Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия - это просто

Магия - это просто

Сообщений 31 страница 40 из 233

31

Природная магия как религия

Магические способности

Силы вселенной отождествляются в природной магии с мужским и женским началом, которые пребывают в равновесии. Это отождествление позволяет ведьме, делающей акцент на религиозной составляющей Ремесла, направлять большую часть своей энергии через личные образы Бога и Богини, что очень эффективно. Ведьма по своей воле предстаёт перед Госпожой и Господином и взывает к ним для того, чтобы получить помощь, поддержку и любовь, чтобы почувствовать единство с Божественным.
Для того чтобы представиться божествам Ремесла, нужно пройти самоинициацию. Обряд самопосвящения, который позволит вам окончательно вступить в союз с Божественным, вы сможете совершить через год и один день. Впрочем, это очень ответственный шаг, и если вы чувствуете, что ещё не готовы, то лучше повременить.

Кто такие Богиня и Бог?

Говоря философским языком, Богиня - это материя, Бог - это дух, который нуждается в материи для того, чтобы обрести определённость. Он рождается и умирает, чтобы родиться снова, Она пребывает вечно в трёх ипостасях - Девы, Матери и Старухи.

Занимаясь Ремеслом, вы можете обращаться к Госпоже как к Богине-Матери, богине плодородия и вод жизни, как к Госпоже Зелёного леса фей, как к богине Луны, богине эмоций и интуиции. К Богу можно обращаться как к Рогатому Богу зерна и изобилия, как к Зелёному человеку - богу растительности, лесов и полей, как к богу Солнца и неиссякаемой энергии. Всё это - аспекты Богини и Бога, связанные с силой Света.

Почитание тёмных сил было неотъемлемой частью всех без исключения древних религий. Оказывая почести божествам света, люди не забывали и о другой стороне силы. Тёмная Богиня - это Деметра, богиня плодородия, которая ищет свою дочь Персефону, в то время как всё растущее на земле погибает. Это Артемида-Охотница, оказывающая помощь при родах и избавляющая от страданий на смертном одре. Это Сехмет, богиня палящего солнца и бесплодной земли - и вместе с тем богиня-целительница.
Тёмный Бог - это Херне, предводитель Дикой Охоты и похититель душ. Это Шива, в танце созидающий и разрушающий мировой порядок. Это Аид, молчаливый хозяин подземного царства серых теней и абсолютной тьмы, знающей тайны вселенной.

Есть ведьмы, которые склонны возвышать одно божество над другим, оказывая предпочтение либо Богине, либо Богу, однако это противоречит основным принципам ведьмовства, в котором мир предстаёт как неразделимое единство противоположностей. Можно обращаться к одному из аспектов Всего, но при этом нельзя игнорировать другой аспект. Вы должны соединиться со своим внутренним мужчиной и внутренней женщиной, чтобы ваше "Я" стало Маннузом - Божественным внутри вас. Очень важно помнить, что помимо Богини и Бога, есть ещё одна фигура Божественного, которая появилась уже в древнейших религиозных системах - Божественный андрогин. В этой форме проявляется истинная природа силы - женская и мужская одновременно, и вместе с тем не мужская и не женская. Два равно одному - таково божественная арифметика. Андрогин - это истинное целое, объединённая вселенная, совершенная сила.

В разных культурах аспекты Божественного называются разными именами, но архетипы остаются теми же самыми - вы это поймёте, когда начнёте изучать мировые религии. На этом строилась религиозная система друидов, которые считали, что все божества, почитаемые людьми, - это одни и те же Бог и Богиня, и поэтому к ним можно обращаться, не называя имён, просто как к Госпоже или Господину, или Богине и Богу.

Впрочем вы можете использовать любые имена. Прекрасно, если у вас есть особая связь с одним из них благодаря семейной традиции. Если нет, то существует множество мифологических систем, из которых вы вольны выбирать те имена, которые кажутся вам подходящими.

Магические способности

Энн Моура. "Природная магия. Баланс Света и Тьмы."

0

32

Преодоление преград

Магические способности

Зачастую ведьмы при возникновении тех или иных преград на пути к заветной цели используют магический ритуал или заклинание. Можно прочитать заклинание, чтобы попросить у богов помощи, с какой бы сложной ситуацией мы ни столкнулись. Или провести магический обряд, чтобы он добавил нам сил и желания бороться дальше. Никогда не будет лишним попросить сил, терпения и старой доброй удачи.

