Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » О Любви так много сказано...

О Любви так много сказано...

Сообщений 311 страница 320 из 347

311

Поезд на станции "Маленький скверик"

Пока даётся нам восторг эмоций страстных –
Внезапных, от того – особенно-прекрасных,

Чарующих своей нагой беспечной правдой!
И тысячи солёных брызг летят – наградой –

За время ожиданья – этого мгновенья,
Сливаясь с нами в радости – без продолженья…

И только море – неизменный спутник счастья –
На ушко тихо мне прошепчет – Возвращайся…

Шёпот моря. Избранное.
                                                                Мария Листова

...  цветок, на котором отдыхала бабочка, закачался, земля задрожала, и огромное страшное чудовище с гулом и скрежетом подкатило к маленькому скверику.
   - Что это? - с испугом спросила бабочка у пролетавшей мимо большой мухи с блестящим, отливающим зеленью, брюшком.
   - Это? Это поезд, - ответила муха. Но, заметив, что бабочка её не поняла, уселась на соседний цветок и презрительно прожужжала:
   - На этом поезде люди едут к морю. Вы представляете себе, здесь вокруг столько мусора, здесь столько навоза, а они едут отсюда к морю!
   Она хотела добавить что-то ещё, но бабочка сказала "извините" и бросилась к страшному чудовищу. Едва она успела устроиться на узенькой полочке у окна, как поезд тронулся. Быстро промелькнули пыльный скверик, из которого вслед ей неодобрительно глядела зелёная муха, вокзал с грязными колоннами, куча мусора за вокзалом, и долговязый, с весёлыми, то ли красными, то ли зелёными глазами, светофор. Бабочка пригнула навстречу ветру свою маленькую черную головку, а ветер закинул назад её нежные крылышки, и прижал их одно к другому и к оконному стеклу. Он гудел, свистел, и старался сбросить бабочку вниз. А внизу громыхали и лязгали страшные колеса.
   Так продолжалось весь вечер и всю ночь. А утром поезд остановился. И бабочка увидела море. Ах, какое оно было огромное! Нельзя было даже сосчитать, сколько круглых лесных полянок нужно было поставить рядом, чтобы получилось одно море! Нет, стрекоза её не обманула. Бабочка и в самом деле никогда не видела ничего огромнее моря и прекраснее моря! Море слегка рябило, и казалось, будто всюду, куда только хватал глаз, покачиваются и шелестят сиреневые колокольчики. Над морем вставало солнце, похожее на огромный алый цветок шиповника. А от него через всё море тянулась алая полоса, как будто рядом с колокольчиками выросли полевые гвоздики. Солнце поднималось выше, и уже не алые гвоздики, а белые ромашки покачивались рядом с сиреневыми колокольчиками. А потом жёлтые. А потом синие васильки.
   Целый день бабочка летала над морем. А потом ещё один день. И ещё один. Она летала также вдоль берега, усыпанного разноцветными камушками. И над пышными и яркими цветами, чей броский аромат был совсем не похож на тонкий аромат цветов её родной поляны. И над деревьями, высокими и узкими, совсем не такими, что окружали ее поляну. И снова над морем. А на третий день, когда солнце, похожее на алый цветок шиповника, ушло, и на тёмной морской воде отразилось усыпанное звёздами небо, она полетела к знакомому страшному чудовищу, и снова устроилась на узенькой полочке у окна. Снова страшно гремели и лязгали в темноте колеса. Снова выл и свистел, стараясь сбросить бабочку, ветер. Но вот настало утро, и чудовище остановилось возле знакомого пыльного скверика. Бабочка расправила уставшие крылышки и села отдохнуть на венчик маленького невзрачного цветка.

Сказка о бабочке, которая летала к морю. Избранное.
                                                                                                                                                                     Автор:  Буслаева К.Н

Сакральный Аватар

0

312

Под зорькой июля

Красавица Девушка - Лето,
шутливой девчонкой слыла,
дарила прохожим букеты,
и яркой как солнце была.

