Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Нам что-то не то рассказали про США и СССР?


Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Сообщений 81 страница 90 из 125

81

Список прокси-войн.

List of proxy wars-Wikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_proxy_wars

Войн много, в них задействованы различные государства и группировки. На самом деле воюют лишь 2 стороны: захватчики планеты-СССР, его преемники и союзники, и мегагосударство и его союзники. Негкоторые войны закончились победой одной из сторон, некоторые закончились компромиссом сторон или зашли в тупик. Есть войны, которые до сих пор продолжаются. Хороший повод для размышления: на какие средства, какими силами и какие цели преследуют эти войны.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Congo.
К примеру, военный конфликт в Конго, который до сих пор продолжается:

Росси́йский университе́т дру́жбы наро́дов — многопрофильный университет в Москве, Россия. Учреждён постановлением Совета Министров СССР от 5 февраля 1960 года как Университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы, с 5 февраля 1992 года — Российский университет дружбы народов. Ректор Университета — д.ф.-м.н. Владимир Михайлович Филиппов.

Патри́с Эмери́ Луму́мба (фр. Patrice Émery Lumumba, 2 июля 1925 — 17 января 1961) — конголезский политический деятель левонационалистического толка, первый премьер-министр Демократической Республики Конго после провозглашения её независимости в июне 1960, национальный герой Заира, поэт и один из символов борьбы народов Африки за независимость. Основатель (1958) и руководитель партии Национальное движение Конго.

Снят с поста премьер-министра президентом Конго, затем арестован в ходе Конголезского кризиса в сентябре 1960 (1970). Убит 17 января 1961(1971) года.

Лондонский клуб — это неформальная организация банков-кредиторов, созданная для урегулирования вопросов задолженности иностранных заёмщиков перед членами этого клуба. Первые заседания Лондонского клуба состоялись в 1976 г. для рассмотрения вопросов задолженности Заира перед частными кредиторами.

Россия полностью выполнила свои обязательства по внешнему долгу бывшего СССР перед Лондонским клубом кредиторов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Министерства финансов.
https://lenta.ru/news/2010/01/25/debt/

Россия и Лондонский клуб.(справочная информация)

28-11-2005

Лондонский клуб объединяет коммерческие банки-кредиторы ведущих стран мира. Его возглавляет Дойче-банк. (Франкфурт-на-Майне).

Лондонский клуб - неформальный многосторонний механизм выработки договоренностей со странами-должниками, испытывающими трудности с выплатой внешнего долга, по условиям погашения их межбанковской задолженности. Статуса международной организации не имеет. Основные принципы его деятельности - индивидуальный подход к каждой стране-должнику, обусловленность пересмотра погашения долга, равномерное распределение потерь от реструктуризации долговых обязательств между всеми членами - весьма схожи с принципами Парижского клуба.

Задолженность Российской Федерации перед Лондонским клубом включает займы бывшего СССР, а также гарантированные государством заимствования Внешэкономбанка и составляет около 31,8 млрд.долл.США -основной долг по реструктурированным кредитам (PRINs) - 22,2 млрд.долл. США со сроком погашения в 2002-2020 гг. и по облигациям Внешэкономбанка (IANs) – 6,8 млрд.долл.США, а также просроченные платежи в размере 2,8 млрд.долл.США,.

Переговоры по погашению российских обязательств начались в 1991г. Важным фактором в сближении позиций сторон явилось Заявление Правительства Российской Федерации от 18 октября 1994г. о порядке урегулирования межбанковского долга в качестве коммерческой задолженности.

16 ноября 1995г. во Франкфурте подписано соглашение о 25-летней реструктуризации основного долга бывшего СССР с правом отсрочки платежей на 7 лет. В отношении процентов российская сторона приняла обязательство выплатить 1,5 млрд.долл.США в течение 1996г., а оставшуюся часть погасить в течение 20 лет с тем же периодом отсрочки.

Договоренность с Лондонским клубом создала важный прецедент, на основе которого было достигнуто сходное соглашение о долгосрочной реструктуризации внешнего долга бывшего СССР перед Парижским клубом (38 млрд.долл.США) на аналогичных условиях.

6 октября 1997г. в Москве подписан пакет документов об урегулировании банковской задолженности России перед членами Лондонского клуба, что формализовало ранее достигнутые договоренности.

В декабре 1997г. Россия выплатила Лондонскому клубу около 3 млрд.долл.США - часть суммы консолидированных просроченных процентов по основной задолженности. В 1998г. выплаты России в счет погашения задолженности перед Лондонским клубом должны были составить 724 млн.долл.США, в т.ч. 578 млн.долл.США - наличными. В результате переговоров в ноябре 1998г. достигнута договоренность о реструктуризации графика платежей, приходящихся на 1998г. Сумма просроченных платежей России за счет причитавшихся к погашению в 1999г. составила свыше 1,2 млрд.долл.США.

Активная торговля в последние годы на международном финансовом рынке долговыми требованиями к Внешэкономбанку привела к существенным изменениям в первоначальной расстановке сил в составе кредиторов.

На момент подписания соглашения 1997г. у России в Клубе было 420 кредиторов, в большинстве – европейские. Впоследствии значительная часть требований по реструктуризированным кредитам (порядка 33%) перешла к американским банкам и инвестиционным фондам, которые долго не поддерживали идею пересмотра параметров и сроков погашения российской задолженности. В дальнейшем общее количество кредиторов увеличилось до 1000, что значительно осложнило достижение единого подхода в работе с российской задолженностью. В результате предложения по условиям капитализации процентных платежей по реструктуризированным кредитам в течение длительного времени не поддерживались требуемым числом голосов (необходимо было 95%, а поддержали только 70%).

11 февраля 2000 г. было подписано соглашение о реструктуризации российской коммерческой задолженности. Параметры урегулирования предусматривают списание 36,5% (10,6 млрд.долл.США) основной суммы долга (PRINs) и 33% (2,2 млрд.долл.США) облигаций Внешэкономбанка (IANs). Оставшаяся сумма конвертируется в еврооблигации, под гарантии российского правительства, с отсрочкой погашения в 30 лет с 7-летним льготным периодом. В первые 6 месяцев после выпуска доход по купонам евроооблигаций составил 2,25 %, в следующие 6 месяцев – 2,5%, далее в течение 6 лет – 5% и начиная с восьмого года обращения и до полного погашения – 7,5%.

Соглашение распространилось и на просроченные платежи в размере 2,8 млрд.долл.США, на которые также выпущены еврооблигации, но с 10-летним сроком погашения. Кредиторы получили 9,5% номинала в момент эмиссии, а затем предусматривались выплаты по купонам в размере 8,25% при 6-летнем льготном периоде.

В 2001 г. обмен российских долгов Лондонскому клубу на новые еврооблигации был завершен.

Урегулирование отношений с Лондонским клубом банков-кредиторов явилось одним из первых сигналов положительного изменения в общей позиции международных финансовых кругов по отношению к России. Был создан также прецедент, укрепивший российскую позицию в рамках переговорного процесса с Парижским клубом по всеобъемлющей реструктуризации российской задолженности в части долгов бывшего СССР.
http://www.mid.ru/londonskij-klub-kredi … /id/419404

Почему Парижский и Лондонский клубы кредиторов давали деньги в долг, чтобы СССР мог вести проски войны по всей планете за сохранение своей власти и влияния?
После того, как СССР вторгся в Европу, первым делом он начал вывозить местное население и размещать его в Средней Азии и Казахстане-труднодоступных местах.
Не только угнанные немцы, но и всё трофейное население планеты были заложниками.
источник

0

82

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

По данным переписи 1897 года, лишь около 25 % населе­ния России имели фамилии. И вплоть до ХХ века множество людей не знало свой возраст.

Как выглядел загранпаспорт, воспетый Маяковским

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

0

83

К/ф "Москва - любовь моя". Правильная хронология бомбардировки Хиросимы -1975 год.

На Хиросиму была сброшена атомная бомба 6 августа 1945 года, согласно официальной истории.

Смотреть с 1:19:00, врачебный консилиум.
-Вы связались с японскими врачами?
-Да, и мы попросили срочно выслать нам описание аналогичных заболеваний.
В Японии накоплен опыт лечения подобных случаев, в Хиросиме они наблюдаются 30 лет.


Москва - любовь моя

6/8/1945 +30 лет=6/8/1975. Фильм "Москва-любовь моя" не мог быть снят ранее августа 1975 года. Что и согласуется с воспоминаниями автора статьи, которая посмотрела впервые вышедший на экраны фильм в подростковом возрасте.
Молодая японская балерина была приглашена в СССР в Большой театр, а потом её друг приехал в этнографическую командировку в Москву и Самарканд, чтобы записывать народные песни. Такие перемещения стали возможными только после полной капитуляции Японии.
Фильм "Москва-любовь моя" был снят в 1976-77 году, когда лейкемия начала уносить тысячи японцев, в момент взрыва находившихся далеко от эпицента.

Показывают Москву 1975-76 гг, убожество, обшарпанные здания в центре, нищие магазины, кроме банок с консервами, на прилавках ничего нет. Где хвалёный развитой социализм? Большой контраст с высокотехнологичной Японией. Зачем нужно было вместо 1976-77 г написать, что фильм был создан в 1974 г? Это было сделась легче, чем подправить текст в фильме. Не такие уж длинные руки оказались у партийцев. Опять же, искажение текста перевода-нарушение авторских прав, а это чревато санкциями.

Фильм подтверждает, что 2-ая Мировая война, она же война во Вътнаме, она же Индокитайская война шла в период с 1969-75 гг. В 1976 начались массовые смерти от лейкемии, это явление получило резонанс, начали снимать фильмы, а потом про них забыли. Великолепный актёр Олег Видов, при первой же возможности сбежал из социалистического "рая".

1974. К/ф "Москва, любовь моя". Когда на самом деле сбросили атомную бомбу на Хиросиму?
источник

0

84

СССР и Японская империя против США во 2-ой Мировой войне 1969-75 гг. Позорная капитуляция СССР. 1.

СССР и Японская империя против США во 2-ой Мировой войне 1939-45/ 1969-75 гг. Позорная капитуляция СССР.Японская империя была частью СССР. Корейская, Въетнамская, Индокитайские прокси-войны это войны корпорации СССР и её союзников против США.
Японская империя до 2 мая 1947(1977) была частью СССР.
Почему Японская империя производила высокотехнологичное оружие и военную технику для СССР?
Ответ прост: после Октябрьского переворота 1917(1967), дорвавшийся до власти Коминтерн национализировал почти ВСЁ имущество мегагосударства , включая производственные предприятия, инфраструктуру, военные склады, верфи и т.д. КПСС хозяйничала в Японской империи, как у себя дома. Но этому очень быстpо настал конец. В СССР не празднуют второй день Победы-над милитаристской Японией, 3 сентября, потому что этой самой "милитаристской Японией" являлся сам СССР.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Оккупированная Япония, Yokohama 1945 1975 Foto: Flickr.com

Корпорация СССР была образована 30 декабря 1922(1972) года. После приобретения некоторой легитимности на международной арене, СССР стал активным заёмщиком Парижского и Лондонского клуба кредиторов. В конце 1991 года бандитская корпорация СССР развалилась под тяжестью долгов.

