Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Эволюция человечества » Символы правят миром

Символы правят миром

Сообщений 41 страница 50 из 195

41

БЕЛЫЙ ОЛЕНЬ - ЗНАМЕНУЕТ ПРЕОБРАЖЕНИЕ! Продолжение

Начало здесь

Еще один ДВОЙНИК

Символы правят миром
Пётр I с чернокожим пажем. Немецкая акварель, ок. 1707.
.
Символы правят миром
Юнга

Символы правят миром
Максимка, 1952

1864 год. Русский корвет «Богатырь» в водах Атлантического океана встречает американское судно. В его трюме живой товар — негры. Через два дня матросы «Богатыря» снимают с обломков разбитого штормом американского корабля мальчика-негра. Запуганный и забитый работорговцами, негритёнок находит в русских матросах добрых и отзывчивых людей. Вскоре мальчик, прозванный матросами Максимкой, становится любимцем всей команды. Особенно горячо привязывается к мальчику матрос Лучкин. Любовь к Максимке помогает Лучкину, стремившемуся утопить в вине тяжкое чувство обиды, нанесённой ему самодуром-помещиком, вновь обрести смысл и цель существования. Негритёнок платит своему старшему русскому другу нежной привязанностью. Он деятельно помогает команде «Богатыря» вызволить Лучкина из заточения на американском судне, куда насильно затащили его вербовщики рабочей силы. За проявленную находчивость и мужество при спасении Лучкина капитан «Богатыря» приказывает зачислить Максимку в команду корвета. Так Максимка становится юнгой русского флота.

Портрет, некоторыми[1] исследователями атрибутированный, как портрет Абрама Петровича Ганнибала. Абрам Петро́вич Ганниба́л (1696 — 20 апреля 1781) — русский военный инженер, генерал-аншеф, прадед А. С. Пушкина.
.
Символы правят миром

По другим исследованиям это портрет И. И. Меллер-Закомельского

Происходит от генерал-аншефа Ивана Ивановича Меллера, который, при возведении в баронское достоинство в 1789 году, получил фамилию Меллер-Закомельский. Он отличился при взятии Очакова и был убит при осаде Килии в 1790 году.

Один из его сыновей, барон Пётр Иванович (1755—1823), был военным министром (1819—1823).

Род Меллеров-Закомельских внесён в V часть родословной книги Витебской и Смоленской губерний[1]

Щит разделён на три части. В верхней в золотом поле изображён выхоящий до половины двуглавый орёл; в нижних частях: в правой в пурпурном поле шпага с лавровою ветвью, в левой в красном поле мортира.

Щит увенчан баронской короной без намёта.

Символы правят миром

Старинная мортира в артиллерийском музее в Швейцарии
.
Символы правят миром

Сын Меллер-Закомельский Пётр Иванович — худ. Дж. Доу, 1820-е гг. Государственный Эрмитаж.
.
Символы правят миром

1805. В сражении при Аустерлице командовал артиллерией 1-й армии.
1807 — командир 10-й пехотной дивизии.
1807. 12 декабря назначен членом Военной коллегии и управляющим Артиллерийской экспедицией.
1808. 19 января генерал-инспектор всей артиллерии
1808—1810 одновременно заведующий Провиантским департаментом. Один из ближайших сотрудников А. А. Аракчеева.
1812. 28 февраля директор Артиллерийского департамента Военного министерства. Многое сделал для развития и совершенствования русской артиллерии накануне Отечественной войны 1812 г. С началом войны принял от М.И. Кутузова командование Петербургским и Новгородским ополчениями, находился при 1-й армии и принял участие в боевых действиях.
1813—1814 при Резервной армии занимался формированием артиллерийских резервов.
1815. 27 апреля командующий Резервной армией.
1819, 6 мая - 1823, 14 марта военный министр.
1819. 23 ноября сенатор.
1819. 2 декабря член Государственного совета.
В марте 1823 отправлен в бессрочный отпуск на лечение.
Погребён на Волковском лютеранском кладбище в Петербурге

Невестка Екатерина Меллер-Закомельская, ур. Шидловская с девочкой в лодке. Художник Карл Брюллов (1833/1835)
.
Символы правят миром

Меллер-Закомельский, Владимир Фёдорович (1894—1962) — женат на Наталье Георгиевне (1900—1995), дочери герцога Г. Н. Лейхтенбергского

Лейхтенбергский, Георгий Николаевич

Символы правят миром

Георгий Николаевич владел домом в Санкт-Петербурге по адресу Английская набережная д. 22, а также, поместьем Сеон в Баварии. В 1904 году он унаследовал одну шестую часть имения Сергиевка Петергофского уезда и в том же году продал свою часть дяде — герцогу Георгию Максимилиановичу Лейхтенбергскому

Брат Н.Н. Лейхтенбергский, 1915 год.
.
Символы правят миром

На костюмированном балу 1903 года
.
Символы правят миром

После Октябрьской революции — активный участник Белого движения, один из лидеров киевских монархистов. С 5 июля 1918 года был чрезвычайным и полномочным послом атамана Краснова в Берлине — возглавлял миссию к кайзеру Вильгельму II, где получил согласие последнего на снабжение Всевеликого Войска Донского оружием, необходимым для борьбы казаков с большевиками.

С 1920 года в эмиграции во Франции. Жил в своем родовом имении Рут в департаменте Воклюз. Участвовал в создании Донского хора имени Платова и некоторое время им управлял. Умер в 1928 году. Похоронен на родовом кладбище в баварской деревне Энддорф.

Герцог Сергей Николаевич Лейхтенбергский (1903—1966) — основатель и первый руководитель Народно-трудового союза, правнук российского императора Николая I
.
Символы правят миром

Родился в 1903 году. В годы Гражданской войны был при своём отце, полковнике РИА Николае Лейхтенбергском, при формировании Южной армии и в Донской армии. В эмиграции окончил унтер-офицерскую школу РОВС. В 1930-33 гг. руководил Народно-трудовым союзом.

Во время Второй мировой войны служил переводчиком в 9-й немецкой армии, затем руководил подразделением пропаганды и был переводчиком Ржевской комендатуры и штаба 6-го Армейского корпуса.

В 1925 женился на Анне Александровне Наумовой (1900 г.р.), в этом браке имел 4-х детей. Через год после развода (1938) женился на Кире Николаевне Волковой (1915 г.р.), брак был расторгнут в 1942 году. В 1945 женился на Ольге Сергеевне Викберг (Wickberg; 1926 г.р.), которая родила ему двоих детей.

Именным Высочайшим указом, от 30 июня (11 июля) 1789, артиллерии генерал-аншеф Иван Иванович Меллер возведён, с нисходящим его потомством, в баронское достоинство Российской империи, с наименованием Меллер-Закомельский. Указом 16 (27) мая 1790 16 мая 1790 пожалован «во всемилостивейшем уважении на ревностную службу и труды» двумя частями (Бармутинской и Череухинской) Закомельской волости Усвятского староства Полоцкой губернии. Из рапорта Полоцкого наместнического правления следует, что:[6]

«… по сообщению казённой палаты оказалось всего крестьянских мужеска пола 1776, а женска 1670, да сверх того в оных частях земян, Бармутинской, мужеска 3, женска 2, Череухинской мужеска 111 женска 96 итого мужеска 114, да женска 98 душ».

Этим же днём пожалован дипломом на баронское достоинство, в коем указано, чтобы барон Иван Иванович Меллер в дальнейшем потомственно именовался Меллером-Закомельским.

Герб Полоцкой губернии (Российская империя)

Символы правят миром

Полоцкая губерния была образована вскоре после первого раздела Речи Посполитой 4 сентября 1776 года из Витебской, Двинской и Полоцкой провинций (Псковской губернии). С целью уравнения уездов Белорусских губерний в отношении пространства и населения, 22 марта 1777 года, было сделано новое распределение уездов Могилёвской и Полоцкой губерний; в составе последней было образовано 11 уездов.

В 1778 году (10 января) был издан штат Полоцкого наместничества, а в 1796 году (12 декабря) Полоцкая губерния вместе с Могилёвской были соединены в одну Белорусскую губернию.

- Ты и вправду читаешь одну и ту же книгу каждый день?
- Непременно.
- Почитаешь мне? Пожалуйста?

