Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия - это просто

Магия - это просто

Сообщений 101 страница 110 из 233

101

Жизнь - магический опыт

Магические способности

Зеленая (природная) духовность утверждает, что вся жизнь является магическим опытом. Люди, практикующие зеленую магию, живут в гармонии с природой, берегут и почитают ее.

Зеленая духовность – это индивидуальный, личный путь магии, поскольку он учитывает особенности климата и географического положения того места, где вы живете, а также ваши отношения с энергией, свойственной среде, окружающей лично вас.

Ведьмовство традиционно использует энергии, которые естественным образом присутствуют в стихиях Земли, Воздуха, Огня и Воды, комбинируя их с личной силой ведьмы, для того чтобы вызвать положительные перемены в окружающем мире и достичь магической цели. В зеленой магии и зеленой духовности ведьмастановится связующим звеном между природным миром и миром людей. Ведьмапереносит информацию из одного мира в другой, становясь своего рода «мостом». Эта связь позволяет энергии и знаниям перетекать из магического мира в повседневный и обратно, неся надежду, мир, исцеление и позитивную энергию каждому из миров.

В этой двусторонней связи и заключается древняя магическая практика. В фольклоре ведьм нередко называют «прыгающими через изгородь». Этот термин подчеркивает их знание мира растений и их способность «перепрыгивать через изгородь», то есть пересекать границу между двумя мирами. Считалось, что ведьмы, живущие на краю леса (Hedge witches, как их обычно называли), способны путешествовать из физического мира в духовный и обратно по своему желанию. Однако они не столько «скакали» с одного плана бытия на другой, сколько занимались своим Искусством, твердо стоя одной ногой в одном мире, а другой – в ином, создавая, таким образом, духовный мост. Впоследствии их стали называть «гуляющими между мирами», и сегодня этот эпитет часто используют, чтобы проиллюстрировать путь зеленой ведьмы.

Однако невозможно установить баланс между двумя мирами, уединившись в чаще леса в маленькой заколдованной хижине. Мы должны уравновешивать свое магическое «Я», удерживая в одной руке мир природный, а в другой – реальность городской жизни. Зеленое ведьмовство – это священная связь с миром на всех планах его существования.

Для людей, желающих освоить зеленое ведьмовство, не имеет значения, каким образом они зарабатывают на жизнь, и какой ярлык навешивает на них общество или языческая община. Они могут называть себя садовой ведьмой, деревенской ведьмой, кухонной ведьмой, кельтской ведьмой, самоучкой эклектического ведьмовства и даже традиционной ведьмой – в зависимости от того, какое именно формальное обучение они прошли в той или иной традиции – гарднеровской, александрианской, магии фей, дианической… Мантия зеленой магии легко надевается на все эти практики. Зеленая магия – не столько традиция, сколько магический образ жизни.

Современные приверженцы зеленой магии умны и легко приспосабливаются к окружающей действительности. Они могут жить в городе или укрываться в пригороде, но их физическое место пребывания не является их определяющей характеристикой. Зеленые ведьмы способны работать с магическими природными энергиями везде, где находят их, независимо от своего стиля жизни, магического титула, профессии, места проживания или климата.

«Волшебство в вашем саду» Эллен Дуган.

0

102

Кто тебе сказал, что я колдунья...

Магические способности

Кто тебе сказал, что я колдунья?
Люди злы и лживы, как всегда.
То, что я гуляю в полнолунье, -
Не порок, мой мальчик, не беда.

Люди множат слухи от безделья:
Им бы чем-то праздный ум занять.
Ты за мной пошел бы и без зелья,
Неужели нужно объяснять?

Я в твоей свою ладонь согрею
И скажу без тени хвастовства:
То, что я с годами не старею, -
Вовсе не примета колдовства.

Сплетник глуп и в жизни мало смыслит.
Проще взять, конечно, чем отдать.
Что с того, что я читаю мысли?
Просто я умею наблюдать.

Все забудь, лишь только ветер дунет,
Приходи – я с радостью приму.
Кто сказал тебе, что я колдунья?
Ты не верь, мой мальчик, никому.

