Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Что наша жизнь? - Игра...

Что наша жизнь? - Игра...

Сообщений 231 страница 240 из 253

231

Стоп-слово

Характер женщины рождается незайтеливо, складывается из мелочей. В прошлом веке девочек учили:
"Не херачь Виталика железным совочком, ты же девочка!".
И вот терпишь, не херачишь.

Смотришь на мать, формируешь приемлемую модель поведения. Понимаешь, что реально круче выйти замуж за Виталика и потом стока лет херачить, херачить, херачить.
Нынешнему поколению наконец-то разрешили "лупить совочком", поэтому институт брака и развалился. Ну как бы нету смысла больше. Что не может не радовать, давно бы так.

Будь красивой, не говори плохие слова, не сутулься. Ешь полезное, приседай. Больше читай, накрась губы, надень лифчик. Женщина должна то, женщина должна это.
Выкусите. Женщина никому ничего не должна. Женщина хочет попкорн и новый сериал.
Женщина хочет танцевать на кухне без трусов.
Наши кухни для радости, смеха и вина. В наших спальнях храп, бумажки от конфет, котики, книжки и оргазмы для хорошего настроения.
Быть собой – это правильно. Быть собой – это новый черный.
Просто будь любой, не заморачивайся.
Боженька все создал для тебя. Больше кайфа, меньше стресса.

И не лупи Виталика, дай ему руку. Он тоже хочет танцевать в трусах на кухне радости.

Или сначала уточни, какое у Виталика стоп-слово, потом это самое)))

Зоя Арефьева (с)

0

232

"СНЫ СЕВЕРНОЙ ШАМАНКИ"

Среда
Ходила в Нижний мир по работе.
Опять подралась с чертовой прабабкой со стороны второго мужа. Дура я дура, польстилась на красивую задницу, а он помер через два года. Хлипкий какой-то попался. С тех пор его прабабка и ходит в мои сны пакостить. Мстит за мальчика. Думает, это я его ухайдокала.

А я считаю, сами виноваты. Надо было мужиков в своем Роду нормально кормить! Супчик она ему сельдереевый варила, карга старая. От того и позеленела вся сама.

Припрется в сон и бродит по пятам,пока не огрею чем потяжелее.

А вообще, сегодня красивое показывали. Радуги, птицы белые и все небо в карамельках. Всегда бы так. А то только глаза закрою, то скелеты рыбьи по стенам ползут, то Гитлер скотчем слонов обматывает.

Четверг
Небесный, можно мне просто ночь без снов? Сорок лет выспаться не могу.
Хоть спички в глаза вставляй. Сегодня устала так, что поначалу сон от яви не отличила. Еду себе в автобусе да еду, в окно смотрю. Слева мышь в очках сидит, справа таракан какой-то газетку читает. Пока осьминог-кондуктор не подошел, не поняла, что сплю. Как поняла, плюнула таракану на морду поганую и вышла из автобуса.

За мной сразу три нежитя увязались, думали я из обычных спящих, пожрать тепла моего захотели на халяву. Одному ноги узлом завязала, второго мячиком скатала и закинула в форточку дома напротив. Третий извинился, превратился в Бреда Питта и убежал. Знают же паршивцы мою слабость к Голливудам. Ну, не могу я Бреду Питту хребет ломать. Люблю все красивое, грешна.

Пятница
Сегодня решила из принципа не ходить в страну снов. Надоели они мне все! Решила быть в реальности до последнего. Заварила огромный кофейник волшебного зелья. Кому я вру. Кофе это с перцем. И немножко коньяка. Точнее там другая пропорции, ну да не важно.

Напилась кофию до зеленых чертей. В три часа ночи пол покрылся оранжевой рябью, из волн вылезла прабабка со стороны второго мужа и ехидно поинтересовалась, какого хрена я не сплю. Швырнула ей в башку кофейником да указательный палец в ручке зацепился и так меня в сон целиком и утянуло. Ебвашумать, как вы мне дороги...