Из радуги платье наденет,
из маков примерит венок,
и лёгкой, игривой походкой,
по улице с песней идёт.

Все дни напролёт веселилась,
пестрила палитрой цветов,
в лесах, на полях, по просторам,
гуляла все дни напролёт.

По лугу в ромашках бродила,
в прозрачной купалась реке,
а в дни те, что были прохладны,
пускала легко пузыри.

И в час когда все уже спали,
качалась в качелях она,
на тёмном, ночном небосводе,
по звёздам гадала она.

ДЕВУШКА - ЛЕТО. ИЗБРАННОЕ.
                              Автор: Свойкина Анна

Он шёл по улице. Невысокий, чуть выше среднего роста, открытое лицо и внимательный, устремленный куда-то вдаль взгляд. Он шёл и привычно всматривался в лица прохожих, пытаясь увидеть их глаза. Он искал её.
Он не знал её и никогда не видел, но часто видел в ночи её глаза, живые и добрые, на самом дне которых жила улыбка - его улыбка. Он тщетно искал этому объяснение, но не находил. Он искал женщину, которую никогда не видел и в глазах которой живёт его улыбка. Он искал женщину, которую никогда не знал, но он знал что скажет ей, и именно по этим словам она его узнает. Он не понимал происходящего, да и не пытался понять. Он просто искал женщину, вглядываясь в лица и глаза прохожих.

Неожиданное чувство беспокойства заставило его остановиться. Навстречу ему шла девушка. Среднего роста, стройная и миловидная она излучала спокойствие. Заметив его взгляд, она замедлила шаг. Она никогда раньше не видела его, но ...
Он подошёл ближе и посмотрел ей в глаза.
- "Это ты, я нашёл тебя", - сказал он и засмеялся.
Засмеялся смехом счастливого мальчишки, который она слышала часто во сне. Она не видела мальчишку, но слышала его голос и смех. Она знала тембр и интонации его голоса и знала что он скажет при встрече. И сейчас, вслушиваясь в такой знакомый смех, она трепетно ждала его слов.
- "Это я, ты помнишь меня? Я ждал тебя. Ты слышишь - я ждал тебя. Никогда тебя не оставлю и никому не отдам - ты моя Жизнь".
Он взял ее за руки и снова засмеялся счастливым смехом - "я нашел её", - пела его Душа.
А она счастливая стояла прижавшись к нему и улыбалась - это был он. Это он по ночам говорил ей о своей любви и обещал ждать. Это он называл ее своей жизнью и смеялся как мальчишка.

Они стояли взявшись за руки и прижавшись друг к другу посреди улицы. А мимо, не обращая на них внимания, шли куда-то спешащие люди. Но они никого не видели.
Им никто не был нужен. Они были друг у друга.

Близость...история любви. Избранное.
                                                                                                                                                                          Автор: Семен Гаврилов

0

313

Не разлучайся, пока ты жив,
Ни ради горя, ни для игры.
Любовь не стерпит, не отомстив,
Любовь отнимет свои дары.

Не разлучайся, пока живешь,
Храни ревниво заветный круг.
В разлуке вольной таится ложь.
Любовь не любит земных разлук,

Печально гасит свои огни,
Под паутиной пустые дни.
А в паутине — сидит паук.
Живые, бойтесь земных разлук!

Автор: Зинаида Гиппиус - "Берегись..."

....В этой полудреме Сурок  ждет, когда зайдёт жена и скажет: «Сколько можно валяться? Через десять минут я буду завтракать – у меня масса дел. Если не хочешь пить чай один, вставай немедленно!». Потом на кухне она будет ворчать, как она устала за пятьдесят лет его обслуживать, и как много у нее дел – что-то по двору, продукты, массаж, йога и т.д. и т.п. Почему она такая деятельная? И помидоры – она выращивает помидоры. Сурку всегда приходит в голову дурацкая детская частушка:

Бабы – дуры, бабы – дуры,
Бабы – бешеный народ.
Как увидят помидоры,
Сразу лезут в огород.

