Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия - это просто

Магия - это просто

Сообщений 41 страница 50 из 233

41

Магия это...

Магические способности

Магия, наподобие электричества, пронизывает все наше существование, это незримая, но невероятно мощная энергия. Сама по себе она нейтральна и не является изначально благоприятной или вредоносной. Все зависит от того, КАК мы ее используем. Мы можем смотреть телевизор, пользоваться феном, — иными словами, использовать Дар в сугубо утилитарных целях. Можем сознательно вызывать разряд молнии, изобретать новые приборы. А можем выбежать голышом на высокий берег реки — и оказаться в эпицентре разбушевавшейся стихии: гром раскалывает небо, режут пространство яростные молнии, а по раскинутым в стороны рукам хлещет ливень. Вы — сама Энергия...

Магия — это нечто очень личное, невыразимое. Это не огненные шары, вырывающиеся из рук старух с развевающимися космами. Не летающие метлы и не колоритные персонажи в балахонах, шепчущие заговоры над дымящимся зельем. Настоящая магия — это когда нечто загорается внутри, и ты захлебываешься от сознания силы, которую дает тебе этот «огонь»; когда вдруг интуитивно понимаешь, что сейчас нужно сделать именно ТАК, а не иначе.

Бывают дни, когда ты ЗНАЕШЬ: сейчас ты МОЖЕШЬ ВСЕ. Это и есть ИНОЕ ЗНАНИЕ, которым в той или иной степени обладаем мы все. Только в большинстве случаев мы пользуемся им неосознанно. Мы живем в мире «черных» и «белых» полос жизни, не пытаясь понять, какая же такая кнопка нажимается, что вдруг весь мир начинает вращаться вокруг вас, интуиция работать с невероятной силой, а желания сбываться.

Энн Моура - Природная магия

Магические способности

Mythology - 'Now We Are Free'

0

42

Как правильно обучаться магии?

Магические способности

"Когда человек начинает учиться, у него в голове много иллюзий относительно того, как пойдет его обучение и как оно повлияет на его жизнь. Давайте признаемся, что каждый из нас идя на семинар, тренинг или курс в глубине души верит, что после его жизнь кардинально изменится. Кто-то настолько уходит в свои фантазии, что считает достаточным просто прослушать новый материал, чтобы в его жизни начались перемены к лучшему.

Это самая наивная категория учеников, которая легче всего попадает в ловушку тех учений, где говорится, что гуру всё сделает за них сам. Достаточно просто находится в его поле или вас посвятят в космические энергии и вы станете Мастером зеленого луча Альфа-Центавры, а дальше всё произойдет, словно в сказке. Эх, когда то я и сам был таким.

Вторая категория "спящих" считает, что необходимо сильно выложиться на тренинге, поэтому он должен быть максимально наполнен практикой. Только практика спасет. Они любят, когда тренинг идет весь день, где их заставляют практиковать целыми часами. Самообман этой категории людей заключаются в том, что бессознательно они знают, что после семинара они ничего делать не будут. Поэтому надо успеть себя прокачать за эти несколько дней, пока идет тренинг.

Третья категория учеников свято верит, что подлинное искусство познается годами тренировок. Данная вера подпитывается их внутренней ленью, поэтому удобно считать, что делая по чуть-чуть, в течении нескольких лет, они эволюционируют. Такая группа людей очень любит в качестве весомости своих слов говорить: "Да я уже 10 лет в этом варюсь". И, конечно, чем больше "срок отсидки", тем круче авторитет.

Я проходил через все этапы ученичества, а так же их комбинации. Пока мной не осознался один простой факт: обучение подразумевает освоение практических навыков. И всё. И тут не важно, как быстро, или как долго, или каким способом ты будешь их осваивать. Задача именно освоить. Это как езда на велосипеде. Сначала ты неуверенно чувствуешь себя в седле, но наступает момент, где ты точно знаешь, что умеешь на нём кататься. А дальше можно этот навык оттачивать, становиться мастером и так далее.

Поскольку я практикую мистические учения мира, то в них, если обобщить, есть только два навыка, освоив которые, человек становится Магом.

Первый - это умение управлять тем, что тебе доступно. Сюда входит твое внимание, мышление, энергетика, контроль психических состояний, умение намереваться, проявлять волю и многое другое. Грубо говоря, в любом положении дел у тебя есть какая-то доступная энергия и инструменты, которыми тебя наградила природа. Большинство не учится специально ими управлять, а используют их на автопилоте. Какая мысль прийдет в голову - такую и думаю, куда внимание пошло - туда пошло. И превратить из реактивного поведения в проактивое - первая задача, которую должен перед собой поставить ученик.