СССР вёл прокси-войны, при этом его "погоняла" тоже были разными. В Корейской войне СССР был Северной Кореей, США-Южной.

Коре́йская прокси-война́ — конфликт между Северной и Южной Кореей, длившийся с 25 июня 1950 по 27 июля 1953 года (25 июня 1970-27 июля 1973)
Цель Корейской войны: СССР, которому отвели всего лишь 1/6 часть суши, вознамерился отвоевать отставшиеся 5/6, подчинить своему влиянию, разграбить ресурсы и поработить население. Корейская прокси-война закончилась подписанием перемирия и перешла в Корейский конфликт, который продолжается по сей день.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Часто этот конфликт времён холодной войны рассматривается как опосредованная (PROXY) война между США c их союзниками и силами КНР и СССР. В состав северной коалиции входили: Северная Корея и её вооружённые силы; китайская армия (поскольку официально считалось, что КНР в конфликте не участвовала, регулярные китайские войска формально считались соединениями так называемых «китайских народных добровольцев»);
СССР, который также официально не участвовал в войне, но во многом взял на себя её финансирование, а также снабжение китайских войск.
Многочисленные военные советники и специалисты были отозваны из Северной Кореи ещё до начала войны, а во время войны отправлены назад под видом корреспондентов ТАСС. Со стороны Юга в войне принимали участие Южная Корея, США, Великобритания и ряд других стран в составе миротворческих сил ООН.
*****

Немедленно после своего образования, корпорация СССР начала активнейшим образом вооружаться. Не имея своих технологий и оборудования, СССР размещал военные заказы в других странах, в частности, в Японии и Германии.
СССР продавал товары, произведённые населением внутри страны, а также заработанную валюту за его пределами, и тратил на вооружение, не заботясь о благосостоянии своего народа. Хапнуть поскорей и побольше-вот главная цель.

"Не надо лучше. Сделайте такой же": как западные технологии и японские станки строили армию СССР.
Подавляющее большинство граждан России свято уверено в том, что СССР на протяжении всей своей истории делал самое лучшее в мире оружие, причем исключительно своими силами. Поэтому так шокируют начавшиеся в последнее время разговоры об импорте вооружений. Этот факт кажется подтверждением тезиса "Вот до чего страну довели!". Между тем, мнение о том, что Россия ничего никогда не импортировала, является в корне неверным.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Для Российской империи импорт вооружений был вещью совершенно обыденной. Чем более сложным и наукоемким было вооружение, тем выше была доля импорта. Соответственно, больше всего зависел от импорта Русский Императорский флот. Например, крейсер "Варяг" был построен в США. И даже те корабли, которые строились в самой России, были не полностью российскими. Например, на знаменитом эсминце "Новик", чей рекорд скорости (37,3 узла), установленный в 1913 году, и сейчас совершенно недостижим для 99,99 процента водоизмещающих судов, стояли немецкие турбины. То есть, именно они обеспечили ему эту рекордную скорость. Иностранной была на корабле практически вся оптика (дальномеры, прицелы и т.д.), без которой вести бой совершенно невозможно.

Исключительно импортной была российская истребительная авиация.

СССР после своей международной легитимации, произошедшей в 1920-е годы (30 декабря 1922(1972) года),  в значительной степени перенял практику "проклятого прошлого". Он широко начал импортировать вооружение и технологии производства. Что интересно, империалисты по этому поводу совершенно не комплексовали, продавая своим потенциальным "могильщикам" практически все подряд. В итоге их вклад в строительство Рабочее-крестьянской Красной Армии оказался не просто большим, но во многом решающим.

Например, все танки серии БТ (БТ-2, БТ-5, БТ-7), до начала 1940-х составлявшие основу танкового парка СССР, были созданы на основе концепции танка американского конструктора Уолтера Кристи. Самим американцам, которые после Первой мировой вернулись к привычному изоляционизму, эта замечательная машина показалась ненужной. Более того, и великий и непревзойденный Т-34 ходовую часть позаимствовал у того же самого Кристи. Кроме того, на всех танках БТ и на значительной части первых Т-34 стояли авиационные бензиновые двигатели М-17, сделанные на базе немецкого BMW VI.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Впрочем, иностранные авиационные моторы оказались гораздо значимее для советской авиации. Собственно, если бы не иностранные двигатели, никакой авиации у СССР просто не было бы. Причем не только в 1920-е - 1930-е, но и в 1940-е, (1970-e) , то есть Советскому Союзу не на чем было бы воевать с немцами.

Так, моторы М-25, М-62, М-63, стоявшие на истребителях И-15, И-153 и И-16, на которых советские войска воевали в Испании, на Халхин-Голе и в начале Великой Отечественной, были сделаны на основе американского "Wright Cyclone" SСR-1820F3. Развитием этой же линии моторов стал знаменитый АШ-82, стоявший на лучших советских самолетах Великой Отечественной - истребителях Ла-5 и Ла-7 и бомбардировщике Ту-2.

В основе другой серии двигателей М-85, М-87, М-88 (стояли на бомбардировщике ДБ-3, он же Ил-4) - лежит французский "Gnome Rhone Mistral Major"-14K. Наконец, на всех Яках, а также на ЛаГГ-3 и на пикирующем бомбардировщике Пе-2 устанавливались моторы серии М-100, М-103, М-105. Они были созданы на базе французского "HispanoSuiza" 12Y.

Таким образом, абсолютно вся советская авиация воевала на иностранных двигателях. Разумеется, каждый следующий двигатель каждой серии все более "советизировался", но тем не менее, без американцев и французов у СССР бы не было вообще ничего.

Нельзя не упомянуть, что основной, точнее – единственный, советский транспортный самолет Ли-2 был лицензионной копией американского DC-3.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Очень заметным был иностранный вклад в развитие советского флота. Например, на основе итальянских торпед 45F и 53F были созданы советские торпеды 45-36 и 53-38, которые еще довольно долго использовались в ВМФ СССР и после Великой Отечественной. На советских кораблях предвоенной постройки стояли итальянские приборы управления артиллерийской и торпедной стрельбой, английские, итальянские и немецкие дальномеры, зенитные автоматы "Эрликон" и "Бофорс".

Советская подлодка типа "С" была спроектирована на базе лодки Е-1, созданной для Испании голландским проектно-конструкторским бюро "Ingeneer Kontor vor Shiffbau", принадлежавшем немцам и укомплектованным немецкими инженерами. Поначалу она называлась в СССР "Н" ("немецкая" и лишь в 1937 году была переименована в "С" ("средняя"). Крейсер пр. 26 "Киров" строился по купленному в Италии проекту "Раймондо Монтекукколи". А прославившийся в годы войны на Черном море лидер "Ташкент" был просто приобретен в той же Италии.

Немецкие дизели фирмы МАN стояли на части подлодок серий "Д" и "С". Затем на основе этого дизеля был создан советский 38-К-8, который устанавливался практически на всех советских подлодках и на некоторых надводных кораблях.

В годы Великой Отечественной (1971-75) импорт вооружений в рамках ленд-лиза стал массовым. Дискуссии по поводу роли ленд-лиза победы СССР носят крайне ожесточенный характер, причем в этих спорах идеология явно превалирует над фактологией. В рамках данной статьи решить вопрос совершенно точно не удастся.

При этом хочется напомнить, например, что все советские асы "пятидесятники" (в смысле количества сбитых самолетов), кроме Кожедуба и Ворожейкина, воевали на "Аэрокобрах". У "Аэрокобры" вообще очень интересная судьба. Из 9,5 тысячи произведенных в США самолетов этого типа более 5,5 тысячи ушло в СССР, то есть, этот американский самолет, по сути, стал советским. В несколько меньшей степени то же можно сказать про бомбардировщик и торпедоносец А-20 "Бостон", чрезвычайно популярный во второй половине войны в ВВС и авиации ВМФ СССР. Всего СССР получил 3,1 тысячи этих самолетов из 7,4 тысячи, выпущенных в США. Вообще, роль американских самолетов в советской авиации во время войны оказалась весьма заметной.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

В Берлин советские войска въехали не только на "тридцатьчетверках", но и на "шерманах", а также на "виллисах", "доджах" и "студебеккерах". Союз получил по ленд-лизу больше автомобилей, чем произвел сам, качество же было просто несопоставимо - не в пользу СССР, к сожалению. Благодаря западным поставкам СССР смог практически свернуть во время войны свою станкостроительную промышленность, переориентировав соответствующие производственные мощности на выпуск собственно оружия.
Станки всех типов, причем гораздо лучшего качества, чем отечественные, СССР получал от англосаксов. Таким образом, оружие, произведенное вместо станков, можно считать "косвенным ленд-лизом".

Англосаксы поставили СССР огромное количество средств связи и разведки, где советский и их технологический уровни были, увы, просто несопоставимы. Например, на кораблях и катерах советского ВМФ стояли почти исключительно западные локаторы (РЛС): американские SO-13, SL, SF, английские 271, 281, 282, 284, 285, 286, 291. А также гидроакустические станции (ГАС): английские "Дракон" ("Асдик" , 123, 128, 129, 132, 134, американские WEA-1, -2, QBE-3, QCS-1, QSL. И затем практически все советские РЛС и ГАС создавались на базе этих западных образцов. Конечно, РЛС и ГАС - не оружие, только без них корабль слеп и глух.

В общем, тема ленд-лиза, его роли в Великой Отечественной и в последующем военном строительстве в СССР совершенно необъятна. Про это можно написать еще десяток подобных статей. Очень скоро после победы над "Осью" началась холодная война между победителями. Из-за чего импорт СССР вооружений стал вроде бы невозможен. Тем не менее, и здесь не все так однозначно.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

В частности, очень пригодились трофеи. В первую очередь - во флоте, где итальянские и немецкие корабли служили Союзу до конца 50-х (1980x) годов. С одним из них связана наиболее трагическая страница в истории советского ВМФ. Речь идет о линкоре "Новороссийск", бывшем итальянском "Джулио Чезаре", взорвавшемся в ноябре 1956 года у причала в Севастополе, тогда погибло более 600 человек.

С другим трофеем связана страница довольно позорная. Речь идет о немецком авианосце "Граф Цеппелин". Он был достроен немцами не полностью, но в целом был уже почти полноценным кораблем. Учитывая полное отсутствие в СССР опыта строительства авианосцев, его изучение было бы чрезвычайно важным. Однако "Цеппелин" бессмысленно, если не сказать - варварски, был потоплен во время учений Балтфлота. При этом советская морская авиация продемонстрировала исключительно низкий уровень боевой подготовки: на огромный неподвижный не сопротивляющийся корабль было сброшено 100 авиабомб, из них в цель попали... 4!

В конце войны в Германии (ГДР) были созданы прекрасные подлодки XXI серии. Если бы немцы (ГДР) успели отправить их в бой в больших количествах, союзникам пришлось бы очень несладко. Но судьба у лодок оказалась другой - на их базе в СССР была построена самая большая в мирное время серия дизельных подлодок пр. 613, известных на Западе под названием Whiskey, более 200 штук.

2-ая Мировая война была войной подлодок!