Почему-то он знает, что декламировать жене частушку не надо – будет скандал.

- Сколько можно валяться? – неизбежное случилось, - через десять минут я буду завтракать – у меня масса дел. Если не хочешь пить чай один, вставай немедленно!

На самом деле, это она не хочет пить чай одна – кого же она будет попрекать, наливая чашку чая, тем, что вот уже пятьдесят лет она обслуживает его. Где они – эти пятьдесят лет? «Все прошло, как с белых яблонь дым».

Ладно – вот он, мой диван. Тут же телевизор и компьютер. Сначала – новости.

- Очередной теракт, число жертв приближается к пятидесяти (прямо, магическое число какое-то). Теракт был вчера, а число жертв продолжает увеличиваться, как будто теракт не прекращается. Да он и не прекращается – просто переходит из одного места в другое.

- Волнения в США – нацисты расстреляли расистов. Любят они в Америке пострелять.

- Коррупция выхолит за пределы России, где она была изобретена специально для подрыва западной демократии. Надо объединиться в борьбе с коррупцией и наложить санкции на Россию.

- Неймара купили за 222 млн. евро. Как можно представить такие деньги? Говорят, наш дом стоит миллион – значит 222 таких вот дома за футболиста. Свободный рынок – стоит столько, сколько дают. Или утрата человечеством чувства реальности? Мир куда-то катится.

Ну, Бог с ним. Посмотрим лучше вестерн какой-нибудь.

Сурок переключает каналы и, остановившись на «Великолепной семерке», включает компьютер. Теперь, наконец-то, самое главное занятие – «Паук». Когда-то Сурок был программистом. Он и теперь говорит жене, что может запросто запрограммировать все, что угодно, если сильно захочет. На самом деле, он ничего не может, кроме бесконечного раскладывания «Паука» (единственная игра, в которую он играет).  Пасьянс должен сходиться, но не сходится. Сурок перебирает варианты, но для того чтобы «Паук» сошёлся, надо отбрасывать неудачные варианты, а он не может запомнить неудачные – он давно ничего не может запомнить.

Он не то, чтобы не помнит – он не знает. В картинках детства, которые Сурок-старик видит отчетливо, его с Сурком-мальчиком объединяет некоторое чувство неопределенности. Мальчик ЕЩё не знает, что ждёт его впереди, тогда как старик УЖЕ не знает, что и как было. Впереди у мальчика светлое будущее, а у старика – полный мрак.

Сурок перекладывает карты, как вьетнамский монах перекладывает диски в «ханойской башне». Тысячу дисков надо переложить с одного стержня на другой, используя промежуточный стержень, причем можно перекладывать только меньший диск на больший. Когда монах закончит перекладывание, случится конец света, но он никогда не закончит. Не сложит «Паука» и Сурок, а ведь когда-то этот самый паук ходил у него по струнке....

"День Сурка" (Отрывок)
                                                                                                                                                                               Автор: Цай Владимир

Любовь - Кольцо!

0

314

Спрятавшись в Нём

Твоей книгой стихов я проснулась однажды,
Ты меня разбудил, прикоснувшись к строкам,
Я твои ощутила, их познала я, каждый,
А потом обратилась я - к небесам.
Попросила творца петь стихами в дуэте,
Путь с тобой наш пройти до конца, не свернуть.
А в ответ получила - Что ты ценишь в поэте?
И ответила я - способность любить.
Он касается строчки - я на миг замираю,
Шёпот слышу его вдруг ожившей души,
А когда его строки ночью читаю,
Слышу мысли его - ты не спеши...

