Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Нам что-то не то рассказали про США и СССР?


Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Сообщений 1 страница 10 из 125

1

1-ой и 2-ой Мировых войн не было. Ложь о "плане Маршалла" (1947 г.)и лендлизе для СССР (1940-45 гг.)

1-ой и 2-ой Мировых войн не было в том виде, в котором о них нам рассказала интеллигенция. Был захват планеты в первой половине 20-го века. Это мог быть 1929-год Великой депрессии в США, могли быть и 1930-40-е гг. Разрушения были такого уровня, что наша цивилизация оказалась отброшенной в каменный век.

Всем известно, что в годы 2-ой Мировой войны СССР и США были союзниками. СССР получал поставки по лендлизу техникой, продуктами питания и т.д. вплоть до 1945 года. За годы Великой отечественной войны почти вся промышленность и сельское хозяйство СССР подверглись разрушениям. Людские потери подстигали почти 27.5 млн. человек. Карточная система распределения продуктов питания, у населения нет приличной одежды.

Историю пишут из Торы?
Восстановление разрушенного Ростова-на-Дону , 1945

В 1947 году США предложили безграничную сумму денег и помощь на восстановление экономики СССР. Казалось бы, СССР должен бы обеими руками ухватиться за план Маршалла, но нет. СССР гордо отказался от помощи вчерашнего союзника, сделал свой рубль "золотым", и в гордом одиночестве за счёт голого энтузиазма народа и рабского труда миллионов узников ГУЛАГа за 3-4 года восстановил народное хозяйство и обзавёлся атомной бомбой. При полном отсутствии высоких технологий, компьютеров, интернета, на одних деревянных счётах и арифмометрах cпроектировал тысячи промышленных предприятий и железных дорог. Да ещё и при топливной энергетике.

Даже Шахерезада не смогла бы придумать такие фантастические сказки, как придумали наши фальшивые историки, и такая же лживая фабрика грёз-Мосфильм начала штамповать лживые фильмы о войне. Cоветские пейсатели и художники кинулись описывать ужасы Великой отечественной, тут же, как тараканы из щелей, полезли всякие ветераны, они и до сих пор берутся неизвестно откуда к каждому дню Победы 9 мая. Зачем такая ложь? Как её объяснить?

Очень просто. Никакой 1-ой и 2-ой Мировых войн не было, как не было лендлиза 1940-45 гг и плана Маршалла 1947 г. для СССР.
Было одно мегагосударство на всю планету. После Великой планетарной катастрофы, которую в 20-ом веке устроила цивилизация захватчиков-так называемая Веймарская республика, мегагосударство нанесло ей сокрушительное поражение и заставило вернуть захваченные территории и имущество. Вместо этого Веймарская республика не сдавалась и вела войну до своего полного истощения и банкротства. СССР/РФ-это регион Веймарской республики, ещё известный как Северная Kорея.
США выступает как представитель мегагосударства с неограниченными ресурсами и самыми передовыми технологиями.

Только факты из доступных в сети источников, которые противоречат друг другу. Или не надо врать, или врите умеючи, чтобы не быть посмешищем для потомков.

Тактика «выжженной земли», которую применили гитлеровцы и, собственно, упорные бои на советской территории привели к разрушению тысяч предприятий и шахт. Фактически крупная промышленность западной части страны, за исключением выстоявших Москвы и Тулы и непокорившегося Ленинграда, перестала существовать.

И в этих условиях страна смогла воскреснуть в кратчайшие сроки. В 1948 г. СССР, возглавляемый И.В. Сталиным, вышел на довоенный уровень производства, т.е. за три года почти уничтоженная страна вернулась из каменного века, в который ее ввергла нацистская агрессия. Вот это было настоящее экономическое чудо, всем предыдущим и всем последующим экономическим чудесам чудо.

А в 1949 г. случилось еще одно волшебство – понесший страшные потери СССР смог создать свою атомную бомбу.

В этих условиях советское руководство не пошло по миру с протянутой рукой, а сделало все, чтобы внешние силы не вторглись в нашу страну ни с атомной бомбой, ни с долларом США. Нe сразу, но довольно быстро советская экономика была дедоллизирована – в 1950 г. советский рубль привязали к золоту, а не к зеленым американским бумажкам.

А за год до этого свершилось еще одно удивительное для Запада событие – израненный СССР первым из воюющих стран в Европе отменил карточную систему.

Огромной проблемой могли стать миллионы беспризорников, но благодаря заботе Советского государства не стали. Были открыты во множестве детские дома, суворовские и нахимовские училища, где сыновья и дочери погибших на войне отцов и матерей могли получить необходимый уход и качественное образование.

Советский Союз после войны нуждался в экономической помощи больше, чем кто-либо.

Более 1710 городов и поселков было разрушено, 11 млн. человек осталось без крова. В освобожденных районах действовало не более 13 % промышленных предприятий, посевные площади сократились в 1,5 раза.
Советский Союз потерял в войне 27 млн. человек убитыми. Миллионы людей были ранены, покалечены, потеряли близких, лишились крова.

Последствия для народного хозяйства были катастрофическими, — страна потеряла около 30 % национальных богатств.
В конце мая 1945 г. Государственный Комитет Обороны постановил перевести часть оборонных предприятий на выпуск товаров для населения. В сентябре 1945 г. был упразднен ГКО. Все функции по управлению страной сосредоточились в руках Совета Народных Комиссаров (в марте 1946 г. преобразован в Совет Министров СССР).

Согласно официальным данным, фигурировавшим на Нюрнбергском процессе, материальные потери страны составили 674 млрд рублей. Современный историк Игорь Бунич насчитал 2,5 триллиона рублей прямых потерь плюс 3 триллиона военных расходов и косвенных убытков от того, что цвет нации четыре года был оторван от производительного труда.

Накануне 7 ноября 1946 года ряд секретарей обкомов обратились в Москву с беспрецедентной просьбой: разрешить не проводить праздничные демонстрации по причине отсутствия у населения пристойной одежды.

На фоне этой беспросветной нищеты и разрухи мегагосударство (США) предложило неограниченную финансовую помощь.

После гарвардской речи Маршалла руководство СССР проявило к инициативе определенный интерес.

За четыре года США безвозмездно выделили участникам программы из федерального бюджета 12,4 млрд долларов (около $600 млрд в современных ценах). Средства шли, прежде всего, на восстановление и модернизацию промышленности и инфраструктуры, а также погашение внешнего долга и социальную поддержку населения.
По практически единодушной оценке историков и экономистов, план удался блестяще и достиг всех поставленных целей.

СССР отказался от американской помощи и принудил к тому же восточноевропейские государства и Финляндию.
Впоследствии в Советском Союзе любили подчеркивать, что "план Маршалла" оказался инструментом американской гегемонии. Это правда, но гегемония была установлена без насилия и привела попавшие в ее сферу нации к процветанию и свободе.

Сказки о молниеносном восстановлении послевоенного СССР:

В соответствии с пятилетним планом развернулись восстановительные работы на Украине, в Белоруссии, Молдавии. Возрождалась угольная промышленность Донбасса. Была восстановлена “Запорожсталь”. Вступила в строй Днепрогэс.

Одновременно велось строительство и реконструкция действующих заводов и фабрик.

За пятилетие было восстановлено и вновь сооружено свыше 6,2 тыс. промышленных предприятий. Особенно большое внимание уделялось развитию металлургии, машиностроения, топливно-энергетического и военно-промышленного комплексов.

Были заложены основы атомной энергетики и радиоэлектронной промышленности. В западных областях Украины, в республиках Прибалтики были созданы новые промышленные отрасли, в частности, газовая и автомобильная, металлообрабатывающая и электротехническая. Торфяная промышленность и электроэнергетика получили развитие в Западной Белоруссии.

Работы по восстановлению промышленности были в основном завершены в 1948 г. К концу пятилетки уровень промышленного производства на 73 % превысил довоенный.(???)

Однако приоритетное развитие тяжелой индустрии, перераспределение в ее пользу средств из легкой и пищевой отраслей привели к дальнейшей деформации структуры промышленности в сторону увеличения производства продукции группы “А”.

Война тяжело отразилась на состоянии сельского хозяйства. Сократились посевные площади, ухудшилась обработка полей. Почти на треть уменьшилось число трудоспособного населения. На протяжении нескольких лет на село почти не поставлялась новая техника. На рубеже 40 — 50-х годов было проведено укрупнение мелких колхозов. В течение нескольких лет их число уменьшилось с 255 до 94 тысяч. Новые коллективные хозяйства создавались в западных областях Белоруссии и Украины, в республиках Прибалтики, в Правобережной Молдавии.

Основные проблемы послевоенного времени: 1)демобилизация армии: из 11,5 млн военнослужащих в 1945–1946 гг. было уволено в запас около 8,5 млн человек, которых необходимо было обеспечить жильем, что в разоренной стране являлось неразрешимой задачей. Большое количество населения в послевоенные годы проживало в бараках;
2) необходима была срочная конверсия (перевод экономики на мирные рельсы), которая не могла не привести к спаду промышленного производства. Восстановления требовали предприятия южной металлургической базы, которые находились на оккупированной фашистами территории Украины.

Уже в августе 1943 г. ЦК ВКП (б) и СНК СССР приняли постановление «О неотложных мерах по восстановлению хозяйства в районах, освобожденных от немецкой оккупации». Значительная часть восстановительных работ была проделана к концу войны.

В марте 1946 г. Верховный Совет СССР утвердил план восстановления и дальнейшего развития хозяйства на 1946–1950 гг., согласно которому: планировалось в народно-хозяйственном развитии достигнуть довоенного уровня, а затем и превзойти его в значительных размерах; предусматривалось первоочередное развитие отраслей тяжелой промышленности; одним из условий выполнения плановых заданий считалось максимальное использование достижений научно-технического прогресса.(деревянных счёт и арифмометров)

Главным источником восстановления страны, как и победы в войне, стал беззаветный энтузиазм советского народа:

1) за годы первой послевоенной пятилетки (1946–1950 гг.) было восстановлено и построено вновь 6200 промышленных предприятий;

2) в 1948 г. был достигнут довоенный уровень промышленного производства;

3) в 1950 г. уровень довоенного производства был превзойден на 73 %;

4) развернулось вновь стахановское движение. Так, например, токари Г. Борткевич и П. Быков показали пример скоростных методов работы;

5) экономика страны и после войны не утратила милитаристской направленности: советское правительство и на новом этапе постоянно готовилось к войне за выживание в капиталистическом окружении;

6) руководство страны и лично И.В. Сталин проявляли к развитию военной промышленности и связанным с ним научным исследованиям большое внимание. Курировать работы по созданию ядерного оружия (под руководством академика И.В. Курчатова) было поручено лично Л.П. Берия;

7) первое испытание советской атомной бомбы произошло в 1949 г. на полигоне в Семипалатинске;

8) в 1947 г. произошло испытание первой советской баллистической ракеты, которая была разработана под руководством С.П. Королева.

Удовлетворение материальных потребностей людей, как и в довоенные годы, отодвигалось руководством страны на второй план. Но уже в 1947 г. была отменена карточная система на продовольственные товары. Ее отмена, ускоренная правительством с пропагандистскими целями, немногим облегчила дело: средняя зарплата трудящихся была низкой, а в магазинах процветала дороговизна. Для преодоления финансовых трудностей была проведена денежная реформа.
Деревня, как и в довоенное время, оставалась источником для выкачивания средств, которые получало государство за счет практически неоплачиваемого труда колхозников. В 1946–1947 гг. вследствие засухи наблюдался плохой урожай зерна. Деревня оказалась охвачена голодом.

А ведь на протяжении военных лет СССР получал помощь по лендлизу. Значит, воевать и победить без лендлиза СССР не мог, а восстановить всю промышленность без американской помощи и технологий-вот это запросто!

Историю пишут из Торы?

До настоящего времени остается огромное количество эпизодов, фактов, событий и имен в истории России и СССР, о которых современные власти РФ стараются не говорить, а некоторые важные факты не достигли достойной огласки.

Существует реальная угроза того, что о них никто и не узнает, если очевидцы не расскажут об этом. В числе таких малоизвестных фактов – американский ленд-лиз Советскому Союзу, в ходе которого в СССР поставлялась военная техника, продовольствие, оружие, снаряжение, боеприпасы, а также стратегическое сырье, в котором сталинский режим очень нуждался. По определенным политическим соображениям эти поставки были строго засекречены вплоть до 1992 года, и знали о них только непосредственные участники.

Общий объем полученного ленд-лиза Советским Союзом составил на сумму порядка 9,8 миллиардов долларов. Но помощь Америки в то время была действительно неоценимой, и стала одним из решающих факторов, которые способствовали разгрому фашисткой силы.

В 1950 году СССР (регион Веймарской республики) вступил в Корейскую войну. СССР вплоть до прекращения своего существования был участником военных конфликтов по всей планете. Население жило впроголодь, тотальный дефицит, очереди, пустые прилавки.Кто может поверить, что в условиях упадка экономики СССР, который принимал от США помощь по лендлизу, вдруг резко отказался от помощи США в рамках так называемого "плана Маршалла" ?
Где логика? Кто поверит, что голозадые красные веймарские личинки отказались от неограниченных американских денег и товаров?
Вот на этом и Красные и спалились.

