Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » О Любви так много сказано...

О Любви так много сказано...

Сообщений 291 страница 300 из 347

291

Конечно, есть ещё люди, которые нас любят. Но всё ровно, пусть прозвучит это стихотворение.

Мария Куткар

0

292

По утрам умываясь росой. Николай Рубцов. "Цветы".

Наступит день и час.

«Так уж и быть, под Новый год,
Желанья ваши я исполню:
Принцесса, первый ваш черёд,
Вперёд послушаю, запомню!»
«Хочу скорее во дворец
Домой вернуться, наконец!»

Профессор: «Я хочу порядка,
Чтоб месяцы шли по порядку,
Своей сменялись чередой,
А мы вернулись все домой!»

Самуил Маршак. "12 месяцев". Природно -мудрое. 

Отредактировано Дмитрий Ленин (2023-02-08 20:51:21)

0

293

Вместе мы росли, о муза! И когда я был ленивый Школьник, ты была малюткой Шаловливо-прихотливой.
И уж я не знаю, право (Хоть догадываюсь ныне), Что ты думала, когда я Упражнял себя в латыни?
Я мечтал уж о Пегасе,- Ты же, резвая, впрягалась Иногда в мои салазки И везла меня, и мчалась — ...........................................

Яков Полонский "Письмо к музе". Избранное.

На ПРОЗЕ  прозой про МУЗУ. – Куда тебя сегодня занесло!  МУЗА – в греческой мифологии – покровительница  искусств и наук; источник поэтического вдохновения; само вдохновение, творчество. По – современному – КРЕАТИВ.  Что можно ещё сказать на эту тему?!
- На более понятном – литературном языке буду говорить. Роман «Что делать?» Н. Г. Чернышевского читаю как взрослый, даже очень взрослый, человек. ГЕРОЙ  не только НАШЕГО ВРЕМЕНИ. – Круто! Продолжай  ПРОЦЕСС.
- Строки из романа. Не дословно. Мы живём вместе три года  как любовники, которые встречаются  редко и тайком.  Откуда люди взяли, что любовь со временем остывает?!
Эти люди не знали истинной любви. Они знали только эротические фантазии.
- Теперь это СЕКСОМ называется. – Знаю, не мешай рассказывать.
Рассказывают о людях, которые едят опиум. У них страсть к нему растёт. Они не могут отказаться от него.
Все сильные страсти такие. Они не знают пресыщения. Пресыщение знает пустая фантазия. Мой  вкус  развивается оттого, что мой стол хорош. Аппетит я потеряю только вместе с жизнью.
Дружба растёт, если она настоящая.  Меня поддерживает твоя любовь. Я теперь могу обнимать мыслью гораздо больше фактов, чем прежде, выводы у меня выходят широкими и полными. Если бы во мне был  зародыш гениальности, я, с этим чувством,  стал бы великим гением. До встречи с тобой я опускался, а теперь процветаю!
Кто не испытывал, как  любовь  возбуждает все силы человека, тот не знает настоящей любви.
У кого без неё не было сил к деятельности, тому она даст их. У кого они есть, тому она даст силы пользоваться ими.
Любовь помогает возвышению и возвышается.
Только тот любит, кто помогает любимой женщине возвыситься  до независимости.
Только тот любит, у кого светлеет мысль,  и укрепляются руки от любви.
- Писатели напишут! Ты только слушай их! Но что такое МУЗА я теперь окончательно понял!  Желаю женщинам стать МУЗАМИ для своих мужей. Так вот.  В. Лоб.

Владимир Лобарев. "На прозе о музе".

Отредактировано Дмитрий Ленин (2023-02-11 14:59:09)

0

294

Я часть той Силы, что .......................

Мы столкнулись - видно, есть на свете бог.
И шарахнулись, как серые коты.
Помнишь, девочка, я веник приволок?
Это были твои первые цветы.

Я неважный вид имел, как кавалер,
И язык во рту ворочался немой.
Надрывался в упоенье каждый нерв,
Но пора уже, пора было домой.

Но домой мы не добрались - вот беда,
Дружно рваную рубаху обвиня.
Затуманила рассудок резеда,
И букет ей вторил, запахом пьяня.

А потом качалась ночь на каблуках
И кувшинки глупо путались в пруду.
Помнишь, девочка, занозы на руках?
Дай бог памяти, в каком это году...

Александр Новиков. Помнишь, девочка. Избранное.

