Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Нам что-то не то рассказали про США и СССР?


Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Сообщений 121 страница 125 из 125

121

План Ч. Развал Империи


План Ч. Развал Империи

Вопрос кто круче:
Троцкий, который применял децимацию, расстреливал каждого десятого красноармейца по жребию. Сам Троцкий назвал проведённую децимацию так: «к загнившей ране было приложено калёное железо» ;
Тухачевский на Тамбовщине в 1921-м году применял боевые отравляющие вещества против мирных жителей, убежавших в лес, что повлекло за собой многочисленные жертвы;
Ленин который приказал в Саратове: "Расстрелять заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты".

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Цветные фотографии Царской Империи Сергея Прокудина- Горского

0

122

Как Япония 1950-х гг стала "мастерской Азии" и военные базы США. Часть 1.

Официальная пропаганда провозглашает, что во Второй Мировой войне проиграла Германия, а победил СССР. Однако советский рубль не стал мировой резервной валютой. Ею стал американский доллар, который практически сразу после окончания 2-ой Мировой войны полностью вытеснил британский паунд. Получается, что 2-ую Мировую войну выиграли США, а проиграла Великобритания. Сама 2-ая Мировая война была ширмой-дымовой завесой для более важных событий. То же самое можно сказать и про 1-ую Мировую войну.
Великобритания проиграла 2-ую Мировую войну главным образом из-за того, что потеряла свои многочисленные колонии, которые обеспечивали её доминирующее положение и богатство.
В кем же воевали США во 2-ой Мировой войне? Официально, США(и другие государства) были союзником СССР в войне против Германии и Японской Империи.Чтобы понять мировую историю правильно, надо знать, что существуют 2 Америки: одна из которых-ротшильдовская нелегально созданная в 1871 году корпорация США со столицей в Вашингтоне, округ Колумбия, а вторая Америка-это территория США за пределами округа Колумбия. Эта вторая Америка и есть настоящая Америка, в которой разрешены свободная продажа и ношение оружия. У каждой из этих Америк были и есть свои интересы. Настоящая Америка победила ротшильдовские нелегально созданные США. Шаг за шагом, битва за битвой. Вот этапы этой больбы на территории Японии в 1950-60 гг.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Переполненный военный корабль доставляет в Нью-Йоркскую гавань американских морпехов после дня Победы в 1945 году. Название корабля-королева Елизавета. Корабли "Королева Елизавета" и "Королева Мэри" использовались во 2-ой Мировой войне. Скорость у них -28 узлов в час, оба внесли огромный вклад в достижении Победы. Корабль "Королева Елизавета"-вмещала 15000 человек и 900 команды, вернула в США с полей сражений 2-ой Мировой войны 750000 военных , при этом проплыв более 500000 миль.

Японская Империя до конца 2-ой Мировой войны.

Япо́нская импе́рия (яп. 大日本帝國 Дай Ниппон Тэйкоку, Великая Японская империя) — государство, существовавшее с 3 января 1868 года по 3 мая 1947 года.
Юридически термин можно применить к Японии периода с 29 ноября 1890 года по 3 мая 1947 года.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Теперь вы понимаете, почему США "так долго не открывали 2-ой фронт?

Потому что армия США с союзниками воевала ПО ВСЕМУ МИРУ, чтобы отбить у Великобритании её колонии,
хоть формально эти государства-территории и не назывались британскими колониями, но по факту были ими.
Это всё равно что сейчас в мире существуют государства, официально демократические и независимые, но по факту там хозяйничают США.

Камрад cucujudi мне прислал в комменты отличную картинку, которая многое проясняет.
Парижская выставка 1900 года была провозвестником нового мирового порядка.
На этой выставке был предстaвлена Япония как часть португальских колоний

"Япония в 1900 была колонией Португалии????? если учесть что Португалия это не страна а оффшор Англии то тогда понятно."

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Смотрите, что получается.США, Великобритания и СССР как главные игроки воевали с Германией и Японией.
В результате победы коалиции (США, Великобритания, СССР) британский паунд потерял мировое значение, что означало проигрыш Великобритании. Получается, Великобритания во второй войне воевала за то, чтобы лишиться своих колоний  и утратить мировой статус своей резервной валюты?
Полнейший абсурд получается! Так не может быть, что-то не стыкуется в таком раскладе.

Далее, после 2-ой Мировой войны Япония стала могущественно высокотехнологичной богатой державой, и в результате усиления Японии произошёл экономический спад в США-в 1960 х гг.
Получается, что США воевали против Японии, победили её, а потом Япония возвысилась, а США экономически ослабли, получается, что во 2-ой Мировой войне США воевали против самих себя?

Картина вырисовывается такая, что в ходе 2-ой Мировой войны США и Великобритания
ОДНОВРЕМЕННО воюют и ЗА , и ПРОТИВ самих себя!

Давайте посмотрим по-другому. Во второй Мировой войне ротшильдовские США, как колония Великобритании, воевали на её стороне вместе с другой ротшильдовской корпорацией СССР.
НЕ-ротшильдовская, НЕ-корпоративная Америка воевала против Великобритании и её колоний, против так называемой Японской империи , которая по факту была колонией Великобритании.

По факту, во 2-ой Мировой войне:
Настоящая, не-ротшильдовская Америка и её союзники в разных государствах воевали
                                     ПРОТИВ-VS.
Ротшильдовской корпорации США с её союзниками в разных государствах.
В ротшильдовской частной корпорации СССР во время ВОВ было 22 миллиона коллаборационистов!
То же самое происходило в других государствах по всему миру.
Белая раса воевала с белыми неграми и чёрными неграми.
Многие негры воевали на стороне белых. Они были против банкирской мафии во главе с Федеральным резервом Нелегально созданной в 1871 году корпорации США.
Если принять во внимание эту версию 2-ой Мировой войны, а не ту, которую нас заставляли учить на уроках истории, то дальше всё идёт вполне логично и почти все кажущиеся противоречия устраняются сами собой.

То есть граждане одного государства воевали друг против друга, это была Гражданская война 1939-1945, которая вписалась в рамки 2-ой мировой войны, но на этом не закончилась, дальше шла война, преимущественно, в экономической сфере-это касалось финансов: финансовую банковскую мафию
изощрёнными методами душили её собственной удавкой.Война шла не на жизнь, а на смерть.

Поражение во Второй мировой войне вплотную приблизило японскую экономику к краху, даже несмотря на то что в целом ее производственно‑техническая база сравнительно мало пострадала в ходе военных действий.

Война унесла жизни 2 млн человек, сотни тысяч людей погибли и получили радиационное облучение в результате атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.
Но наиболее чувствительным ударом для Японии была потеря всех территорий, захваченных ею в течение предыдущих десятилетий. Прекратились поставки сырья, топлива, продовольствия из колоний, от которых она в значительной мере зависела. Большинство предприятий простаивало, японские товары были полностью вытеснены с мировых рынков.(Японская империя была витриной для Великобритании. Поэтому и были придуманы разные империи, чтобы настоящие хозяева всегда оставались в тени и не нарывались на освободительную борьбу. По меньшей мере, неумно было провозгласить на весь мир, что после Великой планетарной катастрофы практически весь мир ушёл под британскую оккупацию. Нужно было выдумать сказки про недотёпу Колумба, который, якобы плыл в Индию, но приплыл в Америку-какая красивая история получилась!)

После Второй мировой войны был заключён Японо-американский договор безопасности (Japan-United States Securely Treaty) (1951). В 1960 г. страны подписали Договор о взаимном сотрудничестве и гарантии безопасности. Он заменил Договор безопасности 1951 г., а также ряд последовавших за ним соглашений. По новому договору США получили от Японии подтверждение права иметь на японской территории свои вооружённые силы и базы. Было также подписано Соглашение о средствах обслуживания, территории и статусе вооружённых сил США в Японии. Новый договор был заключён фактически на неопределённый срок, т.е. он не требовал формального продления.

То есть военные базы в Японии США стали иметь с 1960 гг.

Военные базы США в Японии.

Ацуги (база морской авиации)
NSF Kamiseya
Мисава
CFA Okinawa
CFA Sasebo, Sasebo
CFA Yokosuka, Yokosuka

Безусловно, большое значение для послевоенной экономики имело американское военное присутствие. В соответствии с законом об иностранных инвестициях (1950 г.) американским капиталам был открыт доступ в Японию.

Некоторые изменения произошли и в системе американской помощи. На средства от продажи в Японии американских товаров, поставляемых в порядке помощи, был создан «эквивалентный фонд», из которого японские компании могли получать кредиты (под контролем оккупационных властей). Был установлен твердый обменный курс в соотношении 360 иен за доллар. Позже, в 1952 году, «эквивалентный фонд» был преобразован в «специальный счет для промышленных инвестиций», а его средства объединены с капиталами нескольких японских банков.

В отличие от стран Западной Европы, Японии не была предложена американская помощь, подобная той, что предусматривалась планом Маршалла, поэтому во многом ей приходилось рассчитывать только на себя.
(после потери колоний и населения банкирам и промышленникам Японии пришлось рассчитывать на себя, а это привело их к разорению)

Правда, Японии была предоставлена гуманитарная помощь в размере 2,2 млрд долл., но эти средства направлялись преимущественно жертвам атомных бомбардировок.

Было необходимо коренным образом пересмотреть взгляды на будущее страны, разработать принципиально новую стратегию развития. Следовало не воссоздавать разрушенную структуру хозяйства, а переходить на новую техническую базу.