Наиболее вероятен вариант, что лендлиз и "план Маршалла" СССР получил позже. Все события 1920-40 гг передвигаются вверх по хронологической шкале и могли случиться в 1950-70 гг.

Главной заботой правительства СССР было хищническое и бессовестное ограбление населения, для этого оно надело маску самого миролюбивого государства, которое стало жертвой агрессора-фашистской Германии. А потом выяснилось, что советское правительство тайно поддерживало военные связи с Германией и устроило травлю ипритом и фосгеном всего белого населения планеты.
Советская пропаганда изо всех сил старалась скрыть правду и мотивировать трофейное население на самоотверженный труд и строительство коммунизма.

Казалось бы, к 1950 году , в основном, восстановили народное хозяйство, хотя и с перекосами. Но почему в середине 1950х гг вместо ожидаемого улычшения жизни населения наблюдается её резкое ухудшение:

"Считалось, что в Советском Союзе бедности нет и быть не может в силу самого характера социалистического строя. Для характеристики материального положения граждан, доходы которых не обеспечивали прожиточного минимума, использовалось искусственное слово «малообеспеченность». Между тем, существовавший в советском обществе в первой половине 1950-х гг. уровень потребления минимальных жизненных благ (питание, одежда, жилищные условия, отдых) позволяет говорить об абсолютной бедности основной части населения. Бюджетные обследования семей рабочих (по всем отраслям промышленности), проведенные ЦСУ СССР в первых кварталах 1954 и 1955 гг., показывали, что доля среднемесячных расходов на питание, одежду и оплату жилья составляла в совокупном доходе семьи рабочего 70 %, а среднемесячный остаток наличных денег равнялся нулю.
Жилищный вопрос, всегда сохранявший в России свою актуальность, к середине 1950-х гг. превратился в острейшую социальную проблему, о чем свидетельствовали сотни тысяч писем, жалоб, заявлений, с которыми население ежедневно обращалось во все партийные и советские инстанции.
В начале 1957 г. ЦСУ СССР провело крупномасштабное обследование жилищных условий рабочих и служащих. Было изучено положение около 20 тысяч семей, всего более 64 тысяч человек. Обследование показало, что 16 % семей имели до трех квадратных метров на человека и 42 % семей — от 3 до 5 кв. метров. В более стесненных условиях жили многодетные семьи. 23 % детей, имевшихся в обследованных семьях, проживали на площади до трех квадратных метров на человека, а 48 % — от 3 до 5 кв. метров.

Одним из важных источников доходов советского бюджета до начала 1958 г. являлись государственные займы, размещаемые по подписке среди населения. Ежегодно свыше 70 млн человек участвовали в подписке на займы. При этом почти у 50 млн рабочих и служащих ежемесячно удерживалось по подписке на заем в среднем 7–8 % их месячной заработной платы. По Государственному займу развития народного хозяйства СССР выпуска 1956 г. в бюджет страны поступило 33 млрд рублей, что составило 5,6 % от общей суммы доходов государственного бюджета. В советской литературе неизменно подчеркивалось, что граждане СССР «добровольно отдавали свои трудовые сбережения взаймы государству», считали подписку на заем «своим высоким гражданским долгом и делом чести»10. На самом деле подписка на заем осуществлялась в «добровольно-принудительном» порядке, о чем свидетельствовали нередкие жалобы трудящихся."

«СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ МОЛЧАТЬ О ТОМ ТЯЖЕЛОМ ПОЛОЖЕНИИ, В КОТОРОМ ЖИВУТ НАШИ СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ»: Документы РГАНИ о социальном кризисе в СССР в середине 1950-х гг.
http://www.alexanderyakovlev.org/almana … ro/1007373

Получается, что вместо того, чтобы улучшить жизнь своего населения, пострадавшего в годы ВОВ в 1941-1945, советское правительство шло в обратном направлении и внаглую, как бандитская шайка на большой дороге, изымала часть денег из зарплаты. Что случилось в 1958?

Именно в середине 1950-х-начале 1960-х гг начинается резкий отток белого населения России на так называемые окраины СССР, на самом деле эта земля мегагосударства. Люди приезжали в Туркестан (Среднюю Азию), пускали там корни, получали квартиры, растили детей, а потом им пришлось всё бросить и покинуть насиженные места в начале 1990х, после развала СССР.

В 1950-x СССР оказывал огромную практически безвозмездную помощь "братским" странам Африки, Kубе и т.д.


Визит людоеда. Хроники московского быта

Как результат, произошла экономическая реформа 1961 года, которая уменьшила покупательную способность советского рубля в 2.25 раза по отношению к импортным товарам. Это могло случиться в результате дефолта и реструктуризации долгов СССР по иностранным займам.
Кто эти займы мог предоставить? Другие регионы Веймарской републики на планете.Например, САСШ.
В самом деле, зачем СССР (Веймарская республика) будет брать займы у США (мегагосударство), когда ему эти же деньги даст САСШ и частные банкиры на войны и революции?

Историю пишут из Торы?
1933 год. США признали СССР.

Если сдвинуть даты, то 1933 год становится 1953 годом, в этот год умер Сталин и сменилась власть.

Получается, что США и СССР образовались в 1953 году-это были разные регионы Веймарской республики, под названием которой скрывается паразитическая цивилизация захватчиков планеты.

Один регион Веймаркой республики стал усиленно помогать другому её региону во имя общих целей-полностью уничтожить мегагосударство и его население.

Тогда всё сходится. Был удар по планете в конце 40-х-начале 1950-х гг. Чтобы всё скрыть, интеллигенция пошла на хронологический подлог и фальсификацию истории.

САСШ предоставляет СССР товары на $520 млн и помощь в восстановлении хлопковой отрасли на $50 млн.

Начинается "индустриализация", вписанная задним числом в 1920-30 гг, создаётся военная индустрия, начинаются войны.

Эти деньги СССР потратил на Корейскую войну 1950-53 и далее-на индокитайские войны, на Африку, Кубу и т.д.

Тогда всё сходится.

1-ой и 2-ой Мировых войн, лендлиза и плана "Маршалла"-НЕ БЫЛО!

Были: удар по планете ок. 1950 г, образование Веймарской республики -СССР, САСШ, Германия, далее САСШ начинает накачивать СССР деньгами и военной помощью для войн, белое население России убегает на окраины, по всей стране разруха и голод, до которых правительству нет дела, но это продолжается недолго и заканчивается денежной реформой 1961 года с понижением золотого содержания в рубле.
источник

0

2

СССР образовался в 1953 г. Министерства, захват Восточной Европы, народные бунты, размежевание.

Мы жили в СССР, и под асфальтным катком официальной лживой пропаганды не могли правильно оценить происходящие события. Мы искренне верили, что СССР-это самое миролюбивое и справедливое государство на планете. СССР-страна-победительница в Великой Отечественной войне, помогает братским странам подняться на ноги и установить власть народа. Мы были детьми, многого не понимали, а родители, дедушки-бабушки боялись нам сказать правду, чтобы нам не навредить. Все проблемы СССР списывались на послевоенную разруху и убыль населения. в 1991 году СССР рухнул под тяжестью долгов. Мы думали, что правительство СССР продержалось у власти 70 лет. Оказывается, не 70, а примерно 28 лет, несколько раз проводились экономические реформы.

СССР не являлся государством, он был агрессивной хищнической корпорацией, подминающей под себя весь мир и перемалывающий в гигантском водовороте геноцида свой народ. Если принять за дату основания СССР не 1922 , а 1953 год, то все дальнейшие события станут понятны и легко объяснимы, они в нашей памяти. Тогда все события 19-го и начала 20-го века переезжают в хронологические рамки после 1953 года. Это может вызвать шок, но только на первое время. Затем все события начнут складываться, как пазлы, в одну чёткую картину, которая поможет нам всем восстановить нашу настоящую историю. Мы не были рабами, свинарками, пастухами, кухарками, нищими, бесправными, всё это выдумки интеллигенции. Надо идти с момента 1953 года сразу в 19-ый век. Тогда мы будет иметь более точное представление о нашем происхождении.

Историю пишут из Торы?
На печатях министерств СССР был изображен Герб СССР.

Министе́рство СССР (от лат. ministro — «служу», «управляю») — центральный орган государственного управления в СССР, осуществлявший отраслевое управление в период с 1946 по 1992 годы. Наряду с государственными комитетами и агентствами, министерства осуществляли свою деятельность в рамках правительства СССР.(Министерства СССР-Wikipedia)

Официальной причиной такого преобразования было введение общепринятых в международной практике наименований государственных органов управления. При этом, в целях пропаганды советской идеологии, в средствах советской печати подчеркивались различия в назначении и функциях министерств в капиталистическом обществе и СССР:

В Советском Союзе министерства <…> выполняют задачи и функции государства нового, высшего типа —
государства диктатуры рабочего класса. <…>
(диктатуры нищих пролетариев-шариковых и белых негров)

Министерства — активные проводники политики Коммунистической партии Советского Союза, составляющей жизненную основу советского строя. <…>
— Министерства (рус.) // 2-е изд. / Б.А. Введенский (гл. ред.). — Большая Советская Энциклопедия, 1954. — Т. 27. — С. 529-531.

В октябре 1952 года на XIX съезде партии её название было вновь изменено:
ВКП(б) была переименована в Коммунистическую партию Советского Союза — КПСС.

Список министерств СССР-Wikipedia

В этом списке названия министерств, выделенные красным цветом, которые якобы образованы в 1946 и реорганизованы в 1952-53. Об этих министерствах (1946) нет никакой информации! Посмотрите все ссылки. Это неспроста.

Категория:Нормативные акты, определяющие структуру органов государственной власти и государственного управления СССР-Wikipedia
Начинаются с 1953 года!

Год 1953. Численность военнослужащих ВС СССР, человек 5 млн 396 тыс. (Советская армия-Wikipedia)

По официальным данным, это вдвое меньше, чем в 1945 г. Но если учесть, что ВОВ-это миф советской пропаганды и промывание мозгов, то зачем была нужна армия таких размеров в мирном послевоенном СССР? Армию надо содержать.
Смотри: Нормы суточного довольствия военнослужащих Советской армии ВС СССР на той же странице-Советская армия.
И это при голодающем народе всей страны.

Закон СССР от 15.03.1953 о преобразовании министерств СССР.(Wikipedia)

Верховный Совет Союза Советских Социалистических Республик постановляет:
1. Объединить Министерство государственной безопасности СССР и Министерство внутренних дел СССР в одно Министерство — Министерство внутренних дел СССР.
2. Объединить Военное министерство СССР и Военно-Морское министерство СССР и одно Министерство — Министерство обороны СССР.
3. Объединить Министерство внешней торговли СССР и Министерство торговли СССР в одно Министерство — Министерство внутренней и внешней торговли СССР
4. Объединить Министерство сельского хозяйства СССР, Министерств хлопководства СССР, Министерство совхозов СССР, Министерство заготовок СССР и Министерство лесного хозяйства СССР в одно Министерство — Министерство сельского хозяйства и заготовок СССР.
5. Объединить Министерство высшего образования СССР, Министерство кинематографии СССР, Комитет по делам искусств, Комитет радиоинформации, Главполиграфиздат и Министерство трудовых резервов СССР в одно Министерство — Министерство культуры СССР.
6. Объединить Министерство легкой промышленности СССР, Министерство пищевой промышленности СССР, Министерство мясной и молочной промышленности СССР и Министерство рыбной промышленности СССР в одно Министерство — Министерство легкой и пищевой промышленности СССР.
7. Объединить Министерство черной металлургии СССР и Министерство цветной металлургии СССР в одно Министерство — Министерство металлургической промышленности СССР.
8. Объединить Министерство автомобильной и тракторной промышленности СССР, Министерство машиностроения и приборостроения СССР, Министерство сельскохозяйственного машиностроения СССР и Министерство станкостроения СССР в одно Министерство — Министерство машиностроения СССР.
9. Объединить Министерство транспортного машиностроения СССР, Министерство судостроительной промышленности СССР, Министерство тяжелого машиностроения СССР и Министерство строительного и дорожного машиностроения СССР в одно Министерство — Министерство транспортного и тяжелого машиностроения СССР.
10. Объединить Министерство электростанций СССР, Министерство электропромышленности СССР и Министерство промышленности средств связи СССР в одно Министерство — Министерство электростанций и электропромышленности СССР. [80]
11. Объединить Министерство вооружения СССР и Министерство авиационной промышленности СССР в одно Министерство — Министерство оборонной промышленности СССР.
12. Объединить Министерство лесной промышленности СССР и Министерство бумажной и деревоперерабатывающей промышленности СССР в одно Министерство — Министерство лесной и бумажной промышленности СССР.
13. Объединить Министерство строительства предприятий тяжелой индустрии СССР и Министерство строительства предприятий машиностроения СССР в одно Министерство — Министерство строительства СССР.
14. Объединить Министерство морского флота СССР, Министерство речного флота СССР и Главное управление Северного морского пути в одно Министерство — Министерство морского и речного флота СССР.
15. Упразднить Министерство геологии СССР, передав его функции соответственно Министерству металлургической промышленности СССР, Министерству угольной промышленности СССР, Министерству нефтяной промышленности СССР, Министерству химической промышленности СССР, Министерству промышленности строительных материалов СССР и другим Министерствам, в ведении которых находится добывающая промышленность.
16. Упразднить Министерство автомобильного транспорта СССР, передав его функции Министерству путей сообщения СССР.
17. Объединить Государственный комитет Совета Министров СССР по материально-техническому снабжению народного хозяйства (Госснаб СССР) и Государственный комитет Совета Министров СССР по снабжению продовольственными и промышленными товарами (Госпродснаб СССР) с Государственным плановым комитетом Совета Министров СССР (Госплан СССР).
«Ведомости Верховного Совета СССР» 1953 г. № 3

ЗАКОН О СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ НАЛОГЕ от 8 августа 1953 года-Wikipedia

Вот вам и реальная продразвёрстка и продналог, которые моментально обрушили товарное изобилие и привели к пустым полкам, торговля перекочевала на рынки.
Всё это вписано в историю 1920х гг

Экономи́ческая рефо́рма 1957 года в СССР — реформа управления народным хозяйством, осуществлённая в 1957—65 годы. Характеризовалась заменой централизованной отраслевой системы управления, которая использовалась с середины 1930-х годов, на децентрализованную, территориально распределённую систему, которая в советской литературе получила название «системы управления по территориальному принципу». Связывается с именем первого секретаря ЦК КПСС и (с 1958 года) председателя Совета Министров СССР Н. С. Хрущёва.

