Мужчина дружит? Мужчина любит? Мужчина ловит?....

Я не знаю, какой вопрос родился раньше: про яйца и курицу, или про то, может ли мужчина дружить с женщиной?
Знаю лишь, что однозначного в последнем вопросе, так неистово волнующем всех женщин от мала до велика, только одно -
ЛЮБОВЬ - ЭТО НАСТОЛЬКО СИЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ, ЧТО ОСТАВАТЬСЯ В ФОРМАТЕ ДРУЖБЫ ОНА ПРОСТО НЕ СУМЕЕТ....
Что это означает?
Только то, что если любовь в наличии, то она неизменно одержит верх над дружбой.
Поверьте, что даже самый нерешительный мужчина, испытывая глубокие чувства, сделает тот шаг, который позволит узнать ему точный ответ - возможна или невозможна взаимность...
Там, где шагов нет, любовь или недостаточно сильна, или мужчина не уверен до конца - нужны ли ему отношения с этой конкретной женщиной, или он вообще не помышлял никого любить...
Да, девчонки очень часто склонны принимать желаемое за действительное, превращая иногда в любовь то, что ею вовсе не является.
Например, хорошие манеры: мужчина открывает ей двери, помогает припарковаться, приносит кофе из "Старбакса" - а, влюбился!
Или ценит её как толкового коллегу, которая не жеманничает, не играет в беспомощную девочку, и ему нравится перекинуться с ней офисными новостями или впечатлениями от воскресного рок-концерта - а, влюбился!
Или - да, есть такое! - женщина приятна как свой в доску парень, она надёжна, ответственна, умна и даже красива - но это не его тип женщины, поэтому он с ней просто дружит, оставляя эротическую составляющую при себе...а, влюбился, но стесняется признаться!...
Самым ненужным здесь является желание "поднажать и подтолкнуть", потому что если даже предположить, что чувства есть, но мужчина стесняется, то "выбив" признание, приготовьтесь потом пожизненно "выбивать" из него любую инициативу, то есть приготовьтесь к "почётной" роли локомотива в жизни того, кто даже объяснение в любви переложил на женские плечи....
Другой вопрос, когда мужчина претендует на так называемую дружбу с элементами секса.
Так поступают "ловцы", которым не нужны никакие отношения.
Вернее, нужны отношения без ответственности и без обязательств, а вот быстро справить сексуальную нужду (я назвала сейчас вещи своими именами) - это очень даже...
Ухаживать не надо. Слова говорить не надо. Тратиться особо - тоже, разве что на "дружеские" пиво с чипсами...
Иллюзия женщин, согласных на такой формат, состоит в том, что они ждут перерождения дружбы в любовь. Но его не происходит.
Потому что дружить мужчины могут и вот так, а любить предпочитают старомодно
И лишь один процент из ста берёт в жёны своих "боевых корпоративных подруг", готовых к ним и с опохмелом подскочить в выходные, и деньгами ссудить до зарплаты, и по быстрому снять секс-напряг прямо там, где он возник....
Выбор всегда за нами, друзья мои.
Он обусловлен тем, чего мы хотим.
Хотим годами вычислять - дружат с нами, или тайно любят - вперёд, времени до пенсии полно
Хотим спросить прямо - есть шанс услышать ответ прямо сейчас, и перестать мучиться!
Хотим пить пиво, заниматься сексом, а проблемы решать в другом месте и самостоятельно - надо выучить такую фразу: "Вы ничего не понимаете, у нас ОСОБЫЕ отношения!"
Ну, а если хотим ЛЮБВИ, то стоит перестать путать её с ДРУЖБОЙ...
Это всё-таки разные категории, девчата....
Цените себя. Любите взаимно. Проходите мимо тех, кому вы нужны лишь изредка.
И будет вам счастье!
Лиля Град