Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Нам что-то не то рассказали про США и СССР?


Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Сообщений 41 страница 50 из 125

41

Из гопников в партийцы, из партийцев-в главари банды. КПСС-организатор бандитизма в СССР.
           
В документальном фильме показывают, как бывший гопник на время надел овечью шкуру, чтобы продвинуться по карьерной лестнице, а потом сколотил банду для личного обогащения. Конечно, в реальной жизни это было не 3 подростка,a хорошо организованные криминальные структуры, которые держали в страхе и нагло грабили трофейное население СССР, при этом сохраняя круговую поруку и не выдавая своих. Привлечь к ответственность гопников с партбилетом в кармане было необычайно сложно и рискованно.
КПСС полностью дискредитировала себя. Обратите внимание, что показаны события позднего СССР, конец 1970-80 гг.Бывший гопник, а ныне партиец, среднего возраста, на вид ему меньше 50 лет. Мы имеем дело с искажённой хронологией. Октябрьский переворот произошёл в 1917(1967) г, тогда всё сходится. В настоящее время выпускают много фильмов уже с новой хронологией, которая легко вычисляется по внешним признакам.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?


Банда "Спортсменов"

Го́пники (также гопы́, гопари́, собирательно — гопота́, гопоте́нь, гопьё — жаргонное слово русского языка, обозначающее представителей городской прослойки низкого социального статуса, малообразованной и не имеющей моральных ценностей, агрессивно настроенной молодёжи (подростки), обладающей криминальными чертами поведения (реже близкой к криминальному миру), часто происходящей из неблагополучных семей, и объединяющейся по признакам контркультуры (неформальной субкультуры). Термин широко употребляется в России и странах бывшего СССР.

В сериале "Советские мафии" показана лишь верхушка айсберга криминального спрута, который опутал все сферы жизни в нелегальной корпорации СССР:

Сериал "Советские мафии"-34 серии

источник

0

42

«Правда» ошибаться не может

В 1996 году вышло в свет исследование Вильяма Похлебкина «Великий псевдоним» с подзаголовком: «Как случилось, что И.В. Джугашвили избрал себе псевдоним "Сталин"?»
Историк утверждает, что И. Джугашвили произвел псевдоним «Сталин» от фамилии журналиста и переводчика Сталинского Евгения Степановича (Стефановича). Сталинский — автор русского перевода и издатель поэмы Шота Руставели «Вепхис ткаосани» («Барсова кожа», больше известная как «Витязь в тигровой шкуре») — любимого произведения Сталина с детских лет.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Псевдоним «Коба» Джугашвили тоже взял из книги. Так звали одного из героев романа Александра Казбеги «Отцеубийца» – неустрашимый Коба.

Лейба Бронштейн вписал в фальшивый паспорт фамилию Троцкий. Это была фамилия старшего надзирателя одесской тюрьмы, в которой он сидел два года.

Некоторые псевдонимы Крупской – Саблина, Ленина, Онегина, Рыба, Минога, Рыбкина, Шарко, Катя, Фрей, Галлилей

Лев Розенфельд перевел на русский язык фамилию своей замужней сестры - Штейн и стал Каменевым

Псевдоним Юлия Мартова (Цедербаум) от еврейского מר טוב (мар тов) — господин хороший

Фамилия «Луначарский» – результат перестановки слогов в фамилии «Чарналуский», усыновившего Анатолия Луначарского отчима, так как тот был внебрачным сыном дворянина и крепостной крестьянки.

Исай Абрамович в своих мемуарах приводит версию происхождения псевдонима Карла Радека (настоящая фамилия – Собельсон) :
Еще до революции, работая вместе с Розой Люксембург в Польской социалистической партии, Радек для какой-то заграничной поездки получил через Розу взаймы чей-то хороший костюм и пальто — и не вернул их. Роза в пылу какой-то дискуссии скала ему, что он - "крадек" (по-польски "вор"). Радек, предварительно осмеяв это обвинение, сказал:
- Отныне я из слова "крадек" сделаю свою фамилию. Первая буква моего имени "Карл" - а остальное - Радек - я сделаю фамилией.
В Википедии другая версия: псевдоним Radek — в честь популярного персонажа австрийской юмористической печати

Ян Берзин (Петерис Кюзис) бежал из ссылки с подложными документами на имя Яна Карловича Берзина

Камо (Тер-Петросян) о происхождении своего псевдонима рассказывал: «Ещё тогда, я учился в горийском городском училище, меня товарищи в насмешку называли «Каму» за то, что я неудачно отвечал один раз по-русски, на вопрос учителя вместо «чему», я сказал «каму»

Емельян Ярославский (Миней Губельман) был одним из организаторов стачки текстильщиков в Ярославле

Нарком финансов РСФСР Гирш Бриллиант взял себе псевдоним Сокольников по Сокольническому району Москвы, в котором он работал партийным агитатором во время Первой русской революции.

У Моисея Гольдштейна был псевдоним В.Володарский. Что означало «В» – неизвестно. В энциклопедиях иногда пишут – Владимир.

Настоящее имя А. Стаханова неизвестно. Одни источники называют имя Андрей. Другие – Александр. Но в газете «Правда» А. Стаханова называют Алексеем. Об ошибке докладывают товарищу Сталину. Генсек отвечает коротко: «Газета «Правда» ошибаться не может». И Стаханову срочно выписывают паспорт с новым именем.

0

43

Агония преступной корпорации СССР/РФ в сериале "Неизвестная Россия".

СССР и Российская Федерация в пределах и за пределами Садового кольца-это 2 разных государства. Корпорация Российская Федерация прекратила своё существование 1 января 2018 года, поэтому российским спортсменам не разрешили выступать под российским флагом на олимпиаде, даже демострировать его нельзя. Однако недобитая корпорация СССР всё ещё существует, пока существуют ООН. МВФ, ВБ. Разруха и нищета на планете будут продолжаться до тех пор, пока СССР официально не объявит о прекращении своего существования. Казалось бы, это уже было в конце 1991 года, когда распался СССР. Нас обманывали, скрывая истинный размер империи СССР, которая почти равна по площади захваченной планете. Ещё есть места, где Красная братва держится из последних сил, но дни её сочтены.

Сериал "Неизвестная Россия" -это уникальные экскурсии по забытым и заброшенным населённым пунктам, где, кажется, никакой власти уже не существует. Октябрьский переворот устроили, страну на гоп-стоп захватили, а управлять не могут и отдавать не хотят.


Таганрог: Богудония в ожидании смыва в море | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ

Странный район - его дома непонятно как держатся на крутых склонах Таганрогского залива. Они - словно ракушки на прибрежных камнях - обдуваются ветрами, омываются морем. И отчаянно цепляются за грунт и за жизнь. Это - Богудония, самый южный квартал Таганрога. Когда-то очень красивый - с белыми домиками, зеленью и чистыми пляжами - сегодня этот район больше похож на городское гетто. И живут в нём поистине отчаянные люди. Рискующие в любой момент отправиться в морское плавание, прямо в своих собственных домах…

источник

0

44

Климатические войны против России-Корейский конфликт всё ещё продолжается...
     
Корейская война 1950-53 гг закончилась, но Корейский конфликт, как гулкое эхо той войны, до сих пор продолжается. Население планеты уже привыкло к холодному или знойному климату, ураганам, наводнениям, землетрясениям, считает эти явления естесственными, природными проявлениями дикой стихии. Но это совсем не так. Климатические войны-это настоящие полномасштабные войны, превосходящие по своему разрушительному действию на экономику обычные войны в традиционном понимании этого слова. Зачем нужно объявлять войну, устраивать бомбёжки, задействовать огромные армии, брать в плен противника, когда можно просто заморозить и замести сугробами огромные регионы и этим парализовать там жизнь? Экономический ущерб от климатических войн исчисляется миллиардами ежегодно, при этом количество разрушений и жертв среди населения минимально.

Климатическая война ведётся на истощение противника. Регионы становятся непривлекательными для инвесторов и проживания людей, развивать их никто не будет. Алчные корпорации, для которых сиюминутная прибыль ставится во главу угла, вынуждены капитулировать и уходить, оставляя брошенные территории настоящим хозяевам планеты.
Останови любого человека на улице и спроси: почему в стране такая холодная погода, метели и сугробы, мало кто ответит, что это это напрямую связано с Корейской войной и незатухающим Корейским конфликтом. Народ пребывает в неведении, дремлет. Но пора уже просыпаться и перестать верить в разгул стихии в то время, когда на планете всё под контролем.


Погода 24: настоящий снегопад еще впереди - Россия 24

Снегопад, который принес много работы коммунальщикам, но порадовал москвичей сказочными зимними пейзажами, не идет ни в какое сравнение с тем, что ожидает московский регион в предстоящие выходные.

Синоптики говорят, что снег начнет идти уже во второй половине 2 февраля, но такой мощный снегопад, какой прогнозируют на 3-4 февраля, случается в конце зимы раз в сто лет. В последний раз подобное количество осадков выпадало в столичном регионе полвека назад — в 1966 году.
"Удар стихии по столице России может оказаться феноменальным. Всего за одно воскресенье в мегаполисе может выпасть почти полная февральская норма осадков", – прогнозируют в Центре погоды ФОБОС.
Ожидается, что всего в предстоящие выходные в Москве выпадет почти полная февральская норма осадков – 36 миллиметров, а высота снежного покрова вырастет на полметра.

Температура воздуха при этом будет минус 5 – минус 10 градусов, в начале недели в столичном регионе будет уже гораздо морознее.

Заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, тем временем, сообщает, что коммунальные службы города круглосуточно продолжают уборку после снегопада 29 января.

По его словам, 2 февраля в Москве работает 14 тысяч единиц спецтехники, а за сутки на снегосплавные пункты вывезено рекордное для нынешней зимы количество снега – 870 тысяч кубометров, сообщает "Москва 24".

Источник:
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2983291

0

45

The General Government and Public Sectors -государственный сектор и государственные службы. Часть 1.
     
Мы существуем в искусственно созданной матрице тотальной лжи, которая пронизывает все сферы человеческого бытия. Политическая карта мира, которую мы знаем-это иллюзия, в которую нас заставляют верить. США и СССР находятся на одном материке, между ними, по крайней мере до 1965 по официальной истории, не было границ.В 1965 (1975) появилась буферная прослойка в виде Канады. Все существующие государства-корпорации и их инфраструктура, которые появились после 2-ой Мировой войны, являются иллюзорными, фиктивными, их раньше никогда не было, как не было искусственно созданного многобразия языков, на которых говорят искусственно созданные нации. Вся планета представляла собой одно государство, имела единую финансовую систему и говорила на одном языке. Если Канада, как буферное государство между США и СССР появилась только в 1965(75) гг, США , СССР, Китай, Индия, Туркестан, Ближний Восток, Европа находились на одном материке, который мы сегодня называем Евразией, то из этого следует, что такого разнообразия народов, языков, валют не могло существовать в совсем недалёком прошлом. Планета находилась под единым управлением из одного центра, существовали единообразные местные административно-территориальные единицы, которые назывались генерал-губернаторствами.