"Господь - Пастырь мой;
я ни в чём не буду нуждаться.
Он покоит меня на злачных пажитях
и водит меня к водам тихим.
Подкрепляет душу мою,
направляет меня на стези правды,
ради имени Своего.
Если я пойду и долиною смертной тени,
не убоюсь зла, потому что Ты со мной."
- Чудесно.
- Нравится?
- Это ты написал?
- Да, я.
- Правда?
- Нет-нет. Нет.
- Нет, это было задолго до того, как ты и я здесь появились, уж точно.
- Что ты имел ввиду, когда сказал, что это не просто книга?
- Она единственная.
- Правда?
- После войны люди задались целью найти и уничтожить все те, которые еще не сгорели.
- Некоторые говорили, что это основная причина войны. Как бы там ни было, выжила только одна.
- Как ты её нашёл?
- Говорят, что война пробила дыру в небе, ты наверно слышала истории.
- Да.
- Пробила дыру в небе, солнце спустилось и выжгло всё. Всё и всех.
- Тебе удалось укрыться в месте, вроде этого или под землёй.
- Большинству не повезло. Так, год спустя, мы начали выбираться, люди бродили вокруг. Я, понятия не имеющий что делать, пытающийся найти способ выжить. Однажды я услышал голос. Трудно объяснить, но это было, как... Как будто он исходил изнутри. Но я мог слышать его так же чётко, как я сейчас слышу тебя.
- И что сказал голос?
- Он привёл меня в место, где я нашёл книгу, похороненную под камнями. Голос сказал мне отнести книгу на Запад. Сказал, что путь будет мне выстлан, что я приду к месту, где книга будет спасена. Сказал, что я буду защищён от кого-либо или отчего-либо, что встанет на моём пути. С тех пор я иду. И ты делаешь всё это, потому что голос в твоей голове так сказал?
- Да.
- Я знаю, что я слышал. Я знаю, что я слышу. Я знаю - я не сумасшедший. И я знаю, я никогда бы не добрался сюда без помощи.

Почти, честный - здесь большая ловушка для последнего Элая - его посылают на Запад, когда православные хорошо, знают, что к Богу нужно обращаться лицом на Восток. Там на Западе и будет иммитация "Царства Небесного на Земле" - обман...

Скажите честно те, кто смотрел этот фильм, что они посчитали его очень хорошим и нужным. В целом как бы да, но там одна очень большая подмена, перевертыш (обман, иллюзия) - в том, что зрителям из фильма в фильм вдабливают, что легко можно убивать, параллельно цитируя кусками Писание, что и делает негр Элай, как и киллер негр в "Криминальное чтиво", как и негр спецназовец ЦРУ в фильме "Гнев" ("Man on Fire"), которого играет... тот же Дензел Вашингтон, который играет Элая... это, чтобы у зрителя крепко уже засел образ доброго негра, который мочит всех напролом, цитируя Библию. Эта партия "черных" (жидомасоны же очень любят шахматы - спросите у Гарри), а для партии "белых", фабрика Грез подоготовила жесткую ирландскую линию проповедников Евангелия с двумя стволами в руках "Святые из Бундока", потом Дольф Лундгрен "Миссионер".

Т.е. Элай, как и Нео, это продукт той же Матрицы для отлова "добрых самаритян", чтобы никто не улизнул. Стоит ли ждать чего ли доброго от сатанистов?

Зато, как цитирует Писание...

Взяла тут: http://dralexmd.livejournal.com/239595. … 7#t1360107

Теперь перейдем к белому оленю.

Не только ученые, журналисты и др. сходятся в мнении и выводах, что ОЛЕНЬ это тотем КЕЛЬТОВ (http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_myphology/5824/белый, поэтому используется и в геральдике Англии и Германии). Мне тоже показали в одном из снов ОЛЕНЯ, а из исследования по стопам моего сна и оленя вышла целая история. И я тогда поняла, что КЕЛЬТЫ любимы немцами - немцы охотно празднуют кельтские праздники и, видимо, по характеру тоже сходство присутствует. Ведутся также охотно раскопки на исследования мест, где жили, проходили КЕЛЬТЫ. Но меня тогда удивило нахождение оленей на юге Германии, я почему-то (это называется инстинктивно) думала, что олени водятся на севере. И в той же заметке про Св. Мартина я писала найденные сведения о! БЕЛОМ ОЛЕНЕ - как тотеме России.

Tотем белый олень

Символы правят миром

Символы правят миром

Так вот ты какой, Северный Олень! в Самаре

Часто ассоциируется с Древом Жизни. Олень-самец в схватке с хтонической змеей символизирует, подобно орлу, сражающемуся со змеей, конфликт противоположностей, положительного и отрицательного, света и тьмы, и т. п. Олень-самец часто бывает посланником богов или небесных сил.

Универсальный благоприятный символ. Взрослый олень-самец — солнечная эмблема изобилия, его ветвистые рога символизируют у американских индейцев и некоторых других народов Древо Жизни, солнечные лучи, долговечность и возрождение (периодически происходит смена рогов).

Наиболее характерные признаки оленя — стремительность, грация и красота. По этой причине, возможно, оленя связывают с поэзией и музыкой. Олени предстают также как чудесные вестники и проводники, указывающие героям путь к их цели. Оленям также приписывали целебные силы, особенно способность разыскивать лекарственные травы.

Основные значения:

чванство долгой жизни Солнце, обновление, творение, огонь, восход ассоциирующийся с Востоком, восходом, светом, чистотой, обновлением, созиданием и духовностью связан с мужеством и страстностью в схватке с хтонической змеей символизирует конфликт противоположностей, положительного и отрицательного, света и тьмы, и т. п. топчущий змею ногами, символизирует победу духа над материей, добра над злом. Он также рассматривался как символ облагораживания (20).

Древний Восток

На оленях передвигались и многие хеттские, шумерско-семитские и синтоистские божества. У хеттов в качестве оленя выступает божество — охранитель мужского пола. Бог Животных стоит на олене-самце. В шумеро-семитской традиции бог плодородия иногда был одет как олень-самец для жертвоприношения. Голова оленя-самца — эмблема Рашапа.

Египет

Египтяне считали его прообразом существа, падкого на лесть, потому что олень позволяет соблазнить себя звуками флейты.

Античность

ОЛЕНЬ годовалый Эмблема Вакханта и приверженца орфизма, который носит оленью шкуру и сандалии из оленьей кожи. Сопровождает Диану В греко-римской традиции олень-самец — атрибут Артемиды (Дианы). В античности считалось, что олень враждебен ядовитым змеям, олений мех (оленья шкура) — надежный таяисман от змеиных укусов, а порошок из оленьих рогов — надежная защита посевов от вредоносного колдовства.

Согласно античной традиции, олени убивают и поедают змей, выгоняя их из нор дыханием ноздрей. Об этом пишут Феофраст, Плиний, Элиан, Оппиан и другие авторы.

Северная традиция

Кельты верили, что олени — основное животное в волшебных стадах богов (именно это, возможно, привело к традиции, согласно которой Санта Клаус путешествует в оленьей упряжке); некоторые кельтские боги сами были с оленьими рогами. У кельтов олень-самец — Солнце, терапевтический символ, плодородие, мужественность; атрибут воина-охотника Коцидия и Оссиана; облик рогатого бога Цернунна. У скандинавов шкура оленя-самца часто используется в шаманских ритуалах (см. кожа и лань).

Северный олень у скандинавов посвящен Великой Матери Исе, или Дисе. По древненордической мифологии, в кроне мирового древа Иггдрасиль пасутся четыре оленя, пожирая почки (часы), цветы (дни) и ветви (времена года).

В древнекелыской мифологии олени считались «крупным рогатым скотом фей» и вестниками между миром богов и миром людей.

Европа

В результате наблюдений за его повадками возник и связанный с оленем символизм одиночества как в европейской, так и в японской традиции.

Геральдика

Крылатый олень был эмблемой (impresa) Карла VI (1368—1422), короля Франции. Олень с короной на шее стал эмблемой французского королевского дома со времен правления Карла VII (1403—1461) благодаря легенде о том, что это животное встало на колени перед королем при его вступлении в Руан.

Нередко олень фигурирует в геральдических изображениях, где «означает изящество и умеренность (пропорцию): а поскольку в нем, как считается, нет желчи, то это является залогом его долголетия, которое простирается на сотни лет» (Бёклер, 1688). Изображаются в геральдике самостоятельно также и poга или рог оленя, что означает, по Бёклеру, прочность, крепость.

