погребальных знаменах, не случайно же, на императорской одежде лунный заяц числился вторым императорским символом. Уже в начале первого века нашей эры китайские ученые-материалисты говорили: надоел нам этот сказочный лунный заяц, отправьте его детям. Две тысячи лет назад ученые-материалисты уже считали его древней рухлядью. Но это же всё осколки одного исчезнувшего целостного мифа о лунном зайце. Он упоминается в связи с богинями Нюйва и Сиванму, в связи с луной, в связи с охотником Хоу И и его женой Чань Э, в связи с деревом бессмертия. И всё – в связи , все – косвенно. Но есть же у него своя подлинная история. Как он попал в древние времена на луну? Почему он толчет свои снадобья под коричным деревом? И кто обучил его искусству врачевания и составления целебных снадобий? Почему к нему в соседи на Луну попала трехлапая жаба, символизирующая отнюдь не лунное мужское начало Ян?

Поздний буддийский миф унесения зайца на луну за самопожертвование оставим пока в стороне. Как и кому он передает свое снадобье бессмертия? Спускается ли он на землю? В литературе мы найдем его рискованные спуски : и в корейской повести «Приключения зайца», и в китайском романе «Путешествие на Запад», и так далее. Но и там он – как правило, один из героев.

Попробуем переворошить весь ворох сказок, преданий, стихов, мифов, изображений лунного зайца, и слепить из этих осколков разных мифов нечто целое. Попробуем составить полную подлинную историю лунного зайца . Придумаем связки в сюжетах, чтобы составить нечто цельное.

Для китайцев издавна Луна – один из самых загадочных и мистических символов жизни. Луна связывает жизни всех людей. Вот, к примеру, выполненный Бродским перевод стихотворения Ли Бо “Вспоминая родную страну”:

Сиянье лунное мне снегом показалось,
Холодным ветром вдруг дохнуло от окна…
Над домом, где друзья мои остались,
Сейчас такая же, наверное, луна…

У корейского поэта Юн Сон До, которого переводила Анна Ахматова, есть стихи про Луну.

Такая малость в небесах,
А освещает всю природу.
Скажите, где еще найти
Такой светильник в тьме кромешной?
На вас он смотрит и молчит, —
Вот образ истинного друга…

/Юн Сон До. Из цикла «Новые песни в горах»/

Лунный заяц и есть – образ истинного друга всех людей. «На вас он смотрит и молчит…», и тем временем молча помогает выжить . Знайте, что это именно лунный заяц своими лучистыми звездными глазами прокладывает вам ночью путь во тьме кромешной…. Это понимали и наши мудрые ученые и поэты, от Афанасьева до Клюева и Есенина.

Сергей Есенин, прекрасно знавший народную мифологию, в своем уникальном гениальном мифологическом труде «Ключи Марии» откровенно связывает образ Луны с зайцем: «В нашем языке есть много слов, которые как «семь коров тощих пожрали семь коров тучных», они запирают в себе целый ряд других слов, выражая собой иногда весьма длинное и сложное определение мысли… На этом же пожирании тощими словами тучных и на понятии «запрягать» построена почти и вся наша образность, слагая два противоположных явления через сходственность в движении, она родила метафору:

Луна – заяц,
Звезды — заячьи следы…»

Так кто же ты, лунный заяц Юэ Ту, что за чудесный доктор?

Собрав воедино сотни фактов, сведя вместе изображения лунного зайца в книжной графике и в живописи, прочитав множество стихов величайших поэтов Востока с упоминанием лунного зайца, я попробовал предложить свою трактовку почитателям этого обожествленного лунарного животного. Это прежде всего символ всей народной китайской медицины, своими снадобьями тысячи лет спасающий бедных китайцев от преждевременной смерти.

Я пишу и составляю эту книгу для себя лично, как будто привожу в порядок свой письменный стол, свою коллекцию восточной бронзы и нефрита, дерева и шёлка, так и собираю вместе всех найденных лунных зайцев. Если кого-то они заинтересуют, буду рад.

Юрий Антонов - Лунная дорожка. 1990

Продолжение следует. 8-)
источник

0

158

Ну, заяц, погоди! 2 часть
Все за зайцем! Начало тут

Ну погоди ролик перед мультфильмами

Луна МОН + ЗАЙКА, получилось что? МОЗАИКА! 8-)

мо-заика - аик - айк
зайка - лунный заяц
витраж
мираж - Fata Morgana

м-ф Алиса в Стране Чудес - Полна чудес Страна чудес (песня)

Наш зайка указал нам на Фата Моргану. А чтобы подобраться к ФАТА, нужно исследовать один очень интересный сайт, не поленитесь, прочтите информацию на том сайте.