Твоей книгой стихов я проснулась однажды
                                         Автор: Volha Raasch

Я потянулась и взяла с тарелки абрикос, ела и ждала. Нет, не помогло. Я снова здесь, среди вещей, и ни о чём не думаю. Смотрю на стол. Без пяти двенадцать. Рядом с часами бутылка одеколона, газета, а около неё — носовой платок. Так они и лежат. Я буду смотреть на них, взгляд мой будет бродить по ним, буду рассматривать их — в надежде, что они мне что-нибудь скажут, но они так о многом напоминали мне, что теперь им уже нечего сказать. Это просто бутылка одеколона, газета, платок, ключ и часы. Часы тикают, и никто, даже Селяхаттин *, не знает, что такое время. Тут появилась другая мысль, а за ней ещё одна, маленькая и беспокойная, — смотри не думай слишком долго ни об одной из этих минут, прыгай, выходи отсюда, давай выйдем вместе, из времени и из комнаты. Я съела ещё один абрикос, но выйти не смогла. В таком случае я обычно ещё дольше смотрю на предметы, мне хочется, чтобы привычная мысль напугала и отвлекла меня: если бы меня не было и никого не было, то вещи стояли бы на своих местах бесконечно долго, и тогда никто не смог бы даже подумать, что он не знает, что такое жизнь, никто!

Нет, отвлечься мне не удалось. Я встала со стула, пошла в туалет, помылась и, не задев паука, висевшего в углу, вернулась в комнату. Я повернула выключатель, и лампа, свисавшая с потолка, погасла, горит только та, что у изголовья моей кровати, и я ложусь в постель. Жарко, но что делать — я не могу спать без одеяла: его можно обнять, под него можно лечь, в нём можно спрятаться. Я опустила голову на подушку, жду и знаю, что сон сразу не придёт. Бледный свет лампы падает на потолок, я слушаю сверчка. Какие жаркие ночи летом!

Правда, раньше, кажется, летом бывало жарче. Мы пили лимонад, пили шербет. Но не на улицах, где его продавали мужчины в белых передниках. Мама говорила: дома нальём в чистые стаканы и выпьем, Фатьма. Мы возвращаемся с рынка; в лавках ничего интересного. Вечером мы ждем отца, он придет, будет говорить, мы — слушать; запахнет табаком, и он, покашливая, будет рассказывать нам о чем-то. Однажды он сказал: Фатьма, к тебе один доктор сватается. Я молчу! Подумаешь, доктор! Я молчу, и отец ничего не говорит, но на следующий день ещё раз повторяет об этом, а мне еще только шестнадцать лет, и мама говорит — слушай, он, кажется, врач, а я подумала: вот странно, интересно, где он меня увидел? Мне стало страшно, и я ни о чём не спросила, но все же задумалась: врач. Пустая черепушка? Потом отец напомнил ещё раз и добавил: у него блестящее будущее, Фатьма, я навёл справки, он трудолюбивый, может быть, немного скупой, но порядочный и умный человек, подумай хорошенько. Я промолчала. К тому же было очень жарко, мы пили шербет… Не знаю я… В конце концов я сказала «ладно», и тогда отец подозвал меня к себе — дочка, ты покидаешь отцовский дом, вот что заруби себе на носу… — он говорил о том, что мужчинам нельзя задавать много вопросов, любопытство пристало кошкам, — хорошо, папа, вообще-то я знаю об этом, — дочка, я напомню тебе об этом ещё раз, и руки так не складывай, и ногти не грызи — ты уже взрослая, — хорошо, папа, я не буду спрашивать — ты не будешь спрашивать — я не спрашивала.

Я не спрашивала.

Автор: Орхан Памук, Джемаль - Дом Тишины (Отрывок)

* Селахаттин Демирташ - Турецкий политический деятель. Председатель Партии мира и демократии. Писатель.

Тема

0

315

Поздравляю!!! И благодарю за вечера!
За вечера с хорошими  и честными книгами! 

Иду я по улице
С папою рядом,
И нас провожают
Прохожие взглядом.

На папу и сына
С улыбкой глядят.
– Как парни похожи! –
Друг другу твердят.

И я улыбаюсь
Приветливо тоже.
Как радостно быть мне
На папу похожим!

Ладошка в руке –
Мы шагаем неспешно.
Мой папа со мною!
Он счастлив, конечно.