И поэтому ОЛЕНЬ тоже присутствует на Большом Российском гербе 1882 года
.
Символы правят миром

правда только здесь:

- нижегородский: в серебряном поле червлёный олень;
- ростовский: в червлёном поле серебряный олень с золотым ошейником;

А у кого оказался белый конь с всадником

1856 – российский император Александр II утвердил очередной новый герб Витебска. Визуально герб представлял собой известную "Погоню", окруженную Андреевской лентой. Венчала герб российская императорская корона.
.
Символы правят миром

Герб в Российской Империи (1857)

Символы правят миром

Герб Нижнего Новгорода

Символы правят миром

А вот довольно интересная находка на сегодня

Символы правят миром

Как вы уже поняли, данный материал целиком и полностью сконцентрирован на символике донского герба – Олень (Елень) пронзенный стрелой. Kак многие знают, говоря словами Губарева: «Идея герба связана с преданиями глубокой старины. Легенда о таинственном олене, уходящем от охотников, была известна в Подонье (Танаиде) уже в первые века нашей эры и относилась историками к Киммерийцам, Гуннам и Готам. Она записана Прокопием из Кесарии (Война с Готами), Иорданом (Гетика), Созомоном (История Церкви) и некоторыми другими древними авторами. Может быть, не случайно иранское понятие

«сака» – «олень» вошло в состав нашего первоначального имени Кос-сака. Кос-сака на скифском языке значило «белый олень».

(Г.В.Губарев – Казачий словарь-справочник. Кливленд, США, 1966г.). **

И тут мне напомнили, что Иисус скачет на БЕЛОМ КОНЕ в красной накидке и все воинство его в БЕЛЫХ ВИСОНАХ и на БЕЛЫХ КОНЯХ, чтобы победить.
.
Символы правят миром

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих"

Т.е. он никак не может быть символом России, потому как ПОБЕЖДАЕТ ВЕСЬ МИР как ЦАРЬ ЦАРСТВУЮЩИХ. Он НАД всеми. И ЦВЕТА РАДУГИ говорят нам об этом - только ВСЕ ВМЕСТЕ это БЕЛЫЙ! Только ВСЕ ВМЕСТЕ это БЕЛАЯ ИМПЕРИЯ для всей планеты.

"воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый".

Если брать по Вашкевичу, то Красный цвет это
.
Символы правят миром

И даже, темно-красный все равно не белый. И белый конь на красном фоне это еще не все.
.
Символы правят миром

Красный это цвет огня. А огонь может не только давать свет и согревать, он может и разрушать, уничтожать, давая свою воинственность тем, кто выбрал его своим цветом... Огонь — самая активная из стихий, его сущность — преображать все, к чему он прикоснется, а значит, дух огня переменчив.

При том при всем отсутствует черный цвет как противоложность белому, как ночь, которая следует за днем, как Луна, которая следует за Солнцем.

Вот и получается, что в России тоже тотемы-двойники и двойники тех, кто правит миром. Это даже с некоторыми членами королевской семьи случилось, тот же Николай II и Георг V, Эдуард VII и Александр III, Карл Христиан IX в двух линиях Гольштейн.

То, что города-двойники (по названию) есть, это уже подтверждено, даже в некоторых моих заметках, и не только на территории Германии, но в Швайце, и в России, в США. Те названия городов, которые есть на территории Германии, Швейцарии присутствуют либо были до 1921 года и на территории России.

В библии тоже два Вифлеемa - в одном родился Иисус. Если ДВА ВИФЛЕЕМА-близнеца, то в каком искать родившегося Иисуса? Не поэтому ли была дана ЗВЕЗДА (красная ниточка), чтобы она показала путь к родившемуся Иисусу?

А красных ниточек много

Символы правят миром

И не поэтому? ли ДВА ключа у Ватикана связаны КРАСНОЙ нитью, хотя вовсе не означает, что католики имеют преимущество, скорее даже наоборот.
.
Символы правят миром

Один из наиболее древних и поэтичных символов древности есть Белый Олень. Он знаменует Преображение. Еще во времена доантичные, народы евразийского Севера поклонялись божеству в образе оленя, несущего меж ветвящихся рогов солнце. Олень легендарного «великого шамана» и первопредка енисейских остяков Альве преображался так, что делался «звездой среди звезд».[1]
Согласно же авестийской традиции, у которой северные корни, оленьи золотые рога представляют знак восхождения в царское достоинство (хварну).

Центральной осью эзотерики всех времен является представление о «царском пути», ведущем к Преображению.

Согласно русскому ведизму зверь этот представляет зооморфный лик Даждьбога. И таковым считается также лев, ибо преображение Даждьбога в белого оленя празднуется под созвездием Льва.

Русские былины говорят об этом божественном олене, что у него сияющие рога «красна золота» и копыта серебряные. И что бежит он, не касаясь земли, а словно бы «каленой стрелою летит» над ней.[2]

Олень стремится, повествуют былины, «к речной воде», и хочет он вступить в реку.

Теперь же вспомним, что засвидетельствовали Евангелия о преображении Христа?

«Взошел на гору высокую» (Мр 9:2). Символ удаления от земного. Так точно и былинный олень летит, не касаясь земли. Коптские иконы «Преображение», написанные по канонам самого раннего православия, изображают Иисуса, именно, не касающимся земли. Таким же изображает Его и картина Рафаэля 1519 года «Преображение».
.
Символы правят миром

«И преобразился пред ними [учениками]: и просияло лице Его, словно солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет» (Мф 17:2).

Так же белоснежен олень былин и рога его сияют солнечным золотом. Великое это чудо, говорится далее в Евангелиях, повергло в трепет учеников, и они «пали на лица свои», но говорили, однако: «Господи! Хорошо нам здесь быть» (Мф 17:4). Ибо с преображением Иисуса преобразился и мир вокруг, и стал как «облако светлое» (Мф 17:5), и ученики захотели на той горе навсегда остаться.

Преображение Господне – один из Великих Двунадесятых праздников. Церковь совершает его 19 августа, то есть под созвездием Льва.

Отсюда делается понятным, кстати, почему божественный олень явился рыцарям Круглого Стола в окружении четырех львов, именно. Олень превратился в человека. И львы тоже изменили обличье свое: один обратился человеком, другой остался львом, третий явился орлом, а четвертый – быком.

Человек, лев, орел и телец есть символы четырех св. евангелистов. Но все они вначале предстают львами, а Иисус – оленем. Ведь данный фрагмент из Мэлори представляет развернутую метафору Преображения Христова, которое совершилось под созвездием Льва, а не что-либо иное.

БЕЛЫЙ ЦВЕТ - это совокупность всех цветов РАДУГИ
.

Символы правят миром

Символы правят миром

Это когда ВСЕ ВМЕСТЕ! Может нe надо бояться ОЛЕНЯ, пусть даже приписанного кельтам?  Может, надо слезть с чужого коня? Ведь, если сел на царского коня, еще не значит, что ты стал царем.

Hа белом коне сейчас Георгий Побеносец из кн. Откровение 6:1,2. И его выбрали своим покрoвителем противоборствующие стороны. A Белый Олень - знаменует Преображение!
.
Символы правят миром

Это несколько примеров двойников при той информации, которая открыта свободна в сети. Но есть много той, что закрыта. Думайте сами, решайте сами...

источник

0

42

Водительство Архангела Гавриила и род Грааля (продолжение).

Продолжаем размышления :) начало тут

И, если вы думаете, что вместо лилий это скрытые лягушки, то)))...давайте поразмышляем.
.
ВОЙНА И ЛЯГУШКИ

Свое прозвище французы получили от англичан еще в XIV веке. В это время (с 1337 по 1453 год) шла утомительная война между английской и французской нациями, которые все никак не могли поделить престолы и территории. Каждая сторона стремилась задеть своего противника, и англичане не упустили возможности уколоть французов "за любовь" к лягушачьим лапкам.

На самом деле до сих пор ведутся споры о том, действительно ли в то время французы так любили этих земноводных или же были вынуждены включить лягушек в свой рацион из-за нехватки продовольствия в период военных действий. Существует мнение, что именно в это голодное время появился и знаменитый французский диетический луковый суп.

Лягушки, как и страусов или других экзотических животных, готовят для гурманов и тех любителей, кому позволяет карман. Многие французы никогда и не пробовали лягушек. А вот сыр и вино всегда на столе.

Поэтому, впoлне можно ожидать от противника в качестве штампа и клеветы такую инфу, чтo французов можно ассоциировать с лягушками и на гербе вместо лилий - скрытая лягушка. Если бы французы так любили лягушек, это отпечаталось бы в символах и памятниках, мифах и легендах. Однако, какая сказка приходит первой на ум, когда думаешь о связи царей и лягушки? Это сказка о Василисе Прекрасной. А, впрочем, очень даже может быть, что настоящую царевну (королей франции) и скрыли под лягушку.

