Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия - это просто

Магия - это просто

Сообщений 91 страница 100 из 233

91

Никогда.

Магические способности

Одна из главных причин, почему хорошо быть ведьмой, состоит в том, что у нас почти нет правил. Вам должно это понравиться. Правда, одно правило у нас все же есть: делай что хочешь, не причиняя никому вреда. Поэтому пока ваши действия не причиняют никому вреда (в том числе и вам), все круто. Но есть в мире ведьм несколько очень серьезных запретов.

Возможно, за них вас не отправят в ад (так как ведьмы не верят в ад, дьявола или, раз уж на то пошло, в грех), но за них вы можете получить серьезную взбучку от ваших друзей-язычников. Или того хуже — пинок под зад от Кармической полиции.

Поэтому помните, что вы никогда-никогда не должны делать следующие вещи.

-Творить заклинание, которое может повредить кому-нибудь (см. выше правило номер один).

-Творить заклинание, вмешивающееся в свободную волю других (даже если вы уверены, что это им поможет).

-«Выводить на чистую воду» ведьм, не спросив сначала их разрешения.
Если вы не знаете, вышли ли они из подполья, просто не говорите никому о том, что они ведьмы.

-Рассказывать посторонним о том, как проходят ритуалы вашей группы (это можно, только если все члены группы не против).

-Разбивать круг во время ритуала (это может рассеять или взорвать накопленную энергию и привести к неприятным последствиям). Если необходимо уйти в середине ритуала, нужно, чтобы вас «вырезали» из круга.

-Брать инструменты другой ведьмы (атам, карты Таро, барабаны и т. д.) без разрешения. При частом использовании инструменты настраиваются на энергию владельца, и некоторым ведьмам не нравится, что их энергия смешивается с энергией другого или загрязняется.

-Творить заклинание, заставляющее другого человека любить вас. Это не только мешает свободной воле (см. выше), но и может вскоре вернуться и укусить вас. Серьезно, я знаю, соблазн может быть велик, но не стоит этого делать. (Вместо этого можете наложить заклятие на себя, чтобы открыться любви, оно повлияет только на вас, поэтому все нормально.)

-Заставлять кого-либо принять участие в ритуале или любом другом аспекте жизни ведьмы. Если ваши друзья, родственники или сослуживцы созданы быть язычниками, они придут к вам сами в подходящее время, когда будут готовы. Мы хотим, чтобы другие уважали наши духовные верования — значит, мы должны делать то же самое. (Это в особенности касается отношений с близкими людьми. Все мы хотим делить нашу жизнь с тем, кто разделяет нашу веру, но иногда просто приходится довольствоваться терпимостью вместо согласия.)

-Рассказывать посторонним о секретах, поведанных вам в кругу. У нас есть поговорка «Что сказано в кругу, останется в кругу» (да, я знаю, парни из Вегаса украли это у нас). Люди должны знать, что если они открывают душу, передавая палочку правды или в любой другой момент ритуала, это останется в безопасном пространстве круга и не всплывет как сплетня во внешнем мире.

Пожалуй, существуют еще какие-то правила, о которых я забыла, но эти главные. Избегайте этих «никогда», не причиняйте никому вреда — и можете заниматься магией с чистой совестью и легким сердцем.

Дебора Блейк. "Волшебство на каждый день от А до Я."

0

92

Бегство в магию.

Магические способности

Существует две причины, по которым человек может оказаться в Магии. Первая причина - естественная. Человек начинает заниматься Магией, потому что все остальные пути не могут удовлетворить его жажду познания. Это эволюционная ступень. Человек созрел и оказался там, где должен был оказаться.

Вторая причина - искусственная. Это бегство в Магию от чего-то. Такому человеку тоже может показаться, что остальные пути потеряли смысл. Однако такой взгляд основан не на естественном ходе вещей, а вызван в результате травмы. Например, человек разочаровался в деньгах, потому что никогда у него не получалось их иметь. И вот он говорит о том, что деньги - это зло, и надо заниматься духовным развитием. Однако, сам он маскирует свою истинную мотивацию: научиться Магии, чтобы иметь деньги.