К обоим заклинаниям лучше всего подойти просто. Если будет возможность, колдуйте их на улице или в затемненной, тихой комнате. Зажгите пару свечей, чтобы создать мирную атмосферу, капните на них успокаивающее масло лаванды, бергамота, ромашки, сирени, жасмина, апельсина, розы или ванили.

Возможно, вы захотите начать с медитации или с позитивного настроя, например: «Я наполняюсь спокойствием и умиротворением», чтобы подготовиться к заклинанию. Ведь когда мы переживаем трудные времена, сложно бороться с эмоциями и трудно сосредоточиваться.

Также может помочь визуализация, нацеленная на успокоение и концентрацию. Если вы стоите, то представьте, как через ваши ступни в землю врастают корни (если вы сидите, то представьте, как они врастают от основания позвоночника). Посылайте корни все глубже и глубже, как будто в поисках питания и баланса. Затем поднимите ветви высоко в небо, касаясь чистоты и света верхнего мира. Почувствовав поддержку сверху и снизу и ощутив себя совершенно спокойно, откройте глаза и зажгите свечу, проговаривая нижеприведенные слова.

Заклинание приспособления к переменам:

Когда грядет неведомое, настанет время перемен,
Я призываю Богиню мудрость подарить мне.
Чтоб в трудную минуту я встать смогла с колен,
И лунный свет покажет нужный путь во тьме.
Веди мой дух, мой ум, мое бренное тело
В опасное время приливов, отливов.
Ведь помощь нужна, когда берусь я за дело.
И чтоб не случилось, я буду счастливой.
Что бы ни было — смерть или роды,
Радостная буду, или грусть настанет,
Пусть Огонь, Земля, Воздух, могучие Воды
И Богиня мне мир и покой навсегда подарят.

Заклинание, облегчающее жизненный путь:

Прошу я богов облегчить мой путь.
Дать сил и спокойствия хоть чуть-чуть.
Утешенье сегодня мне подарите,
Благословенным путем идти помогите.
В благосостоянии ищу я вашу подмогу.
Пусть любовь найдет к этому сердцу дорогу.
Пусть неприятности не тревожат меня,
Заклинаю я силой Воздуха и Огня.
Пусть мне будет легко принимать решения,
Пусть легко перенесу я и смерть, и рождение.
Пусть проблемы со здоровьем уйдут навсегда,
И поможет мне в этом Земля и Вода.
Дайте мудрость, дайте счастье.
А болезни пройдут в одночасье.
Я за силу вас благодарю,
И на благословенный путь встаю.

Когда закончите — не торопитесь, впитайте в себя чувство покоя и баланса. Представьте свою жизнь ровной и свободной от кризисов. Если хотите, можете зажечь ароматную палочку, чтобы окончательно прогнать застоявшуюся негативную энергию, прежде чем вернуться к повседневным проблемам.

Дебора Блейк — «Богиня живет в мелочах».

Kevin Kern-the Winding Path

0

33

Медитация: Жизнь как она есть.

Магические способности

Что такое жизнь?
Вопрос для размышлений, предложенный для этой медитации, подведет вас к пониманию своего места в необъятности жизни. Он заставит вас исследовать собственное место в мире и цель вашего существования. Он откроет духовные органы чувств, чтобы вы могли гармонизироваться с миром природы и энергиями богини и бога.

Магическая сила, приобретенная в процессе обучения, прямо пропорциональна вашей способности гармонизировать свою жизнь с жизнью природы. Предлагаемый вам вопрос для размышлений позволит увидеть связь между вами и самой жизнью.

Ответить на вопрос будет нелегко. Может быть, вы предпочтете возвращаться к нему время от времени, до тех пор, пока не достигнете того уровня понимания, который удовлетворит вас. В процессе поиска ответа на вопрос этого месяца вы заметите, как углубится ваша мудрость и возрастет магическая сила. Многие практикующие магию приобрели понимание проблем повседневной жизни, задумавшись над этим уникальным вопросом, требующим размышлений.

Примите удобное положение для медитации. Сядьте лицом на север. Зажгите зеленую свечу, поставьте ее перед собой и смотрите на мерцающее пламя. Удерживайте этот вопрос 20-30 минут.