Под нажимом американцев было реорганизовано правительство, которое должно было помогать американцам активно проводить в жизнь мероприятия, основанные на демократических принципах. Предстояло демилитаризовать Японию (читай, отобрать оружие у банковской мафии), осуществить переход от тотального военного контроля к свободной рыночной экономике.
В 1947 году вступил в силу антимонопольный закон, запрещавший образование промышленных картелей. Был введен контроль за слияниями фирм, ограничено взаимное держание акций. Устанавливалась свобода торговых сделок, для всех предпринимателей стали доступными частные источники финансирования. Все это способствовало развитию рыночной экономики.

При непосредственном участии американцев в 1947–1948 гг. были распущены дзайбацу «Мицуи», «Мицубиси», «Сумитомо», «Ясуда» и др., ликвидированы головные компании этих закрытых вертикальных холдингов, а акции и другие ценные бумаги проданы их служащим. Из‑под контроля гигантских торгово‑промышленных компаний было выведено большое количество фирм, которые больше не входили в жесткие монополистические структуры.
Американские власти способствовали проведению реформ в социальной жизни. В 1946–1947 гг. было принято новое трудовое законодательство, по которому устанавливался 8‑часовой рабочий день, что для Японии стало небывалым событием. За сверхурочные часы следовало платить по отдельным расценкам. Для всех трудящихся устанавливались оплачиваемые отпуска и социальное страхование, предусматривалась охрана труда женщин и подростков. Был принят Кодекс о труде, легализована деятельность профсоюзов на промышленных предприятиях, что ограничивало произвол предпринимателей, побуждало их к поиску путей внедрения новой техники и т. д.

Следует отметить, что первоначально американцы при установлении своего военно‑экономического присутствия на Дальнем Востоке рассчитывали опереться на гоминьдановский режим в Китае. Но поскольку в 1949 году в Китае победили коммунисты, США изменили направленность своих действий.

Главным советником по экономическим и финансовым вопросам штаба оккупационных войск Дж. Доджем (совместно с К. Шоупом) была разработана и предложена новая американская политика в дальневосточном регионе, получившая название «обратный курс» («линия Доджа») и направленная на переориентацию американских интересов с Китая на Японию. Эта политика включала в себя «план экономической стабилизации» Японии, налаживание длительного стратегического союза между Соединенными Штатами и Японией и постепенное превращение ее в страну с передовой экономикой – «мастерскую Азии».

В 1949 году в Японии была проведена налоговая реформа, в ходе которой произошло перераспределение каналов поступления налоговых средств в государственный бюджет. Сначала были снижены путем переоценки стоимости основного капитала налоги, уплачиваемые корпорациями, и отменены налоги на сверхприбыль. Одновременно значительно повысилось налогообложение населения. Такие изменения позволяли предприятиям проводить ускоренное накопление капиталов, расширять производство.

Американские советники всемерно поддерживали такой важный инструмент структурной политики, как полный государственный контроль над системой внешнеэкономических связей. Его целью была защита отечественного производства от иностранной конкуренции и последствий кризисных явлений, охватывавших те или иные страны мира. Кстати, государственный контроль над внешнеэкономическим сектором осуществлялся в течение 22 лет, а потом еще 10 лет происходила его постепенная либерализация.

Вам понятно, что стало с Японией после 2-ой Мировой войны? Настоящая Америка, НЕ-ротшильдовская, вышибла с территорий так называемой "Японской империи" -смотри карту выше-ротшильдовскую Великобританию вместе с её промышленно-финансовой мафией, поставила всю Японию и "её бывшие колонии" под жесточайший промышленный, финансово-экономический контроль, с полным контролем внешнеполитической деятельности, но при этом Япония для всего мира является конституционной монархией, а не колонией настоящей Америки по факту.
Официально-в Японии демократия и парламент. На самом деле, этот парламент и сам император не более чем марионетки в кукольном театре.
Какое право имела настоящая Америка вынести вперёд ногами ротшильдовскую банкирскую мафию с "Японской империи"? Так настоящая Америка возвращала себе незаконно отобранные земли и имущество, которые банкиры отжали в ходе Гранжданской войны и кризисов 19-начала 20-го веков.
    "Япония — конституционная парламентарная монархия. Согласно Конституции, вступившей в силу 3 мая 1947 года, император Японии — «символ государства и единства народа», все государственные назначения и решения он производит по представлению кабинета министров, который и несёт за них ответственность. На дипломатических встречах он играет роль главы государства. С 1989 года императором Японии является Акихито, ему наследует принц Нарухито.(Википедия)."
Да, с Китаем вышла временная промашка, но настоящая Америка ещё возьмёт там реванш после смены финансовой системы в 1972-73 гг.

Безусловно, большое значение для послевоенной экономики имело американское военное присутствие. В соответствии с законом об иностранных инвестициях (1950 г.) американским капиталам был открыт доступ в Японию. Некоторые изменения произошли и в системе американской помощи. На средства от продажи в Японии американских товаров, поставляемых в порядке помощи, был создан «эквивалентный фонд», из которого японские компании могли получать кредиты (под контролем оккупационных властей).

В сентябре 1951 года в Сан‑Франциско Соединенные Штаты подписали мирный договор с Японией .
После вступления этого договора в силу (апрель 1952 года) официально окончилась американская оккупация Японии. Одновременно с мирным договором Япония и США подписали так называемый Пакт о безопасности , по которому сохранялась частичная оккупация японских территорий и расширялись американские военные базы, содержавшиеся в основном за японский счет. При этом американцы получили право держать здесь свои войска неограниченное время. В обмен на такие уступки со стороны Японии заметно сокращались объемы репараций в пользу США.
(прим. ротшильдовских США-то есть опять банкиров ударили по карману!)

Процесс восстановления японской экономики завершился в основном к 1953 году, когда был достигнут уровень промышленного производства 1938 года (для сравнения отметим, что в Германии это произошло в 1951 году, а в Италии – в 1948 году). Япония вновь стала среднеразвитой индустриально‑аграрной страной.
В 1952 году были сняты почти все ограничения на деятельность крупных корпораций, установленные сразу после войны. Вновь в экономические лидеры вышли финансово‑промышленные группы «Мицубиси», «Сумитомо», «Мицуи», «Фудзи» и др. Но они мало напоминали прежние дзайбацу, поскольку это были уже совершенно новые объединения, созданные .по мировым образцам. В том же году Япония вступила в МВФ, а в 1955 году – в ГАТТ. Можно сказать, что именно послевоенные реформы открыли новый этап в экономической и политической истории Японии, в результате чего она превратилась в высокоразвитую индустриальную державу.

Бей врага его же оружием! Настоящая Америка использовала излюбленные методы ротшильдовской мафии в отношении её самой: экспроприиировала все производственные фонды, выгнала прежних хозяев, назначила своих СЕО (chief executive officer) -директоров-распорядителей, вложила деньги и внедрила хай-тэк на несколько порядков выше.

Во второй половине 1950‑х годов в Японии начался период, который получил название «японского экономического чуда». Прежде всего это было связано с невиданными до тех пор высокими темпами экономического роста, составлявшими в 1951–1970 гг. в среднем 15,2 % в год .
(в то время как в ФРГ и Италии они равнялись 7,4 %, во Франции – 6,2 %, в США – 4 %, в Англии – 3 %).
Удельный вес японской промышленности в мировом капиталистическом хозяйстве
постоянно увеличивался: с 1,7 % в 1950 году до 10,1 % – в 1970 году.
К 1970 году Япония вышла на 2‑е место в мире по объему ВНП, на 4‑е – по объему экспорта, на 1‑е – по уровню накопленного капитала. Весь мир заговорил о «японском чуде».
На самом деле, никакого чуда не произошло. Что случилось?
Настоящая Америка вернула себе свои исконные земли и имущество в Японии и её бывших колониях, которые на самом деле явялись колониями Великобритании.
Япония и её бывшие колонии стали плацдармом настоящей Америки во временном отрезке 1950-1978 гг, пока не будет отвоёван Китай, где произойдёт такое же "экономическое чудо"  в 1978-1997гг. "Беспрецедентные успехи экономического развития Китая стали одним из важнейших событий мировой истории (1978-1997 гг.)."
Какова была цель настоящей Америки на японском, а потом и на китайском, плацдармах и почему нужны были американские военные базы?
Для того, чтобы обескровить ротшильдовские США, Великобританию, Европу и другие государства, где ещё правила ротшильдовская банковская мафия экономически и финансово, чтобы именно японские, китайские (азиатские) товары стали самыми конкурентоспособными на мировых рынках, и полностью вытеснили производство в странах с "ротшильдовской" экономикой.
Поэтому Япония и стала страной американского суперхайтэка, как и впоследствие, в конце 1970гг, станет Китай и многие азиатские страны.
Мы смотрим на политическую карту мира, на которой написано Япония, Китай и т.д. На самом деле это отвоеванные и возвращённые настоящей Америкой её исконные территории как единого мега-государств на всю планету.

Американские военные базы являлись силовым гарантом превращения Японии в мастерскую Азии.

После того, как случилось экономичекое "чудо" в Японии, это странным образом совпало с окончанием бэби-бума в США и провозглашением гражданских прав для чернокожего населения страны. Именно в 1970х года и началось добивание финансовой мафии на всех странах и континентах, поэтому надо было подкорректировать финансовую систему, что и было сделано, когда в 1972-73 гг американский доллар потерял золотое содержание и превратился в нефтедоллар. Ротшильдовская частная корпорация США стала чахнуть на глазах.