Символы правят миром

И мы знаем, что мифы и легенды о так называемом КОПЬЕ СУДЬБЫ могли бы иметь подсказки, кому оно принадлежит и принадлежало все эти века, пока дошло до нашего времени. Ну, согласитесь, что не могло оно со времени казни Иисуса Христа  "гулять" по миру бесхозным. Такого не может быть. Это реликвия, на которую молятся как на крест. Его прячут от любопытных глаз, передают по наследству, за него воюют, пишут романы, снимают фильмы, создают образ. Его ищут как и Грааль.
*
Kопьё известно также как Маврикие-во копьё, ибо некоторое время его хранил аббат обители Св.Маврикия в Вале (ср. F. De Mely, Les Dieux ne sont pas morts [Боги не мертвы.— В.M.], E.Leroux, Paris, S. 125 f, ferner K.Berg, Der hl. Mauricius und die thebaische Legion, Halle, a. S. 1895; S. 4 f.).
*
Карл Мартелл брал его в битву при Туре (P.Giry, Vie des Saints 22. Sept. Acta. S. Mauricii). - Святой Мартин - покровитель города Тур.
*
Карл Великий завоевал этим копьём Испанию до Эбро (Lelievre).
*
Как сообщает Видукинд, Конрад I передал копьё Эберхарду, чтобы тот вручил его Генриху I и т.д.
*
Символы правят миром

Я тоже соприкоснулась с поисками Грааля, конечно, аргументируя  символами и знаками, которые мне попадались на тот момент. Было занимательно исследовать историю мира в небольшом парке около моего дома.

Как я уже написала в предыдущей статье, лилия на гербе имеет скрытое значение - она связанно с именами французских королей, которые обязательно назывались ЛЮДОВИГ, что ведет прямо к символу ЛЬВА - ЛЕО, оно похоже на наконечник КОПЬЯ СУДЬБЫ Святого Маврикия, а еще на ПЧЕЛ. Да-да, интуитивно, я знала это и вчера пришла инфа.
*
Символы правят миром
Золотые пчёлы из гробницы Хильдерика.
*

Описание
Гробница Хильдерика, короля салических франков с 457 по 481 год и отца Хлодвига, была случайно обнаружена в 1653 году строительными рабочими вблизи церкви Сен-Брис в Турне (современная Бельгия). Обнаруженные сокровища были переданы эрцгерцогу Леопольду Вильгельму фон Габсбургу (1614−1662 гг.), правителю южных Нидерландов, находившихся в то время под управлением Испании. (В то время Папой Римским был Урбан VIII (1623-1644). Эрцгерцог попросил врача и специалиста по археологии Жан-Жака Шиффле написать о находках научную работу, которая была опубликована в Антверпене в 1655 году под названием Anastasis Childerici I ("Возрождение Хильдерика I"). Затем сокровища были перевезены в Вену вместе с остальными коллекциями эрцгерцога.

В 1665 году они были подарены королю Франции Людовику XIV императором Леопольдом I в качестве дипломатического дара. Сокровища включают византийские монеты, драгоценности из меча Хильдерика и скрамасакса (большого ножа, используемого на войне и на охоте), лезвие франкского топора, застежку для палудаментума (плаща или накидки, которую носили римские военачальники), хрустальный шар и представленные здесь две золотые пчелы или цикады с гранатовыми крыльями, выполненными в технике клуазоне (гранатовые вставки), которые использовались для украшения королевского плаща или упряжи королевского коня.

Эти пчелы Меровингов вдохновили Наполеона, который утвердил их в качестве символа Французской империи, отказавшись от лилий, используемых со времен царствования Гуго Капета в десятом веке. Кольцо с печатью со словами "CHILDIRICI REGIS", а также выгравированный портрет длинноволосого короля, которые послужили подтверждением принадлежности сокровищ, были украдены из кабинета медалей Национальной библиотеки Франции в 1831 году. Расследование кражи вел знаменитый бывший преступник, ставший детективом, Эжен Франсуа Видок. Однако дело так и не было раскрыто, а пропавшие экспонаты не были найдены.

Символы правят миром
Золотая пчела была эмблемой Меровингов, королевского рода, в котором усматривается династия Грааля!!!

Не верите? Сейчас посмотрим.

Меровинги - династия франкских королей, самый таинственный род, облеченных самой необыкновенной властью. Их окружает ореол магического и сверхъестественного. Сказки??? Не бывает полностью вымышленных легенд. За аллегориями скрывается больше правды, чем в исторических трактатах. История пишется на заказ, а мифы передаются из уст в уста. Меровингов считали земным воплощением Божественного.

Хильдерик I — король франков, правил приблизительно в 457/458 — 481/482 годах, из династии Меровингов. Предположительно сын легендарного короля Меровея. Первый франкский король, существование которого подтверждено не только письменными, но и материальными историческими источниками. Имя «Хильдерик» переводится с франкского языка как «Сильный в битве» или «Мощный воитель»[1].
*
"Известно, что из различных раскопов меровингского периода были получены бронзовые бляхи портупей, с отпечатками пустот, напоминающих пчел Хильдерика I. Барон де Бей сообщал так же, что в свое время он знал только одну драгоценность, похожую на пчел Хильдерика, раскопанную в землях Франции - это была фибула из Лиона, так же инкрустированная гранатами.

Остальные родственницы меровинских пчел находились в землях, гораздо более отдаленных... - D.W."
Ученые в то время не останавливались перед дальними поездками, если исследования стоили таких усилий. Барон де Бей отправился в венгерский национальный музей Будапешта, который владел значительной колекцией брошей в форме мух или цикад (кузнечиков). По происхождению они были из Трансильвании ( как тесен мир! В последнее время почти каждый таинственный след ведет в Трансильванию. Мое почтение, граф Влад!..:)) - D.W.), которая в III-IV веках называлась Готией (Gothie). Другие изображения были родом из Паннонии ( Паннонская или Среднедунайская низменность) и прилегающих регионов. Барон де Бей сделал вывод, что эти разнообразные находки формировали, по крайней мере одну, замечательную семью. Некоторые украшения из бронзы, серебра или золота, украшенные гранатами, напоминали пчел Хильдерика.

Если же мы переместимся из Венгрии на берега Черного и Азовского морей, мы найдем многочисленные подобные свидетельства аналогичного достоинства. Крым, например, представил многочисленные примеры, доказывающие, что после упадка греческих колоний, оформились различные искусства: это новое, сохраняя некоторые технологии, некоторые орнаментальные черты предшественников, приобрело новые признаки стиля, привнесенного позднее в Дакию, В Паннонию и т.д, и, наконец, в Галлию.
В Санкт-Петербурге существовала пара подобных фибул, происходящих из захоронения, открытого в некрополе возле Херсонеса. Эти другие драгоценности-пчелы относятся к одной и той же категории, хотя можно уже заметить некоторые признаки вырождение стиля : головы насекомых преувеличенно толстые, края крыльев слегка загнуты, и все это выполнено из золота и камней. Последний пример - фибула-мушка из осетинского серебра, покрытая золотой пластиной. Глаза сделаны из сардоникса, сложенные крылья украшены подобными же камнями, их края загнуты.
Работа барона де Бея включает добавочную заметку о двух мушках: одна - из графства Саффолк (Suffolk), необычного вида, другая - из Херсонеса. Обе эти достопримечательности напоминали капетингские королевские формы.
Таким образом эти мушки, эти пчелы или кузнечики остаются и останутся мистическими неизведанными предметами...
Среди останков были найдены так же череп лошади в полном составе (голова, челюсть, зубы) , кристаллический шар, скульптурный талисман-подвеска в виде головы быка и маленький человеческий череп.

БЫК=ПЧЕЛА=APIS

Слова бык, букашка и пчела –  некогда имели один и тот же корень. Выглядит странно, ведь если бык и букашка — хоть как-то похожи фонетически, то пчела кажется абсолютно чужой в этом списке. Все дело в том, что раньше слово «пчела» писалось как «бъчела». По предположениям ученых, все три слова в славянском языке имели один и тот же корень «буч», который означал «гудеть ,реветь, жжужать, звучать». Данный корень пришел в славянский язык из одного из индоевропейских языков, этим и объясняется чередование гласных букв в корнях «бык» / «бук» / «бъч» — все три звука (ы/у/ъ) были русским вариантом написания иностранного звука «U».
Чередование согласных к и ч в корнях «бык» / «бук» / «бъч» объясняется спецификой русского языка. Такое чередование является довольно распространенным и часто встречается даже в современном языке (например, печь – пеку).
А вот на латыне оба эти слова пишутся одинаково. И как и бык был королем, так и пчела стала символом королей. В этом можно поставить знак равенства.
*
Бык и пчела действительно связаны между собой мифом и этимологией. Потому что Апис (Apis) есть одновременно латинским названием пчелы и латинским названием бога-быка, культ которого обнаруживается от Египта до Греции, где Апис считался первым легендарным королем "Жерар де Сед, Легендарная раса, 1973"

А́пис (Хапис) — священный бык в древнеегипетской мифологии, имевший собственный храм в Мемфисе. Апис считался посвящённым Птаху или Осирису или же выступал в качестве отдельного божества, почитаемого в районе Мемфиса.
В некоторых отдельных районах считалось, что каждое утро богиня неба Нут принимала облик коровы и рожала телёнка (Аписа).