И этого счастья
Понятна причина:
Ведь папа похож
На любимого сына!

Автор: Марина Мишакова

0

316

С любовью к Д.

Ночь ли в том виновата душная,
С комарами занудными.
Изворочался на подушках я
Рядом с мыслями трудными.
А на улице легче курится,
И ларёк на углу открыт.
Продавщица, тигрицей щурится.
Утро хмурое. Город спит.
- Не пугайся, красотка спящая!
Утоли меня грешного.
Два LM и пивка вчерашнего,
Он того, запотевшего...
Раскачали вороны веточку,
Поругавшись до солнышка,
А я смакую под сигареточку
Бочкарёва из горлышка.

Автор: belov2

Не спеша... чуть дыша, я иду на встречу судьбе,
А судьба - это Ты...
Я узнала твой голос из тысяч , моя душа
Расслышала твой шёпот в тиши
- Милая, ну где ты?
Я всегда рядом...
Иногда чтобы позвать не обязательно кричать
Достаточно очень захотеть, и я почувствую, и я приду....
Ты моя нежность....
Нежность - это когда целую тебя или просто обнимаю,
Прижимаю к себе всё крепче и крепче...
Это улыбка в глазах когда я думаю о тебе.....
Нежность - это сознание того, что тебя ждут,
Ждут на минутку... на секунду..............................
Не грусти, всё будет хорошо,
Слышишь дождь пошёл?
тихий...тихий, ласковый как сон, он стучит в окно
Словно колокольцев звон ...
Вот взгляни появились круги на воде
Словно зашифрованный рассказ - точки... тире....
И пускай тебе расскажет дождь, что живёт на свете человек
радуясь тому, что ты живёшь....

Не спеша я иду навстречу судьбе... Избранное.
                                                       Автор: Капелька Дождя

Символ, как одежда 7

0

317

Пичужкой малою,
       склонила голову в объятиях Любовь

Сорочки в целлофане,
тарелки, кружева…
Чтоб в щёку целовали,
пока я не жена.

Платье моё белое
заплакано вином,
счастливая и бедная
сижу я за столом.

Страшно и заманчиво
то, что впереди.
Плачет моя мамочка,-
мама, погоди.

… Наряд мой боярский
скинут на кровать.
Мне хорошо бояться
тебя поцеловать.

Громко стулья ставятся
рядом, за стеной…
Что-то дальше станется
с тобою и со мной?..

Белла Ахмадулина — Невеста (Отрывок)

Старый Дом кино на Поварской. Вестибюль первого этажа. Быть может, он назывался “кассовый зал”. На полу талый снег. Толпятся люди, томящиеся в ожидании предстоящих встреч. Мы тоже с Левой Збарским стоим в ожидании кого-то. Дверь постоянно открывается, пропуская входящих. Прекрасная незнакомка как бы впархивает в пространство зала. Она в соскальзывающей шубке, без шляпы, со снежинками на взъерошенных волосах. Проходя мимо, она мельком окидывает нас взглядом и так же мельком шлёт нам рукой едва уловимый привет.

– Кто это? – спрашиваю Леву.

– Это Белла Ахмадулина!

Первое впечатление. Сильное. Запоминающееся. Именно таким и останется в памяти. Мимолетно, но возникает чувство влюблённости…

Весна 1974 года. Двор Дома кинематографистов на улице Черняховского, около метро “Аэропорт”. Я гуляю с собакой Рикки, тибетским терьером.

Во дворе появляется Белла Ахмадулина с коричневым пуделем. Его зовут Фома. Белла живет через один подъезд от меня, в бывшей квартире Александра Галича. Белла в домашнем виде. В туфлях на низких каблуках. Тёмный свитер. Прическа случайная.

От вида её крошечной стройной фигурки начинает щемить сердце.

Мы разговариваем. Ни о чём. Белла слушает рассеянно. Говорим о собаках.