Бессилие совнархозов решить экономические проблемы Советского Союза стало очевидным. 14 октября 1964 года Н. С. Хрущев — главный инициатор и сторонник реформы — был отстранён от руководства партией и правительством с формулировкой «по состоянию здоровья».

Враждебная антинародная власть Веймарcкой республики на территории России, которая замаскировалась под корпорацию СССР, немедленно приступила к захвату и порабощению Восточной Европы: Германии, Польши, Чехословакии, Прибалтики и т.д.

Войска, освободившие от нацистов Восточную Европу, после окончания войны не были выведены, обеспечивая стабильность дружественных стран.
(Точнее сказать, Советская армия была введена в Восточную Европу после образования СССР-1953):

Советская армия была также вовлечена в уничтожение вооружённого сопротивления советским властям, развернувшегося с использованием партизанских методов борьбы на Западной Украине (продолжалось вплоть до 1950-х годов, см. УПА) и в Прибалтике (Лесные братья (1940—1957 гг.)).

Наибольшим контингентом Советской армии за границей была Группа советских войск в Германии (ГСВГ) численностью до 338 тыс. человек. Кроме неё, были развёрнуты также Северная группа войск (Польша, на 1955 год численность не более 100 тыс. человек), Центральная группа войск (Чехословакия), и Южная группа войск (Румыния, Венгрия; численность — одна воздушная армия, две танковые и две пехотные дивизии). Кроме того, Советская армия постоянно находилась на Кубе, во Вьетнаме и в Монголии.

По приказу руководства СССР Советская армия подавила антиправительственные выступления в Германии (1953), и Венгрии (1956). Вскоре после этих событий Никита Хрущёв приступил к резкому сокращению Вооружённых Сил, одновременно усиливая их ядерную мощь. Были созданы Ракетные войска стратегического назначения. В 1968 году части Советской армии совместно с частями армий стран-членов Варшавского Договора была введена в Чехословакию для подавления «Пражской весны».

От миролюбивой сути СССР и Советской Армии, навязанной асфальтным катком советской пропаганды, не осталось и следа. Отчётливо проявился хищнический оскал паразитической корпорации СССР, которая стремилась завоевать весь мир, одновременно выжимая соки и уничтожая своё население.

Бунты, мятежи и восстания в СССР:
(восстания против советской власти 1930-х фактически произошли после 1950-х гг)

В стране, где был тоталитарный контроль, происходило то, о чем никто нигде не писал и не говорил.

1956 год. Новороссийск. Народ штурмом взял отделение милиции, разгромил его, побил милиционеров и сжег документы.

1956 год. Оренбург. Народный бунт.

1956 год. Славянск. Народный бунт.

1967 год. Подольск. Народный бунт.

1959 год. Темиртау. Народный бунт.

Разгромлены отделение милиции и Комитет партии. Восставшими захвачено оружие. На подавление восстания брошены войска, ведутся перестрелки. 109 солдат и офицеров получили ранения.

Из участников восстания было убито 11 человек и 25 - ранено. Пятеро умерли в госпитале позже.

Приказ о подавлении восстания отдал член Президиума ЦК КПСС генерал-лейтенант Леонид Ильич Брежнев.

В средствах массовой информации об этом, разумеется, ни слова.

1961 год. Краснодар. Народный бунт.

1961 год. Кировобад. Народный бунт.

1961 год. Бийск. Народный бунт.

Стрельба на улицах, как и в предыдущих случаях - призыв нешуточный - свержение Советской власти. Трое зачинщиков были расстреляны.

1961 год . Муром. Народный бунт.

В городе разгромлены несколько отделений милиции, городской отдел КГБ, избит прокурор города. Было захвачено оружие и применено для самообороны. Бунт жестоко подавлен войсками и милицией, трое зачинщиков расстреляны.

1962 год. Новочеркасск. Восстание рабочих сталелитейного завода. Об единственном из этих событий мне довелось читать на заре Перестройки.

Бунт вызвало сообщение по радио о повышении цен на мясо и мясные продукты на 30%, на масло - на 25%, а так же на снижение расценок на изготавливаемую продукцию на 30%. Бунт возник совершенно стихийно. Была перекрыта железнодорожная ветка, проходившая рядом с заводом, на паровозе написали: "Хрущева - на мясо".

На улицы были выведены танки и бронетранспортеры...

По-прежнему выходили передовицы в газетах.

По-прежнему звучали бравурные песни.

И шли в кинотеатрах фильмы о счастливой жизни в СССР.

Советский народ ни о чем не подозревал."

http://www.dal.by/news/174/10-09-13-19/

Экономические реформы 1954-65 были свёрнуты, в 1965 г была проведена новая экономическая реформа, а также реформа административно-территориального деления в СССР (1962—1964).

Национально-территориальное размежевание в СССР (Wikipedia)

Денежные реформы и изменение административно-территориального деления были проведены потому, что корпорация СССР брала деньги в долг и американских банкиров под залог земли, имущества, промышленных объектов, людей как движимого имущества.

В cвязи с тем, что корпорация СССР вовремя не возвращала деньги, она лишилась залога под эти деньги.

Мегагосударство тихо и незаметно банкротило корпорацию СССР, которая тратила непропорционально много средств на военные расходы, чтобы удержаться у власти. На отобранных территориях мегагосударство устнавливало свою власть. Вот почему на национальных окраинах жить стало лучше, чем в РСФСР, поэтому туда стало переселяться белое население.

Официально, это размежевание происходило в 1924-25 гг, но если сдвинуть даты в правильном направлении, то это размежевание прошло в 1964-65 гг в результате краха экономических реформ первой советской воинственной и антинародной администрации 1953-1965.

Гражданская война в Туркестане 1918-42 гг также переносится на 30-40 лет позже, только этим можно объяснить тот факт, что советской власти в республиках Средней Азии толком и не было, а народ жил лучше, дороги и обеспечение также были лучше. Средняя Азия всегда жила с рынка. Не поэтому ли информация о басмачестве и до сих пор является секретной?

Историю пишут из Торы?

В 1965 г. были проведены новые экономические реформы, но уже под контролем мегагосударства. Началось строительство "хрущёвок", чтобы переселить людей из нор и землянок после Великой катастрофы, которая случилась около 1950 г.

Именно с 1965 г, когда мегагосударство дало по рукам Веймарской республике, и начался тот СССР, который мы помним.
источник

0

3

Постоянные члены Совета Безопасности ООН и Корейская война 1950-53 гг.

Корейская война 1950-53 гг это совсем не то, что вы думаете. У политиков свой конспирологический язык, который им предоставляет возможность открыто обсуждать и транслировать по телевидению темы, которые почти никто не понимает, если не объяснить.
Есть так называемая Веймарская республика-цивилизация захватчиков планеты.
И есть Корейская война, за которой скрыт захват планеты 1950-53 гг .
Мегагосударство разгромило цивилизацию захватчиков планеты и заставило их вернуть земли, имущество и возместить причинённый ущерб. Земли, возвращённые мегагосударству, оформлялись как члены ООН.

Совет безопасности ООН-это собрание представителей стран-противников в так называемой Корейской войне и заинтересованных стран.
Страны-противники в Корейской войне -это постоянные члены Совета Безопасности ООН, они обладают правом вето.

Северная Корея-это захватчики планеты, коммунисты, демократы.
Южная Корея-это мегагосударство.

Со стороны Северной Кореи-2 постоянных члена СБ ООН, это Россия и Китай.
Со стороны Южной Кореи-это 3 постоянных члена СБ ООН, это США, Франция и Великобритания.

Соотношение 3:2 соблюдено не зря.

Кривое Зазеркалье
Первое заседание Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в Лондоне, Соединенное Королевство, 17 января 1946 года. (Фото ООН/Марсель Боломи)

Начало:

Корейская война 1950-53 гг. Северная Корея=СССР +Китай против США и ООН.

Образование СССР и США в 1953 г в результате поражения и банкротства цивилизации захватчиков планеты

Корейская война 1950-1953 гг.-это совсем не то, что вы думаете. Это законспирированное название захвата планеты.

Кривое Зазеркалье

Противники:

Северная Корея:

СССР
Китайская народная республика ( с 1949 г)

Южная Корея:

ООН
Бельгия
Греция
Колумбия
Люксембург
Нидерланды
США
Таиланд
Турция
Филиппины
Франция
Эфиопия
Великобритания
Австралия
Новая Зеландия
Канада
ЮАС
Корейская партизанская пехота ООН

Кривое Зазеркалье

Постоянные члены совета безопасности ООН:

Permanent members of the United Nations Security Council-Wikipedia

Кривое Зазеркалье

The permanent members of the United Nations Security Council.

Китай:

Народная республика Китай (с 1971 года)

Кривое Зазеркалье

В прошлом:

Кривое Зазеркалье

Республика Китай (1945-1949)-на материке Президент Си Цзиньпин
Республика Китай (1949-71) на Тайване

С 1949 года контролирует только Тайвань и прилегающие острова. 25 октября 1971 года, в соответствии с Резолюцией 2758 Генеральной Ассамблеи ООН её место, включая место Постоянного члена Совета Безопасности ООН, заняла Китайская Народная Республика Китайская Народная Республика
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Франция:

Пятая Французская Республика (с 1958) Президент: Эммануэль Макрон

Кривое Зазеркалье

В прошлом:

Временное правительство Пятой Французской Республики (1945–46)

Четвёртая Французская республика(1946–58)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Соединённое Королевство Великобрита́нии и Северной Ирла́ндии.

Монарх: Королева Елизавета 2-ая
Премьер-Министр Тереза Мэй

Кривое Зазеркалье

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Соединённые Штаты Президент Д. Трамп

В прошлом: Соединённые штаты Америки с 1945

Кривое Зазеркалье

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Россия.

Президент В.В. Путин

Российская Федерация с 1992

Кривое Зазеркалье

В прошлом:

CCCP (1945-1991)

Кривое Зазеркалье

Официально — Союз Советских Социалистических Республик Союз Советских Социалистических Республик.
Образован по Союзному договору от 30 декабря 1922 года на месте бывшей Российской империи объединением четырёх советских республик — РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР и ЗСФСР.

1 ноября 1991 — Съезд народных депутатов РСФСР внёс поправки в Конституцию РСФСР и, среди прочего, изменил российский флаг —(1991-1993)Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика.

12 декабря 1991 — Верховный Совет РСФСР денонсировал Договор об образовании СССР 1922 года, Россия вышла из состава СССР.

24 декабря 1991 — Президент РСФСР Борис Ельцин проинформировал Генсека ООН о том, что членство Советского Союза в ООН будет продолжено Россия РСФСР.

25 декабря 1991 — Верховный Совет РСФСР принял закон об изменении названия государства с Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика на Россия Российская Федерация (Россия).

26 декабря 1991 — Верхняя палата Верховного Совета СССР (Совет Республик) приняла Декларацию № 142-Н о прекращении существования СССР.

11 декабря 1993 — изменён российский флаг: Россия Российская Федерация (Россия)

При этом Генеральная Ассамблея ООН не внесла изменения в Устав организации и поэтому в главах 5 и 19 до сих пор содержится название государства-члена ООН — «СССР».

СССР до сих пор официально существует и будет существовать до тех пор, пока существует ООН

Почему вы думаете, до сих пор не установят визовый режим с республиками Средней Азии? Миллионы мигрантов из среднеазиатских республик без визы свободно въезжают на территорию России, устраиваются работать, там их учат, лечат...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
«ВМЕСТО ЧУРКИНА - ЧУВЫРЛО»: ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПУТИНА ОПОЗОРИЛ РОСИЮ НА ЗАСЕДАНИИ СОВБЕЗА ООН


Владимир Сафронков vs ООН

Чтобы понять хамство Сафронкова, надо знать, что он хамит представителю стороны противника.

