Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Нам что-то не то рассказали про США и СССР?


Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Сообщений 61 страница 70 из 125

61

Всё испортил Хрущёв?

Прочитала хорошо написанную, хотя и не новую - по смыслам - публикацию на сайте нашей газеты «Завтра». Тема: Хрущёв - дурак. Мне понравилось, что Хрущёву, помимо всего прочего, предъявили претензию в низком происхождении. Я всегда писала, что СССР - это экстремальный дворянский проект, направленный на антибуржуазную борьбу. Но я бы не стала ругать саму Оттепель - она породила много дивного и красивого (сам Никита был исключительным разрушителем - часто не со зла даже, а большая часть умных-1960-х пришлась уже на правление Брежнева - многие постоянно об этом забывают, связывая неоново-нейлоновую эру с именем царя-кукурузника). Однако же предоставим слово автору - Валерию Коровину.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

«...Всё испортил Хрущёв. Выскочив как чёрт из табакерки вместо степенного и последовательного сталиниста Берии, движимый животным инстинктом самосохранения, он стал могильщиком сталинского СССР, положив начало конца великого государства. Будучи просто человеком слабоумным, да к тому же самого низкого происхождения, Хрущёв в принципе не в состоянии был понять, что такое коммунизм, как он не понимал и марксизма в целом. Коммунизм он переводил в сугубо материалистические категории и искренне считал, что его достижение произойдёт тогда, когда ВВП на душу населения превысит уровень потребления. А лучше — ещё и американский ВВП. Вот это и было, по Хрущёву, всеобщим материальным благосостоянием, где производственные возможности количественно перекрывают потребности. Вот тогда, в представлениях Хрущёва, и должен был настать коммунизм.

Для расчёта точной даты наступления такого материального изобилия он просто взял динамику темпов роста советской экономики, провёл прямую линию к точке достижения необходимого объёма превышения ВВП на душу населения и получил дату наступления коммунизма — 1980 год. Но это была совершенно идиотская интерпретация, не имевшая ничего общего ни с марксистским подходом, ни с ленинским (большевистским), ни с национал-большевистским подходом Сталина. Тем более такой узколобый взгляд не учитывал ни параметров общества абсолютно сознательных людей, ни эсхатологии, ни глобальной альтернативы, которую можно было бы предложить народам, находящимся вне рамок советского блока. Совершенно безмозглый руководитель, случайно оказавшийся на вершине сталинской государственной машины, загубил всё дело.

Собственно, с прихода Хрущёва началось крушение Советского Союза. Брежнев подхватил то, что ещё не развалилось, и лишь подморозил ещё на 20 лет начавшую было разваливаться страну. Дальше последовала чистая вакханалия: элита выродилась, впала в маразм и уже не могла связать двух слов, идеология была выхолощена, в результате чего «конец проклятого совдепа», ставшего ненавистным для собственного же населения, был предрешён. Реальным же пиком советского проекта стал 1953 год. Если бы он тогда ещё немного удержал набранную скорость, сохранил динамику, обеспечил преемственность сталинскому курсу — мы бы обернули ход истории вспять, в свою сторону и сегодня жили бы в совершенно ином мире...»

Остальное - тут

0

62

Раздел мира после окончания Въетнамской войны. Эфиопия отошла к СССР. Император Хайле Селассие.

Эфиопия стала частью корпорации СССР с 1974 после военного переворота, организованного советским правительством. Мир был поделён не в 1945 году, как этому учит официальная история, а в 1973-74 гг по результатам войны во Въетнаме. Мы представляли себе СССР исключительно по той политической карте мира, которая висела в школьном кабинете географии, это было 15 союзных республик. Оказывается, многие страны попали под влияние и управление корпорации СССР после 1974 года, в том числе и африканская страна Эфиопия. Там тоже была монархия, такая же как и в Российской империи, то есть правление мегагосударства.

Корпоративная советская братва недолго наслаждалась своей властью в подчинённой ей Эфиопии: в 1991 году рухнул СССР, настало время перемен. Страна была в состоянии банкротства.Куда исчезло сказочное богатство свергнутого императора? Учитывая нестабильную обстановку в мире, император, вероятнее всего, благоразумно хранил свои активы в секретных местах, а в Эфиопии использовались суррогатные или чрезвычайные деньги.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
император Эфиопии Хайле Селассие I

В Эфиопии 40(1974) лет назад был свергнут император Хайле Селассие I, ставший после смерти растафарианским богом Джа.https://www.svoboda.org/a/26578627.html

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

12 сентября 1974 года в результате военного переворота, осуществленного группой офицеров-марксистов, был свергнут последний император Эфиопии Хайле Селассие I, один из самых известных монархов XX века, самодержавно правивший своей страной 44 года и считавший себя потомком легендарных царя Соломона и царицы Савской.
Его полный титул звучал как "Царь Царей, Властитель Господ, Лев Иудейский, Избранный Богом и Светом Мира", само же имя "Хайле Селассие" означало "Сила Троицы".

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

​Хайле Селассие был императором одного из древнейших христианских государств планеты и практически единственной страны "Черной Африки", никогда, за исключением короткого периода перед и во время Второй мировой войны (когда Эфиопия на несколько лет была захвачена фашистской Италией), не только не являвшейся колонией ни одной европейской державы, но и поддерживавшей с Европой и всем миром равноправные отношения. За время своего правления он успел лично познакомиться почти со всеми выдающимися политиками эпохи, со многими учеными, писателями и общественными и религиозными деятелями, чьи имена до сих пор формируют наши представления о развитии мира в середине XX века.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

До сих пор покойный император Эфиопии почитается во всем мире растаманами – как воплощение их бога Джа на земле. Само название этого религиозного движения, "растафарианство", происходит от его титула и имени до коронации, "Рас (то есть верховный феодал, князь) Тэфери Мэконнын".

Хайле Селассие I, несколько раз лично водивший (хотя чаще безуспешно) своих почти необученных солдат в бой против итальянских фашистов, применивших в этой войне не только авиацию и танки, но и химическое оружие, стал символом борьбы Эфиопии против оккупантов. Независимость страны восстановилась при помощи британских войск в 1941 (1971) году, а император был награжден многими высшими орденами стран-победительниц во Второй мировой войне. В 1963 году во многом по его инициативе была создана Организация африканского единства (ныне – Африканский союз).