И когда в душе запахнет маем,
И зажгутся искорки в золе,
Приходи – мы вместе полетаем.
Что с того, что сидя на метле?

Автор: Онуфриева Мария

0

103

Про энергию и эзотериков

Магические способности

Многим эзотерическим неофитам кажется, что эволюция - это наращивание света в себе любыми путями, и они часто пытаются запрыгнуть на верхние ступеньки духовного развития, старательно подавляя в себе низкочастотные длинноволновые вибрации. Это похоже на то, как маленькие дети играют в прятки: закрыл лицо - и спрятался.

Выход в "светлые" высокочастотные состояния - это следствие, побочный эффект кропотливой "грязной", медленной, нудной, утомительной и тщательной работы по интеграции психотелесных длинноволновых состояний: гнева, алчности, страха, зависти, ревности, отвращения. - это работа со своей Тенью, когда вы дружелюбно знакомитесь с ней и начинаете ее изучать и потихоньку, как ребенка, воспитывать, совершенствуя её и трансформируя, переводя на другие частоты.

Эта работа не может быть быстрой в силу высокой плотности низкочастотных энергий. Вы можете видеть, как медленно, например, растут волосы. Это - материя, она медленно меняется.

Низкочастотная энергия - это телесная энергия, и она не может трансформироваться быстрее телесных процессов. Очень много времени нужно для того, например, чтобы естественным путем разжать какие-то спазмы в теле, сложившиеся под влиянием страха. Будучи когда-то сильно напуганным, тело каждый раз остро реагирует при приближении к обстоятельствам или людям, напоминающим травматический опыт. И требуется много опыта встречи с этим состоянием, когда вы осознанно расклеиваете прошлую травму и сегодняшнюю ситуацию, постепенно высвобождая тело из лап страха. Точно так же требуется много встреч с собственным гневом, чтобы совладать с его силой и трансформировать его в созидательное русло, переработав его силу в высокочастотный свет.

Если вы пытаетесь сразу "стать святыми", вы просто раскалываете себя на две части, "святую" и "грешную", упрятываете грешную в подвал, накапливая ее силу, которая потом начинает рвать вам крышу. Некоторые подсаживаются на эти всплески психоактивности, называя их шаманской болезнью, и воспринимая их как приступы просветления. Бугага. Вам просто рвет крышу от того, что вы не переработали, и глючит картинками собственного величия, которые питаются из не переработанных низкочастотных состояний, формируя гордыню.

В одном из перепостов этого текста на фб одна из читательниц добавила: Для начала можно задать вопрос - а зачем вам в святые? - вот отсюда и проявляется Тень.
Золотые слова.

Очень многие эзотерики стремятся в святые, чтобы быть круче других и оттопыриться на них за свои прошлые беды и обиды, чтобы самоутвердиться и показать всем кукиш, или чтобы оправдать перед собой собственные житейские неудачи "это потому что я неземное существо".

Они ходят по миру с транспарантами "Идем за мной, детка! Только я знаю путь к алмазам! Все остальные - говно!" (слова другой моей читательницы).

Нина Рубштейн

0

104

Что такое творческий транс или Управляемая шизофрения. 

Психология

Информация для художников.

Состояние творческого потока, когда вы чувствуете и видите, что то, что вы делаете (пишете текст или картину, танцуете, поете, организуете творческий проект, рассказываете что-то) - особое состояние, которое поражает каждого, кто с ним сталкивается. Кажется, что это не вы, а через вас. Его нельзя как-то специально организовать, поскольку такой транс случается в тот момент, когда вдруг все внутри вас и снаружи пришло в соответствие, как будто вы установили интернет-коннект между собой и окружающим миром.

Этому можно способствовать, развивая управление собственной энергией и осознанность, и выстраивая чистые, этичные отношения с окружающим миром.

Этот поток может быть достаточно чистым (если вы трудитесь над своей осознанностью) или загрязненным вашими непрожитыми травмами, и тогда вместе с творчеством вы транслируете в окружающий мир свою боль, страх, злость, алчность, ревность и другие переживания.