"История США с 1964 по 1980 гг. включает драматические перемены в экономике страны, окончание периода процветания и глубокий экономический кризис 1970-х годов, обострение международной экономической конкуренции, резкое повышение цен на нефть и другие товары. В политической жизни достигает вершины движение за гражданские права чернокожих в США и завершается война во Вьетнаме, в холодной войне наступает разрядка, США выходят вперед в космической гонке, высадив своих астронавтов на Луну. В эту эпоху в Америке обостряется конфликт поколений, происходит сексуальная революция, распространяется употребление наркотиков.
...превосходство США в мировой торговле начало исчезать, так же как и их глобальное превосходство в экономике, геополитике, коммерции, технологиях и культуре, установившееся было после Второй мировой войны. С 1945 г. Америка имела неограниченный доступ к источникам сырья и рынкам сбыта для своих товаров во всем мире. Из-за разорения Европы в эту эпоху в США производилось около трети всех промышленных товаров мира. Но к 1960 м годам не только развитые, но и развивающиеся страны третьего мира начали конкурировать с США в экономике и поднимать цены на своё сырье. Японские и европейские автомобили, сталь, электроника и прочие высокотехнологичные товары успешно конкурировали с американскими уже не только за границей, но и на внутреннем рынке США. Это породило одновременно рост цен и волну разорений американских производителей, явление, получившее известность как стагфляция, то есть стагнация на фоне инфляции."https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%A8%D0%90_(1964%E2%80%941980)

Настоящая Америка на территории Японии под вывеской Японии крушила ротшильдовскую банковскую мафию на территории США.

То есть уже в середине 1960х гг начался демонтаж нелегально созданной в 1871 году корпорации США.
Уровень жизни населения был искусственно снижен.
http://cat-779.livejournal.com/171145.html

Но не всё было так просто. Чтобы совершить технологических рывок и стать ведущей мировой промышленной державой, нужно было образованное и высококвалифицированное население. На примере одного рядового японского города посмотрим, каким было это население в 1950х и сейчас:

Город Титосэ (Chitose)


CHITOSE HOKKAIDO JAPAN WONDERFUL! Tourist spots Experience


Центр торговых бутиков «Рэра»в Титосэ

Винтажные фотографии, на которых показана ежедневная жизнь японского города Титосэ (Chitose)  1950-e;

Свернутый текст

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

(Photos from Phil Peters)

Как вы думаете, реально бы было за сжатый период времени: буквально 5-10 лет превратить Японию в стану суперхайтэка и мирового производственного лидера, имея такое патриархальное почти необразованное население?

Продолжение:
Как Япония 1950-х гг стала "мастерской Азии" и военные базы США. Реванш. Часть 2.

cat-779 (с)

0

123

Как Япония 1950-х гг стала "мастерской Азии" и военные базы США. Реванш. Часть 2.

Продолжение, начало :
Как Япония 1950-х гг стала "мастерской Азии" и военные базы США. Часть 1.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Крепость-звезда Горёкаку, Япония.

До 1947 года на политической карте мира не было такой страны, как Япония.
Япония, какой мы знаем эту страну сегодня, появилась после раздела мира по результатам 2-ой Мировой войны. До 1947 года так называемая Великая Японская империя была колонией ротшильдовской Великобритании, но в результате её поражения во 2-ой Мировой войне и принятия конституции, Япония стала конституционной парламентской монархией и перешла под полное управление настоящей, не-ротшильдовской Америки, во внутренней и внешней политике.
Япония стала плацдармом настоящей Америки для последующей борьбы с паразитической банкирской мафией, захватившей планету после Великой катастрофы.

Чтобы превратить Японию в "мастерскую Азии" и сотворить экономическое чудо, нужны были люди, ресурсы и средства. Но самое главное-люди, человеческий капитал: высокообразованные, подготовленные, ответственные, дисциплинированные , организованные специалисты. В первой половине 20-го века Великая Японская империя вела войны, велики были её людские потери, в том числе после того, как были сброшены 2 атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.
Несмотря на такие негативные факторы, население Японии непрерывно росло бурными темпами, причём в структуре населения преобладала возрастная группа 20-64 летнего возраста, то есть самая здоровая и трудоспособная, доля поколения возрастной группы 65+ очень незначительна.
Откуда это население бралось? Причём, как по заказу, именно самого трудоспособного возраста?

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Количество работоспособного населения росло, как на дрожжах.

Население Токио, Япония.

Редкое видео конвейeрной сборки мотоциклов Ямаха.


YAMAHA YDS BIKES ON THE PRODUCTION LINE


1970s Japan Camera Factory, Tech, Electronics, Archive Footage

Посмотрите эти короткие видео, это вам не СССР, где рабочие могли прогулять, утром придти с похмелья, вернуться с обеда выпивши, каждый час устраивать перекуры, заниматься личными делами, а вечером уже тащить с работы всё, что под руку попалось. "Через нашу проходную пронесу и мать родную", "Ты здесь хозяин, а не гость, тащи с работы каждый гвоздь". В СССР рабочие, а особенно работницы, могли заниматься болтовнёй, спорить с начальством, конфликтовать между собой. Рабочий мог уволиться, когда ему вздумается и перейти на другую работу. Такое разгильдяйство и непроизводительность назывались политкорректно: человеческий фактор.Тему производственного брака, выпускаемого в огромных количествах, а также хронических производственных простоев и  авралов как следствие тупизма и неорганизованности по всей вертикали управления, даже не затрагиваю.

Начнём с того, что в Японии почти поголовная грамотность населения — 99 % мужчин, 99 % женщин.
Этно-расовый состав: японцы 98,5 %, корейцы 0,5 %, китайцы 0,4 %, другие 0,6 85_ Это-моноэтнический народ.

Черты японской нации по рассказам посетителей. Эти качества невозможно назвать человеческими. Наличие даже 1-2 качеств поставило бы под сомнение органическое происхождение японцев, а когда эти качества все вместе, то открывается настоящая сущность японцев-клоны и биороботы.

1. Японцы жутко работящие. Могут запросто работать 18 часов в день без перерыва на обед, после этого ещё сходить выпить в кабак, и после 2 часов сна снова на работу. Могут работать 24 часа и после этого пропахать за рулем 300 км и там поработать еще часов 10. Сам видел.
2. Японцы не умеют отдыхать, 4 дня отгула подряд считается отпуском.
3. На вид японцы очень редко бывают мускулистыми, но при этом часто сильны физически.
4. Большинство японцев краснеет от алкоголя и не может много выпить, хотя есть потрясающие исключения.
5. Большинство японцев почему-то хорошо рисует и поёт.
6. Если японец обедает в офисе за своим столом, то не продолжать работу во время еды западло.
7. Совершенно нормальное дело для мужика лет сорока рассказать коллегам с радостью, что он сегодня в метро смог увидеть трусы старшеклассницы.
11. Японцы очень честные люди; если вы забыли в метро зонтик, с вероятностью 99% вам его вернут, если обратиться в бюро находок.
12. Раньше также возвращали кошельки с деньгами и вообще не воровали, теперь нет.
13. Японцы всегда следуют инструкциям до последней буквы и очень теряются, если в ней есть ошибка.
18. Японцы очень чистоплотны; все как один моются ежедневно. Вообще у японцев личная гигиена возведена на первое место. При этом дома у многих жуткий бардак, но туда просто так никто из не своих не попадает, поэтому не видно.
23. В японских семьях вполне нормально, если взрослые брат с сестрой не разговаривают вообще и не знают телефона друг друга. Не ссорясь при этом.
47. Япония до сих пор самая безопасная страна в мире.
48. Японцы дико наивные люди и верят практически всему.
71. В Японии фантастически вежливый сервис, после японского весь обслуживающий персонал в любой точке мира кажется хамским.
88. В Японии, как нигде в мире, быстро появляется и проходит мода на всё что угодно. Например, на хамелеона или коалу, тогда все вещи с их изображением продаются в раз. Или на отрицательные ионы, или на опреснённую воду морских глубин. Бум обычно длится не дольше года, не поддаётся объяснению и через 3 года вспоминается с трудом, но деньги делаются гигантские.
96. Японцы практически никогда не зовут гостей домой. Приглашение «заходите как-нибудь» в большинстве случаев стоит воспринимать исключительно как вежливый оборот речи.
97. В Японии большинство домов и квартир холодные и тесные. Вот это самое главное! Клоны и биороботы лучше и дольше работают при пониженных температурах и не перегреваются. Как комьютеры и серверы.

В японском языке одновременно используется три вида письма: Хирагана-слоговая система для записи японских слов, Катакана-cлоговая система для записи заимствованных слов, и Канджи-иероглифическое письмо. С ума сводит, да.(Но y клонов/биороботов неограниченный объём памяти, они ещё и не такое запомнят.Японский язык и графика-очень сложные. Может быть, переводчики с японского и на японский-тоже клоны/биороботы?)

Японский язык состоит из нескольких уровней вежливости: разговорный, почтительный, вежливый и очень вежливый. Женщины практически всегда говорят на почтительной форме языка, мужчины на разговорной.(это ж надо ещё и различать эти языки! )

Токио самый безопасный мегаполис в мире. В Токио настолько безопасно, что шестилетние дети самостоятельно пользуются общественным транспортом. Это фантастика на самом деле.

За всё время в Японии я не видел ни одного туалета без подогрева стульчака и с меньшим чем 10 количестом кнопок. А недавно обнаружил, что у меня дома туалет умеет издавать звук текущей воды, чтобы скрыть собственные звуки.