На заседании Совета безопасности ООН, где обсуждался проект резолюции с осуждением химической атаки в Сирии, внесенный Великобританией, Францией и США, произошла словесная перепалка представителей РФ и Британии.

Перед голосованием постпред Великобритании Мэтью Райкрофт обвинил Россию в «бесстыдной поддержке режима Асада» и «злоупотреблении правом вето», а также заявил об утрате доверия к России из-за действий сирийского президента, которого она поддерживает.

На это очень эмоционально и некорректно ответил заместитель постоянного представителя РФ Владимир Сафронков. Обращаясь к Райкрофту на ты, он заявил, что Великобритания боится сотрудничества РФ и США. При этом Сафронков в хамской манере постоянно вопил британцу «В глаза смотри!», «Чтож ты отводишь глаза!».

http://izvestia.kiev.ua/item/show/99972

Кривое Зазеркалье

Самые первые члены Совета безопасности ООН в 1945 г (темно-синим цветом), вместе с колониями и территориями (светло-синим)

«Группа 77» (G-77) или «группа семидесяти семи» (Group of Seventy Seven) — крупнейшая межгосударственная организация развивающихся стран, действующая в рамках ООН и её органов. Решение о создании группировки было принято на совещании министров развивающихся стран Азии, Африки и Латинской Америки в 1964 году, а официально оформлена она была на 1-й сессии Конференции ООН по торговле и развитию, проходившей в Женеве 15 июня того же года. Первоначально количество стран-членов новой организации равнялось 77, но их число росло по мере принятия новых стран в состав ООН.

Кривое Зазеркалье

134 государства-члена (на январь 2017 года)

Члены Организации Объединенных Наций

http://www.un.org/ru/member-states/

https://en.wikipedia.org/wiki/Member_st … ed_Nations

В ООН в настоящее время входит 193 государства. Из международно признанных независимых государств в ООН не входит лишь Государство Палестина и Святой Престол, из частично признанных — САДР, Китайская Республика (Тайвань), Абхазия, Южная Осетия, Республика Косово, ТРСК. Из них только САДР и Палестина на данный момент формально имеют право в будущем стать членами организации, и, в соответствии с Декларацией ГА ООН о деколонизации, в рамках ООН не признаётся чей-либо суверенитет над ними.Отдельным представителем является субъект международного права Мальтийский орден.
источник

0

4

До 1973 года ГДР и ФРГ входили в состав СССР. Дегерманизация СССР 1960-70х гг.

До начала 1970х гг мы с немцами были самыми лучшими друзьями, почти каждый советской школьник имел в Германии друга по переписке: бриффройнда.
Однако после вступлления обеих Германий в ООН всё резко изменилось, и началась дегерманизация, которую советское правительство проводило очень жестоко.

Историю пишут из Торы?

Вот что рассказывает лживая официальная история:

Германия в 1945—1949 годах-Wikipedia

Германия в 1945—1949 годах или Оккупация Германии — (неофициальное название этого периода — «нулевые годы») представляла собой территорию в центре Европы, разделённую на четыре зоны оккупации, с практически отсутствующей экономикой и разрушенной инфраструктурой, не имеющей полноценной собственной администрации.

Историю пишут из Торы?
Зоны оккупации Германии.

С самого дня окончания войны Германия оказалась разделённой на две части, контролируемые двумя принципиально различными политэкономическими системами:

три западные зоны оккупации под управлением Англии, Франции и Соединённых Штатов Америки;
Восточная зона оккупации под управлением советской администрации.

Это были годы не только восстановления экономики, но и переосмысления прошлого и формирования нового образа жизни.

«Нулевые годы» закончились образованием двух германских государств — ФРГ (23 мая 1949) на Западе и ГДР (7 октября 1949) на Востоке. Оккупационные войска освободили Германию и были расквартированы здесь с официальным статусом победителей, но не освободителей, что определило характер их взаимоотношений с населением. Изданные командованием приказы были направлены на изоляцию войск с тем, чтобы исключить взаимные контакты в любой их форме. Однако солдаты, несмотря на многократно издаваемые запреты, находили способы их обойти.

А вот что было на самом деле, если перестать слушать советскую пропаганду, обратиться и к неопровержимым фактам, и к воспоминаниям:

СССР никогда не был членом Организации объединённых наций. Его членство в Лиге наций -ложь. (Википедия- СССР присоединился 18 сентября 1934; исключён 14 декабря 1939)

СССР образовался в 1953 году и самого начала был корпорацией-банкротом, управляемым и финансируемым из-за рубежа.
До 1953 года никакогo СССР не могло быть! Поэтому автоматически не могло быть его членства ни в Лиге Наций, ни в ООН.

СССР был членом Совета Безопасности ООН как главный ответчик за ущерб, нанесённый планете после её захвата в примерно в 1950 году. Сейчас правопреемницей СССР является Россия (РФ)

Правительство СССР оформляло ссуды, получаемые им из иностранных банков, под залог территорий, имущества, бизнесов и т.д.
В случае неуплаты долга территории, оставленные в качестве залога, изымались и юридически оформлялись как члены ООН, автоматически присоединяясь к к мегагосударству, которое иx обустраивало.

Обе Германии-ГДР и ФРГ до 1973 года входили в СССР. То есть не было отдельных Германий. Была Германороссия, или Россия была Германией.

Я помню в конце 1960-х-начале 1970х почти все дети в СССР имели друзей по переписке в Германии, их называли бриффройнд, brief freund, но потом вдруг это резко прекратилось.

Самолично видела эти письма из Германии, написанные детским почерком с наклоном влево.

Нам говорят, что дегерманизация СССР началась после 2-ой Мировой войны:

Депорта́ция и изгнание не́мцев во время и по́сле Второ́й мирово́й войны́ — процесс принудительной депортации немецкого населения стран Восточной Европы в Германию и Австрию, имевший место в 1945—1950 гг. после поражения Германии во Второй мировой войне. Всего принудительному выселению подверглось около 12-14 млн немцев.

Но это неправда. Ещё в конце 1960-х-начале 1970-х гг мы с немцами были лучшими друзьями,  дегерманизация могла начаться только после вступления обеих Германий в ООН в 1973 году, для столь жёсткой пропаганды должны были быть очень веские причины.

Вот что пишет один блогер:

"Достаточно трудно поверить сегодня что буквально за 20-30 послевоенных лет дегерманизация истории двадцатого века могла быть проведена столь эффективно. (Я сужу по себе – начальное впитывание пропагандистских штампов у меня происходило в семидесятых и о существовании IG Farben я вообще ничего не слышал, а о Веймарской Германии думал как о некоем нищем кратковременном образовании типа махновских республик). Чтобы легче верилось что пропаганда способна стереть память о столь важных событиях столь быстро и успешно, уместно провести параллель с традиционной советской обидой – принижением западной пропагандой роли СССР во второй мировой войне. 40% молодых американцев полагали, что СССР воевал на стороне Германии – такая цифра озвучивалась в 70-е годы"

То есть указано время 1965-75 гг, что совпадает со временем вступления обеих Германий в ООН. А это значит, СССР потерял эти территории навсегда.

Все даты надо сдвигать минимум на 20 лет вверх по хронологической шкале:

В так называемом СССР до 1933 года и позднее (согласно официальной истории, СССР образован в 1922 году, но это неправда) были тысячи городов и посёлков с немецкими названиями. Так называемый СССР c 1919 до 1933 года официально был Германией, вернее, входил в состав Веймарской республики. Какой процент территории СССР и других современных государств входил в состав Веймарской республики, сказать сложно, но что касается бывшего СССР, то можно найти тысячи населённых пунктов с немецкими названиями и прикинуть на карте:

Солдаты франко-прусской войны. Часть 5_1. Немецкая оккупация России 1853-1917 гг. Немецкие названия российских городов.
http://armycarus.do.am/publ/gosudarstvo … /27-1-0-45

Солдаты франко-прусской войны. Часть 5_2. Немецкая оккупация России 1853 – 1917 гг. Немецкие названия российских городов.
http://armycarus.do.am/publ/gosudarstvo … /27-1-0-47)

В 1973 году обе Германии вступили в Организацию Объединённых наций:

Историю пишут из Торы?
Поднятие двух германских флагов возле здания ООН в Нью-Йорке 18 сентября 1973

Историю пишут из Торы?
1973 год. Флаги ГДР и ФРГ в ООН.

Member states of the United Nations-Wikipedia

Федеральная Республика Германия (Западная Германия) была принята в ООН в качестве наблюдателя в 1955 г.
Германская Демократическая Республика (Восточная Германия) была принята в ООН в качестве наблюдателя 1972 года.

18 сентября 1972 года обе Германии: ГДР и ФРГ были приняты в ООН как полноправные члены.

После присоединения ГДР к ФРГ 3 октября 1990 года, территория ГДР стала частью ФРГ , сегодня известны просто как Германия.

ФРГ продолжает оставаться членом ООН в то время как ГДР прекратила своё существование.
--------------
Сразу же возникает вопрос: а как же 1-ая и 2-ая Мировые войны, в которых Россия(СССР) воевали с Германией? Где десятки миллионов убитых, где разрушенные города, заводы, деревни?
Не было этих войн, про которые нам рассказала лживая и подлая советская интеллигенция, чтобы спрятаться от суда истории и обмануть трофейное население Советского Союза.

Как могла Германия воевать против СССР, когда Германия до 1973 года была частью СССР, так же, как раньше 14 республик были частью СССР до его развала-это же всё на нашей памяти!

Ни одна из бывших советских республик не могла самовольно вступить в ООН-это значило, что она откалывалась от Совдепии и переходила на сторону заклятого врага"-Америки. Посмотрите в английской Вики, почти все бывшие советские республики вступили в ООН только после распада СССР:

https://en.wikipedia.org/wiki/Member_st … ed_Nations

А что было вместо 1-ой и 2-ой Мировой войны? Откуда такие разрушения по всей стране, занесённые илом и грязью строения, дороги, почему все послевоенные годы был постоянный тотальный дефицит?

А вот про это нам интеллигенция не рассказала.

Если сегодняшние ГДР и ФРГ до 1973 года были частью СССР, образованного в 1953 году, то куда исчезла Нацистская Германия?

А она никуда не исчезла.

Разгадка заключается в том, что СССР и был той самой нацистской Германией с момента своего образования.
Вспомните, СССР имел мощную военную промышленность в ущерб гражданскомы производству, поэтому и был постоянный дефицит потребительских товаров.

СССР наращивал свою военную мощь, чтобы взять реванш за поражение после захвата планеты.

Правительство СССР брало займы у иностранных банкиров, на эти средства финансировали войны и революции по всему миру, помогали "братским" странам, стремять сделать из них союзников. Во второй половине 1950х полыхала вся Африка, потом революция случилась на Кубе-с помощью СССР.
Дальше началось производство иприта и фосгена, которым травили все живое.

За это мегагосударство отобрало у СССР обе Германии.

Чтобы замести следы преступного прошлого и в глазах потомков выглядеть лигитимным и миролюбивым, правительство СССР в высшей степени жестоко обошлось с мирными немцами. Мы слышали, что Сталин депортировал немцев-вот этой депортацией и прикрыли выселение немцев уже в 1970-е гг, а не в 1940-50е гг.

Я знала многих немцев в бывшем СССР, когда они начали уезжать в конце 1980х гг в Германию, это для всех было шоком. Никто не знал, что это немцы, они ничем не выделялись среди остального населения, кроме аккуратности, добросовестности, честности и исполнительности, у них не было преступности.

Советское правительство скрывало правду о своей криминальной деятельности. Чтобы обелить себя и откреститься от прошлого , надо было найти козла отпущения. Им сделали целый народ-простых советских немцев, которые не заслужили такого жестокого выдворения из СССР. За все преступления должна ответить руководящая верхушка и средний состав-те, кто принимал решения и приводил их в исполнение.
Мы с простыми советскими немцами-друзья по несчастью: мы вместе жили дружно в стране, которую ошибочно считали оплотом мира во всём мире. Но, как оказалось, за этой маской миролюбия скрывался хорошо вооружённый жестокий бандит.

Холодная война в Германии. Американская оккупация 1945 года на самом деле произошла в 1960-70х гг
Кто знает, насколько мирно происходил процесс вступления обеих Германий в ООН?

Историю пишут из Торы?

Русскоязычная Википедия очень туманно рассказывает о членстве обеих Германий в ООН с 1973 года, вроде ссылки на резолюции есть, но они не работают.

Официально — Германская Демократическая Республика Германская Демократическая Республика (нем. Deutsche Demokratische Republik)
Официально — Федеративная Республика Германии (до 1990) Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland)

Резолюция СБ: S/RES/335 (1973) от 22.06.1973
Резолюция ГА: A/RES/3050 (XXVIII) от 18.09.1973

23 мая 1949 — в Тризонии, трёх объединённых зонах оккупации Германии (США, Великобритании и Франции), основана ФРГ.

7 октября 1949 — в советской зоне оккупации Германии основана ГДР.

23 октября 1955 — состоялся референдум в Саар Сааре (нем. Saarland, протекторат Франции), жители которого проголосовали за присоединение к Германии

1 января 1957 — Саар вошёл в состав ФРГ

13 августа 1961 — возведена Берлинская стена

21 декабря 1971 — заключён договор об основах отношений между ФРГ и ГДР.