Все персонажи, которые приходят вам в голову во время творческого транса - это ваши собственные неинтегрированные части личности. Они могут принимать образы значимых для вас людей, вымышленных или мифологических персонажей. Когда вы знаете это, вы можете выстроить осознанный сюжет для своего творческого произведения, ясно и честно обозначив конфликты между героями и проложив правдивую, без иллюзий, схему решения этих конфликтов. Решив их в такой творческой форме, вы, во-первых, получите действительно хорошее творческое произведение, ясное многим людям, а во-вторых, вы таким образом разрешите собственные внутренние конфликты.

Для этого необходимо полностью отождествиться с каждым персонажем и творить его часть произведения от его имени.

Для того, чтобы смочь это сделать, необходима очень хорошо натренированная наблюдающая часть, беспристрастная, способная видеть, если вы врете себе. Тогда можно управлять творческим потоком внутри транса. Если ваш внутренний наблюдатель не развит, то вы можете съехать с катушек.

Такие трансы не стоит считать пророчеством - это питает гордыню и разваливает вас как осознанное существо. Пророк вы или нет - скажут потомки ;)

Другая опасная ловушка - это желание "подсесть" на транс как на наркотик и считать осмысленными только те мгновения, когда вы находитесь в потоке. Вечный оргазм убийственнен для тела. Творческий транс - это состояние вне-телесное, поэтому долгое нахождение в нем разрушает тело. Но именно тело является проводником этой мистической энергии. Поэтому в свободное время от творческого состояния необходимо жить нормальной социальной жизнью, чтобы быть способным выстраивать чистые отношения с окружающим миром, и свою жизнь, безопасность, быт, работу.

Нина Рубштейн

0

105

Мистический опыт 

Магические способности

В основе всех религий, духовных и трансперсональных практик лежит так называемый мистический опыт, который позволяет человеку почувствовать себя частью чего-то большего, чем он сам, потерять границы личности и ощущение экзистенциального одиночества и, тем самым, обрести устойчивый смысл жизни, опору, не зависящую от того, насколько удачно и успешно реализуются его персональные простые бытовые жизненные смыслы с точки зрения мировой эволюции.

Изучая свой собственный мистический опыт и наблюдая за тем, как его проживают другие, я сконструировала свою версию, учитывающую психофизиологию человека, и хочу ею поделиться.

К.Г. Юнг предположил, что существует некое коллективное бессознательное, в котором хранится весь опыт человечества. Есть версии, что это - некое информационное поле. Память предков, общее сознание и так далее - много разных названий уже есть у этого явления.

Для получения мистического опыта необходимы определенные физиологические условия, например, аскеза, то есть, депривация витальных потребностей  (в еде, сне, сексе, движении, кислороде, тепле, безопасности и т.д.), и/или интоксикация организма веществами, вызывающими схожие с депривацией следствия.

В связи с этим, а так же с изучением явления "сексуальная/творческая/жизненная энергия" у меня родилась такая гипотеза.

Сила неудовлетворенного голода (нереализованных потребностей) воздействует на мозг, побуждая его открывать новые (дополнительные) ресурсы психики для выживания организма.

Например, развивать интеллект, чтобы решать проблемы выживания на новом уровне. От того, насколько развит интеллект, эмоциональный интеллект и осознанность, будет зависеть, куда именно пойдет эта энергия и что она в человеке откроет. Поэтому все видят в этом опыте свои индивидуальные, свойственные только ему, "картинки" - в связи с субъективностью восприятия.

Известно, что в ситуации необходимости выживания, человек мог открывать в себе ранее неведомые ему способности: говорить на иностранных языках, видеть сквозь стены, прыгать через трехметровые заборы без спортивной подготовки, и так далее. Похоже, что сила выживания в этих случаях разблокировывает невидимые барьеры, сносит представления о своих возможностях, а так же - открывает доступ к генетической памяти тех навыков, которые были обретены предками и записаны в генах.

Если предположить, что это так, то мистический опыт - это получение доступа к сверхспособностям и к еще более глубоким слоям генетической памяти - памяти жизней, прожитых предками.

Люди, переживавшие этот опыт, говорят о том, что они увидели сотни жизней и судеб, которые прошли в один момент через их сердце, и они чувствовали глубочайшую боль и сострадание к этим судьбам.

