Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь

Сообщений 241 страница 250 из 481

241

Это неправда, что ты не понадобился тому, кого любишь...

Любовь

ЛЮБЯЩИЕ И ЛЮБИМЫЕ ВСЕГДА НУЖНЫ ДРУГ ДРУГУ...

На уровне сознания и подсознания...
Вне оценок...
Вне поисков недостатков...
Вне других людей...
Вне сравнений...

Ты не понадобился тому, кто и тебе был нужен лишь по факту своего ускользания, и твоей зависимости...

Потому что ты впитал где-то ущербную данность необходимости страдать в чувствах...
Потому что никогда не верил в то, что тебя можно просто любить...просто смотреть в твои глаза и улыбаться...просто быть с тобой счастливым там, где ты сейчас стоишь...
Но верил в то, что любовь добывают в тяжком бою, добиваются, держат мёртвой хваткой...

Неправда...

Просто однажды одно небо накрывает две головы...

Затащить под него ненуждающегося в этом небе - невозможно, и не надо...

Ты всегда нужен тому, кто ждёт тебя отовсюду...любым...
А тебе всегда нужен тот, для кого твои двери настежь...

Вот и всё...

Не оплакивай тех, кому ты не понадобился...

Радуйся, что они просто ушли, не посадив тебя на цепь своих желаний...

Лиля Град

0

242

Тех, кто пришёл любить...

Любовь

Кто-то входит в нашу жизнь, чтобы ВЛАДЕТЬ...
А кто-то - чтобы ЛЮБИТЬ...

И часто происходит так, что не имея опыта любви, мы считаем владельцев теми, кто нам её принёс...

И думаем, будто так и надо - становиться безоговорочной собственностью, которую то подпускают, то отталкивают...
которой ежедневно перечисляют списки недостатков, что спешно надо устранить...
для которой издают законы и правила...
которой выдают дефицитные талоны на близость...
которую ставят в очередь...
которую по умолчанию делают виноватой...
и которую лишь изредка поощряют собой, повышая собственную ценность до небес, и опуская до земли стремительно разрушающееся Я доверившегося человека...

Иные до самого жизненного финала остаются всё реже востребованной, но всё так же круто стреноженной собственностью, которую морозят годами, но не отпускают, принуждая заслуживать несуществующей любви...

Иные уходят в никуда...

А иные попадают под яркое солнце ЛЮБВИ, беспощадно уничтожающее несокрушимые льды их горького одиночества, обретённого рядом со вроде бы живым, и вроде бы как не чужим человеком...
Вроде бы...

Если судьба хочет наградить нас, друзья мои, то она изымает из нашей жизни тех, кто пришёл нами владеть, и дарит тех, кто пришёл любить...

Только с ними мы исцеляемся...

И только с ними узнаём себя, настоящих... умеющих быть взаимными тому щедрому теплу, которым нас одарили, а не жалко заслуживающими крох поддельного счастья с барского стола собственников...

Лиля Град

0

243

А останется только это, ребята...

Любовь

Взрывы смеха на набережной, потерянная босоножка на пляже, утонувший с моста телефон...

Останутся губы с солёным привкусом долгих поцелуев, с чуть запёкшейся корочкой...
Неуставшие обнимать руки...

Непонятная ссора, переросшая во всё тот же смех, начавшийся на улице, и не завершившийся в смятой постели...
Недопитое вино на столе...невкусный мандарин с дурацкими косточками, сложенными в ржавую корку...сыр с дырками...
Тихие слова ни о чём, и обо всём сразу...
Пронзительный ветер страсти, и заменившая его на постоянной основе радуга нежности...
Короткий сон под прекрасное утро...

Останется ваша история, созданная на двоих в четыре руки и два сердца...

Останется то, что вы пожелаете оставить...

Или не останется...

Но пусть это будет...потому что только так чувствуешь, что живёшь...

Лиля Град

0

244

Бесценность близости начинается там, где не назначают цен за отданное и полученное, ребята...

Любовь

Потому что цена - это контроль, это потребность торговаться, это подсчёт выгоды...
А на такой территории мало что растёт...
Силы не туда идут...

Мне нравится, когда не считаются...
Ни в чём...

Кто что успел, тот то и сделал...
Или никто ничего не успел, но никто не разобиделся...посмеялись и придумали, что смогли...
В пинг-понг при такой степени доверия не играется, потому что нет желания обвинить, есть желание понять...

Я вообще заметила, что любящие отличаются от поигрывающих в любовь взаимным желанием улучшить жизнь друг друга, а не превратить её в бурлящий бульон с развалившимися пельменями...