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Вместе с тем к моменту свержения император, как на Западе, так и в странах социалистического мира, считался совершенно одиозным и кровавым деспотом, силой подавлявшим любое инакомыслие: например, официальное рабство в Эфиопии было отменено лишь в 1951(1971) году. Первую в истории Эфиопии конституцию Хайле Селассие даровал своим подданным в 1931(1971) году – и она во многом была списана с японской Конституции Мэйдзи 1890 года. Сотни тысяч людей в годы его правления умерли от голода (несмотря на помощь от США, СССР и Всемирного банка на общую сумму, с 1950 по 1970 годы, в 600 миллионов долларов, колоссальная сумма по меркам тех лет), что тщательно скрывалось властями от внешнего мира, были казнены или погибли во внутренних и внешних военных конфликтах, в первую очередь в Эритрее, присоединенной к Эфиопии после Второй мировой.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

При этом Хайле Селассие всегда оставался одним из самых богатых людей планеты, владевшим золотыми приисками, корпорациями, предприятиями и недвижимостью в странах от Индии до Бразилии.

Вскоре после переворота император умер, по самой распространенной версии – был задушен в заключении, а тело его спрятали в уборной под полом в солдатских казармах.

После смерти Хайле Селассие I Эфиопия вступила на "социалистический путь развития" и стала ближайшим союзником СССР в Африке, в течение многих лет получавшим от Москвы колоссальную финансовую, материальную и военную помощь, а в стране начался "красный террор" и появилась масса советских и кубинских военнослужащих и гражданских специалистов. С 1974 года бедственное положение Эфиопии, на десятилетия оказавшейся под властью безжалостных леворадикальных революционеров во главе с Менгисту Хайле Мариамом и его последователями, лишь ухудшалось, и она еще глубже погрузилась в пучину голода, непрерывных внешних и внутренних военных конфликтов и тотальной нищеты.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

После окончания войны во Въетнаме мир был поделён. Эфиопия отошла к корпорации СССР.

Хайле Селассие-Википедия, очень интересная статья.
Гражданская война в Эфиопии
Красный террор в Эфиопии

Предлагаю вашему вниманию очень интересные видео о жизни в Эфиопии 1970х гг: военный переворот, визит Елизаветы 2-ой, мирная жизнь во время правления Х. Селасси.


The old Ethiopia የጥንቱዋ አዲሳባ


Haile Selassie Enters Addis Ababa (1941)


Emperor Haile Selassie greets Queen Elizabeth of England in Addis Ababa, Ethiopia...HD Stock Footage


Haile Selassie in Moscow (1959) /slovak/


The old Addis Ababa Ethiopia የጥንቱዋ አዲሳባ


Rare footage of Addis Ababa in 1958
источник

0

63

Раздел мира после окончания Въетнамской войны. Эфиопия отошла к СССР. Император Хайле Селассие. (фото)

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Цветные фото Эфиопии 1931(1971) года во время правления Хайле Селасси:

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
(Images by © W. Robert Moore/National Geographic Society/Corbis)
источник

0

64

В 1943 году во время войны Управление стратегических служб США разработало план психологической войны с Японией.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

В японской мифологии светящаяся лисица считается очень плохим знаком. И было предложено забросить в Японию множество лисиц, вымазанных светящейся краской. Это должно было нанести сильнейший удар по моральному духу гражданского населения. Для эксперимента американцы даже выпустили 30 светящихся лис в центральном парке Нью-Йорка, что вызвало панику среди гуляющих и окрылило изобретателей. Началась разработка способов сбрасывания светящихся лис с самолетов на территорию противника, а также закупка лис в промышленных количествах в Китае и Австралии.

А потом на Японию было сброшено две атомные бомбы и необходимость в лисах отпала.

0

65

Причина советского дефицита.

Статья, написанная для газеты «Завтра» - не моя, а Татьяны Воеводиной, которую часто цитирую. Могу быть с ней не согласна, однако, темы мы разрабатываем, как правило, общие. Мне интересно её мнение. Итак...

Причиной советского дефицита и пустых прилавков были цены, зафиксированные ниже рыночного равновесия. Если бы сегодня вдруг где-то выкинули (советское словцо) мясо не по 400, а по 200 руб. – его бы расхватали и выстроилась очередь. Возник бы дефицит. В 50-е годы, когда, по воспоминаниям стариков, «всё было», притом в государственных магазинах, цены, очевидно, были близки к равновесным. Попросту говоря, у людей было слишком мало денег, чтобы всё немедленно расхватать. К 70-м годам денег стало гораздо больше, а радикально поднять цены – не решались. Это было время, когда жили по инерции и ни на что радикальное не решались. Так вот в советское время по государственной цене в два рубля мяса остро не хватало, а на рынке по свободной цене – пожалуйста, подходи-бери. В моей памяти о детстве – дивное изобилие егорьевского рынка; мы с мамой проходим по рядам, пробуем, придирчиво выбираем, мама торгуется, называя продавщиц «хозяйка» и на ты.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Надо сказать, что в памятной мне советской жизни (70-е годы и далее) вся провинция покупала мясо и молоко на рынке, поскольку в магазинах оно было только в Москве, возможно, в ещё каких-то важных местах. Однако в заводских столовых кормили мясными блюдами по государственной цене.Столовые, которые были внутри предприятий и организаций – это отдельная песня. Чем солиднее организация – тем цены были ниже, а еда лучше. В гостинице ЦК КПСС в Плотниковом переулке, куда я ещё студенткой привозила посланцев Итальянской Компартии, были какие-то ошеломляющие цены, наверное, 54-го года. Запомнился салат за 3 копейки. Впрочем, еда была совершенно обычная, без разносолов. (Иностранцев, кстати, кормили даром). На больших промышленных предприятиях часто были подсобные хозяйства, где выращивали свиней, овощи-фрукты. Работникам продавали по льготной цене свои продукты. В Реутове, ставшим почти Москвой, сохранился кусок фруктового сада: когда-то он принадлежал заводу «Серп и Молот». Такое самообеспечение поощрялось и пропагандировалось высшим руководством».

Остальное - тут.

Отредактировано Алина (2018-03-16 17:32:50)

0

66

Сталин вернул погоны в 1943 г=Брежнев вернул погоны в 1973 г. Замена советских элит на клоны.

Под псевдонимом Сталина был скрыт наш дарагой Леонид Ильич Брежнев, его жена Виктория была известна как Надежда Алилуйева.
Возвращение погон в 1943(1973 ) году имеет очень простое объяснение.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Брежнев и его жена Виктория=Сталин и Аллилуйева


Почему Сталин вернул царские погоны в 1943 году?

