Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Что наша жизнь? - Игра...

Что наша жизнь? - Игра...

Сообщений 191 страница 200 из 253

191

0

192

0

193

Что-то в городе стало тесно...
Словно зверь, на людей бросаюсь!
Мало места мне, мало места!
Задыхаюсь я, задыхаюсь!

Телевиденье сны заменило ...
В несвершенном ночами каюсь.
Словоблудие - затопило...
Задыхаюсь я задыхаюсь!

Сняв костюм и напялив шорты,
Босиком по проспектам шляюсь.
Не спортзалы нужны, не корты -
Задыхаюсь я, задыхаюсь.

Как с похмелья каждое утро -
Отраженью лица удивляюсь
То меня, а то я... камасутра.
Задыхаюсь я, за-ды-ха-юсь!

0

194

Но по настоящему становится страшно за героя, когда ему в режиме реального времени приходится моделировать различные вероятности разрешения сложившейся ситуации , дабы отразить хищную атаку  неотразимого инкуба.

0

195

Он же Данила и он же и Козловский

0

196

ПОБЕЖДАЮ ТОЛЬКО Я

Я спокоен, — Он мне всё поведал.
«Не таись», — велел, — и я скажу:
кто меня обидел или предал, —
покарает Тот, кому служу.

/Владимир Высоцкий/

Эй вы, задние, делай, как я.
Это значит: не надо за мной.
Колея эта только моя.
Выбирайтесь своей колеёй!

/Владимир Высоцкий/

Монолог Макса

Мой заветный маячок сознания порой, и в последнее время часто, играет со мной в опасные игры. У всего есть не только орёл-аверс, но и решка-реверс — моя уверенность в себе и своих силах оказывается порой манией величия, а способность всегда помнить себя оборачивается непониманием: то, что я вижу, происходит само по себе — или это я придумываю, моделирую ситуацию?
Не ахти какая я великая птица, не вождь, не президент, не религиозный лидер, чтобы Богу так уж важно было переломить меня, заставить или убедить — по обстоятельствам — играть на его стороне, в одной с ним команде. "Сенсоры" наши? Ну да, в какой-то мере судьбоносно и опасно. Точнее, было бы судьбоносно и опасно, будь туда вовлечено много народу. Но люди предпочитают не замечать того, что за рамками совсем уж бытовой обыденности. И как итог — с нами пусть и не единицы, но от человечества — ничтожный процент, не способный пока реально что-то в мире изменить.
Однако Бог постоянно ведёт со мною беседы. Да знаю я старый анекдот про молитву и шизофрению, знаю. Но человечество донельзя ванильно, и представления медицины о норме и патологии ванильны не менее того. Так что... Короче, сам разберусь, что реально, что моя выдумка. Без помощи психиатрии.
Бог жалуется, что для маломальского удержания человечества в стадии существования ему приходится постоянно строить математические модели, заниматься изучением теории игр с некорректно поставленными условиями — люди ведут себя нелогично и потому непредсказуемо, могут красную кнопку нажать — и "до свиданья, милый, милый, бывай!"
Бог и мне предлагает сыграть в шахматы: мол, развивает способности к моделированию нестандартной ситуации. Ведь это, если разобраться, гораздо проще, чем в жизни в восемью миллиардами людей... Всего каких-то по два в четвёртой участника с каждой стороны на двух в шестой полях, всё квантуется, ибо ходы друг в друга плавно не перетекают — и тем не менее вариантов — гугол. Вот и приходится выбирать более логичные, предполагая, что соперник тоже будет действовать логично — на пользу самому себе. А если сделает плохой ход — а мы пошли в ожидании хорошего?!
Короче, у Бога едет крыша...
А я не хочу играть в шахматы. Ни в божеские, ни в человеческие.
Я смотрю, как ходят по шахматной доске фигурки — пешки-шашки-марионетки — и зеваю. Скучно мне. Не люблю неспособности решать. А тут — что?! И в реальных шахматах, и в божеских — которые войны?! Два полководца, и только они своим интеллектом решают, что получится. Полки же у полководцев — пушечное мясо. С единственным правом: кровь проливать, умирать. И не важно, кто полками командует: Сталин и Гитлер или Бог и Сатана. Всё равно есть тот, кто двигает фигуры, а есть сами фигуры. Да, в жизни бойцы могут быть смелее или трусливее, больше или меньше верить кукловоду-полководцу — и поэтому ходить ими может быть труднее или легче. Не суть. Всё равно кукловод заставит.
Зачем Богу, чтоб я в его игры играл? в его эти шахматы? Ну, наверно, для поддержания status quo. Я — фигура в его понимании. Пешка, фишка, шашка наголо... Я, он считает, должен подчиняться.
Большой фигвам! Не буду! Буду проги наши с ребятами вместе писать, надо — так и теорию игр на компе обсчитать прогу напишу — понять происходящее я не против. А вот манипуляций (фигурами!) не люблю. Не буду ни кукловодом, ни марионеткой. Ни полководцем, ни пешкой-солдатом!
Да, я знаю, что многим без свободы воли проще: думать не надо. Не хочу таких заставлять думать. Это тоже манипуляция. Было бы, может, неплохо, манипуляторов заставить самоустранится? Нет... И это тоже манипуляция...
Не играю в чужие игры!
Нашёл надавно в инете картинку — прямо будто про меня, даже парень, хоть и нарисован весьма схематично, на меня чем-то похож. Сбросил со стола доску шахматную, фигуры везде летают — пешки да короли, которые ничего не могут, но которых зачем-то — а то проиграешь! — надо защищать. Не стал играть, короче. И надпись: "Nur ich gewinne" — "Побеждаю только я".
А так и есть.
Я всегда побеждаю.
Потому что не играю в чужие игры.
И не делаю чужими свои.
И не ябедничаю всяким там всемогущим, если своя не идёт. Да что там, многие любят Богу поныть, мол "обидели мышку, написили в норку". Ну так и будет у них всё плохо, пока будут надеяться не на себя, а на доброго дядю. Причём — очень условно доброго дядю.
Всё, что я всегда пытался донести до людей: верьте в себя.
Но и это не насильно. Не насильственно, то есть.
А снилось мне это или Бог в этом реально участвовал — дело двадцать седьмое. Ведь если б участвовал — вёл бы он себя именно так, как я и представил...