Второй навык - это умение включить своё сознание "в розетку" Системы. То есть если на первом этапе ты учишься управлять только своими ресурсами, то на втором ты учишься соединять свои энергии и энергии мира. Это путь к обретению реальной силы. Собственно это и называется Магией. Способов, техник, традиций тут великое множество. Большинство учителей напускают сюда много тумана, мол надо много тренироваться, чтобы получилось. На самом же деле вопрос стоит только в том, правильно ты включаешься или нет. Но от личностных качеств ученика тоже многое зависит.

Так мы подобрались к третьему этапу. Дело в том, что в попытке освоить магическое ремесло, ученик сталкивается с собственной "кривизной", то есть с травмированными качествами собственной личности, либо с отсутствием необходимых качеств. Желание отступить, не делать, испугаться и убежать - все это просто реакции матрицы человека на ту силу, с которой он пытается контактировать. И тут ему необходимо начать "выпрямлять" себя, иначе он не достигнет успеха".

(с) Алексей Похабов

0

43

Сила слов во внешнем мире

Магические способности

Мы уже немного поговорили о важности закона возврата энергий: твои поступки всегда возвращаются к тебе. На самом простом примере это можно так объяснить: если вы говорите неприятные вещи про других, то, в конце концов, все закончится тем, что люди будут плохо отзываться о вас.

Надеюсь, никто из нас так не поступает. И хотя всем нам было бы полезно почаще следить за собственной речью, особенно когда мы сплетничаем и неуважительно отзываемся о ком-то, это мало похоже на судьбоносное использование слов. Но оно может оказаться таковым, если обратить внимание на то, какие мы слова используем и какую энергию посредством их выпускаем во вселенную.

Если на минутку остановиться и попытаться послушать себя со стороны, наверное, вы будете удивлены, насколько часто вы говорите что-то негативное. Это не значит, что вы плохой человек, — мы все так делаем и в большинстве случаев даже не отдаем себе в этом отчета. Посмотрите на фразы, приведенные ниже, и подумайте, использовали ли вы какие-нибудь из них в последнее время:

Я ненавижу (далее можно вставить имя какого-нибудь политика, члена семьи или сослуживца).
Я бы его убил(а).
Погода отвратительная.
У меня ужасная жизнь (или волосы, или тело, или улыбка, и так далее).
У меня самая никчемная машина (или квартира, или работа, или отношения).
Мой ребенок (муж, начальник, мама) просто сводит меня с ума.
Мне никогда не хватает денег (или недостает отношений, или веселья).
Чувствую себя ужасно.
Полный отстой.
Жизнь несправедлива.
Да пошло все...

Я бы могла продолжать этот список бесконечно, но вы, наверное, уже поняли, к чему я клоню. Почти все мы (да и я в том числе) говорим подобные вещи ежедневно, иногда даже не задумываясь об этом. Но только представьте, сколько негативной энергии выходит вместе с этими словами в наш мир.

А также подумайте, какой может быть эффект от того, что вы постоянно повторяете: «Мне никогда не хватает денег». И если вы ведьма и верите в то, что все сказанное возвращается обратно, значит вы только что послали вселенной сигнал о том, что вам никогда не будет хватать денег. И что же из этого? Да то, что вам никогда их хватать и не будет.
Так как же можно изменить ситуацию? Ну, это одновременно очень просто и совсем нелегко. Как мы все знаем, очень сложно избавиться от укоренившихся привычек. Особенно от тех, которые, по сути, являются подсознательными.

Самое главное, что нужно сделать в этом случае, — стать более сознательными. Необходимо обращать внимание на то, что говорите. И если вдруг заметите, что выпускаете в мир негативные мысли или слова, то сразу усилием воли должны заменить их на позитивные. Например, вы разговариваете с другом и замечаете, что сказали: «Моя жизнь — отстой». Только не надо себя терзать за это (это довольно болезненно и к тому же можно кровью диван запачкать). Главное, обратить внимание на то, что вы говорите неправильно, и добавить: «Но я уверен(а), что скоро дела пойдут на поправку», или «Но я делаю все, чтобы это исправить». Поначалу вы часто будете ловить себя на том, что всегда говорите что-то отрицательное.