Знать, что дома тебя обнимут, а не облают - бесценно...

Не обесценивайте...

И пусть вам всегда будет в радость возвращаться в то, что вы создали вместе...

Лиля Град

0

245

Любите взрослыми...

Любовь

А знаете, друзья мои, чем хороша эмоциональная зрелость супротив вечного детства, которое так многие любят возводить в культ?

Да хотя бы тем, что ты, начиная ЛЮБИТЬ человека, не ищешь в нём родителя, и сам не претендуешь на ту же роль в его жизни...

Ты любишь его со всеми ошибками, недостатками, несовершенствами...

Ты больше не думаешь, что или идеально, или никак, осваивая искусство безвозмездного прощения...
Нет, не того, что тебя уничтожило - прощать тут бесполезно, а того, что лишь обнаружило в вас обоих незащищённость, слабость, неспособность быть несокрушимым роботом...

Ты протягиваешь ему обе руки...
Ты не просчитываешь отдачу...
Ты смотришь в его глаза, и видишь в них себя...
Ты веришь ему не в тональности наивного идиотизма - уж простите за грубость, а в режиме осознанного принятия...
Ты встаёшь рядом, а не прячешься за спину...

Чтобы любить, надо вырасти...
Чтобы вырасти, надо точно знать, зачем тебе это надо...

Любите взрослых...
Любите взрослыми...

Лиля Град

0

246

Про любовь ИНСТИНКТИВНУЮ и любовь ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ.

Любовь

Хочу рассказать вам о моих многолетних наблюдениях, которые я веду в ходе своей крайне интенсивной практики...
Анализируя уже тысячи часов семейного и парного психоанализа, монологи одиноких людей, истории личных трагедий и расставаний, я неизменно упираюсь в две ярко-выраженных разновидности любви, которые одних сближают, а других навсегда отвращают друг от друга...

Я заметила, что одни из нас способны любить исключительно на уровне инстинкта.
Дико, по-природному необузданно, не поддаваясь никакой логике.

Это любовь-наваждение, возникающая почти так же, как у животных: люди как будто чуют друг друга, реагируют на запах, сексуальный посыл (который часто не имеет ничего общего с общепризнанными сексуальными атрибутами!) - мне рассказывают о том, как сошли с ума от острого запаха пота, манеры курить, от абсолютно непропорционального тела, не имеющего ничего общего со стандартами красоты...
Интуиция, влечение, выявление в себе стопроцентной самки или самца...
Иными словами, в этой любви нет никаких интеллектуальных обоснований.
Люди почти не могут охарактеризовать того, к кому их повело...
Они плохо ориентируются в его личности, его человеческих чертах, в его духовной составляющей.
Для них это несущественно, и глубоко вторично.
Адепты инстинктивной любви не умеют разбираться в людях психологически, поэтому именно среди них много тех, кто влюбляется с первого взгляда, не давая себе отчёта в том, подходит им человек или нет.
Эта любовь драматична, остра, нетерпима.

Её адепты - стопроцентные люди-собственники.
Они желают именно ВЛАДЕТЬ теми, кого полюбили.
Они истерично болезненно ревнивы, и если сталкиваются с изменой, то переживают её так, что могут перейти даже психиатрическую грань...
Особенно их ломает факт физической измены - они не в силах пережить мысль о том, что кого-то их партнёр ласкал так же, как ласкал их, и кто-то прикасался к их собственности...

"Инстинктивные любовники" контролируют своих любимых, могут драться за них, устраивать безобразные сцены, громко выяснять отношения, жить на грани вечных разборок...
Температура их отношений всегда зашкаливает...
Это вулканическая лава, кипяток, оголённые провода...

Звучит, конечно, адово, но скажу сразу - по-другому они не умеют, и есть люди, которые только такую любовь и признают...

Любовь интеллектуальная - это уровень зрелой любви, которая привлекает прежде всего зрелых людей.
Сразу оговорюсь, что зрелость имею в виду не паспортную, а эмоциональную.
Поэтому среди "инстинктивников" можно встретить тех, кому за восемьдесят, а среди "интеллектуалов" - школьников...

Основа интеллектуальной любви - её духовная составляющая.
Люди ищут родства душ, интересов, сопоставимости набора ценностей.
Здесь вторично тело, хотя именно одухотворённый секс способен наделять людей потребностью в верности конкретному партнёру...