Суббота
Очень меня мертвяки бесят. Как кто помрёт в округе, прямым ходом прется в мой сон! Я принципиально на похороны не хожу. Ну, только по работе и за деньги. За большие деньги. Кол в сердце вбить могу , голову отрубить могу. Это меня дедуля научил еще в детстве, чтоб не бродили упыри по поселку.
В ухо могу мертвяку нашептать, чтоб помнил жизнь, не забывал кем был.
Могу попросить весточку с этого света на тот передать. Да много что могу. Прайс мой и услуги на избушке у красных ворот висят. Поверили что ли? 21 век, ищите меня в соцсетях под ником Медвежье Ухо.

Вчера вот старушка померла соседская, так я всю ночь ее выпихивала из своего сна. Как назло Том Круз приснился, он ко мне целоваться, а тут бабка эта с советами лезет :"До свадьбы не давай!".
Пришлось помочь ей пинком до Нижнего мира добраться.
Не люблю я спать в последнее время, мечтаю, как простые люди положить голову на подушку и храпеть.
А хотя, как вспомню, что нежити во сне со смертными делают... Уж лучше шаманкой быть.
Таймыр

Зоя Арефьева (с)

0

233

НЕ ЩИ.

Все совпадения случайны, автор никогда своими близорукими глазами этого не видел.

День был такой жаркий, что солнце шкворчало в небе, как огромная старая сковородка. Как будто Божечка хотел что-то себе организовать на завтрак, а потом залез в божечкин фейсбук да так и забыл.

Через пару дней жары обитатели планеты theМля резко перестали быть атеистами и мысленно молились перед каждым выходом из дома, причем всем богам сразу. Даже Бастет, обладательнице самой пушистой задницы в пантеоне, немного икалось в этом обморочном июне. Она лакала брют из серебряной мисочки и говорила максимально сексуальным контральто: «Мяэээ».
Что в переводе с кошачьего значит: «Как вы мне все дороги, шоб вы жили триста лет!».

Люди пытались как-то жить и тихонько потрескивали как шкварки. Особенно громко трещали кондуктора в автобусах, от некоторых даже шел приятный горелый дымок.

Радовало одно, жрать не хотелось. Хотелось только пить воду со льдом и макать туда всего себя целиком, как Ахиллеса макала в священную реку Стикс мать его за ногу нежно держа.

Иногда людям все-таки хотелось чего-то не жидкого и они забегали в столовку, тайно вожделея встретить там кондиционер и ледяную окрошку. Но с таким же успехом, их могла поцеловать в череповецкой столовке Снегурочка.

Был примерно час дня, самое время обедать. Не смотря на просторный зал, люди в очереди стояли, слипнувшись как пельмени. Просто страдание и единение у русских в крови, а тут такая возможность, грех упускать. В самой середке сладко похрапывала бабушка в панамке цвета хаки.

В 13.06 раздатчица череповецкого общепита "Жуй и улыбайся" по ошибке налила женщине в белом сарафане вместо щей суп с лапшой. Вообще, раздатчица была вторые сутки как в обмороке от теплового удара и на работу ходила чисто машинально. Так что налить она могла что угодно, даже бензин.

Налила суп с лапшой и налила, не себе в декольте и ладно. Женщина в белом сарафане доверчиво взяла двумя лапками тарелку, попросила сметаны и пошла на кассу. Это было начало конца.

Кассир тоже был в тепловом обмороке, поэтому не заметил подвоха и с серьезными щами выбил чек на щи. Того факта, что он в такое пекло не бегал голым и не поджигал пятитысячные купюры, уже было достаточно.

Белый сарафан сел за столик, погрузил ложку в гущу, выловил несколько дохлых вермишелинок, поморгал и сунул в рот, надеясь что это июньский обман зрения.
Но вкусовые сосочки просигналили: «Внимание, это не капуста. Как слышно? Повторяем. Это. Не. Капуста».

Белый сарафан когда-то носил красный гастук и всегда был готов на любой кипеж, поэтому взял тарелку и понес обратно.

