Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » О Любви так много сказано...

О Любви так много сказано...

Сообщений 221 страница 230 из 347

221

Растаю на губах твоих как снег,
И волшебству препятствовать не смея,
Зажжется путь гирляндами планет,
Твоих планет, созвездья Водолея.
Из всех дорог я выберу одну,
Где ждёшь меня, и более не
нужно.
Все лужи до тебя перечеркну,
Все ураганы, минусы и стужи.

Ведь столько одиночеств позади
И столько судеб, сломленных гордыней,
Что мне казалось, нечему в груди
Уже стучать, круглогодичный иней.
Ведь человеку нужен человек.
И волшебству препятствовать не смея,
Я таю на губах твоих как снег,
Любя всегда на чуточку сильнее.

Иван Якимов

Художник Андре Кон

0

222

Приснись мне, а то я уже забываю,
Что надо тебя мне любить и беречь.
Приснись, не сердись, я ведь тоже живая!
Приснись, прикоснись.
Можешь рядом прилечь.

Приснись мне усталым, покорным, тяжелым,
Приснись – как горячечным грезится лед,
Как снятся мужья своим брошенным женам,
Как матери – сын, как ребенку – полет.

Ну вот я ложусь. Опускаю ресницы,
Считаю до сотни – и падаю вниз…
Скажи, почему ты не хочешь присниться?
А может, я сны забываю?
Приснись!

Автор - Римма Казакова

0

223

0

224

Женское тело тепла захотело!
К женщине тянется женское тело.
Эта любовь совершенно иная -
Ласка двойная и нежность двойная!
Переплелись две богини в полёте…
Может, вы этот полёт не поймете.
Женщина с женщиной ближе, нежнее…
Женщина женщине стала нужнее.
Всё в этом мире достойно сомненья.
Жизнь настоящая - страсти мгновенья!
А остальное, наверно, пустое…
Как все случается - чувствуют двое.
Женщина с женщиной встретила утро –
Жить откровенно - прекрасно, не трудно!
Словно открылось второё дыханье…
Пахнет подушка твоими духами…
Ты моя радость, моё удивление!
Слышится в комнате ангелов пение.
Под одеялом раскинься свободно!
Милая, можешь просить, что угодно!
Сладкая женщина пахнет весною.
Ты моё чудо, останься со мною!
… Ангелы пели, потом улетели –
Нежатся женщины в мягкой постели…

0

225

Роман под запретом КГБ: Какую цену пришлось заплатить Александру Абдулову за связь с американкой

Александр Абдулов был одним из самых популярных и любимых актёров в советское время. Талантливый и обаятельный артист пользовался вполне объяснимым успехом у женщин. Ещё до встречи с Ириной Алфёровой был в жизни Александра Абдулова роман с американкой Карен, однако всемогущее силовое ведомство потребовало особую плату в обмен на личное счастье. Для актёра она оказалась слишком высокой.
С американкой Карен Андерсон Александр Абдулов познакомился благодаря Юрию Тюрину. Они в одно время учились в ГИТИСе, но Тюрин учился на театроведческом. Именно он первым познакомился с молодой американкой и, встретив в ВТО Абдулова с Георгием Мартиросяном, настоятельно стал звать их в гости к приятельнице. Описывал он свою знакомую весьма красочно: молодая, красивая, очень интересная и нуждается в языковой практике. А ещё очень любит театр. Впрочем, особенно уговаривать приятелей не пришлось.
Карен жила в доме дипломатического корпуса, где стояла специальная охрана. Приятели поднялись к Карен и действительно получили удовольствие от приятного общества очаровательной девушки.
Катя (так называли хозяйку дома её русские друзья) была гостеприимна и мила, Александр Абдулов ей понравился, да и он сам обратил внимание на красивую иностранку. Карен Андерсон приехала в Советский Союз из Америки в качестве представителя какого-то банка, соответственно, она сама и все, кто был вхож к ней в дом, попадали под внимание «компетентных органов».
Вскоре между Абдуловым и Карен завязался роман. Актёр даже не думал делать тайну из своего романа, он знакомил возлюбленную с друзьями, она бывала у него в общежитии Ленкома. Вскоре он и вовсе перебрался к любимой девушке. Их отношения не были похожи на лёгкую интрижку, по крайней мере, Александр Абдулов относился ко всему очень серьёзно.
Наверняка, он мог бы даже жениться на Карен, однако ему была уготована совсем другая судьба. Однажды ничего не подозревающего Александра Абдулова вызвали в КГБ на Лубянку.
Там ему очень быстро объяснили, что его возлюбленная ни больше ни меньше, чем американская шпионка. И теперь, раз уж актёр вступил с ней в связь, он должен докладывать о каждом шаге Карен непосредственно в КГБ. И было бы совсем неплохо, если бы Абдулов мог добывать какие-то сведения, полезные стране.
Актёр категорически отказался доносить на любимую девушку. Ему была крайне неприятна вся эта ситуация, о чём он откровенно и заявил силовику, который, по всей видимости, уже видел себя куратором Абдулова.
Интересно, насколько в разных источниках разнятся сведения об окончании этого романа. Георгий Мартиросян утверждает, что гостях у Карен Александр Абдулов познакомился с Татьяной Лейбель, которая подтверждает факт своего знакомства с актёром в гостях у американки. Татьяна говорит о том, что в первый же вечер у неё с Абдуловым начался роман и Катя оставила их ночевать в одной комнате.
Фёдор Раззаков утверждает: Александр Абдулов сам принял решение о разрыве, дабы не давать повода сотрудникам КГБ принуждать его доносить на близкого человека.
Александр Карнаушкин описывал их разрыв весьма драматично.
В любом случае, роман был окончен, а вот его последствия Александр Абдулов ощущал на себе в течение ещё нескольких лет.