Получив такой огромный кусок информации, естественное явление - это увидеть мир в гораздо большем масштабе и свою отдельную жизнь - как часть этой огромной картины. Мне трудно сказать, из чего вдруг рождается ощущение осмысленности собственной жизни, возможно, из той красоты и согласованности всех деталей, которая открывается из этой точки.
Одни описывают это как то, что они посмотрели на планету из космоса, другие - как будто побывали во всех прошлых веках и даже до нашей эры. По сути, это и есть присоединение к коллективному бессознательному или информационному полю.

Увидев мир в таком масштабе, вы видите системные взаимосвязи между явлениями, которые с высоты вашего предыдущего знания просто невозможно было увидеть. И именно отсюда рождаются гениальные научные открытия, например, если таковой опыт пережил ученый.

Кто что находит в мистическом опыте, конечно, зависит от рода его занятий, уровня образования, широты мировоззрения и навыка наблюдать себя. Ученый открыл явление, художник увидел картину, писатель - сюжет, философ - устройство мироздания, и так далее.

Но от мистического опыта до шизофрении один шаг, если человек расколот в борьбе между частями своего "я" и не способен наблюдать этот процесс из целостного состояния.

Свалившаяся на него силища переживаний сталкивает его с его внутренним конфликтом, со всеми его страхами и неудовлетворенными потребностями, и эта борьба проецируется в открывшийся ему опыт, как борьба ангелов и дьяволов, поскольку его психика занята этой борьбой так же, как ученый занят формулой, художник - картиной, писатель - сюжетом.
Потребности организуют все, что он видит, в смыслы, в значимые для потребностей фигуры: любовь, безопасность, признание, отвержение, преследование, смерть.

Поэтому часто и гениальность, и шизофрения - в одном человеке. Но это - не одно и то же. Разница в том, целостен ли человек, отрегулировал ли он сам себя, и способен ли он наблюдать. Часто, если человек расколот, он бывает напуган тем, с чем столкнулся, как потерял контроль над своим восприятием и каких действий насовершал под влиянием потребностей, вышедших из под контроля. И тогда он отвергает этот мистический опыт, смешивая его со своим расколом. Но проблема не в том, что стало ему доступным, а в том, что он расколот.

И, да, трудно даже представить себе, какие ресурсы, на самом деле, хранятся в нашем мозгу и на что мы способны.
Это - мегакомпьютер.

Нина Рубштейн

0

106

Мистический сад.

Магические способности

Для тех из нас, кому несказанно повезло владеть прилегающей к дому землёй, сад станет отличным дополнением к домашней магии. Садовый участок дарит красоту и обеспечивает запасом свежих и сушёных трав. Он также создаёт вокруг дома ауру защиты, укрывающую его от воздействия внешнего мира.

Не у каждого есть возможность разбить полноценный сад, но даже обитатели квартир могут выращивать травы и цветы в горшках на подоконниках или в своём подъезде.

Но всё же, если у вас есть время, возможности и тяга к садоводству, стоит разбить свой садик под открытым воздухом. Сад - идеальное место для магических обрядов. Заклинания, наложенные в саду, более мощные, нежели те, что были сотворены в помещении, так как силы природы, пульсирующие в растениях, и твёрдая почва под ногами соединяются с вашими личными силами и ускоряют достижение желаемого результата.

Ваш сад может помочь вам в достижении магических целей. Если хотите усовершенствовать свои сверхъестественные силы, посадите в саду лавровое дерево, сельдерей, жимолость, календулу, розы или чабрец. Пышное цветение настроит дом на волну его психических вибраций. Помимо всего, цветы, листья и семена могут в дальнейшем использоваться в различных магических ритуалах.

Тем, кто желает принести в дом любовь, стоит начать выращивать такие растения и цветы, как гардения, примула, перечная мята, помидор, анютины глазки, жасмин и кошачья мята; а если позволяют возможности - вишню, яблони, апельсин, клён или иву.

На счастье поставьте на подоконник горшочки с гиацинтом, лавандой, майораном, кошачьей мятой и вьюнком.

Для решения материальных проблем нужно выращивать мяту, лук, львиный зев, камелии, ромашки, клевер, укроп, базилик. Сосна, дуб, ясень и яблоневые деревья, посаженные у дома, также привлекут в ваше жилище достаток.