Эти лодки широко экспортировались за рубеж, строились по лицензии в Китае, до сих пор составляют основу довольно мощного подводного флота КНДР.(CCCP)

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Огромный вклад в советскую ракетно-космическую программу внесли трофейные немецкие (ГДР) баллистические ракеты "Фау-2", в знаменитой королевской "семерке" много чего позаимствовано от детища Вернера фон Брауна. Справедливости ради надо сказать, что в американскую ракетно-космическую программу, включая высадку на Луну, немецкие трофеи, среди которых оказался сам Вернер фон Браун, внесли гораздо больший вклад.

Создание в СССР ядерной бомбы, то есть самого важного оружия из всех возможных, тоже не обошлось без западных технологий.
Эта история сейчас прекрасно известна. Правда, надо сказать, что без достаточно высокого уровня развития науки и техники в собственной стране не поможет никакой шпионаж и никакой импорт. И сейчас большинство стран не способно создать ядерное оружие, даже если подарить им готовый экземпляр.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Среди важнейших трофеев Второй мировой парадоксальным образом оказалось и вооружение союзников. Как известно, Япония и СССР между собой до августа 1945 года не воевали, поэтому СССР с США были союзниками против Германии и Италии, но не были таковыми против Японии до августа 1945-го.

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 года)-1975 года

Соответственно, СССР был обязан интернировать оказавшихся на его территории американцев, воюющих против Японии.
И вот в 1944-1945 (1974-75) годах на советские дальневосточные аэродромы сели несколько поврежденных в ходе налетов на Японию американских стратегических бомбардировщиков В-29. На тот момент этот самолет был самым мощным в мире и не имел в СССР даже отдаленных аналогов.

Естественно, к тому времени СССР Японию уже совершенно не боялся, поэтому экипажи "cверхкрепостей" в Союзе интернировать не собирались и сразу отправляли их в Штаты. А вот самолеты оставили себе. После окончания войны их перегнали в Подмосковье. И Сталин приказал ОКБ Туполева скопировать В-29.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

В связи с этим между Туполевым и Сталиным состоялся исторический диалог, которым исчерпывающе описывалась тема, коей посвящена эта статья, до какой степени СССР зависел от иностранных вооружений и технологий и как они соотносились с советскими. В ответ на указание Сталина скопировать "сверхкрепость" Туполев сказал, что он может сделать самолет и лучше. В ответ на такое предложение "вождь народов" произнес поистине эпохальную фразу: "Не надо лучше. Сделайте такой же".

В итоге самолет под названием Ту-4 действительно сделали "таким же". Вплоть до пепельницы и дырки под банку кока-колы в кабине - хотя советским летчикам курить в полете запрещалось, а кока-кола им и не снилась - и даже случайной дырочки в крыле. Хотя часть приборов скопировать не удалось - не тянул СССР на это.

И после Великой Отечественной (1971-75) пригодились импортные авиадвигатели. На первый советский серийный реактивный истребитель МиГ-15 был установлен двигатель ВК-1, скопированный с английского Rolls Royce "Nene". Можно представить себе, как грызли по этому поводу локти англичане, когда МиГи сбивали в корейском небе в том числе и английские самолеты.

Во время той же Корейской войны Советский Союз очень старался добыть невредимый F-86 "Сейбр". В Корею даже была направлена эскадрилья, состоящая из лучших летчиков, с единственной целью - загнать "Сейбр" на советский аэродром. Ничего из этого не получилось, но удалось добыть почти целый F-86, совершивший посадку на брюхо на песчаный морской берег. Сталин и этот самолет потребовал скопировать, но его убедили в том, что это лишнее, "Сейбр" не имеет принципиальных преимуществ перед МиГ-15.

Значительная часть вспомогательных судов ВМФ СССР была построена за пределами страны, причем не только в "братских" Польше и ГДР, но и в "буржуазной" Финляндии. Кроме того, Польша строила для СССР средние десантные корабли пр. 770, 771 и 773, большие десантные корабли пр. 775.

А незадолго перед распадом Варшавского договора, СССР и исчезновением ГДР социалистическая Германия построила для СССР 12 малых противолодочных кораблей пр. 1331М, 8 из которых и сегодня составляют кронштадтскую бригаду охраны водного района. А польские БДК пр. 775 - до сих пор основа десантных сил ВМФ РФ. И на L-39 до сего дня учатся летать российские немногочисленные теперь летчики.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

И еще одна история. В начале 1968 года США перебросили во Вьетнам 6 новейших на тот момент бомбардировщиков F-111А, чтобы проверить их в боях против ПВО Северного Вьетнама (CCCP). Результат оказался плачевным: в 55 боевых вылетах были потеряны 3 машины (28 и 30 марта и 22 апреля). Оставшиеся 3 были срочно возвращены в Штаты на доработку. После доработки самолет оказался весьма эффективным, но речь здесь не об этом.

В 2004 году один из российских еженедельников провел журналистское расследование, авторы которого сделали вывод: последний из потерянных в начале 1968 года F-111 был не сбит в отличие от двух первых, а угнан в Северный Вьетнам (CCCP) собственным экипажем, который был подкуплен советской разведкой. А потом на основе этого самолета в СССР был создан Су-24, который до сего дня остается основным российским фронтовым бомбардировщиком. Это подтверждалось значительным внешним сходством F-111 и Су-24 - после "Сейбра" и МиГ-15 ни в одной паре одинаковых по поколению и назначению американских и советских самолетов такого сходства не было - и крайней невнятностью официальной истории создания советского бомбардировщика. Версия об угоне не была подтверждена, но и опровергнута тоже не была.

Впрочем, даже если версия копирования F-111 неверна, американский вклад в создание Су-24 все равно, видимо, был. По некоторым данным, установленный на этом бомбардировщике - а также на штурмовике Су-17 и истребителе-бомбардировщике МиГ-23Б - двигатель АЛ-21Ф был создан на базе американского General Electric J-79. Который получили из того же Вьетнама, со сбитого "Фантома".

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Можно также вспомнить, что в начале 1980-х случилась очень громкая история с нелегальным приобретением СССР японских токарных станков, которые позволяли значительно повысить качество изготовления корпусов и винтов атомных подлодок. До этого уровень шума советских АПЛ был выше, чем у американских, даже не в разы, а на порядки. Именно японские станки позволили резко улучшить ситуацию в данной области.

Таким образом, вклад импортного западного - оружия и военных технологий в создание советской боевой техники чрезвычайно велик. Советские наука и техника достигли такого уровня, при котором можно было воспринимать и творчески развивать западные наработки. Но вот создавать что-то по-настоящему свое, не имеющее иностранных аналогов, удавалось редко. И еще реже - удерживать лидерство даже там, где его временно удавалось достичь.

*******
Преступная корпорация СССР с момента своего образования в конце 1972 года вместе со своей союзницей, Японской империей, вела войну за захват США.
После ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки  (6 и 9 августа 1945 года)-1975  года.
В Хиросиме находился центр армейских складов, военный порт и место расположения генерального штаба военно-морского флота и Второй армии,
Во время Второй мировой войны Нагасаки представлявший собой крупный морской порт, приобрёл особое значение ещё и как промышленный центр, в котором были сосредоточены сталелитейное производство и верфь Мицубиси, торпедное производство Мицубиси-Ураками. В городе изготавливались орудия, корабли и другая боевая техника.
6 августа, после получения известия об успешном проведении атомной бомбардировки Хиросимы, президент США Трумэн заявил:
Мы сейчас готовы уничтожить, ещё быстрее и полнее, чем раньше, все наземные производственные мощности японцев в любом городе. Мы уничтожим их доки, фабрики и их коммуникации. Пусть не будет никакого недопонимания — мы полностью уничтожим способность Японии вести войну.
Именно с целью предотвратить разрушение Японии был выпущен ультиматум от 26 июля в Потсдаме. Их руководство немедленно отвергло его условия. Если они не примут сейчас наши условия, пусть ожидают дождь разрушений с воздуха, подобного которому ещё не было на этой планете.

Во время Второй мировой войны  Нагасаки представлявший собой крупный морской порт, приобрёл особое значение ещё и как промышленный центр, в котором были сосредоточены сталелитейное производство и верфь Мицубиси, торпедное производство Мицубиси-Ураками. В городе изготавливались орудия, корабли и другая боевая техника.


Атомные бомбардировки хиросимы и нагасаки. Хиросима и Нагасаки.

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 года)-1975 года

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?


JAPANESE SIGN FINAL SURRENDER on USS Missouri [subtitled/HQ]
источник

0

85

СССР и Японская империя против США во 2-ой Мировой войне 1969-75 гг. Позорная капитуляция СССР. 2.

Начало:
СССР и Японская империя против США во 2-ой Мировой войне 1969-75 гг. Позорная капитуляция СССР. 1.

Капитуляция Японской империи была подписана 2 сентября 1945(1975) года в 9:02 по токийскому времени на борту американского линкора «Миссури» в Токийском заливе. Для СССР, который вместе с другими союзниками принял капитуляцию Японии, этот документ стал актом выполнения соглашений Ялтинской конференции 1945 (1975( года в части возвращения под его суверенитет Южного Сахалина и Курильских островов).

Однако победу над Японской Империей в СССР 3 сентября никто не празднует, и неудивительно, потому что СССР и Японская империя были союзницами во 2-ой Мировой войне против США.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Tohka-Saikan, Kyoto,1972, image: Flickr.com

Праздник победы над Японией (третье сентября) — праздничный нерабочий день в СССР, установленный Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1945 (1975) года «Об объявлении 3 сентября праздником победы над Японией» в честь победы СССР в советско-японской войне 1945 года. Нерабочим оставался только два года — в 1945 (1945) и 1946 (1976) годах. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 мая 1947 (1977) года «Об изменении Указа Президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1945 года» этот праздничный день стал рабочим. Формально Указ 1945 года не был отменён, но в СССР больше не отмечали этот праздник сколько-нибудь сопоставимыми торжествами с Днём победы над Германией.

В современной России 3 сентября считается памятной датой и отмечается как День солидарности в борьбе с терроризмом. В списке Дней воинской славы России памятной даты в честь победы над Японией также нет, несмотря на то, что в Госдуму России неоднократно вносились законопроекты о внесении этого дня в список дней воинской славы. 31 октября 2017 года ветераны войны вновь предложили вернуть праздничный день.

После позорной капитуляции Японской Империи, которая была частью и союзницей преступной корпорации СССР, её технические возможности наращивать военную мощь с целью реванша резко снизились, деградация была быстрой. Уже с 1975 года официальной истории, начало происходить отставание СССР по всем видам вооружения.

Фактически, позорно капитулировала преступная корпорация СССР, которая вела прокси-войну на территории Японии и производила не её территории высокотехнологичное вооружение. Но разве самое "миролюбивое" государство признается в своём поражении перед своими гражданами? Это значит моментальная потеря легитимности.
Придумали Великую Отечественную войну 1941-45, в которой якобы СССР победил, и записали в память старшему поколению населения.

******

В целом,  со второй половины 40-х до середины 70-х гг. - после сентября 1975, когда СССР позорно капитулировал во 2-ой Мировой войне, потерял всю Юго-Восточную Азию вместе с находящимися там имуществом и населением, до достижения примерного стратегического паритета с США -ключевым направлением этой гонки стала ликвидация отставания от "главного противника" в области новейших стратегических вооружений, прежде всего ракетно-ядерных. Соревнование двух систем велось в первую очередь в этом направлении.