Пройдя сквозь слипшуюся очередь как нож сквозь масло, сарафан попытался привлечь внимание раздатчицы кашлем, но раздатчице было некогда.
В обморочном мире раздатчицу несли на руках десять юных мулатов, а одиннадцатый самый кудрявый махал на нее кустом, выдранным из павлиньей жепы.

Белый сарафан был упорным, поэтому неприятным криком: «Женщина!» пробил дыру в мираже. Раздатчица грустно посмотрела, как мулатов высасывает из миража в открытый космос и очнулась.

- Это не щи! – тыкнул ей в лицо тарелку белый сарафан.
- Это кошмар. – вялым голосом сказала раздатчица, мечтая вернуться под бриз павлиньей жепы.
- Это. Не. Щи. – на пару октав выше повторила женщина в белом сарафане, обращаясь уже ко всем вокруг.

Голодный организм требовал не еды, так хотя бы скандала. От громких звуков в очереди проснулась бабушка в панамке цвета хаки и с интересом зевнула.

- Вы попробуйте, я просила щи, а это не щи.

Каждый в слипшейся очереди посчитал своим долгом попробовать суп с лапшой и он почему-то кончился. А шустрая бабушка успела полазить ложкой в соседних подносах, потом шмыгая тапочками и сыто икая, ушла спать в другое место. Хорошо быть стареньким, зря люди выдумывают.
А смерть што там эта смерть, это как за соседнюю дверь выйти, всегда можно в щелочку подсматривать.

- Действительно, не щи. – подтвердила слипшаяся очередь и стала с укором смотреть на раздатчицу.
- Давайте тарелку, я заменю. – внезапно подло сказала раздатчица.

Руки белого сарафана сами собой протянули пустую тарелку, но он вовремя вспомнил, что пришел в сюда не за этим и быстро втянул руки обратно.

- Ну уж нет! Вдруг вы мне сейчас вместо щей харчо в рожу плеснете!
- Женщина, у нас обед кончается. – очередь была не прочь полюбоваться на мордобой, но жрать хотелось сильнее.
Поэтому теперь слипшиеся с укором смотрели уже на белый сарафан.

- Но это не щи. – сарафан в очередной раз продемонстрировал пустую тарелку, но слипшимся стало скучно. Они выплюнули из себя женщину с тарелкой, как море выплевывает на рассвете на берег прекрасных русалок и бутылки с запиской:
«Дима, нам надо расстаться. Ты храпишь».
- Это не щи. – сказал спинам людей белый сарафан.
- Это не щи. – сказал сарафан кассиру, но тот лишь безжалостно клацнул кассой.
- Я просила щи, а мне дали не щи. – через десять минут сарафан домогался до молоденьких полицейских, тайком курившим в машине.
- Это совсем не похоже на щи. – заглянул сарафан  в окошко шаурмичной.
- Я просила щи, а мне дали суп с лапшой. - раздавалось в ночи в разных частях квартала, города, страны, планеты, Вселенной.

- Как можно перепутать?! – в отчаянии крикнул белый сарафан к Черную дыру.

Оттуда кто-то понимающе хмыкнул и сарафану сразу стало легче. Как будто кто-то хороший заткнул дырку в сарафановом сердце жвачкой "Love is".

Потому что сочувствие и поддержка самое главное. Особенно, когда совсем абсолютно категорически не щи.

- Бутеры с чаем будешь? – спросили из Черной дыры.
- Буду. – сказал голодный сарафан и полезь внутрь.

И сразу как по команде стало прохладно. Потные люди дружно перевернулись всем городом на другой бок и заснули.
Планета theМля слегка накренилась и дальше пошла по орбите чуть перекособочившись, бурча себе под нос: «Завтра же позвоню своему остеопату».

ЗОЯ АРЕФЬЕВА с любовью и льдом💋

0

234

Чёрная аристократия в Европе – это не миф, а суровая реальность  :dontknow:

Века идут, создаются и распадаются государства, монархии меняются на республики, а чёрная аристократия Европы всё живёт и богатеет, несмотря на бедствия простых человеков,  людей и прочего народа. Врагов надо знать в лицо.  Хосподи, когда же всё это кончится?...