Для защиты от воров по периметру сада высадите драцену, или же убедитесь, что среди ваших посадок присутствуют чеснок, тмин, ветивер, чертополох, осина, кактус или можжевельник.

Бамбук и гортензия, растущие у дома, принесут удачу, так же, как и подсолнечник.

Когда вас будет окружать зелень, вы на себе почувствуете силу сада, каждое растение которого обладает своими собственными чарами.
Выбирая цветы, деревья, травы и овощи с учётом их мистических свойств, вы переводите свой сад на новый уровень, делая его важной составляющей своей магической жизни.

С.Каннингем, Д.Харрингтон. "Домашняя магия."

0

107

Несколько слов о заклинаниях.

Магические способности

Ведьма без заклинаний - это не ведьма :) *шутка*.

Кто-то берет заклинания из книг, кто-то создает собственные. При этом каждая ведьма руководствуется личными принципами при выборе заклинаний. И я хочу поделиться своими. Это, конечно же, не истина в последней инстанции, но то, чем я пользуюсь много лет.

Лично я заклинания составляю. Из "заимствованных" текстов у меня имеются только гимны Богам. Правда, чего греха таить, если в каком-то спелле мне приглянулась словесная формулировка или набор других инструментов (свечи и прочее), я себе его выпишу, чтобы потом переработать на свой вкус. :)

Как же я над своими заклинаниями колдую?

Вещественную форму или видимый материальный результат/объект я либо не прошу вообще, либо раздумываю над ним в самую последнюю очередь. Я прекрасно знакома с теорией о том, что конечный результат должен быть четко сформулирован, дабы Вселенная или Бог могли реализовать этот запрос. С этим я спорить не буду, но...

Содержание для меня всегда важнее формы. И именно к "содержанию" запроса обычно и сводится огромный кусок моей работы. Проще, наверное, объяснить на примере. Есть, допустим, дама. И хочет она себе спутника. Окей. Она и характер себе его выпишет, и визуальную картинку составит, и заклинание прочитает, и ритуал проведет... Потом только ждать остается. И иногда мужчина действительно приходит. И будет именно таким, каким она себе его представила и "заказала". Но иногда - и сдается мне, что чаще бывает именно так - мужчина либо не приходит вообще, либо приходит, но не такой, либо приходит (и вроде по шаблону), но отношения потом начинаются такие, что невольно поминаешь Захер-Мазоха и Маркиза де Сада.

Почему всё так по-разному получается?

Я для себя решила, что всё дело в содержании, т. е. в том, что скрывается за нашими желаниями. Вернемся к примеру с дамой. Вот хочет дама спутника. Это форма. А за ней стоит содержание: "Не хочу быть одна". Ну и не будешь одна! Придешь в квартиру, там будет сидеть мужчина. Всё. Или другое содержание: "Не хочу (или хочу) жить, как мама/сестра/подружка". Нормальный запрос, да? Поэтому-то я и считаю, что содержание всегда важнее формы. Сейчас будет ещё один пример. Есть человек, который в беседе всяко пытается вам вмастить, соглашается с вами и улыбается. А у вас на него звериная стойка: пусть он человек и приятный, но что-то в нём не так. Ну верите вы в его искренность! Штука в том, что его слова (форма) идеальны, но его намерения (содержание) оставляют желать лучшего. Одним словом, шулер. И я думаю, что когда мы посылаем Вселенной или Богу идеальный запрос-форму, но содержание у нас...м-м-м не такое идеальное, то дается нам "по содержанию", а не по форме. Такое вот мое личное мнение.

Как я работаю с содержанием заклинания?

1. Оно должно быть максимально конструктивным.
2. Я должна понимать, чем я готова вложиться в ситуацию.
3. Я заказываю, что именно должны вложить другие.
4. Я, в свете всего вышеупомянутого, достаточно часто прошу ситуацию, а не людей и вещи.
5. Но ситуация может ограничиваться тем, с кем, где и когда я её хочу прожить.
6. Затем контрольный тест. Хочу ли я после всего этого такую ситуацию? Нужна ли она мне на самом деле? Как изменюсь я и моя жизнь, если это случится? Стоит ли ситуация этих перемен и усилий? Нет ли у меня внутреннего сопротивления? Соответствует ли ситуация моей этике? Если на все вопросы ответ утвердительный, то я возьмусь за заклинание и ритуал.