Площадь ещё без брусчатки, она появится в 1930(1970) году, когда деревянный мавзолей заменят на гранитный. Брусчатка, в свою очередь, заменила булыжный камень: плитка в форме бруска из диабаза, весом 8—10 килограммов с берегов Онежского озера.
На 1927 год это никак не похоже! Зачем так врать с датами? Посмотрите на бойцов РККА, они обмундированы и обуты на современном уровне. Как могли революционеры одеть и обуть миллионы своих клонов машин-убийц, если бы заранее не захватили всю промышленную базу СССР?

Вместо погон нашивки на воротниках. Причина? Запрещено использовать сложнейшие технологии изготовления погон, отсутствие сырья, инструментов и материалов.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Посмотрите, пожалуйста, это видео очень внимательно. Простые с виду погоны изготавливаются по сложнейшим уникальным технологиям с применением разнообразных видов сырья, материалов и инструментов.
Октябрьский госпереворот: 1917(1967)
Закон о запрете торговли с врагом США 1917(1967)

После захвата власти преступной бандитской группировкой Советская Россия не имела права использовать технологии мегагосударства, была парализована мировая финансовая система, прекратилась торговля, сырьевой голод охватил все страны. В 1971 году после дефолта США(Советской России) были образованы корпорации СССР, США и Канада как прослойка между ними. В 1973 году все элиты были заменены на клонов в Кемп-Дэвиде. 1973 год-введение нефтедоллара вместо золотого стандарта, который был отменён в 1971 году. Мегагосударство начало восстанавливать свою власть на планете, в первую очередь были возвращены его символы на униформе силовых структур, имеющие магическое значение. Мегагосударство разрешило использование технологии, наладило производство сырья, материалов и инструментов.


Как делают погоны. История появления погон

Брежнев и Никсов в Кемп-Дэвиде в 1973 г. Кемп Давид имеет славу фабрики по производству клонов элиты.
Но это 1973 год, после дефолта США, когда некорпоративная Америка -мегагосударство-стала возвращать свою власть на планете.
А что было в 1966? Брежнева подменили на враждебный клон, чтобы за его спиной управлять государством, и главное, финансовой системой и прибрать к рукам все деньги, которые имелись в наличии. Наиболее вероятных ход событий: Брежнева подменили, чтобы народ сразу ничего не заметил, и правили от его имени.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Brezhnev and Nixon in Camp David, 1973. Source: nixonfoundation.org

Изготовление фуражек тоже сложнейший производственный процесс:


Галилео. Фуражка

Позволить себе использование таких технологий для изготовления погон и фуражек могло только исключительно богатое, процветающее и развитое государство-одно государство на всю планету.
источник

0

67

Дураки и дороги: до и после Октябрьского переворота 1917(1967) года. Тормозной путь СССР. Часть 1

Все, кто жил в СССР, могут подтвердить, что там был автомобильный и дорожный ад. В Российской Федерации купить машину стало проще,  но качество дорог и по сей день оставляет желать лучшего.Поговорка "в России две беды-дураки и дороги" предельно точно отражает состояние дорожной инфраструктуры  огромной страны. Кажется, что такое безнадёжное положение с дорогами существует веками и навряд ли когда улучшится.

При детальном рассмотрении этого вопроса выясняется, что проблема с дорогами и дураками в России возникла совсем недавно.
Задайте себе вопрос: почему все белые с легкостью осваивают вождение автомобиля и , как правило, прекрасно водят, в отличие от представителей других рас? Водительские навыки у белых записаны в ДНК, потому что управление транспортом всегда было привычной частью их повседневной жизни.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
1960 Ford Thunderbird postcard (1024 x 615)

Интернет-сообщество отмечает необычное сходство советских а американских автомобилей до 1940 г(1970), и такая абсолютная похожесть американских и советских авто не случайна, это одинаковые автомобили, которые выпускались на одних и тех же производственных линиях одних и тех же автозаводов.

1. GAZ A (1932) / Ford A

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
V. Davidov/Sputnik - Erich Schmidt/Global Look Press

До 1971 года СССР и США были одним государством, примерно до 1967 года вместе строили заводы и выпускали различную продукцию по одним технологиям. После 1967 года Советская Россия не имела права производить такие же автомобили. После дефолта США(СССР) в 1971 году и нового раздела мира после войны во Въетнаме, всё изменилось. В этом и заключается секрет производства НЕ ПОХОЖИХ, а ОДИНАКОВЫХ автомобилей различных марок-до 1967 года.Причиной запрета использования технологий автомобильного производства в СССР был закон о запрете торговли с врагом США 1917(1967), который был издан немедленно после Октябрьского переворота в 1917(1967) г.

Октябрьский переворот 1917(1967) года
Запрет о торговле с врагом 1917(1967) года.

Если выпускались автомобили высокого качества, которые требовали их эксплуатации на хороших дорогах, значит, такие дороги были. К моменту Октябрьского переворота в 1917(67) были отстроены тысячи промышленных предприятий, объектов жилой, общественной недвижимости, тысячи усадеб, монастырей, храмов. Это доказывает, что на территории бывшего СССР была густая сеть автомобильных и железных дорог, разнообразные виды автомобилей, доступных по цене. Куда всё это делось? Почему мы и наши старшие родственники не рассказывают нам о том, что в России(СССР) ещё в начале 1960-х было много хороших дорог и автомобилей ?

Если Октябрьский переворот произошёл в 1917 (1967) году, то до этого времени мы имеем "царскую Россию, Российскую империю" и "угнетённых рабочих и крестьян". Посмотрите, какие автошоу и шикарные автомобили были у "угнетённого" народа, и как одевались "забитые бесправные" женщины Обратите внимание: у женщин платья ниже колен, т.е. это реально середина 1950х-начало 1960х гг.


Motor Show (1958)


Motor Show 1956 (1956)


The Motor Show (1961)

Ссылка на рекламу автомобилей, в том числе до начала 1970х, и фотогалерея:

Vintage Car Commercial Links:
http://www.classiccarstodayonline.com/v … mmercials/

Photo Gallery:
http://www.classiccarstodayonline.com/a … -pictures/

Октябрьский переворот 1917(1967) года произошёл  с целью захвата финансовой системы мегагосударства, а также его движимого и недвижимого имущества:

Военный коммунизм-Википедия:-все даты согласно официальной истории:

Первой была национализирована 17 (30) ноября 1917 фабрика товарищества Ликинской мануфактуры А. В. Смирнова (Владимирская губерния). Всего с ноября 1917 до марта 1918, по данным промышленной и профессиональной переписи 1918 года, национализировано 836 промышленных предприятий. 2 мая 1918 года СНК принял декрет о Национализации сахарной промышленности, 20 июня — нефтяной.