В Японии не бывает мародёрства. Если ввести в гугл "looting in japan”, то можно найти только десятки тысяч удивлённых иностранцев, которые не могут понять, почему в Японии не грабят пустые дома.(потому что у клонов/биороботов криминал не заложен в программном обеспечении)

Вместо подписи в Японии ставят специальную именную печать ханко. Такая печать есть у каждого японца и ей пользуются много-много раз в день. Ещё её можно купить в любом магазине.

Япония единственная в мире страна, где критерием опоздания поезда считается минутный рубеж.
(В программу каждого японского клона встроен суперточный таймер)

В Японии нет гастарбайтеров.(Они там не продержатся и неделю.) Это достигнуто простым законом: минимальная зарплата, на которую разрешено нанимать иностранного рабочего в Японии превышает средний оклад труда японца. Таким образом, для высокооплачиваемых специалистов путь в страну остаётся открытым, а неквалифицированный приезжий труд не демпингует зарплату местных жителей. Соломоново решение.(Хороший вопрос, кто такие высокооплачиваемые специалисты? Те, кто приехал внедрять новые технологии)

В Японии удался третий путь, который мы давно ищем и никак не найдём. Здесь уникальная организация общества: с одной стороны совершенно западное правовое государство, с другой самобытная культура, которая живёт не только традициями, но постоянно эволюционирует.
Не понимаю, почему в нашей стране никто не изучает японский опыт.(потому что Россия-страна белых негров, а это совсем другая форма жизни.
Клоны/биороботы-это искусственная форма жизни, а белые негры-органическая.
Думаете, российское руководство не знает, что Япония-страна клонов?
Да они бы с радостью всех российских белых негров обменяли бы на японских клонов,
но для этого надо уступить власть. Если переместить японских клонов в РФ не в качестве туристов, а на ПМЖ, как быстро у них заглючит?)

Отзыв путешественников о Японии:

"Для меня Япония это другая планета, обитаемая крайне чистоплотными биороботами, питающимися странной едой.Очень запомнилось то, что ассортимент в магазинах разительно отличается от нашего, и попав в любой маркет ты с трудом понимаешь что вообще такое лежит на прилавке. Очень запомнилась вежливая манера общения японцев, они никогда не кричат, не шумят, не бранятся, встреча с японцем начинается с поклона, а дальше уже они здороваются за руку с европейцами. ... Мне как перфекцианисту больше всего запала тотальная чистота всего и везде. Улицы моются моющими средствами, пыли нет в принципе. Отсутствие пробок в Токио , при том что в агломерации живет около 25 миллионов человек"
https://www.rockcor.ru/interviews/885-i … -edoy.html


japanese clones


Three people and their android clones!

У японцев всё хай-тэк-начиная от автоматов для продажи еды и напитков, до высокотехнологичных кладбищ.

Посмотрите эти видео, как японцы виртуозно работают с самыми сложными и точными инструментами, слаженно собирают детали и готовые изделия на конвейерах. Сравните с нашими кавказцами и среднеазиатами, которые за 70 лет советской власти не научились обращаться с инструментами, не научились чистоплотности, порядку, дисциплине, организованности и чувству времени.

Япония перешла от сохи к хай-тэку за несколько лет.
СССР/РФ не перешли к хайтэку почти за 100 лет. (1917-2016).

Как в Японии работают с точными инструментами:


[Begin Japanology] Season 6 EP4 : Small Factories 2013-01-31

К 1970 году Япония вышла на 2‑е место в мире по объему ВНП, на 4‑е – по объему экспорта, на 1‑е – по уровню накопленного капитала. Весь мир заговорил о «японском чуде».

Завод по сборке электронной продукции, поздние 1960 гг


Late 1960s Japanese Technology, Electronics Production, Factory


1960s Japan, Tokyo Industry, Electronics

Говоря о благоприятных условиях для свершения "японского чуда" умалчивается, каким образом патриархальное население 1950х гг от сохи всего за несколько лет перешло к самым высоким технологиям МАССОВОГО производства такого уровня, чтобы оказаться на 2-ом месте по объёму ВНП (валового национального продукта).Также не раскрывается секрет стремительного роста населения именно самой молодой и работоспособной группы населения при малочисленности стариков.

Между прочим, опыт Японии вам ничего не напоминает? Например, индустриализацию в СССР в 1920-30 гг, когда буквально за 10 лет были отстроены тысячи предприятий и промышленность поднялась на качественно другой уровень? ГУЛАГ создали в 1930 году. Кто знает, чем был этот ГУЛАГ на самом деле? Может, там были такие же секретные военные базы и заводы со сборочными цехами, в которых работали клоны/биороботы? Довоенные технологии в СССР развивались семимильными шагами, но после того, как СССР не ратифицировал Бреттон-Вудские соглашения, всё зашло в тупик и СССР оказался на обочине технологического прогресса.

В числе факторов, определявших «японское экономическое чудо», следует назвать и общую благоприятную обстановку первых послевоенных десятилетий:
появились новые технологии, научные разработки ( Спрашивается, откуда появились? Ротшильдовские корпорации начнут делиться ноу-хау себе в ущерб? ); сырьевые ресурсы были сравнительно недорогими , в то время как цены на промышленную продукцию оставались достаточно высокими.

В условиях, когда Япония оказалась среди «догоняющих» стран, в качестве одного из методов решения экономических проблем был выбран протекционизм. Японское государство создало систему максимального благоприятствования для отечественных производителей. В нее входили политика льготных кредитов («низкого процента»), дотации на НИОКР, высокие таможенные тарифы на ввоз готовых изделий, льготные условия импорта иностранных технологий и ограничения на внешние капиталовложения, демпинг на внешних рынках и др.

ДЕМПИНГ как завоевание внешних рынков и вытеснение конкурентов.
Вы теперь понимаете, почему японская продукция продавалась в СССР исключительно в валютных магазинах "Берёзка"? Если бы не железный занавес, которым ротшильдовская частная корпорация СССР закрылась от остального мира, то коллапс СССР произошёл бы не в конце 1991 года, а уже в конце 1970-х-начале 1980х гг. Япония продавала бы в СССР товары по таким низким и доступным для населения ценам, что вся промышленность СССР обвалилась бы в считанные годы.
Дело не в финансовых потерях при демпинге, а в демонтаже промышленности СССР.

Государство также санкционировало создание крупнейших финансово‑промышленных групп. Это позволило японским предприятиям в короткий срок наладить выпуск конкурентоспособной промышленной продукции, в частности автомобилей. Если в первые послевоенные годы Япония почти не выпускала легковых автомобилей, то через несколько лет она заняла ведущие позиции на мировом рынке.
За 1959–1969 гг. их производство увеличилось в 33 раза, что позволило Японии стать второй автомобилестроительной державой в мире после США, а в начале 1970‑х годов доля автомашин фирмы «Тоёта мотор» на американском рынке составила уже 16 85_ Но даже в тот период, когда японская автомобильная промышленность обрела устойчивость, зарубежные инвестиции в эту отрасль находились под строгим государственным контролем. Важную роль в проведении политики, направленной на соединение инициативы частного бизнеса с государственным регулированием, сыграло Министерство внешней торговли и промышленности, созданное в 1953 году специально для стимулирования обновления производства и расширения экспорта.
Настоящая Америка выстроила внешнеторговую политику таким образом, чтобы иметь гарантированный сбыт произведённой в Японии продукции, учитывая платежеспособный спрос населения каждой страны. Работа проведена грандиозного масштаба!

Чтобы достичь высокого уровня производства, не нужно много людей, человеческих клонов или биороботов.
Можно было бы построить заводы и фабрики, на которых сотни или тысячи клонов/биороботов производили бы колоссальный объём продукции. Но кому эта продукция была бы нужна? Поэтому клонов/биороботов производили много, чтобы увеличить потребление при возрастании оборота финансовых и товарных потоков.
Бурное экономическое развитие опиралось и ориентировалось на растущий массовый потребительский спрос, который оказывал сильное обратное воздействие на сферу производства. Это помогало японскому бизнесу быстро окупать свои затраты и получать при этом высокую норму прибыли, немедленно направляемую в производительное накопление.
По размерам капиталовложений Япония в 1950–1970‑х годах опережала Англию, Францию и ФРГ в 2,6 раза, а США – в 4 раза. Это дало стране возможность ускорить масштабное обновление производственного аппарата и значительно обогнать основных конкурентов.(ротшильдовские корпорации с невысоким уровнем хай-тэка)
Одновременно с модернизацией производства повышалась производительность труда . Огромную роль в этом сыграло умелое и эффективное использование импортных патентов и лицензий: в течение 1950– 1970‑х годов их было внедрено более 15 тыс. К началу 1970‑х годов доля продукции, выпускаемой на основе зарубежной техники и технологии, составляла 10 % от общего объема промышленного производства страны.

Подчёркиваю отдельной строкой: более 15 тысяч патентов были внедрены в Японии всего лишь за 20 лет!
Откуда эти технологии, кто их предоставил, на какие средства внедрялись, откуда брались специалисты, каким образом проектировались заводы, производственные линии и станки? И кто-то хочет сказать, что интернет и компьютеры появились только в начале 1990х? Они уже давно существовали для проектирования, логистики и банковского дела. Но  населению это было неизвестно.

И хотя на закупку ноу‑хау Япония тратила значительные средства, она экономила гораздо больше материальных и финансовых ресурсов, а главное – времени, благодаря тому, что не осуществляла собственных научно‑исследовательских разработок. Вначале на базе иностранных разработок происходило простое копирование чужой техники, но постепенно подобная имитация переросла в глубокое переосмысление научных идей, в стремление создавать принципиально новую продукцию более высокого качества. Это позволило Японии в кратчайшие сроки совершить в промышленном развитии скачок от уровня 1920–1930‑х годов к современному.