0

226

Возьми меня! Я вечности хочу!
Не нежности! Не верности! Целуя
Шалеющую страстную свечу,
Я улыбаюсь, даже хохочу,
И, обжигаясь, не ищу другую…

Возьми меня! Не отданное – сор!
И возвращается во прахе первозданном,
Как погребально-первобытный звон,
Как путь и крест, поставленный на кон,
Безлично-неизвестно-безымянный.

Возьми меня! Желаний карнавал
Закружит в паре перелётность листьев.
И одиночеством разбившихся зеркал
Босая ночь стремится на вокзал,
Слагая биографии из писем.

Возьми меня! Остаться так легко,
Не мочь, не знать, не говорит об этом…
Но сердце цветом вянущих зеро
Взлетает ввысь и бьётся о ребро…
Услышь же, не оставь же безответным…

0

227

Beloved Sisters  :love:  :love:

Сила буйная мужчины
Век блуждает без путей,
Мысль уносится в пучины
Необузданных страстей.
Не нашедшему покоя
Сердцу вечно вдаль нестись,
За крылатою мечтою
Уноситься к звёздам ввысь.

Женщина тёплым, колдующим взглядом
Манит безумца к домашним усладам,
В тихие будни, от призраков прочь.
Нравом застенчива, в хижине отчей
Путника днём поджидает и ночью
Доброй природы покорная дочь.

Фридрих Шиллер "Достоинства женщины" (отрывок)

0

228

Сложная любовь — она того стоит

Опереться можно только на то, что сопротивляется

Когда ее тяжело любить, это не то, что ты думаешь. Она не странная, не требовательная, не хитрая. Ей просто уже причиняли боль, и она хочет знать, что ты другой. Вот почему ты должен остаться с ней, пока она не начнет доверять тебе, потому что…цф

…она всегда будет мотивировать тебя становиться лучше. Нет, это не облегчит твою жизнь, но значительно улучшит ее. Она хочет быть лучшей, какой только может быть, и ждет того же от своего партнера. Она никогда не позволит тебе сдаться в достижении твоих целей. Она верит в тебя, даже когда это тяжело, даже когда ты сам не веришь в себя.

…она всегда будет с тобой считаться. Легко отступить, когда ты больше никому ничем не обязан. Но она всегда будет делать то, что лучше для тебя, а не просто, чтобы угождать тебе постоянно.

…она прошла через многое, и ей нужно больше, чем твои посредственные усилия. Потому что ее тяжело любить только потому, что ей много раз причиняли боль. И ты бы тоже был осторожен, если бы прошел через то же, что и она. Да, она будет требовать от тебя многого, особенно в начале, но она определенно стоит того.

…она всегда будет бороться за вашу любовь. Как только ты завоюешь ее доверие, уважение и любовь, ты заполучишь ее навсегда. Она знает ценность поистине хорошего мужчины, который ее ценит. Потому она не уйдет от такого, какие бы тяжелые времена ни настали.

…она не спешит доверять, но ее доверие того стоит. Да, ей понадобится время, чтобы открыться тебе. Но, честно говоря, с достойными так всегда. Она не каждого впускает, потому если она откроется тебе, значит ты для нее особенный. Осознай ценность ее доверия.

…она всегда будет говорить правду, даже горькую. Она не будет подслащивать пилюлю и говорить то, что ты хочешь услышать. Она по-настоящему о тебе заботится, потому будет все говорить прямо. Это лучшее, что кто-либо может для тебя сделать, даже если это расстроит тебя, и она это знает. Иногда ты можешь ненавидеть ее за это, но в итоге поймешь, что она права.

…она прошла через многое, потому и осторожна, но она и многому научилась. Ее расположения трудно добиться, но как только у тебя это получится, у тебя будет партнерша, которая точно знает, как нужно любить. Она совершала много ошибок, но теперь знает ценность хорошего мужчины и как с ним нужно обращаться.

…она знает, что для чего-то стоящего нужны усилия. И она готова их прикладывать ради хороших отношений: она просто должна быть уверенна, что ты тоже серьезно на это настроен. Вот почему ее сначала тяжело любить, но продолжай стараться, и в итоге ты получишь все, на что надеялся, и даже больше.

…она сложная, но это отличает ее от других. Она знает, как сохранять свою независимость и как одновременно сильно любить. Она не идеальна, но знает, кто она. И как только ты завоюешь ее, ты получишь самого особенного человека в своей жизни.

0

229

Моя любовь уходит в забытьё… Отвергнутая… тает… исчезает. И сердце только знает лишь одно Как больно и безжалостно бывает…

0

230

Нищие, безоружные люди сбрасывают королей с престола из-за любви к ближнему. Из-за любви к Родине солдаты попирают смерть ногами, и та бежит без оглядки. Мудрецы поднимаются в небо и бросаются в самый ад из-за любви к истине. Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны.

Е.Шварц   "Обыкновенное чудо"

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » О Любви так много сказано...