Первоначально Апис почитался в качестве воплощения и Ка Птаха, бога Мемфиса. По этой причине он считался также символом фараона. Так как словом "Ка" в Древнем Египте также передавалось слово «бык», Апис должен был существовать в теле реально существующего быка, а после его смерти переселяться в тело нового быка.

Символы правят миром

Птах изображался в виде человека в одеянии, плотно облегающем и закрывающем его, кроме кистей рук, держащих посох «уас» ( очень похоже на слово "УКУС", а пчелы ведь кусаются и жало у них как посох, меч, клинок, копье). К имени Птах часто прилагался эпитет «Тот, Кто за южной стеной», (юг в египетской символике — образ вечности), иным словом
*
Птах — это Бог по ту сторону творения, Тот, Кто в вечности, Бог Сам в Себе, Творец за пределами Своего творения. В 647 речении «Текстов Саркофагов» содержится речение от имени Птаха: «Я Тот, Кто к югу от Моей стены, повелитель богов, царь небесный, творец душ, правитель обеих земель (неба и земли — прим.), творец душ, дарующий душам венцы, существенность и бытие, Я творец душ и жизнь их в руке Моей, когда Я желаю, Я творю и живут они, ибо Я творящее слово, которое на устах Моих и премудрость, которая в теле Моем, достоинство Мое в руках моих, Я — Господь».
*
Если верить преданиям, меровингские короли, по примеру их знаменитого современника Мерлина, были приверженцами оккультных наук и любых форм эзотеризма.
Впрочем, их часто называли королями-колдунами или чудотворцами, ибо они обладали чудесной силой исцелять только наложением рук, и кисти, свисающие по бокам их одеяний, обладали такими же целительными свойствами.
*
У них также был дар ясновидения и экстрасенсорного общения с животными и силами окружающей их природы, и рассказывали, что на шее они носили магическое ожерелье.
*
Наконец, их объявляли обладателями таинственной формулы, которая защищала их и гарантировала долголетие - дар, который, однако, не подтверждается Историей.
Меровингов называли также королями с длинными волосами.
*
По примеру знаменитого Самсона из Ветхого Завета, они на самом деле отказывались стричь волосы, в которых помещалась вся их доблесть - сущность и секрет их сверхъестественных способностей.
*
А теперь вспомните историю из Ветхого Завета, которая рассказывает нам о пчелах, которые якобы не только пострoили за два дня свой улeй в теле убитого льва, но и Самсон смог собрать у них мед - те же самые персонажи - лев, пчела и длинноволосый "любимец" Бога.

О чем эта история? Длиноволосые убили льва, символ апостола Марка. А "Марк" это ГЛАВЕНСТВО, МОЗГ, ОСНОВА. Во льве, т.е. в ОСНОВЕ тела собрались ПЧЕЛЫ. А пчела - имя библейской пророчецы ДЕВОРЫ, которая еще была и судией Израиля. В честь нее было назван критерий подобия  - безразмерная величина, составленная из размерных физических параметров, определяющих рассматриваемое физическое явление.

Не знаю, пока не поняла, что это означает.
На самом деле их считали не королями в современном смысле этого слова, а скорее королями-священниками, земным олицетворением всемогущества Божия.

На их теле имелось родимое пятно, которое свидетельствовало об их священном происхождении и позволяло немедленно их узнать: красное пятно в виде креста было расположено либо на сердце - любопытное предвосхищение герба тамплиеров, либо между лопатками.
Согласно легенде, святой Ремигий, крестивший Хлодвига, предсказывал, что господство его династии будет длиться вплоть до Конца Света. Несмотря на низвержение, случившееся в 751 году, это предсказание нельзя не счесть сбывшимся. Известно, что по одной из женских линий от Меровингов происходили Каролинги. Родство Каролингов и Капетингов положило основу средневековой модели единства трёх династий.
*
А может три пчелки/лилии это три королевства Меровингов?
*
Происхождение герцогства связано с франкским королевством Бургундия, существовавшим с перерывами с VI по VIII век в качестве одного из трёх основных королевств Меровингов, наряду с Австразией и Нейстрией.
*
Франкская Бургундия, в свою очередь, занимала территорию расселения древнегерманского племени бургундов, покорённых в 534 г. сыновьями Хлодвига I. После образования империи Карла Великого эти земли были включены в состав единого Франкского государства.
*
Наблюдая за гербами с маврами, который был также на гербе Папы Римского, я наткнулась и на герб Папы Римского, на котором были пчелы.

Символы правят миром
Папа Урбан VIII

Существует также фонтан с символами:
*
В 1644 году вблизи площади Барберини и улицы Венето был установлен Фонтан Пчел (Fontana delle Api). Этот фонтан очаровывает своей формой в виде раскрытой морской раковины, нижняя створка которой наполнена водой, а на верхней начертана надпись с именем заказчика - папы римского Урбана VIII. Между двумя створками раковины скульптор создал трех маленьких пчелок, которые пускают хрустальные струи в раковину, расположенную на основании из неотесанных камней. Сооружение сочетает в себе легкость и удивительное изящество. Первоначально фонтан стоял на улице Систина, в самом конце площади Барберини, но в 1800-х годах он был демонтирован и перемещен на свое нынешнее место. С течением времени многие элементы фонтана, в том числе декоративные, были утрачены.
*
Вода - это источник жизни, Начало начал.
*
Раковина символизирует женское водное начало, "вселенскую матку", возрождение, жизнь, любовь, брак и плодородие.
*
Пчелы - это символ бессмертия, возрождения, трудолюбия, порядка, чистоты души.
.

Символы правят миром

Символы правят миром

Символы правят миром

.
Возникновение покровителей пчеловодства среди христианских святых, очевидно, произошло не ранее XI-XIIвв., после разделения церкви на православную и католическую в XIв. Оно происходило самостоятельно в различных странах.
У многих народов Европы, исповедующих католицизм, покровителем пчеловодства являются святой Амвросий (Амбросий); епископ Медиолана (Милана), живший в 340-397гг.

И тут, как кстати, комент от френда - АМВР росий и МАВР икий - одно и то же лицо?

А есть еще и Иосиф Аримафейский, который собирал кровь Иисуса из раны, проткнутой копьем - А Р М Ф, учитывая, что Ф писалось как латинская - V=B, получаем еще одного MAUR / MAVR / МАУРА, МАВРа, МАВРикия.
Согласно некоему повествованию, высокий римский сановник (не исключено, что это сам император Веспасиан или его сын Тит) находят некоего старца то ли в заточении, то ли в тайном затворе, а
у него хранится книга, написанная Самим Христом, в которой содержится опять - таки Его родословие, а также история Грааля.

Так история сближается или даже совпадает с родословием Христа. Тут нельзя не обратить внимание и на того, кто хранит таинственную книгу.  Предание говорит, что это Иосиф Аримафейский, «благообразен советник»; о нём упоминают все четыре Евангелия. Иосиф — тайный ученик Иисуса из страха перед иудеями. Он просит у Пилата тело Иисуса, только что снятое с Креста и хоронит Его в Гробу, иссеченном в скале.* (ссылка на источник внизу).
Пчела = Девора = судья.
*
Пчела и ее укус - наконечник КОПЬЯ СУДЬБЫ = ЛИЛИЯ-МЕЧ
*
Династия с символом пчел/лилий - Грааль
*
Лев убит, появились пчелы=лилии-мечи (Ме(ди)чи)
*
АМВР росий и МАВР икий Арима- фейский
И снова ОН - Архангел Гавриил.
.
Символы правят миром

В книге Йашар говорится, что Гавриил (который как предвозвеститель Рождества учит тайнам родословного древа) - Это как подтверждение для меня, чтобы не оставалось сомнений, кто вел меня все эти месяцы в поисках корней моих предков.
*
Теперь нам следует сказать нечто принципиальное об этом родословии Грааля.
*
В Граале сочетаются солнечные силы духовного происхождения и лунные силы физического. Все кровные связи, передающиеся по наследству в определённом предрасположении, управляются луной; поэтому подчинённый луне Гавриил всегда выступает как провозвестник рождений.
*
Солнечный импульс мы должны усмотреть, когда происходит смешение крови, когда космополитическая сущность растворяет лунную, или кровную, связи племенного родства, когда всё идёт к тому, чтобы произвести на земле единое человечество.
*
Михаил, солнечный дух, является тогда в средневековых изображениях, как и во всех исторических изображениях, принадлежащих Рудольфу Штайнеру, как водитель великого космополитического движения.