К осени 1918 в руках советского государства было сосредоточено 9542 предприятия. Вся крупная капиталистическая собственность на средства производства была национализирована методом безвозмездной конфискации. К апрелю 1919 года практически все крупные предприятия (с числом наёмных рабочих более 30) были национализированы. К началу 1920 года была в основном национализирована и средняя промышленность. Было введено жёсткое централизованное управление производствами. Для управления национализированной промышленностью был создан Высший совет народного хозяйства.

Первые декреты Советской власти никакой передачи «фабрик рабочим» не предполагали, о чём красноречиво свидетельствует и утверждённое ВЦИК и СНК 14 (27) ноября 1917 г. Положение о рабочем контроле, которое специально оговаривало права предпринимателей. Однако и перед новой властью встали вопросы: что делать с брошенными предприятиями и как предотвратить локауты и прочие формы саботажа?

«Для подрыва экономической силы буржуазии и организации нового советского народного хозяйства, прежде всего — для организации новой, советской промышленности — были национализированы банки, железные дороги, внешняя торговля, торговый флот и вся крупная промышленность во всех ее отраслях: угольная, металлургическая, нефтяная, химическая, машиностроительная, текстильная, сахарная и т. д.» [«История ВКП(б)». Краткий курс, стр. 205.].

Задумайтесь, каким образом было возможно построить такое колоссальное количество промышленных предприятий-аж 9542, не имея развитого транспорта и сети дорог?
И это не считая инфраструктуры, общественной и жилой недвижимости. Не забудьте приплюсовать ливневую канализацию в каждом крупном городе, сеть подземных тоннелей и городов, включая метро.
Большевики же не идиоты устраивать переворот и захватывать власть в огромной стране, где главная проблема "дураки и дороги", и начинать всё отстраивать заново.
К тому же, у них случился непредвиденный колоссальный облом: они не смогли захватить финансовую систему мегагосударства, не смогли взломать компьютеры и систему межбанковских переводов.
Одновременно с Октябрьским переворотом, мегагосударство приняло превентивные меры, объявило санкции в отношении мятежников, как бы мы сейчас сказали. Современная Россия до сих пор живёт под санкциями-уже с 1917 (1967) года.

Эти санкции юридическим языком назывались: запрет на торговлю с врагом США (TWEA) 1917 (1967)года.
Во время Октябрьского переворота в Петрограде отряды революционных матросов произвели вооруженный захват зданий всех столичных банков. Во исполнение Декрета Советской власти "О национализации банков". По сути важность этой акции можно сравнить только с захватом Зимнего дворца. Потому что заявить о том, что "мы здесь власть", как это сделали большевики, взяв Зимний, - это одно, а как быть с финансированием?
Тут, как ни удивительно это звучит, большевики вынуждены были действовать по правилам. 12 ноября 1917 (1967) года в Государственный Банк российской республики было предъявлено заявление об открытии в Петроградском отделении текущего счета на имя Совета народных Комиссаров (СНК РСФСР) с предоставлением образцов подписей - Ленина и замнаркомфина Менжинского.
Служащие Банка во главе с господином Шиповым отказались открывать такой счет. Не помогли ни арест директора банка, ни обвинение сотрудников банка в саботаже с угрозой расстрела. Весь ноябрь месяц Госбанк оставался островком, не охваченным советской властью. Продолжал самостоятельно осуществлять свою главную функцию - денежную эмиссию. Выпустил в обращение 610 миллионов рублей, 459 из них были разосланы в конторы отделения Банка по всей стране. Речь, разумеется, о деньгах старорежимных, образца Временного правительства. Нелепая, абсурдная ситуация. У большевиков есть власть, но нет денег. Можно, конечно, заменить Шипова революционным матросиком.

Но даже сделав это, большевикам не удалось заставить банковских служащих признать Совнарком (СНК РСФСР) в качестве юридического лица. С убедительной кредитной историей. Саботаж - в терминах советской власти - продолжался. И для текущих нужд Совнарком был вынужден даже брать взаймы 5 миллионов рублей "керенками" у одного польского банкира, человека левых убеждений.
17 ноября большевик Менжинский В. Р. с помощью красногвардейцев силой заставил служащих Госбанка выдать деньги на нужды правительства. Однако, несмотря на аресты и «красногвардейскую атаку на капитал», банковская система России фактически остановилась. В декабре забастовки госслужащих перекидываются на Москву и на провинциальные города. Паралич старой государственной машины вынуждает большевиков прислушаться к лозунгу «однородного социалистического правительства» и составить правительственную коалицию с левыми эсерами.

Что такое старорежимные царские деньги? Это американские доллары, которые были средством платежа не только на территориях СССР и США, но и всего мира.Большевики не смели наглеть с банковскими служащими, а это доказывает то, что в то время был интернет, компьютеры , электронные платёжные системы и электронные деньги. После Октябрьского переворота большевики не смогли взломать защитные коды и захватить финансовую систему мегагосударства. Американский доллар был не только бумажным, но и электронным.
Образец "старорежимных царских денег": электронный доллар:

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Сломать финансово-кредитную систему страны оказалось сложнее, чем захватить в ней политическую власть.

Фактически, в момент бандитского Октябрьского переворота пришедшее к власти правительство большевиков оказалось без денег, поэтому оно вынуждено было сотрудничать с мeгагосударством на определённых условиях. Поскольку мировая финансовая система в 1917 остановилась, власть большевиков продолжалась только по инерции.
Даже машина не может остановиться моментально, у неё есть тормозной путь. КПСС и Коминтерн в момент остановки мировой финансовой системы начали свой тормозной путь длиной в 50 лет. Это долго для человека, но один миг для истории.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Тормозной путь СССР-длиной в 50 лет: 1918-2018 гг

Таким образом, после принятия закона запрете торговли с врагом 1917(1967) никто не мог использовать лицензионные технологии мегагосударства.
Революционеры пришли к власти, национализировали промышленные предприятия, недвижимость, инфраструктуру, но они не могли этим воспользоваться в полной мере, так, как рассчитывали.
Деньги, печатный станок, платёжные системы-это технологии. После Октябрьского переворота 1917(1967) года новая власть была обязана поменять деньги, перейти на новые платёжные системы и купить технологии печатания денег. Это и случилось в 1967 году, а не в 1947. Октябрьский переворот и закон о запрете торговли с врагом произошли почти одновременно.
Немедленно после свершения бандитского Октябрьского переворота 1917(1967), мегагосударство моментально перекрыло красной братве кислород, запретив ей использовать свою финансовую систему: доллар, платёжные системы, печатный станок. Это был самое болезненное следствие TWEA, так как некорпоративная Америка поддерживала и до сих пор поддерживает связь с материнской цивилизацией, поэтому американский доллар является самой обеспеченной  в мире и непотопляемой валютой. Его могущество основано на всём богатстве Вселенной, её технологиях,  на репликаторах и коммерческих клонах.
Вместо американского электронного доллара мятежников заставили пользоваться советским рублём под залог движимого и недвижимого богатства СССР.