9 ноября 1989 — падение Берлинской стены в результате стихийных выступлений жителей ГДР

18 мая 1990 — подписан Договор об денежном, экономическом и социальном союзе между ФРГ и ГДР

1 июля 1990 — на территории ГДР марка ГДР заменяется в обращении на немецкую марку

31 августа 1990 — подписан Договор об объединении Германии между ФРГ и ГДР

12 сентября 1990 — подписан Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии между ФРГ и ГДР, а также Великобританией, СССР, США и Францией.

3 октября 1990 — произошло объединение Германии. ГДР прекратила своё существование и вошла в состав ФРГ.

IG Farben - главное оружие ХХ-го века
https://www.politforums.net/historypage … 51876.html
источник

0

5

Северная и Южная Кореи до 1991 года входили в состав СССР.

По крупицам собираем нашу настоящую историю, спрятанную лживой советской пропагандой....

Демократическая Республика Корея (известная как Северная Корея) и Республика Корея (известная как Южная Корея) были одновременно приняты в ООН 17 сентября 1991 года.
Это значит, что до этой даты обе Кореи юридически были частью СССР.По-разному складывались судьбы народов этих государств, их экономики до и после развала СССР. Общего между обеими республиками Корея то, что они обе были частью мегагосударства до Корейской войны 1950-53 гг.

Мегагосударство в лице США вело борьбу с СССР за возвращение своих исконных земель, но пользовалось разными методами. В случае с Северной Кореей это было отсутствие дипломатических отношений, экономические санкции до 2008 года, запрещение использования высоких технологий. С Южной Кореей США в 1950 г образовали военный союз,
предоставляли займы и технологии, размещали свои военные базы, это был полусоциализм-полукапитализм, очевидно выгодный и США, и СССР. Однако до 1991 года не удавалось полностью отрезать Южную Корею от влияния СССР.

Интересна история метрополитена Пхеньяна и Сеула, столиц обеих республик Корея, который достался от мегагосударства, потому что обе Кореи не имели никакой финансовой и технологической возможности построить и оборудовать такой метрополитен.
Метро Пхеньяна не отличишь от Московского, Ленинградского(в СССР), Киевского метро. Одни руки строили.

Историю пишут из Торы?

Метрополитен Пхеньяна, столицы Северной Кореи, использует вагоны производства ФРГ, выпущенные в 1957-65 гг.
Ширина колеи 1435 мм (европейская колея)
Многие станции оформлены со значительной роскошью, с использованием мрамора, барельефов, мозаик в духе социалистического реализма, нестандартного освещения, в стиле сталинских станций московского метро 1935—1953 гг. или первой очереди ленинградского метро 1955 г.


Pyongyang Metro Escalator

Пхеньянский метрополитен (кор. 평양 지하철도) — система линий метрополитена в столице КНДР городе Пхеньяне. Был открыт 9 сентября 1973 года и стал первым на Корейском полуострове. Имеются 2 линии общей длиной 22,5 км. Станция «Кванмён», расположенная близ мавзолея Ким Ир Сена, после сооружения мавзолея была закрыта. На данный момент является самым дешёвым метрополитеном в мире — стоимость проезда составляет менее 4 центов (0,04 доллара США).

Согласно официальной истории, строительство Пхеньянского метрополитена началось в 1968 году. Во время проходки тоннеля под рекой Тэдонган произошла крупная авария, по некоторым данным, погибло более ста человек. Эта часть трассы так никогда и не была пущена, ныне вся сеть расположена на правом берегу реки.(Тогда откуда взялось метро, которое открыли в 1973 году?)


PYONGYANG METRO - compleete network (2017)

Станции.

Одна из самых глубоких систем метрополитена в мире (глубина 50-60 метров), что делает возможным использование метро в качестве убежища. Особенностью пхеньянского метрополитена является освещение наклонного хода станций не люстрами или вертикальными светильниками, а светящимися частями балюстрады.

Эскалаторы, установленные на станциях Пхеньянского метрополитена, изготовлены в Китае.
Подавляющее большинство станций носят названия, никак не привязанные к местности.

Названия связаны с тематикой северокорейской революции.

Многие станции оформлены со значительной роскошью, с использованием мрамора, барельефов, мозаик в духе социалистического реализма, нестандартного освещения, в стиле сталинских станций московского метро 1935—1953 гг. или первой очереди ленинградского метро 1955 г. Некоторые станции, например односводчатая «Кэсон», оформлены более сдержанно.

Технические данные:

Ширина колеи 1435 мм (европейская колея)

Электрификация 750 В, контактный рельс

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?
Yonggwang Station, Pyongyang Metro Pyongyang, DPRK (North Korea)

В середине 1990-х годов Пхеньян закупил в Германии 60 спаренных вагонов Gisela (GI), которые использовались в берлинской подземке с 1978 по 1982 год (в восточной части города, принадлежавшей ГДР). Несмотря на то что немцы собирались списать их в утиль, в КНДР по надежности они зарекомендовали себя лучше, чем китайские DK4. За каждую пару вагонов северокорейские власти заплатили всего 30 тысяч немецких марок — то есть примерно 15 тысяч евро. В последние годы, однако, GI перестали использовать в пхеньянском метрополитене.

Вероятно, вагоны из ГДР были временным решением — их заменили немецкие составы Dora (D) из Западного Берлина, производившиеся в 1957-1965 годах и списанные в 1999-м. Северная Корея заплатила за них значительно больше — примерно 3 миллиона немецких марок за каждый вагон.
(Вы можете в это поверить?)

В КНДР заявляют, что все поезда, курсирующие в пхеньянском метро, спроектированы и изготовлены в стране, но это, разумеется, не так. В некоторых вагонах, по свидетельствам очевидцев, можно до сих пор увидеть следы от удаленного логотипа BVG («Берлинских транспортных предприятий» — главной транспортной компании Берлина). Как пишет Ричард Листер, журналист «Би-би-си», побывавший в КНДР в 2000 году, тогда некоторые составы еще даже не были перекрашены, и на их корпусах красовались граффити, сделанные немецкими уличными художниками.

Историю пишут из Торы?

В каждом вагоне (как и на железных дорогах КНДР) есть портреты Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Все вагоны, когда-либо эксплуатировавшиеся в метро, государственной пропагандой всегда выдаются за сделанные на северокорейских заводах — портреты вождей как раз закрывают собой таблички с информацией заводов-изготовителей.

Историю пишут из Торы?

--
Поезд из западно-берлинских вагонов серии D на станции «Пухын»

Типы вагонов.
Вагоны DK4 пхеньянского метро, переоборудованные в пригородные электропоезда.
Восточно-берлинские вагоны серии G

Историю пишут из Торы?

Изначально линии обслуживались только вагонами DK4 китайского производства, выпущенными компанией Changchun Car Company в 1972—1973 годах специально для Пхеньянского метрополитена.
В 1998 году некоторые вагоны DK4 были сняты с эксплуатации. Часть снятых с эксплуатации вагонов была отправлена обратно в Китай для временной эксплуатации на новой, 13-й линии Пекинского метрополитена, некоторые вагоны были отправлены на железные дороги КНДР, часть вагонов осталась в резерве. Вместо снятых с эксплуатации китайских вагонов DK4 в 1996—1997 была закуплена партия восточногерманских вагонов типа Gi, выпущенных в 1978—1982 годах.
В 2001 году вагоны типа Gi были сняты с эксплуатации по причине их небольшой вместительности, вместо них в 1998—1999 годах закупались вагоны серии D производства ФРГ, выпущенные в 1957—1965 годах.
В настоящее время в метрополитене работают в основном вагоны серии D. Оставшиеся вагоны типа DK4 используются редко.

Вагоны германского производства используются до сих пор потому, что никаких других нет и не было!

Самая правдивая версия: Метро досталось в наследство от мегагосударства, а вагоны построили в Германии, когда она ещё была частью СССР до 1973 года, пригнали в Корею, да так с тех пор и не меняли. На какие деньги? Миллионы человек в Северной Корее умерли от голода.Если правительство морит народ голодной смертью, то для кого метрополитен?

Власти КНДР утверждали, что пхеньянская подземка построена исключительно благодаря усилиям местных специалистов, на собственных технологиях и оборудовании.

Историю пишут из Торы?

Эта диорама является художественным объектом, находится в музее метро. На ней показано, как в 1973 году Ким Ир Сен самолично руководит строительством метро.

В Пхеньяне, столице Северной Кореи, есть музей метро. Как и другие музеи страны, он прежде всего посвящен личности первого руководителя КНДР Ким Ир Сена. Разумеется, в экспозиции есть и материалы о строительстве метрополитена, но в основном все экспонаты так или иначе связаны с Великим лидером Северной Кореи.

Вот ручка, которой писал Ким Ир Сен; вот стул, сидя на котором он давал советы строителям подземки; вот микрофон, в который он произнес речь на открытии метро... В музее есть даже дрезина, на которой он объезжал стройку, а схема метро, висящая на стене, пестрит звездочками, обозначающими посещение Ким Ир Сеном той или иной станции. Может показаться, что он своими собственными руками соорудил подземные дворцы Пхеньяна, но это, конечно, не так.Самостоятельно претворить такие планы в жизнь небольшая страна не могла. Не только специалистов — материалы, электрогенераторы, землепроходческое оборудование, подвижной состав, эскалаторы и многое другое ей поставляли государства-партнеры.(точнее, СССР)

Стройка века

Пхеньянское метро было построено силами Корейской народной армии и заключенных концентрационных лагерей (хотя вклад последних в строительство по понятным причинам власти КНДР не признают). Считается, что реализация проекта началась после того, как Ким Ир Сен решил показать превосходство Северной Кореи над Южной и построить пхеньянскую подземку раньше сеульской. Впрочем, учитывая, что строительство пхеньянского метрополитена началось в 1968 году, а сеульского — в 1971-м, эта версия звучит не очень правдоподобно.

Указ о создании метро был издан после того, как в 1966 году сын северокорейского вождя Ким Чен Ир посетил строящийся метрополитен в Пекине. Но саму идею подземки в руководстве КНДР стали обсуждать задолго до его поездки, так как визит к китайским товарищам имел вполне определенную цель: набраться опыта.

Несмотря на официальные заявления, согласно которым северокорейский народ построил пхеньянское метро собственными силами, в реальности КНДР активно использовала помощь других стран соцлагеря. В стройке принимали участие советские проектировщики, китайские и чешские инженеры, специалисты по подвижному составу из ГДР.

Метро-2

Число вагонов, закупленных для пхеньянского метро в начале 1970-х годов, значительно превышало не только потребности города, но и вместимость депо. Для чего же они понадобились? Официальных данных по этому вопросу нет, однако принято считать, что, помимо известных веток подземки, существуют еще и тайные, предназначенные для передвижения высших лиц государства.

По словам Хван Чжан Ёпа, бывшего секретаря Рабочей партии Северной Кореи, сбежавшего из страны, в Пхеньяне на глубине 300 метров существует целый подземный мир. Протяженность веток и тоннелей «второго метро» составляет 40-50 километров. Они ведут к важным государственным зданиям и предоставляют лидерам страны возможность в случае чего сбежать в Китай через портовый город Нампо или пхеньянский аэропорт Сынан.

Историю пишут из Торы?

Попытки модернизации экономики:

В начале 70-х годов Северная Корея начала широкомасштабную программу модернизации экономики с помощью импорта западных технологий, особенно в тяжёлой промышленности. К тому времени страна находилась на грани дефолта ввиду сокращения спроса на её товары за рубежом, а также нефтяного кризиса 1970-х годов.(именно в это время, согласно официальной истории, и было построено метро, только сказочники могли такое сочинить)

В 1979 году Северная Корея была способна покрыть свой внешний долг, однако уже в 1980 году в стране случился дефолт: страна была признана банкротом по всем обязательствам, исключая долг Японии. К концу 1986 года долг страны западным кредиторам превысил 1 миллиард долларов. Долг странам социалистического лагеря, в основном СССР достиг 2 миллиардов долларов. Примерно в то же время Япония также объявила о дефолте КНДР.

К 2000 году внешний долг КНДР включая проценты и штрафы составлял 10-12 миллиардов долларов США.

В конце XX века рост экономики КНДР замедлился, а во многих отраслях стал отрицательным. К концу 1979 года ВНП на душу населения в Северной Корее был втрое меньше, чем в Южной Корее. Причин этому было множество, включая проблемы с внешним долгом, уклон экономики в сторону тяжёлой промышленности и ВПК, политическая и, как следствие, экономическая изоляция страны, плохой инвестиционный климат и т. д.

В апреле 1982 года Ким Ир Сен объявил о строительстве новой экономики, в которой упор делался на развитие сельского хозяйства путём рекламации земель (мелиорации) и развитию государственной инфраструктуры — в особенности электростанций и транспортной сети.

В сентябре 1984 года Северная Корея приняла закон о совместных предприятиях, основной целью которого было привлечение иностранного капитала и технологий. В 1991 году Северная Корея объявила о создании Специальной Экономической Зоны (СЭЗ) в северо-восточном районе страны (Чхонджин). Инвестиции в СЭЗ потекли с трудом — им препятствовала плохая инфраструктура, бюрократия и невозможность получить гарантии инвестиционной безопасности.