0

235

Миниатюра «Халтурка»

Действующие лица:

Экзорцист – дядечка лет пятидесяти, такой поджарый, явно ходит в спортзал или там аштанга-йогой занимается, или может бегает по утрам туц-туц в шортах, или…так, хватит, сейчас не об этом речь! Такой в сексуальных морщинках и трехдневным инеем на подбородке.
Пахнет как попкорн в кинотеатре, в смысле маняще.

Откуда я знаю женат он или нет, что вы ко мне прицепились, я тут пьесу пишу. Тихо сидите.

"Демон" – выглядит так же, как экзорцист, только он невидимый и ему сто тыщ-тыщ лет, может даже двести. Но тоже очень секси. На самом деле, он не демон, а просто привидение-хипстер.

Одержимая – девушка 17 лет, волосы до задницы, задница как рюкзачок. Красивая, короче.

Хозяева – родители девушки. Тоже красивые. Ну сами что-нибудь дофантизируйте, вы же умные.

АКТ 1.
Экзорцист заходит в подъезд, подходит к лифту. Лифт, естественно, сломал, потому что здрасте в реальность, товарищ со странной профессией. Экзорцист прется пешком на 13 этаж, ищет квартиру 666 (ну а какую еще?). Накидывает на голову капюшон. Для солидности, но больше чтобы скрыть намечающуюся полянку в волосах.
Делает самое свое суровое лицо, стучит в дверь со словами:

- Здесь ли нуждаются в помощи моей благой …
- он заготовил красивую речь, но седые с ног до головы хозяева хватают его за руки и тащат в дальнюю комнату:

- Скорее, скорее! Там ТАКОЕ творится!

АКТ 2.
В комнате действительно творится ТАКОЕ.
Девушка лет семнадцати в пижамке с трахающимися уточками бегает по стенам, причем небрежно изогнувшись в мостик.
При виде экзорциста она виснет на люстре вниз головой, мотает волосами и кричит:

- УРА! То есть, я хотела сказать: «Помогите мне, о добрый экзорцист, ибо обуял меня демон ужасный!».

В это же время в мозгах у экзорциста звучит голос «демона»:

- Ты где ходишь, ирод? Я тут уже час акробатикой занимаюсь, а мне ведь не сто лет!

АКТ 3.
Экзорцист выхватывает из кармана огромный крест в изумрудах и рубинах (тихо, это он купил за 200 р., они не настоящие) и начинает гоняться за одержимой по комнате.

Так входит в азарт, что на третьем круге неожиданно обгоняет девушку.
Теперь уже она гонится за ним, а не он за ней.

- Стой, ирод! – одержимая прыгает на спину экзорцисту и шипит в ухо. – Хватит догоняшек, я щаз сдохну!
- Как ты можешь сдохнуть, если ты уже давно сдох? А я тебе говорил, надо спортом заниматься.
– шепчет в ответ экзорцист и валит одержимую на пол. (громко) – Во имя Святых сил изыди! Покинь это безгрешное тело!

Начинает читать что-то нудное и длинное на латыни.

Одержимая сначала сопротивляется, рычит. Минут через десять начинает как-то вяло ворочаться, а потом и вовсе издает звук, больше похожий на храп.

Тогда экзорцист щедро плещет в лицо одержимой святой воды. Та закашливается до фиолетовой пены изо рта, взмывает вместе с экзорцистом в воздух, начинает долбать экзорциста башкой в потолок.

Хозяева дома не выдерживают, выбегают с рыданиями за дверь.

