Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия - это просто

Магия - это просто

Сообщений 81 страница 90 из 233

81

Карма, своя и чужая

Магические способности

В психологии считается, что повторить путь другого человека нельзя. А в эзотерике считается, что можно.

И вот как это происходит.

Если вам понравился какой-то человек, и вы хотите быть похожим на него и начинаете КОПИРОВАТЬ его действия, поведение, самопредъявление, речь и прочие детали, вы, как бы это сказать, чтобы было понятно, отождествляетесь с его жизненным опытом, точнее, с его последствиями, и тогда, для того, чтобы вы внутренне соответствовали этому внешнему образу, которые вы копируете, вы начинаете бессознательно создавать себе точно такие же события, которые сформировали того человека, которого вы копируете.

Например, если он прошел через бедность, и это то, что отложило отпечаток на его отношение к достатку, его выбор стиля одежды, его выбор друзей и так далее - тогда вы разоряетесь и проходите через бедность. Если он прошел через физические травмы и увечья - вы тоже через это проходите. Через потери близких, через отвержение друзей и многое другое.

Есть два способа не взять на себя карму другого человека:

1. Идти своим путем, если вы хотите выработать в себе навыки и качества, которые вам нравятся в другом, вы изучаете их суть и глубинный смысл, а не копируете.
2. Обучаться у мастера за материальное вознаграждение - деньгами вы как бы откупаетесь от его опыта, они становятся обезличенным способом вернуть мастеру его опыт в виде энергетического посредника - денег.

Нина Рубштейн

0

82

О разнице мышлений 

Магические способности

Психологический ребенок не несет ответственности за свою саморегуляцию. В его представлении другие люди, мир, правительство, бог ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЯ по поводу его жизни, и то, что он видит в окружающем мире, он воспринимает буквально, не подвергая сомнению и не раздумывая, правильно ли он воспринимает реальность.

В своем представлении он - жертва окружающего мира, который должен выучить, как себя правильно вести, чтобы мир относился к нему благосклонно, и ищет простые правила и рекомендации для этого.

Для подтверждения этой картины мира он использует религиозные течения и их правила и догмы - как магические ритуалы, которыми он может повлиять на благосклонность "бога" или "заколдовать" других людей. Вся его парадигма - это жизнь между кнутом и пряником во взаимных манипуляциях с другими. Его задача - жить комфортно и сладко, и чтобы никто не трогал, и при этом получать признание и почет.

Психологически взрослый человек осознаёт, что то, что он видит в мире - продукция его мышления, что он сам принимает сознательные или бессознательные решения о своей жизни и имеет следствия этих решений.

Поскольку его интеллект сильно развит, он способен рассматривать явления в системной взаимосвязи друг с другом, наблюдать не только линейные, а комплексные и параллельные причинно-следственные связи, и влиять на них, внося точные короткие действия.

Такое мышление называют трансцедентальным. Если у него художественное восприятие, то он может описать картину видимого в метафоре, для которой очень подходят метафоры самых разных духовных учений, которые могут быть по настоящему поняты только психологически взрослыми людьми.

Но при этом он точно знает, что рисует картины СВОЕГО восприятия реальности, а не объективной реальности. И что у каждого человека СВОЯ субъективная картина реальности. Однако, точная метафора тем и хороша, что может облечь в понятную форму для многих людей нечто, что переживается многими, даже с учетом субъективности. В этом и есть сила искусства.

В своем представлении - он ЧАСТЬ мира, соучастник, сотворец. Его задача - постичь возможные для постижения закономерности системных взаимосвязей квантовой сети реальности, и научиться ими пользоваться для ТВОРЧЕСТВА, а так же для исследования своих возможностей и способностей.

Первый постоянно озабочен своим ЧСВ, второй - своим творчеством.
Чувство собственной важности (ЧСВ), это когда человек думает, что его победы и косяки - это нечто из ряда вон выходящее, особенное.

Когда человек с детским магическим мышлением встречается с человеком с трансцедентальным метафорическим мышлением, первое время им кажется, что они говорят об одном и том же.

А потом... "Как обманчива бывает внешность", - сказал ежик, слезая с обувной щётки.

Нина Рубштейн

0

83

Курс начинающего волшебника

Магические способности

Взросление истинного мага происходит от потерь, через отождествление с какой-либо эзотерической парадигмой как средством найти баланс, к признанию всех парадигм равными и выход за пределы парадигм, когда, оказавшись в творческой пустоте, он осознает, что выбор, как обычно, между нулем и единицей, между полным разотождествлением с физической формой, развоплощением и слиянием с космосом, или полным принятием физической формы как возможности использовать ее для извлечения всего возможного опыта, что даёт эта форма.