Материальной основой гонки вооружений являлось реальное отставание СССР от США в 40-60-х годах в разработке главных видов стратегических вооружений. По большинству видов (кроме межконтинентальных баллистических ракет) американцы опережали советскую сторону в среднем на 3-5 лет, но в течение 4-5 лет это отставание, как правило, ликвидировалось.

Гонка вооружений полностью обанкротила корпорацию СССР всего лишь за полтора десятилетия!

   "В целом 1945-1964 (1975-84) гг. могут быть определены как период завершения формирования ВПК в СССР. К концу этого периода была в основном создана материально-техническая структура советского ВПК в виде отраслей промышленности и органов управления ими, были выработаны и приняты новая военная доктрина и стратегия, сформированы кадры государственных и партийных управленцев и состоялось пресловутое "сращивание" властных групп в системе ВПК.

Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat
http://www.dissercat.com/content/voenno … z5GuztICTp

*****
Миф о передовом советском ВПК. Отставание в новых системах вооружения.

14 декабря 1975 года Юрий Андропов направил в ЦК КПСС записку за № 3088-А: «О возможных политических и военных последствиях создания и распространения точного тактического оружия». Председатель КГБ в краткой, но емкой форме информировал, что в странах НАТО весьма увлеченно и небезуспешно решают проблему «так называемого точного тактического оружия, создание которого, согласно прогнозам, может привести к изменению структуры вооруженных сил и оказать в дальнейшем серьезное влияние на развитие международной обстановки».

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Как сообщал документ, «главной особенностью точного оружия, обладающего высокой автономностью и мобильностью, является его способность поражать цель практически с одного выстрела независимо от расстояния, при любых погодных условиях и в любое время суток». Проще говоря, речь шла о системе «выстрелил – забыл». В качестве примера такого оружия в записке упоминались «бомбы с лазерным или телевизионным наведением, применявшиеся уже в ходе войны в Юго-Восточной Азии; различные виды ракет и снарядов, наводимые по лазерному лучу /разрабатываемые в США противотанковая ракета «Хеллфайер» и артиллерийский самонаводящийся 155-миллиметровый снаряд/, по рельефу местности /тактическая ракета «Першинг-2» с вероятным отклонением от цели 20–40 м, беспилотные самолеты/ и т. п.».

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Ссылаясь на мнение не названных западных экспертов, председатель КГБ сообщал, что «появление точного оружия внесет в международную обстановку ряд как стабилизирующих, так и дестабилизирующих факторов». Стабилизирующим фактором была названа высокая эффективность нового оружия, уменьшающая вероятность применения ядерных средств и повышающая «способность обороняющейся стороны противостоять даже превосходящим силам противника». К дестабилизирующим отнесена опасность распространения этого высокоточного оружия «среди широкого круга государств», возможность его производства «даже в странах, не обладающих высокоразвитой научно-технической и технологической базой», что «увеличивает вероятность возникновения локальных военных конфликтов и акций террористического характера».

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Куда более существенно, подчеркнул Андропов, что «появление подобного оружия может привести к отказу от некоторых видов современной дорогостоящей авиационной и бронетанковой техники, к возрастанию роли дешевых танков, бронетранспортеров, беспилотных самолетов, к ведению в будущем боевых действий небольшими высокомобильными подразделениями». Не говоря уже о том, что, по мнению западных аналитиков, «угроза гарантированного поражения целей новым оружием потребует проведения целого ряда мероприятий по рассредоточению военно-промышленных объектов, складов оружия, крупных военных баз».

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Особо тревожило главу КГБ, что высокоточное оружие открывает для США «новые возможности <…> для укрепления блока НАТО и, главное, «повышения уверенности своих западноевропейских союзников в их способности противостоять силам Варшавского договора». Если же в НАТО решат оснастить это высокоточное оружие ядерными боеголовками малой мощности, тогда будет совсем плохо: «подобные системы оружия смогут поражать крупные цели, не причиняя практического ущерба гражданским объектам и не приводя к значительным потерям среди мирного населения». Внедрение подобного подхода означало бы существенную корректировку советской доктрины применения ядерного оружия, что с учетом его высокой разрушительной мощи и невысокой точности было бы крайне затруднительно.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Как информировал Андропов, «в настоящее время работы по созданию точного оружия находятся на стадии внедрения уже испытанных образцов, изучения накопленного опыта их практического применения, а также разработок новых опытных систем». Еще Андропов уведомил, что на Западе «сделан вывод о реальности широкого распространения и возможности боевого применения точного тактического оружия уже к началу 80-х годов».

Собственно, никаких открытий Андропов не делал, да и вообще эти сведения трудно даже назвать разведывательными: неслучайно в документе отсутствует классический оборот «по имеющимся в Комитете госбезопасности данным». Все сведения о «новинках», уже давно и хорошо известных советским специалистам, почерпнуты чекистами фактически из открытых американских и европейских изданий. Не говоря уже о том, что ряд систем к тому времени прошел обкатку и во Вьетнаме, и на арабо-израильской войне 1973 года.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Еще с 1967 года активно применялась во Вьетнаме планирующая 1100-фунтовая авиабомба телевизионного наведения AGM-62 Walleye Mk1 Mod 0. Телевизионный координатор цели этой бомбы позволял обнаружить цель, захватить ее на автосопровождение, после сброса бомба наводилась на цель уже в автономном режиме. Эффективность ее и точность попадания в цель были поразительны: по американскому телевидению тогда демонстрировались кадры, как во время налета на военные объекты северокорейской армии (CCCP)  эти бомбы буквально влетали в окна казарм. Еще Андропов упоминает о разрабатываемой противотанковой ракете «Хеллфайер» (AGM-114 Hellfire): специально посмотрел подшивку журнала Министерства обороны СССР «Зарубежное военное обозрение» (который каждый мог свободно выписать или взять в библиотеке с 1973 года) и нашел там довольно подробную переводную информацию о Hellfire из открытых западных источников: ее напечатали еще в январе 1975 года.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Про Pershing-2 западные издания тоже писали непрестанно и довольно подробно. Что же касается беспилотников, то и здесь информационный приоритет не у записки КГБ с грифом «Совершенно секретно», а все у того же «Зарубежного военного обозрения». Еще в начале 1976 года (реально номер собирался и верстался в 1975 году) этот журнал информировал публику, что «разработки беспилотных самолетов в США ведутся по 30 программам. Уже в начале 1973 года американская промышленность выпускала беспилотные самолеты 38 различных типов». А еще, мол, в США ведется интенсивная работа «по созданию малых тактических беспилотных самолетов, предназначенных для выполнения боевых задач над полем боя в интересах сухопутных войск. Стартовый вес таких самолетов составит 20–100 кг. На них планируется возложить воздушную разведку, нанесение ударов по наземным целям, ведение РЭБ и т. д.». Выходит, по части применения беспилотников российские вооруженные силы лишь сейчас приближаются к американскому уровню 1973 года?!

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Предельная лаконичность документа и нарочитая упрощенность деталей однозначно свидетельствуют: бумага составлялась для привлечения внимания одного-единственного читателя – генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. Андропов не вдается в детали военно-технического характера, используя тщательно выверенные обтекаемые формулировки, избегает любых конкретных предложений. Зато наличествует набор необходимых, но весьма банальных «вкусностей»: записка явно адаптирована под восприятие тогдашнего Брежнева, который уже на глазах превращался в физическую и умственную развалину.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Не стоит удивляться, что председатель КГБ «вдруг» решил поднять тему весьма специфического характера: сбор информации об угрозах безопасности СССР, в том числе и военных, все же входил в компетенцию и этого ведомства. Но много важнее было лишний раз получить «доступ к телу», дав сигнал о наличии у себя информации не просто важной, но вкусной и интересной: как же, сверхточное оружие, один снаряд – одна цель, выстрелил – забыл. Пусть на пять минут, но старику должно быть так интересно, чтобы его посетила мысль: «Какой молодец Юра, такое узнал!» В рамках большой аппаратной игры напоминать о себе необходимо было тактично и неназойливо, но регулярно – дабы конкуренты-претенденты не оттеснили от тела.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

За кадром же осталось иное: документ фактически фиксировал катастрофическое отставание в сфере высокоточного оружия. Эту тему Андропов, разумеется, филигранно обошел, но между строк несложно было прочесть, что развитие новых систем «слегка» аннигилирует советское колоссальное превосходство по численности танков. Не говоря уже о том, что на Западе дело идет к армии нового типа: относительно малочисленной, зато профессиональной и высокомобильной. Разумеется, советские оружейники и тогда что-то разрабатывали в этой сфере, и даже с тех пор немало всякого интересного наработали. Но прошло уже почти 40 лет, а «воз и ныне там»: из-за отставания в электронике, системах навигации, наведения и управления разрыв с Западом в сфере высокоточного оружия «выстрелил – забыл» по-прежнему катастрофичен.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Источники (Об отставании СССР после 1945(1975) года по разработкам военной техники можно прочитать по ссылкам:)

https://cyberleninka.ru/article/v/neuda … oricheskoy
https://cyberleninka.ru/article/v/voenn … oriografii
http://www.berkovich-zametki.com/Nomer1 … huler1.htm
http://www.dissercat.com/content/voenno … skie-progr
http://actualhistory.ru/2008070102
https://antisovetsky.blogspot.com/2017/ … ost_3.html
http://rufort.info/library/simonov/simonov.html
https://antisovetsky.blogspot.com/2017/ … st_29.html

Подзабытое торжество
http://www.ng.ru/politics/2010-03-26/3_holiday.html
источник

0

86

1970-1971 гг. Начало бунтов против советской власти в СССР и мировых системных банковских кризисов.

Официальная история рассказывает о военном коммунизме, разрухе и финансовом коллапсе, наступившем после Октябрьского переворота и последующей за ним национализацией. Народ бунтовал против установления советской власти. Случилось это не в далёкие 1920е гг, а в самом начале 1970х.
Международный Валютный фонд (МВФ) образовался в конце 1945 года, но статистика мировых системных финансовых кризисов представлена только с начала 1970х гг.
Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США образовалось в 1947 году, однако информация о бунтах и восстаниях против советской власти имеется только с 1970 года.
Получается, в период начиная с 1945-1947 всё было гладко и благополучно, а в 1970м г внезапно на ровном месте начались глобальные проблемы, которые продолжаются до сих пор? Такого не бывает.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Foto: https://www.4freerussia.org/economic-cr … -protests/

Финансовые кризисы и последующие за ними бунты-это закономерное явление. Мы имеем надёжную статистику только с 1970 года. Когда же произошёл захват власти и мировой финансовой системы международной бандой Коминтерна? Именно в это время, точнее, за 2-3 года до наступления кризисов, дефолта и массовых протестов. Основываясь на этих двух важнейших документах, МФВ и ЦРУ США, наиболее точное время Октябрьского переворота- 1970 минус 2 или 3 года, т.е. 1967-68 гг.  Автор этой статьи не занимается установлением хронологии мировых событий, рада бы довольствоваться официальной, но по ней всё трещит по швам и объяснить ничего невозможно. Официальная хронология это такая же мистификация , как официальная история и выдуманные исторические персонажи.
Почему так важно знать правильную хронологию? Потому что она является опорой для понимания событий нашей собственной жизни в первую очередь.
Ставим начальную точку отсчёта: 1967-68. Октябрьский переворот, захват власти, имущества и денег. Мир разделился на тех, кого ограбили (99.99%) и тех, кто грабил (0.01%).
Советское правительство не восстанавливало разрушенное хозяйство, не проводило индустриализации и не выиграло войну 1941-45 гг.
Отсюда: мы никогда ранее, до 1967-68, не были ни рабочими, ни крестьянами, а значит, промышленности и сельского хозяйства в нашем современном представлении, просто не было! Откуда взялось всё, что было построено и создано на планете на момент 1967 года?
Современные гуру вещают, что мы попали в так называемую матрицу. Но если они знают об этой матрице, либо они в ней сами не живут, а наблюдают за нами извне, либо им кто-то предоставляет информацию для внедрения в наши мозги, и они за определённое вознаграждение её озвучивают. Говорящие головы.