Отредактировано Дмитрий Ленин (2023-02-13 19:17:51)

0

295

День был чудесный: солнце только то и делало, что сияло; трава была такой зеленой, что во рту даже появлялось ощущение сладости; летали одуванчики, свистели птицы; легкий ветерок развевался, как бальное воздушное платье.

Этот вечер решал —
не в любовники выйти ль нам?—
Темно,
никто не увидит нас.
Я наклонился действительно,
и действительно
я,
наклонясь,
сказал ей,
как добрый родитель:
«Страсти крут обрыв —
будьте добры, отойдите.
Отойдите,
будьте добры».

Владимир Маяковский  "Отношение к барышне".

Время, такое время

Отредактировано Дмитрий Ленин (2023-02-22 18:49:56)

0

296

Они как бы страдали недугом глухоты, отвечая лишь на те вопросы, которые, по их мнению, были заданы, и воспринимая лишь те ответы, которые, по их мнению, они получили, — стратегия, столь любимая многими адвокатами.

Девид Митчелл.   "Облачный атлас"

На твой звонок я вновь отвечу,
Но в трубке – бьётся тишина,
А за стеклом синеет вечер.
Я рада! Здравствуй, старина!
И ты, не проронив ни слова,
Молчишь, как рыба под водой.
Но все равно я рада снова
Сегодня погрустить с тобой.
Давно догадываюсь: кто ты.
Жаль, ты не говоришь со мной!
Возможно, ты звонишь с работы,
Чтобы услышать голос мой.
Сомненья пусть покинут душу –
Быть может, я – судьба твоя.
Не бойся тишину нарушить!
Скажи мне: «Здравствуй! Это – я!»

Ангелина. "Глухонемая любовь"

Символ, как одежда 7

0

297

Моя ладонь ..........

— Вот с губ моих весь грех теперь и снят.
— Зато мои впервые им покрылись.
— Тогда отдайте мне его назад.

Уильям Шекспир - Ромео и Джульетта

Бал впархивает в чопорный дворец.
Джульетта, с днем рожденья! С днем свиданья!
С избранником твоим! Уже венец
Всех звезд над вами держит мирозданье!
Есть лишь любовь! Нет смерти на земле!
Джульетта, вот подарки посвящений.
Живи всегда! При утренней заре
Не время думать о заре вечерней.
Жалела бы, что пауза мала.
Глагол любви мои уста неволит.
Но музыка сама себе хвала,
Сама любовь и о любви глаголет.

Белла Ахмадулина. Ромео и Джульетта (фрагменты)
                                                 Цикл к  Драматической Симфонии Гектора Берлиолза "Ромео и Юлия"

Сила женщины

0

298

If you are destined to meet, the meeting is sure to be, no matter how long ways we did not go

I Never Knew…

I never knew about happiness;
I didn’t think dreams came true;
I couldn’t really believe in love,
Until I finally met you.

By Joanna Fuchs

Сила женщины

The heart wants what it wants. There’s no logic to these things. You meet someone and you fall in love and that’s that

0

299

Хлеб твоей жизни

Однажды у еврейских мудрецов спросили: может ли женатый мужчина, если он находится в пути, останавливаться на постоялом дворе, где ночуют также и женщины,  раньше ведь не было отдельных гостиничных номеров, все спали в общей зале. На что еврейские мудрецы подумали - подумали, да и ответили: мол, если он путешествует с женой, вопросов нет, если же один - это никуда не годится. Но говорили они, конечно, не такими словами. Прямо так и сказать, еврейским мудрецам не позволяла природная скромность.  Поэтому, они сказали буквально следующее: «Человек, у которого есть в кармане собственная краюха хлеба, не похож на того, у которого своей краюхи хлеба нет». И все поняли, что это значит.

Любите женщину за грех, который вынесла из рая:
А не за то, что лучше всех она готовит и стирает:
Любите женщину за грусть, которую от вас скрывает:
За то, что с нею груз проблем - быстрее убывает:
Любите женщину за ум, который и велик и скромен:
За детского веселья шум, рассветным утром в вашем доме:
Любите женщину за ночь, которую она вам дарит:
И за желание помочь, когда ужасно вы устали...
Любите женщину за лесть, ласкающую ваши уши.
И за бесценный дар небес- сарказмы терпеливо слушать.
Любите в женщине мечту и интригующую тайну,
Не обижайте красоту упреком, брошенным случайно.
Любите в женщине протест, как любит слабых победитель
И просто так: за то, что есть она у вас - ее любите.