Над вопросом этого месяца бились ученые и мистики всех времен и народов. Ни интеллектуальные рассуждения и свободные ассоциации, ни предположения и догадки не могут приблизить вас к удовлетворительному или полному ответу и мистическому пониманию.

Не надейтесь открыть тайну за один день. Вместо этого постоянно держите вопрос в уме, сколько бы времени вам ни потребовалось на поиски ответа. Обращайте внимание на то, как этот вопрос проявляется во всех видах вашей деятельности. Не пытайтесь логически ответить.

Ешьте, спите, работайте и играйте, как будто вы являетесь этим вопросом. Со временем в восприятии произойдет сдвиг, и вы осознаете свой собственный ответ на него.

Тимоти Родерик — «Викка. Год и один день».

0

34

Луна.

Магические способности

Ведьмы всегда были связаны с луной. Многие языческие богини являются богинями луны, например Геката и Диана. Мы творим свою магию в полнолуние и новолуние. А некоторые даже решение о времени высаживания растений принимают с оглядкой на фазы луны. Но почему луну наделяют такой магической силой?

Я не знаю. (А вы думали, у меня есть ответы на все вопросы? Ну и зря.) Но у меня есть пара версий.

Во-первых, луна оказывает физическое воздействие на всех людей и окружающий нас мир. Еще древние знали о связи между луной и приливами и замечали, что под влиянием полной луны люди часто чувствуют и ведут себя иначе.

Во-вторых, существует цикл роста и убывания луны, который воспринимается как отражение более длинного цикла рождения, роста, смерти и последующего перерождения. Так или иначе, но ведьмы издревле совершали обряды с учетом фаз луны и при лунном свете.

Важно помнить, что полнолуние — хоть и важное, но не единственное время для магических заклинаний. Все фазы луны имеют свое применение — вам нужно только определить, какие из них являются наиболее подходящими для вашей цели.

Магические способности

Лунный цикл в основном подразделяется на фазы роста и убывания с полнолунием и темной луной на пиках. Фаза убывания начинается на следующий день после полнолуния и длится до темной луны. В это время эффективна магия «уменьшения». И наоборот, в фазу роста (от темной луны до полнолуния) проводят ритуалы, направленные на «увеличение» чего-либо.

Что это означает для языческой магии? Ну, если ваша цель — достичь материального процветания, в фазу убывающей луны сотворите заклинание на уменьшение ваших долгов, а на растущую луну проведите ритуал для увеличения дохода. Вот так просто!

Как и в отношении других вопросов язычества, по поводу лунного цикла ведется немало споров. Например, спорят о том, как в магических целях использовать время темной луны и есть ли такие периоды цикла, когда вообще нельзя заниматься магией. Я предлагаю прислушаться к своему сердцу (и к самой луне) и просто делать то, что кажется вам правильным в то или иное время.

В конце концов, вы ведьма, дитя луны, и магия у вас в крови. Почувствуйте, как она изменяется с приливами и отливами, и просто плывите по течению.

Магические способности

Дебора Блейк. " Волшебство на каждый день от А до Я."

0

35

Визуализация для защиты.

Магические способности

Лежа в кровати перед отходом ко сну, визуализируйте пентаграмму на двери комнаты, еще одну на окне, для защиты. Визуализируйте одну пентаграмму "в ногах", у изголовья и с обеих сторон кровати. Это хорошая практика и очень ценная защита.

Релаксация.

Напряжение создает большой барьер между нами и безграничным морем подсознательной энергии, которая нас окружает. Будет очень полезно для магического развития научиться расслаблять свое тело. Старайтесь практиковать последующее упражнение регулярно. Пять или десять минут в день – это лучше, чем один раз в неделю в течение всего утра в воскресенье.

Выберите время, когда вас не побеспокоят. Лягте на кровать, это послужит сигналом для вашего подсознания, что вы собираетесь отдохнуть. Закройте глаза и представьте релаксацию в виде потока воды, охватывающего все ваше тело. В то же время напрягите и расслабьте каждый мускул по очереди, начиная со ступней, пока каждый мускул не расслабится. После того, как почувствуете, что расслабились полностью, удерживайте какую-нибудь картинку перед мысленным взором или же позвольте себе плыть по течению.