Кто есть кто в любимой с детства сказке "Волшебник Изумрудного города"?
Лев-это финансовая система, раздерёт клочья любого противника.
Девочка Элли-народ.
Страшила (STRAWMAN)-мегагосударство.
Железный Дровосек-Армия.
Коварные маковые поля усыпили льва и девочку Элли-после захвата планеты "уснули" финансовая система и люди, но железный Дровосек и Страшила были неподвержены  магическому влиянию сонного дурмана, и перенесли льва и Элли в безопасное место так, что они даже не заметили.

Сказка "Волшебник Изумрудного города" в понятной форме рассказала нам в начале 1970х гг о  войнe с захватчиками планеты.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Продолжение следует.....

Источник:
Национализация банков 1917 года: обесценивание власти
https://radiovesti.ru/brand/60935/episode/1354547/
источник

0

68

Дураки и дороги: до и после Октябрьского переворота 1917(1967) года. Тормозной путь СССР. Часть 2

Начало:
Дураки и дороги: до и после Октябрьского переворота 1917(1967) года. Тормозной путь СССР. Часть 1

В первой части статьи шла речь о том, что после Октябрьского переворота 1917 (1967) уже к следующей осени 1918 (1968) года захватившее власть правительство большевиков присвоили 9542 предприятия и всю жилую и общественную недвижимость. Вся крупная капиталистическая собственность на средства производства была национализирована методом безвозмездной конфискации. К апрелю 1919 (1969) года практически все крупные предприятия (с числом наёмных рабочих более 30) были национализированы.
Построить такое колоссальное количество промышленных предприятий-аж 9542, не имея развитого транспорта и сети дорог, невозможно. И это не считая инфраструктуры, общественной и жилой недвижимости. Не забудьте приплюсовать ливневую канализацию в каждом крупном городе, сеть подземных тоннелей и городов, включая метро.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
1966 Cadillac de Ville convertible ad, Image: http://www.classiccarstodayonline.com

Фактически, после Октябрьского переворота 1917(1967) года бандитская шайка заговорщиков Коминтерна захватила всё готовое, только что отстроенное после Великой планетарной катастрофы. Таким образом, революция 1917 года, последующая индустриализация, Вторая Мировая война, Великая отечественная война, восстановление народного хозяйства в том виде, как нам рассказывали на уроках истории и показали в кино и по ТВ, являются абсолютной наглой ложью, ничего общего не имеющей с тем, что было даже в той реальности, которую помнит старшее поколение.
Вопрос в том, в каком виде Коминтерн захватил всё имущество, потому что немедленно после Октябрьского переворота пришлось практически всю транспортную инфраструктуру отстраивать заново, чтобы начать эвакуировать промышленные объекты и население из захваченных регионов, а также после никсоновского шока 1971, известного как отмена золотого стандарта в 1971 г.

До дефолта корпорации США в 1971 году, известного как Никсоновский шок или отмена золотого стандарта, США и СССР были одним государством, после дефолта произошло разделение, образовались корпорации США и СССР, а также Канада, как прослойка между ними.Следовательно, статистические данные по США до 1970х г можно применить к СССР.

Между 1960 и 1970 г на одно домохозяйство приходилось в среднем 1,5 автомобиля, то есть 3 автомобиля на 2 домохозяйства. Автомобили разных производителей, разных марок выпускались десятками миллионов! Иначе невозможно было бы построить и обслуживать более 9000 предприятий и сотен тысяч объектов жилой и общественной недвижимости.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Vehicles per Household vs. Year-Количество автомобилей в домохозяйствах
Transportation Deployment Casebook/History of the Automobile: Ownership per Household in U.S.

В середине 1960х гг миллионы людей по всему миру пользовались мобильными телефонами, в том числе в автомобилях, их производство было массовым, поэтому цены были доступными.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Теперь ты можешь звонить или получать звонки СО ВСЕГО МИРА - General Electric's Simultaneous Duplex Mobile phone-1964-68 гг

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Парад на Красной площади в 1917(67) г проходил по рыхлому грунту.

Площадь ещё без брусчатки, она появится в 1930(1970) году, когда деревянный мавзолей заменят на гранитный. Брусчатка, в свою очередь, заменила булыжный камень: плитка в форме бруска из диабаза, весом 8—10 килограммов с берегов Онежского озера.
На 1927 год это никак не похоже! Зачем так врать с датами? Посмотрите на бойцов РККА, они обмундированы и обуты на современном уровне. Как могли революционеры одеть и обуть миллионы своих клонов машин-убийц, если бы заранее не захватили всю промышленную базу СССР?

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Если вспомнить, что Конституция СССР 1924(1964) не была принята, значит, уже тогда Коминтерн захватил власть, присосался к финансовой системе, основанной на обеспеченном золотом рубле, тайно размещал военные заказы на производствах, чтобы всё было готово к определённому времени. 1967-1964=3 года, этого времени достаточно, чтобы хорошо подготовиться. Пока строились более 9000 промышленных объектов, хрущёвки, школы, детские сады, школы, высшие и средние учебные заведения и т.д., Коминтерн не высовывался, но когда всё уже было , в основном, построено, к концу (1917) 1967 года, тогда и решили действовать. Дороги представляли собой месиво, их даже не успели замостить, поэтому тяжёлая техника и даже автомобили не могли передвигаться, всё решала пехота.

Клоны революции могли пройти в за несколько дней сотню километров, они не чувствовали усталости, боли, были неприхотливы к еде, их нельзя было убить обычным оружием.Сначала захватили Петроград(Ленинград), потом двинулись в Финляндию, на Украину, в Европу, всё подмяли под себя, уже к 1939(69) разделили Польшу, в том же 1969 разделили Германию на ГДР и ФРГ, удержали Петроград(Ленинград) в октябре 1919(1969) , и на этом их слава закончилась.Маятник качнулся в обратную сторону.Это и объясняет, почему ВДРУГ в конце 1960х-начале 1970х многие крупные города СССР были закрыты. Там тоже устанавливали советскую власть подобными методами.
Устраивали блокаду и голод, вбрасывали новых клонов, будущих избирателей.