Наряду с этим в Японии имелась высококвалифицированная рабочая сила, которая формировалась на основе обязательного и бесплатного 9‑летнего школьного образования и обширной системы профессиональной подготовки рабочих для передовых отраслей. Уже в 1980‑х годах практически каждый рабочий имел законченное среднее образование. Широкое развитие получила система высшего образования с приоритетной подготовкой инженеров по таким специальностям, как электроника, электротехника и т. п.

Одним из факторов, обусловивших «японское экономическое чудо», была хорошо разработанная система стимулирования трудовой активности. Это проявлялось прежде всего в научно обоснованных принципах оплаты труда, где не было места уравнительной оценке его результатов, а добросовестные и трудолюбивые работники всегда поощрялись. Широкое распространение получили бригадные формы организации труда: проблемы производства при этом решались быстро и сообща, в интересах как всей фирмы, так и отдельного работника. Этим же целям служили система пожизненного найма, формирование профсоюзов не по отраслевому, а по фирменному признаку, хорошо отлаженная премиальная система, учитывавшая и конкретные результаты труда, и продолжительность трудового стажа на данной фирме.

Широкие массы японских трудящихся были вовлечены в процесс рационализации труда и производства, в систему контроля за качеством продукции. Так, на предприятиях с целью повышения конкурентоспособности продукции и престижа фирмы стали создаваться кружки контроля качества, куда помимо рабочих входили представители руководства и профсоюзов.

Нельзя не отметить и особенности японского национального характера, которые также повлияли на социально‑экономическое развитие страны. Это связано прежде всего со спецификой японской культуры и философии, древними традициями, заложенными еще в эпоху сёгунатов: послушание, преданность хозяину, вера в японскую исключительность.

Как гладко и хорошо всё рассказывают для простачков!
Рассказывают нам про трудовые ресурсы Японии, как про людей, которых хорошо обучили и организовали.

Быстро возрастало производство бытовой электротехники, оптических приборов, цветных телевизоров, видеомагнитофонов. К 1970 году Япония вышла на второе место в мире по количеству внедренных ЭВМ. Началось производство автоматических станков с числовым программным управлением, а также массовое внедрение на предприятиях различных роботов‑манипуляторов.
В начале 1980‑х годов Япония перешла ко второму этапу индустриального развития, в ходе которого появились технологии, не требовавшие огромных затрат электроэнергии, сырья, рабочей силы. Их характерными чертами стали наукоемкость и высокая точность. К числу новой продукции можно отнести микроэлектронику, большие и сверхбольшие интегральные схемы, измерительные приборы и др. В 1980‑х годах Япония вышла на передовые позиции в мире по производству медицинского оборудования, средств связи и спутникового оборудования, оптической техники и т. д.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Электронные технологии 1970х

В 1961 году был принят Основной сельскохозяйственный закон, нацеленный на переход сельского хозяйства от мелкотоварного к крупному производству. В соответствии с этим законом предполагалось усилить государственное регулирование и широкие защитные меры против ввоза в страну продовольствия из‑за рубежа.
Почему перестали завозить еду из-за рубежа? Эта еда была непригодна для японской высокотехнологичной модификации клонов.
Вплоть до 1995 года японское государство являлось монопольным покупателем почти 40 % валового сбора сельскохозяйственной продукции (прежде всего, риса) по фиксированным ценам, чтобы не допустить банкротств в аграрном секторе. Но вследствие этого цены на продовольственные товары в Японии традиционно очень высокие – почти в два раза выше средних мировых цен.
Смысл аграрных преобразований: производить своё продовольствие и его переработку на крупных производствах. Вот откуда появилась странная и дорогая японская еда-приспособленная для клонов/биороботов, у которых могут начаться сбои в программе от неподходящей еды. Иными словами, клонам требовалась специализированная еда, чтобы они нормально функционировали и не было сбоев в программе, чтобы клоны отрабатывали гарантийный срок службы, прописанный в техническом регламенте.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Популярная японская еда.

Так случилось, что, испытав на себе ужас атомных бомбардировок, японцы стали чрезвычайно требовательно относиться к проблемам экологии. В настоящее время в Японии применяются очень жесткие стандарты, согласно которым определяется качество воды, воздуха, сельскохозяйственных удобрений, уровень озеленения городов и пр. Кроме того, как нигде в мире высокие требования предъявляются к регулированию уровня шума, радиоволн, изменения освещенности уже существующих домов в результате строительства новых. Япония использует самые передовые в мире технологии по очистке городов от мусора, получая от его утилизации тепловую энергию, используемую потом в хозяйственных целях.

Весь мир осуждает СШA за то, что они сбросили в конце 2-ой Мировой войны 2 атомные бомбы на города Хиросиму и Нагасаки. Только после этого Япония капитулировала.
Почему именно атомные бомбы были сброшены на Японские города?
Они вызвали ЕМР-электромагнитный импульс и вывели из строя одновременно ВСЕ клоны/биороботы, принадлежавшие ротшильдовской банкирской мафии, и , фактически уничтожили почти всю рабочую силу не только в эпицентре-что естественно, но и в огромном радиусе от него.

Мощность этих двух атомных бомб позволила вырубить все клоны/биороботы практически на целой территории Японии и близлежащих территорий и парализовалa всю электронику.
(Википедия-Электромагнитный импульс (ЭМИ)Японцы-клоны/биороботы, поэтому живущих в США японцев интернировали в специальные лагеря на время 2-ой Мировой войны, чтобы они не навредили.)

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Лишнее подтверждение того, что японцы-это высокотехнологичные клоны/биороботы , ходячие человекоподобные станки ЧПУ-с числовым программным управлением. Точно также, как для электронной аппаратуры предусмотрен определённый режим и условия работы и хранения, так и для японцев были созданы особые условия.

Напрашивается логичный вопрос: каким образом существовала и функционировала
"древняя" японская нация, пока не были созданы уникальные условия-температура, влажность, низкое содержание пыли и радиации? Не означает ли это факт, что вся японская история и "древние" японцы с их "древней культурой, традициями и религией" просто фальшивкой, сочинённой проплаченными историками?

Японцы и выглядят моложаво до самой старости, потому что их содержат в оговоренных техническим регламентом условиях и они не запрограммированы на эмоции-меньше мышц челюстно-лицевой области, это лишнее, не имеющее отношения к их применению.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

С середины 1960х гг решающим фактором в развитии внешнеэкономических связей стали отношения Японии и США , куда направлялось до 75 % японского экспорта. Фактически возникла зависимость японской экономики от степени открытости американского рынка, а также от курса иены по отношению к доллару, и эта тенденция усиливалась вплоть до 1990‑х годов. Такая ориентация ставила японскую экономику в сложное положение, поскольку она все больше зависела от малопрогнозируемых внешних факторов.

На первых порах Япония поставляла в США в основном продукцию легкой промышленности, и в середине 1960‑х годов американский рынок был в значительной степени заполнен японским текстилем. Но уже в 1970 году причиной своеобразных «торговых войн» стала японская сталь, а позже – телевизоры, электротехнические приборы и автомобили.

Далее, внимание! Обосновавшись и укрепившись в Японии, настоящая Америка помогла сбросить ярно ротшильдовской банковской мафии со многих азиатских стран. Конечно, местные правительства, промышленная и политическая элита были ширмой. Настоящая Америка строила свои военные базы, внедряла высокие технологии, штамповала клонов и вела товарные войны на полное истощение тех государств, в которых ещё властвовала банковская мафия.

Википедия-Военные объекты США за рубежом(наземные, не считая подземных).
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Почему именно Япония была выбрана как плацдарм для настоящей , не-ротшильдовской Америки?
Потому что она находилась очень далеко от континентальных США. Её было очень проблематично контролировать.

Можно сказать, что в 1950–1980‑х годах Япония сумела с выгодой для себя использовать свое географическое положение. Находясь на перекрестке торгово‑транспортных путей, она объединила вокруг себя соседние страны, став инициатором создания различных региональных организаций. Особо тесные отношения сложились у Японии с ее ближайшими соседями по Дальнему Востоку и Юго‑Восточной Азии: Южной Кореей, Тайванем, Гонконгом, Сингапуром, Малайзией, Таиландом, названными азиатскими «тиграми» или «драконами»\'. После того как большинство этих стран получили полную независимость от своих бывших метрополий, они совершили стремительный индустриальный рывок от развития ипортозамещающих отраслей (в 1950‑х годах) к созданию своего экспортного потенциала (в 1960‑х годах), повторив путь, пройденный самой Японией. В этот период Япония стала оказывать им мощную экономическую и технологическую поддержку. Первоначально данная помощь была оказана странам так называемого первого эшелона (Южной Корее, Тайваню, Гонконгу, Сингапуру), потом – странам второго эшелона (Индии, Китаю, Малайзии), и лишь спустя несколько лет – странам третьего эшелона (Вьетнаму, Лаосу, Камбодже). Такая политика получила образное название «создание гусиной стаи».

То есть настоящая Америка постепенно возвращала себе свои земли и имущество, незаконно отобранные по результатам Гражданской войны 1850-1945 гг.

Важно подчеркнуть, что настоящая Америка воевала с ротшильдовской незаконно созданной в 1871 году корпорацией США, используя её же собственные методы:

1. Война клонов. Клоны использовались в Гражданской войне против белой расы. Эти клоны были запрограммированы на убийства, грабежи и насилие.Таня Карацюба пишет:

"Перед политическим переворотом в России, названным Революцией 1917 года, ученые России уже вовсю занимались клонированием. Этот процесс никогда не прекращался. Достаточно сказать, что для совершения этой самой Революции было выращено в Китае большое, просто громадное количество клонов разных национальностей. В основном китайской и еврейской. До Революции не было такого слова «еврей», — это имя нации родилось гораздо позже. К клонированным относились и латышские стрелки. Зверство революционной массы можно объяснить бездушием клонов.

