Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Эволюция человечества » Ключ к выходу из Сети

Ключ к выходу из Сети

Сообщений 91 страница 100 из 188

91

Проектирующий написал(а):

Поздравляю милая Леночка. Где ты родилась и где происходило твоё взросление совершенно не понятно, но что ты начиталась путинской пропаганды  это уже видно всем.

Я клянусь, вот клянусь, что Исида говорила ровно то, что я озвучил выше.

Я родилась и росла в Киеве. :) Лето проводила в деревне, а это были и Черкасская область, и Хмельницкая, и Киевская. Кстати наречия несколько разнятся во всех этих областях. И везде, как только выезжаешь за пределы города, сплошь и рядом украиноязычное население. Так что не знаю где росли те, кто утверждают, что за украинский язык сажали... Не знаю, может в какие года и сажали, но я не знаю из своего детства и из детства и юности моей мамы ни одного такого случая. Мама моя училась в техникуме в 70-е года, в Умани, преподавали на украинском языке.

Єдиний випуск програми "Вечірня казка" (1984 рік) з юлюблинцем дітлахів Дідом Панасом, який зберігся в архівах Національного телебачення. Адже дід розказував всі казки наживо, у прямому ефірі без будь-яких попередніх записів.

0

92

Elen написал(а):

Не знаю, может в какие года и сажали

Ну вот уж совсем сталинские  годы. Так когда же сажали? А, может при Януковиче, вот почему Майдан и поднялся.  Может наконец любители фейков  и брахманской версии Истории ответят и за свои слова, и за тот путь страданий, на который они встали сами и направили  доверившихся им.

Ключ к выходу из Сети

0

93

Ну вот уж совсем сталинские  годы. Так когда же сажали? А, может при Януковиче, вот почему Майдан и поднялся.  Может наконец любители фейков  и брахманской версии Истории ответят и за свои слова, и за тот путь страданий, на который они встали сами и направили  доверившихся им.

Про сталинские года вообще сложно что либо сказать, так как сами историки уже запутались и всех запутали. А тут еще и альтернативные прочтения истории, что тоже нисколько не проясняет ситуацию.

Вот читаю про Остапа Вышню...
https://kp.ua/life/423404-ostap-vyshnia … rasstrelom

По количеству проданных книг Остап Вишня занял второе место среди украинских писателей после Шевченко. В 1921 году он написал два произведения, а к 1923-му их было уже 270. Тогда же издал девять сборников, а через пять лет - 27!

До ареста работал редактором журнала "Красный Перец", произведения Вишни печатали практически все издания страны. 

Самые известные его произведения: "Вишневі усмішки (сільські)", "Українізуємось", "Вишневі усмішки кооперативні", "Ну й народ", "Вишневі усмішки закордонні", "Мисливські уcмішки", "Моя автобіографія", "Отак і пишу", "Великомученик Остап Вишня".

как-то непонятно, получается на человека были постоянные гонения, но при этом его рассказы и гуморески постоянно издавались...

0

94

Знаешь, я вот знаю не одного человека, рассказывающего про 90-е как они недоедали и какими-то объедками питались.. Просто жуть берет от их страшной жизни, и мне правда непонятно где и в какой параллельной реальности они жили. Да было сложно, не жировали... но чтобы объедки есть, такого я не припомню :dontknow:
В новых районах города осетрину продавали в универсамах, а люди рассказывают про совсем голодное время...  :unsure:

0

95

Elen написал(а):

как-то непонятно, получается на человека были постоянные гонения, но при этом его рассказы и гуморески постоянно издавались...

История вещь вообще то сложная. Да и жизнь, человеческая не проще.   Вопрос,  почему брахманы и их дружины не хотят изучать все эти зигзаги Бытия во всей их первозданной   глубине. Что реально интересно. А всё стараются свести к примитивно пропагандистским штампам.  И как попки, даже в 2018 году, всю цитируют журнал "Огонёк", аля 1987 года.