АКТ 4.
Как только дверь за ними закрывается, демон прекращает драку, тихонечко опускается вниз на кровать. Пытается отдышаться:

- Ты аккуратнее с водой! У меня потом крапивница по всему телу неделю.
- А ты какого фига спишь?
- Дак скучно, каждый раз одно и то же. Дориме, дориме, амине…(зевает)
- Говори тише, нас могут услышать.
- Давай заканчивать, я устал уже по комнате летать. Девушка, между прочим, весит дофига, а я не так молод.
- Ладно, давай, как обычно. Я три раза бью тебя крестом по голове, ты становишься в мостик и бегаешь по стенам.
- Нет, только не мостик! У меня с прошлого раза спину заклинило. Давай я лучше поблюю зеленым фонтаном на хозяев, может они за это нам больше денег потом дадут.
- Договорились.

АКТ 5.
Далее все происходит по плану. Экзорцист зовет хозяев, якобы помочь привязать девушку, демон блюет на них зеленым фонтаном. Экзорцист приказывает демону покинуть тело девушки, демон тихонько вылазит, сидит под кроватью, пока экзорцист поздравляет хозяев и берет плату за оказанные услуги.

АКТ 6.
На улице.
Демон:
- Накинь мне еще десять процентов!
- В честь чего?
- На массажиста, спину после мостиков чинить.
- Ты мне своей блевотиной одежду опять испортил.
- Давай деньги, а то я больше в человека не полезу. Там тесно и душно.
- Ладно, на.

Тем временем, хозяева сидят возле спящей дочери и не видят, как по переулку идет экзорцист, положив руку на плечо кого-то невидимого. А что делать, кушать хочется всем.
Времена нынче тяжелые, а хотя, когда они были легкими, да?

КОНЕЦ.

Зоя Арефьева (с)

0

236

КАК ЛЕНА СХОДИЛА К ПСИХОЛОГУ...

Мы все очень любим нашу Лену. Дружим со студенческих лет. Не просто любим — втайне еще и жалеем. Она всегда была чуть рассеянной, всегда была очень беззащитной, от чего у нее всю жизнь проблемы на работе. Начальница ей хамила каждый день и грозила увольнением. Но даже это не самое главное. Она прожила с мужем 18 лет, дочка уже почти взрослая, поселилась отдельно. Вдруг Лена почувствовала, что у мужа «кто-то есть». Он стал являться поздно, не отвечает на звонки, шлет только смс «занят», на вопросы реагирует нервно: «Ну что ты пристала? Иди уже спать!». Лена закрывалась в ванной и плакала. Она чувствовала, что стала никому не нужна. Однажды наплакалась, решила перед сном намазать лицо кремом — это оказалась зубная паста. «Вот и маразм начался заодно», — сказала она нам.

Мы дружно уверяли, что все мы со странностями, что она себе придумывает черт знает что, что ее Юра — хороший и верный муж. Но мы понимали, что Ленку надо спасать, что она в хандре. К тому же кое-кто из нашей компании случайно увидел в кафе вечером Юру — он был с девушкой. Конечно, Лене об этом мы не сказали. Мы решили найти ей хорошего психолога, Лене надо было поправить самооценку, заставить поверить в себя, научиться не переживать из-за любой фигни. Да, женщине в сорок это не так легко, но можно.

Психолога мы нашли, одного из лучших специалистов по депрессиям. Он был готов даже провести две встречи с Леной бесплатно (мы тоже оказали ему кое-какие услуги по ремонту машины). И отправили Лену к нему, в медицинский центр.

Дальше случилось удивительное. Мы до сих пор считаем это маленьким чудом.

Лена пришла вовремя, постучалась. «Входите!» — ответили ей.

За столом в комнате сидел лысый мужчина в больших очках. У него был легкий акцент — то ли грузинский, то ли армянский.

— Вы что-то хотели? — спросил он.

— С вами мой друг говорил… Который ремонт машины делал.

— А! Прекрасно. Садитесь, рассказывайте! Какие проблемы?

— Мне кажется, у меня депрессия…

— Что? — мужчина поднял очки, наклонил голову. — Э, какая депрессия у такой красивой женщины?

Лена улыбнулась:

— Спасибо… Но вот на работе у меня тяжелая атмосфера… Начальница меня унижает…

— Что?! — Психолог даже приподнялся. — Вас? Ну-ка рассказывайте! Нет, погодите, хотите чуть коньяку, а? Расширить сосуды, ну и расслабиться, а?