Давайте-ка посмотрим, как бы выглядел запрос на мужчину дамы из моего примера.

"Я хочу отношения, в которых смогу отдавать и принимать любовь, уважение и поддержку. Я хочу отношения, где буду присматриваться и прислушиваться к партнеру и где он будет внимателен ко мне. Я хочу отношения, где я смогу реализоваться как женщина, жена, любовница, подруга и мать. Я хочу отношения, в которых мой спутник и я будем терпимы друг к другу, будем быстро прощать и забывать все обиды. И я хочу подобных отношений с таким мужчиной: (и тут небольшой список по ключевым чертам внешности и характера)... *но я бы оставила лазейку: пусть он будет таким или даже лучше*... "

Честно скажу, бывало так, что пока я для себя составляла заклинания по этой методе, мне иногда ритуал и вовсе не требовался: всё как-то само приходило. Но если я "проваливала" контрольный тест, то какой бы "крутой" (сложный, многоуровневый и т. д. и т. п.) ритуал я ни взяла, в жизни все реализовывалось через пень колоду. Для меня это и не странно: если я внутренне настроена против получения результата, сама ему противлюсь, не хочу меняться вообще (или в частности), считаю результат слишком энергозатратным, то откуда ж ему взяться в моей жизни? Я не хочу, но вы дайте! :) Искренне сочувствую Богам и Вселенной :)

И теперь снова вернемся к примеру, где дама прочитала спелл из книги и получила "того самого" мужчину, и живет, как в сказке. Я думаю, что у неё изначально все хорошо с "содержанием". Она уже разобралась с тем, чего на самом деле хочет и то, какой будет её жизнь, если всё случиться по её желанию, даму совершенно не пугает. Она просто бьет копытом, чтобы побыстрее оказаться в своем новом будущем. И оказывается :)

Из сети

0

108

Аскеза

Магические способности

Аскезу рекомендуют как одно из средств для достижения светлости духа и чистоты ума.
Ее развивающие свойства просты и понятны своим физиологическим механизмом.

Не секрет, что когда человек сыт и все его физиологические потребности удовлетворены и перенасыщены, он испытывает скуку, отупение, потерю жизненных ориентиров и ценностей. Проще говоря, ему ничего не надо и его от этого тошнит. От сытости.

Эффект аскезы был обнаружен, когда люди стали замечать, что если человек находится на грани выживания (переживает мощную депривацию витальных потребностей), он вскрывает неведомые до этого ресурсы и чудеса человеческого сознания. Это связано с тем, что лишенный возможности питаться окружающим миром по какой-либо внешней причине (катастрофа, война, сиротство, потери разного масштаба), человек включает скрытые ресурсы психики и начинает бешено обучаться новым навыкам. Его представления о том, может он что-то или не может, исчезают, он просто делает и узнает из результатов, что он это может, и что именно он может.

Ресурсы человеческой психики почти не изучены и мало используются, поскольку цель жизни сегодняшнего человечества - сытость и перенасыщение. И разрушение питающей среды планеты - это то, что является прямым следствием таких целей.

Есть разница между человеком, вынужденно депривированным внешними событиями и тем, кто добровольно себя ограничивает.

Люди, пережившие тяжелые жизненные обстоятельства и развившие в себе различные навыки и способности, обнаруживают себя неприменимыми в обычных, нетравматических, обстоятельствах - посттравматический синдром. Они уже могут больше, чем необходимо для среды, которая ориентирована на сытость. Более того, ощущение "я могу", пережитое в стрессе, может стать этаким спортивным допингом, и тогда такой человек создает для себя обстоятельства и испытания, вызывающие в нем вновь и вновь дополнительные ресурсы, пока он не истощит себя. Это бессознательная, автоматическая аскеза.