Автор этой статьи полностью подтверждает всё, написанное Александрой Римской sandra_rimskaya о государстве Армия, только с подкорректированной хронологией и на основе американской финансовой системы.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Античная карта мира 16-го века.

Никаких царей, помещиков, буржуев, кулаков тоже не было, это выдумки дорвавшейся до власти недобитой советской партийно-хозяйственной элиты.
Мир был един, поэтому революции в России моментально отзывались на фондовой бирже в США. Многие события вписаны в историю по нескольку раз; вместо реальных игроков на политической арене нам подсунули выдуманные литературные персонажи; события, которые проиcходили в считанные годы, размазаны на несколько десятилетий, чтобы детям в школе и студентам в институте было что изучать и не сомневаться в легитимности советской власти.
Каждый из вас, наверное, слышал о губерниях, генерал-губернаторствах, губернаторах. Кажется, это было очень давно. Вы удивитесь, что генерал-губернаторства не только до Oктябрьского переворота , но и в настоящее время являются официальными административно-территориальными единицами, осуществляющими хозяйственно-экономическую деятельность и обслуживание населения. Из этого следует, что мир един и существует под единым управлением до сих пор,a государства, границы, языки, валюты, гражданства-всего лишь иллюзии, на самом деле все мы-гражданe одного мегагосударства, которым является вся планета.
Отkрываем англоязычную Википедию, находим General Government sector-государственный сектор , или сектор государственного управления.
Имеет ли General Government прямое отношение к генералам и к армии? Безусловно. Хозяйство, экономика, финансы, благополучие населения невозможны, если не обеспечена безопасность, которая, в свою очередь, невозможна без хорошо вооружённой, обученной и дисциплинированной армии под единым командованием.
В нашем представлении государственный сектор к армии не имеет никакого отношения-по крайней мере, в мирное время. Так ли это на самом деле?

General Government sector-Государственный сектор , или сектор государственного управления

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
The General Government and Public Sectors -государственныйсектор и государственные службы и Международный валютный фонд- International Monetary Fund

The General Government sector-сектор государственного управления является подконтрольной Международному Валютному фонду структурной единицей, следовательно, так называемые генерал-губернаторства никуда не исчезли, они и поныне здравствуют, а почему мы об этом не знаем? Потому что с приходом паразитической системы к власти мы все попали в искусственно созданную петлю времени и стали говорить на разных языках, нам придумали другую историю, подменили понятия, исказили первоначальный смысл слов при переходе с одного языка на другой-в этом и разгадка.

Международный Валютный фонд является финансовой организацией ООН, которая в свою очередь, располагает отлично вооружённой армией:
United Nations Command MILITARY FORCE  и является унифицированной командной структурой многонациональных вооруженных сил, образованной в 1950х гг в результате Корейской войны 1950-53 гг. Поскольку Корейский конфликт всё ещё продолжается, существуют ООН, Международный валютный фонд и генерал-губернаторства (и другие структуры ООН).
То есть генерал-губернаторства являются структурными единицами мегагосударства.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

The General Government and Public Sectors - IMF
https://www.imf.org/external/np/sta/tfh … hapter.pdf

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

https://www.quora.com/Whats-the-differe … nt-service

Смотрите перевод: кликабельно:

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

The General Government and Public Sectors - IMF
https://www.imf.org/external/np/sta/tfh … hapter.pdf
Генерал-губернаторство (Российская империя)-Wikipedia

Согласно официальной истории, генерал-губернаторства существовали в Российской империи до 1914 года, а потом их преобразовали в губернии и области, а с 1917 года, после Октябрьского переворота, Россия стала республикой. Имена и названия меняют чаще всего тогда, когда скрываются от уголовного преследования и банкротства.

С учётом хронологического сдвига, генерал-губернаторства существовали до 1967 года, в некоторых регионах их упразднили немного раньше.

Генерал-губернаторство (Российская империя)-Wikipedia

Генерал-губернаторство — единица административно-территориального деления в Российской империи в 1775—1917. Генерал-губернаторство включало в себя одну или несколько (как правило — три) пограничных губерний или областей. Москва и Санкт-Петербург с губерниями составляли отдельные генерал-губернаторства.

Административное устройство генерал-губернаторств:

Генерал-губернаторством управлял генерал-губернатор — военно-административный начальник края в дореволюционной России. Генерал-губернатор контролировал деятельность губернаторов подведомственных ему губерний и областей, однако прямо не участвовал в их управлении, в отличие от генерал-губернаторов Москвы и Санкт-Петербурга, где генерал-губернатор, назначаемый на должность самим Императором, непосредственно управлял подчиненными ему губерниями.

Список генерал-губернаторств (до 1967 года)

Санкт-Петербургское генерал-губернаторство, территориально совпадавшее с Санкт-Петербургской губернией;
Московское генерал-губернаторство, территориально совпадавшее с Московской губернией;
Азовское генерал-губернаторство (упразднено в 1711 году)

Белорусское генерал-губернаторство (упразднено в 1856 году), в составе:
Витебской,
Калужской,
Минской,
Могилёвской и
Смоленской губерний;
Варшавское генерал-губернаторство, в составе
Варшавской,
Калишской,
Келецкой,
Ломжинской,
Люблинской,
Петраковской,
Плоцкой,
Радомской,
Седлецкой и
Сувалкской губерний;
Владивостокское военное губернаторство (упразднено в 1880 году), в составе
город Владивосток,
Полуостров Муравьёва-Амурского и
Остров Русский;
Восточно-Сибирское генерал-губернаторство (упразднено в 1884 году), в составе
Енисейской;
Иркутской губерний;
Приморской и
Якутской областей;
Галицийское генерал-губернаторство (упразднено в 1915 году), в составе
Львовской;
Перемышльской;
Тернопольской и
Черновицкой губерний;
Гродненское, Минское и Ковенское генерал-губернаторство (упразднено в 1912 году), в составе
Гродненской;
Ковенской и
Минской;
Западно-Сибирское генерал-губернаторство (упразднено в 1882 году), в составе
Тобольской,
Томской губерний и
Омской области;
Иркутское генерал-губернаторство, в составе
Енисейской (г. Красноярск),
Иркутской губерний, а также
Забайкальской (г. Чита) и
Якутской областей;
Киевское генерал-губернаторство, в составе
Волынская губерния (г. Житомир),
Киевская губерния и
Подольская губерния (г. Каменец-Подольск) губернии;
Литовское генерал-губернаторство (упразднено в 1912 году), в составе
Виленской,
Ковенской и
Слонимской губерний;
Малороссийское генерал-губернаторство (упразднено в 1856 году), в составе
Черниговской,
Полтавской и
Харьковской губерний;
Новороссийско-Бессарабское генерал-губернаторство (упразднено в 1873 году), в составе
Херсонской
Екатеринославской и
Таврической губерний,
Бессарабской области,
Одесского,
Таганрогского,
Феодосийского и
Керчь-Еникальского градоначальств;
Оренбургское генерал-губернаторство (упразднено в 1881 году), в составе
Тургайской и
Уральской областей,
Оренбургской и
Уфимской губерний;
Оренбургское и Самарское генерал-губернаторство (упразднено в 1865 году);
Приамурское генерал-губернаторство с центром во Владивостоке (в 1884—1888 в Хабаровске), в составе
Амурской (г. Благовещенск),
Камчатской (г. Петропавловск, современный Петропавловск-Камчатский),
Приморской (г. Хабаровск) и
Сахалинской (г. Александровск, Александровск-Сахалинский) областей;
Псковское и Могилёвское генерал-губернаторство (упразднено в 1796 году), в составе
Могилёвской и
Псковской губерний;
Рязанское генерал-губернаторство с центром в Рязани (4 ноября 1816 — 12 июня 1827), в составе
Воронежской
Рязанской
Орловской
Тамбовской
Тульской губерний;
Сибирское генерал-губернаторство (упразднено в 1822 году);
Степное генерал-губернаторство с центром в Омске, в составе
Акмолинской (г. Омск) и
Семипалатинской областей;
Туркестанское генерал-губернаторство с центром в Ташкенте, в составе
Закаспийской (г. Асхабад),
Самаркандской,
Семиреченской (г. Верный, современный Алматы, Казахстан),
Сыр-Дарьинской (г. Ташкент) и
Ферганской (г. Скобелев, современная Фергана, Узбекистан) областей;
Финляндское генерал-губернаторство с центром в Гельсингфорсе (современный Хельсинки), управляющееся по законам Великого княжества Финляндского, в составе
Або-Бьерненборгской (г. Або, современная Вааса),
Вазаской (г. Николайстадт, современный Турку),
Выборгской,
Куопиосской,
Нюландской (г. Гельсингфорс),
Санкт-Михельской (г. Сан-Михель, современный Миккели),
Тавастгусской (г. Тавастгус, современная Хямеэнлинна) и
Улеаборгской (г. Улеаборг, современный Оулу) губерний.
Кавказское наместничество являлось особой административной единицей в составе шести губерний, пяти областей и двух округов:
Бакинская губерния,
Елисаветпольская губерния (г. Елисаветполь, современная Гянджа, Азербайджан),
Кутаисская губерния,
Тифлисская губерния,
Черноморская губерния (г. Новороссийск),
Эриванская губерния (г. Эривань, современный Ереван, Армения),
Батумская область,
Дагестанская область (г. Темир-Хан-Шура, современный Буйнакск),
Карсская область,
Кубанская область (г. Екатеринодар, современный Краснодар),
Терская область (г. Владикавказ),
Закатальский округ и
Сухумский округ.
Центр Приамурского генерал-губернаторства с 1884 года был город Хабаровка,в 1893 году переименован в Хабаровск. Административное управление находилось в Хабаровске до 1917 года, до революционных событий.

Губернии и области Российской империи по состоянию на 1914 год-Wikipedia

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Принимая во внимание правильную хронологию, генерал-губернаторства вели хозяйственно-экономическую деятельность вплоть до 1967 года, при этом имея свои вооружённые силы.Если Вы помните, в СССР во многих городах располагались военные гарнизоны.

