Я немного боялась воды, Приносящей твои поцелуи, Даже больше, чем огненной бури, Столько раз выжигали суды. Столько раз голубые глаза Ярким светом своим колдовали, Страстно руки твои забирали, Я в тебе не погибла едва. Почему же опять и опять Я лечу в твои жгучие ночи? Мне с тобою погибель пророчат, Но скорей я умру без тебя! Ты - стихия опасных страстей, Водопадом падешь в мою душу. Я с тобою, я больше не трушу, Лишь тихонько прикрою дверь, В этот мир, где яростный дождь Разбивает асфальт на части. В этом мире ты сам несчастен, Но есть то, что скрывает ложь. Это доброе сердце твое Тихо, тихо оно струится – В темном мире белая птица, Я услышала голос ее.
Ладонь в ладонь… Безоблачно. Тепло. И, кажется, опять совпали паззлы. И снова равномерно, как по маслу, Плывет мой нерастрескавшийся плот. И кажется, что не было зимы В каком-то тридевятом государстве, И ты не ускакал на снежном барсе, И солнца не просила я взаймы… Ладонь в ладонь… Такой сакральный жест, И колики стекают по фалангам. И будь оно – вчерашнее – неладно, Когда сегодня, здесь – Ты просто есть…
Елена Скачко
Батыр Закиров, Луиза Закирова - Где же ты, счастье?
А день сегодня бесподобный… Весенний воздух юн и волен… Ванильный запах булки сдобной И перекличка колоколен… В руке стаканчик капучино. И ветром вздыбленная челка… И без какой-нибудь причины Душа порхает перепёлкой… Под болтовню и анекдоты Бредем подольскими дворами, И знаем – к вечеру погода Еще проявит темперамент… По мостовой промчится дождик, Как музыкант по клавесину… И на Андреевском* художник Промокнет сам, укрыв картины… В низине Днепр закатной медью Блестит – чешуйки по теченью… И мне так жаль, что я не ведьма, Что не могу продлить мгновенье… А у метро на Контрактовой*, На многолюдном месте лобном Ты спросишь вдруг: «А, может, снова?» И улыбнешься бесподобно… _____________________________________ *Подол – старый район Киева *Андреевский спуск *Контрактовая площадь
Свеча горела на столе, Подсвечник плавился. На полускомканном белье Алело платьице… Метались тени по стене Крестообразные. Вершилась жизнь на простыне Такая разная… Рвались снежинки в пустоту Оконной форточки, Был еле слышен перестук Стекла и жёрдочки… Огонь, дрожа как мотылёк, Сражался с нечистью… И упиралась в потолок Дорога к вечности. Одним узлом, рука в руке, Узоры тенями На озаренном потолке – Судьбы сплетения… Как скрип несмазанных колес – Мороз за окнами. И восхитительно – вразнос – Плясали локоны… Рассвет искрился и белел Всегда непрошено… Свеча горела на столе Всю зиму прошлую. Фитиль свечи во тьму пророс, Да только полымем – Всю эту зиму плакал воск На доски голые…
Елена Скачко
♥ OMAR AKRAM - Take My Hand ♥ Album Echoes Of Love ♥