Род Грааля — это такой род, который ставит свои семейные и кровные связи на службу космополитическому.

Космополити́зм (от др.-греч. κοσμοπολίτης (kosmopolites) — космополит, человек мира) — идеология мирового гражданства, ставящая интересы всего человечества в целом выше интересов отдельной нации или государства и рассматривающая человека как свободного индивида в рамках Земли. Согласно Дж. Р. Солу космополитизм (от греч. мир, Вселенная и гражданин мира) — это мировоззрение и культурная установка, направленные на осмысление единства мира, универсализма[1].
*
Кто в честь Грааля наречён,
Тот именем среди имён
На камне том отмечен
И, значит, безупречен;
Тем самым он вписался в род,
Который ко благу Бог ведёт,
И ни в какие времена
Их не изгладить имена.
*
Само собой разумеется, что эти письмена — звёздные письмена; дети, принадлежащие к роду Грааля, родятся не в любой день, а только в определённый день в соответствии с космическими ритмами.
*
Их не изгладить имена, в чём поистине нет недостатка в записях внешней истории с именами тех, кто упоминается легендами о Граале. Так было, например, с именем Вальдо фон Райхенау, имя которого было вычеркнуто из списков аббатства, в чём нетрудно убедиться. Но имя носителя Грааля вписывается в космос:
*
Но если имя прочтено,
Перед глазами исчезнет оно.
Дети Граалю посвящены,
Они Граалем взращены;
Иной на свет едва рождён,
А уж ему Грааль суждён.
*
Служить Граалю бывают призваны с рожденья. Сначала были действенны силы наследственности. Но потом они начали служить тому, что готово произвести новое родство между людьми. Такое новое родство явил Христос, когда его родные пришли, чтобы поговорить с ним. Обойдя их обращение, он ответил, указывая на народ: «Вот кто мне брат и сестра».
*
В этих словах можно усмотреть переход от лунного импульса к солнечному, от Гавриила к Михаилу.
*
Народ, в особенности остающийся под водительством Гавриила, поместивший в свой герб лилию, должен был с наибольшей мощью разрабатывать сказание о Граале в его микрокосмическом аспекте.
*
Не случайно, но следуя космической закономерности, написал Кретьен де Труа своё произведение на старофранцузском.
*
В истории Грааля нет ничего случайного. Всё пронизано высшей закономерностью. Но девизом для рыцаря Грааля было: «Поиск перехода от Гавриила к Михаилу». Благодаря этому девизу они становились вождями при переходе от четвёртой послеатлантической эпохи в пятую, от эпохи Агнца в эпоху Рыбы.
*
Когда родился Агнец, берущий на себя грех мира, Его рождение возвестил Гавриил, возвестив тем самым сущность всей культурной эпохи. Возникло римское христианство. Оно зиждется на традиции Гавриила:
*
Что на земле передаётся от рода к роду, то поддерживается апостольской преемственностью, хранимой Гавриилом.

Пятая культурная эпоха создала христианство без традиции, и это христианство несёт в себе силу стать космополитическим. Независимо от кровных связей, племенных уз, наций и религиозных исповеданий.

Всё очевиднее для нас, что означает символ солнечной гостии, покоящейся в лунной чаше: знак перехода из четвёртой в пятую культурную эпоху, из римской в англо-саксонско-германскую, говоря в антропософской терминологии.

Так Треврецент поведал Парсифалю о роде Грааля. Но Треврецент должен присовокупить ещё кое-что. Он должен присовокупить, что в земное рождение человечества вовлечены люциферические силы. Поэтому он начинает говорить о мощной, великой битве между Троицей и Люцифером.
(Quelle: Вальтер Йоханнес Штайн, Мировая история в свете Святого Грааля).
*
Символы правят миром

Один из архангелов самого высокого ранга. Он - ведущий ангел, который находится в присутствии Бога/Богини как координатор.

Он - Архангел возвещения, восстановления, милосердия, мести, смерти, открытия, правды, и надежды. Его символы - лилия и труба.
+
Гавриил (англ. Габриэль) - ангел луны, который приносит человеку надежду.
*
Он - дух правды и правосудия. Он - алхимия психики, интуиции, и восприимчивости.
*
Гавриил - губернатор Запада и элемента Воды. Правитель интуиции, видения, магии, ясновидения, звездного путешествия, травяной медицины, женских циклов и женских аспектов мужчин.
*
Гавриил признан тремя главным религиями - иудаизмом, христианством и исламом. В исламе, например, он - ангел, который диктовал Коран Пророку Магомету...
*
Гавриил, который часто изображается с трубой, является архангелом возвещения, объявляя каждой душе света хорошие новости относительно их духовного пути и окончательного союза
*
Настройка на Луч гармонии Архангела Гавриила:
*
Луч гармонии является энергией чистой любви, и в ее великолепии соединяет все цвета радуги, формирующей бриллиант, чтобы подчеркнуть Божественность во всех существах. Энергия течет в вашу душу, сердце и всё ваше существо, и выполняет задачу по гармонизации, исцелению, совершенствованию, очищению, даря вам незабываемое чувство любви и гармонии.
*
Луч гармонии фокусируется прежде всего на верности во взаимоотношениях, гармонии с Высшим и со всеми живыми существами, чистоте, совершенствовании и любви.
*
Луч также помогает в развитии ваших интуитивных способностей. Он повышает ваш духовный уровень наиболее подходящем для вас способом.
*
Луч гармонии помогает вам реализировать ваш потенциал и достигнуть поставленных целей.
*
ПОНЕДЕЛЬНИК
.
Недавно я спросила, какому Святому предназначен день недели - ПОНЕДЕЛЬНИК? Город, где прошли мои детство, юность и молодость, где на свет появились мои детки называется ДУША-нбе, по-таджикски - понедельник. И это день принадлежит АРХАНГЕЛУ ГАВРИИЛУ.
*
источник

0

43

Водительство Архангела Гавриила и Pод Грааля - 3.

Продолжение, начало тут

В книге Йашар говорится, что Гавриил (который как предвозвеститель Рождества учит тайнам родословного древа) - Это как подтверждение для меня, чтобы не оставалось сомнений, кто вел меня все эти месяцы в поисках корней моих предков.

*
Теперь нам следует сказать нечто принципиальное об этом родословии Грааля.

*
В Граале сочетаются солнечные силы духовного происхождения и лунные силы физического. Все кровные связи, передающиеся по наследству в определённом предрасположении, управляются луной; поэтому подчинённый луне Гавриил всегда выступает как провозвестник рождений.
*
Солнечный импульс мы должны усмотреть, когда происходит смешение крови, когда космополитическая сущность растворяет лунную, или кровную, связи племенного родства, когда всё идёт к тому, чтобы произвести на земле единое человечество.
*
Михаил, солнечный дух, является тогда в средневековых изображениях, как и во всех исторических изображениях, принадлежащих Рудольфу Штайнеру, как водитель великого космополитического движения.

Род Грааля — это такой род, который ставит свои семейные и кровные связи на службу космополитическому.

Космополити́зм (от др.-греч. κοσμοπολίτης (kosmopolites) — космополит, человек мира) — идеология мирового гражданства, ставящая интересы всего человечества в целом выше интересов отдельной нации или государства и рассматривающая человека как свободного индивида в рамках Земли. Согласно Дж. Р. Солу космополитизм (от греч. мир, Вселенная и гражданин мира) — это мировоззрение и культурная установка, направленные на осмысление единства мира, универсализма[1].