Гарнизо́н (старофр. garnison «военное снаряжение, снабжение») — войска (силы), занимающие укреплённый пункт для охраны и обороны его в мирное и военное время, воинские части, военные учебные заведения и учреждения, расположенные постоянно или временно в определённом населённом пункте или районе с установленными границами для охраны и обороны его в мирные и военные времена.
Гарнизон как войска, привязанные к определённому пункту, противопоставляется полевым (активным) войскам, которые предназначены для манёвренной войны. К гарнизонам относятся населённые пункты с воинскими образованиями (частями) и гражданским населением (проживающие на постоянной основе) под управлением военных комендатур при отсутствии гражданской администрации.

РККА- Годы существования 15 (28) января 1918 —25 февраля 1946.(1968-1976)
Функция -Оплот Советской власти в настоящем, фундамент для замены постоянной армии всенародным вооружением в ближайшем будущем и послужит поддержкой для грядущей социалистической революции в Европе.
Рабоче-Крестьянская Армия никогда не была армией, состоящей из рабочих и крестьян, защищающая интересы рабочих и крестьян, это была армия боевых клонов, боевых машин-убийц для захвата планеты, выполняющая приказы Коминтерна и его структур, и зачистки коренного белого населения.
Непосредственное руководство РККА проводится Революционным военным советом РСФСР (Союза) (РВС)

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Вооружённые Силы Союза Советских Социалистических Республик (ВС СССР) — военная организация (вооружённые силы) Союза Советских Социалистических Республик, была предназначена для защиты советского народа, свободы и независимости Советского Союза.
Основание 6 июля 1923 года (1963)
Роспуск 14 февраля 1992 года
Функция-защита территориальной целостности СССР

Высшее государственное руководство в области обороны страны на основе законов осуществляли высшие органы государственной власти и управления СССР, руководствуясь политикой Коммунистической партии Советского Союза (КПСС), направляя работу всего государственного аппарата таким образом, чтобы при решении любых вопросов управления страной обязательно учитывались интересы укрепления её обороноспособности: — Совет обороны СССР (Совет рабоче-крестьянской обороны РСФСР), Верховный Совет СССР (статьи 73 и 108 Конституции СССР), Президиум Верховного Совета СССР (ст. 121 Конституции СССР), Совет Министров СССР (Совет Народных Комиссаров СССР) (ст. 131 Конституции СССР).

Совет обороны СССР координировал деятельность органов Советского государства в области укрепления обороны, утверждение основных направлений развития ВС СССР. Возглавлял Совет обороны СССР Генеральный секретарь ЦК КПСС, Председатель Президиума Верховного Совета СССР.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Советская армия (сокр. СА) — официальное наименование основного формирования Вооружённых Сил СССР (кроме ВМФ, пограничных и внутренних войск). До февраля 1946(1976) года основное военное формирование СССР носило официальное название Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА, Красная армия).
Вскоре после окончания Второй мировой войны начался рост напряжённости между бывшими союзниками. Считается, что Фултонская речь Черчилля 5 марта 1946(1966/76) годa являлась началом т. н. холодной войны. Созданный в 1949(1969/79) году в целях «отражения советской угрозы» военно-политический блок NATO стал считаться наиболее вероятным противником Советской армии.Советская армия-это противник армии мегагосударства .

Годы существования 1918—1946 /1968-1976(как РККА) , 1946—1993/1976-1993 (как СА)
Функция защита территориальной целостности СССР

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

РККА, ВС СССР, Советская Армия СА, которые существовали в период с 1968-1992/93 гг в первую очередь подчинялись партии революционеров-большевиков и КПСС, поэтому они стояли на страже интересов паразитических структур. Конечно, армия защищала безоружное население от произвола партийно-хозяйственной элиты. Во время национальных беспорядков в республиках в последние годы существования СССР, именно армия служила прибежищем для отчаявшихся людей.

Генерал-губернаторства по всей планете до захвата власти большевиками были единственной хозяйственной, экономической и финансовой единицей мегагосударства. Армия строила военные и гражданские объекты, инфраструктуру, зарабатывала деньги, при этом обходилась без коммунистической партии и поддерживающих её структур.
Каким образом красная братва, свершившая Октябрьский переворот, смогла присосаться к финансовым потокам мегагосударства? Откройте соответствующие статьи про РККА, Советскую Армию и Вооружённые силы СССР и прочтите, сколько миллионов молодых мужчин ей служили, какие денежные средства затрачивались на вооружение и на содержание гарнизонов, вы получите ответ. Незаконное и преступное советское правительство держалось опираясь на вооружённые силы, которые держали под контролем захваченные территории и трофейное население, поэтому оно смогло заниматься бандитским рэкетом и вымогать деньги у мегагосударства, удерживая его в заложниках.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Смотр гарнизона в Нижегородском кремле, 1914

Советское правительство могло тратить колоссальные деньги на армию и вооружение только потому, что оно пришло на всё готовое и захватило всё то, что построили генерал-губернаторства по всей планете до 1967 года.
Октябрьский переворот произошёл в 1917 (1967), к этому времени на территории всей планеты уже существовала развитая промышленность и сельское хозяйство, наука, учебные заведения и т.д.
Именно преступной красной братве во всех отношениях было выгодно переместить события вниз по хронологической шкале на 20-50 лет. Во-первый, уйти от наказания за свои преступления, во-вторых, приписать все заслуги за построение цивилизации исключительно себе, как будто бы до них ничего не было.
Посмотрите видео, до конца 1967 года-правильной даты Октябрьского переворота 1917 года, уже всё было построено, было, что захватывать и воровать.

Американский хлопок начали выращивать в Туркестане в 1950-60х, не раньше. В те годы мегагосударство предоставляло самые передовые технологии, но после Октябрьского переворота 1917(1967) у правительства большевиков не было денег платить за патенты, поэтому технологии хлопководства опустились до самого примитивного уровня, урожайность и качество хлопковых культур резко упали.


Early 1950s(1960e) Soviet Russia Cotton Farm
источник

0

46

7 февраля 1952 года в Москве прошёл закрытый процесс над членами литературного кружка московских школьников, распространявших отпечатанные на гектографе листовки о недемократичности советской избирательной системы. Всего по делу проходило 16 школьников и студентов. Им вменялось в вину измена Родине и подготовка убийства Маленкова. Приговор: высшая мера наказания трем организаторам группы, 10 лет лагерей — трем участникам, 25 лет — десяти остальным. Кроме того, Сусанну Печуро обвиняли в том, что она была связной между молодежными и еврейскими сионистскими организациями.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Сусанна Печуро; Женя Гуревич, Боря Слуцкий и Владилен Фурман, расстрелянные в 1952 году.

Рассказ самой Сусанны

Я – Сусанна Соломоновна Печуро. Это моя фамилия девичья, и я её никогда не меняла.
Вся жизнь — это была школа. Надо сказать, что я была шибко идейной.
Мы себя уважали. Себя и своих учителей. И поэтому действительно учились, вот, с полной отдачей. Да нам и интересно было. Никаких вам телевизоров, ничего этого не было. Книги/ очень долго не было, вообще с книгами было очень плохо. Потом в доме напротив театра Вахтангова открыли детскую библиотеку. Очередь туда стояла донизу. Все дети района бегали туда. И когда кому-нибудь из нас попадала хорошая книжка, мы друг другу занимали место и передавали её друг другу. Пока библиотекарши поняли, что она ходит всё время по одной школе.

И мы свою школу называли «демократическая». Потому что в нашу школу брали. И, кроме того, тогда ввели школьную форму, и очень много семей не имели возможности купить школьную форму для своих детей. И, вообще, собрать их в школу. И тогда мы делали это сами. У нас был школьный совет. А ещё, а у меня был Дом пионеров помимо всего прочего.

А у нас был литературный кружок. Очень хороший, очень/. Нас плохо учили. Но мы учили друг друга. Главное, мы все были вместе, мы все очень дружили, мы все друг друга очень любили. Но, воспитатель/, наша руководительница как раз была одной из тех, которая на нас донесла.

И мы сказали, что с нас хватит. И стали заниматься сами. И с этого началась наша организация.
И мы хотели разговаривать свободно о том, что, вообще, нас волнует, что происходит в стране. Потому что всё-таки про тот же самый космополитизм мы знали. Про новую волну репрессий мы знали. Ну, жили-то среди людей. И мы ушли к Борису. Потому что Борис был, помимо того, что он жил один, он был абсолютно не по годам образованный человек. Очень много читал. Хорошо знал марксизм, например. Просто всё успел перечитать.

И тут оказалось так, что больше, чем всякие этюды, мы разговариваем о жизни. И разговариваем о том, что всё как-то, вот, мы все читали Ленина. «Государство и революция» была наша настольная книга. И что то, что делается, с принципами ленинскими, с принципами «Государства и революции» не совпадает ни в чём. Что всё это просто искажено, всё не так. А потом? Ну, потом мы читали «18-е Брюмера» Луи-Бонапарта и так далее. Всё это. И тогда впервые Борис сказал, что это похоже на бонапартизм. И потом, ну, такие вещи, как почему, например, как живёт деревня. Что такое, что такое волна репрессий, вот, прежних лет. Что такое национальная политика, как она выглядит у нас. Депортация и прочее. Коллективизация. О коллективизации мы знали мало. Это потом уже я в лагерях узнавала.

Мои улеглись спать. Вся моя семья, кто на чем. А я села в угол, как всегда. У нас так стол стоял. И в углу стоял сундучок с моими учебникам, тетрадями и прочее. И я сидела всегда на этом сундучке, вот здесь на этом углу я занималась. Стала читать и конспектировать статью Ленина о Соединённых Штатах Европы.

Вдруг звонок в дверь. Топот, грубые голоса какие-то. И пошли по комнатам. И каждая семья думала, что это что-то у них. И последними зашли к нам. Значит, всем сказали, никому не выходить из квартиры. Зашли к нам. Подошёл ко мне опер, главный из них, и это был— Блинов. Никитин/, Скороходов, Блинов и Никитин. 3 человека. И положил передо мной ордер. «Подпишитесь». Ордер на обыск и арест. И он меня заслонил собой, потому что вот такой уголок. И я говорю, подписываю и говорю: «Скажите родителям, что только обыск. Не говорите про арест. Я их подготовлю». Он так отшатнулся и говорит: «Ты что, пони/, знаешь?». Я говорю: «Знаю». Он не сказал им, что арест, он сказал, что обыск. .Начался обыск. Подняли всех, даже четырёхлетнего братишку. Подняли. Брат плакал на руках у мамы, махал рукой и кричал: «Пусть эти дяди уйдут». А мама ему затыкала рот, плакала… Обыск шёл до приблизительно 4-х часов ночи. Позабирали они невесть чего.. Художественную литературу, которая почему-то чем-то им казалась. .Но, больше всего их, конечно, заинтересовала книга Рида «10 дней, которые потрясли мир». «А-а-а!» И один говорит другому: «Ты гляди, англичанин, а писал про Троцкого». Я говорю: «Американец». «Во, про Троцкого писал, а она тут это читала». А я говорю: «А вы посмотрите, чьё предисловие». Он посмотрел, говорит: «Хм, Крупской. Чего бы это? Ну, ладно, клади». Положил в мешок.