Если мы живём в так называемой компьютерной программе, или компьютерной симуляции, в чём вы видите логику того, что 99.99% населения являются обобранными до последней нитки, а 0.01% (имущие) в настоящее время обанкротились до такого состояния, что продают свои особняки, не имея возможности их содержать?
Бунты и восстания всего народа страны против советской власти и мировые финансовые системные кризисы начались одномоментно: в 1970-71 гг.
Захватчики не имели своей финансовой системы, технологий, населения, имушества, а захватили всё готовое, но не смогли управлять и удержаться у власти.
Всё построила предыдущая цивилизация по своим продвинутым технологиям, она же уничтожила после Октябрьского переворота 1967 года почти всё, что сама построила, чтобы не досталось Коминтерну; она же и отстроила почти всё, что мы имеем, заново, но уже по более примитивным технологиям, и создала нас. Наш мир совсем новый, а значит и мы сами-ровесники этого нового мира.

Отсюда наше несовершенство и проблемы.
Захватчикам планеты отмерено время-50 лет, и этот срок подходит к концу, а значит, и наше время в этой системе тоже заканчивается.
Читайте, анализируйте эти документы, вспоминайте события своей жизни, основываясь на правильной хронологии.

Масштаб массовых беспорядков и протестов в СССР.

Массовые беспорядки в СССР выражались в различных формах. По имеющимся разведданным, с 1970 года (по 1982) произошло более 280 случаев промышленных забастовок и остановок работы, массовых демостраций, случайных нарушений правопорядка, включая саботаж, бунты и даже попытки политических убийств.
Ни один из этих случаев массовых протестов и беспорядков не был освещён в советских СМИ, и только некоторые случаи попали в Западную прессу. Если есть какие-либо ошибки в оценке количества бунтов, то это случилось исключительно в результате их замалчивания (цензура была драконовской).

Бунты и восстания шли по всей территории СССР, в 100 городах (или областях), в почти каждой республике. Бунты и восстания против советской власти могли вспыхнуть на любом заводе или фабрике, на угольных шахтах, в продуктовых магазинах или в правительственных зданиях, а также в логове КПСС.Не только рабочие, но и служащие, руководители профсоюзов, семьи и члены КПСС были участниками этих бyнтов и восстаний.

Большинство народных волнений произошло по экономическим причинам. В частности, из-за нехватки продуктов питания и недовольства жизнью в СССР. Совокупность экономических жалоб и этнического национализма в союзных республиках, особенно в Прибалтике, обострились с 1970 года и количество восстаний увеличивалось в последующие 4 года.(т.е. до 1974 года включительно)

Получается, в период с 1970-74 гг произошло пиковое количество бунтов и восстаний в СССР против советской власти, народ воевал против захватившего страну Коминтерна и коммунистической идеологии. Это и была Великая Отечественная война, которая никак не объясняется официальной хронологией.

В интернете много информации про эти бунты, даже есть фотографии, но чтобы 280 случаев за период с 1970-1982 год, в 100 городах бывшего СССР-вот это действительно очень серьёзно!

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Количество бунтов и восстаний в СССР против советской власти в период с 1970-1982 по республикам и регионам:

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
https://www.cia.gov/library/readingroom … 273394.pdf

Предлагаю вашему вниманию ещё один любопытный документ:

IMF Working Paper, Systemic Banking Crises: A New Database.

Деловые бумаги Международного валютного фонда, системные банковские кризисы. Новая база данных.Ноябрь 2008 года.
В базе данных собрана информация о 42 системных банковских кризисах в 37 странах за период с 1970-2007 год, а также информация о разрешении кризисных и долговых проблем.

Частота финансовых кризисов. Первый кризис начался в 1971 г в результате банкротства Советской России.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
https://www.imf.org/external/pubs/ft/wp … p08224.pdf

Источники:
DIMENSIONS OF CIVIL UNREST IN THE SOVIET UNION (NIC M-83-10006)
https://www.cia.gov/library/readingroom … 273394.pdf
Systemic Banking Crises: A New Database, IMF working paper
https://www.imf.org/external/pubs/ft/wp … p08224.pdf
СПИСОК ВОССТАНИЙ И МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ В СССР (в мирное время)
http://www.kaz-volnoe.narod.ru/page369.html
источник

0

87

Военно-промышленный комплекс СССР: явление, небывалое в мировой истории.

Какую долю национального дохода СССР поглощал его ВПК и кто был реальным хозяином страны?
Реальная история и хронология, статистические данные 1969 года, учитывая, что рейдерский захват планеты произошёл в 1917(1967) г.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Foto: https://www.kolesa.ru/article/temp-s-i- … az-543-8x8

Борис Альтшулер.

"Эволюция взглядов Сахарова на глобальные угрозы советского Военно-промышленного комплекса: от "Размышлений о прогрессе, мирном сосуществовании и интеллектуальной свободе" (1968г.) до книги "О стране и мире" (1975г.)"
(продолжение)

2. Военно-промышленный комплекс СССР: ЯВЛЕНИЕ, НЕБЫВАЛОЕ В МИРОВОЙ ИСТОРИИ

"Я планов наших люблю громадьё"
Владимир Маяковский, "Хорошо"

Корпоративный террор, диктатура групповых (партийных, ведомственных...) интересов - в этом, может быть, главная специфика, главная причина несчастий, постигших человечество в ХХ веке. Совокупность научно-индустриальных мощностей по производству вооружений, как бы велика она ни была, сама по себе еще не может называться Военно-промышленным комплексом (ВПК) в том смысле, в каком этот термин впервые употребил Дуайт Эйзенхауэр. Феномен ВПК возникает в тот момент, когда руководящий аппарат соответствующих ведомств обретает самостоятельную политическую силу , существенно влияет на принятие решений на высшем уровне.

Партия, КГБ и армия - эти три силы традиционно назывались советологами при анализе структуры власти и борьбы за власть в бывшем СССР. Сразу замечу, что собственно армия попала в эту тройку по недоразумению. Партия и КГБ контролировали ее постоянно и многопланово. В то же время об особой роли капитанов советской военной индустрии догадывались немногие, - из-за крайней секретности всей этой сферы, а так же по причине нетривиальности самой идеи.

Возможно ли, что в нашей сверхцентрализованной системе кто-то (ЧТО-ТО) может быть не только беспрекословным исполнителем? Но вот свидетельство А.Д.Сахарова (речь идет о совещании в Кремле у Н.С.Хрущева, с участием Д.Ф.Устинова, в 1959 (1969-году): "...Устинов говорил тихим голосом, так что его временами не было слышно, и создавалось впечатление, что он обращается только к Хрущеву. Хрущев же слушал его с непроницаемым видом, но явно внимательно. Мне кажется, что Устинов держался не просто как чиновник аппарата, даже самый высший, а как человек, преследующий некую сверхзадачу.

Устинов уже тогда занимал центральное положение в военно-промышленных и в военно-конструкторских делах, не выдвигаясь, однако, открыто на первый план - предоставляя это Хрущеву и другим.
Я понимал это и подумал : "Вот он, наш военно-промышленный комплекс". Тогда эти слова как раз стали модными в применении к США. Потом я то же самое подумал, когда встретился с Л.В.Смирновым (один из руководителей советской военной промышленности). Оба они - очень деловые, знающие и талантливые, энергичные люди, с большими организаторскими способностями, всецело преданные своему делу, ставшему самоцелью, подчиняющие без колебания все этой задаче. Люди этого типа - очень ценные и иногда опасные..." ([4], том I, стр. 294).
Л.В.Смирнов в течение многих лет (до 1986 года) был председателем важнейшего секретного, в открытых официальных документах никогда не называемого органа: Военно-промышленной Комиссии при Президиуме Совета Министров СССР. Помню, как в конце шестидесятых кто-то из знающих людей сказал мне, предварительно оглянувшись по сторонам и понизив голос: "Смирнов, а не Брежнев - главный хозяин страны". Разумеется, это была метафора, смысл которой, вероятно, в том, что квалифицированное заключение Председателя Комиссии (надо делать то-то и то-то, требуются такие-то ассигнования) принималось за основу при выработке окончательных решений в Оборонном отделе ЦК и Политбюро. Дело не в личностях. Речь идет о "коллективном эффекте", в результате которого трансформировалось само понятие государства - о гигантском ведомственном (мультиведомственном) образовании, в значительной мере подчинившем своим интересам партийно-государственные механизмы.

Мысль о существовании в СССР ВПК - наподобие американского, но более влиятельного - я впервые услышал в 1967 году от моего друга, математика Павла Василевского. Он сам до этого додумался, но, по-видимому, не без участия его отца, известного специалиста по экономической географии Леонида Исааковича Василевского (1904-1984). Величина реальных оборонных затрат СССР всегда была самой важной государственной тайной. В этой связи любопытно высказывание М. С. Горбачева, сделанное в 1990 году и относящееся к 1983 году: "... И нас с Н.И.Рыжковым и В.И.Долгих не подпустили к бюджету, к данным о военных расходах. А ведь я был в то время членом Политбюро, ведшим и заседания Секретариата ЦК" (Правда, 10 декабря 1990 года, стр.1). Столь знакомое гражданам СССР состояние перманентной мобилизации несомненно означало, что доля годового национального дохода СССР, идущая на военные цели, очень велика.
Как мы увидим ниже, в 1969 году она составляла фантастическую величину - более 40% (без учета военного строительства). За этой сухой цифрой - очень многое, вся наша новейшая история.

Начиная с 1990 года в печати стали появляться данные о феноменальном уровне милитаризации экономики СССР: "Монстр", "Носорог в лодке", проскальзывают цифры (обычно со ссылкой на западные источники),
что доля военной продукции в индустрии более 70%, а военные расходы в общем экономическом балансе бывшего СССР - 35-40 %. "На ВПК прямо или косвенно по-прежнему "завязано" около 80% промышленности РФ, 70% ее населения, 12 млн. лучших научных, технических, управленческих, рабочих и иных кадров", - из редакционной статьи "Трудный альянс с оборонкой " ("Финансовые Известия", 19 апреля 1994 г., стр.4).