Представьте, что человек идущий в магию - это трехэтажный дом. Магическое сознание - это постройка 4-го этажа. Но если в стенах первых трех этажей присутствуют дыры, то высока вероятность, что при постройке 4-го этажа вся конструкция не выдержит. И это очень опасно.

Первый этаж. Это здоровье. Многие идут в Магию по причине именно здоровья, точнее его отсутствия. Мол, научусь питаться жизненной энергией и вылечу себя. Однако ничего подобного у вас не получится. Реально воздействовать на клетки организма могут только Маги 4.2 (целители), а это уже 5-й этаж. А ваш дом рухнет еще на четвертом. Так что тешить себя иллюзиями, относительно улучшения своего здоровья магическими практиками - очень опасная затея. Причем опасная именно для здоровья. Результат такого самообмана - еще большие проблемы со здоровьем.

Второй этаж. Деньги и личная жизнь. Про деньги я написал выше, а что касается личной жизни, то это тоже может стать проблемой. Неудовлетворенность своими отношениями или отсутствием таковых, приведет начинающего в различные манипуляции с сексуальной энергией. Причем втянутым в это действие по уши, человек может оказаться против своей воли. В результате происходит множество залипаний, как на вас, так и вы залипаете на кого-то. А поскольку вы еще играетесь в Магию, то подобные эффекты вы начнете трактовать в стиле: Это карма, или это судьба. Мы встретились в прошлых воплощениях, или мне показали будущее - мы должны быть вместе. Т.е. проблемы реализации сексуальной энергии становятся "мистическими проблемами", хотя ничего мистического в этом нет. Результат - травма психики, но об этом к Дядюшке Фрейду.

Третий этаж. Социум. Тут мы сталкиваемся с неспособностью реализовать себя в социуме. Отсюда многие такие люди идут в Магию. Раз обычными путями не получается, то через колдовство получится. Это приводит человека к различным энергетическим взаимодействиям, которые носят "боевой" характер (управление ситуациями). Такой подход ведет к множеству столкновений и всегда плохо заканчивается для самого начинающего "мага". Результатом является еще более мощные проблемы на социальном уровне. Врагов все больше, работы нету, жить негде, но зато я супер маг. Исход печален.

Выстраивать 4-й этаж необходимо, если первые три устойчивы. Отсюда укрепляйте нижние уровни, причем укрепляйте их не с позиции Магии, а с обычной, человеческой позиции. Проблемы со здоровьем решайте традиционной медициной, здоровым образом жизни, либо целителем на худой конец. Но пусть целитель вас лечит, а не вы сами ритуалы проводите. В Магию надо приходить со здоровым телом.

Проблемы личной жизни решаются наличием постоянной половой активности. Не важно, семья это или просто отношения, важно только одно - у вас не должно быть никаких сексуальных фантазий. Вы должны быть удовлетворены. Причем, можно вообще обходиться без секса, но вас это не должно беспокоить. Либо вы удовлетворены, либо вы отшельник, который забил на личную жизнь. Но и тут и там вам должно быть комфортно в психическом смысле.

Перед тем, как идти в Магию, вы должны уметь выживать в социуме. Причем так, что вас не должны посещать мысли, где мне взять денег на хлеб. Причем у вас реально может не быть денег, но это не должно выводить сознание из равновесия. Устойчивость в социуме - это проработка третьего этажа. И решаются они именно человеческими способами.

Только имея прочный каркас из трех этажей, можно заниматься Магией. При этом надо помнить, что сама Магия - это в первую очередь тест на прочность. Если есть недоработки - они вылезут на поверхность. Не игнорируйте их. Магия - это не постоянные медитации и чтение умных книжек. Это жизнь. Обычная жизнь, но под другим углом.

Не бегите от жизни. Живите ее. Решайте обычные проблемы обычными способами. Прочно стойте на ногах своего сознания. И тогда вам откроются все секреты мира.

Не совершайте бегство в Магию.