У меня один экземпляр— этого, программы они взяли, а у меня два. И один, я могу что угодно врать. Но, если два? А второй лежал там, где книжки лежали. В сундучке. И они начинают из сундука выбрасывать, значит, учебники и тетради, и я начинаю верещать: «Что ж вы делаете! Мне завтра в школу! У меня контрольная! Что вы делаете с учебниками! Вот, вы обложки портите…», и прочее. Я беру то, что они проверили, складываю аккуратно, кладу, значит, в одну пачку. Они смотрели, смотрели, им это надоело. И тогда, пока они там разбирались, я вытащила из-под той пачки программу и спрятала под проверенное. Вот они её и не нашли. И тогда я подумала, что всё не так плохо. Если их так легко обмануть, если они такие олухи… А— Никитин…. полный, немолодой человек. Он ползал, вытаскивал из нижнего ящика комода бельё и говорил моему отцу: «Собачья же работа-то у нас. Ведь, вот, ползай, ползай там. И ночь не спишь». Это, как отец говорил: «Да, конечно, трудная у вас работа».

Вот, всё, что попалось под руку, насовали, получился мешок. Все фотографии. Вот фотографии, где дети, всё забрали. Вот. И… говорят: «Так, пойдёшь с нами». Мать: «Куда!? Чего?», отец: «Не кричи, не кричи, они разберутся. Это же наша власть». Я говорю: «Да, да, да. Они разберутся. Я приеду обратно, вот увидите, вы не волнуйтесь». Они говорят: «Одевайся». А я была в халате. Я пошла за занавеску, надела платье, сняла комсомольский значок. И вдруг я в этот момент поняла, что я никогда сюда не вернусь. И очень захотелось взять что-нибудь на память. А на этой тумбочке лежала вот такая маленькая куколка. Ребята надо мной всегда смеялись, что я в куклы продолжаю играть уже в 10-ом классе. Действительно, очень любила куклят. Вот, маленькая куколка. Я её взяла. И они это увидели. Как они кричали: «Ты что здесь детский сад устраиваешь, положи немедленно!» То есть, мне кажется, что в это время им стало просто не по себе. Забирают человека, который берёт с собой куклу. Сказали матери: «Дайте ей пальто. Валенки какие-нибудь есть старые? Дайте ей валенки. Положите какой-нибудь еды самой простой». Я говорю: «Да зачем, чего?». «Давай, давай. Платок есть какой-нибудь?». Она достала бабушкин старый платок. «Так. Замотайся. Надевай пальто. Валенки надевай. Пошли». И в коридоре, когда мама ко мне кинулась, я ей говорю: «Мама, ты не плачь. Всё обойдётся, обойдется». И говорю ей тихонько: «Мама, кто будет спрашивать, где я, всё расскажи. И сделай уборку». Мама так отшатнулась, поняв, что я говорю. «Сделай уборку». «Хватит разговаривать». Всё, вниз и в машину.

Через две недели перевели в Лефортово. Вот там началась настоящая тюремная жизнь. Страшная. С бесконечными ночными допросами. С неделями без сна. С тем, что теряешь сознание, теряешь вообще всякую ориентацию, потому что всё уже, ничего больше не остаётся. С тем, что ведут по коридорам, стучат об пряжку, и тебя поворачивают к стенке. Ну, минута. И вот эту минуту спишь. Сижу на допросе. Он задаёт вопрос. Он пока записывает, я сплю. Он кричит: «У тебя нервы железные». «Ну, да». Одиночка, одиночка, одиночка, одиночка. Вот это пошло следствие. Потом переводили на Лефо/, Лубянку, привозили обратно.

Вот. А потом был суд. Дали обвинительное заключение совершенно дикое. Где чего только не было. А потом было 7 дней суда. Семь дней. Сидело 3 пожилых человека. Конвоир за каждым из нас. Разумеется и ни обвинителя, ни защиты, никаких свидетелей. Суд в подвале той же самой, того же Лефортово. И приговор.

И когда ребятам объявили высшую меру, все стали кричать и плакать. Девчонки особенно. И кто-то сзади кричал: «Пишите на помилование, пишите, просите помилования!». И Женя обернулся и сказал: «Мы не будет писать, просить помилования». Я знаю, что они не писали о помиловании. Отказались. А остальным… троим из нас дали по 10 лет. Моей несовершеннолетней сестре, которая ни в чем и не участвовала. И ещё двоим, Тамаре Рабинович, которая ни в чем не участвовала, и Гале Смирновой, которая тоже практически ни о чем не знала. Замечательная формулировка: «За отсутствием состава преступления — 10 лет».

Вот. А попала я в Инту, на пересылку Интинскую/.
Первый лагерь, как первая любовь, никогда не забывается. Вот сколько меня потом мотали куда угодно, вот, Интинский, этот 5-й ОЛП. Вот остался олицетворением всего. И всего страшного, а самого главное – всего хорошего. И вот тех самых людей, без которых я, вообще, бы/, ну, и вообще бы ничего не было. Которых я до сих пор, вот, так люблю и понимаю, что ну, всё было бы не так, если бы я с ними не встретилась.

А, ну, первый раз, когда меня вызвали прямо из лагеря, кстати, в этот день я себе киркой поранила ногу. Поэтому вот в таком вот виде я ещё ехала. А это были очень тяжелые работы. Это была земляная работа. То есть мы должны были— этой самой— киркой разбивать мерзлоту, накладывать на носилки и нести за 300 метров. Там всё это складывать, утрамбовывать. Когда это всё там замерзало, мы должны были делать всё там и нести сюда обратно. И как говорил наш начальник: «Мне не нужна ваша работа, мне нужны ваши мученья».
Вот. И с этой работой у меня связаны два таких воспоминания для меня важных.

Первое. Мы тащим эти носилки с девочкой литовкой. У неё сломана рука. Я как-то в этот день, ну, всё плывёт. И мы возвращаемся. А накладывали мы по очереди. Один накладывает, другой, хотя бы в это время, отдыхает. И я смотрю, она накладывает на свою сторону носилок. И первая мысль, совершенно подлая: «Ах, как хорошо, мне будет легче». А вторая: «Господи, как же я могу». Я ей говорю: «Что же ты делаешь? У тебя же рука болит. Ты клади в середину». Она мне говорит: «Ну, тебе сегодня совсем плохо. Завтра будет плохо мне, ты сделаешь также».

И другая. Со мной в паре француженка. Маленькая, худенькая француженка. Луиза Лендель. 25 лет за измену родине. Чего? Она с мужем, с годовалым ребенком приехала в Россию. Муж — инженер. Какой-то контракт заключил на работу. И муж через год умер. И она решила возвращаться во Францию, естественно. Гражданка Франции. Подала заявление, что она с ребёнком просит, вот. Её посадили, ребёнка отобрали. Ей дали «измену родине». Она всё никак не могла понять, какой родине она изменила. Ребёнка она так и не нашла. И вот, когда мы с ней шли с носилками, она чего-то всё время напевала. А я французского не знала. Я попросила, чтобы мне перевели. Оказывается песенка была такая: «Если ты никогда не был в Париже, то садись на самолёт, пароход или поезд. И ты узнаешь, что нет на земле места прекраснее Парижа». Вот она тоже умерла при мне. Эта Луиза. Так и не найдя своего ребёнка.

И потом, когда нас взяли, надо сказать, что всю нашу школу без конца таскали. Учеников, учителей. Я потом читала все эти материалы. Не было ни слова против нас сказано. А, ведь, в общем-то, люди понимали, кто мы и что мы. Никто ни слова плохого. А наша классная руководительница, Надежда/, Екатерина Николаевна Неустроева, сестра того Неустроева, который знамя поднимал над рейхстагом. Она всю войну прошла. Она была такая очень партийная женщина. Она дала такую характеристику мне, что прямо как к званию героя Советского Союза присваивать с такой характеристикой. Ведь, никто из них не испугался. Их спрашивали о их учениках. Они учеников не предавали. Ни учителя, ни товарищи по классу. Вот такая была школа.

0

47

The General Government and Public Sectors -государственный сектор и государственные службы. Часть 2

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Дворец генерал-губернатора Степного края. Image: Omsk.media

Строительство электростанции в 1960-е. Работают только белые мужчины, на морозе. Где негры и китайцы? Их нет. Белые мужчины построили промышленность и энергетику в 1960-е, которые будут захвачены красной братвой во время Октябрьского переворота в 1917(1967-1969). Kрасная братва потом припишет заслуги индустриализации исключительно себе и будет тыкать в нос трофейному населению-вдовам и сиротам-якобы бесплатные блага, которые им предоставляет советская власть.


New Power Station - Russia (1950-1959)-1961-69

Красная братва на сходке Коминтерна в Москве 1957(1967) после Октябрьского переворота 1917(1967), подписывают соглашения о сотрудничестве. Но сотрудничества никакого не получится-мегагосударство их всех очень скоро уничтожит.


Communist Declaration Signed In Moscow (1957)

1960е. Белые женщины работают на кондитерcкой фабрике. В те годы поставляли сырьё поставляли отличного качества, поэтому кондитерская продукция была отменной по вкусовым качествам.


1950s Soviet Union Confectionary Factory, Sweets, Russia, Archive Footage

Белые женщины работали на хлебозаводе, обратите внимание на высокий процент механизации и автоматизации.


Early 1950s Soviet Russia Bread Factory Production Line

1960-е. Красная братва присвоила себе всю самую дорогую и высокотехнологичную собственность мегагосударства-метро. УЖЕ построенное мегагосударством метро после октябрьского переворота в 1917(1967) переделают в "коммунистическое" простой сменой декораций-обратите внимание на красную звезду с серпом и молотом на потолке в вестибюле и портреты вождей. Собрание на станции метро и торжественное "открытие" Московского метрополитена преподнесут исключительно как заслугу взявшего планету на гоп-стоп преступного советского правительства, которое только что захватило власть и по этой простой причине абсолютно ничего не создало и не построило, а только присвоило.