После холодной войны финансовая поддержка со стороны СССР прекратилась.

В сентябре 1991 года Северная Корея стала полноправным членом ООН, то есть её территория юридически стала принадлежать мегагосударству, однако борьба на этом не закончилась, она продолжается до сих пор. Северная Корея постоянно угрожает США , за это постоянно находится в тисках экономической блокады.
Южная Корея и США в 1950 году установили военный союз, и это стало гарантией её экономической стабильности.

Античный Сеул-Seoul-Keijo. Подборка винтажных открыток.

Сеульский метрополитен (кор. 서울지하철 Соуль чихачхоль или кор. 서울도시철도 Соуль тоси чхольто) — сеть метрополитена в Сеуле, столице Республики Корея, 3-й метрополитен в мире по годовому пассажиропотоку. Был открыт 15 августа 1974 года.
Построить к этой дате метрополитен Южная Корея не имела никакой экономической и технологической возможности.
Первые несколько линий метрополитена достались в наследство от мегагосударства.

Экономика Республики Корея-Wikipedia

Южная Корея и США являются военными союзниками с 1953 года, после разделения Корейского полуострова на 2 части по 38 параллели.

Историю пишут из Торы?
Военные базы США в Южной Корее

Начиная с 1960-х годов экономическая программа страны стала базироваться на пятилетних экономических планах.
(как в совке, но с американским финансированием и технологиями.)

Первый пятилетний экономический план (1962—1966) включал начальные шаги на пути построения эффективной промышленности. Был сделан акцент на развитие таких отраслей, как производство электроэнергии, минеральных удобрений, нефтехимическая промышленность, цементная промышленность.

Второй пятилетний план (1967- 71) предполагал модернизацию промышленности и развитие прежде всего отраслей, способных производить продукцию, до этого импортировавшуюся: производство стали, машиностроение, химическую промышленность.
Третья пятилетка (1972-76) ознаменовалась бурным развитием экспортно-ориентированной экономики, прежде всего тяжёлой и химической промышленности, в том числе машиностроения, электроники, кораблестроения и нефтепереработки.
В четвёртую пятилетку (1977-81) страна стала производить продукцию, конкурентоспособную на мировых рынках. Стратегические направления включали наукоёмкие высокотехнологичные отрасли: машиностроение, электронику и кораблестроение, химическую промышленность.В результате тяжёлая и химическая промышленность выросли на 51,8 % в 1981 году, доля экспорта в производстве увеличилась до 45,3 %.

Пятая и шестая пятилетки снизили акцент на тяжёлой и химической промышленности и перенесли его на высокотехнологичное производство: электронику, полупроводниковую промышленность, информационные технологии.

Седьмая пятилетка (1992-96) и последующие пятилетки продолжили это направление, но после от пятилеток отказались.

Корейская война окончательно подорвала экономику страны. После окончания войны союзниками Юга при содействии правительства был разработан план содействия южнокорейской экономике. США предоставили в 1954—1959 годах около 1,5 миллиарда долларов в виде субсидий и «займов развития» (займы составляли 12,4 миллиона долларов). Эти деньги в основном ушли на закупку американских продовольственных и потребительских товаров, лишь небольшая часть пошла на восстановление производственной инфраструктуры промышленности и сельского хозяйства.

90-е годы ознаменовались тесной интеграцией Южной Кореи в мировую экономику (гуд бай, совок!)

в середине 90-х годов она стала членом нескольких международных экономических организаций) и бурным ростом доходов населения. Однако, к 1990 году стало ясно, что высокие темпы роста 80-х годов замедлятся. Рост экономики в 1989 году составил всего 6,5 %. В первой половине 90-х годов темпы снижаться не стали, напротив, было небольшое оживление — с увеличением инвестиций и экспорта экономический рост увеличился с 3 % в 1992 году до 8,6 % в 1994 и 8,9 % в 1995.

В сентябре 1991 года Южная Корея вступила в ООН, присоединилась к мегагосударству и получила доступ к высоким технологиям.
Мегагосударство выиграло в борьбе за Южную Корею и делает всё возможное, чтобы привлечь экономически Северную Корею, санкциями заставить её прекратить военные преступления.

В 1937-ом из Кореи по всей территории СССР переселили много корейцев, к ним нет претензий. Честно работали, честно жили.Не все знают, что они были первым респрессированным народом в 1937 ом году. (С учётом сдвига хронологии, можно сказать, что это было в 1957 году.) Корейцев перевезли в Узбекистан и заставили работать на полях, выращивать рис и хлопок. Сам факт репрессий, применённых к корейцам, уже доказывает то, что Корея была частью СССР-до 1991 года.

Зинаида Юировна АНАХОВИЧ, скромная пенсионерка, ветеран труда, рассказывала о том, как её трёхмесячной малюткой вывезли из Кореи спецэшелоном, вместе с сотнями других людей, из Приморья в Узбекистан.

- Когда советский режим, причинивший вашей семье столько боли, рухнул, в 1991 году – что вы чувствовали?
- Ох… Боль! Нас разъединили! Сестра моя сразу оказалась за границей, и многие мои друзья, с которыми я училась – тоже.Корейцы знали, что Корея входила в состав СССР, а на карте это не было показано.

Депортация корейцев с Дальнего Востока. «Я выжила только благодаря любви и заботе родителей…»
http://smolgazeta.ru/history/5859-depor … zhila.html

Историю пишут из Торы?
Карта депортации народов

Историю пишут из Торы?
Корейцы зарабатывали тем, что продавали на базаре очень вкусные закуски, баловали нас в пору советского дефицита.

Историю пишут из Торы?
Помнится, в конце 1960х-начале 1970х можно было купить недорогие корейские столовые сервизы, потом они исчезли.
источник

0

6

Сталин и Хрущёв руководили захватом планеты в Корейской войне 1950-53 гг.

Кривое Зазеркалье

Под названием Корейская война закодирован захват планеты красными ордами под руководством КПСС и их главарей-Сталина и Хрущёва.

Кривое Зазеркалье

В англоязычной Википедии на странице Корейская война-Korean War-Wikipedia-Stalin-упоминается аж 28 раз!

North Korea- со стороны Северной Кореи Воевали:

China
Soviet Union

Commanders and leaders-Командиры и лидеры:

Kim Il-sung
Pak Hon-yong
Choi Yong-kun
Kim Chaek
Mao Zedong
Peng Dehuai
Chen Geng
Deng Hua
Joseph Stalin-Иосиф Сталин
Nikita Khrushchev-Никита Хрущёв

В русскоязычной Википедии Сталин упоминается всего 13 раз, ни он, ни Хрущёв не числятся в числе главнокомандующих, вместо них -узкоглазые желтолицые клоны.

Договор о перемирии и дальнейшие события:

Дуайт Эйзенхауэр, выбранный президентом США 4 ноября 1952 года, ещё до официального вступления в должность совершил поездку в Корею для того, чтобы на месте выяснить, что может быть сделано для прекращения войны.

Однако поворотным моментом стала смерть Сталина 5 марта 1953 года, вскоре после которой Президиум ЦК КПСС проголосовал за окончание войны.

Потеряв поддержку со стороны СССР, Китай согласился на добровольную репатриацию военнопленных, при условии отсева «отказников» нейтральным международным агентством, в которое вошли представители Швеции, Швейцарии, Польши, Чехословакии и Индии. 20 апреля 1953 года начался обмен первыми больными и искалеченными пленными.

Кто такой был Сталин? Руководитель захвата планетой в 1950-53 гг.
Хрущёв был его непосредственный помощник.

Нам наврали с хронологией. События 1950-60 гг перенесли в начало 20-го века или в 19-ый век, поэтому такая неразбериха и путаница.
источник

0

7

Каверзный вопрос для обитателей матрицы. Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

В 1945 году заканчивается 2-ая Мировая война и начинается Холодная война 1947-1991 гг.
СССР и США НЕ разорвали дипломатических отношений, установленных в 1933 году.

Как могли СССР и США 3 года воевать в Корейской войне 1950-53 года, а потом ещё воевать друг прoтив друга в трёх Индокитайских войнах с 1954-1992 года, при этом всё время сохранять дипломатические отношения?

Несмотря на военное противостояние, с конца 1950-х годов активизировалось советско-американское культурное сотрудничество. 27 января 1958 года в Вашингтоне было подписано Соглашение между СССР и США об обменах в области науки, техники, образования, культуры и других областях (и это называется холодной войной?), а в 1962 году создано Общество советско-американской дружбы(холодная война стала теплее?).

Кривое Зазеркалье
1933 год, США признали СССР, установление дипломатических отношений

Корейская война 1950-53 гг

Кривое Зазеркалье

Первая Индокитайская война (часто именуется просто как «Индокитайская война») — война Франции за сохранение своих колоний в Индокитае в 1946—1954 годах.(Индокитайская война-Wikipedia)

Кривое Зазеркалье

Вторая Индокитайская война объединяет три различные войны — Вьетнамскую войну, гражданскую войну в Лаосе и гражданскую войну в Камбодже. Две последние имели свои внутренние причины, однако постепенно они оказались в той или иной степени связаны с боевыми действиями во Вьетнаме.(Вторая Индокитайская война-Wikipedia)

Кривое Зазеркалье

Third Indochina War-Date 1 February 1973 – October 1992 (19 years)-Wikipedia
Третья Индокитайская война

Кривое Зазеркалье
источник

0

8

Неизвестная война: 23 января 1968 г.-захват корабля США "Пуэбло" Северной Кореей.

Историю пишут из Торы?

Инцидент «Пуэбло» - захват американского разведывательного судна «Пуэбло» военно-морскими силами КНДР 23 января 1968 года. Этот инцидент был одним из самых острых моментов «холодной войны», поскольку существовала реальная опасность применения ядерного оружия. К сожалению, в нашей стране об этом инциденте известно очень мало – ещё со времён Советского Союза отечественные историки обходили эту тему стороной.


Захват «Пуэбло»


Американский вооруженный шпионский корабль "Пуэбло".

Историю пишут из Торы?
Экипаж "Пуэбло"

Корабль радиотехнической разведки «Пуэбло» проходил по официальным документам ВМС США как гидрографический корабль типа «Бэннер» (Auxiliary General Environmental Research — AGER). Бывшее грузопассажирское судно FP-344, спущенное на воду в 1944 году, и впоследствии переоборудованное для проведения специальных операций. Полное водоизмещение — 895 тонн. Экипаж — около 80 человек. Скорость полного хода — 12,5 уз. Вооружение — 2 пулемета калибра 12,7 мм.
Типичный разведчик времен холодной войны, замаскированный под безобидное научное судно. Но за скромной внешностью скрывался волчий оскал. Интерьеры внутренних помещений «Пуэбло» напоминали гигантский суперкомпьютер — длинные ряды стоек с радиоприемниками, осциллографами, магнитофонами, шифровальными машинами и пр. специфической аппаратурой. Задача — слежение за ВМФ СССР, замеры электромагнитных полей советских кораблей, перехват сигналов на всех частотах в интересах Агентства национальной безопасности (АНБ) и военно-морской разведки флота.

Историю пишут из Торы?

11 января 1968 года USS Pueblo (AGER-2) покинул порт Сасебо и, пройдя Цусимским проливом, вошел в Японское море с задачей наблюдения за кораблями Тихоокеанского флота ВМФ СССР. Покрутившись несколько дней в районе Владивостока, «Пуэбло» двинулся на юг вдоль побережья Корейского полуострова, попутно собирая информацию об источниках радиоизлучения на территории КНДР. Обстановка была тревожной: 20 января, когда разведчик находился на расстоянии 15 миль от военно-морской базы на о. Маян-до вахтенные обнаружили на горизонте военный корабль. Плохая видимость помешала точно установить его государственную принадлежность — объект, оказавшийся малым противолодочным кораблем ВМС КНДР, бесследно растворился в вечерних сумерках.

Историю пишут из Торы?

22 января поблизости от «Пуэбло» показались два северокорейских траулера, сопровождавшие американца в течение всего дня. В тот же день группа северокорейского спецназа попыталась совершить покушение на южнокорейского президента Пак Чон Хи, но погибла в перестрелке с полицией.

Скверные приметы были оставлена без внимания: «Пуэбло» спокойно продолжал свой путь вдоль побережья КНДР.

23 января 1968 года пробил час Х — в 11:40 к «Пуэбло» приблизился малый противолодочный корабль SC-35 ВМС КНДР. С помощью флажного семафора корейцы потребовали указать национальную принадлежность корабля. Американцы немедленно подняли на мачте «Пуэбло» звездно-полосатый флаг. Это должно было остудить горячие головы и исключить какую-либо провокацию со стороны противника.

Историю пишут из Торы?
Малый противолодочный корабль советского производства

Однако, с борта SC-35 тут же последовал приказ немедленно застопорить ход, в противном случае корейцы грозились открыть огонь. Янки тянули время. В это время рядом с «Пуэбло» появились еще три торпедных катера. Ситуация принимала угрожающий оборот. Флаг США как-то не особенно охладил корейский пыл.