© Алексей Похабов

0

93

Танец противоположностей 

Магические способности

Лицемерие большинства так называемых духовных практиков заключается в том, что у них есть ЦЕЛЬ - ПОДНЯТЬСЯ выше обычного земного человеческого мира и ПОДТВЕРДИТЬ свое возвышение любыми артефактами, имеющими ЗНАЧЕНИЕ для адептов концепции, в которой человеческое является низшим, а некое "духовное" высшим на шкале "духовного" ПРЕСТИЖА.

Всё это - феномены ЦЕРКВИ как организации, но не сакральной практики постижения природы вещей, которой торгуют все церкви мира, зарабатывая на инстинктах жажды власти и признания, владеющих любым человеком, лишенным опыта тотальной интеграции любых полярностей.

Цель практики постижения природы вещей, которая, в конце концов, должна привести к полной интеграции противоположностей, и, как следствие, прекратить конфликт между "духовным" и "земным", умом и плотью, жизнью и смертью, пустотой и наполненностью, мужским и женским, великим и ничтожным и так далее, заключается в том, чтобы постичь бытие без конфликта.

Следующий вопрос встает - зачем постигать бытие без конфликта.

[b]Во-первых, это прагматично: вместо того, чтобы морочить себе голову внутренними и внешними конфликтами, вы можете просто жить, созерцать и созидать красоту и любовь.

Во-вторых, есть разные версии о том, что человек, находящийся в управляемом его сознанием равновесии, меняет свою биохимию, и, как следствие, биологическую природу.[/b] Это я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, но само по себе это любопытно.

Однако, поскольку само по себе достижение управляемого равновесия - это та еще ювелирная эквилибристика, до "во-вторых" у большинства людей не доходит, поскольку большинство практиков продолжают находиться в конфликте полярностей в борьбе за просветление, и так никогда и не постигают искусство интеграции.
Основным препятствием для достижения состояния интеграции, как ни парадоксально, является идея, что конфликт и существование полярностей должны исчезнуть. Тогда как речь идет о динамическом танце Инь и Ян, которые и существуют одновременно, и интегрируются в тот же момент, теряя себя, и ЧТО ИМЕННО вы будете наблюдать, зависит от вашего НАМЕРЕНИЯ.

Большинство людей не выбирают, ЧТО наблюдать, ибо у них нет цели для НАМЕРЕННОГО наблюдения.
Опытный практик наблюдает ВОЗМОЖНОСТИ для активизации своей энергии и ее трансформации.

Нина Рубштейн

0

94

Уходя в Тень

Магические способности

На самом деле, позволить себе осваивать свою Тень, да еще и прилюдно - это занятие не для слабаков. А вы ж понимаете, что я не слабак. Но и мне сложно. Вот запощу какую-нибудь негативную хрень, а потом, спустя день-два думаю об этом. И потом опять думаю. Потому что социально не одобряемо, и этот импринт свербит изнутри: "Грубиянка ты, Ниночка, грубиянка". И именно потому, что это социально неодобряемо, это уходит в Тень.

Но живой человек не может состоять исключительно из положительных эмоций. Чем больше он натягивает на себя образ душки, тем больше набирает силы его Тень, и в один прекрасный момент она просто может снести ему крышу. В этом смысле, равновесие - это когда негатив не копится, а реализуется, еще не успев набрать разрушительной силы: то есть тогда, когда что-то просто не понравилось -вы говорите "да не понравилось" или "не люблю", а не мочите в унитазе того или то, что не понравилось. А если вы уже мочите - значит долго и старательно пытались быть добренькими.

В конечном итоге периодическое обнаружение того, что не нравится, является отличной профилактикой против неуправляемых разрушительных инстинктов.

В этом смысле, эзотерические барышни, которые стремятся к постоянной благостности, оказывают медвежью услугу, прежде всего, себе самим. Равновесие - это не константа, а постоянная динамика: то вправо, то влево. Разница между неуравновешенным человеком и уравновешенным только в амплитуде колебаний: у уравновешенного она значительно меньше, но более информативна. Это все тот же энергетический процесс: низкие частоты - длинные волны с маленькой информативностью и мощной интенсивностью. Их нелегко перебить. Высокие частоты - это короткие волны с высокой информативностью и низкой интенсивностью, и их легко перебить.