Лена не отказалась. И потом рассказала психологу о проблемах с начальницей. Психолог стукнул большой ладонью по столу:

— Тут есть один проверенный рецепт. Если она еще раз что-то вякнет — вы ей сходу: «Заткнитесь и не смейте со мной так разговаривать!»

— Но разве так можно? — удивилась Лена. — Это по-научному?

— Я называю это шоковой терапией, отличный метод. А если она не угомонится — возьмите крем в баллончике и выдавите ей прямо в лицо. Ну знаете — продается такой — для тортов всяких?

— Но меня же сразу уволят!

— И пусть! Но вы уйдете победительницей. Понимаете?

— Да! — радостно ответила Лена. — Точно!

Затем она поведала о муже. Психолог махнул рукой:

— Ну может, он и нашел какую вертихвостку, бывает. Ну, а вы тоже хороши — сидите дома с унылым лицом, кому это понравится? Слушайте, наденьте с утра лучшее платье, накрасьтесь поярче…

— Зачем?

— Э, вы женщина или кто? Вы когда ярко красились последний раз?

— Не помню… Не было повода.

— А зачем повод? Для себя. И тоже приходите вечером поздно. Лучше ночью.

— Юра будет волноваться…

— Отлично! Это и надо. Пусть волнуется! Вы уже наволновались, теперь его очередь.

— Он будет звонить…

— Не отвечайте! Напишите смс — «буду поздно». И всё!

— А он начнет расспрашивать…

— Да просто смейтесь в ответ. Вы смеяться умеете? Так — беззаботно, как в юности?

— Наверно уже нет.

— Сейчас будем репетировать. Вон зеркало, вставайте перед ним. Да у вас и фигура хорошая, как я погляжу. Ох, не был бы я женат… — Психолог изобразил руками что-то вроде лезгинки.

И тут Ленка засмеялась. Открыто, легко, свободно. Она почувствовала, что ей хорошо, что все проблемы — ерунда, что впереди еще много лет жизни, что она крутая и сильная.

После смехового тренинга психолог сказал, чтобы Лена явилась через неделю, галантно поцеловал руку.

На следующий день она надела лучшее платье, накрасила губы алой помадой, а глаза подвела так, будто ей на вечеринку. Муж спросил: «Ты куда такая? У вас корпоратив?». Лена ответила небрежно: «Вроде того…» И быстро ушла. Сегодня она чувствовала себя в роли спецагента. И ей нравилась эта роль.

На работе женщины онемели, когда увидели Лену. Решили, что у нее день рождения, о котором все забыли. «Нет! — ответила Лена. — Я просто встретила нужного человека».

И тут появилась начальница: «Это еще что за карнавал? Идите умойтесь и быстро пришлите мне счета-фактуры. Что вы стоите? Быстро, я сказала!».

Лена взглянула начальнице прямо в лицо и сказала: «Заткнитесь и не смейте так со мной разговаривать!». Все затихли. Начальница приблизилась к Лене: «Чё? Обалдела совсем? Я уволю тебя!»

Лена быстро запустила руку в сумку — и это был такой лихой жест, что все решили: она вытащит огромный ствол. Но Лена достала из сумки баллончик, нажала на белую кнопочку. Начальница опешила настолько, что стояла, не шелохнувшись, пока ее лицо превращалось в тортик.

Начальница закрылась в кабинете на целый день, а вечером позвала Лену: «А вы крутая, Елена Ивановна. Прям тихий омут с чертями. Нет, я не буду вас увольнять. Вы нашли нестандартное решение, и я тоже нашла. Я выпишу вам премию».

Домой Лена явилась в час ночи. До этого она сидела у меня дома, мы пили чай и веселились. Давно я не видел Ленку такой, со студенческих лет. Ей звонил Юра, но она сбрасывала звонки. «Психолог так велел», — объясняла Лена.