Когда будете готовы вернуться в повседневную реальность, сделайте глубокий вдох, потянитесь, похлопайте себя и выпейте стакан воды. Перед каждой визуализацией было бы неплохо проводить технику релаксации.

©Teresa Moorey "Spellbound!", перевод Hechisera

0

36

К чему приводят негативные эмоции?

Магические способности

1) Плохое настроение.
Самое очевидное следствие, которое может дать начало всем последующим. Кроме того, оно само по себе очень сильно снижает качество жизни.

2) Низкий уровень энергии.
Даже если человек не думает все время о старых неприятностях, они все равно создают отток энергии (это как ненужные файлы в компьютере – занимают память и могут привести к снижению скорости работы). А энергия – это наше все: и здоровье, и достижение целей, и полноценное общение, и вообще ощущение себя благополучным человеком.

3) Болезни.
Вытесненные в подсознание эмоции часто приводят к развитию болезней. Так что умение отвлекаться и не думать о неприятностях – это еще не гарантия того, что отрицательные эмоции каким-то образом не проявят себя годы спустя. Депрессии тоже записываем в этот пункт.

4) Формирование негативных ситуаций, аналогичных прошлым.
Когда человек вновь и вновь переживает неприятное событие, жалеет, что не так себя повел, и представляет, как было бы надо, то подсознание может это воспринять как запрос на возникновение похожей ситуации в будущем.

5) Формирование негативных кармических связей.
Имеются в виду такого рода связи, когда два человека вынуждены встречаться вновь и вновь для решения одной и той же задачи, и так порой – в течение нескольких воплощений.

6) Образование негативных родовых программ.
Очень сильные потрясения могут привести к образованию родовых программ, которые потом будут передаваться по наследству. Что-то вроде «чем больше имеешь – тем больше потеряешь», «за любовью следует предательство» и так далее.

7) Прочие неприятности, причем любые.
Это очень хорошо объясняет А. Свияш с помощью термина «сосуд кармы». Чем больше негативных эмоций испытывает человек – тем больше заполняется его сосуд кармы. Соответственно, сложнее становится достигать целей и чаще случаются неприятности самого разного рода (причем последние могут быть никак не связаны с ситуациями, из-за которых когда-то возникли сильные отрицательные эмоции).

Понимаю, что общая картина получилась довольно мрачной. Само собой, у одного человека не обязательно должен присутствовать весь «букет». Все-таки мы все разные, и у каждого, по всей видимости, есть свой предел прочности. К сожалению, рассчитать его сложно, так что самое разумное – соблюдать психологическую гигиену и вовремя избавляться от эмоциональной грязи.

источник

0

37

Ритуал обращения к Высшей Божественной Энергии

Магические способности

Я думаю, у всех нас рано или поздно возникает тяга к чему-то Высшему, чьей частью мы являемся. И это вполне естественно: ведь человек, его душа, сознание, разум - это лучик Божественного, который отделился от него и упал на Землю. Отделился, но не потерял связь с ним. И, почувствовав в себе зов Высшей Силы, мы часто обращаемся к тому или иному эгрегору, в надежде, что он поможет нам наладить эту связь.

Но часто случается так, что, познакомившись ближе с определённым эгрегором, мы понимаем, что нам слишком тесно в его рамках, а ритуалы, направленные на почитание и контакт лишь с определёнными божествами, как бы сковывают нас и наш внутренний Зов. В такой ситуации приходит осознание того, что все религии и традиции - это Единая Старая Вера, у которой нет определённых богов и богинь, хочется обращаться не к этим эманациям и надуманным идолам, а напрямую к Единому Высшему Абсолюту. Для этого и существует следующий ритуал. Он не требует каких-то определённых магических инструментов, его можно проводить в любое время года и суток, при любой фазе Луны. Главное здесь - внутренний настрой.

1. Выберите спокойное комфортное место. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, представляя, как заземляющие вас бытовые мелочи и проблемы уходят глубоко под Землю (или улетают далеко в Космос). Через некоторое время к вам придёт ощущение полного покоя и внутренней целостности.

2. Загляните внутрь себя и почувствуйте, как в вас пробуждается древняя мощная энергия. Не торопитесь, дайте ей разгореться во всём теле. Параллельно вы ощутите, что всё вокруг вас - это та же энергия.