Командир «Пуэбло» Ллойд Бучер еще раз сверился с картой и собственноручно проверил навигационный радар — все верно, «Пуэбло» находится на расстоянии 15 миль от берега, вне территориальных вод КНДР. Однако, корейцы и не думали отставать — воздух наполнился гулом реактивных истребителей. Авиация и флот Северной Кореи со всех сторон окружали одинокий американский разведчик.

Теперь комэндер Бучер понял, что задумал противник — взять безоружный «Пуэбло» в кольцо и заставить его следовать в один из северокорейских портов. Когда уходили из Сасебо, он присутствовал на совещании с офицерами из экипажа разведывательного корабля «Бэннер». Коллеги подтвердили, что советский и китайский флот регулярно используют подобную тактику, пытаясь загнать американские разведывательные корабли в ловушку. Однако, в отличие от ВМФ СССР, северокорейский флот действовал более дерзко и решительно. Через 2 часа безрезультатной погони в надстройку «Пуэбло» влетел первый снаряд, оторвав ногу одному из американских матросов. Следом, по обшивке разведчика загрохотала дробь пулеметных выстрелов.

Янки завопили о нападении по всем частотами и бросились уничтожать секретное оборудование.

Десятки тонн радиоэлектроники и шифровальных машин, горы секретной документации, отчеты, приказы, магнитные ленты с записями переговоров северокорейских и советских военных — слишком большой объем работ для трех пожарных топоров и двух электрических измельчителей для бумаги. Детали, документы и магнитные ленты следует сваливать в мешки для последующего сброса за борт — отдав необходимые распоряжения, Бучер стремглав бросился в радиорубку. Чем обещает помочь ему командование 7-ого флота?

Историю пишут из Торы?

Сигнал о нападении на корабль ВМС США был принят кораблями авианосной ударной группировки, что находилась в 500 милях к югу от «Пуэбло». Командующий Task Force 71 контр-адмирал Эпес приказал немедленно поднять в воздух дежурную группу «Фантомов» и уничтожить к чертовой матери все северокорейские жестянки, пытающиеся приблизиться к американскому разведывательному кораблю. На что командир суперавианосца «Энтерпрайз» лишь развел руками — он вряд ли сможет помочь в данной ситуации. Авиакрыло «Энтерпрайза» еще не оклемалось после длительного трансокеанского перехода, половина самолетов повреждена жестоким тайфуном, а имеющиеся на палубе четыре боеспособных «Фантома» не несут никакого вооружения, кроме ракет «воздух-воздух». Его парням потребуется не менее полутора часов, чтобы сменить вооружение и сформировать полноценную ударную группу — но, увы, к тому времени, наверное, будет поздно…

Стоявшие в японских портах эсминцы USS Higbee, USS Collet и USS O’Bannon находились слишком далеко, чтобы оказать какую-нибудь помощь атакованному разведчику. Обещанные истребители-бомбардировщики F-105 «Тандерчиф» также не прибыли…

В это время корейцы продолжали методично расстреливали мостик и надстройку «Пуэбло» из 57 мм орудия, надеясь убить командира и старших офицеров корабля. «Обезглавленный» корабль должен быстро поднять «белый флаг» и принять условия корейских моряков.

Историю пишут из Торы?

Наконец, комэндер Бучер понял, что помощь к ним не придет, а корейцы перестреляют их всех, если янки не выполнят их условия. «Пуэбло» застопорил ход и приготовился принять на борт группу захвата. Янки даже не попытались принять бой — «Браунинги» на верхней палубе так и остались нерасчехленными. Позже командир оправдывался, что из экипажа «Пуэбло» всего один человек умел обращаться этим оружием.

С подошедшего торпедного катера, на палубу «Пуэбло» высадились 8 корейских моряков, ни один из которых не говорил по-английски. Комэндер Бучер попытался объяснить, что он старший на корабле. Корейский офицер знаками приказал экипажу построиться вдоль борта и дал над их головой очередь из «Калашникова», очевидно, показывая испуганным янки, что теперь он здесь главный. И он не намерен с ними шутить.

Спустившись с корейцами в рабочие помещения радиотехников и шифровальщиков, комэндер Бучер оторопел: вся палуба была завалена мешками с документами, деталями секретной аппаратуры и обрывками магнитных лет. Их собрали в мешки, но никто так и не удосужился выбросить их за борт! Не меньшее удивление ожидало их в радиорубке: по словам самого Бучера, узкие глаза корейцев расширились при виде того, как телетайпы продолжают выбивать секретные радиограммы — янки не только не уничтожили аппаратуру, но даже не попытались её отключить!

Историю пишут из Торы?

Последствия

Захваченный «Пуэбло» был отконвоирован в Вонсан. Всего в стычке с ВМС КНДР экипаж разведчика потерял одного человека убитым, остальные 82 моряка оказались в плену. 10 американцев имели ранения различной тяжести.

На следующий день на пропускном пункте Панмунчжон Корейской милитаризованной зоны начались переговоры между представителями США и КНДР. Контр-адмирал Джон Виктор Смит зачитал американское обращение: янки требовали немедленного освобождения заложников, возврата конфискованного гидрографического суда и принесения извинений. Подчеркивалось, что захват произошел на расстоянии 15,6 миль от берега Корейского полуострова, вне территориальных вод КНДР (по международным правилам — 12 миль от берега).

Северокорейский генерал Пак Чунг Гук просто рассмеялся в лицо американцам и заявил, что граница территориальных вод проходит там, где укажет товарищ Ким. В настоящий момент эта дистанция составляет 50 миль от берегов Северной Кореи. Он, от лица своей страны, выражает решительный протест по поводу грубого агрессивного вторжения в терводы КНДР вооруженного корабля со шпионской аппаратурой на борту, и какой-либо разговор об освобождении членов экипажа «Пуэбло» можно будет вести лишь после официальных извинений со стороны США.

Переговоры зашли в тупик.

28 января с помощью высотного сверхзвукового разведчика А-12 (предшественник SR-71) были получены достоверные подтверждения о том, что «Пуэбло» захвачен вооруженными силами Северной Кореи. На снимках было отчетливо видно, что корабль находится на военно-морской базе Вонсан в окружении кораблей ВМС КНДР.

Историю пишут из Торы?
"Пуэбло" с высоты 20 км

В то же время из Северной Кореи пришло признательно письмо комэндера Бучера, в котором тот признавался в шпионаже и остальных грехах. Текст был составлен в соответствии с идеологией «чучхе» и никак не мог быть написан американцем. Но подпись стояла настоящая. Как стало известно позднее, корейцы избили командира «Пуэбло», а когда это не помогло, пригрозили, что тот станет свидетелем казни всего экипажа, а затем умрет сам. Понимая, с кем он имеет дело, Бучер благоразумно подписал признание.

Экипаж «Пуэбло» провел в плену 11 месяцев. Наконец, 23 декабря 9:00 утра американцы принесли официальные извинения северокорейской стороне, в 11:30 того же дня на пропускном пункте Панмунчжон началась процедура выдачи военнопленных. Медицинский осмотр выявил у моряков следы жестокого обращения и побоев, все страдали от истощения (хотя кто в КНДР не страдает от истощения?). В то же время каких-либо серьезных травм, увечий или психических расстройств зарегистрировано не было: корейцы обращались с американцами как с заключенными обычной тюрьмы. Сенсационных репортажей о зверствах в плену не получилось.

Историю пишут из Торы?
Экипаж "Пуэбло" в плену у северокорейцев
Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?
Члены экипажа после освобождения

На родине моряков встречали как настоящих героев. Однако уже в январе 1969 г. был открыт судебный процесс — 200 часов заседаний, 140 свидетелей. Представители Пентагона были возмущены тем, что впервые за 160 лет американский корабль был сдан врагу. С полным комплектом секретной аппаратуры!

Почему командир при угрозе захвата «Пуэбло» не решился затопить свой корабль? Или хотя бы уничтожить наиболее ценное оборудование? В руки северокорейцев попали шифровальные машинки — прямая угроза национальной безопасности США, плюс ко всему, захваченное судно наверняка выставят где-нибудь на видном месте, что нанесет ущерб имиджу Америки.

Ллойд Бучер оправдывался тем, что еще за пару месяцев до похода обратился к командованию флота с просьбой об установке взрывных устройств — для быстрого подрыва и уничтожения секретной аппаратуры. Однако его просьба осталась неудовлетворенной.

Наконец, почему не пришла на помощь «Пуэбло» великая и непобедимая американская авиация? Где в это время щелкал клювом суперавианосец «Энтерпрайз»?

На процессе вскрывались все новые факты бардака в ВМС США. Наконец, янки решили прекратить трагикомедию и начать конструктивно решать выявленные проблемы. По решению командующего ВМС Джона Чаффи дело было закрыто. Командир Бучер был полностью оправдан.

Главной ошибкой в инциденте с «Пуэбло» стал неправильный расчет на адекватность КНДР. Янки были уверены, что действуют против союзника СССР, а значит, опасаться некого: советские моряки всегда соблюдали нормы международного морского права и никогда бы не тронули американский корабль вне 12-мильной зоны территориальных вод. Даже в открытом океане советские разведчики (суда связи — ССВ) и их американские «коллеги» (GER/AGER) — такие же жалкие безоружные «лоханки», смело сближались с эскадрами «вероятного противника», справедливо полагая, что их безопасность обеспечивается военной и политической мощью их стран, интерпретированной в виде реющего над ними флага.

Американские опасения по поводу захвата секретного оборудования оказались не напрасны: советские специалисты немедленно демонтировали и вывезли в СССР ряд секретного оборудования, в т.ч. шифровальные машинки класса KW-7. Используя это оборудование вкупе с таблицами, кодами и описанием криптографических схем, полученными КГБ с помощью уоррент-офицера Джонни Уокера, советским криптографам удалось расшифровать около миллиона перехваченных сообщений ВМС США.

Историю пишут из Торы?
Историю пишут из Торы?
Историю пишут из Торы?
Историю пишут из Торы?

The Capture of the USS Pueblo and Its Effect on SIGINT Operations, Declassified and release by NSA on 12-20-2006
Автор: Олег Капцов
Пуэбло сегодня

Историю пишут из Торы?
Сегодня "Пуэбло" - это одна из достопримечательностей Пхеньяна

Источники:
http://ushistory.ru/esse/341-intsident-pueblo.html
https://topwar.ru/35464-kak-vms-kndr-za … orabl.html
источник

0

9

Поначалу после захвата американский Флот пытался надавить на власти КНДР, выдвинувшись к её берегам, но немедленно из Владивостока вышло 17 советских военных кораблей и встали между кораблями США береговой линией КНДР. Так один режим политических уголовников и отморозков защищал другой аналогичный режим....

С этим психопатичным хомяком, периодически размахивающим ракетами, Ким Чен Ыном, давно пора кончать, как и со всем режимом чучхе в целом...

Более того, есть данные о странном объекте в КНДР, построенном явно не корейцами... И американская, и советская разведка считали, что территорию КНДР с запада на восток насквозь пронизывает подземный водный туннель, потому что слежение на кораблями и подлодками КНДР иногда приводило к парадоксам: судно на западном побережье, не выходя из порта спустя некоторое время появлялось на восточном побережье, но переход морем судном не фиксировался....

0

10

Хронологические перекосы советской истории скрывают Корейскую войну 1950-53 гг. Часть 1.

Автор этой статьи обратил внимание на очень серьёзные подтасовки в хронологии. Одни и те же события записаны в истории несколько раз. В истории СССР была индустриализация 1930-40 хх, но не было плана Маршалла. Мы все прекрасно знали про Великую Отечественную войну 1941-45 гг, но понятия не имели о так называемой Корейской войне 1950-53 гг. События были намеренно перемещены по хронологической шкале, чтобы эта Корейская война осталась неизвестной для рядового советского гражданина, в то время как в США о ней показывали сериалы в 1972 году. Даже сейчас если остановить на улице любого россиянина и спросить, что он знает о Корейской войне, навряд ли удастся услышать внятный ответ. Но зато про индустриализацию и ВОВ знают буквально все, потому что им отведена роль дымовой завесы. Перемещая события по хронологической шкале, фальсификаторы истории скрыли корпоративную суть СССР.
Советский Союз с момента своего основания в 1953 году являлся корпорацией-банкротом, который существовал на займы иностранных банков и управлялся также из-за рубежа. Показывать это народу было крайне невыгодно, однако выходящие за все мыслимые рамки бедность, нищету и дефицит надо было как-то объяснить народу-"победителю", потому что по всей стране шли восстания против советской власти, ставящие само её существование под угрозу и вызывающие сомнения в её лигитимности.
События, которые должны были быть в определённое время, но их не было в истории СССР, и наоборот.

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Согласно официальной истории, в 1930-40 гг была проведена индустриализация, введены в строй тысячи промышленных предприятий, которые после начала войны перебазировали на Восток. После ВОВ промышленность была очень быстро восстановлена.
В 1948 г. объем промышленного производства превзошел довоенный уровень. Промышленное производство в 1950 г. превзошло довоенные показатели на 73%. В целом можно вполне определенно говорить о высоких темпах отдачи восстановленной промышленности. Так, в 1950 г. она давала уже 25% всего добываемого в стране угля, 39% стали и проката, 40% чугуна. Наряду с этим было введено в строй около 6200 крупных предприятий.
Проведена денежная реформа 1947 года, отменена карточная система, благосостояние советских людей неуклонно улучшалось.