Через пару дней Юра приехал к ней на работу. Позвал в ресторан. Там долго извинялся, говорил, что был неправ, что недооценивал Лену, что она для него — всё, ну и так далее. Потом они ехали на такси и целовались на заднем сиденье, как в юности.

В назначенный день Лена явилась к психологу. Она вдруг разглядела табличку на двери: «Завхоз». В прошлый раз Лена не обратила внимания на нее, ей было не до табличек. Лена быстро заглянула внутрь — там сидел все тот же лысый мужчина в больших очках. Улыбнулся Лене:

— О, как я рад, заходите!

— Так вы не психолог?

— Нет, дорогая, совсем не психолог. Психолог этажом выше. Просто вы были такая несчастная, мне захотелось помочь хоть чуть-чуть.

Лена захохотала:

— Иногда быть рассеянной очень полезно!

Алексей Беляков (с)

0

237

Психологический портрет героя фильма "Служебный роман" . Ольга Рыжова

Начало завязки сюжета и раскрытия характера героини фильма "Служебный роман" Ольги Рыжёвой начинается с показа её дружеских отношений с коллегой по работе Анатолием Новосельцевым. Оля горячо занимается его заботами, в курсе всех его проблем и радостей, и мы видим открытую и добрую женщину всегда готовую прийти на помощь и разделить с теми кого она относит к своему ближнему кругу их заботы и чаяния.

Но вот ситуация меняется, заместителем директора назначают нового человека в лице товарища Самохвалова. Ольга при появлении Самохвалова попадает в ситуацию хуже не придумаешь. Этот красавчик  - её бывший парень. Из фильма не ясно, как они расстались. Была только одна фраза из уст Самохвалова в адрес Ольги, когда он в ответ на ее реплики по поводу умений его жены, сказал: "А ты все такая же! Не изменилась". Может быть, в этом кроется причина распада пары Юрий-Ольга. Видимо и сейчас она пыталась создать видимость своего превосходства над соперницей за счет превозношения себя и унижения конкурентки. Видно только, что она давно забыла о  существовании Самохвалова и занималась своими многотрудными семейными заботами (а их немало ), как вдруг объявился её институтский друг в полном блеске мужской самореализации: пришел на должность замдиректора, приехал из-за границы, женат, обходителен, галантен. Слишком много всего в одном мужчине, чтобы женское сердце не растаяло. И она влюбляется в него с новой силой во второй раз. Ну, с кем не бывает, ведь пословица говорит, что любовь зла...

Но вот то, что она игнорирует сигналы, которые ей посылает Самохвалов, не ожидавший такого поворота событий, это вызывает удивление. Она ведет себя, как человек, у которого в сознании на троне сидит "Маленькая девочка" с завышенной самооценкой, капризы которой она беспрекословно выполняет. Никакого рассуждения, что она замужем, что у нее   есть ребенок; что Самохвалов женат и не желает с ней поддерживать какие-то амуры. К тому же, у нее семья, то есть отношения, которые уже построены, хотя, возможно, не на любви, если она так легко забывает о них. Может быть, из-за этого так скоро она старается флиртовать с Самохваловым. Только вот беда в том, что строить новые отношения не с кем - пары нет. Новосельцеву она говорит:

- А ты знаешь, он совсем не изменился! Толь, а ты скажи мне по-честному, а  я как?
  - Ты в полном порядке, - говорит Новосельцев

(Почему вы всё  время  врёте, товарищ Новосельцев - Калугина. Хотя зритель понимает, что Анатолий Ефремович не врёт, а старается будничное слово серого бытия раскрасить цветными иллюстрациями сказки).

Кстати, заметьте, Новосельцев не передал Ольге   что Самохвалов о ней отозвался: « Что с людьми делает время? Ты помнишь, какой она была?». Чем проявил не свойственную тому обществу в котором находился европейскую тактичность. Но так или иначе вдохновленная этим ответом Анатолия Ольга начинает флиртовать с Самохваловым и не замечает его мягких попыток ее затормозить. На вечеринке у Юрия дома сама напрашивается на танец, опускает его жену замечанием, что салат приготовлен хуже, чем делает подобный салат сама Рыжова; почти лежит на Самохвалове во время танца, не обращая внимания на жену.