*
Кто в честь Грааля наречён,
Тот именем среди имён
На камне том отмечен
И, значит, безупречен;
Тем самым он вписался в род,
Который ко благу Бог ведёт,
И ни в какие времена
Их не изгладить имена.
*
Само собой разумеется, что эти письмена — звёздные письмена; дети, принадлежащие к роду Грааля, родятся не в любой день, а только в определённый день в соответствии с космическими ритмами.
*
Их не изгладить имена, в чём поистине нет недостатка в записях внешней истории с именами тех, кто упоминается легендами о Граале. Так было, например, с именем Вальдо фон Райхенау, имя которого было вычеркнуто из списков аббатства, в чём нетрудно убедиться. Но имя носителя Грааля вписывается в космос:

*
Но если имя прочтено,
Перед глазами исчезнет оно.
Дети Граалю посвящены,
Они Граалем взращены;
Иной на свет едва рождён,
А уж ему Грааль суждён.
*
Служить Граалю бывают призваны с рожденья. Сначала были действенны силы наследственности. Но потом они начали служить тому, что готово произвести новое родство между людьми. Такое новое родство явил Христос, когда его родные пришли, чтобы поговорить с ним. Обойдя их обращение, он ответил, указывая на народ: «Вот кто мне брат и сестра».
*
В этих словах можно усмотреть переход от лунного импульса к солнечному, от Гавриила к Михаилу.
*
Народ, в особенности остающийся под водительством Гавриила, поместивший в свой герб лилию, должен был с наибольшей мощью разрабатывать сказание о Граале в его микрокосмическом аспекте.
*
Не случайно, но следуя космической закономерности, написал Кретьен де Труа своё произведение на старофранцузском.
*
В истории Грааля нет ничего случайного. Всё пронизано высшей закономерностью. Но девизом для рыцаря Грааля было: «Поиск перехода от Гавриила к Михаилу». ( lady-dalet, 22.12.16 - Это уже выдумки, чтобы увести от истины, но будем разбираться.)

Благодаря этому девизу они становились вождями при переходе от четвёртой послеатлантической эпохи в пятую, от эпохи Агнца в эпоху Рыбы.
*
Когда родился Агнец, берущий на себя грех мира, Его рождение возвестил Гавриил, возвестив тем самым сущность всей культурной эпохи. Возникло римское христианство  (22.12.16 - о котором Иисус не знал и эту религию не проповедовал. Все полномочия Рим взял на себя, лишив истинных наследников их прав и истории, а нас истории и памяти.) Оно зиждется на традиции Гавриила:
*
Что на земле передаётся от рода к роду, то поддерживается апостольской преемственностью, хранимой Гавриилом.
.
(Quelle: Вальтер Йоханнес Штайн, Мировая история в свете Святого Грааля).
.

Вот оно: Апостольская переемственность. Не было такого при Иисусе. Вся доктрина про апостолов принята Римом на основе учений  ап. Павла. Мне всегда не нравились его учения о роли женщины. Он был женоненавистником.

Одним из первых мне было открыто, что женщина и мужчина имели равные права,  и я всю жизнь воевала за свои права в семье. Но это понимание передернули: лишив всех прав женщин, ее нагрузили всем, что могло бы покалечить и свести к смерти. У нее забрали право голоса в семье, сев на шею. Поэтому мое слово не имеет веса для моего сына. Как это жестоко! Мне, видимо, поэтому дается шанс узнать Того, на кого могу опереться и выбрать своим вектором, потому что я потеряла веру, разочаровавшись во всех учениях.

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:26-28)
.
Т.е. женщина была создана по образу и подобию Бога. Но, если религии учат о Троице, в которую входят Отец и Сын, то кто остается для роли женщины на равных правах? - Святой Дух! Как это просто! Святой Дух, котороый есть Мана, Хлеб - х-ЛЕБ или Лебедь, а Лебен (Leben) это ЖИЗНЬ! И именно женщина дает жизнь всему на свете!
.
Это же ЧУДО! Без ЖЕНЩИНЫ нет ЖИЗНИ, как без Духа умирает человек. Вот оно что!
.
Святой Дух  - ЖЕНЩИНA!
.
Да, учения о Марии Богородицы существуют. Но какой Марии? В свое время я насчитывала 6 Марий, которые были во время служения Иисуса. Постoянной его напарницей была Мария Магдалена. Весной, когда я писала о драгоценностях Марии Антуанетты, вместо слова Мария я писала Армия. А в Армии есть военные различия. Т.е. слово МАРИЯ это статус, не имя. И в имени МАГ-ДАЛЕ-на я вижу часть своего псевдонима - ДАЛЕт. Все это не просто так.
.
На полярных морях и на южных,
По изгибам зеленых зыбей,
Меж базальтовых скал и жемчужных
Шелестят паруса кораблей.
Быстрокрылых ведут капитаны,
Открыватели новых земель,
Для кого не страшны ураганы,
Кто изведал мальстремы и мель,
Чья не пылью затерянных хартий,
Солью моря пропитана грудь,
Кто иглой на разорванной карте
Отмечает свой дерзостный путь.
Николай Гумилёв
.
В прошлом 2015 году, когда я писала о Меровингах и о лилии Богородицы и Георгия Победоносца, я была уверена, что эти символы принадлежат им. Очень много указывало на них. Но я писала также статью о том, что картины писались по заказу в гильдиях учениками, которые не имели право подписывать свои работы. Их мог подписать своим именем и хозяин гильдии, и учитель учеников.
Почему не веря историям, написанным ТИ, мы продолжаем верить, ну, если не картинам, так иконам? На иконах разве истинные образы?
.

Символы правят миром

Символы правят миром

На картинах бургунских королей я тоже увидела лилию, она по немецки называется лилией-мечом (Schwert)
.
Символы правят миром

Вчера, когда я написала о найденных мною символах, букве Х, что также является римской десяткой, по телевизору шел мой телесериал о писателе детективов. Второй раз я смотрела сюжет о Валькириях.

"Когда битва окончена, валькирии лебедями летают надо полем битвы, исполняя прощальную погребальную песню, которой успокаивают души усопших. Потом эти девы – воительницы якобы собирали тела убитых, ведь именно так переводится имя. Надо отметить, что валькирия символы имеет довольно сложные. Это не оберег в виде прекрасной девушки или же птицы лебедя, а совокупность знаков в виде странно завернутых углов, хоть это и не солярный знак.
Делали их чаще всего из дерева, реже из металла. Впрочем, среди скандинавов было множество отличных кузнецов."

Была еще операция по устранению Гитлера с называнием "Валькирия". А Гитлер и Валькирии имеют интересный знак - Черное Солнце,  и Гитлер якобы искал прародителей человечества.

Я прервала ненадолго писать, потому что сегодня (21.12.16) было продолжение серии, в которой была убита женщина по имени Розе. На найденном в одной из церквей стене был символ солнца с 4-мя буквами, которые, с одной стороны, давали это же имя, а с другой - при переставлении букв ОРЕС (4 элемента вокруг пятого). А ОРЕС на латыне это Луна. Гугл не выдает такой перевод. Верю на слово писателю из сериала. Арес это Марс - бог войны, а, если прочитать это слово APES по русски - Апис, то Пчела. А пчела - символ Меровингов.
.
Говорят, что пчелы это масонский символ. А почему они выбрали себе такой символ? Хотели показать свои корни с Меровингами? Интересно, что Гарднер пишет о том, что по мужской линии Меровинги ведут свою родословную от Рода Грааля.

В библии Меровингом был Самсон - мед, пчелы, длинные волосы, лев, которого он убил.

"Возникновение покровителей пчеловодства среди христианских святых, очевидно, произошло не ранее XI-XIIвв., после разделения церкви на православную и католическую в XIв. Оно происходило самостоятельно в различных странах. У многих народов Европы, исповедующих католицизм, покровителем пчеловодства являются святой Амвросий (Амбросий); епископ Медиолана (Милана), живший в 340-397гг.

22.12.16 - Это, конечно, ложь. Все шло из Рима, потому что они знали тайну Рода Грааля и любыми способами пытались ее скрыть, в начале исказив до неузнаваемости. О них же и пошли легенды о короле Артуре, хотя это были исторические лица.
А есть еще и Иосиф Аримафейский, который собирал кровь Иисуса из раны, проткнутой копьем.

Согласно некоему повествованию, высокий римский сановник (не исключено, что это сам император Веспасиан или его сын Тит) находят некоего старца то ли в заточении, то ли в тайном затворе, а у него хранится книга, написанная Самим Христом, в которой содержится опять - таки Его родословие, а также история Грааля.
Так история сближается или даже совпадает с родословием Христа. Тут нельзя не обратить внимание и на того, кто хранит таинственную книгу.  Предание говорит, что это Иосиф Аримафейский, «благообразен советник»; о нём упоминают все четыре Евангелия. Иосиф — тайный ученик(?) Иисуса из страха перед иудеями. Он просит у Пилата тело Иисуса, только что снятое с Креста и хоронит Его в Гробу, иссеченном в скале.
.
22.12.16  - Cоветниками у иудеев были патриархи, священники. Т.е. Иосиф Аримафейский был не просто кем-то, даже по библейским рассказам он был очень богатым и имел свою собственную гробницу или склеп. А патриархи были духовными отцами. Т.е. Иосиф был духовным отцом Иисуса, поэтому имел полное право по законам иудеев хоронить своего духовного сына. А почему Иисус был снят сразу же, как только, проткнув копьем его тело, сказали, что он умер? Какая еще скрывается тайна в словах Иисуса,  что он воскреснет на третий день? Об этом позже.