1950s Moscow Underground Metro Station Opening, Soviet Union Archive Footage

Все потуги красной братвы присвоить себе достижения мегагосударства до 1967 года выглядят по меньшей мере комично.

Например, непосредственно после Октябрьского переворота в 1917 г, уже к осени 1918 в руках советского государства было сосредоточено 9542 предприятия.

Эти же более 9000 предприятий будут фигурировать в каждом докладе про достижения советского правительства, чтобы произвести убойное впечатление на слушающих и создать иллюзию своего служения народу:

-проведённую исключительно за собственные средства индустриализацию,
-эвакуацию промышленности на Восток страны перед началом 2-ой Мировой войны,
-восстановление народного хозяйства после 2-ой Мировой войны,
-построены на золото, вырученное Торгсином, блестяще организованном в довоенном СССР.

Дело дошло до того, что советское правительство постоянно обманывало трофейное население, что оно ему предоставило бесплатные квартиры, медицину и образование. каким образом корпорация СССР, банкрот с первой же минуты после захвата власти у мегагосударства, может кому-то что-то бесплатно дать, когда оно само с первого же дня своего существования получало деньги исключительно методами жесточайшего террора и удержания заложников? Правительство большевиков в первые же дни даже создало специальную структуру, которая называлась ВЧК, потому что никто не хотел с ними сотрудничать:

Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем при СНК РСФСР
ВЧК при СНК РСФСР (Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров РСФСР) была создана 7 (20) декабря 1917 года. Упразднена 6 февраля 1922 года с передачей полномочий ГПУ при НКВД РСФСР.
ВЧК РСФСР, являясь органом «диктатуры пролетариата» по защите государственной безопасности РСФСР, «руководящим органом борьбы с контрреволюцией на территории всей страны», была основным инструментом реализации красного террора — комплекса карательных мер, проводившихся большевиками в ходе Гражданской войны в России против социальных групп, провозглашённых классовыми врагами, а также против лиц, обвинявшихся в контрреволюционной деятельности.

Военный коммунизм-Wikipedia

Всего с ноября 1917 до марта 1918, по данным промышленной и профессиональной переписи 1918 года, национализировано 836 промышленных предприятий. 2 мая 1918 года СНК принял декрет о Национализации сахарной промышленности, 20 июня — нефтяной. К осени 1918 в руках советского государства было сосредоточено 9542 предприятия.
Вся крупная капиталистическая собственность на средства производства была национализирована методом безвозмездной конфискации. К апрелю 1919 года практически все крупные предприятия (с числом наёмных рабочих более 30) были национализированы. К началу 1920 года была в основном национализирована и средняя промышленность. Было введено жёсткое централизованное управление производствами. Для управления национализированной промышленностью был создан Высший совет народного хозяйства.

Вот что по поводу "заслуг" советского правительства пишет ведущий экономист РФ, проф. А. Катасонов:

"Известно, что за десятилетие в стране появилось почти 9000 предприятий. Но только сегодня стало известно , что на строительство каждого предприятия пришлось потратить почти тонну золота, а на все 9000 заводов, фабрик, комбинатов было потрачено 9000 тонн золота. Добавим к этим расходам сотни университетов, институтов, сотни тысяч школ, техникумов, профессионально-технических училищ, которым требовались миллионы учебников, оборудование для обучения. Плюс десятки тысяч иностранных специалистов, которые приехали работать, и которым необходимо было платить валютой. Прибавим расходы на Вооруженные Силы.Девятью тысячами тонн золота тут не обойтись, было израсходовано много больше. Где взяла эти гигантские деньги страна, только что пережившая Первую Мировую войну, Революции, Гражданскую войну, и только к 1928 году сумевшая ценой неимоверных усилий добиться восстановления довоенного (видимо, 1914 года) уровня производства стали, угля, цемента, разного рода станков? Самое странное, что в Советском Союзе об этом предпочитали не говорить. О героизме, самоотверженности народа рассказывали на всех углах, но о деньгах, на которые была построена Великая Держава, молчали. Даже сегодня, через 30 лет после кончины СССР, серьезные исследователи спорят друг с другом, выдвигая версии, которые не раскрывают истины: тут и «рабский труд», и торговля картинами из Эрмитажа, продажа ценностей через систему Торгсин, и помощь Рокфеллера, одного из финансовых хозяев мира, и новый, «социалистический способ производства, состоящий из общенародной собственности на средства производства, монополии государства на внешнюю торговлю, единый народнохозяйственный комплекс, государственное планирование развития отраслей народного хозяйства, государственное ценообразование, и разумеется, труд граждан». Только ни одна из версий не могла доказать появления вышеназванных 9000 тонн золота в практически аграрной стране."

Автор этой статьи полностью присоединяется к высказанному проф. А. Катасоновым. Одних денег мало! Нужны технологии, которыми советское правительство не располагало, и на покупку которых у него не было денежных средств. Красная братва сама с первых же дней ходила с протянутой рукой к банкирам свергнутого ею же правительства, угрозами и пытками вымогала деньги на свои нужды, потому что своих денег у неё не было и не могло быть.

ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ в СССР: инициированный партией большевиков во главе с И. В. Сталиным процесс создания современной промышленности (техническая модернизация) и индустриального общества. Неспособность нэпа обеспечить быструю техническую модернизацию производства стала важнейшей причиной его свертывания в 1929(1969).
Наглая ложь! Якобы НЭП свернули ввиду его неэффективности, но на самом деле именно во времена так называемого НЭПа 1921-1929(1961-69) на золотом стандарте и было построена вся промышленность, всю заслугу за создание которой красная братва приписала себе.

Именно генерал-губернаторства , как административно-хозяйственные единицы, получали от мегагосударства деньги на все нужды в неограниченном количестве через банки и имели самые передовые технологии своего времени.

Дворянский земельный банк-Wikipedia Все так называемые усадьбы, дворцы и промышленные здания были построены на ипотечные ссуды.

Государственный дворянский земельный банк — банк ипотечного кредита, работавший в 1885—1917 (1965-1967)годах в Российской империи-The General Government.

Государственный дворянский земельный банк основан в 1885(1965) году для поддержания землевладения потомственных дворян. ведения бизнеса и восстановления народного хозяйства после Великой планетарной катастрофы. Располагался в Санкт-Петербурге по адресу: Адмиралтейская набережная, дом 14.

Действия банка распространялись на европейскую часть Российской империи, исключая Великое княжество Финляндское, Царство Польское, Прибалтийские губернии и Закавказье. Ссуды выдавались помещикам бизнесменам под залог их земельных владений в размере 60-75 % от стоимости земли (в том числе обременённой долгами). Максимальный срок погашения ссуды, достигавший вначале 48 лет 4 месяцев, позже был увеличен до 51 года, а затем и до 66 лет 6 месяцев. Процент, уплачиваемый по ссуде, составлял в 1880-х гг.(1960) 5 % — 6 %, а к 1897(1967) году был снижен до 3,5 %.

Банк упразднён декретом Совета народных комиссаров РСФСР от 25 ноября (8 декабря) 1917 года.

Декретом «о национализации банков» от 14 (27) декабря 1917 года банковское дело было объявлено государственной монополией. Национализация банков в декабре 1917(1967) года была подкреплена конфискацией денежных средств населения ( дефолтом по облигациям денежного займа 1957(67).

Конфисковалось всё золото и серебро в монетах и слитках, бумажные деньги, если они превышали сумму в 5000 рублей и были нажиты «нетрудовым путём». Для малых вкладов, оставшихся неконфискованными, была установлена норма получения денег со счетов не более 500 рублей в месяц, так что и неконфискованный остаток быстро съедался инфляцией.

Как мы видим, Октябрьский переворот не был революцией рабочих и крестьян, чтобы освободить их от гнёта помещиков, капиталистов и буржуев, а являлся чистой воды разбойным нападением и открытым грабежом.

Крестьянский поземельный банк-Wikipedia

Крестья́нский поземе́льный банк (Крестья́нский банк) — государственное кредитное учреждение, работавшее в 1882—1917(1962-67) годах в Российской империи. Банк выдавал долгосрочные ссуды крестьянам на покупку частновладельческих, прежде всего дворянских земель.

Перевороты, террор, массовые убийства, разбой, грабёж, убийства и конфискации никогда не остаются безнаказанными. С первых же дней после захвата власти правительством большевиков на фондовой бирже в США воцарилась паника.

Закономерным следствием революции 1905—1907 годов в России являлась банковская паника 1907 в США, фактическое время событий 1965-67 гг.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Паника на Уолл-стрит во время банковского кризиса 1907(1967) года

Банковская паника 1907(1967) года, также известная как Паника 1907(1967) года — финансовый кризис, произошедший в США, во время которого индекс Нью-Йоркской фондовой биржи рухнул к уровню, едва превышающему 50 % от пикового значения предыдущего года. Этот кризис произошёл во время экономической рецессии и массового бегства вкладчиков (англ.)русск. из банков и трастовых компаний. В конечном счёте кризис распространился по всей стране, многие банки и предприятия объявили о своём банкротстве. Основными причинами паники стало снижение ликвидности у нью-йоркских банков и потеря доверия вкладчиков, усугубляемые нерегулируемыми биржевыми спекуляциями.

Кризис был вызван неудачной попыткой загнать в корнер в октябре 1907 (1967) года акции «United Copper Company (англ.)русск.». Банки, финансировавшие эту операцию, испытали на себе бегство вкладчиков, которое затем перекинулось на аффилированные с ними банки и трастовые компании. Уже через неделю это вызвало крах «Knickerbocker Trust Company (англ.)русск.» — третьей по величине трастовой компании Нью-Йорка. Крах «Knickerbocker Trust Company» вызвал негативные ожидания у городских трастовых компаний, так как региональные банки поспешили вывести свои резервы из банков Нью-Йорка. Финансовая паника начала распространяться по всей стране — многие люди стали забирать свои депозиты и из региональных банков.
Финансовую систему поражало множество ударов: акции «Union Pacific Railroad», одни из наиболее распространенных ценных бумаг, используемых в качестве залога, упали на 50 пунктов; в июне размещение облигаций Нью-Йорка потерпело неудачу; в июле обрушился медный рынок; в августе «Standard Oil» была оштрафована на 29 миллионов долларов за нарушения антимонопольного законодательства В итоге за первые девять месяцев 1907(1917) года цены на акции упали на 24,4 %

List of stock market crashes and bear markets-список обвалов фондовой биржи в Нью-Йорке.