Но со временем вы обнаружите, что позитивный настрой входит в привычку, и потом даже не надо будет об этом задумываться. Но что, если жизнь действительно отстой? Ну, сначала задумайтесь, так ли уж все плохо? Конечно, есть люди, у которых на самом деле очень тяжелая судьба. Но большинство из нас просто перманентно переживают ситуации, когда не удается получить все, что мы желаем, или не получается справляться со все возрастающим потоком новых проблем. Но если вы взглянете на эти проблемы с позитивной точки зрения, будет намного легче с ними совладать.

Также это помогает найти более простые и очевидные пути, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Помните: произнесенные слова и совершенные действия всегда возвращаются к вам.
Попробуйте почаще говорить следующее:

Я могу добиться всего, чего бы ни задумал(а).
Моя жизнь налаживается.
Я благословлен(а).
Может быть, у меня нет всего, чего я хочу. Но у меня есть все необходимое.

Подобное понятие называется «позитивным последовательным образом». Многие неязычники уже начали осознавать важность веры в свои возможности и в силу слов. Существует даже книга «Секрет», по большей части основанная на том, как надо подавать сигналы вселенной (своими действиями и словами), чтобы получить то, чего желаешь. Ну, для нас, ведьм, это давно уже не секрет. Не правда ли?

Если вам необходимо научное подтверждение нашего духовного верования в силу слов, то прочитайте книгу «Тайная жизнь воды» Масару Эмото. Эмото — японский ученый, чьи эксперименты доказали, что наши мысли, слова и чувства имеют влияние на молекулы воды. В книге много фотографий, на которых запечатлены кристаллические формации воды, и рассказано, как на них влияют негативные или позитивные слова, такие как ненависть или любовь, а также разная музыка и даже мысли.

Дебора Блейк "Богиня живет в мелочах"

0

44

Сила слов и внутренний монолог

Магические способности

Мы, конечно, можем повлиять на мир вокруг нас. Но гораздо важнее то, как окружение влияет на внутреннее состояние человека. Ну, вы понимаете, о чем я говорю. У каждого из нас есть некий голос в нашем сознании — тот, который говорит: «Мне это не по силам», или «Я недостаточно красив(а)», или «Ну я и дурак (дура)». (И мы даже не замечаем, когда этот голос нам шепчет: «Ничего плохого не случится, если я съем еще один кусочек торта».)

Когда вы постоянно повторяете эти слова, они становятся так называемым внутренним монологом. И, к сожалению, внутренние голоса чаще приносят больше вреда, чем слова, сказанные в наш адрес другими людьми. С ними не только сложнее спорить, но зачастую они становятся нашей неотъемлемой частью, которую мы уже даже не замечаем.

Поэтому остановитесь на минутку-другую и прислушайтесь, какой голос звучит у вас в голове и что он говорит. (Нет, не к тем советам об еще одном кусочке торта — о других вещах.) Говорит ли он, что не стоит даже пытаться что-то сделать, ведь вы можете потерпеть неудачу? А может, он говорит, что никто никогда вас не полюбит, потому что вы этого не достойны?

А теперь представьте, как вы стоите напротив этого маленького голоска (мой похож на мелкого злого эльфа, а вы можете представить его, как вашей душе будет угодно). Ну что, вы со мной? Тогда посмотрите этому сопляку (внутреннему монологу) прямо в глаза и уверенно скажите: «Ой, заткнись уже».

А затем повторите это громче.

В этом мире есть немного слов, имеющих большую мощь, чем те, которыми мы сами себя называем каждый день своей жизни. Я уверена, что многим нравится называть себя ведьмой, потому что в этом слове заложена большая сила. И когда я называю себя ведьмой, то чувствую собственную защищенность и связь с моими друзьями.

Какими словами вы обычно описываете себя и свою жизнь? Позитивные ли они, или полные злобы и недовольства? Вы чаще говорите «могу» или «не могу»? Стакан для вас наполовину пуст или наполовину полон? Прислушиваясь к внутреннему голосу, пропускайте мимо слова, которые могут вас ранить или помешать на пути к исполнению мечты. Если хотите, то можете написать негативные фразы на листке бумаги, а затем замените их другими словами, которые помогут вам, вместо того чтобы мешать. Такими словами, которые подпитают вашу уверенность в себе и сделают более решительными. И когда вы прислушиваетесь к голосу в голове (да, нужно всегда на него обращать внимание), вежливо поправляйте его каждый раз.