Если поставить правильные даты, можно увидеть следующие события, происшедшие ОДНОВРЕМЕННО:

-начало 1-ой Мировой войны 1964,
-прекращение обмена денег на золото (1965)
-создание НКВД (1964) как структуры мегагосударства для защиты её интересов,
-создание КГБ (1964) как структуры паразитической цивилизации для защиты интересов КПСС и Коминтерна.

С началом Первой мировой войны в 1914 (1964) обмен денег на золото был прекращён; все 629 миллионов золотых рублей исчезли из обращения.
Денежная реформа 1895—1897 (1965-67) годов (денежная реформа Витте) — денежная реформа, установившая золотой монометаллизм или свободный обмен кредитных билетов на золото (золотой стандарт). Реформа также означала девальвацию рубля по курсу «двух третей», которая прошла без ожидавшихся потрясений.

Наро́дный комиссариа́т вну́тренних дел СССР (НКВД СССР, Наркомвнудел) — центральный орган государственного управления СССР по борьбе с преступностью и поддержанию общественного порядка, в 1934—1943 (1964-73) годах (с перерывом с 3 февраля по 20 июля 1941 года) — также и по обеспечению государственной безопасности.

Образован постановлением ЦИК СССР от 10 июля 1934 года (1964). В состав НКВД СССР вошли НКВД РСФСР и Объединенное Государственное Политическое Управление СССР, переименованное в Главное управление государственной безопасности (ГУГБ).

В сфере ответственности НКВД находились коммунальное хозяйство и строительство, другие отрасли промышленности, а также политический сыск и право вынесения приговоров во внесудебном порядке, система исполнения наказаний, внешняя разведка, пограничные войска, контрразведка в армии.

Впоследствии преобразован в МВД СССР в 1946 (1976) году.

НКВД -это была структура мегагосударства на территории УЖЕ захваченной к тому времени России, в которой появилась необходимость борьбы с преступностью, поддержание общественного порядка и обеспечения государственной безопасности. Обеспечение безопасности какого государства? Речь идёт о мегагосударстве, которое было на территории бывшего СССР.
Тресты-структура НКВД.

Комите́т госуда́рственной безопа́сности CCCP— центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 (1964) по 1991 год.

Основными функциями КГБ были внешняя разведка, контрразведка, оперативно-розыскная деятельность, охрана государственной границы СССР, охрана руководителей КПСС (до 1990 года) и Правительства СССР, организация и обеспечение правительственной связи, а также борьба с национализмом, инакомыслием, преступностью и антисоветской деятельностью. Также в задачу КГБ входило обеспечение Центрального комитета КПСС (до 14 марта 1990 года) и высших органов государственной власти и управления СССР информацией, затрагивающей государственную безопасность и оборону страны, социально-экономическое положение в Советском Союзе и вопросы внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности советского государства и Коммунистической партии.

Таким образом, в 1964 году одновременно появились две противоборствующие структуры: НКВД и КГБ, началась 1-ая Мировая война, обмен денег на золото прекратился.

Чем была на самом деле эвакуация промышленности и населения на Восток и в Среднюю Азию, а также так называемая депортация народов СССР?

В интернет много фотографий, на которых мы видим опустевшие и заброшенные города Европы, США и России. Куда девалось их население? Эти фотографии датируются 19-ым веком, началом и серединой 20-го века.

Практически ВСЁ население было перевезено на Восток, Ближний Восток, Африку и Южные республики СССР, которые были неподконтрольны захватившему власть советскому правительству. Автор статьи намеренно не затрагивает территорию Австралии и Антарктиды, про которые мало что известно. Население могло бы быть переброшено и туда.

Перевозить население и грузы на дирижаблях было очень удобно и выгодно вследствие их большой вместительности и грузоподъёмности. Не нужно было строить железные и автомобильные дороги. После того, как эвакуация населения закончилась, выпуск цеппелинов(дирижаблей) резко прекратился, чтобы захватчики планеты не смогли быстро и просто добраться в тыл.

Обратите внимание на женскую одежду: это мода начала 1960-х гг

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Начало войны во Въетнаме датируется именно 1965 годом, когда НКВД начало переброску населения в безопасные регионы, а советское правительство всячески стремилось этому помешать.

В то время, когда города Европы, США и России опустели уже к середине 1960х гг, население Средней Азии начало стремительно расти.

По официальной истории, именно в 1950-60 гг резко возрастает количество русских в Узбекистане (Население Узбекистана-Википедия).

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Засыпанный и разрушенный Самарканд 1963 НИКАК не влезает в рамки официальной истории.Но если перенести хронологию на 20 лет вверх, то вместо 1941-42 получим 1961-62 гг, когда из России убегали на юг, менее пострадавший от катастрофы.Как люди смогли убежать, на чём? Если только бомбить начали не одновременно или людей предупредили заранее.Население и грузы могли быть вывезены только на дирижаблях или легких самолётах.

Самарканд 1963 года

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

НКВД пришлось заново отстраивать транспортную инфраструктуру, но куда исчезли прежние дороги? Они были уничтожены в результате Великой планетарной катастрофы, в результате которой советское правительство смогло захватить власть. Отсюда можно сделать вывод, что "Великий потоп", или Великая планетарная катастрофа, с большой долей вероятности произошла в 1960х гг, 1963-1967.

1941-1945 (1971-1975) Одной из самых секретных и главных операций Великой Отечественной Войны является эвакуация промышленности на восток и юго-восток Советского Союза. О ней практически ничего неизвестно, в учебниках истории этой теме посвящено всего лишь несколько строк. Но масштабы этой операции поражают:

За год в восточные районы страны, на Урал, в Поволжье, Сибирь, Среднюю Азию было переброшено более 2,5 тысяч промышленных предприятий и более 10 миллионов специалистов и простых советских граждан. Для её проведения потребовалось полтора миллиона железнодорожных вагонов,30 тысяч поездов. Вся процедура проходила в тяжёлых условиях, при обстрелах и бомбёжках. В западную Сибирь из общего числа было эвакуировано 245 крупных предприятий, многие из них до сих пор действуют, в том числе и в Омске.

Кому же Иосиф Сталин доверил проведение такой ответственной операции, благодаря которой наша Советская Армия смогла победить врага? Этим человеком был руководитель Народного Комиссариата Внутренних Дел Лаврентий Павлович Берия. Именно он был главным организатором переброски промышленности в безопасные районы СССР.