Если мы будем продолжать верить официальной хронологии, мы сами себя будем держать в той иллюзорной информационной матрице, которуе создали захватчики планеты. Все кризисы, рецессии и дефолты , каждый из которых вписан по нескольку раз в период с 1901-1957 г, является одним и тем же кризисом, первопричиной которого являлся захват власти у мегагосударства в 1917 (1967)  с целью ограбления его народа, национализации банков и промышленности, непризнания "царских" долгов, политики военного коммунизма и кровавого террора, устроенного дорвавшейся до власти красной чумой.

Паника 1907 (1967), рецессия 1937-38 (1967-68), дефолт по облигациям внитреннего займа 1957(67)-это одно и то же событие, размазанное на несколько десятилетий, чтобы люди никогда не смогли ни в чём разобраться.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Как известно, большевистское правительство отказалось выплачивать что-либо держателям "царских" облигаций и облигаций временного правительства, равно как и обладателям акций русских компаний.

Что такое "царские" долги? Это народные деньги, инвестированные в бизнес, чтобы финансировать строительство, увеличивать благосостояние и получать прибыль!
Зачем нужно платить какие-то долги, если многомиллионная армия клонов-двуногих человекообразных машин-убийц уже захватила ВСЁ, что создано мегагосударством, и поработило население? Зачем этому трофейному населению выплачивать проценты, когда можно его превратить в рабов?

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Пришедшая к власти красная братва ограбила всё трофейное население с первого же дня:

"в 1956 (1966) году долг государства населению перевалил за 259,6 млрд руб.19 марта 1957(67) года на заседании президиума ЦК КПСС он объявил о принятом им решении: "Что если мы скажем народу: пусть откажутся от займов в пользу государства? Мы объявляем, что прекращаем выпуск займов". Хрущев рассказал товарищам о придуманной им схеме, благодаря которой ограбление народа произойдет по инициативе самого народа. Он предложил провести собрания на крупных московских предприятиях — "Серп и молот", "Красный пролетарий", завод имени Лихачева, где рабочие должны принять обращение к стране об отказе от выплаты по займам. Затем инициативу должны были поддержать в других городах. На собраниях, как считал первый секретарь ЦК КПСС, нужно принять резолюции "не выплачивать по облигациям, а пусть они остаются на руках у держателей как знак их вклада в общее дело строительства социализма".

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Министр финансов СССР Зверев предлагал без всякой компенсации превратить советские ценные бумаги в ничего не стоящие бумажки
Фото: Росинформ, Коммерсантъ

Но в реальности произошло то, чего больше всего боялся министр финансов Зверев,— началась паника. (это и есть паника 1907(1967) и рецессия 1937-38(1967-68)

Дисциплинированно подписавшись в середине мая 1957 (1967) года на последний принудительный заем, народ побежал в сберкассы снимать деньги. Люди не поверили в то, что партия и правительство удовлетворятся замораживанием облигаций. Министерство торговли СССР докладывало:

"В ряде городов (Курске, Смоленске, Рязани, Ереване, Одессе, Ташкенте, Самарканде, Коканде, Маргелане, Бухаре, Вильнюсе, Кирове, Костроме, Тбилиси) на основе ложных слухов о якобы предстоящей денежной реформе, в мае с. г. резко повысилась покупка товаров в магазинах.

Скупались различные ювелирные изделия, преимущественно из золота, часы, стенные часы, хрусталь, меховые изделия, дорогие шелковые и шерстяные ткани, костюмы, пальто, радиоприемники, велосипеды, мебель и др. Оборот по скупаемым товарам увеличился против обычного примерно в два — два с половиной раза.

С 14 мая резко повысился спрос на товары в некоторых городах Узбекистана, особенно в Ташкенте, Самарканде, Коканде, Маргелане и Бухаре. Тортовая выручка в Ташкенте повысилась примерно в три раза.

Такая вспышка произошла в середине мая в г. Вильнюсе. Если Вильнюсский универмаг в обычные дня продавал товаров на 580 тыс. рублей, то 14 мая его оборот составил 2,2 млн рублей. Один ювелирный магазин реализовал 12 мая товаров на 200 тыс. рублей при обычной дневной продаже 20 тыс. рублей.

Промторг и универмаг г. Кострома 5 мая продали товаров на 1640 тыс. рублей, 7 мая на 1870 тыс. рублей, в то время как обычно их выручка составляла около 600 тыс. рублей".

Не поверили граждане и в то, что государство когда-нибудь выплатит по облигациям хоть что-то, и в стране было немало семей, где в красивые бумажки разрешили играть детям. А в 1974 году было объявлено, что государство погасит старые облигации, и о дефолте 1957(1967) года стали забывать. Вот только кризисы на этом не прекратились. Наоборот, паника , кризисы и рецессия нарастали, как снежный ком, мегагосударство отключило правительство большевиков от мировой финансовой системы, ввело запрет на торговлю с врагом 1917(1967) «Trading with the enemy act», поправку Джексона-Вэника, которая действует и по сей день, превратило советские рубли в ничего не стоящие бумажки, а после события, называемого обороной Петрограда в 1919(1969),  и вовсе обрушило мировую финансовую систему, основанную на золотом и серебряном долларе, в 1971 г отменило золотой стандарт, выкачало всё золото и ценности у населения с помощью Торгсина и в 1972-73 гг ввело новую финансовую систему, основанную на фиатном нефтедолларе.

Поражение Белой Армии, Октябрьский переворот и биржевой крах случились в один день: 25 октября 1969

В первые же дни после Окрябрьского переворота красная братва оказалась банкротом, фактически, она выжила только благодаря взятым заложникам-трофейному населению, которое превратила в рабов, загнала в шахты добывать полезные ископаемые. Начались забастовки и бойкот Советского правительства госслужащими (1917—1918)/1967-68 гг.  The General Government, структуры мегагосударства отказались служить военным преступникам.

Сразу же после прихода большевиков к власти им пришлось столкнуться с всеобщим бойкотом (в советской историографии — «саботажем») госслужащих. Их действия группировались вокруг Комитета спасения Родины и Революции, 28 октября 1917 потребовавшего от большевиков отказаться от власти, и Петроградского союза госслужащих, 29 октября призвавшего госслужащих к всеобщей забастовке.

Вновь назначенным наркомам, в том числе наркоминделу Троцкому и наркомтруда Шляпникову, пришлось столкнуться с тем, что
что аппарат соответствующих старых министерств(генерал-губернаторства) полностью прекратил работу.

С похожими трудностями сталкиваются и другие наркомы. Так, нарком труда Шляпников при первом появлении в министерстве не смог заставить служащих растопить печи и показать ему кабинет министра. В министерстве социального обеспечения на работу явилось всего сорок человек, а чиновники кредитной канцелярии Госбанка сожгли свои записи.

Деятельность правительства в течение недель была целиком парализована, а наркомам пришлось заседать в 67-й комнате Смольного, а не в своих министерствах. На какое-то время телеграфным и почтовым служащим даже удалось блокировать работу Смольного, выключив телефонную связь и прекратив обработку почты.
30 октября (12 ноября) объявили забастовку служащие Министерства путей сообщения, парализовав поставки в Петроград. В первых числах ноября забастовка перекидывается на банки, почту, телеграф, аптеки. В ней принимают участие до 40 тыс. чел. (10 тыс. служащих банков, 6 тыс. почтовых служащих, 4,7 тыс. телеграфных служащих и т. д.)[
8 ноября Петроградский союз типографских рабочих потребовал от большевиков отменить Декрет о печати, угрожая забастовкой. 18 ноября (1 декабря) в Москве прошёл Всероссийский продовольственный съезд, постановивший не отгружать продовольствие в Петроград.
Особенно болезненной для большевиков стала забастовка Госбанка и Государственного казначейства, окончательно парализовавшая работу нового правительства.

А потом фальшивые историки напишут учебные программы для детей, что советское правительство приняло страну в разрухе. Какая разруха? Страна процветала, всё было построено, конфисковали более 9000 предприятий, не считая всего остального. Правительство большевиков, как банда матёрых преступников, сами же ввели страну в ужасающую разруху, заставили трофейное население терпеть голод, холод, нищету, дефицит.

Вниманию всех граждан.
Государственный банк закрыт.
Почему?
Потому что насилия, чинимые большевиками над Государственным банком, не дали возможности дальше работать. Первые шаги народных комиссаров выразились в требовании 10 миллионов рублей, а 14 ноября они потребовали уже 25 миллионов без указания, на что пойдут эти деньги…
Мы, чиновники Государственного банка, не можем принять участия в разграблении народного достояния. Мы прекратили работу.
Граждане, деньги Государственного банка — это ваши народные деньги, добытые вашим трудом, потом и кровью.
Граждане, оградите народное достояние от разграбления, а нас — от насилия, и мы сейчас же встанем на работу.
Служащие Государственного банка.

На заседании Петроградского комитета РСДРП(б) 1 (14) ноября 1917 года Луначарский отметил: «Технический персонал…нас саботирует. … Мы не наладим сами ничего. Начнется голод. Если не будут с нами те, которые саботируют, то есть технический аппарат, то и агитацию нашу не будут заграницей читать, и мы ничего не наладим. Можно, конечно, действовать путём террора — но зачем?…В настоящий момент мы должны прежде всего завладеть всем аппаратом…Мы стали очень любить войну, как будто мы не рабочие, а солдаты, военная партия. Надо созидать, а мы ничего не делаем. Мы в партии полемизируем и будем полемизировать дальше, и останется один человек — диктатор».
17 ноября большевик Менжинский В. Р. с помощью красногвардейцев силой заставил служащих Госбанка выдать деньги на нужды правительства. Однако, несмотря на аресты и «красногвардейскую атаку на капитал», банковская система России фактически остановилась. (обвалы и паника на фондовой бирже в США) В декабре забастовки госслужащих перекидываются на Москву и на провинциальные города. Паралич старой государственной машины вынуждает большевиков прислушаться к лозунгу «однородного социалистического правительства» и составить правительственную коалицию с левыми эсерами.

В течение второй половины ноября и декабря 1917 большевики силой захватывают различные государственные учреждения, вынуждая их возобновить работу. Вслед за Госбанком был таким образом занят Департамент таможенных сборов. 7 декабря 1917 года большевики организовывают ВЧК, самой первой (по хронологии) задачей которой была именно борьба с «саботажем» госслужащих.
Окончательно сопротивление старых госслужащих прекращается в январе 1918 года.