Имея опыт выхода за пределы парадигм и конструкций, маг способен создавать в своей жизни новые конструкции и новые парадигмы, экспериментировать с ними и реализовывать, материализовывать через них все возможные в физическом мире идеи, которые покажутся ему стоящими и приносящими созидательный опыт для себя и своего поля.

Истинная магия - это управление собственным восприятием, его возможностями и ограничениями, дающими свободу и опору для максимального раскрытия собственного человеческого, художественного, интеллектуального, биологического и духовного потенциала.

Если вы умеете управлять собственным восприятием, вы можете отрегулировать в своей жизни огромное количество аспектов, влияющих на качество вашей жизни и качество вашего созидательного творчества в этом мире.

Управление восприятием начинается с изучения и осознавания собственного устройства.

Одно дело читать в книжках про какую-то там буддистскую пустоту, а другое дело - оказаться в ней, отказавшись от всех привычных интерпретаций. Впечатление не передаваемое. Меня штырило дня четыре. Я наблюдала, как мой привычный мир, в котором я страдала и мечтала, рассыпался на конструкции из формул, алгоритмов, сценариев, человеческих игр "за добро" и "против зла", "за то, чтобы меня уважали", "против того, чтобы со мной плохо обращались" и так далее.
"Это всё игры!" - пыталась я пересказать свои открытия близким.

Когда ЧУВСТВУЕШЬ, то есть ПЕРЕЖИВАЕШЬ творческую пустоту, есть две версии развития событий: одни люди пугаются ее и пытаются нагрузить какой-то новой конструкцией, где все понятно. И тогда ничего не меняется. Другая версия - это дерзнуть и начать сотворять НЕ ТО, что тебе диктовали автоматизмы, а нечто ПРОИЗВОЛЬНОЕ. Придумать идею и начать проверять ее на практике. Отбрасывать то, что не вписывается в физическую реальность и складывать в копилку новых деталей то, что вписалось в нее и принесло задуманные изменения.

Саморегуляция? Любопытно! Что можно сделать с телом в поле всех возможностей? Что выходит за пределы моего представления об этом, но находится в рамках этой физической реальности?
Образ жизни? Что я реально могу изменить, если я выйду за пределы своих представлений?
Работа? Творчество? Где пределы возможного, если выйти за рамки убеждений?

С этого момента моя жизнь стала экспериментом.
И таковой продолжает быть.

Мы не замечаем, как наше сознание постоянно трудится, складывая в картины детали окружающего мира и наполняя их смыслом.

Если попробовать выйти из постоянного внутреннего диалога или монолога, то можно заметить, что прямо сейчас вы находитесь в фильме "я на работе", или "я дома", или "моя жизнь гавно", или "я мама", или еще каком-либо.

Для того, чтобы разотождествиться с привычным самоощущением, которое, на самом деле не является, ощущением, а является картинкой, вызывающей ощущения, достаточно просто посмотреть и послушать настоящий момент: увидеть качающуюся ветку за окном, почувствовать запах чая в чашке, почувствовать усталость своих век, услышать звук собственного голоса. И предыдущий фильм рассыплется на паззлы.

Нина Рубштейн

0

84

Когда глючит

Магические способности

Весна и осень - время, когда светлые головы посещают гениальные идеи, проливающие свет на всё человеческое бытие. Как же отличить, вы сделали мировое открытие или сошли с ума?

Для начала, нужно допустить мысль, что весна и вас глючит, а точнее, что возбудилась активность вашей физиологии, а физиология давит на мозги, выжимая из них весь возможный потенциал.

И не важно, является ли это распаковкой ДНК или чтением информационного поля (ибо это одно и то же), а важно, что вам нужно жить, зарабатывать на хлеб насущный, иметь хорошие отношения с людьми, хорошо питаться, трудиться на свежем воздухе и заниматься спортом. И это - важнее вашей гениальности. История знает не мало случаев, как плохо заканчивали гении.

Во-вторых, непременно позаботившись о теле, задайте себе простой вопрос: какая прагматичная польза от вашего открытия?

Если вы сможете прагматично просчитать, как решить ту или иную простую человеческую проблему с помощью вашего открытия (все те же еда, телесное здоровье, свежий воздух и хорошие отношения с людьми) и вы сможете это реализовать на собственной жизни - вопросов нет, вы гений.

Если вы не найдете практического применения вашей гениальности, - не расстраивайтесь, вы художник. Напишите картину, песню, сказку, вложив в нее свою мифологию, которая вас осенила. Возможно, через десяток лет, ученые смогут расшифровать ваше гениальное открытие по вашему творчеству и создадут простую прагматичную технологию, наподобии вай-фая, которая будет решать человеческие проблемы.