С помощью НКВД было построено 842 аэродрома, 3570 км. железных дорог, 4700 км. автомобильных дорог. С помощью построенных коммуникаций многие раненые смогли эвакуироваться в тыл. Помимо этого, Берия с февраля 1942 (1972)  курировал выпуск боеприпасов, вооружения и танков. Планы по эвакуации были разработаны ещё до начала войны, в 30-е (1960-e) годы. Гитлер знал это и посылал шпионов АБВЕРа для проведения диверсий, однако лазутчики были практически сразу же арестованы органами НКВД.
https://www.scienceforum.ru/2015/1169/11501

Только мегагосударство располагало необходимыми возможностями для построения транспортной инфраструктуры для переброски населения в безопасные регионы планеты.

В это же время, с середины 1960х, вдруг начинается проектирование и строительство дирижаблей, локомобилей, летающих амфибий, но потом их повсеместное производство и использование резко прекратилось?
Чтобы использовать обычные автомобили , самолёты, железные дороги, нужен прочный грунт, на котором возможно построить хорошие дороги, аэропорты, железные дороги для тяжёлых паровозов-электровозов. В настоящее время для строительства аэропортов и дорог грунт предварительно уплотняют и даже бетонируют для повышенной устойчивости, используют тяжёлую технику. Для использования цеппелинов, летающих лодок и локомобилей особо прочный грунт не нужен. Для локомобилей достаточно проложить узкоколейки.Цеппелины можно причаливать к мачтам кораблей или зданий, а летающие лодки сажать на водную поверхность.

О чём это говорит? В 1950-60х по всей планете невозможно было строить аэропорты, скоростные дороги и самолёты, так как состояние грунта, поверхности планеты этого не позволяло, грунт был очень рыхлым! Вся планета была засыпана многометровыми слоями пепла, почвы, а потом пошли дожди; пепел и почва превратились в наслоения ила и грязи, абсолютно непригодных для строительства наземных коммуникаций и площадок. До тех пор, пока состояние грунта не было признано удовлетворительным, использовали летающие лодки, дирижабли и локомобили.

Автору этой статьи не удалось найти в интернете ни единой фотографии и ни одного видеоматериала об эвакуации в советский Узбекистан времён Великой Отечественной войны, отснятых непосредственно во время и на месте этого длительного процесса, который продолжался в 1941-42 (1971-72) гг, несмотря на то, что практически вся советская интеллигенция была передислоцирована в Среднюю Азию и продолжала работать, ей были предоставлены все условия. Более того, полное отсутствие фото-и видеоматериалов 1940х (1970х)гг кажется весьма странным и удивительным, на самом деле их должно быть изобилие.

Тем не менее, об эвакуации в Среднюю Азию в 1941-42 (1971-72) гг ни в русскоязычном, ни в англоязычном интернете никаких достоверных материалов нет. Всё, что мы знаем об эвакуации, создано исключительно на основе воспоминаний людей пожилого возраста библейской национальности, владеющих актёрским мастерством, оснятых гораздо позднее фотографиях и кинофильмах, и картинах, написанных ещё позже.

Что такое эвакуация во время во время Великой Отечественной войны и депортация народов СССР? Это крупномасштабное перемещение в начальный период войны с Германией (Коминтерном, РККА, армией клонов под руководством КПСС) из угрожаемой зоны в восточные регионы страны населения, промышленных предприятий, культурных и научных учреждений, запасов продовольствия, сырья и других материальных ресурсов. Эвакуация позволила сохранить основную экономическую базу и промышленный потенциал страны и стала одним из факторов, обеспечившим победу в войне.
Обратите внимание на время переброски населения: это был именно начальный период, чтобы сохранить как можно больше населения в живых, то есть с 1964 года уже проводилась эвакуация на железнодорожном транспорте, а позже-на дирижаблях. Таким образом, пропавшее население европейских, российских и американских городов могло благополучно уцелеть в тылу, пока мегагосударство воевало с захватчиками планеты.

Мегагосударство-это Совнаркомы и тресты, которые НЕ подчинялись СССР и КПСС, имели свои деньги и технологии, это была единственная настоящая власть в СССР.
В СССР было 2 органа власти: это Совнаркомы и ЦК КПСС. Правильнее и точнее назвать ЦК КПСС не властью, а паразитическим придатком на теле государства, поскольку без партии с её структурами народ бы прекрасно обошёлся, но вот партия без народа-это никто и ничто.

Работой по эвакуации руководил Совет по эвакуации при СНК СССР, созданный по указанию Сталина на третий день войны (фактически - Алексей Косыгин).

Сове́т наро́дных комисса́ров СССР (аббр.: офиц. Совнарком СССР; разг. СНК СССР; син. офиц. Правительство СССР) — высший коллегиальный орган исполнительной и распорядительной власти Союза Советских Социалистических Республик в период c 1923 (1963) по 1946 (1976) годы.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Трест (от англ. trust) — одна из форм монополистических объединений, в рамках которой участники теряют производственную, коммерческую, а порой даже юридическую самостоятельность. Реальная власть в тресте сосредотачивается в руках правления или главной компании.

Главная компания-это мегагосударство, которое руководило и финансировало тресты через структуру генерал-губернаторств на территории всей планеты. Генерал губернаторства не были демонтированы после захвата планеты и получали финансирование от МВФ/ВБ.

Трест, как форма объединения родственных по виду деятельности предприятий продолжал применяться до конца существования СССР, особенно в области капитального строительства и монтажа оборудования. Эти тресты однако не имели управленческих функции в системе государственного управления СССР, и их экономическая деятельность целиком подчинялась союзным и республиканским министерствам и государственным комитетам.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Согласно официальной истории, в 1941—1942 (1971-72) годах различными видами транспорта было эвакуировано около 17 млн человек. По неполным данным, в течение второго полугодия 1941 (1972) года на Восток только по железным дорогам было перевезено 2593 промышленных предприятия. Около 70 % из них было размещено на Урале, в Западной Сибири, Средней Азии и Казахстане, остальное — в Поволжье и Восточной Сибири. Вместе с промышленными объектами было эвакуировано до 30-40 % рабочих, инженеров и техников. Во втором полугодии 1941 (1972) года в восточную часть страны было перемещено 2393,3 тыс. голов скота.
Каким образом в 1941-42 (1971-72) гг по железным дорогам могло быть перевезено такое количество населения и грузов, если вся территория России и Европы была засыпана? Перевозить могли только на дирижаблях. Кто об этом помнит? Людям стёрли память.
По данным Центрального статистического управления СССР, из учтённого по спискам на 15 сентября 1941 (1972) года населения, подлежащего эвакуации (кроме детей из эвакуированных детских учреждений), доля русских составляла 52,9 %, евреев — 24,8 %.
Эвакуированы были также театры. Так, Большой театр был эвакуирован в Куйбышев.(Эвакуация в СССР во время Великой Отечественной войны-Wikipedia)
Совет по эвакуации при СНК СССР — созданный на второй день после начала Великой Отечественной войны (1971) государственный орган, ответственный за эвакуацию из угрожаемых регионов.
Какие можно сделать предварительные выводы:
-мегагосударство предвидело Великую планетарную катастрофу и заблаговременно вывезло своё имущество-грузы и людей-в безопасные регионы планеты: в южные республики, на Восток, в Африку, возможно, в Австралию и Антарктиду.
-перевозка грузов и людей до Великой планетарной катастрофы 1964-67 гг. могла проводиться железнодорожным, автомобильным и воздушным транспортом, в том числе на дирижаблях.
-после Великой планетарной катастрофы выжившее население могло быть перевезено только на дирижаблях и морским транспортом, так как железные и автомобильные дороги засыпало грунтом и они стали непригодными к эксплуатации.
-вследствие перемещения населения и грузов с подконтрольных советскому правительству территорий в безопасные регионы, был создан миф об огромных людских и материальных потерях времён 2-ой и Великой Отечественной войн. На самом деле, подавляющее большинство народа было спасено, мегагосударство уберегло в тылу, подальше от мест, где действительно шла война.
-по окончании эвакуации людям стёрли память о том, что было до неё, многие весьма смутно помнят, каким образом они попали в Среднюю Азию, на Ближний Восток и в Африку.