Признанная, освоенная сила Тени может быть трансформирована в высокую частоту колебаний, отвергнутая же Тень будет провоцировать низкочастотный высоко-амплитудный психофизиологический расколбас.

Нина Рубштейн

0

95

Как стать звездой

Магические способности

У многих людей есть представление, что если человек популярен (востребован), то это как бы становится чертой его характера.

Это представление исходит из в той или иной степени бессознательного убеждения, что "вот если бы я стал популярным (востребованным), то тогда бы я позволил себе уверенность, устойчивость, свободу действий" и так далее. И это убеждение проецируется на другого человека: он так ведет себя потому, что чувствует себя "необходимым, нужным, востребованным", поэтому он позволяет себе "наглость, свободу, уверенность и ему море по колено, и он не жертвует своими интересами".

Всё наоборот.
Сначала вы вырабатываете навыки уверенности, устойчивости, умение разбираться в людях, ценить свое время и свободу действий, и благодаря этому становитесь востребованными. До тех пор, пока вы ждете, что вас как-то особенно заметят и признают, и тогда вы себе всё это позволите - до тех пор вам остаётся только завидовать тем, кто в себе эти навыки наработал.

Понятно, что если человек не умеет удерживать свои границы, ведётся на чужие манипуляции, не умеет структурировать свою жизнь таким образом, чтобы у него ресурсов появлялось больше, чем он их тратит, если он не умеет осваивать жизнь с пользой для себя, зависит от чужих мнений и желает для всех быть хорошим, то обретение таких навыков становится для него чуть ли не чудом, и он может себе их объяснить только наглостью и бессовестностью тех, кто такие навыки имеет.

Такой человек чрезвычайно негибок, не имеет достаточно личной силы для того, чтобы мочь в своем внимании удержать огромное количество разных тончайших факторов, плохо ориентируется в окружающей обстановке и потому неэффективен в своей личной и профессиональной жизни. А если не эффективен - то и не востребован.

Если же человек над собой трудится, то рано или поздно он осваивает эти навыки по-очереди в разных сферах своей жизни. Одни формируют сначала устойчивость в личных отношениях и затем нарабатывает профессиональные навыки, а другие, наоборот, развиваются как профессионалы и затем нарабатывают устойчивость и ясность в личных отношениях.

Почему я считаю, что для развития мудрости и умения жить в высоких вибрациях необходима социальная реализованность.

Во-первых, потому, что социальная реализованность подразумевает развитие большого количества разных навыков, которые очень сильно углубляют и утончают восприятие.
Во-вторых, потому, что задвинутые в подвал сознания потребности в социальном признании и социальных умениях просто не дадут вам двигаться в сторону развития вашей души, постоянно всплывая в сознании в виде гордыни и зависти, но не будучи осознанными, будут проецироваться на других.

Лучший способ избавиться от таких соблазнов - это просто сделать все, что в ваших силах, чтобы удовлетворить эти потребности в социально-приемлемой форме. Тогда на пути вашего духовного развития просто не будет препятствий. Вам не придется "бороться с гордыней".

Нина Рубштейн

0

96

Секреты обновления 

Магические способности

Сегодня я проснулась в размышлении о том, что помогает нам обновляться. Меня часто спрашивают, почему я не старею. Я, обычно, отвечаю - это все из-за практик осознанности. И так и есть. Но важно разбираться, о чем конкретно речь.

Как я уже говорила, в первую очередь, осознанность - это умение находиться в настоящем, и для этого нужно:
- уметь перерабатывать свой опыт, не волоча за собой груз прошлых переживаний и ошибок
- уметь обучаться новому
- нащупать свой Путь Сердца и идти по нему, не тратя время на бессмысленные игры за самоутверждение и признание.

В этом пути одной из важнейших вещей является обновление своего сознания, которое происходит при встрече с теми людьми и с теми занятиями, которые переструктурируют ваше сознание заново.

Есть два вида людей, общение с которыми меняет сознание. Общее между этими двумя видами одно - вас тянет к этим людям.