Революцию во Франции под руководством Марата и Робеспьера тоже совершали клоны. Причем, эти клоны называли Робеспьера Верховным Существом. У них было врожденное, генетическое подчинение командам".

Настоящая Америка использовала против ротшильдовских США другую модификацию клонов-высокотехнологичных, которые являются ничем иным, как человекоподобными станками с числовым управлением. Они напрочь лишены агрессивности, зато дисциплинированны и могут очень долго и добросовестно работать.
"Зачем же нужны клоны? Они нужны для социализации Земли. Каждый клон является аппаратом по производству какой-либо одной функции. Раньше это было свойство станков с ЧПУ. Теперь оно делегировано клонам, которые обходятся дешевле железных станков 94% населения Земли это клоны.

2. Экономические и финансовые войны. Клоны в Японии помогли производить высокотехнологичную конкурентную на мировых рынках продукцию, которая обанкротила промышленность незаконно созданной в 1871 году корпорации США. Детройт-яркий пример. Корпорация США, лишённая сильной экономики, объявила дефолт и потеряла регистрацию в Пуэрто-Рико.

Какова роль военных баз США? Не только охрана территорий.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

В подземных военных объектах, их называют базами и лабораториями-D.U.M.B.s -deep underground military bases-находятся лаборатории клонирования, где проиизводство клонов поставлено на поток 24/7, поэтому дёшево обходится. Копию клона можно произвести в считанные часы.

Не надо думать, что такой постоянно возрастающий состав населения в Японии поддерживался за счёт естественного прироста.Причём, определённый состав-с подавляющим преобладанием трудоспособного населения.
Не надо думать, что за всё годы жизни клоны/биороботы не ломаются и не выходят из строя полностью. Заменить такой поломанный клон занимает часы. В D.U.M.B.s произведут точную копию клона, посадят его на скоростной поезд или в машину, и он утром как огурчик будет на работе, друзья, знакомые и даже члены семьи и не поймут, что это другой клон.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Срок службы клонов/биороботов ограничен. Они могут прослужить недели или месяцы. Они перегреваются и могут заглючить.


Hillary Clinton Public CLONE Malfunction

В таких случаях клоны утилизируют, на смену им приходят новые, внешне практически неотличимые.

Все эти модельки-не люди, они-органические недолговечные роботоиды, внешне неотличимые от людей, их приходится утилизировать, т.к. они быстро перегреваются. Но они себя окупают.


The New World Master Race Hybrids, Organic Robotoids Among Us!

Технологии меняются. Предприятия и бизнесы модернизируются. Нужны новые знания. Биороботам можно просто загрузить их через интернет, а клонов можно наштамповать новых, которые будут выглядеть, как предыдущие, но записать им в память новую программу. И так постоянно. Незаметно для окружающих . Один и тот же "человек", который на самом деле клон/биоробот , может быть заменён в течение срока его жизни несколько раз с поправкой на "естественное старение". Происходит непрерывная ротация клонов, их усовершенствование.

Самое главное, задача выполнена. Ротшильдовская финансовая мафия отстранена от власти.

Посмотрите на страны, где высокий уровeнь жизни, хорошее социальное обеспечение, чистота, порядок, отсутствие коррупции, прекрасные дороги и "необъяснимый" резкий скачок общества из дикости в хай-тэк буквально за 10-20 лет. Там-настоящая Америка. Она взяла реванш. Скоро об этом будет объявлено официально.

Источники:

Развитие экономики Японии во второй половине XX – начале XXI века
http://konspekta.net/lek-11717.html
80 не слишком известных фактов о Японии
http://earth-chronicles.ru/news/2013-08-10-48476
99 фактов о Японии глазами россиянина
http://mirfactov.com/99-faktov-o-yaponi … ssiyanina/

cat-779 (с)

0

124

Как в 1944-1947 гг Англия предлагала СССР стать одним из основателей ЕС.

В 1944-46 годах Англия настойчиво предлагала СССР стать одним из основателей Единой Европы – прообраз нынешнего ЕС. Поначалу Москва заинтересованно отнеслась к этой инициативе англичан, но постепенно, испугавшись усиления влияния Англии и США в Восточной Европе и СССР, отказалась от этой идеи.
В России и сегодня принято считать, что Запад всё время своего существования только и занимался тем, чтобы выстроить «железный занавес» вокруг нашей страны и не пустить её в Европу. Отсюда верхи, вздыхая, делают вывод, что «ничего не поделаешь, вынуждены заниматься строительством собственной цивилизации».
Однако история показывает, что Запад неоднократно сам делал первые шаги по включению России в состав европейской цивилизации. В частности, сразу после окончания Второй мировой войны Англия и отчасти США предлагали СССР стать соучредителем Единой Европы. СССР отказался, и это стало одной из причин начала «Холодной войны». Прими тогда Советский Союз предложение союзников по антигитлеровской коалиции, и уже сегодня мы бы почти семьдесят лет жили в Европе от Лиссабона до Владивостока со всеми «вытекающими» — общим рынком, демократией, правами человека.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
(Иллюстрации — так выглядели города Германии в 1945 году)

Об этом в своей статье «СССР и первые общеевропейские организации: был ли шанс у Единой Европы? (1945-1947 годы)» рассказывает историк Михаил Липкин («Новый исторический вестник», №28, 2011).

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Как свидетельствуют новые документы, выявленные в российских и британских архивах, в 1945-1946 годах существовала уникальная возможность создания тогда ещё союзными державами общеевропейских организаций в духе тех предложений, что впоследствии столь активно продвигала советская дипломатия при подготовке Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1970-х годах.

Еще в последние годы войны, задолго до выдвижения «плана Маршалла» и создания Организации европейского экономического сотрудничества, Великобритания активно продвигала идею создания экономических организаций — «скреп» будущей архитектуры послевоенной Европы.

В декабре 1944 — феврале 1945 годов англичане через своего посла в Москве А.К. Керра и в личных посланиях Д. Бальфура и Д. Уотсона приглашали СССР к участию в англо-американо-советских переговорах о создании Европейского экономического комитета и Европейской угольной организации — своеобразных прообразов будущих «Общего рынка» и Европейского объединения угля и стали на межгосударственной, а не наднациональной основе.
В самых первых британских предложениях эти организации подавались как эволюция Администрации помощи и восстановления Объединенных Наций (ЮНРРА) — международной организации, оказывавшей экономическую помощь странам, пострадавшим в ходе Второй мировой войны, в 1943-1947 годах СССР участвовал в этой организации вместе с союзниками, внося административные взносы и входя в состав её комитетов. Основными странами-донорами в ЮНРРА выступали США и Канада.

«Дорогой господин Вышинский, — писал в своем первом письме по этому вопросу британский посол в Москве Керр 19 октября 1944 года, — я получил указания информировать Советское правительство о том, что мое правительство рассматривало вопрос, не требуется ли в дополнение к средствам координации, предоставленным Администрацией помощи и восстановления Объединенных Наций, дополнительный механизм для разрешения экономических проблем в Европе».

Для этого предлагалось учредить в Лондоне Европейский экономический комитет (ЕЭК), функции которого сводились бы к следующему:

— обеспечение наиболее эффективного взаимообмена товарами и услугами между странами Европы;

— определение назначения товаров, которые удалось бы получить из нейтральных и вражеских стран (оговаривалось, что должен быть установлен приоритет для претензий к вражеским странам на товары, необходимые для оккупационных сил и для дальнейшего ведения войны против Японии).

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Достижение этих главных целей предполагало принятие общих решений по более широкому кругу вопросов: источникам сырья, сельскому хозяйству, возможностям максимально эффективного использования рабочей силы и т.д. ЕЭК мыслился англичанами как головная организация, которая возглавляла бы работу таких специализированных общеевропейских агентств, как Европейская угольная организация (ЕУО) и Европейская центральная организация по внутреннему транспорту (ЕСИТО).

Вырабатывая свою позицию в данном вопросе, НКИД СССР подготовил три аналитические записки.

Первая — «Об английском предложении относительно Европейского Экономического Комитета» — была направлена на имя наркома иностранных дел В.М. Молотова 8 декабря 1944 года. В разделе «Выводы и предложения» сразу же говорилось о том, что британское предложение не отвечает интересам СССР. Приводились три аргумента:

«а) Оно представляет собой попытку англичан закрепить свою руководящую роль в разрешении послевоенных экономических проблем в Европе, в крайнем случае, договорившись с Соединенными Штатами.

б) Можно полагать, что создание Европейского Экономического Комитета имеет также в виду ограничить роль Советского Союза в разрешении репарационных проблем и соответственно уменьшить репарационные поступления Советскому Союзу.

в) Рассматриваемое предложение предполагает связать возможное в будущем экономическое проникновение СССР в страны Восточной, Юго-Восточной и Северной Европы».