В статье 1997 года утверждается, что в 1989 году текущие военные расходы СССР совместно с "оборонной" частью капитальных вложений "достигли умопомрачительных цифр...73,1% от произведённого национального дохода" (на этот новейший источник мне после доклада на Конференции указал В.М. Долгий-Рапопорт). Но до 90-го, тем более четверть века назад все было "темно", согласно самым "оголтелым" оценкам (читал про них в "Правде") доля военных затрат составляла 19% от национального дохода СССР, и это считалось у них много - против американских 10%. Ничего они в нас не понимали, мерили на свой аршин и постигнуть наши богатырские возможности не могли.
В 1968-1971г.г. мы с Павлом Василевским временно переквалифицировались из физиков-математиков в политологов-экономистов и написали две статьи для Самиздата [6,7]. Работы подписаны псевдонимами, "Ленинград" тоже для конспирации. Что делать, у каждого из нас была семья, каждый из нас сознавал, что малейшая утечка информации о реальном авторстве приведет к немедленным тяжелым последствиям. (Эпоха открытых писем наступила для меня значительно позже; Павел Василевский в 1973 году эмигрировал, сейчас живет в США). В редактуре, обсуждении обеих статей принимали участие родители Павла - Л.И.Василевский и М.Я.Берзина, другие члены его семьи, наш друг Лев Левитин (ныне профессор математики Бостонского Университета) и мой двоюродный брат, художник Максим Дубах, который все и отпечатал на специально купленных, а потом уничтоженных машинках. Все экземпляры забрасывались в Самиздат, у себя не оставляли ничего, так как к проблеме "гигиены" (конспирации) мы, как я уже сказал, подходили очень ответственно. Пользуюсь случаем выразить благодарность моей жене Ларисе Миллер и жене Павла Алисе Рудаковой, которые, хорошо зная о нашей рискованной деятельности, ни одного лишнего слова никому не сказали и чем могли помогали.
1) Первая статья "Время не ждет" (потом в Самиздате получившая название "Ленинградская программа", на неё ссылается Михаил Восленский в своей "Номенклатуре") была попыткой разговора с ЧЕСТНЫМИ людьми (а таких всегда немало), которые ИСКРЕННЕ ВЕРИЛИ в наши "высшие ценности", а слова "буржуазная демократия", "враждебное окружение", "империализм США" имели для них реальный отрицательный смысл. Статья длинная. В первой части развивается известная концепция о Новом классе в применении к нашим реалиям: "Армия номенклатурных работников занимает совершенно особое положение в нашем обществе", "в этих сферах особый воздух - воздух власти", "номенклатура неотчуждаема", "анархия сверху". Во второй части анализируются истинные цели и движущие мотивы класса номенклатуры, конечно же, сводящиеся к борьбе за власть и карьеру внутри и к достижению военно-политического превосходства на мировой арене - "эта цель по своей природе способна сплотить всех членов правящей элиты, всегда готовых сбросить друг друга". Третья часть - положительная программа в духе идей демократического социализма, многие идеи которой были усвоены мной от отца чуть ли ни с детства.

Приведу цитаты из статьи "Время не ждет", имеющие прямое отношение к теме глобальных угроз советского ВПК: "Советское правительство неустанно повторяет, что его ленинская внешняя политика направлена на обуздание сил реакции и войны. И приходится констатировать, что эти уверения достигают цели; на тех же, кто не верит газетам, действует доверительный тон закрытых докладов и писем ЦК... Профессиональные пропагандисты пользуются тем, что перед лицом заграницы каждый отождествляет себя и государство, себя и вождей. Они играют на чувстве национального самодовольства..., мы воевать не хотим, но и себя в обиду не дадим.

О том же известная песня: "Хотят ли русские войны". Но ведь никто не спрашивает ни у русского, ни у других народов СССР, устраивать войну или нет, какую вести политику, в какую часть света посылать войска и оружие...". "Военно-промышленный комплекс у нас в стране подчинил себе всё хозяйство, оттеснил все мирные нужды потребления и даже развития, определяет политику как нигде в мире, разве только в Китае...". "Но хуже любых затрат опасность того, что наши вожди в своей известной мудрости хоть один раз допустят грубую ошибку, слишком рассчитывая на нерешительность и уступчивость противника. Как же мы допускаем, чтобы конец света зависел от проницательности безответственных бюрократов?".

Главный вывод статьи "Время не ждет": "Научно-техническая революция поставила перед советской системой дилемму: либо реформы, либо отставание в мирном соревновании с капитализмом; однако никакие реформы невозможны в условиях выкачивания гигантских средств из сферы потребления, при приоритетном развитии военной промышленности. Напротив, опережение в военной области увеличивает соблазн решить проблему экономического отставания одним ударом, по принципу: "Война все спишет"".

Как уже говорилось, статья была заброшена в Самиздат в июне 68-го, через пару месяцев её передавали "голоса", как-то, уже в 69-м, брат принёс от знакомых типографским образом изданную брошюру, в которой были переплетены вместе наша анонимная статья и знаменитая антисталинская лекция Григория Соломоновича Померанца (не анонимная). Отец тогда же отвёз эту брошюру Андрею Дмитриевичу. Именно к этой их встрече относится любопытное замечание Сахарова, который попросил отца воздержаться от обсуждения "бомбовой" спецтематики: "Я имею допуск к секретной информации. Вы тоже. Но те, кто нас сейчас подслушивают, не имеют." ([8], стр. 120).
2) "Распределение национального дохода СССР". В попытке количественно обосновать тезис о руководящей роли советского ВПК была написана вторая работа [7], в которой проведена оценка доли текущих (т.е. без учёта военного строительства) военных расходов в национальном доходе (НД) СССР (на примере 1969 года) - результат: 41-51%. Получили мы и абсолютные величины (в долларах) национального дохода и его основных компонентов. Основное содержание статьи - в методике расчётов; продекларировать некие фантастические цифры нетрудно, важно дать им убедительное обоснование. Полагаю, что именно наличие такого обоснования было интересно Андрею Дмитриевичу, которого я с этой статьёй конечно же ознакомил. Поэтому, несколько отвлекаясь от основной темы доклада, я постараюсь кратко описать здесь метод расчета. Возможно, это представляет интерес и сегодня, особенно, если учесть, что наши (подтверждаемые некоторыми новейшими публикациями) результаты кардинально отличались от оценок западных экспертов, а дискуссии на эту тему продолжаются по сей день.

В подготовленном в 1989-90г.г. для Конгресса США Докладе (см. [9]) бывший советский экономист Игорь Бирман приходит к выводу, что военные расходы Советского Союза составляли примерно 25% НД, но подчеркивает "чудовищную сложность задачи" расчета истинных военных затрат СССР. (После публикации этого Доклада в "Независимой газете" мне позвонил Игорь Бирман, мы встретились и он рассказал много интересного, в частности, что все годы после эмиграции в США в 1974 году он "воевал" с экспертами ЦРУ, доказывая, что советские военные затраты составляют не 7% национального дохода СССР - именно на этой переписанной советской официальной цифре всегда настаивали американские пинкертоны -, а существенно выше и абсолютно и относительно; см. напр. [10]).
Все расчеты в [7] были основаны на общедоступном статистическом материале. Основные источники: справочник "Народное хозяйство СССР в 1969 году" и статистические данные ООН примерно по 70 странам мира. Основная идея, что для получения объективных выводов можно воспользоваться неполной и заведомо фальсифицированной советской статистикой, принадлежала Л.И. Василевскому, который постоянно консультировал нас в процессе работы. Цитирую: "Дело в том, что существенные искажения вносятся в статистические данные лишь на самом высоком уровне - при переходе к последним обобщающим показателям. Эти искажения мы и стремились исправить... Именно в этом - в возможности сделать содержательные выводы из статистики ЦСУ - заключается один из основных результатов работы. Так иногда, при внимательном чтении романа, написанного методом соцреализма, обнаруживаешь неожиданные и вполне реальные черты нашей действительности..."[7]. Раскрытие структуры использованного НД было проведено в два этапа. Во-первых, мы учли роль косвенных налогов, особенно налога с оборота, искажающих соотношение розничных цен по сравнению с оптовыми. Произвольность структуры самих оптовых цен была скорректирована путем сопоставления с США по показателю сельскохозяйственного производства.

а) Первый этап расчета - "рублевый". По данным ЦСУ из всего НД СССР в 1969 г. (256,6 млрд.руб.) на развитие (фонд накопления, т.е. капитальные вложения) было потрачено 69,1 млрд.руб. и на потребление (использованный НД) - 187,5 млрд.руб. Фонд потребления включает : (а) личное потребление (т.н. необходимый продукт, учитывающий не только зарплату, но и расходы государства на бесплатное образование, здравоохранение и т.п.); (б) расходы на оборону, управление, культуру, науку и безвозмездную помощь иностранным государствам. Вот это важнейшее разбиение фонда потребления на "личное" и "государственное" официальная советская статистика существенно искажала. Оказалось, однако, что его можно рассчитать, если просуммировать все официальные данные о доходах населения (общий годовой заработок по отраслям, и т.д., и т.п.) и вычесть фиктивную часть доходов (прямые и косвенные налоги, взносы, годовой прирост вкладов в сберкассы...).

Результат: реальное личное потребление (т.н. "необходимый продукт") в 1969 году составило 100 млрд. руб.; таким образом в распоряжении государства осталось 187 - 100 = 87 млрд. руб.
Львиная доля этой суммы (около 80 млрд. руб.) - затраты на военные цели (против официальной бюджетной цифры - 17,7 млрд. руб.); в основном это дотации бесчисленным "ящикам", распределяемые по каналам разных, в т.ч. самых "мирных" министерств. Следует отметить, что некая часть от 69,1 млрд.руб. капитальных вложений (фонда накопления) также направлялась на военные нужды - на военное строительство; однако, рассчитать эту долю не удалось.

б) Перевод в доллары путем корректирования структуры оптовых цен СССР. В отличие от западных стран, где цена продукции возникает в результате рыночных отношений, в СССР она назначалась. Известно, что оптовые цены средств производства, поступающих в отрасли первого подразделения (группа А) в СССР были искусственно занижены по сравнению с ценами в области потребления (группа Б). В результате статистика давала завышение степени "аграрности" экономики СССР. Ключом, абсолютным показателем, позволившим решить проблему корректировки оптовых цен и тем самым определить величину НД СССР в долларах, явилось сельское хозяйство (с.х.).

Идея простая:
Сначала оценим (в долларах) часть НД, произведенную в с.х. СССР. Для США эта цифра известна: 23 млрд.долл. (в 1969 г.). Согласно ЦСУ валовая продукция с.х. СССР составляла 85% американской. Соотношение чистого дохода в с.х. двух стран должно быть несколько меньше (хотя бы потому, что продукцию с.х. СССР ЦСУ учитывало "на корню", т.е. без учёта гигантских потерь при уборке урожая). Приняв это соотношение 75%, для части НД произведенной в с.х. СССР получим абсолютную величину в 17 млрд. долларов.
Для того, чтобы по этой цифре определить полный НД, достаточно знать, какую долю в нём составляет с.х. Официально эта доля в СССР была тогда 19,4%, что, с учётом полученной выше абсолютной цифры 17 млрд. долл. дает величину НД СССР в 1969 году: 85 млрд.долл. - результат удивительно низкий (меньше, чем НД Японии, 11% от НД США). Это и есть упомянутое выше завышение "аграрности" СССР, обусловленное искусственно низкими госценами на всё, что нужно "для войны". Оказывается, однако, что доля с.х. в НД страны поддается независимой от советских цен объективной оценке путем сопоставления с другими странами с учетом числа занятых в с.х.