И шапку наденьте.

Нина Рубштейн

0

85

Что наша жизнь...

Магические способности

Если смыслом вашей жизненной игры становится влияние на умы других людей, вы становитесь роботом в этой игре, она берет над вами власть.

Природа жажды власти - страх. Страх не получить желаемого управляет тем, кто желает влиять на других.

Смысл игры не в познании своей власти над другими, а в познании своих возможностей управления собственной природой, и извлечения из нее тайн и богатств, которые превышают любую мыслимую или не мыслимую выгоду от влияния на других.

Никто не может победить страх, поскольку именно он является тем самым лезвием бритвы, что обостряет нашу осознанность и побуждает нас делать точный и быстрый выбор. Избавившись от страха, мы деградируем и погибнем. Все, кто пытался спрятаться от страха или победить его, в конечном счете становились его рабом, поскольку, если нечто владеет вашим вниманием, оно владеет вами.

Если вы переключаете свое внимание на другие вещи - на созидание лучшего, что есть в вас самих, на рождение красоты и мудрости из любых, даже самых худших обстоятельств, волна творчества сама по себе распространяется вокруг вас.

И не ваша забота, как она будет работать без вашего внимания и влияния. Ваша забота - трудиться над собственным сознанием и сердцем.

Жизненная игра - это не вранье себе и другим о том, кто вы такой и что вы тут делаете. Это эксперимент познания.

Нина Рубштейн

0

86

Будущее vs настоящее

Магические способности

Многие люди очень хотят контролировать будущее. Одни из них ходят к гадалкам, другие пытаются развивать сверхспособности, третьи постоянно пытаются просчитать все шаги.
Это желание растет из страха, что все пойдёт не так, как вы хотите, а так же из желания обладать большей властью над событиями своей жизни, чем она реально есть сейчас.

Я регулярно сталкиваюсь с эзотериками, которые утверждают, что получают информацию о будущем, и на это у меня есть своё конкретное мнение. Оно, естественно, гипотетическое, но я на нём стою, ибо моё на нём стояние даёт мне вполне прагматичные возможности управления моим настоящим.

Так вот.

Я считаю, что "экстрасенсы", которые "ходят в будущее за информацией", реально ходят не в будущее, а в совсем другое место, и морочат голову себе и другим.
Некоторые говорят "я увидел во сне своё будущее, и оно сбылось".

Вы увидели во сне свою ПРОГРАММУ, на которую вы настроены, которая в вас заложена (не знаю как, возможно, в ДНК), свои потребности и истинные желания, а затем их ВОПЛОТИЛИ. Вы просто робот, который реализует программу своего бессознательного, а не маг.

Я считаю, что будущего нет. Так же, как и прошлого. Есть воспоминания о событиях, которые уже тогда, когда запоминались, были искажены восприятием его участников, и есть потребности и желания, направленные в будущее.

Если вы ПОЗВОЛЯЕТЕ себе отсечь все попытки переделать прошлое или проконтролировать будущее, вы освобождаете массу энергии, внимания, самых разных ресурсов и возможностей, для того, чтобы заниматься своей жизнью в НАСТОЯЩЕМ: делать ее прямо сейчас такой, какая она вас устраивает. И делать это каждую минуту.

Если вы овладеваете этим навыком, у вас нет НИКАКОЙ необходимости контролировать будущее и переделывать прошлое (что является абсолютно бессмысленным занятием), потому что у вас ПРЕКРАСНОЕ НАСТОЯЩЕЕ в КАЖДЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ.
И вот это - больше, чем магия.

Нина Рубштейн

0

87

Культура постсоветской эзотерики

Магические способности

Эзотерическая секта по сути представляет собой притон наркоманов, где главным наркотиком, если нет других наркотиков, является диссоциативный психоз, и сектантские ритуалы - это ни что иное, как инструментарий для создания коллективного диссоциативного психоза.

Сама по себе диссоциация - краткое, измеряемое максимум несколькими минутами изменение состояния сознания, когда восприятие отключается от телесных нужд и потребностей, мобилизуясь и активизируясь для решения задач из, так называемого в народе, "взгляда сверху", "абстрагируясь", "со стороны", что позволяет быть менее обусловленным телесными нуждами и поэтому мочь увидеть нюансы и детали ситуации, которые в обычном состоянии затуманены чувствами и потребностями. В эзотерике это называют "выходом из тела", "астральным выходом" и т.п.