Тем не менее, авторы записки предлагали принять участие в переговорах в Лондоне. Аргументами «за» были: без СССР Великобритания и США самостоятельно договорятся о своей роли в разрешении европейских экономических проблем, отказ нарушил бы обязательства о сотрудничестве с союзниками в послевоенных вопросах. Самое главное — «участвуя в переговорах, СССР мог бы, используя англо-американские противоречия в области регулирования послевоенных экономических проблем, оградить свои интересы — оттягивать переговоры, а при создании Комитета сделать его приемлемым для СССР (придать ему консультативный характер, перевести место пребывания на континент и т.д.)». При этом они ссылались на аналогичную точку зрения, которой придерживался Наркомат внешней торговли СССР в лице А.И. Микояна.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Вторая аналитическая записка — «О международной угольной организации» — была составлена 17 января 1945 года. По сравнению с первой, она была более детально подготовлена (с приложением справки об угольной промышленности Европы) и говорила о намного большем интересе Москвы к вопросу о распределении угля.

«Учитывая, что около 80% всех запасов каменного угля в Германии сосредоточено в Западных районах (Рур, Саар, Аахен), которые будут оккупированы не нашими вооруженными силами, это означает, что англичане и американцы будут пытаться в значительной мере по своему усмотрению решать вопросы о германском каменном угле, мы полагали бы, что в случае создания Европейской Угольной Организации наше участие в ней было бы желательным с целью защиты интересов СССР, в особенности по линии получения угля в счет репарационных поставок».

Поэтому авторы записки предлагали дать согласие на переговоры, чтобы уже в их процессе определить, нужно ли создавать предлагаемые европейские экономические структуры. (Такой же осторожной точки зрения придерживалось в тот момент и руководство США).

Предлагалось поддержать американское предложение о переносе переговоров с января на февраль, что соответствовало общей советской установке на затягивание этого процесса.

В записке подчеркивалась задача включить в переговоры по ЕУО, помимо СССР, США, Великобритании и Франции, также и Польшу в лице Временного правительства Польши (Люблинского комитета).

Третий, объединяющий, анализ — «О европейских экономических организациях» — был подготовлен 20 января уже силами только Экономического отдела НКИД. В нем в основном повторялись общие положения предыдущих записок.

Таким образом, на основе трех представленных записок можно говорить о том, что для экспертов НКИД СССР применительно к планированию первых общеевропейских структур ключевой задачей было обеспечить СССР получение по праву победителя репарации с побеждённых стран, а также возможность трансформировать свой военно-политический авторитет в экономический, позиционировать себя как будущий экономический центр силы для стран Восточной, Южной, а также и Северной Европы. В то же время ЕЭК и ЕУО рассматривались как возможный инструмент влияния на «нейтральные» страны Европы, для которых внешнее энергоснабжение было вопросом жизни и смерти.

Поэтому позиция СССР может быть сравнима с британской применительно к первым реальным шагам западноевропейской интеграции в середине 1950-х: участие, но с целью, скорее, сдерживать развитие и влиять изнутри, нежели получать какие-то существенные выгоды от объединения стран Западной и Восточной Европы.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

В ответном письме Вышинского, первого заместителя наркома иностранных дел, Керру от 27 февраля 1945 года было дано согласие советского правительства на участие в «неофициальных переговорах исследовательского характера» совместно с делегатами правительств Великобритании, США и Франции в Лондоне. Повестка дня переговоров предполагала, во-первых, рассмотреть, «какие вопросы, затрагивающие экономические отношения европейских союзников возникли или должны возникнуть в переходный период и, в частности, проблемы, относящиеся к производству, снабжению и распределению, которые не могут быть решены эффективно при существующих методах действий». И, во-вторык, «рассмотреть, требует ли решение этих вопросов создания предложенного Европейского Экономического Комитета».

Советскими делегатами были назначены торговый представитель в Лондоне Д.Г. Борисенко, сотрудник торгпредства П.К. Кулаков и профессор А. Баяр. Директивы советским представителям сводились к зондажу намерений англичан и американцев в отношении предлагаемых европейских структур. Советским делегатам рекомендовалось дать согласие на неофициальные переговоры о создании ЕУО. Применительно к ЕЭК давалось указание всячески доказывать его нецелесообразность как дублирующего другие экономические организации. Одним из решающих аргументов должен был быть тот факт, что в повестку дня созываемой конференции Объединенных Наций в Сан-Франциско был поставлен вопрос о создании Международного экономического и социального совета ООН и его региональных организаций.

В марте-апреле 1945 года с участием советских представителей в Лондоне прошли предварительные переговоры о ЕУО и ЕЭК. Документы Национальных архивов Великобритании содержат записи рабочих встреч представителей четырех стран. Из них следует, что уже 15 марта позиции сторон определились. Советские представители, имея жесткие инструкции из Москвы, заявили о преждевременности создания ЕЭК. Применительно к проекту ЕУО они внесли поправку о приоритете выплат репараций странам-победительницам перед любыми другими поставками угля из Германии. Поправка эта оказалась неприемлемой для западных стран. Тем не менее, рабочие встречи продолжались и союзники прилагали максимум усилий, чтобы заставить Москву смягчить свою позицию.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

О степени заинтересованности Великобритании в участии СССР говорит ключевой документ британской стороны — меморандум «Отношение Советского правительства к предлагаемому Европейскому экономическому комитету» от 4 апреля 1945 года. Он был составлен по итогам обмена мнениями между Экономическим, Северным, Германским и Общим департаментами Форин офиса. В документе прямо говорится, что «будет всегда гораздо сложнее работать с русскими, чем с американцами. Но сотрудничество русских настолько необходимо в ряде областей, что стоит проявлять величайшее терпение настолько, насколько существует хоть малейший шанс того, что оно проявится в ближайшее время».

Применительно к ЕУО ключевым аргументом был тот факт, что два больших угольных бассейна находятся на территории Польши и Чехословакии, а третий — на занятой советскими войсками восточной части Германии. Отмечалось, что если политика в отношении угля на территории, контролируемой союзниками в Западной Германии, будет отличаться от Восточной, то возникнут неизбежные трения в союзническом Контрольном совете в Германии. Этого в тот момент британские дипломаты всячески хотели избежать. К тому же Франция выражала гораздо меньший интерес к участию в этой организации без СССР, нежели на общеевропейской основе.

В Европейском экономическом комитете, видевшемся в качестве головной организации всего общеевропейского проекта, сотрудничество СССР требовалось для сохранения доступа к хотя и небольшим, но «бесценным экспортируемым излишкам продовольствия» из стран Восточной Европы, чья позиция зависела от Москвы. Ради этого британские дипломаты даже были готовы начать работу ЕЭК с ограниченным членством и ограниченными функциями, как того хотела Москва, лишь бы сделать возможным присоединение СССР к его работе.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Советские поправки к проекту ЕУО оказались неприемлемы для западных стран. Как писал в этой связи в Форин офис британский посол в Вашингтоне Дж. Кулсон, «основанная трудность заключается в тезисе русских о том, что репарационный уголь должен быть гарантирован в первую очередь, и лишь потом возможно распределение любого другого угля. Мы не готовы это принять, во-первых, поскольку это повредит дискуссии о репарациях, которая еще не состоялась, и, во-вторых, поскольку мы не можем позволить ослабить нашу позицию, требуя того, чтобы первыми изъятиями с германских ресурсов стали выплаты за важнейшие статьи немецкого импорта». Слова посла свидетельствуют: аналогично истории с «планом Маршалла», для западных союзников уже в 1945 году первостепенным стал вопрос об интеграции Германии в экономическую систему Западной Европы, а вопрос выплаты Германией репараций отошел на второй план.

В какой-то момент на переговорах в Лондоне даже возникла ситуация, когда западным дипломатам пришлось обсуждать вопрос о целесообразности создания этих организаций в случае неучастия СССР. На сепаратном совещании ими было принято решение не оказываться от учреждения этих структур, даже в западноевропейском варианте. При этом они тешили себя надеждой на присоединение СССР в будущем. Эту линию одобрил лично премьер-министр А. Иден 9 апреля 1945 года, указав на необходимость сохранения открытых дверей для СССР и желательность участия Москвы.

В директивах из Форин офис в британское посольство в Москве 20 апреля 1945 года в сжатой форме повторялась аргументация в пользу участия СССР, особенно подчеркивалась чрезвычайная важность его членства для полноценного функционирования ЕУО. Керру давались указания демонстрировать открытость создаваемых организаций для возможного вступления в них СССР на более поздних стадиях и обеспечить полное информирование советского правительства о развитии этих организаций.

На 18 мая 1945 года в Лондоне была назначена конференция по созданию Европейской угольной организации, а на 25 мая — конференция по образованию Чрезвычайного европейского экономического комитета.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Как следует из проекта записки Вышинского на имя Сталина, составленного в мае 1945 года, по итогам переговоров предлагалось сообщить союзникам: СССР считает созыв этих конференций «несвоевременным». При этом проигрывалась ситуация с созданием этих органов вопреки позиции СССР. «Если англичане и американцы не примут это предложение, — писал Вышинский, — то если эти органы будут созданы без нашего участия, интересы СССР не должны пострадать, так как распределение германского угля будет осуществляться под наблюдением союзных контрольных органов в Германии, а отсутствие наших представителей в Европейском Экономическом Комитете позволит сохранить для нас свободу действий в области экономической политики в Восточной Европе».

16 мая 1945 года советское правительство в ответной ноте НКИД на ноту Форин офис по вопросу создания ЕУО и ЕЭК сформулировало свою позицию относительно «несвоевременности» созыва учредительной конференции этих двух структур. Центральным моментом стала попытка вообще вывести вопрос о германском угле из компетенции ЕУО, что шло вразрез с общим замыслом такой организации со стороны Великобритании.

В начале сентября 1945 года Экономический отдел НКИД представил справку и меморандум на имя Молотова, в которых он приходил к однозначному выводу о нецелесообразности участия СССР в обеих организациях.