Вооружившись данными ООН за 1969 год по примерно 70 странам, мы убедились в том, что доля с.х. в НД страны прямо-пропорционально зависит от известной демографической величины - доли занятых в с.х. в общем числе занятых в народном хозяйстве. В СССР в 1969г. в с.х. работало 29% трудоспособного населения, отсюда, по установленному линейному закону следует, что доля с.х. в НД СССР составляла не официальные и заведомо неверные 19,4%, а от 9% до 13%. Этот результат достаточно очевиден: по хозяйственной структуре СССР 1969 года - индустриально-аграрная страна типа Италии или Японии (доля с.х. в НД этих стран в 1969 г. соответственно 13% и 12%), но очень далёк от таких индустриальных стран как США, Англия, ФРГ (доля с.х. в НД - 3%,3%,4%). Для приведения доли с.х. в НД СССР к полученной разумной цифре (от 13% до 9%) необходима относительная корректировка оптовых цен первого и второго подразделений в 2-3,6 раза.
Таким образом, для этих пределов было окончательно получено: полный НД СССР в 1969г.: от 130 до 190 млрд. долл. (от 17% до 25% НД США); доля текущих военных расходов в полном НД: от 41% до 51%.

Абсолютная величина этих расходов: от 54 до 97 млрд. долл. "Долларовая" оценка капитальных вложений ("нормы накопления"): 34-50 млрд. долл. Приводимая таблица позволяет сопоставить эти результаты с другими странами. Как видно, СССР занимает в этом ряду совершенно особое, уникальное положение.

"ВЫВОДЫ. 1969 год вполне типичен. Способность постоянно в мирное время поддерживать такую долю текущих военных расходов и одновременно высокую норму накопления (вместе: 67-77% полного НД) - явление НЕБЫВАЛОЕ В МИРОВОЙ ИСТОРИИ. Здесь наглядно видна необычайная, вызывающая восхищение мощь нашего социалистического строя в деле мобилизации внутренних ресурсов...

В военном отношении мы живем явно не по средствам. Почему? Гигантские военные затраты не нужны для обороны страны. Более того, в долгосрочном плане, замедляя экономический рост, они отрицательно сказываются и на военном потенциале. Они имеют смысл лишь для получения немедленных политико-стратегических результатов и, очевидно, отражают стремление играть все большую роль на мировой арене. При этом, конечно, желают избежать глобального конфликта, но стремятся быть к нему готовыми, притом в ближайшее время. Такая игра имеет свою неизученную логику, и результаты трудно предвидеть.
Важно и обратное влияние: соответствующие ведомственные интересы во многом определяют политику государства. В США и у нас много пишут о влиянии "военно-промышленного комплекса" на экономическую, политическую и духовную жизнь американского общества. Для США характерно, однако, что влияние этого комплекса перевешивается влиянием гораздо более могучего "потребительско-промышленного комплекса", который заинтересован прежде всего в снижении налогов. Для американской общественности характерно беспокойство по поводу тех опасностей для страны, которые таит дальнейшее разрастание военно-промышленного комплекса. Пусть теперь читатель мысленно увеличит американскую долю военных расходов в НД (10%) в 4-5 раз, соответственно уменьшит роль потребления и представит последствия..." [7].
Один экземпляр статьи "Распределение национального дохода СССР" я принёс на ул. Чкалова и дал Андрею Дмитриевичу. Было это, кажется, в декабре 1971 года. Через пару дней мы встретились на семинаре в Физическом институте и на мой вопрос о статье Сахаров ответил: "Я рад за тебя". Это была, конечно, высшая похвала, означавшая, что работу Сахаров считает полезной. Хотя "перекличка" между некоторыми тезисами нашей статьи и книги "О стране и мире" очевидна, я уверен, что для Андрея Дмитриевича наши изыскания не были откровением. Он (Сахаров), как никто другой, сознавал масштабы советского ВПК, представлял истинные механизмы принятия военно-стратегических решений , особый тип людей в этом процессе участвующих, и не имел тут иллюзий. А эволюция его взглядов - это сложнейший внутренний процесс, протекавший в общении со многими людьми, в первую очередь - с Еленой Георгиевной Боннэр.

Источник:

Военно-промышленный комплекс СССР:
ЯВЛЕНИЕ, НЕБЫВАЛОЕ В МИРОВОЙ ИСТОРИИ
http://www.berkovich-zametki.com/Nomer1 … huler1.htm
источник

0

88

Имитационная демократия. Неправительственные организации. Полупрезидентская система управления.

Марксизм, на идеях которого возник коммунизм, это величайшая фантазия 20-го столетия.
Коммунизм должен остаться в 20-ом столетии и больше никогда на земле не повториться.
Коммунизм-это политическая философия, несовместимая со свободой, процветанием и уважением к личности, потому что коммунизм всегда требует неограниченную власть, вслед за которой идёт неограниченное насилие.
По оценкам, число жертв коммунизма в мире превышает 100 млн. человек, в Советской России каждый 5-ый человек пострадал от коммунистического режима.
Коммунизм в любий стране-это зло, которое нельзя допускать.
Процесс десталинизации так и не произошёл.


Возложение венков к Мемориалу жертв коммунизма в Вашингтоне

Мои комментарии к видео. Каким образом коммунисты присосались к финансовой системе единого на всю планету государства?

Имитационная демократия-Википедия

Имитационная демократия (управляемая демократия, англ. Guided democracy, манипулируемая демократия, декоративная демократия, квазидемократия, псевдодемократия) — форма устройства политической системы государства, при которой, несмотря на формально демократическое законодательство и формальное соблюдение всех выборных процедур, фактическое участие гражданского общества в управлении государством и влияние общества на власть (обратная связь) мало или минимально.

Имитационная демократия, как правило, имеет политическую систему с доминирующей партией. При такой «демократии» может появиться скрытая диктатура. Также такая демократия может быть в марионеточном государстве.

С позиции середины XX века, история последних 150 лет выглядит систематической подготовкой к стремительному столкновению эмпирической и либеральной демократии с одной стороны, и тоталитарной и мессианской с другой,
в этом сегодня состоит мировой кризис.

Герберт Маркузе (Herbert Marcuse) в своей книге 1964 года «Одномерный человек» (One-Dimensional Man) описал общество, в котором, по его словам: «…свобода может стать мощным инструментом доминирования. …Свободные выборы хозяев не упраздняют этих хозяев или рабов…»

По словам политолога Глеба Павловского, система «управляемой демократии» в России, основную роль в которой играло телевидение, была создана после расстрела парламента в октябре 1993 года, а закончилась она осенью 2011 года после так называемой рокировки Медведев-Путин.

Российский политолог: По степени имитационности демократии Россия находится в одном ряду с Нигерией и Иорданией.

Напомним, что в недавно вышедшем ежегодном докладе Human Rights Watch говорится о том, что Россия объявляет себя демократической страной без достаточных на то оснований. По мнению авторов доклада, Россия в этом отношении стоит в одном ряду с Пакистаном, Таиландом, Бахрейном, Иорданией, Нигерией и Кенией. HRW также подвергли критике Вашингтон и Брюссель за то, что США и Евросоюз признали результаты парламентских выборов в России, которые, по мнению данной структуры, являются "подтасованными и нечестными" (https://regnum.ru/news/951436.html)

Англоязычная Википедия предоставляет более подробную и ясную информацию:

Dominant-party system (система с доминирующей партией) -Википедия
https://en.wikipedia.org/wiki/Dominant-party_system

Найдите фразу : Current dominant-party systems-система с доминирующей партией в наши дни, вы удивитесь, как много государств функционируют по фактически однопартийной системе, и эта система с коммунистической идеологией, где подавляются права и свобода личности, поэтому в этих государствах невозможно процветание.

Страна: Russia-Россия

Правящая партия: United Russia-Единая Россия

Led by Prime Minister Dmitry Medvedev and President Vladimir Putin (2000-2008, 2012-present, Prime Minister 1999-2000, 2008-2012)
In power since 2000
Presidential election, 2018: Vladimir Putin 76.7%
Parliamentary election, 2016: 54.20% and 343 of 450 seats

Рекомендую прочитать всю статью с переводчиком для повышения общего образования.

Далее, очень полезная статья : список стран по правительственной системе:

List of countries by system of government-Википедия
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_system_of_government

Россия -президентская республика с полупрезидентской системой:

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Полупрезидентская система, кроме России, работает в Сирии. Азербайджане, Республике Конго, Гвинее-Бисау, Мавритании, Мозамбика, Намибии, Палестине, Перу, Сенегале, Южной Осетии, Тайване, Транснистрии. Одинаковый тип управления предполагает одинаковое политическое устройство. Одинаковое политическое устройство-это фактически одно государство. Вышеперечисленные государства фактически являются российскими сателлитами, это и есть СССР, а РФ-просто фикция после его распада в конце 1991 года.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Systems of internal governance-состема самоуправления
States in which the federal government shares power with semi-independent regional governments. The central government may or may not be (in theory) a creation of the regional governments. Государства, в которых федеральное правительство делит власть с полузависимым региональным правительством. Центральное правительство теоретически может или не может быть создано региональным правительством.
Самоуправляемые регионы не могут объединиться и создать единое правительство!
А этих государствах -двоевластие.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Чтобы стало понятнее, почему в указанных государствах существует двоевластие, надо упомянуть каналы финансирования.

Финансирование капитального строительства и монтажа идёт от Всемирного банка через тресты, в настоящее время ЗАО, ОАО, ООО.

Трест-Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Трест

В РСФСР и позднее в СССР тресты создавались в рамках Новой экономической политики как объединения государственных предприятий одной отрасли, действовавшие на принципах хозрасчёта. Декрет ВЦИК и СНК РСФСР от 10 апреля 1923 определял трест следующим образом:

... государственное промышленное предприятие, которому предоставлена самостоятельность в производстве своих операций согласно утверждённому для них уставу и который действует на началах коммерческого расчёта с целью извлечения прибыли.

С точки зрения государственного управления промышленностью, трест рассматривался советскими властями как государственный орган, функция которого заключалась в контроле за рыночными процессами. Этот подход к деятельности трестов был документально оформлен в соответствующих руководящих документах — в частности, в «Типовом положении о трестах», уставах трестов и т. п. Государство в свою очередь осуществляло по отношению к трестам надзорно-контролирующие функции. Тресты обладали определенной степенью экономической свободы в части принятия решений о том, что производить и где и кому реализовывать свою продукцию. Вместе с тем, каждый трест был обязан выполнять государственные задания и предоставлять государству и кооперативным организациям преимущественное право, при прочих равных условиях, покупки продукции треста. Предприятия, входившие в трест, как правило, снимались с государственного снабжения и закупали сырье на рынке. Законом предусматривалось, что «государственная казна за долги трестов не отвечает».

Трест, как форма объединения родственных по виду деятельности предприятий продолжал применяться до конца существования СССР, особенно в области капитального строительства и монтажа оборудования.
Эти тресты однако не имели управленческих функции в системе государственного управления СССР, и их экономическая деятельность целиком подчинялась союзным и республиканским министерствам и государственным комитетам.

После распада СССР некоторые приватизированные, а так же вновь созданные строительные компании часто в своём названии содержат слово «трест», как, например, «Союзстройтрест» или «Строительный трест №10», но к их названиям добавлялась форма собственности (ЗАО, ОАО, ООО).