Интеллектуалы не сближаются быстро, но и расстаются крайне редко, если уж нашли того, кого искали...
Им важна ценность Личности того, кого они полюбили, и они кропотливо и бережно изучают её...
Они идеалисты, поэтому, увы, могут сбежать при первом же несоответствии тому образу, который придумали для себя...

Их огромное достоинство заключается в том, что они и в мыслях не держат владение любимым человеком, собственность в любви для них неприемлема...
Ещё и поэтому среди этих пар намного больше верности, чем среди инстинктивных: последние верности требуют, не зная о том, что именно данное требование больше всего хочется нарушить...
Интеллектуалы очень хорошо понимают, что любовь всегда будет свободной, и что удержать человека силовыми методами невозможно...

Да, интеллектуалы тоже ревнивы, но их ревность больше затрагивает духовную и эмоциональную сторону, нежели физическую...
В этих отношениях нет диких страстей и драм, но есть очень высокий уровень нежности и уважения, на котором можно прожить вместе долгие годы, не дав друг другу никакого опыта унижения...

Оба вида этой любви имеют право на существование, и будут всегда.
И адепты этих отношений будут всегда.
НО!
Если бы я могла издавать законы,
Я ЗАПРЕТИЛА БЫ ПЕРВЫМ СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ СО ВТОРЫМИ!

Потому что нет более несовместимых отношений, чем те отношения, где один - "инстинктивный", а второй - "интеллектуальный"!!!

Поверьте мне, я насмотрелась...
Насмотрелась всех видов кровопролитных войн, ожесточённой борьбы и откровенного уничтожения друг друга теми, кто принадлежал к разным лагерям, а жить собрался в одном шалаше...
Ну, не надо им в один шалаш...
Не надо пытаться искать компромиссов, потому что их не будет.
Эти люди всегда будут хотеть разного и стремиться к разному.
Без вариантов.

Понимаете, люди должны совпадать в главном - в своих желаниях.

И если адепты инстинктивной любви могут вдвоём хоть на люстре вниз головой висеть, а потом там же заняться сексом, то это только со стороны плохо, потому что ВМЕСТЕ ИМ ХОРОШО!...
А заменив в этой паре одного участника на интеллектуала, всё станет плохо со всех сторон, так как и ВМЕСТЕ ИМ БУДЕТ ПЛОХО...
Плохо за несовпадением желаний и невозможностью их совместить...

Самое большое количество разводов и расставаний, которое я наблюдала, происходило в парах, куда неведомая сила занесла людей, способных любить по-разному...

Самка и интеллектуал, самец и интеллектуалка - запомните эти сочетания и никогда не повторяйте в своих отношениях, друзья мои...
Знайте, что исключения из данного правила настолько ничтожны, что не составят и одного процента...

Всегда помните, что сказал отец Скарлетт, когда она не могла смириться со свадьбой Эшли: "Чтобы муж и жена были счастливы, они должны быть сделаны из одного теста"...
И он был прав.
Именно поэтому интеллектуал Эшли и был счастлив с интеллектуалкой Мелани, а самка Скарлетт слишком поздно поняла, что нужен ей Ретт Батлер - самый лучший из самцов...

Не садитесь не в свои сани...
И будет вам счастье!

Лиля Град

0

247

Одна душа приняла другую...

Любовь

Мы не можем всего, но мы можем вот это -
Разморозить зиму в стопроцентное лето...
Отменить издевательски-злые разлуки...
Отогреть на груди занемевшие руки...

Мы не можем всего, но начнём вот с такого -
Жить без правил чужих, и чуть-чуть бестолково...
Говорить до утра, перебивчиво, ново...
У стреноженной нежности срезав оковы...

Мы не можем всего...и, быть может, не надо...
Если в руки упала такая награда...
Если есть только миг, что растянут до века...
Если есть это счастье - любить человека...

2/05 2019

P.S. Я не знаю, ребята, одно и то же, или совсем разное мы чувствуем с вами, когда любим,...
Когда осознаём, что одна душа приняла другую...
Но я точно знаю вот что - в это время мы меняем своё пространство на территорию нечаянной радости...
На территорию счастья...
И не так важно, сколько оно продлится...
Важно, что мы ещё оказались на него способными...не замёрзли окончательно в своих циничных и разочарованных сугробах...

Лиля Град

0

248

Перематывая километры любви, стоит докопаться только до одного инсайта - осознания, что это подарок, а не источник проблем...

Любовь

Проблемы приносит неудовлетворённость, когда стремление получить перекрывает принесённое в своих руках...
Проблемы - это оценка человека, чьи частоты настроены на близость, а значит, на принятие...
Проблемы - перенос ожиданий на другой объект при потере основного...