О собаках, которые далеко не такие мирные, как кажутся сначала. Рикки старается затеять драку. Это ему удается, и он прокусывает Фоме нос. Капли крови. Белла недовольна. Я смущён. Вскоре она уходит. И вдруг я со всей ниоткуда возникшей ясностью понимаю, что если бы эта женщина захотела, то я, ни минуты не раздумывая, ушёл бы с нею навсегда. Куда угодно.

Потом Белла напишет:

В чём смысл промедленья судьбы между нами?
Зачем так причудлив и долог зигзаг?
Пока мы встречались и тайны не знали,
Кто пекся о нас, улыбался и знал?
Неотвратимо, как двое на ринге,
Встречались мы в этом постылом дворе.
Благодарю несравненного Рикки
За соучастие в нашей судьбе…

Между людьми порой происходит что-то, чего они не могут понять сами. Таких встреч во дворе было три. В последнюю из них Белла предложила:

– Приходите через два дня на дачу Пастернака. Мы будем отмечать день его памяти.

Я мучительно представлял своё появление в этом священном для меня доме, имея только устное приглашение Беллы. В семь часов вечера назначенного дня я появился в Переделкине возле дома Пастернака. Ворота были, как всегда, распахнуты. Меня встретил большой рыже-коричневый чау-чау. По морде пса невозможно было прочитать его отношение ко мне. Я направился к дому. Позвонил и вошёл. Вокруг стола сидела большая компания. Из гостей хорошо помню Александра Галича, Николая Николаевича Вильям-Вильмонта, Стасика Нейгауза и его жену Галю, Евгения Борисовича Пастернака и Алену, Леонида Пастернака и его жену Наташу. В центре сидела Белла. Гости, кажется, были удивлены моим приходом. Одна Белла радостно воскликнула:

– Как хорошо, что вы пришли!

И в пояснение окружающим добавила:

– Я пригласила Бориса в этот торжественный день и очень рада, что он сегодня с нами.

Мне пододвинули стул и предложили рюмку водки. Мой приход прервал чтение Галичем стихов. Чтение продолжилось. Но вдруг Белла резко перебила Галича и начала вдохновенно читать своё посвящение Пастернаку:

Ожог глазам, рукам – простуда,
любовь моя, мой плач – Тифлис!
Природы вогнутый карниз,
где Бог капризный, впав в каприз,
над миром примостил то чудо…

Стихотворение, прочитанное на одном дыхании, ярко и стремительно, прозвучало как вызов монотонному чтению Галича. Несомненно, его политизированные стихи под переборы гитары Беллу раздражали. Хотя она тут же принялась обнимать и хвалить Галича, стремясь загладить свой неукротимый порыв. Он продолжил выступление.

Автор: Борис Мессерер *
                                                                                                                                            Промельк ** Беллы. Романтическая хроника. (Отрывок)

*  Борис Мессерер -  – известный художник-живописец, график, сценограф. Обширные мемуары охватывают почти всю вторую половину ХХ века и начало века ХХI. Яркие портреты отца, выдающегося танцовщика и балетмейстера Асафа Мессерера, матери – актрисы немого кино, красавицы Анель Судакевич, сестры – великой балерины Майи Плисецкой. Быт послевоенной Москвы и андеграунд шестидесятых – семидесятых, мастерская на Поварской, где собиралась вся московская и западная элита и где родился знаменитый альманах “Метрополь”. Дружба с Василием Аксеновым, Андреем Битовым, Евгением Поповым, Иосифом Бродским, Владимиром Высоцким, Львом Збарским, Тонино Гуэрра, Сергеем Параджановым, Отаром Иоселиани. И – Белла Ахмадулина, которая была супругой Бориса Мессерера в течение почти сорока лет. Ее облик, ее “промельк”, ее поэзия. Романтическая хроника жизни с одной из самых удивительных женщин нашего времени.
**  Промельк - Действие по значению глаголов промелькнуть и промелькивать. Пример - Я вижу зимний день с промельком снеговых туч, мохнатое небо над стеклянной крышей. – Л. Обухова, «Любимец века»

Сила женщины

0

318

Колалоководовый Лимонад . Бывает же.