Правительство большевиков в 1917(1967) отрезали от мировой финансовой системы. Кто помнит эти годы в СССР, уже начинался дефицит, в 1970-72 г страна стояла на грани голода, людям начали давать земельные участки, чтобы они могли хоть как-то себя прокормить, а раньше в этих участках не было необходимости, так как была прекрасно налаженная ситема снабжения (1964-70).

2 марта 1918 года большевики освобождают всех арестованных служащих, давших подписку «о прекращении контрреволюционного саботажа».

Дипломатическая изоляция Советского правительства (1917—1924)-1967-1974
Дипломатическая изоляция Советского правительства — процесс международной изоляции большевистского правительства, развернувшийся вскоре после прихода РСДРП(б) к власти в октябре 1917 (1967)года. В течение года практически все страны, поддерживавшие ранее дипломатические отношения с Россией, разрывают их, отказываясь признавать Совнарком законным правительством. Процесс изоляции завершается только к 1924 (1974) году с началом признания СССР иностранными державам

Соединённые Штаты Америки разорвали дипломатические отношения с Россией сразу после Октябрьского вооружённого восстания в Петрограде. Государственный департамент США направляет в посольство США в России инструкцию «воздержаться от каких-либо прямых контактов с большевистским правительством». 27 февраля 1918 года американское посольство убывает из Петрограда в Вологду, 25 июля — в Архангельск и покидает Россию 14 сентября 1919 года.

Дипломатические отношения США и СССР были восстановлены в 1933(1973 г). После того, как они оба стали членами ООН:

Russian Federation 24 October 1945 (1975)
United States of America 24 October 1945 (1975)
Belarus 24 October 1945 (1975)
Ukraine 24 October 1945 (1975)

(см. Member states of the United Nations-Википедия)

Автор этой статьи предлагает вашему вниманию познавательный документальный фильм про Торгсин-(Всесоюзное объединение по торговле с иностранцами) — это советская организация, занимавшаяся обслуживанием гостей из-за рубежа и советских граждан, имеющих «валютные ценности» (золото, серебро, драгоценные камни, предметы старины, наличную валюту), которые они могли обменять на пищевые продукты или другие потребительские товары.
Создано в январе 1931 г., ликвидировано в январе 1936 г. -Правильные даты-1971-76 гг.


"Империя Торгсин". Экспроприация по-советски.

Создатели фильма сознательно обманывают, что Торгсин в (1931) 1971 г создало советское правительство для откачки золота и ценностей у населения с целью сбора денег на индустриализацию , в том числе , и на построение более 9000 промышленных предприятий. Это количество предприятий не нужно было строить в 1971-ом году, поскольку они были уже конфискованы к 1918(1968) гг. Советское правительство ни к созданию Торгсина, ни к его обеспечению самыми лучшими товарами и самым свежим продовольствием, ни к производству этих товаров и продовольствия никакого отношения не имело и не могло иметь, так как оно уже в октябре 1917(1967) было банкротом.
После обвала фондовой биржи на Уолл стрит в США в 1929(1969) и до введения нефтедоллара в 1974, почти шесть лет был провал в мировой финансовой системе. Чтобы успешно ввести нефтедоллар, поменять финансовую систему и окончательно отсечь красную братву от высоких технологий, нужно было деликатно конфисковать всё золото и ценности, имеющиеся на руках у населения. Эти годы-1969-1974 и были годами Второй Мировой войны-по правильной хронологии. Современные войны ведутся не только с помощью оружия и армии. Финансы, производство, снабжение, технологии тоже могут эффективно применяться против  Коммунистического Интернационала, захватившим планету.
Торгсин-как один из методов ведения 2-ой Мировой войны на территории СССР в 1969-74 гг. Для этого надо знать корпоративную сущность Советского государства "рабочих и крестьян", чтобы найти самые верные методы борьбы с ним.

Мегагосударство смогло организовать работу Торгсинов по всей стране только потому, что вся его структура-генерал-губернаторства-оставались на местах и выполняли его приказы.
Источники:

"От их аннулирования население понесет потери", Как готовился советский дефолт 1957 года
https://www.kommersant.ru/doc/2249426
ГДЕ СТАЛИН ВЗЯЛ ДЕНЬГИ НА ВЕЛИКУЮ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ?.
http://www.sknews.ru/rubriki/main/69121 … aciju.html
Царские долги
http://economy-ru.info/info/38827/
источник

0

48

Как в России умирают города: документальный фильм Би-би-си(BBC)

Коллапс нелегально созданных корпораций СССР и РФ.


Как в России умирают города: документальный фильм Би-би-си

В России за последние три десятилетия оказались заброшены сотни небольших городов.
Сотни тысяч людей потеряли работу и покинули дома, после того как развалились градообразующие предприятия.
Корреспондент Русской службы Би-би-си Андрей Сошников - о том, какое будущее ожидает еще около 300 российских моногородов.


Вся жизнь — дети и школьный автобус | ЧЕЛОВЕК НА КАРТЕ
источник

0

49

В Узбекистане построят фабрику по производству чая из листьев тутовника. Чем нас поили в СССР.

Чай в СССР был отвратительного качества, но даже он стал дефицитом с середины 1970х гг, что невозможно объяснить официальной историей.
Фактическая история СССР неопровержимо свидетельствует о внезапно начавшихся серьёзных финансовых и технологических затруднениях, которые начались в конце 1960х гг.и продолжаются по сегодняший день.
Прилавки магазинов стали пустеть, высококачественные продукты питания, в том числе импортные, стали замещаться низкокачественными, а потом и вовсе исчезли и стали выдаваться по талонам или доставаться по блату. При этом цены на все виды чая были необоснованно завышены по отношению к зарплате среднего советского человека. Конечно, Корейская и Въетнамская война здесь ни при чём, о Корейской войне и её последствиях мы и сами только недавно случайно узнали.Именно Корейский конфликт и явился причиной перманентного технологического и экономического отставания СССР, что привело его к развалу в 1991 году.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Зелёный чай в СССР был исключительно местного производства. Ароматные высококачественные зеленые сорта чая были дефицитом, а низкосортные- стояли на прилавках в изобилии. Они были мерзкого качества, в них после заваривания плавали грубые измельчённые ветки, аромата не было вообще. При этом цена за одну пачку такого суррогата была просто фантастической: 46-48 копеек за 100 граммов при средней зарплате 100-120 рублей минус подоходный налог. В СССР нам продавали дешёвый негодный эрзац по мировым ценам.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

В низкокачeственные сорта зелёного чая в СССР добавляли клевер , например, или другие неядовитые дикие травы, которые в изобилии произрастали на просторах родной страны. Теперь выяснилось, чем именно предприимчивое, жадное до валюты, лишённое доступа к технологиям советское руководство поило доверчивых наивных советских граждан: это был чай с добавлением сушёных листьев тутовника(шелковицы), клевера и прочих не имеющих отношения к чаю травами.
Руководство Узбекистана решило производить чай из листьев тутовника(шелковицы), потому что осенью листьев очень много, а примененить их некуда. Советские боссы делали то же самое, не утруждая себя оглаской. Почему же сейчас нам так честно разгласили коммерческую тайну усопшего совка? Если современные методы анализа позволяют установить содержание допинга в крови спортсмена , равное 1/10 в девятой или десятой степени, то скрыть факт мошенничества в случае продажи чая из тутовника под видом дорогого сорта чая в наше время никак не получится, опозорят, засудят, отберут технологии, обанкротят и т.д.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

*******
В Узбекистане построят фабрику по производству чая из листьев тутовника.

В Узбекистане в ближайшее время начнется строительство предприятия по производству чая из листьев тутовника (шелковицы), оно должно начать работу в декабре 2018 года. Об этом 19 февраля сообщила пресс-служба пресс-служба ассоциации «Узбекипаксаноат» («Узбекшелкпром»).
Стоимость проекта - $2 млн. Половину этой суммы составит кредит «Узпромстройбанка», оставшуюся часть покроют китайские инвесторы, предоставив специалистов по производству чая и оборудование. Проект позволит создать 50 постоянных и 1500 сезонных рабочих мест.

Как пояснил председатель ассоциации Бахром Шарипов, к осени на тутовых деревьях остается в семь раз больше листьев, чем весной, когда питающихся ими гусениц шелкопряда гораздо больше. В 2019 году с каждого гектара засаженных тутовником территорий планируется собрать 52,5 тонны листьев. Поставлять на прилавки чай будут уже в следующем году. Ожидается, что объем экспорта чая из листьев шелковицы составит $1,4 млн.

В «Узбекипаксаноат» сообщили со ссылкой на данные лабораторного тестирования, что количество кофеина и танина в тутовом чае в 200 раз меньше, чем в обычном чае, а кальция больше, чем в твороге. Тутовый чай помогает снижению веса, полезен при диабете, головной боли, головокружении, кашле и воспалительных заболеваний глаз.

Узбекистан занимает первое место в мире по производству коконов тутового шелкопряда на душу населения, по объемам производства - третье после Китая и Индии. Несколько лет назад в Узбекистане решили выращивать гусениц шелкопряда не только весной, но и осенью, соответственно увеличив шелководам план по сдаче коконов. Хотя и до этого фермеры были вынуждены работать день и ночь под угрозой штрафов, изъятия арендованной земли или отказа в кредитовании. Подробнее об этом можно узнать из материала «Великие шелковые путы, или Второе рабство узбекских фермеров».

Международное информационное агентство «Фергана»
*******
Развитие чайного производства в СССР-совкодрочерам на заметку.

С 1948 (1968) года были сделаны попытки расширить ареал промышленного культивирования чая. Экспериментальные плантации были заложены в Зеленчукском районе Ставропольского края РСФСР, в Закарпатской области Украинской ССР, в Казахстане. Во всех случаях эксперимент увенчался относительным успехом — высаженные чайные кусты нормально переносили зиму и давали чайный лист приемлемого качества, пригодный для изготовления чая, однако для промышленного чаеводства эти районы были признаны нерентабельными. Вследствие этого было принято решение о повышении выпуска чая на ранее освоенных территориях Грузии, Азербайджана и Краснодарского края.


Московская чайная фабрика

К началу 1970-х годов на уровне руководства СССР уже созрело решение о специализации этих районов именно на производстве чая, для чего предполагалось, в частности, передать под чайное производство земли, используемые для других сельскохозяйственных культур. Однако эти планы не были реализованы, главным образом из-за сопротивления руководства Грузинской ССР, в том числе Мжаванадзе и Э. А. Шеварднадзе. Более того, под предлогом избавления от ручного труда к началу 1980-х в Грузии практически полностью прекратили ручной сбор чайного листа, перейдя целиком на машинный, дающий крайне низкое качество продукции.