Негосударственные организации-перенаправляется в раздел Общественная организация, она же Некоммерческая организация-Википедия

Миссия некоммерческих, или негосударственных организаций, всемерно облегчать жизнь населению и бороться с бедностью. Корпоративное правительство РФ и других стран-корпораций не может создать своему электорату сносную жизнь по той простой причине, что в результате своего банкротства, отсутствия демократии и присутствия доминирующей политической партии оно не финансируется по линии Международного Валютного фонда и Всемирного банка.

Некомме́рческая организа́ция (НКО) — организация, не имеющая в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяющая полученную прибыль между участниками. Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, политических, научных и управленческих целей, в сферах охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ. Некоммерческие организации вправе заниматься предпринимательской деятельностью, только если данная деятельность направлена на достижение целей организации.

Существует мнение, что некоммерческие организации более эффективно выполняют социальные функции, чем государство. В этом смысле некоммерческие организации, выполняющие отдельные функции государства или органов самоуправления, но при этом не прибегающие к помощи органов государственной власти и местного самоуправления, называются неправительственными.

Non-governmental organization-Википедия
https://en.wikipedia.org/wiki/Non-gover … ganization

Количество негосударственных (общественных, некоммерческих) организаций в мире насчитывается примерно 10 МИЛЛИОНОВ! В России работают примерно 277 ТЫСЯЧ таких организаций, в США-более 1,5 миллиона.

В Российской Федерации существует более тридцати видов/форм некоммерческих организаций. Некоторые из них различаются лишь в названии, имея сходные функции. Основные формы некоммерческих организаций устанавливает Гражданский Кодекс РФ в параграфе 6 главы 4, и ФЗ «О некоммерческих организациях». Однако, кроме этих двух актов, существует более двадцати иных законов, регулирующих специфическую деятельность других НКО.

Полученные российскими некоммерческими организациями гранты от иностранных благотворительных организаций
не облагаются налогом.

С 2008 года на поддержку НКО выделяются специальные гранты Президента России. В 2008—2013 годах на поддержку НКО было выделено из бюджета 8 млрд рублей, при этом большинство грантов получили организации, контролируемые действующими или бывшими членам Общественной палаты.

3 апреля 2017 года, Президент РФ Владимир Владимирович Путин подписал распоряжение № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина». Распределением средств занимается специально созданный Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества (Фонд президентских грантов). Для обеспечения в 2017 году господдержки некоммерческих организаций выделено 4,32 млрд рублей.

Working with NGOs : a practical guide to operational collaboration between the World Bank and nongovernmental organizations (English)
http://documents.worldbank.org/curated/ … anizations

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
http://documents.worldbank.org/curated/ … i-page.pdf

Финансирование неправительственных организаций иёт через Всемирный банк в виде грантов или займов правительству на целевые проекты, правительства нанимают общественные организации в качестве консультантов. Система устроена очень хитро: Всемирный банк не даёт займы правительствам напрямую, чтобы не разворовали или не потратили на вооружение, но финансирует неправительственные организации. Таким образом, Всемирный банк, чьей собственностью мы все являемся через заложенные свидетельства о рождении, заботится о нас и защищает от произвола наших правительств. С другой стороны, правительство подписывает долговое обязательство на предоставление займов общественным организациям, потому что в противном случае в полном составе немедленно пойдёт под трибунал за геноцид и потеряет власть и кажущуюся легитимность.

Регистрируя различные иностранные организации на подконрольной территории и разрешая им работать, нелигитимные правительства просто покупают себе время, а нужды трофейного населения финансирует Всемирный банк. В итоге, население худо-бедно держится на плаву, без излишеств, не до жиру быть бы живу, а правительства жёстко загоняются в неоплатные долги и подталкиваются к пропасти банкротства.

В итоге: строительство и монтажные работы ведутся через тресты, которые финансируются Всемирным банком/ МВФ.
Все остальные нужды населения обслуживаются общественными(некоммерческими, неправительственными) организациями также по линии Всемирного банка/МВФ.

Вопрос: зачем, в таком случае нужны такие правительства, которые не имеют ни денег, ни технологий, ни заинтересованности заниматься нуждами трофейного населения?

Почему бы не убрать такие правительства, из-за которых и существуют миллионы общественных организаций по всему миру, и оставить только Всемирный банк и население?
Правительства, вернее, корпоративный менеджмент нелегальных корпораций существует на планете только за счёт нас, паразитируя на наших нуждах.
Мы нужны им, но они не нужны нам. В этом и суть коммунизма-паразитической тоталитарной кровожадной идеологии, а также объяснение причины существования сталинизма и коммунизма в наши дни.
Получается, что жертвами коммунизма стали не те 100 миллионов человек, а все мы. Пока существует СССР, существует ООН и его структура, включающая Всемирный банк, который финансирует тресты и общественные организации. Необходимо найти такую финансовую систему, которая способна отсечь все паразитические нагромождения и принудить корпоративный менеджмент нелегальных корпораций капитулировать.
источник

0

89

ЕСПЧ призвал Россию провести выплаты по облигациям 1982 года.

Известно, что до 1917 (1967) года Россия была страной собственников.
Правом частной собственности обладало более 92% населения. Однако в результате Октябрьской революции частная собственность граждан и общественных объединений была принудительно отчуждена правительством Советской республики.

Haсколько актуальна сейчас тема реституции и восстановления прав на собственность, отчужденной после революции? Всем понятно, что эта тема очень актуальна. Начиная с 91-го года. А после принятия нашей Конституции 1993-го года тем более стало ясно, что мы покончили с социалистическим прошлым. Поэтому нужно восстановить права тех людей, которые имели собственность. Это были люди всех сословий: и дворяне, и купцы, и ремесленники, и горожане, домовладельцы, крестьянское население всей России. Но до сих пор у нас все это идет со скрипом. Наше правительство не хочет быть правопреемником исторической России.

Причины и следствия
Европейский суд по правам человека, © EPA-EFE/PATRICK SEEGER

После Октябрьской революции 1917 (1967) года в России были приняты декреты "Об отмене частной собственности на недвижимость в городах", "Об отмене права пользоваться сбережениями", "О национализации предприятий", "Об отмене права наследования",Эти декреты лишили граждан собственности.

Вслед за национализацией банков и ревизией банковских сейфов (постановление ЦИК от 27 декабря 1917 г.), вышли декреты о прекращении оплаты купонов по облигациям и выплаты дивидендов по акциям, о воспрещении сделок с ценными бумагами (от 29 декабря 1917 г.); об аннулировании банковских акций и конфискации акционерных капиталов частных банков с монополизацией в руках государства торговли золотом (постановление ВСНХ от 12 января 1918 г.) от 26 января 1918 г.; об аннулировании всех внешних и крупных внутренних займов, заключенных царским и Временным правительствами, и всех государственных гарантий по частным займам (от 28 января 1918 г.); об обязательной регистрации всех акций и облигаций и прочих процентных бумаг (от 18 апреля 1918 г.)
Примечание: 1917-1918 это 1967-1968 гг.

Peституция нужна, по существу, всем. Буквально каждый человек, который действительно имеет право быть собственником, а это неотъемлемое право любого человека, гражданина, тем более, у нас сейчас гражданское общество, судя по Конституции. Если в обществе осуществлено незаконное отчуждение, если эту цепочку беззакония не пресечь хотя бы сегодня, то ни один собственник, даже ныне ставший собственником, не может быть гарантирован от такого же беззакония буквально сегодня. И то, что мы наблюдаем после 93-го года, криминальный передел собственности в России, лишь подтверждает, что без реституции нам легитимную частную собственность не восстановить, ни один собственник не будет чувствовать себя спокойно, а люди, обладающие большой собственностью, попытаются быстренько, что называется, урвав кусок пожирнее, убежать отсюда.

Грабёж трофейного населения-это обычный метод красной братвы, основа их режима. Зачем они будут выплачивать деньги по облигациям, если гражданин может обойтись и без них, а вот братве они нужны позарез.
*******

ПАРИЖ, 3 июля. /ТАСС/. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) рассмотрел во вторник дело "Волокитин и другие против России" и назначил выплаты и компенсации нескольким подателям этой жалобы, которые требовали выплат по облигациям внутреннего выигрышного госзайма 1982 года. Об этом говорится в решении суда, поступившем в представительство ТАСС из Страсбурга.

В ЕСПЧ отметили, что Россия после распада СССР взяла на себя обязательство погасить облигации, однако механизм реализации этого решения так и не был запущен. Суд констатировал, что в отношении ряда заявителей имело место нарушение ст. 1 протокола №1 (Защита собственности) Европейской конвенции о защите прав и основных свобод человека.

Суд провел различие между заявителями, представившими подробные сведения о происхождении облигаций, и теми, кто этого не сделал. В ЕСПЧ сообщили, что для заявителя "важно суметь указать время приобретения облигаций, так как вследствие постсоветской инфляции от этого зависит сумма убытков". В результате суд установил, что три заявителя из 15 предоставили необходимую информацию.

В постановлении ЕСПЧ отмечается, что РФ должна выплатить трем заявителям компенсации ущерба, а также по €1800 каждому в качестве нематериального ущерба. Что касается других заявителей суд счел, что удовлетворяющим решением для компенсации морального ущерба достаточно установления факта нарушения. Шести заявителям также присуждены компенсации от €30 до €1500 судебных и других расходов.

В то же время суд отметил, что нынешнее решение аналогично предыдущим делам, которые рассматривались ранее. В этой связи в ЕСПЧ заявили об отсутствии "прогресса в исполнительном производстве и пришли к выводу о наличии структурной проблемы в связи с продолжающимся невыполнением российскими властями мер по предоставлению компенсации для держателей облигаций". "Чтобы выполнять обязательства по Конвенции, Россия должна начать соответствующее обсуждение с Комитетом министров Совета Европы, который осуществляет надзор за исполнением решений суда по вопросу о том, что требуется соблюдать нынешнее и более ранние решения, вынесенные по делам об облигациях 1982 года", - считают в ЕСПЧ.

Заявители, держите карман шире! Не затем Коминтерн устроил революцию, чтобы потом выплачивать долги.

Источники:

ЕСПЧ призвал Россию провести выплаты по облигациям 1982 года.
http://tass.ru/obschestvo/5342834

Реституция
https://www.svoboda.org/a/24199324.html

Начало разрушения денежного обращения в России 1917–1918 гг.
http://www.bonistikaweb.ru/STATYI/aliamkin1-3.htm
источник

0

90

Да, эти свидетельства подтверждают мою мысль высказанную ранее, что существует внеземная светлая цивилизация Пчел, с Богиней Пчелой и эта цивилизация помогает антропоидным цивилизациям в их войне с арахноидами и саранчой.

                                                                                                                                                                           Улис

Из ниже приведённого ролика скорее вытекает мнение, что цивилизация пчёл не просто помогает на безвозмездной основе, как это не гласно звучит у Улиса, а просто переформатирует цивилизацию (пока в большей мере цивилизацию атлантов) под себя. Человек всё больше и больше становится узко специализированной биологической единицей.
Но почему именно цивилизация пчёл , а не тех же муравьёв? Экстерьер в США слишком ярок и цветочен, если так можно выразится.

Биологическая единица.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Нам что-то не то рассказали про США и СССР?