Источник:

Национализация банков 1917 года: обесценивание власти
https://radiovesti.ru/brand/60935/episode/1354547/

Война и эвакуация в СССР 1941-1942 годы
https://oko-planet.su/history/historysn … -gody.html
источник

0

69

СССР, 1959 год. "Равноправие" женщин по-советски.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Снимки американского фотографа. Привычная для советского "самого справедливого в мире государства рабочих и крестьян" картина: женщины вкалывают, как ломовые лошади, на самых вредных и тяжёлых работах. Белые женщины, красивые, молодые, среднего и пожилого возраста .
Скорее всего, эти фотографии были сделаны в 1969 году, после того, как в 1917 (1967) году красная братва дорвалась до власти, обобрала народ денежной реформой 1947(1967) года, загнала мужчин на Въетнамскую войну, в шахты добывать уголь и золото, работать было некому. Белых мужчин уже почти не было к концу 1960х, поэтому в 1961(1971) издали закон о тунеядстве в РСФСР, под который подпадали даже имеющие малолетних детей женщины. Миллионы советских детей росли в круглосуточных группах яслей и детсадов, на пятидневке. Женщины превратились в бездарно используемый расходный материал и быстро угасали.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Вспомните своих бабушек, мам, старших родственниц. Посмотрите на сегодняшних пенсионерок.Они были детьми в 1960-е, росли в невыносимо трудных условиях. Зарплаты были маленькими, не разгуляешься. Хорошо жилось только тем, кто служил новой бандитской власти и партийно-хозяйственной элите.
Согласно официальной истории, Великая Отечественная война закончилась в 1945, в 1947 народное хозяйство было полностью восстановлено, предприятия работали на полную мощность и выпускали продукцию. Откуда такая нищета и беспросветность в 1959, 1969 гг? Обществу дошло до крайней ступени обнищания, правительство потеряло остатки совести. Обратите внимание: женщины работают в юбках, без спецодежды, без защитных жилетов, без специальной обуви... Этого ещё не было, потому что людям не приходилось так тяжело работать до Октябрьского переворота 1917(1967), поскольку были передовые технологии, запрещённые после захвата власти Коминтерном.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Источник:

Russia 1959
http://englishrussia.com/2018/03/28/rus … en-photos/
источник

0

70

Москва, начало 1970х гг. Уличная торговля.

Во второй половине 1960х и до начала 1970х гг в на территории СССР было продуктовое и товарное изобилие, много импортa, но все резко исчезлo после отмены золотого стандарта в 1971 году. В стране воцарились перманентный дефицит, очереди, блат, убогость и примитивизм.
На фотографиях представлена уличная торговля в Москве, наиболее точный исторический период-начало 1970х.
В это время шла война во Въетнаме, о которой советское руководство стыдливо умалчивало и называло её "помощью братскому въетнамскому народу" в борьбе против ненавистных буржуев-империалистов.
На представленных фотографиях-достоверные образцы уличной советской торговли.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Вот и всё фруктово-овощное изобилие столицы нашей Родины Москвы, только этим она может порадовать своих постоянных жителей и приезжих. Ходовой товар-сухофрукты для компота. Зато всё натуральное.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Такие шиньоны женщины носили в середине-конце 1960х, даже в начале 1970х, потом эта мода ушла.Красивая причёска требовала времени, денег и наличия качественных парикмахерских услуг, каковыми государство диктатуры пролетариата не могло похвастаться.
Капроновые чулочки были самого дрянного качества, постоянно рвались, на них образовывались затяжки, стоили дорого, одна пара около 2 рублей, а это очень приличные для гомо советикус деньги.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Деревянные счёты-ими пользовались в СССР вплоть до конца 20-го века. Молодёжь в наши дни понятия не имеет, что это за крутой предмет.
Ловкость рук и никакого мошенничества, обсчитать на них можно было в два счёта. Мыло и дешёвые одеколоны, которыми алкаши согревали душу.
Особенно "Тройной" одеколон никогда не залёживался на полках.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Советское мороженое было просто великолепного качества, одно из немногих настоящих гастрономических удовольствий. В зимнее время московское мороженое привозили в Среднюю Азию в вагонах-рефрижераторах, продавали по 20 копеек за стаканчик.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Цветочный рай.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Выпечка-претцели, пирожки.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Очередь за носками.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Советский народ был самым читающим в мире, жаль, его спрос не удовлетворялся. Хорошие книги были дефицитом, но к моменту распада СССР в 1991 году они уже почти никому стали не нужны.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Обратите внимание: на противоположной стороне улицы-почерневшие дома, отмыты только фасады, но внутри чернота.
В 1979 году Собор Василия Блаженного был почерневший и обшарпанный, представлял собой страшное зрелище, никак не объяснимое
официальной историей. Такие же чёрные дома были по всей Европе, США и Канаде.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Яблочки на продажу.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Даже очень умеренные в запросах советские женщины с удивлением разглядывают этот торговый неликвид.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Длина юбок и платьев у женщин всё ещё ниже колен, но буквально через несколько лет юбки станут до колен и выше всвязи с нехваткой тканей.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Ну что, хотите обратно в такой СССР?

Источник:

Street Sellers in Soviet Moskow in 1950s
http://englishrussia.com/2018/04/05/str … 0s-photos/
Источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Нам что-то не то рассказали про США и СССР?