Первые из них вас восхищают и вдохновляют, при общении с ними вы чувствуете новую энергию и мир открывается для вас новыми сторонами. Общение с ними открывает в вас тем прекрасные стороны, которых вы сами в себе не знали, поскольку, восхищаясь ими, вы просто реагируете на отражение того ресурса, который спит в вас самих. Они лишь зеркало.

Вторые могут вас раздражать и не нравиться вам, но вас к ним необъяснимо тянет, есть в них что-то привлекательное. И они так же отражают в вас те стороны, которые вы не видите - то, что вы в себе отвергаете, то, что считаете недостатками. И если вы обнаружите, что именно вас в них отталкивает, вы найдете ту часть себя, которую отвергаете. В этой части так же содержится много энергии, ресурса, и если вы присвоите их, вы так же обновитесь, сделав из этих недостатков новые достоинства.

По сути, это все, что нужно для обновления - общаться, учиться у них. Но если вы не умеете себя наблюдать, регулировать, развивать, если не владеете законами коммуникации - никакое общение вам не поможет.

Поэтому главное, чему необходимо учиться - это наблюдать себя, регулировать себя и овладевать законами обмена и коммуникации, осваивать знания и принципы устройства взаимодействия внутри малых и больших систем и между ними.

Нина Рубштейн

0

97

Сверхспособности

Магические способности

В трансформационном процессе пробуждения психическая активность человека так велика, что он выпадает в переживание безвременья, в котором он может одновременно переживать прошлое, будущее и настоящее, не различая, где что, и, если у него все в порядке с интеллектом, осознает великую вещь - что времени нет вне сознания человека, все присутствует здесь одновременно.

Другое следствие - это открытие в себе сверхспособностей, таких, как связь с людьми на огромном расстоянии, то есть, трансляция и прием информации, как если бы это был высокоскоростной интернет. Или влияние на физические законы фокусировкой внимания - телекинез, например. Это - скрытые возможности организма любого человека, то есть, наше эволюционное будущее. Обычно, это стихийное, неуправляемое явление, и если у человека есть хорошо обученный учитель, который сам "магом" может не являться, но знает, как обучаться этими способностями управлять, то он может научиться, по крайней мере, управлять ими, то есть, осторожно и внимательно фокусироваться или прекращать это делать. И самое важно искусство - это прекращать, останавливаться, не соблазняясь силой.

Если "маг" соблазняется использовать свои способности для того, чтобы манипулировать людьми, ради славы, признания или богатства, и увлекается этой властью, то он теряет осознанность (сила захватывает его) и попадает в неприятные или даже разрушительные ситуации для себя и своих близких. Увлечение силой опасно потерей осознанности. Такие ситуации хорошо "приземляют", возвращая человека в физическую жизнь. И я не знаю ни одного нормального пробужденного, который бы хвастался своими сверхспособностями и делал бы из этого аттракцион или средство управления людьми.

Обычно, после такого приземления нормальный "маг", усвоивший этот урок, направляет свою психическую активность в развитие простых человеческих земных навыков, отказавшись от власти над людьми, и не использует их ни для чего. Но теперь он знает, что в случае острой необходимости он сможет сфокусироваться и "сделать это".

Благодаря тому, что отныне он знает, что сила сильнее его, и что лучшее, что он может сделать - это всегда оставаться в сознании и применять открывшийся ему ресурс для совершенствования только лишь самого себя и трансформации этого ресурса в творчество и в простую свою работу (не важно, какая у него профессия), таких ситуаций, где нужны были бы сверхспособности, в его жизни не случается. Либо вы направляете свою энергию для манипуляции миром и становитесь жертвой силы, либо вы живете простую жизнь, максимально вкладываясь в свое "здесь и сейчас".