0

96

История вещь вообще то сложная. Да и жизнь, человеческая не проще.   Вопрос,  почему брахманы и их дружины не хотят изучать все эти зигзаги Бытия во всей их первозданной   глубине. Что реально интересно. А всё стараются свести к примитивно пропагандистским штампам.  И как попки, даже в 2018 году, всю цитируют журнал "Огонёк", аля 1987 года.

Я за брахманов не расписываюсь  :dontknow:
Для меня интересно свое понимание сформировать, если меня кто-то натолкнет на размышления, большая ему благодарность за это. Готовые ответы и рецепты мне интересны лишь как чье-то понимание и видение ситуации... и только.

0

97

Elen написал(а):

и только

Вот в этом "и только" всё и заключено. Эгрегор уже сформировал мнение , как некую центральную ось мировоззрения. А дальше по накатанной. Что даёт пищу этой оси, есть хорошо, что отнимает, есть плохо. А вырваться за пределы этой смысловой площадки, нет никакой возможности. Ибо сам ум есть страж себя самого. А если даже и случится что то НЕБЫВАЛОЕ, так тут брахман на подмогу " Я личности аля 1987 год" тут же подходит.  :dontknow:

0

98

Вот в этом "и только" всё и заключено. Эгрегор уже сформировал мнение , как некую центральную ось мировоззрения. А дальше по накатанной. Что даёт пищу этой оси, есть хорошо, что отнимает, есть плохо. А вырваться за пределы этой смысловой площадки, нет никакой возможности. Ибо сам ум есть страж себя самого. А если даже и случится что то НЕБЫВАЛОЕ, так тут брахман на подмогу " Я личности аля 1987 год" тут же подходит.

Странные вещи ты пишешь...
Почему нельзя вырваться за пределы чьего-то мировоззрения? Это что за догма такая? Это что круг какой-то очерченный Фомой?
Мало ли что там кто считает, вон на заборах тоже много всякого пишут, так что теперь это считать за истину? Хотя вполне допущу, что для отдельного индивидуума надписи на заборе могут являться истиной  :D

0

99

Elen написал(а):

Почему нельзя вырваться за пределы чьего-то мировоззрения?

Не знаю почему. Но практика показывает. Что для многих личностей это принципиально не возможно. Возьми Улиса, Исиду и там,  например, Муравьёва.  Лена, вот ты их хоть раз видела, чтобы они хоть раз шутили над собой и своим собственным мировоззрением. Я вот раз сто называл себя рашистом и смеялся над собой. Ты можешь представить себе что то подобное от них, но с обратным знаком.  Они всегда предельны серьёзны. Серьёзны как Фурцева на докладе ЦК КПСС. Серьёзны как "Человек в футляре". Они фанатики раз и навсегда принятой идеи. И они готовы убить любого, кто в эту идею не вписывается. Или даже не множко не вписывается.

0

100

Не знаю почему. Но практика показывает. Что для многих личностей это принципиально не возможно. Возьми Улиса, Исиду и там,  например, Муравьёва.  Лена, вот ты их хоть раз видела, чтобы они хоть раз  шутили над собой и своим собственным мировоззрением. Я вот раз сто называл себя рашистом и смеялся над собой. Ты можешь представить себе что то подобное от них, но с обратным знаком.  Они всегда предельны серьёзны. Серьёзны как Фурцева на докладе ЦК КПСС. Серьёзны как "Человек в футляре". Они фанатики раз и навсегда принятой идеи. И они готовы убить любого, кто в эту идею не вписывается. Или даже не множко не вписывается.

Это то и страшно...
Знаешь, мне очень близки по духу партия "Свобода", и я считаю, что если бы не их националистические некоторые жесткие идеи, а более мягкий подход, то их бы поддержало намного больше людей. Но они как назло пугают своими фанатичными членами партии...

Ты прав, те кто не могут смеяться над собой, страшные люди.

Улыбайтесь, господа. Тот самый Мюнхгаузен

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Эволюция человечества » Ключ к выходу из Сети