При при работе над постом, ни одна муха не пострадала, а можно сказать даже наоборот ...

Везучая муха, везучая,
В слона превратилась могучего.
Подумаешь, муха!
Обычная муха!
В слона превратилась не только по слухам.

Обидчики муху обидели,
Что станет слоном – не предвидели.
Подумаешь, муха! Обычная муха!
Накрыла их лапой – ни слуха, ни духа!!!

Автор: Лариса Рубальская
                                                            Муха. Избранное.

Самую красивую женщину Парижа начала XIX века называли прекрасная лимонадница — она разливала лимонад в кафе "Тысяча колонн" в саду Пале-Рояль, у неё был однорукий, вечно молчащий муж и множество поклонников. Прекрасная лимонадница способствовала распространению лимонада в мире лучше, чем все современные маркетинговые планы. За столиком "Тысячи колонн" вечно сидел Вальтер Скотт и смотрел на лимонадницу влюблёнными глазами. И именно в парижском кафе Вальтер Скотт с вдохновением писал "Айвенго". Попивал ли он при этом лимонад? Скорее всего.

Герцог Орлеанский, наслышанный о красоте лимонадницы, также изволил посетить кафе и выпить лимонного напитка. Он вернулся ещё два раза, а затем лимонадница была удостоена частного приёма у герцога, на который отправилась в одиночку. В результате герцог позволил однорукому мужу продавать лимонад и мороженое не только в кафе, но и в аллеях Пале-Рояль, под знаменитыми на весь Париж каштанами.

Вальтер Скотт, увы, ничем не мог одарить красавицу, кроме рукописи будущего бестселлера, но документы умалчивают, умела ли она читать по-английски. Почти рядом с Вальтер Скоттом, тоже под колонами Пале-Рояль, обедал за столиком кафе ещё один герой авантюрных приключений. Его звали Люсьен Рюбемпре, и это задокументировал один только Бальзак, который его и выдумал. Бальзак тоже не остался холоден к прелестям лимонада и лимонадниц. Хотя, как известно, питался в основном другим модным напитком тех лет — кофе. Выпивал его литрами, строча свои бесконечные романы, чтобы расплатиться с долгами. В "Утраченных иллюзиях" он вспоминал, как там же, в Пале-Рояль, вдоль столиков с лимонадом прохаживаются красивые и доступные женщины, как увлекают мужчин под аркады...

Приключения "Буратино" (Отрывок)
                                                                                                                                                                                Журнал "Огонёк" 2012 год № 7

Это очевидно

0

319

Чародеи II

Итак, она звалася Ольгой ( © ?)

Я  ведь  ведьма, я  колдунья. Я  любовь  наворожила.
Ты  уйти  уже  не  сможешь  из  сетей  моих  объятий.
Я  душой  своей  платила:  две  судьбы  в  одну  сложила
Мой  теперь  ты...  мой  навеки... Не  спасёшься  от  заклятий.

Я  тебя  приворожила,
          Я  тебя  зачаровала,
                Я  тебя  околдовала,
                И  к  любви  приговорила...

Я тебя приворожила (Отрывок)
                                                             Автор:  Селивёрстова Ольга

Всё чаще время гремит перезвоном колоколов, то загорается сполохами дивных огней на ночном небе, а иногда оборачивается неистовым потоком горячих воспоминаний из далёких уже  лет юности, вызывая всплеск учащённого сердцебиения и острой до боли ностальгии по канувшим в безвозвратное прошлое дням.

Прилив крови освежает чувства, придавленные пластами иных забот и переживаний, позволяя снова видеть давние события, словно, наяву.

В памяти встаёт  дорогой сердцу образ с бесконечно милыми и нежными чертами,  с божественным светом на челе, отблеском радости в больших карих глазах, беззаботной белозубой улыбкой и сочными, девственно алыми губами, ещё не познавшими вкуса любовных поцелуев.