Такой механизм сам по себе эволюционен, в этом измененном состоянии сознания наяву или во сне были сделаны многие великие открытия, приняты судьбоносные для эволюции человека решения, но если человек на него "подсаживается", то он плавно съезжает с катушек.

Легче всего на диссоциацию подсесть человеку, которому в обычной физической жизни очень плохо. Тогда, диссоциируясь, он, фактически, выскакивает из своих болезненных переживаний, как если бы у него болел зуб и он выпил обезболивающего.

Однако, диссоциативный психоз и духовное познание - это не одно и то же. Как говорил Гроф, "Это - звонок Богу, но некоторые висят на телефонной трубке все время".

Духовное познание - это возможность ПОСЛЕ взгляда со стороны понять, какие простые прагматичные действия вы можете в своей жизни предпринять, чтобы свою жизнь сделать благоприятной для вас и вашего питающего поля. ПРАГМАТИЧНО ПОЛЕЗНОЙ. Вообще слово "духовный" сильно устарело для описания этого явления. Все намного проще.

Диссоциация - не только механизм защиты от переживаний, и использовать его так - это не духовный путь. Всякий раз, когда вы попадаете в острую жизненную ситуацию, когда вы нуждаетесь в изменении взгляда на мир потому, что вам не хватает его понимания и вы не можете адаптироваться к этой ситуации, вы выскакиваете на мгновение и можете оглядеться - чего я не заметил? Что есть еще в этом мире? Как я могу изменить ситуацию? И это - спонтанная вещь, это фокус, который организм совершает, чтобы выжить.

Но. Если в вашей голове бардак, если ваше внутреннее наблюдение не развито, если вы не способны оставаться "на земле", в прагматике, разыскивая новые решения, и вас уносит на волнах бессознательного в вашу внутреннюю борьбу между добром и злом вместо поиска конкретного решения задачи, то это не духовный путь, и не поиск решения, это психоз.

Есть диссоциативные психотики безобидные - собираются группами, обмениваются псевдоэзотерической галиматьей и обнимаются, и это, вероятно, их как-то временно, заземляет. А есть вполне небезобидные, переполненные страхом и гневом, и способные причинять вред себе и другим.

Собственно, это я к чему.

Не может быть никакого духовного развития, пока внутриличностный бардак. Оно просто не доступно. Поскольку изменение восприятия мира с двух-трехфакторного на многофакторное (что и есть результат развития сознания) возможно только в том случае, если человек научился удерживать во внимании противоречивые факторы как составляющие целого. До тех пор, пока мир у него раздроблен на добро и зло, пока внутри у него идет конфликт за кто прав и кто виноват, пока он манипулирует другими и общается с манипуляторами, он не может увидеть никаких других измерений, позволяющих делать какие бы то ни было открытия "сверху". У него просто не хватит внимания удержать в сознании что-нибудь, кроме двух полярностей, между которыми он постоянно мечется.

Все мультики, которые ему приходят в голову в диссоциации - чистый психотический бред ума, потерявшего физическую реальность.

Среди эзотерических дам и кавалеров принято быть "загадочными", то есть нести бессвязную чушь из обрывочных образов, используя шаблонные сочетания слеза-гроза, звезда-поезда и так далее, поскольку эффект незавершенного гештальта создает у такого же неумного читателя в голове интригу, наподобие отсутствующей коды в произведении Моцарта, которое подслушал Сальери и не смог спать.

Такой тип контакта, характеризующийся известным народным стихом "поцелуй меня с разбегу, я за деревом стою", в психотерапии описывается эмпирически как "мы играем в теннис, я бросаю ему мяч, а он не отбивает", а в эзотерическом жаргоне именуется "вампиризм": ваше внимание, время и эмоции отныне приклеяны к этому незавершенному гештальту, правда, только в том случае, если вы сами немного того, то есть, носитесь со своей дырой внутри, надеясь, что некто столь магичный и загадочный вам её заткнет.

Собственно, так и формируется секта.

Эзотерика сама по себе ничуть не загадочнее физики, и описать ее можно на двух пальцах:
Опыт вашего восприятия субъективен, то есть, не доступен другим. Поэтому нет никакого смысла пытаться его другим передать. Если вы познаете нечто ошеломляющее своим субъективным восприятием, и вам очень хочется поделиться этим с людьми, то у вас два варианта.

Первый - найти в своем эзотерическом опыте прагматичную пользу для других и передать ее через простые прагматичные действия - двор, например, подмести.
Второй - создать произведение художественного творчества, смысл которого исключительно эстетический.

И если кто-то в ваших действиях или в ваших произведениях найдет для себя какой-то свой эзотерический смысл - то это его личное дело.