Он всячески уклоняется от ее назойливых попыток назначить ему свидание - этот сигнал тоже непонятен Ольге.
Затем, когда никаких способов с ним встречаться у нее не остается, она начинает писать ему письма и передает их через секретаршу, которая читает их и потом оповещает весь коллектив статистического Управления. Сам выбор человека для передачи писем очень сомнителен. Разве взрослая, считающая себя очень умной женщина не понимает, что свои тайны нельзя доверять третьим лицам? Да ещё таким третьим лицам, как наша Верочка.

Честное - благородное.....

История с письмами выплывает на публичное обсуждение и компрометирует Самохвалова.
Он впадает в отчаяние от этой ситуации: ведь это бьет по его безупречной репутации, по его желанию укрепиться на новом месте работы и может повредить его семейным отношениям.  Самохвалову никто в этой ситуации в коллективе не сочувствуют. Даже если бы он не обратился в профком, об этих письмах все знали. Намеренно это сделала Ольга или по неразумию - установить  не представляется возможным по той информации, что имеется в фильме. А делать какие-то предположения или допущения - некорректный подход. Когда Ольга понимает, что ее попытка возобновить отношения не увенчалась успехом, она переживает очень сильный укол боли  и начинает читать пронзительные стихи:

Вся наша роль — моя лишь роль!
   Я проиграла в ней жестоко!
   Вся наша боль — моя лишь боль. О сколько боли, сколько боли!

Как женщина я вас очень понимаю.

В этих стихах точно отражено, что она играла и за себя, и за Самохвалова, и что это была только ее ИГРА. А чем может заниматься еще "Маленькая девочка", хотя она и на троне Государства-Личности Рыжовой? 
У Э.Берна читаем: "Развлечения и игры являются подменой реальной жизни и реальной близости." "Напротив, каждая игра в основе своей нечестна, и финал зачастую бывает драматичным, а не просто захватывающим". И еще: "Использование слов "игра" не должно вводить в заблуждение. Как указывалось ранее, игры необязательно доставляют удовольствие или радость игрокам".

P.S.

По нашим временам  все эти попытки привлечь внимание женатого мужчины трактуются , как приставание (харрасмент) и подлежат безусловному осуждени, как минимум, но это уже вопрос к не Рыжевой , а к Новосельцеву и к навязанным им нашему обществу европейским ценностям.

0

238

Una historia interesante sobre un perro que simplemente tenía que saber español.

Богатая хозяйка Вив отдаёт на некоторое время свою любимицу — разбалованную чихуахуа Хлою

— безалаберной племяннице Рейчел, которая неожиданно решает повеселиться с друзьями в Мексике.

Перед этим Рейчел познакомилась в доме Вив с Сэмом, которого Вив наняла для создания сада в её доме. У Сэма есть собственный чихуахуа — Папи,безумно влюбившийся в Хлою.

Во время путешествия Хлою внезапно похищают и хотят сделать участницей собачьих боев. Она знакомится с немецкой овчаркой Дельгадо, который помогает ей сбежать и добраться обратно до Беверли-Хиллз. В этом ему содействует разнообразная компания зверей.

В мексиканской пустыне Хлоя и Дельгадо попадают в гости к большой стае собачек чихуахуа, которые живут в развалинах древнего индейского города. Тем временем Рейчел вместе с приехавшими в Мексику Сэмом и Папи тоже пытаются отыскать Хлою, за которой теперь охотится доберман Дьябло. Его владелец — устроитель собачьих боев — намерен получить за её поимку денежное вознаграждение.
Дельгадо помогает Хлое найти хозяйку. Сама же Хлоя помогает Дельгадо вновь стать помощником полиции.

Final feliz

0

239

Матриархальный трансгуманизм или богатая жена, это куда лучше , чем богатый муж, согласитесь.

0

240

Игрок

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Что наша жизнь? - Игра...