Ухабистая, иссеченная покорёнными путями-дорогами, крутыми поворотами и немыслимыми глубинами-высотами эпоха, постепенно отодвигается вглубь сцены, а на переднем плане начинает  растекаться живописными красками иное время, вместившее в себя весну нашей встречи, с пробудившимися бурными эмоциями, переросшими затем в глубокую взаимную любовь. Осознание возможности выразить душевный восторг предмету своего обожания, находящемуся в непосредственной близости, на расстоянии слышимости биения его сердца, порождает ощущения глубокого счастья, полноты мира  и своего единения с ним.

Весна в сердце, на земле и во всей вселенной!

Казалось, что по-другому и не могло  устроиться,  всё было подчинено закону любви,  великой магии, ради которой человек и пришёл на этот свет.

Но вот картина любовного блаженства начинает постепенно угасать,  уступая место теням;  юный образ ретушируется наползающим слоем времени, следы которого более чётко проступают в морщинках на челе, в задумчивом с признаками некой тревоги и озабоченности погрустневшем взгляде.

Слегка опущенные плечи, словно, подчёркивают груз прожитых лет; на головке вместо  тёмных  с ниспадавшими завитушками пышных волос - короткая с сединами стрижка, придающая образу  строгость и отстранённость от оставшихся позади страстей.

Именно сейчас, в эту минуту, очень хочется нежно обнять тебя, моя любовь, за  мягкие плечи и тихонько ласково шепнуть:
- Милая, единственная моя Женщина, пусть не тревожат тебя понапрасну эти следы времени, они для меня совсем не заметны, ты всё равно остаёшься самым прекрасным и любимым существом на свете! В своё время судьба подарила тебе волшебство, пробудившее во мне чувство глубокой любви к тебе, без которого я не смог бы познать вкуса своего безмерного счастья! А это и есть то, что называется Чудом!

Любовь и время
                                                                                                                                                                                        Автор: Николай Боев

Время, такое время

0

320

Вселенная. live

Себя со всем, что есть отождествляю:
С константой вечной, с точкой бытия,
Я в разных ипостасях пребываю,
В душе живую функцию храня.

Над жизнью и над смертью ввысь взмываю,
Континуумом вечности пленён,
В моей Вселенной нет конца и края,
Мой дух триадой с космосом сплочён.

Единством с высью, волей окрыленный,
Я время и пространство превзошёл,
Законами небес благословленный,
Условности мирские обошёл.

Автор: Nikolai Artiukhov
                                        Космическое присутствие

Был другой мир, белый, светлый, песочный. А сверху не освещало солнце,  не было ни звезд, ни неба, ничего – только однородного белого цвета  пространство. В этом белом мире было уютно, не жарко,  под ногами похожая на бело-желтый песок субстанция. Вокруг были громоздкие старинные, почти полностью разрушенные фигуры,  говорящие об этом месте, как давно существовавшем. Мне было странным и непонятным то, что там ничто не жило, кроме, выделяющихся на белом фоне всей поверхности, фиолетовых цветов. Они ровно расположились вокруг одной из фигур. Я жалела, что не взяла что-нибудь из техники, запечатлеть эту небывалую яркую пустынную красоту.

В определенное время, которое там существует, и которое не зависит от нашего, можно увидеть нечто масштабное.  И всматриваешься, напрягаешь глаза, чтобы лучше рассмотреть и поверить.

Другие миры, медленно двигающиеся, но такие же, объемные и огромные, могущественно выстраиваются в ровный  длинный ряд, и кажется, а может и нет, что ты  слышишь, как они проходят мимо, удаляются так же еле слышно, как и появились. Это похоже, в нашем, земном мире на то, как в детстве нам показывали планеты  - вот плутон, самая малая планета, уран...  Разница лишь в том, что у «этих» есть своя ось, и они двигаются по именно этому направлению...
      Ночей здесь не бывает. Необычайно масштабно, тепло и... без углов.

Белая вселенная
                                                                                                                                                Автор: Дарья Нуждина

Символ, как одежда 7

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » О Любви так много сказано...