Это место, где возвращается память....

Ас Гард. Твоё "Люблю"

Как начиналась пандемия пневмонии? Вспомним события поэтапно.

2019 год - Австралия!

Вместо солнца скажи "Осанна"

March of the Templars

Two Steps From Hell - Star Sky

https://i.ibb.co/d4cVHzv/977643-900.jpg

Врата...Арктика - Австралия - Ближний Восток...

Не раз вы слышали о том, что наш земной шар - это сфера, а путешествия в другие сферы возможны лишь через один единственный портал нашей сферы, который находится в Антарктиде. Упомяну, что есть информация, в которой Антарктида представлена главным энергоцентром Земли, оттуда идёт распределение всей энергетики.

В 2019 горит Австралия, а это территория близкая именно к Арктике, а значит к Антарктиде и к единственному проходу - порталу к другим сферам.

Готовы преодолеть длинный путь и нырнуть в портал?

Как пишет один сайт, не всё так просто, есть ловушки, а как же им не быть. В данном случае - это тепловая ловушка. На подступах к порталу вас сожгут - ТЕПЛОВЫЕ ПУШКИ, сфокусированные на обогрев поверхности Земли.

Заставка к сериалу "Игра престолов"

Следующим этапом была новость о вспыхнувшем коронавирусе в Китае. Открывайте Карты и смотрите внимательно, где расположен Китай. Да, поближе к Антарктике.

Но почему заяц привёл нас в итоге к Фата Моргане?

Есть версия, что до нашей углеродной формы жизни была кремниевая форма жизни. Всё это было изменено в процессе переворота и захвата нашей системы, а во главе новой системы углеводородной жизни стоит ИИ ФАТА, недаром FATE - это СУДЬБА, именно этот ИИ пишет все сценарии нашей системы.

Собрать МОЗАИКУ.

В погоне за лунным зайцем мы изучаем разные аспекты луны, потому слишком не погружайтесь в информацию, это всего лишь очередная кротовая (кроличья) нора, которую мы, исследовав, оставим позади.

И немного улыбки, с депрессией нам не по пути. 8-)

Ну погоди - Трава у дома (14-й выпуск)

источник

0

159

"Если очень захотеть, можно в космос полететь." Стать космонавтом!

«Спутник V»

Каждый может стать пилотом, чтобы управлять самолётом. Я согласен прямо завтра превратиться в космонавта.

"Если очень захотеть, можно в космос полететь." Стать космонавтом!

КОСМОНАВТ и СПУТНИКИ - Песня Космонавта

Смотрите.

Первая зарегистрированная вакцина против COVID-19 - «Спутник V».

Гам-КОВИД-Вак, торговая марка «Спутник V» — двухкомпонентная векторная вакцина против COVID-19, разработанная совместно российскими ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Минздрава России и ФГБУ «48-й ЦНИИ» Минобороны России[3][4][5][6], и проходящая клинические исследования.

Га́мма-излуче́ние (гамма-лучи, γ-лучи) — вид электромагнитного излучения, характеризующийся чрезвычайно малой длиной волны — менее 2⋅10−10 м — и, вследствие этого, ярко выраженными корпускулярными и слабо выраженными волновыми свойствами[1]. Относится к ионизирующим излучениям, то есть к излучениям, взаимодействие которых с веществом способно приводить к образованию ионов разных знаков[2].

Гамма-излучение представляет собой поток фотонов, имеющих высокую энергию (гамма-квантов). Условно считается, что энергии квантов гамма-излучения превышают 105 эВ, хотя резкая граница между гамма- и рентгеновским излучением не определена. На шкале электромагнитных волн гамма-излучение граничит с рентгеновским излучением, занимая диапазон более высоких частот и энергий. В области 1—100 кэВ гамма-излучение и рентгеновское излучение различаются только по источнику: если квант излучается в ядерном переходе, то его принято относить к гамма-излучению; если при взаимодействиях электронов или при переходах в атомной электронной оболочке — к рентгеновскому излучению. С точки зрения физики, кванты электромагнитного излучения с одинаковой энергией не отличаются, поэтому такое разделение условно.

Ключ к выходу из Сети

Starlink[1] — глобальная спутниковая система, разворачиваемая компанией SpaceX для обеспечения высокоскоростным широкополосным доступом в Интернет в местах, где он был ненадежным, дорогим или полностью недоступным[2][3].