Альманах Женщина: литературный дневник

Третий день подряд Ламми приводила в порядок неухоженную Обитель — скребла и чистила, мыла и подметала, стирала и красила не покладая рук. Чудовище тоже принимало посильное участие, усердно выполняя все ее указания: подтаскивало и оттаскивало, поднимало и опускало, пропалывало чертополох на клумбах и развешивало выстиранное белье для просушки. Ламми даже поручила ему выкрасить ворота Обители зеленой краской, и оно совсем неплохо справилось с поставленной задачей, от избытка рвения заодно покрасив большой плоский камень у ворот и случайно пробегавшего мимо Бурундука. Опозоренный Бурундук отчаянно плевался и орал благим матом, а потом, отбежав на безопасное расстояние, еще долго швырялся катышками засохшего помета и проклинал своего обидчика самыми последними словами.
   Вот и сейчас, посланное по воду, оно деловито трусило по тропинке к ручью, волоча за собой огромный кожаный бурдюк...
   К вечеру настал черед привести в порядок и само Чудовище.  Ламми приготовила соломенную мочалку, деревянный скребок, хозяйственное мыло, золу из камина, отвар полыни и большие деревянные грабли. Чудовище натаскало горячей воды в огромную бадью и безропотно улеглось на живот, вытянув вдоль тела трехпалые лапы.

– Закрой глаза, – сказала девушка. – А то мыло попадет.

Чудовище, без возражений, прикрыло свои маленькие глазки. Девушка высоко подоткнула подол платья, обнажив стройные белые бедра, и, напевая, принялась за работу.
   Ламми начала с головы. Сначала она отскребала заскорузлую чешуйчатую шкуру деревянным скребком, потом, намылив, терла соломенной мочалкой. Неподдающиеся места оттирала золой из камина и снова намыливала. Многовековая грязь слезала с трудом, слой за слоем, открывая зеленые чешуйки, переливающиеся изумрудным блеском. Если бы не огромные, размером в человеческую голову, бородавки, Чудовище теперь можно было бы назвать даже симпатичным. Покончив с головой, Ламми взяла грабли и начала старательно расчесывать спутанные, засаленные космы шерсти на спине.
   Незамысловатая песенка девушки и ритмичные движения граблей наполняли сердце Чудовища безмятежным покоем и умиротворением. В памяти его, совсем было омертвевшей, всплывали полустертые, едва различимые образы, запахи и звуки. Странно — оно совсем не помнило своего детства. Разве у него не было детства? Ведь когда-то давно оно появилось на свет. Были же у него мать и отец, а может быть, даже браться и сестры...

– Теперь переворачивайся, – голос девушки на мгновение вернул Чудовище к реальности. Не открывая глаз, оно перекатилось с живота на спину и замерло, блаженно раскинув по сторонам огромные лапы. Ламми снова взялась за грабли, выдирая из свалявшейся на брюхе шерсти колтуны и пожелтевшие прошлогодние колючки чертополоха.

Чудовище снова вернулось к воспоминаниям, пытаясь дотянуться до слабых отголосков своего прошлого сквозь вековую толщу беспредельного одиночества. Внезапно в его одряхлевшем мозгу вспыхнула очень яркая, почти реальная картинка: вот оно, совсем еще детеныш, безмятежно мчится, задрав хвост, по высокой зеленой траве, и сердце его переполняет...
   Пронзившее его видение вдруг исчезло, растворившись в темных глубинах памяти, так и не позволив Чудовищу вновь ощутить это, промелькнувшее из невозможно далекого прошлого, забытое чувство...

Меир Каминский - "Красавица и Чудовище". Отрывок.

Сила женщины

0

300

Просто сел с тобой случайно я

Кино может быть большим или маленьким — неважно. Я просто должна в него влюбиться

-  Ева Грин

Он простой студент
Он любит многое из творчества Блока
Всё из прошлых лет
Она выходит каждый вечер из дома
Как всегда одна
Ее лицо ему до боли знакомо
Она влюблена
В звёздные огни
В тёмный кинозал
В фильмы о любви

Вот это кино
Вот это любовь
И на экране твой любимый герой
Вот это кино
Он самый лучший на свете Вот это любовь В него влюбиться очень легко Вот это любовь И я тебе дарю свой билетик

Иванушки International — Билетик в кино. Избранное.

Отдохнуть

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » О Любви так много сказано...