Осознанная аскеза - это добровольный выбор и согласованный баланс между ограничением своих потребностей и их удовлетворением. Поиск этого баланса, грааля человеческой гармонии и уравновешенности, и есть задача и процесс любой духовной и телесно-психологической практики.

В результате такой практики человек может развивать и обнаруживать новые, не изученные ресурсы, вплоть до сверхспособностей, называемых "сиддхи". Осознанная практика поиска баланса между собой и средой дает возможность быть и удовлетворенным, и развивающимся.

Нина Рубштейн

0

109

Магия глазами язычницы.

Магические способности

Само слово магия вызывает у многих главный страх человечества: боязнь природы и неизвестного, и в дополнение к этому – недоверие к чему или кому-либо, кто хоть как-то связан со способностью управлять этими силами. Страх может произрастать от мыслей о том, что другой человек может, благодаря сверхъестественным способностям, лишить нас воли или обрести над нами контроль, заставляя нас поступать против наших же благих намерений. Широко распространено мнение, что любой, кто пытается управлять, контролировать и направлять силы природы, ставит себя выше Божественного или Бога.

Согласно определению из словаря, термин «магия» обозначает:

- "Искусство, которое предполагает управление природными событиями, эффектами или силами, взывая к сверхъестественному. "
- "Практика использования амулетов, заклинаний и ритуалов для достижения сверхъестественных результатов или управление природными событиями. Так называемое использование амулетов, заклинаний и ритуалов."

Как круг практикующих магов, или тех, кто применяет амулеты, заклинания и ритуалы, мы часто становимся источником страха.

Согласно современному определению, ведьма – это человек, практикующий магию или колдовство. Практика магии отличает ведьму от язычника. Очень важное замечание: не все язычники – ведьмы, как и не все ведьмы – язычники.

Я, будучи язычницей, придерживаюсь определенной парадигмы относительно понимания и видения мира, и своего собственного места в нем. Язычники – пантеисты, они верят, что Бог это Все и Все есть Бог. Мир либо подобен Богу, либо в какой-то степени является самовыражением природы Бога.
Б

ог рассматривается как ВСЕ, содержит в себе как женское, так и мужское начало, а не исключительно женское или исключительно мужское. С этой отправной точки индивид может выбрать персонификацию определенного аспекта ВСЕГО, будь то Боги и Богини, лица или архетипы, архангелы, духи-хранители и так далее, в попытке общаться с божественной энергией на более личном уровне. Не смотря на то, что ВСЕ разделено, не важно на какие иерархии, оно остается ВСЕМ, связанное с целым, увеличивается и объединяется. Внутри него заключены все возможности.

Из этой парадигмы вытекает идея, что невидимая «энергия» находится во всем, соединяя различные аспекты божественного ВСЕГО. Назовите это Коллективным Бессознательным, Силой, Духом, Ци, Потоком, Вибрацией или Источником, мы существуем внутри него и являемся его проявлением. Таким образом, мы способны почувствовать это движение интуитивно и подключиться к нему в поисках самосовершенствования, самореализации и магии. Магия или колдовство - искусство управления, направления или формирования энергии при определенном состоянии сознания.

Магия работает благодаря энергии по принципу божественного закона Причины и Следствия. Заклинания, амулеты, ритуалы и магические инструменты – все это помогает привести сознание в нужное состояние, усилить нашу волю, а затем направить личную или групповую энергию с целью повлиять на приливы и отливы более высоких энергий вокруг нас. Активное участие в божественном потоке энергии привносит в жизнь изменения. Любое изменение в потоке энергии создает эффект ряби в мире вокруг нас, в событиях или узорах энергии внутри ВСЕГО.

Стоит ли бояться магии? Стоит ли бояться перемен? Ответы на подобные вопросы в целом зависят от намерения, которое формирует магию и перемены.

У каждого из нас есть свобода воли. Будучи частью ВСЕГО, мы отражаем индивидуальную ВОЛЮ божественного. Попытка сломить волю другого – это вред себе же.

Для язычника и ведьмы все магические действия должны совершаться с чистыми помыслами.

Существуют два великих правила, которые определяют этическое и моральное поведение в языческой общине.