8 октября 1945 года Вышинский письменно известил поверенного в делах Великобритании в СССР Ф.К. Робертса, что ввиду создания Экономического и социального совета (ЭКОСОС) ООН, СССР «не видит оснований для деятельности в настоящее время Европейского Экономического комитета, о котором сообщалось в ноте Министерства иностранных дел Великобритании от 3 мая 1945 года».

Тем не менее, настойчивые предложения англичан присоединиться к этим структурам, в особенности к ЕУО, и попытки уговорить СССР войти в нее вместе с другими ключевыми для угольной отрасли восточноевропейскими странами (прежде всего, Польшей) продолжались на протяжении ноября-декабря 1945 года и даже весной 1946 года.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Ради этого в советское посольство в Лондоне исправно посылались протоколы работы ЕУО. В этих же целях с пометкой «срочно» британский посол в Москве Керр послал 4 декабря 1945 года пламенное письмо на имя Вышинского, в котором всячески выражал надежду, что советское правительство пересмотрит свое отношение к этой организации накануне первого собрания Совета ЕУО, намеченного на 6 декабря. «Мое Правительство с трудом верит, — писал Керр — что Советское Правительство приняло решение, сообщенное в Вашем письме господину Робертсу, при полном ознакомлении с фактами, и оно искренне надеется, что после размышления над вышеизложенными соображениями Советское Правительство пересмотрит дело и согласится, в конце концов, присоединиться к Организации, поставив себя, таким образом, в положение участника восстановления Европы, в соответствии со значением Советского Союза».

Санкционированный сталинским Политбюро, ответ за подписью Вышинского был отправлен Керру 16 декабря. В нем повторялась предыдущая формулировка о том, что вопрос о целесообразности учреждения такой организации относится целиком к компетенции ЭКОСОС и накануне созыва первой сессии Генеральной Ассамблеи ООН СССР не станет пересматривать свою позицию по вопросу образования ЧЕЭК и ЕУО.

СССР давал понять: он уже ни при каких условиях не заинтересован участвовать в дополнительных европейских структурах вне рамок ООН.

Точка в истории этих послевоенных общеевропейских региональных организаций была поставлена 2-16 мая 1947 года, на первой сессии Европейской экономической комиссии Экономического и социального совета ООН (ЕЭК ООН) — той самой региональной организации, учреждением которой советские дипломаты изначально доказывали несвоевременность и нецелесообразность создания других европейских организаций.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

ЕЭК ООН была призвана проводить исследования, собирать информацию и принимать первостепенные меры для экономического восстановления пострадавших от войны стран Европы — членов ООН. В неё вошли 18 стран, в том числе СССР, УССР, БССР и США (как держава, чьи вооруженные силы оккупировали Германию и Австрию).

На майской сессии ЕЭК ООН СССР удалось добиться принятия решения об упразднении ЧЕЭК, ЕУО и ЕСИТО к концу 1947 года с передачей их функций вновь созданной европейской структуре в рамках ООН.

Таким образом, из документов Архива внешней политики РФ явствует: первые планы создания общеевропейских структур — Европейского экономического комитета (позже — ЧЕЭК), Европейской угольной организации были внимательно проанализированы в Москве. Оценки советских экспертов сводились к тому, что за этими планами стоят стремления англичан и американцев усилить свое экономическое влияние на континенте и ослабить экономическую роль СССР в Восточной Европе и на Балканах.

Тем не менее, СССР не отказался от диалога, а принял участие в предварительных переговорах в Лондоне, демонстрируя особый интерес к Европейской угольной организации. При этом главной целью было использовать ее как дополнительный механизм получения репарационных выплат углем из западных оккупационных зон Германии.

Выдвигая план ЕЭК и ЕУО в 1945 году, Лондон стремился сохранить свое влияние на континентальную часть Европы. Одной из главнейших задач было провести восстановление добычи угля в Германии и Польше таким образом, чтобы сохранить свои доминирующие позиции в этой отрасли. Для СССР после решения вопроса о получении репараций с Германии через Экономической отдел при союзническом Контрольном совете, первоначальный интерес к ЕУО пропал.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

Новые, выявленные архивные документы показывают высокую степень стремления к сотрудничеству со стороны западных держав. СССР также поначалу демонстрировал готовность к диалогу. Поэтому и стали возможными неофициальные переговоры в Лондоне в 1945 году. СССР сделал основную ставку на создание другой региональной организации — Европейской экономической комиссии в системе ООН. При этом Москва существенно выхолостила её содержание, дабы оградить страны Восточной Европы от проникновения США и Великобритании. По сути, майской сессией ЕЭК ООН 1947 года была закрыта страница в поиске путей послевоенного объединения Европы. С этих пор Запад стремился вывести обсуждение всех существенных вопросов экономического сотрудничества за рамки ЕЭК ООН, а СССР, напротив, пытался вернуть их обсуждение в ЕЭК ООН.

Провал попыток сохранить ЧЕЭК, ЕУО и ЕСИГО подтолкнул США, при поддержке Великобритании и Франции к идее «плана Маршалла». Проекты «объединенной Европы» сузились до Западной части континента, а европейская интеграция стала развиваться согласно логике Холодной войны.

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?
Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

P.S. Бреттон-Вудская конференция, или официально — Валютно-финансовая конференция Объединённых Наций (англ. The United Nations Monetary and Financial Conference) — международная конференция, состоявшаяся в июле 1944 года в США, штат Нью-Хемпшир, Бреттон-Вудс, отель «Маунт Вашингтон».

Нам что-то не то рассказали про США и СССР?

На конференции присутствовали 730 делегатов из 44 государств, участников антигитлеровской коалиции. Конференция проходила с 1 по 22 июля 1944 года. Целью конференции было урегулирование международных валютных и финансовых отношений по окончании Второй мировой войны.Большинство стран — участников конференции в Бреттон-Вудсе ратифицировали соглашение о создании Международного валютного фонда и Международного банка реконструкции и развития, и эти соглашения вошли в силу. Советский Союз указанные соглашения не ратифицировал.

По результатам конференции выработана Бреттон-Вудская валютная система, основанная на фиксированном золотом паритете доллара США (35 долларов = 1 тройской унции золота). Эта система действовала до начала 1970-х годов.Доллар США стал основной мировой резервной валютой, в то время как британский паунд утратил своё положение основной валюты в мире.
Те страны, которые ратифицировали Бреттон- вудские соглашения,
быстро восстановились после войны, стали передовыми высокотехнологичными державами.
После второй мировой войны Германия возродилась из пепла, как птица Феникс,
а СССР так и остался технологически отсталой и страной с низким уровнем жизни населения.

Источник:
http://ttolk.ru/2014/05/15/как-в-1944-47-годах-англия-предлагала-ссср-ст/#comment-3411

cat_779 (с)

0

125

Образование новых государств


Образование новых государств / СНД / Укр - Каз / Горбачев /переговоры Лаврова.

Финский блогер шокировал Facebook, когда разместил эту статью:

Вы спрашиваете о результатах "агрессий" России? Они таковы: половина Европы и часть Азии получили свою государственность из рук именно этого государства.
Давайте вспомним кто именно:
          - Финляндия в 1802 и 1918 гг.. (До 1802 г. никогда не имела собственного государства).
          - Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
          - Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
          - Литва восстановила государственность в 1918 г. также благодаря России.
          - Польша восстанавливала государство с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. Раздел Польши между СССР и Германией — это лишь короткий период!
          - Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877–1878 гг.
          - Молдавия как государство родилась внутри СССР.
          - Болгария освобождена от гнета Османской империи и восстановила свою независимость в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария – член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата...
          -Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.
          - Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.
          - Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.
          - Грузия сохранилась физически и возродилась как государство благодаря Российской империи
          - Туркмения никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
          - Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
          - Казахстан никогда не имел государственности и сформировал ее только в составе СССР.
          - Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.
          - Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе республик СССР. И лишь в 1991 году (также от России) получили свою полную независимость.

Также стоит учитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Греция (была отбита у турок Россией в далёком 1821 году), Алжира, Кубы, Израиля, Анголы, Мозамбика и т. д...
          Вот такая странная "агрессия" исторически проявлялась со стороны русских!
При значимом вкладе этой страны даже Швейцария добилась независимости от Франции. А точнее это было сделано благодаря Суворову (217 лет назад) и с тех пор Швейцария ни разу (!) не воевала;
          Также имело место:
          - Освобождение Австрии от Третьего рейха 1945 г;
          - Освобождение Чехословакии от Третьего рейха 1945 г.;
          - Позиция Екатерины II в 1780 г. с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая поддержка Северо-американских Соединённых штатов в борьбе за их независимость от Британии.
          - дважды за последние 2 века подаренная Россией независимость большинству европейских государств после уничтожения ею Гитлера и Наполеона;
          - Позиция Сталина в переговорах с США и Англией давшая Германии возможность сохранить государственность после поражения в 1945 г.;
          - Позиция Горбачева позволившая без лишних проблем в 1990 г. повторно объединить обе Германии;

          - Помощь СССР Египту, после которой тот смог выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией и Францией в 1956-57 г.
          - Вмешательство СССР в 1967 г. остановившее войну Израиля и Египта (фактически спасшее арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах).
          - Решающая роль Союза обеспечившая завоевание Анголой своей независимости в 1975г.

И наконец, главное. Именно СССР после победы во Второй мировой войне сыграл ключевую роль в том, чтобы большинство колоний Западной Европы получили свою независимость в запущенном Союзом процессе общемировой деколонизации.

Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти и строе в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов. Именно она всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху и во все времена.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Нам что-то не то рассказали про США и СССР?