Вопрос: Могут ли активироваться свехрхспособности без всякого пробуждения?
Ответ: Да, поскольку это следствие сильнейшей стрессовой мобилизации человека. Известны случаи в истории, когда в следствии сильнейших переживаний или под влиянием стихии человек вдруг становился суперсильным, мог поднимать огромные тяжести одним пальцем (один такой случай недавно описан был в ЖЖ masterok), прыгать через трехметровые заборы, говорить на нескольких языках, спасать людей из воды, огня и так далее. Всего и не перечесть. То есть, это те же самые обычные способности человека, только увеличенные в десятки и сотни раз. Жить захочешь - и не так раскорячишься :)

Нина Рубштейн

0

98

Ангелы-хранители, духи-помощники.

Магические способности

"Миссия ангелов-хранителей состоит в том, чтобы всю вашу жизнь быть рядом с вами. Эти ангелы никогда не были людьми, если только им не пришлось явиться в человеческом воплощении (ангелы, которые обретают людское обличье на короткий промежуток времени или на всю жизнь)".

"...у каждого из нас, независимо от веры, характера или стиля жизни, есть хотя бы два ангела-хранителя (прислушивается к ним человек или нет — это совсем другая история). Один из ангелов — экстраверт, он подталкивает вас делать выбор, от которого зависит реализация вашей высшей миссии. Он знает ваши таланты и потенциальные способности, стимулирует вас к тому, чтобы вы проявились как можно ярче.

Голос второго ангела намного тише, уровень энергетики — ниже. Она успокаивает и поддерживает вас в минуты печали, одиночества или разочарования. Она обнимает вас, когда вы не можете получить работу или квартиру, которую так хотели, утешает, если свидание, намеченное на вечер пятницы, так и не состоялось".

"Ваш ангел-хранитель постоянно разговаривает с нами, мягко советуя и руководя. Когда мы сознательно просим его оказать дополнительную помощь, призывая к себе еще больше ангелов, то включаемся в более стабильный поток божественного общения".

Способ общения с ангелами.

Вы чувствуете себя подавленно? Одиноко? Поговорите со своим ангелом-хранителем. Вы возбуждены, счастливы, напуганы жизнью? Ангелы-хранители с наслаждением слушают рассказы о том, что хорошего произошло в вашей жизни и как вы ощущаете свое духовное развитие. Они также выслушают ваши более важные мысли. Что такое божество? Как я гармонирую со Вселенной? Какова моя миссия? Одна ли она у меня или их несколько? Вступая в диалог с ангелами, вы позволяете ангелам связываться с вами. Вы можете ощутить вспышки проницательности, на ваши вопросы поступят мудрые ответы, произнесенные спокойными тихими голосами в голове или через образы и т. д.

Д. Верче, "Ангельская терапия"

0

99

Жизненные трудности и сила духа 

Магические способности

"Только тот человек может войти в полное пони­мание своей роли на земле и смысла своей земной жизни, кто в своём куске хлеба не видит горечи, то есть, в ком исчезло окончательно чувство зависти."
Конкордия Антарова "Две жизни"

В учении толтеков есть понятие "битва". Битва - это то испытание, благодаря которому человек обостряет свою осознанность, формирует необходимые ему навыки и, как следствие, обретает новую степень внутренней (а затем и внешней) свободы. Поэтому любая битва - это "битва за Силу". За Дух.

До тех пор, пока мы воспринимаем себя жертвами обстоятельств, каждое испытание для нас - страдание, обуза, груз, но никак не развивающее мероприятие. Такая оценка происходит из глубокого убеждения, что у других жизнь легче.

Через мою душу прошло очень много людей со своими жизненными историями - клиентов, учеников, тысячи. И тот вывод, который я сделала - каждому даётся по силам его. Если вы видите человека, который не встречается с такими трудностями, как вы, то одно из двух: или вы сильнее, и жизнь подкидывает вам задачи посложней, или он уже решил ту задачу, с которой маетесь вы.

Человек, идущий по пути осознанности, встречаясь с жизненным испытанием, на которое он по тем или иным причинам не может забить, выбирает его осознанно как свою битву за Силу.

Отныне это испытание становится для него полем для развития осознанности, и тогда это - трудная, но радостная работа, поскольку известно, что решив задачу, он получит Осознанность, Свободу и Силу. Это - обязательный результат.