Можно объяснить разруху и голод во время войны, в течение восстановительного периода-до 1950 г, но после 1950 г никак не должно быть такого потрясающего, ничем необъяснимого тяжёлого материального положения всей страны, а оно было! Поэтому во времена Хрущёва и Брежнева постоянно вспыхивали народные бунты и восстания.
И это не только из-за "ментовского" беспредела, хотя и он имеет под собой экономическую и политическую основу.


Народные бунты в СССР: что скрывают архивы

СПИСОК ВОССТАНИЙ И МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ В СССР (в мирное время) (неполный)
http://www.kaz-volnoe.narod.ru/page369.html

Автор этой статьи слышал от представителей старшего поколения, что в 1950-х гг людям нечего было есть, они питались травой лебедой.В 1950-60 гг всю ночь стояли в очередях за хлебом, и это уже не говоря о других продуктах и товарах. В продуктовом дефиците обвиняют засуху и Хрущёва. При чём здесь засуха и перегибы Хрущёва, если СССР почти всегда был страной тотального дефицита? На случай засухи у государства должны были быть резервные фонды, можно было закупить продовольствие за рубежом. Нищенство, голод, кошмарные жилищные условия в 1950-60 х объяснить можно только тем, что в 1953 г Красные позорно проиграли Корейскую войну, образовался СССР-корпорация-банкрот, который финансировался и управлялся из-за рубежа, поэтому понадобились годы на восстановления народного хозяйства. То есть вместо несуществующей индустриализации 1930-40 гг и 2-ой Мировой войны 1939-1945 гг вылезает Корейская война 1950-53 гг, которую советское партийное руководство всеми силами скрывало, но, чувствуется, народ знал не только о Корейской войне, но и об Индокитайских войнах, как не прятали шила в мешке.Недовольных забирала милиция и спецслужбы, это и называлось ментовским беспределом.

Информация о бунтах и восстания в СССР была строго засекречена. Если взять за основу образование корпорации СССР в 1953 г, то и ГУЛАГ, соответственно, образовался не в 1930-е, а начиная с 1953-57 гг., куда отправляли оппонентов советской власти, может народ бунтовал именно против этого? Правительство посылало на войны белых мужчин, и они не возвращались, поэтому в СССР был катастрофический демографический перекос, и это не на "10 девчонок по статистике 9 ребят", как пелось в популярной песне, а гораздо меньше, белые нормальные мужчины почти все исчезли.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
События, которых не должно было быть в период с 1950-65 гг, но они были!
Совсем не так должен был жить народ-победитель через 5,10, 15 лет после окончания войны и полного восстановления народного хозяйства.

В современной России у значительной части россиян принято мечтать о возвращении времени Сталина. Но к концу его правления советское общество подошло в тотальной бедности. Расходы на питание, одежду и оплату жилья составляли 70% доходов. Норма жилья у 60% людей была 3-5 кв. м. Письма в ЦК КПСС показывали постоянный рост цен на еду и её дефицит.
Существовавший в советском обществе в первой половине 1950-х уровень потребления минимальных жизненных благ (питание, одежда, жилищные условия, отдых) позволяет говорить об абсолютной бедности основной части населения. Бюджетные обследования семей рабочих, проведенные ЦСУ СССР в первых кварталах 1954 и 1955 годов, показывали, что доля среднемесячных расходов на питание, одежду и оплату жилья составляла в совокупном доходе семьи рабочего 70%, а среднемесячный остаток наличных денег равнялся нулю.
В наиболее трудном материальном положении оказывались неполные и многодетные семьи. В 1950-е матерям-одиночкам выплачивалось пособие на одного ребёнка 50 руб. в месяц, на двух детей — 75 руб., на трёх и более — 100 рублей. Выплата пособий прекращалась по достижении детьми 12-летнего возраста.
Постановление 1955 года не только значительно (в среднем на 30%) уменьшало размер пособий по временной нетрудоспособности, но и частично перекладывало на плечи рабочих и служащих расходы по пребыванию в больнице. По сути, стационарное лечение становилось платным, и, следовательно, недоступным для многих категорий граждан. О резко отрицательном отношении рабочих и служащих к этому нововведению свидетельствовали протестные письма граждан, которые в 1955 году потоком хлынули в ЦК КПСС.
Нередко потеря работы вела к потере права на жилую площадь. Это происходило во всех случаях, когда рабочий или служащий жил в общежитии или занимал служебную жилплощадь. Острый дефицит жилья был одной из причин, заставлявших граждан искать работу по месту жительства, а не в других регионах, где они могли бы получить работу, но не имели бы крыши над головой.

Жилищный вопрос, всегда сохранявший в России свою актуальность, к середине 1950-х превратился в острейшую социальную проблему.
В начале 1957 года ЦСУ СССР провело крупномасштабное обследование жилищных условий рабочих и служащих. Было изучено положение около 20 тысяч семей, всего более 64 тысяч человек. Обследование показало, что 16% семей имели до 3 кв. м на человека и 42% семей — от 3 до 5 кв. м. В ещё более стесненных условиях жили многодетные семьи. 23 % детей, имевшихся в обследованных семьях, проживали на площади до 3 кв. м. на человека, а 48% — от 3 до 5 кв. м.
Одним из важных источников доходов советского бюджета до начала 1958 года являлись государственные займы, размещаемые по подписке среди населения. Ежегодно свыше 70 млн. человек участвовали в подписке на займы. У 50 млн. рабочих и служащих ежемесячно удерживалось по подписке на заем 7–8% их месячной заработной платы (фактически, это был скрытый налог). По Государственному займу 1956 года в бюджет страны поступило 33 млрд. рублей, что составило 5,6% от общей суммы доходов госбюджета.
Многие иностранцы, побывавшие в СССР в середине 1950-х, отмечали, что советский человек «привык жить плохо».

«СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ МОЛЧАТЬ О ТОМ ТЯЖЕЛОМ ПОЛОЖЕНИИ, В КОТОРОМ ЖИВУТ НАШИ СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ»: Документы РГАНИ о социальном кризисе в СССР в середине 1950-х гг.http://www.alexanderyakovlev.org/almanah/inside/almanah-doc/1007441

В ЦК КПСС поступают письма, в которых указывается на тяжелые материальные условия трудящихся в связи с ухудшением снабжения продовольственными товарами. Приводим выдержки из некоторых писем.

В письме Федосиной из г. Новочеркасска говорится: «Дорогой Никита Сергеевич! Сил больше нет молчать о том тяжелом положении, в котором живут наши советские люди. На работе и на учебе отдают все свои силы честно и добросовестно. А вот восстанавливать силы нечем. Есть нечего. Магазины пусты. Всю зарплату отдаешь спекулянтам и живешь впроголодь. Дети, молодежь вот уже 8 месяцев не видят сахара, масла. Один хлеб. Правда, это еще не голод, но нельзя же вырастить здоровое поколение на одном хлебе. Ни овощей, ни круп — ничего. Я знаю, страна в тяжелом положении — неурожай, не все благополучно с колхозами, напряженная международная обстановка, но мало ли денег бросает государство и на ветер, всякие реконструкции, тысячные пенсии военным. Одеться народ оделся, спасибо партии и Правительству, а вот что с питанием до края дошли — тоже верно. В нашем Институте Новочеркасском политехническом осмотрели 1200 студентов и 250 из них имеют очаги в легких. Детей жалко, что они бедные растут и всегда лишены даже самого необходимого. Дорогой Никита Сергеевич! Пишет Вам не какой-нибудь враг злобствующий, а советская женщина, мать двоих детей, труженица, член партии. Пишу и плачу, уж больно жаль мне, как детишки растут, как студенты впроголодь по 15–16 час. в день занимаются, стипендию получают 140 руб. в техникуме, а 300 р. в институте, а купить на нее нечего».

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Рабочие Тарханов и Корнеев пишут из гор. Мурома Владимирской области: «Рабочему классу, который проживает в гор. Муроме и его районах, с каждым днем становится жить все труднее. В чем заключаются наши трудности? Мы помним, что после войны мы досыта могли кушать черный хлеб. А что происходит теперь? Для того чтобы получить 2 кг хлеба, необходимо простоять в очереди 3 часа и то при условии, что очередь надо занимать в 7 часов утра. Становится странным, судя по печати и по словам. Мы сейчас вырабатываем продукции больше, чем после войны, но куда же все девается, что ничего невозможно достать? Надо прямо сказать, что если Вы, как наши правители, не в состоянии обеспечить рабочих хлебом, то введите карточки, чтобы мы были гарантированы получить необходимый нам хлеб».

В письме из гор. Ульяновска говорится: «В настоящий момент в г. Ульяновске создалось неважное положение с продовольствием. Наш жизненный уровень с каждым днем падает. По радио и в печати передают, что с каждым годом увеличивается выпуск продукции по сравнению с предыдущими годами, но жизнь наша, наоборот, ухудшается с каждым годом. Это можно проиллюстрировать примерами. В 1952 г. ведро картофеля стоило 3–4 руб., в 1953 г. — 7 руб., в 1954 г. оно стоило 10 руб. В 1952 г. в магазинах были любые жиры, кроме сливочного масла, в 1953 г. был один маргарин и говяжий жир, в 1954 г. иногда появлялся говяжий жир и маргарин, а сейчас вообще никаких жиров нет. Но не только продовольственных товаров нет, но и промышленных. Магазины совершенно пустые. Нам, конечно, понятно, что мы находимся в капиталистическом окружении, и каждый час можно ожидать провокаций с их стороны, но, несмотря на это, мы все же должны какой-то минимальный уровень жизни иметь. Ведь приходишь с работы и целый вечер бегаешь, чтобы что-нибудь достать поесть, а утром снова на работу, а поэтому в народе идет ропот недовольства жизнью."

В апреле 1952 года в Москве было проведено Международное экономическое совещание, на которое приехали делегации иностранных бизнесменов. Некоторые из них оставили записки о СССР того времени. Многих поразило обилие ручного труда на заводах
Иностранные гости часто обращали внимание, на то, что женщины в послевоенной Москве занимались очень тяжёлой работой. Причиной такого положения вещей была Великая Отечественная война. Удельный вес женского труда во время и после войны резко вырос: среди машинистов паровых машин с 6 до 33%, машинистов компрессоров — с 27 до 44%, кочегаров паровых котлов с 6 до 27%, токарей по металлу — с 16 до 33%, сварщиков металла — с 17 до 31%, слесарей — с 3,9 до 12%, шофёров — с 3,5 до 19%, грузчиков с 17 до 40%. Иностранцы не верили, что советскую промышленность можно поднять с такой высокой долей женского труда.

Тяжёлое впечатление посещение завода им. Сталина произвело на австрийскую делегацию. Особенно — условия труда рабочих на главном конвейере. Переводчик указывал в отчете: «Глава делегации Шахнер обратил внимание на то, что все рабочие выглядят очень усталыми, измождёнными, что все они очень худы. Вечером после экскурсии он сказал, что ему очень жаль тех мужчин и женщин, которые работают в этом «аду».
То есть горожане и в 1951-52 годах жили беднее, чем в 1913 году. Ещё один член делегации, Фильцер, приводит данные, что на среднюю рабочую семью приходилось в год: 1 пара кожаной обуви, 3 кг хозяйственного мыла и 2 куска туалетного, 12 метров ткани на человека.

Одним из последствий Великой Отечественной стало появление на улицах советских городах миллионов нищих. При Сталине их предпочитали либо не замечать, либо отправлять в лагеря. Впервые советская власть обратила внимание на эту проблему в 1954-м, постаравшись искоренить её гуманно-полицейскими методами.

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

По разным оценкам, бродяг после ВОВ насчитывалось 3-5 млн. человек. Контингент их был разным: беспризорники, инвалиды войны, беглые крестьяне, просто асоциальные элементы. Детей забирали в детдома, инвалидов старались не замечать. Две последние категории чаще всего попадали под уголовную статью «Нарушение паспортного режима», каравшую людей до 1 года лагерей; по ней в 1945-1953 годах было осуждено до 200 тысяч человек.
Были и объективные причины, почему советская власть не смогла побороть нищенство и бродяжничество – разруха. Денег на социальную помощь не хватало. Лишь в середине 1950-х страна смогла позволить начать решать эту проблему.
Как выглядело нищенство в это время, можно увидеть в отчётах различных служб только на примере одной области – Калужской.
Правительство СССР, не обращая внимания на отдалённые от центра территории, все силы бросало на подавление очагов нищенства в областях, граничащих с Московской.
Лишь к началу 1960-х годов в СССР удалось почти полностью решить проблему нищенства и бродяжничества. На это понадобилось около 20 послевоенных лет.

Каждый, кто жил в СССР и помнит 1960-80гг, может подтвердить, что с экрана телевизора постоянно вещали об огромных удоях молока, о высоких темпах роста экономики и увеличении производства промышленной продукции, но на деле магазины были пусты. Проблема нищенства существовала вплоть до кончины совка.
источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Нам что-то не то рассказали про США и СССР?