Sascha Finsternis (с)

Я спокоен,он всё мне поведал...

0

197

0

198

- Алло! Алло! Это милиция?

0

199

Наши играют английскую жизнь. "Ярмарка тщеславия"

Помните, в "Покровских воротах" утонченная Алиса Витальевна смотрит телевизор с линзой? На вопрос племянника "что показывают", она отвечает: "Наши играют французскую жизнь". Сегодня мы хотим показать вам спектакль, в котором актеры Московского Государственного академического Малого театра Союза ССР играют английскую жизнь.

Интересно, что актер Виктор Борцов, исполняющий в "Покровских воротах" роль великолепного и "рукастого" фронтовика Саввы Игнатьевича, в постановке играет английского офицера Уильяма Доббина, верного поклонника главной героини Эмилии Седли. Конечно, речь идет о телевизионном спектакле по мотивам романа Уильяма Теккерея "Ярмарка тщеславия. Роман без героя".

В.Борцов. Кадр из телеспектакля "Ярмарка тщеславия" (1976)

Жизнь – настоящая ярмарка тщеславия, где все продается и все покупается: дома и земли, почести и титулы, удовольствия, мужья, жены и дети, тела и души. Место это сумасбродное, полное фальши и притворства. Теккерей, насмешник и сатирик, любил исследовать пороки, и в своем блистательном романе он сделал это с непревзойденным мастерством.

Кадр из телеспектакля "Ярмарка тщеславия" (1976)

Постановку "Ярмарки тщеславия", которую мы предлагаем вам посмотреть, в 1976 году осуществили Игорь Ильинский и Вениамин Цыганков в лучших традициях классической театральной школы.

В ролях заняты: Лилия Юдина (Ребекка Шарп), Галина Кирюшина (Эмилия Седли), Ярослав Барышев (Родон Кроули), Виктор Борцов (Вильям Доббин), Евгений Велихов (Кукольник), Софья Фадеева (Мисс Кроули), Владимир Кенигсон (Милорд Стайн), Пров Садовский (Лоренс), Валентин Ткаченко (Джордж Осборн), Геннадий Сергеев (Джоз Седли), Татьяна Панкова (Тинкер).

Приятного просмотра!

Ярмарка тщеславия. Первая серия (1976)

Ярмарка тщеславия. Вторая серия (1976)

0

200

Картонный капут

Фестиваль абсурда сутулая собака Джеки Чан - Воробушек | Лига Смеха 2020

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Что наша жизнь? - Игра...