Если он говорит: «Я себя ненавижу», нужно сказать: «Я себя очень люблю».
Если он твердит: «Я глуп(а)», то скажите: «Я очень умный(ая)».

И если вам от этого будет легче, то почаще говорите, чтобы этот злобный эльф заткнулся.

Самое главное — делать это как можно чаще и со всей душой. Хотите верьте, хотите нет, но ваш старый злобный внутренний монолог станет новым и позитивным. Это, друзья мои, и есть сила слов.

0

45

Что ты выпустишь в мир, то и получишь сам: Закон возврата

Магические способности

Тройное правило, которое утверждает, что за каждое действие, произведенное человеком, следует троекратное возмещение, также может быть предметом множества дискуссий в обществе ведьм. Кто-то, например, настаивает, что каждое действие возвращается к человеку в той же мере, а не в три раза больше.

Но все-таки большинство язычников соглашаются, что та энергия, которую ты выпускаешь в мир, все равно возвращается обратно. Эта идея является очень важной и лежит в основе многих языческих верований.

Только задумайтесь, как много значит это правило лично для нас и для образа жизни. Во-первых, согласно правилу, все происходящее с нами мы можем сами контролировать. Все в наших руках.

Если мы делаем добро, генерируя положительные энергии, то вселенная ответит нам добром и щедростью.

Также это правило показывает, что мы сами являемся творцами своей судьбы и в состоянии менять к лучшему мир вокруг. Это ведет нас к следующему важному языческому убеждению.

0

46

Личная ответственность: свободная воля каждого

Магические способности

В отличие от многих других религий, согласно принципам которых кое-кто из нас, возможно, воспитан, ведьмы не признают строгого и жестокого Бога.

Ведьмовство построено на личной ответственности человека. Боги могут посылать трудности и несчастья, только чтобы научить нас и помочь вырасти духовно. Но они совершенно не мстительны и не жестоки.

Как мы ведем себя в мире, так вселенная и отплачивает нам.

Например, если вы потеряли работу, что будете делать в таком случае? Сидеть на диване и плакать или использовать новые открывшиеся возможности, чтобы добиться большего успеха. Если вы ведьма, которая не бросает слов на ветер, то, скорее всего, сотворите заклинание для того, чтобы получить лучшую работу в ближайшее время. Если вы ведьма, которая не тратит слов впустую, то пойдете и сделаете все, что в ваших силах, чтобы это заклинание сработало.

Вера в то, что существует личная ответственность за происходящее с тобой, идет бок о бок с понятием о свободной воле. Подумайте над этим: если только вы ответственны за свои действия и за их результат, значит, вы не можете отвечать за поступки других людей. Сейчас я, конечно, не говорю о воспитании детей, это совершенно другой вопрос. Зато можно утверждать, что все полноценные взрослые люди сами творят свою судьбу и сами же за нее отвечают.

Поэтому ведьмы могут и должны делать все возможное, для того чтобы жизнь стала лучше. Но мы не можем решать за других людей. Это значит, что никогда нельзя практиковать магию, которая препятствует свободе воли окружающих. К примеру, можно сотворить заклинание, в результате чего вы найдете хорошую работу, но нельзя колдовать так, чтобы кто-то потерял свое место, а вы его заняли.

0

47

Хочешь узнать человека...

Магические способности

Если хочешь узнать человека, послушай, что он говорит о других людях. Через какое-то время тоже он и о вас будет говорить.

"— Посмотри на наиболее успешных и пойми, почему считаются успешными.
— В разных группах разные критерии успешности.
— Есть общий один.
— Какой?
— Устремление к духовности или к свинье.
— Как это «к свинье»?
— При устремлении к свинье успешными считается те, кто комфортнее живет, слаще жрет и трахается.
— Да, даже и во многих властных структурах так.
— Но даже самым крутым не угнаться за хряком среди свинок в теплом хлеву.
— А почему «устремление»?
— За «победы» в жизненной гонке положен приз — достижение идеала в следующей. Индийцы называют это кармическим перевоплощением. Такие «победители» вновь родятся свиньями.
— Они же не хотят свиньями.
— Человек реально хочет не то, что он об этом думает, а то, что проявляется в его делах и поступках. По делам и по жизни его."

В. Серкин, "Шаманский лес".