Битвы не бывают простыми. Бывают очень сложными, муторными, длительными и могут выматывать.

Никто не отменял усталость и, временами, отчаяние. И один из важнейших навыков устойчивости, который формируется в затяжной битве - умение поддерживать себя и заботиться о себе, чтобы ресурс для битвы не исчерпывался.
Забота о себе включает как заботу о здоровье и комфорте, режиме труда и отдыха, так и заботу о своих личных границах - умение сказать "стоп", взять паузу в деле или в общении, отказаться от нагрузки, в которой вы уже не можете сохранять осознанность.

Такими навыками обладает хороший спортсмен.
Второй важный навык - это обмениваться опытом  битвы с единомышленниками. Это дает связанность и поддержку, и не дает уйти на дно.
И третье лекарство воина - это юмор. Когда вы устали от битвы, встречайтесь с такими же, как вы, обнимитесь и посмотрите, как все это смешно. Эта разрядка необходима, как душ.

И когда битва закончилась - вы выходите на новый уровень, обладая новыми силами и новыми умениями, необходимыми для того, чтобы творить чудеса.

Нина Рубштейн

0

100

Намерение

Магические способности

Понятие "намерение" имеет два значения - намерение с маленькой буквы (личная воля человека) и Намерение с большой буквы - движение Духа (бога, Вселенной).

Личная воля ограничена способностями и возможностями ума.
Развитие воли является этапом, в котором человек познает границы управления самим собой и материальным миром. Но если человек останавливает на этом свое развитие, он становится деспотом, насильником, эксплуатирующим и истощающим окружающий мир и, в конечном счете, самого себя, как его часть.

Пределы возможностей воли там, где соединяются ваш духовный путь с движением Вселенной.
Соединение личного намерения с Намерением, это, прежде всего, чуткое вслушивание и всматривание в окружающий мир и самого себя, поиск точки соединения личной силы и силы Вселенной.

В практическом смысле это означает следующее.
На определенном жизненном этапе очень важно научиться самодисциплине, устанавливать границы для себя и других, прилагать усилия и волю для достижения цели. Это развивает ум, силы и навыки.

Следующий шаг - это отпустить контроль и следовать интуиции, видеть возможности, которые предоставляет мир и идти за ними. С этого момента вы перестаете прилагать усилия и начинаете "ловить попутный ветер" - следить за движением окружающего мира и во время говорить ему "да" и "нет". С этого момента нужны уже не усилия, а наработанные навыки, которые помогают воспользоваться открывающимися возможностями.
Быть точным (или, как говорят толтеки, "безупречным") в этом помогает хорошее знание себя, своих мотиваций, эмоций, которые являются инструментом познания, высокая чувствительность к изменениям в себе и окружении, предельная честность с собой о себе.

Многие, соблазнившиеся волей, попадают в ловушку страха отказаться от нее, отпустить контроль, и перестать управлять окружающим миром. Манипулирование владеет самим манипулятором - научась хитрить с миром, в конце концов, он проваливается в самообман, поскольку не видит самого себя. Его фокус внимания ориентирован наружу, и он теряет видение самого себя и своего контакта с окружающим. Для него становится почти невозможным позволить себе стать уязвимым, поддаться воздействию окружающего мира, чтобы связаться с ним, законтачить и включиться в сотрудничество.

Любые иструменты управления ограничены, не ограничены варианты контакта с миром. Для многовариативности и широчайшего спектра новых возможностей, гибкость и свобода движений, обусловленные отказом от контроля над происходящим, уместнее, чем любые стратегии.

Параллели:

- В восточных духовных практиках переходу от воли к интуиции соответствует раскрытие сердечного энергетического центра - анахаты, в которой соединяются энергии, идущие снизу (от земли) и сверху (от бога).
- В психологических направлениях это этап, когда профессионал становится мастером, отказываясь от любых стратегий, типизаций, классификаций, умствований и интеллектуализаций, отныне полагаясь на опыт и чувствительность к происходящему.
- В христианских религиях это момент, когда человек способен полностью отдаться воле бога и следовать за ним.

Нина Рубштейн

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия - это просто