Нина Рубштейн

0

88

Присвоение силы

Магические способности

Страх не справиться с жизнью и ее испытаниями всегда является следствием неприсвоенной личной силы. Каждая жизненная ситуация, ставящая вас в тупик, делающая вас беспомощным и растерянным перед жизнью и другими людьми, является вызовом для того, кто осмелится взять дары силы.

Сила проявляется в устойчивости, ловкости, скорости, гибкости вашей психики и ума, точности и настойчивости ваших действий, воле и намерении двигаться по своему Пути Сердца, а так же в том, в каких отношениях вы находитесь со всеми доступными вам ресурсами, включая ваше тело, здоровье, деньги, таланты, способности, творческий потенциал.

Все начинается с того, что вы начинаете изучать собственную животную агрессию, подавленную или выраженную.

Нина Рубштейн

0

89

Жизнь - как игра

Магические способности

Каждая социальная роль содержит в себе ресурсы, знания, опыт: жена или отшельница (жрица), лидер или подчиненный, ученик и учитель, родитель или ребенок. В каждой роли содержится Дар Силы, взяв который, вы заканчиваете эту роль и берёте следующую задачу.

В тот момент, когда приходит время нового социального воплощения, часто человек или борется с ним, или включается в него поверхностно, как в театральное шоу - "ладно, я сыграю эту роль, но это для видимости". Это как раз тот случай, когда человек пытается подкупить экзаменатора (бога).

Позволив себе полностью, глубоко отождествиться с ролью и при этом остаться ее наблюдателем (практика контролируемой глупости) - значит до глубины души принять этот отрезок пути, сколько бы он ни длился, и взять из тотального погружения во все радости и тяготы этой роли без сопротивления, честно, новый взгляд на мир, который возможен только с полным принятием текущего. И когда он будет усвоен - обстоятельства разворачиваются, приглашая вас в новую форму.

Вы не можете контролировать, через какие формы поведет вас путь. Вы можете только наблюдать, как вы его идёте.

Если ваш путь похож на то, как я здесь описала - вы идете Путём Сердца, осваивая всю возможную мудрость этого мира.

Нина Рубштейн

0

90

Диссоциация vs "тонкое восприятие"

Магические способности

К вечному спору между психологами и эзотериками о том, отличаются ли друг от друга диссоциация и "тонкое восприятие".

Мой опыт общения с такими же сумасшедшими, травмированными и ушибленными духовными практиками, как я, показывает, что речь всё-таки идет о двух сторонах одного и того же явления, причем тот факт, что с одного боку это диссоциативное явление, не делает менее волшебным тонкость восприятия.

Поясню.

Есть большая разница между восприятием человека постоянно перекормленного и недовольного, и восприятием человека слегка проголодавшегося и влюбленного. Есть? Есть. В виду их физического состояния, они по-разному воспринимают мир. Вероятность того, что второй замечает намного больше оттенков реальности своими рецепторами, чем первый, думаю, даже не нуждается в специальном научном подтверждении.

А голодный и перепуганный тоже будет иначе воспринимать реальность, выбирая из окружающей действительности те феномены, которые отвечают фигурам его страха и голода.

В силу того, что под влиянием разных факторов фокусировка сознания человека меняется в связи с изменением состояния организма, и ему становится более или менее доступны разные уровни чувствительности к информации, поступающей из окружающей среды, меняется и его интерпретация окружающей действительности и своего места в ней.

Почему я не говорю, что диссоциация и "тонкое восприятие" - это одно и то же? Потому, что диссоциация является не единственным способом увеличить восприимчивость к более мелким оттенкам реальности, а только одним из целого ряда.

Действительно, если вы собираете из мира больший объем информации просто в силу увеличения диапазона восприятия, то и картина мира складывается иная. Если в "обычном" восприятии вы связываете между собой по смыслу "грубые" факты, то в "тонком" видите тонкие взаимосвязи, на первый взгляд, не очевидные.

Почему многие шизотерики путают тонкие взаимосвязи с психотической интерпретацией? Потому что тонкие взаимосвязи можно отличить от психотической интерпретации только в том случае, если человек осознает и признает сам факт интерпретирования и собственные потребности, которые формируют фигуру восприятия.

Увы, шизотерик потому и шизотерик, и тем и отличается от эзотерика, что для него все ясно как белый день и сомнениям подвергнуто быть не может.

Грубо говоря, эзотерик - такой же ученый-исследователь, как и представитель любой другой науки, а шизотерик - такой же точно пациент, как и любой другой в психиатрической клинике, только успевший раньше доктора надеть халат.

Нина Рубштейн

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия - это просто