Пиком развития чайного производства в СССР следует считать, по-видимому, вторую половину 1970-х годов. В это время площадь под чаем достигла максимума — 97 тыс. га, то есть по сравнению с дореволюционными временами выросла более чем в 100 раз.

В стране имелось 80 современных предприятий чайной промышленности, в Грузии готового чая производилось 95 тыс. т в год, в Азербайджане — порядка 38,5 тыс. т в год.

К 1986 году общее производство чая в СССР достигло 150 тыс. тонн, плиточного чёрного и зелёного — 8 тыс. тонн, зелёного кирпичного — 9 тыс. тонн. В 1950-х — 1970 годах СССР экспортировал чай — грузинский, азербайджанский и краснодарский чаи поступали в Польшу, ГДР, Венгрию, Румынию, Финляндию, Чехословакию, Болгарию, Югославию, Афганистан, Иран, Сирию, Южный Йемен, Монголию.

В Азию шёл, главным образом, кирпичный и плиточный чай.

Потребность СССР в чае удовлетворялась собственным производством, в разные годы, на величину от 2/3 до 3/4. (неудовлетворённая потребность в чае удовлетворялась за счёт разбавления его клевером, тутовником(?) и всякими непонятными травами без вкуса и запаха, они были просто наполнителями.)

Одновременно с развитием собственного производства, продолжался импорт чая из-за рубежа. Сначала основным поставщиком был Китай, затем, по мере сокращения китайского экспорта (связанного с внутренними политическими процессами в Китае, из-за которых в некоторые годы он вовсе не поставлял чай на мировой рынок), начались закупки чая в Индии, Шри-Ланке, Вьетнаме, Кении, Танзании.

Поскольку качество грузинского чая, по сравнению с импортным, было невысоким (главным образом, из-за попыток механизации сбора чайного листа), активно практиковалось смешивание импортных чаёв с грузинским, в результате которого получался продукт приемлемых качества и цены.

К концу 1970-х годов ситуация с собственным производством чая в СССР стала быстро ухудшаться.
(И это в мирное время, через 25 лет после официального окончания ВОВ, когда мы уже построили развитой социализм)

Грузия, где производилась основная доля советского чая, практически полностью перешла на механический сбор чайного листа, из-за чего качество грузинского чая упало чрезвычайно сильно.
(Качество чая упало в первую очередь из-за того, что его бессовестно разбавляли всякими травами, а ОБХССники были в доле. ОБХСС-расшифровывался в народе так: один будешь хапать скоро сядешь.)

Одновременно снизилась и технологическая дисциплина, например, стал допускаться сбор листьев в дождливую погоду, что совершенно недопустимо. За последующее десятилетие, с 1981 по 1991 год, сбор чая в Грузии упал с 95 до 57 тыс. тонн в год, а прогрессирующее ухудшение качества привело к тому, что фактически производство чая упало более чем вчетверо — более половины чайного листа, поступившего на фабрики, браковалось как непригодное для производства чая.(Тем не менее, он благополучно поступал в продажу по неоправданно высоким по сравнению с зарплатами ценам.)

Из того, что проходило контроль, высококачественный чай было практически невозможно получить.

Попытки «усовершенствовать» (фактически — ускорить и удешевить) технологию обработки чайного листа, предпринимаемые на советских чайных фабриках, в частности, введение процессов досушивания при повышенной температуре, «ускоренной ферментации» (обработки невысушенного чайного листа в расчёте на то, что он успеет ферментироваться в ходе других технологических операций) дополнительно ухудшали и без того невысокое качество сырья. В результате на прилавки попадал низкосортный чай, с большим количеством побегов (в народе именуемых «дровами»), практически не имеющий чайного аромата.

Естественно, это привело к переориентации потребителей на импортный чай, но его закупалось гораздо меньше общей потребности, в результате чистый индийский и цейлонский чай быстро попал в разряд дефицита, купить его в магазинах стало практически невозможно — его завозили крайне редко и небольшими партиями, он моментально раскупался.

Иногда индийский чай завозился в столовые и буфеты предприятий и учреждений.С середины 1980-х годов прогрессирующий товарный дефицит коснулся товаров первой необходимости, в том числе сахара и чая. При этом внутренние экономические процессы СССР совпали с гибелью индийских и цейлонских чайных плантаций (подошёл к завершению очередной период роста) и повышением мировых цен на чай.

В результате чай, как и ряд других продуктов питания, почти исчез из свободной продажи и стал продаваться по талонам. Лишь низкосортный чай в ряде случаев можно было купить свободно. Впоследствии в больших количествах стал закупаться турецкий чай, который очень плохо заваривался. Он продавался в крупной расфасовке без талонов. В эти же годы в средней полосе и на севере страны в продаже появился зелёный чай, который ранее в данные регионы практически не завозился. Он также продавался свободно.

Собственные сорта чая, производившиеся в СССР, являются потомками китайского сорта «Кимун», хотя проведённая советскими селекционерами работа достаточно сильно изменила этот сорт. Чёрный чай делился на следующие сорта: Букет — чай наивысшего качества с типсами (назывался, в зависимости от происхождения, «Букет Грузии», «Букет Азербайджана», «Краснодарский букет»).

Экстра — высококачественный чай с типсами, несколько менее ароматный, чем «Букет». Высший сорт — чёрный листовой чай из верхних листьев, достаточно высокого качества. Первый сорт — чёрный листовой чай, заметно менее качественный, чем высший сорт, с включением побегов. Второй сорт — низкокачественный чай из материала машинной сборки, с большим количеством побегов и посторонних включений. По вкусу качественные грузинский и азербайджанский чаи различались незначительно, хотя в период падения качества грузинского чая азербайджанский сохранял своё качество, поэтому чаи одного сорта могли очень сильно отличаться.

Ещё одной особенностью азербайджанского чая было то, что он был очень мелким. Краснодарский чай был более ароматен и имел более сладковатый привкус, чем грузинские и азербайджанские чаи. В целом лучшие сорта краснодарского чая ценились выше грузинского, но краснодарский чай очень чувствителен и быстро терял качество при транспортировке, из-за чего качество его колебалось в зависимости от места расфасовки: чай Адлеровской чайной фабрики был заметно ароматнее того же чая, расфасованного в Одессе или Рязани.

Зелёный чай, продаваемый в СССР, был исключительно собственного производства. Сорта зелёного листового чая маркировались «номерами» — от № 10 до № 125 с шагом 5 или 10. Номер указывал на качество — № 10 соответствовал самому низкому качеству третьего сорта (фаннингс), № 125 имел лучший зелёный чай высшего сорта. Высший сорт — № 115, 125. Первый сорт — № 85, 95,100, 110. Второй сорт — № 45, 55, 60, 65. Третий сорт — № 10, 15, 20, 25, 35, 40. Выше № 125 стояли «Экстра» и наивысший сорт — «Букет». Чаи высших сортов — «букет», «экстра» и высший сорт, — по всем показателям находились на лучшем мировом уровне качества зелёного чая. Чаи первого — третьего сортов имели более низкое качество, хотя даже третий сорт зелёного чая был достаточно неплох.

В республиках Средней Азии был очень популярен грузинский зелёный чай № 95, обладающий характерным терпким вкусом. Помимо байхового листового чая в СССР производился также прессованный плиточный чёрный чай, обладавший высокой экстрактивностью и популярный в Зауралье, а также кирпичный зелёный чай, потреблявшийся, главным образом, в республиках Средней Азии. Индийский чай, продаваемый в СССР, завозился оптом и фасовался на чаеразвесочных фабриках в стандартную упаковку — картонную коробку «со слоном» по 50 и по 100 грамм (для чая высшего сорта). Для индийского чая первого сорта использовалась зелено-красная упаковка. Далеко не всегда чай, продаваемый в качестве индийского в магазинах, действительно был таковым.

Так, в качестве «индийского чая первого сорта» в 1980-х годах продавалась смесь, в состав которой входило: 55 % грузинского, 25 % мадагаскарского, 15 % индийского и 5 % цейлонского чая. Помимо чистых собственных сортов и чистых и смешанных импортных производились «официальные» купажи чёрного индийского и грузинского чая, выпускавшиеся под марками: Чай № 36 — грузинский и 36 % индийского (зелёная упаковка); Чай № 20 — грузинский и 20 % индийского (зелёная упаковка) Эти марки дольше продержались в свободной продаже, чем чистый индийский и цейлонский чаи, и ценились покупателями, так как были заметно лучше чёрного грузинского чая первого-второго сорта. Чай зеленый Грузинский №125 высший сорт 50г. СССР

Источники:
https://www.tea-terra.ru/2015/10/29/23475/
http://www.fergananews.com/news/28474
источник

0

50

Есть множество трогательных фотографий, на которых изображены Гитлер и дети.

Интересно, что на одной из них держится сюжет футуристической антиутопии «Ночь свастики», написанной Кэтрин Бурдекин в 1937(!) году.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Действие разворачивается в 2633 году. Германия и Япония выиграли Двадцатилетнюю войну и установили контроль над миром. Япония правит Северной и Южной Америкой, Австралией и Азией. Японская империя — единственная сверхдержава, сравнимая по мощи с нацистами, но их войны закончились ничем. Гитлеру поклоняются как высшему арийскому божеству. В мире антиутопии христианство доведено до примитивного состояния, евреи уничтожены, а женщины лишены всех прав.

Главный герой книги — англичанин Альфред. Он посещает Германию в ходе своего паломничества. В Рейхе англичан ненавидят, потому что Англия дольше всех сопротивлялась Рейху в Двадцатилетней войне. Одно из святых мест нацизма, которое посещает Альфред — это самолет. Согласно нацистскому учению, Адольф Гитлер лично прилетел на нем в Москву и добился победы над СССР.

Согласно нацистской идеологии, Гитлер был богом — высоким, со светлыми волосами; он лично выиграл войну. Однако под большим секретом Альфреду показывают фотографию, на которой запечатлен настоящий Гитлер рядом с девочкой. Альфред шокирован не только настоящим обликом фюрера, но и тем, что ребенок, стоящий рядом с ним — девочка. В мире новеллы женщины — выродившиеся существа, страдающие от ненависти к самим себе и все хуже справляющиеся со своей единственной функцией: размножением.

В конце Альфреда убивают войска СС, но он успевает рассказать своему сыну правду об истории нацизма.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Нам что-то не то рассказали про США и СССР?