Разработка проекта началась в 2015 году, тестовые прототипы «TINTIN» были успешно запущены 22 февраля 2018 года[4]. К 2017 году SpaceX представила нормативные документы для запуска в общей сложности почти 12 000 спутников на орбиту Земли к середине 2020-х годов[5][6]. В мае 2019 была запущена первая группа из 60 спутников-прототипов.

В ноябре 2016 года компания подала заявку в Федеральную комиссию по связи на размещение 4425 спутников на орбитах высотой от 1150 до 1325 км для обеспечения доступа к высокоскоростному интернету практически в любой точке мира. Спутники будут использовать частоты Ka- и Ku-диапазонов. Первоначальное, ограниченное предоставление услуг предполагалось предоставлять уже после выведения первых 800 аппаратов, масса каждого спутника должна была составить 386 кг[10].

В марте 2017 года была подана заявка на дополнительные 7518 спутников, использующих частоты в V-диапазоне, для размещения на очень низких околоземных орбитах высотой между 335 и 345 км[11][12].

V-диапазон: 40 ГГц – 75 ГГц. Длина радиволны 7.5 - 4 мм.

Этот диапазон частот может и будет в ближайшей перспективе использоваться для работы по передаче данных в режиме с временным разделением каналов (TDD режим) или в режиме с частотным разделением каналов (FDD режим).

Достижение таких частот ранее в массовом порядке было практически невозможно, разве что в каких-то исследовательско-научных единичных целях. Для вакуумных радиоламп диапазон недостижим из-за большой внутренней емкости. Аналогично и для существующих старых типов полупроводников. Да и практической надобности тоже не было.

Диапазон планируется использовать в самом ближайшем будущем в космической радиосвязи как очень перспективный там.

Вы любите фантастику? Что такое фантастика на ваш взгляд? Это информация, которую вам пытаются донести в завуалированном виде. Я уже упоминала о Игольной передаче. Так вот, покажу вам её с точки зрения фантастов.

Игольная передача (ориг. Needlecasting) — мгновенное перемещение данных на дальние расстояния. Используется для перемещения цифрового слепка сознания в оболочку.

Друзья, всё на самом деле просто, если включить логику.

Я знаю, что многие, если не сказать, большинство, усваивают информацию лучше посредством визуализации, сюда отнесём и фильмы. Рекомендую всем вам посмотреть вот этот сериал, чтобы вы увидели, что представляет из себя та самая Игольная передача данных и чем был вызван Ковид.

Видоизменённый углерод (1 сезон) — Русский трейлер (Озвучка, 2018)

o_san_na (с)

0

160

Лучевая болезнь

Технология "Нажми на кнопку" 1991

"Если очень захотеть, можно в космос полететь."

Га́мма-излуче́ние (гамма-лучи, γ-лучи) — вид электромагнитного излучения, характеризующийся чрезвычайно малой длиной волны — менее 2⋅10−10 м — и, вследствие этого, ярко выраженными корпускулярными и слабо выраженными волновыми свойствами[1]. Относится к ионизирующим излучениям, то есть к излучениям, взаимодействие которых с веществом способно приводить к образованию ионов разных знаков[2].

Лучева́я боле́знь[1][2] — заболевание, возникающее в результате воздействия различных видов ионизирующих излучений и характеризующееся симптоматикой, зависящей от вида поражающего излучения, его дозы, локализации источника излучения, распределения дозы во времени и теле живого существа (например, человека).

Лёгкая форма протекает с незначительными изменениями костного мозга и других органов, выздоровление обычно наступает через 7—8 недель после прекращения облучения. При форме средней тяжести ведущим является геморрагический синдром (чаще кровоизлияния обнаруживаются на коже живота, груди и внутренней поверхности бёдер), гипопластическая анемия, а также атрофические изменения кожи и слизистых оболочек, особенно носоглотки и верхних дыхательных путей. Заболевание протекает длительно, годами, обострения провоцируют неспецифические факторы (инфекция, переутомление). Полного выздоровления после прекращения облучения обычно не наступает. При тяжёлой форме болезни основное значение имеет костномозговой синдром (апластическая анемия), заболевание отличается неуклонно прогрессирующим течением и завершается смертью в результате геморрагических или инфекционных осложнений.

Отдалённые последствия облучения[7] — соматические и стохастические эффекты, проявляющиеся через длительное время (несколько месяцев или лет) после одноразового или в результате хронического облучения.

Включают в себя:

- изменения в половой системе;
- склеротические процессы;
- лучевую катаракту;
- иммунные болезни;
- радиоканцерогенез;
- сокращение продолжительности жизни;
- генетические и тератогенные эффекты.

Технология рано или поздно

o_san_na (с)

0

Быстрый ответ