Викканское Наставление: Если это никому не вредит, делай, что хочешь. И Закон Троекратного Возвращения: любой твой поступок вернется к тебе усиленным (в 3 раза). Троекратный Закон – это закон Причины и Следствия: как запрет, так и благословение. Навредить – значит причинить ментальный, физический или психический вред. Эти законы не так просты, как кажутся, и требуют самодисциплины, эмпатии, сострадания, и уважения к другим.

Язычники не считают собственные интересы или самосовершенствование аморальными. Мы ответственны за свои хорошие или плохие поступки. Мы не верим в грех, только в последствия. Нет никакого дьявола, нет никакой системы наград или наказаний после смерти. Мы не нуждаемся в спасении, ведь мы не отделимы от Бога. Мы видим божественное в природе и природу в божественном. Мы живем здесь и сейчас, осознавая, что вся энергия движется по кругу через жизнь, смерть и возрождение. Как она проявится в каждом обороте колеса – зависит от воли божественного ВСЕГО.

Обретение внутренней силы – вот главная цель магии. Не будет никакой награды от обретения власти над другими. Сила контролировать других – это иллюзия. Все взаимосвязано, все является выражением того, каким образом божественное получает опыт, увеличивается, исследует и ищет, в попытке познать Себя.

(с)By SawWhet & Little Nightbird
(с) перевод Hechisera

0

110

Шаманские мудрости. 🙏

Магические способности

✨Уважай то, что имеешь. Сколько еды ты выбросишь, столько тебе не хватит, чтобы прожить в голодный год.
✨Уважай то, что тебя окружает. В каждой вещи есть дух. В "живой" и "неживой" Природе. Все вместе они часть Великого Духа. Разрушая и повреждая вещи (предметы), ты оскорбляешь их духов. Значит тебе будет нанесён вред. Не удивляйся потом своим болезням и неприятностям.
✨Дружи с Природными Духами. Они были здесь до людей и будут после. Они могут помочь тебе, если сможешь завоевать их доверие.
✨Следуй пути Небесных Духов. Они Хранители Ремесла.
✨Будь в гармонии и единстве с Природой и Духом. Все остальное придумали люди, оно временное и проходящее.
✨Помни, магия едина. Нет "высшей" или "низшей" магии. Так же нет "мужской" или "женской" магии, как нет "мужских" или "женских" дел, занятий, качеств и мыслей. Настоящая ведьма живет в гармонии как с женской своей стороной, так и мужской. Ведьма может изменять энергию, подстраивая её под себя.
✨Остерегайся черных деструктивных и вредносных путей и практик, они очерняют карму и дух.
✨Следуй первозданному Пути Ремесла. Это миролюбивое природное ведовство Великой Матери, старейшее на Земле.
✨Будь крайне осторожным(ой) посвящаясь куда-то или проходя курсы обучения в каких-либо оккультных школах, тебя могут (без твоего ведома) подключить к чужому эгрегору, последствия чего могут быть весьма негативны (как минимум, постоянный отток энергии на эгрегор/учителей школы, переброска воздействия с "учителей" на "адептов" при атаке, и прочие не допустимые вещи).
✨Не важно насколько у тебя много денег, социально-политических регалий, "важных" позиций и разных надутых амбиций, не важно насколько в общественных задумках ты "крут" и насколько дорогой твой пиджак. Это всё прах, ибо ничто из этого ты не заберешь с собой, ничто из этого не вспоминают Предки в мире духов, ничто из этого не имеет значения для Духа. Не нужно быть "духовным нищим", но и алчность путь деградации духа. Равновесие, имей всего в меру.
✨Всё, что ты видишь сейчас (на мировой социально-политической\религиозно-магической арене) - временное и проходящее, лишь гонка за прихотями эго. Только Великий Дух вечен. Следуй Зову Духа (Великой Матери), следуй Зову Мироздания (Матери Мироздания). Дух вечен, все остальное не важно.
✨Помни, каждая душа приходит в Мир для духовной эволюции. Следуй Зову и Пути Духа, и обретёшь понимание и единство со Вселенной.
✨Помни о мудрости, любви, доброте, сострадании и милосердии. Это есть основа духовности.
✨Земля священна, Она плод любви Великих Богов. 🌍

Виктор Арадия.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия - это просто