0

48

На земле, как и на небе: сила слова

Магические способности

Ведьмы воспринимают убеждение, что сотворенные дела возвращаются к человеку (о котором мы поговорили), на очень глубоком уровне, ведь это влияет на каждый аспект нашей жизни. И важно не только то, что вы делаете. Если вы — язычник, то важно все — что вы говорите, что думаете и во что верите.

Все это действительно влияет на окружающую реальность.

Ведьмы уверены в силе слов. Именно поэтому мы вслух проговариваем заклинания. Выговаривая слова, мы посылаем вселенной запрос — будь то запрос на благосостояние или на радость в жизни. Также мы верим, что символы можно использовать для усиления эффективности слов или для олицетворения разных объектов и идей. Например, обычную монетку можно использовать в заклинании, чтобы привлечь деньги и увеличить свой заработок.

Фраза «на земле, как и на небе» означает, что мы не просто можем вносить изменения в жизнь благодаря символизму и связи со вселенной, но также что всегда
нужно быть очень осторожным со своими словами и мыслями. Если слова обладают силой и если действия и поступки рано или поздно возвращаются обратно, то подумайте, что может произойти после того, как вы сказали: «Я тебя ненавижу».

Правильно. А вы пока думали, что только картошка фри очень опасна для вас.

Многие из нас привыкли идти по жизни, не придавая большого значения своим словам. Но если вы ведьма, то должны быть начеку, другого выбора просто нет.

Onur Tarcin - Jagon Suite [Epic Music - Beautiful Heroic Orchestral]

0

49

Магия реальна, и с ее помощью мы можем изменить мир вокруг к лучшему

Магические способности

Наверное, главное, что отличает нас, ведьм, от обычных людей, — это магия.

И конечно, никто не ждет от нас того, чтобы мы, просто потерев нос, превратили человека в жабу или змею (хотя иногда это могло бы очень пригодиться). Но соединяя веру в собственные возможности, чтобы привнести в жизнь положительную энергию, с силой символов и слов, ведьмы стремятся изменить окружающий нас мир в лучшую сторону. Благодаря магии мы имеем дело с энергиями вселенной, и это может помочь нам действовать на благо себе и человечеству.

Естественно, сила ведет за собой огромную ответственность. Всегда необходимо использовать энергию с умом. Самые опытные ведьмы уже убедились, что магия — не всегда лучший способ решить какую-либо проблему. Многие задачи можно разрешить обычными, земными способами. А бывают и такие ситуации, когда магическое вмешательство просто недопустимо. (Например, игра с природными явлениями и погодой никогда ни к чему хорошему не ведет.)

С другой стороны, магия может быть очень полезным и нужным инструментом, если вы используете ее мудро и осторожно, чтобы справляться с неприятностями и решать задачи, которые ставит перед вами жизнь. Пока мы помним о своей ответственности, о свободной воле других людей и знаем: все, что бы мы ни сделали, вернется к нам рано или поздно, магия будет неотъемлемой частью нашей жизни. Ведь для ведьмы это так важно.

Tony Anderson - Hold On

0

50

Бог есть во всем, и в нас тоже

Магические способности

Быть ведьмой — значит найти внутри себя божественное или хотя бы какую-то его часть. Язычники верят в древних богов — для большинства из нас это Богиня и Бог или хотя бы какой-нибудь абстрактный образ.

Но также мы верим в то, что часть божественного есть во всем существующем: немного божественного в каждой травинке, в каждом дереве, в каждом насекомом, каждой рыбе, каждой рептилии или млекопитающем, включая нас самих.

Часть чего-то необъятного находится в каждом, и это делает нас величественнее.

Возможно, вам сначала покажется, что данная концепция довольно запутанная, но все это лежит в основе понятия «ведьма».

Такая связь с вселенной и с божественным наделяет нас как огромной силой, так и ответственностью.

Таким образом, мы связаны и с каждым живым существом в этом мире. Из-за того, что божественное — это неотъемлемая наша часть, мы можем говорить с богами сами, в любое время и без посредников, таких как священник или другой служитель Бога.

По правде говоря, каждая ведьма сама по себе и является жрицей. И нельзя разделять и разграничивать магию и повседневность. Ведь божественное существует в каждой мелочи, которую мы видим вокруг себя. Это мир, в котором мы живем.

World's Most Emotional Music | by Dominik A. Hecker

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия - это просто