3. Настройтесь на связь с Абсолютом. Получать и передавать энергию можно по-разному: через мысли, руки, глаза, солнечное сплетение, «третий глаз», «седьмую чакру». Произнесите следующие (или похожие на них) слова вслух или про себя:

«Взываю к тебе, Единая Божественная Сила, ты - это Всё и Ничто, ты - это Жизнь и Смерть, ты - это Мать и Отец, ты - это я, а я - это ты. Открой мне моё предназначение, оберегай меня на моём пути, пробуждай мою душу и сознание, поделись со мной своей мудростью, очисти меня от навязанных образов и стереотипов. Я несу твой Огонь в себе, да не погаснет он и не исказится! Ты Небо, а я твоя Звезда, Ты Солнце, а я твой Луч, ты Море, а я твоя Капля, Ты Земля, а я твоя Песчинка. Так было, есть и будет!»

4. Почувствуйте, как ваша душа наполняется силой, светом и благодарностью. Постепенно заземляйтесь.

P.S. Во время ритуала в голову могут приходить образы каких-то определённых божеств (христианский Бог, Кали, Геката, Диана, Митра, Осирис, Пан и т. д.), важно от них отдалиться и абстрагироваться, как бы через них «перепрыгнуть» к Единой Высшей Силе.

Коркунова Алёна

Магические способности

Theodor Bastard - "Tapachula"

0

38

Зеленая Ведьма

Магические способности

Ведьме Зеленого уровня не нужны детальные инструкции относительно общения с Божественным, потому что ведьма и Божественное — это одно целое. Зеленая ведьма выполняет только те ритуалы, которые отвечают ее точке сборки, они могут быть простыми или сложными — все зависит от ее настроения.

Общение со многими людьми, практикующими Природную магию, рождает чувство радостной анархии и одновременно — глубокой причастности, поскольку ведьма не является служанкой Земли, она сама — Земля.

Земля, ведьма, Солнечная система, галактика, вселенная и т. д. — все мы являемся составной частью Всего.

Как утверждалось в телесериале «Практическое руководство ко Вселенной», все мы состоим из звездной пыли.

Энн Моура, "Природная магия".

Магические способности

Faun - Gaia

0

39

Медитативное состояние

Магические способности

С незапамятных времен ведьмы погружались в транс для предсказания будущего, астральных путешествий, самопознания, целительства и общения с богами. Хотя к техникам погружения в транс лучше относиться с осторожностью, существуют несколько простых способов войти в измененное состояние сознания, не беспокоясь о том, что можно сознания лишиться. Самый простой из них — медитация.

Найдите тихое место, устройтесь поудобнее сидя или лежа. Медленно сосредоточьте внимание на дыхании, считая вдохи и выдохи, если это вам помогает. Звуки вокруг вас воспринимайте как фоновый шум, сфокусируйте внутренний взгляд на точке между бровями, называемой «третьим глазом». Представьте, как она излучает свет. Откройтесь для информации, которую может послать вам Вселенная.

Если вы занимаетесь медитацией недавно, возможно, вам будет комфортнее, если вы очертите себя кругом или представите, что вас окружает защитный свет, — так, на всякий случай. (В конце концов, открытое есть открытое.) Не ожидайте слишком многого от первой попытки — умение погружаться в транс совершенствуется с практикой.

Эллен Дуган.

We All Come From The Goddess

0

40

Причины потери энергии

Магические способности

Люди часто ищут силу вне себя – особенно, когда только начинают заниматься эзотерикой. Набор энергии от Солнца, от Луны, от деревьев, из воздуха… Это все хорошо и полезно, если не забывать, что важно еще не терять энергию. Иначе получается, что мы наливаем воду в дырявую бочку и удивляемся, куда она исчезает.

А причин потери энергии много, и большинство из них – совсем не эзотерического характера. Среди них:

- отрицательные эмоции и мысли: понятие «отрицательный», конечно, весьма относительно, так что я приравниваю это понятие к понятию «нецелесообразный»;
- обиды на других, а также чувство вины;
- нелюбовь к себе, непринятие себя или отдельных своих качеств;
- неверие в свои силы;
- негативные подсознательные установки относительно сил, энергии и здоровья;
- отсутствие здорового образа жизни;
- неумение планировать время;
- ненастроенность на мир в целом, то есть отсутствие полноценной связи со Вселенной.

Имлу Хаген

Fantasy Music - Lumina

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия - это просто