Принимать подарки, равно, как и дарить их, могут не все из нас, друзья мои...

Мечтать о них куда как легче, как ни странно...
А вот когда он в твоих руках - живой, требующий неустанного внимания, и честный до предела, то часто теряешься...
Поэтому многим проще даётся НЕлюбовь...
В ней выживаешь, подключая защиту...

Любовь же - запредельная беззащитность, уязвимость, ранимость...

Доверять тяжело...
Не доверять, любя - невозможно...
Потому разжимаются иногда руки...
Отпускаешь вдруг то, о чём мечтал больше всего на свете...

Я много раз с болью наблюдала, как настоящему предпочитают поддельное...только потому, что с фальшивкой всё понятно, и не так страшно потерять...

К каким подаркам вы готовы?

Лиля Град

0

249

Сближаясь, мы получаем ключи друг от друга...

Любовь

И полный перечень уязвимых точек, нажимая на которые, можно причинить запредельную боль...

Очень много и точно говорит о человеке его способность, или неспособность воспользоваться этими знаниями...

Масштаб личности, как говорится, налицо...
И не так важно, закончены отношения, или продолжаются...
в наличии обиды, или обошлись без их коллекционирования...
есть за что мстить, или месть вне зоны воздействия...

Преступления против близости всегда наказуемы, ребята...

Нет, не эффектом бумеранга, а способностью вообще состояться в ней - в близости с другим человеком...
Потому что это, в первую очередь, ТАЛАНТ НЕНАПАДЕНИЯ даже в тех ситуациях, когда саднит и просится...

Можно выйти, а вот напасть - нет...
Можно начать новую историю - но опять же, только тогда, когда ты вышел из одной...
Можно никогда не вспоминать, но нельзя бить туда, где тебе показали уязвимость...

И - поверьте мне - никогда не стоит возвращаться туда, где тебя ударили так, что ты стал носить доспехи, страшась доверять даже себе самому...

Ещё раз повторю, что близость - это талант...
Как создать её, так и закончить...

Лиля Град

0

250

Любовь не носит масок, и не играет ролей...

Любовь

Я люблю идеальные моменты...
Если что, то идеальность для меня - это не стерильность эмоций, а наоборот, их стопроцентная наполненность...

В кино любят показывать, как двое лежат в постели и мечтают о том, что будет...
Когда я вижу это, то меня настигает ощущение дешёвого сценария, состряпанного из ненавистных мне шаблонов...
Боже ты мой! Двоим людям хорошо ПРЯМО СЕЙЧАС!
Им нет в этот момент никакого дела до того, что было вчера, и что будет завтра - любовь замкнула их хоть на какое-то время, их чувства обрели счастливую завершённость момента -того самого, ИДЕАЛЬНОГО...

Но нет...надо развивать события...
Надо твёрдо убедиться в том, что продолжение будет...
Надо заякорить хоть на уровне мыслей...
Или это мы все такие стали?
Не умеющие насладиться тем, что есть в настоящий момент...
Не способные насытиться обедом, пока ужин не обеспечен...
Не имеющие потребности в настоящем, и вечно торчащие в будущем...

Любовь любит настоящее, ребята...

Это когда лежишь рядом, и ничего больше не хочешь, кроме того, что есть прямо сейчас...
Потому что рядом - целая живая Вселенная...
Любимая Вселенная...
И до неё можно дотронуться...
Можно вдохнуть её запах...
Можно сказать ей то, что чувствуешь - честно сказать, без всех этих гендерных игр, в которых нас научили быть в глазах друг друга кем угодно, только не самими собой...
Быть может, потому мы и бежим друг от друга, что не знаем друг друга по-настоящему?
Один играет роль...другой надел маску...
Постучались скафандрами...и заскучали...и пошли дальше, так и не поняв, кто это был...

Любовь не носит масок, и не играет ролей...

И потому с первого объятия можно понять - твоё, не твоё...
И твоё может проигрывать по многим статьям тому, что не твоё...но тебе наплевать...

Любовь не бывает несчастной!
Нет у неё этой функции...
Несчастной бывает не любовь, а попытки НЕ СВОЁ СДЕЛАТЬ СВОИМ...
И да - эти попытки могут порвать на части самую здоровую психику, и превратить жизнь в адово хождение босиком по горящим углям...

А любовь - счастливая...
Дающая сил...
Отогревающая от любых холодов...

И она именно такая...когда лежишь рядом, и ничего больше не хочешь, кроме одного - продлить мгновение до бесконечности...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]