Вчера же я думала о том, какое из светил главнее для созданных людьми культов? Одни говорят - Солнце, другие - Луна.
*
Солнечный импульс мы должны усмотреть, когда происходит смешение крови, когда космополитическая сущность растворяет лунную, или кровную, связи племенного родства, когда всё идёт к тому, чтобы произвести на земле единое человечество."
*
Вау))) У меня все это уже собрано!
*
*
Вот этим словам я поверила. Да, у французских королей была геральдическая лилия, но лилия не цветок Меровингов.
*
В своем посте о Нотре Дам в Лионе я обратила внимание на многие символы, которые мне не дают покоя. Тогда же я задумалась о будущем цветке, каким он будет для будущей эпохи Водолея? А каким он был для Рода Грааля?
*

Символы правят миром

Символы правят миром

Это снимки из поста про Нотре Дам в Лионе. Цветок похож на лилию, но его стебли мне больше напоминают ветки пальмы.
.

Символы правят миром

Символы правят миром

"Каждое правление на Земле, если мы имеем в виду Всемирную власть, которая так или иначе существовала всегда, — избирало себе символ: ЦВЕТОК. Почему цветок? Потому что энергия, которая  в данное время дает людям жить на Земле, похожа на цветок, точнее сказать, — выходит из Каменного Цветка. Цветок действительно существует… и находится он в горе.
Однажды, в определенное время, цветок «расцветает», то есть он получает из Космоса новый заряд энергии, и его собственная энергия меняется и обновляется. Это есть основной источник жизни человеческой энергии на Земле. Завладеть энергией, которая фонтаном бьёт из Каменного Цветка, — задача, которую пытаются решить многие на Земле. Человечище, которому удалось заключить энергию Цветка на себя, — является  ХРАНИТЕЛЕМ ЦВЕТКА на следующие 258 лет (чаще его называют Хранителем Маяка). Именно в полномочия Хранителя входит раздача корон на правление в той или иной стране. Собственно, происходит вручение ЗОЛОТОГО РУНА,  особых отличий, за которыми в свое время 20 лет путешествовал Одиссей.

Символы правят миром

Право выбора аналога Каменного Цветка в физическом мире принадлежит Хранителю, так как только Хранитель знает, ибо он видел, как на этот раз выглядит Каменный Цветок, расцвет которого ему выпала честь наблюдать, и пропустить через себя частичку энергии Цветка Жизни. Каждый раз Цветок выглядит по-разному. Когда-то это была ЛИЛИЯ, и ее вручили Ярославу Мудрому, который раздал короны в виде лилий своим детям и отправил править во все уголки мира. Таким образом, лилия оказалась в короне французских королей, куда прибыла править Анна, дочь Ярослава Мудрого.
.
Затем по Европе и миру прошли крестоносцы, избравшие своим символом РОЗУ. Причем, если у Ярослава Мудрого лилия была белого цвета, как символ чистоты и мудрости, цвет Белого Царя,  то крестоносцы избрали красную розу, как символ крови, которую они хотят пролить на Земле во имя…"

Отсюда

Заглянем в книгу Гарднера:
*
"Римская католическая церковь была заинтересована в сохранении контроля не только над историческими документами и романтической литературой. В действительности епископы относились с нескрываемой враждебностью ко всему тому, что на первый взгляд противоречило их догматическим понятиям. Поэтому для придания искусству истинно христианской благопристойности творческая деятельность во всех его сферах регулировалась строгими предписаниями.
*
Символы правят миром

О том, что Богоматерь должна изображаться в бело-голубых тонах, уже упоминалось ранее; однако существовали и другие законы, которыми вообще должно было руководствоваться священное искусство. Некоторые художники, такие как Боттичелли и Пуссен, успешно использовали в своих работах символические элементы, которые были недоступны пониманию непосвященных. Тем не менее, в целом европейское искусство строго регламентировалось Ватиканом.
.
С самого первого дня существования Римской церкви определенные неудобства доставляли ей родственники Иисуса мужского пола. С проблемой удалось успешно справиться, переместив их на задний план церковных традиций и выдвинув вперед Богородицу. Невезучие Иаков и Иосиф, отец Иисуса, — в действительности связующие звенья царственного рода, — были намеренно отодвинуты в тень, тогда как культ Девы Марии приобрел небывалое значение. Вот так, прибегнув к продуманной стратегии, удалось без лишних хлопот утаить от общества информацию о продолжении колена Иудина.
.
Церковь сама определила правила в отношении того, кто и в каком виде мог изображаться на полотнах. Анна, мать Марии, редко появлялась на картинах в обществе своей дочери, так как ее присутствие отвлекало бы внимание зрителей от божественного образа будущей Богородицы. Если все же видимое присутствие Анны было необходимо, то в композиционном плане ее образ должен был занимать подчиненное положение. Хорошим примером такого композиционного построения является картина Франческо Сангалло «Святая Анна и Богородица», где мать изображена стоящей позади дочери.
.
На полотне Чези «Видение святой Анны» мать стоит на коленях перед воздушным видением Марии. Леонардо да Винчи в картине «Богородица с младенцем и святая Анна» сумел искусно поместить взрослую Марию на колени своей матери, выдвинув, таким образом, ее на первый план. На полотне Пьетро Перуджино «Семейство Богородицы» Анна, как и подобает, стоит позади своей дочери.
.
Символы правят миром

Иосиф, муж Марии, и отец ее Иоаким на живописных полотнах, как правило, занимали подчиненное положение или переводились на задний план. Оба персонажа создавали постоянные проблемы по причине того, что их отеческие обязанности не соответствовали концепции непорочного зачатия и девственного целомудрия Девы Марии. Уже со времен фресок Таддео Гадди (умершего в 1366 году) художники считали необходимым подчеркнуть невысокое положение, запечатляя Иоакима в состоянии крайнего унижения.

По данной причине его часто изображали изгоняемым из храма первосвященником Иссахаром, когда он в праздничный день, еще не будучи отцом, осмелился принести туда жертвенного агнца. На картине Микеланджело «Святое Семейство» Мария восседает на высоком троне, занимая центральное место в композиции. В то же время ее муж Иосиф, изображенный на заднем плане, опирающимся на парапет, судя по внешнему виду, целиком погружен в мысли, не имеющие никакого отношения к сюжету.

Церковь охотно согласилась бы с тем, что Мария никогда не выходила замуж, но художники не имели права отклоняться от евангельского первоисточника. Тем не менее, в картинах не было даже малейшего намека на какую-то плотскую близость между Иосифом и Марией. По этой причине Иосифа, как правило, изображали намного старше своей жены, лысым и, как это видно из картины Доменико Гирландайо «Поклонение пастухов» (1485), проявляющим мало интереса к остальным членам своей семьи. На полотне Караваджо «Отдых на пути в Египет» Иосиф запечатлен в виде полностью облысевшего, седобородого старца. Нередко Иосиф предстает перед зрителем совершенно немощным и неловко опирающимся на костыль, в то время как Мария всегда выглядит молодой и воздушно прекрасной, как на картине Паоло Веронезе «Святое Семейство».
Когда же в XVI веке Иосиф сообразно заслугам наконец-то был причислен к лику святых, мало что изменилось в его пользу. Посредством едва различимых символов он по-прежнему представал лишь в образе приемного отца Иисуса, держащего в руках белую лилию — знак чистоты своих отношений с Марией. К этой категории относится и знаменитая картина Рафаэля «Обручение Марии», на которой Иосиф, хотя и выглядит моложе, чем обычно, держит в руке увенчанный лилией жезл.
Как лилия являлась общепризнанным знаком непорочности Марии, так и роза представляла собой символ ее красоты.

Художники зачастую изображали ее с розой в руках, либо помещали в антураж розового сада, как это видно из картин Чезаре Сессо «Мадонна» и Мартина Шена «Богородица у розового куста».

С незапамятных времен лилию называли «цветком Марии». Именно по этой причине гладиолусы (в их иудейской форме геральдических лилий) были вынесены на герб Меровингов, стремившихся подчеркнуть таким путем свое мессианское происхождение.

Символы правят миром

Вот! Почему я не обращала внимание на эти цветы? Эти цветы считаются мужскими, их дарят мужчинам, хотя по характеристике, они подходят мне.
Гладиолусы часто не могут принять решение, долго сомневаются, сто раз думают, прислушиваются к советам, но все равно делают выбор мучительно долго и в конечном счете не уверены, правильный ли он.
Люди-Гладиолусы почти никогда не становятся лидерами, но они хорошие, ответственные, надежные работники.

Вся жизнь Гладиолуса проходит в поисках себя, причем с возрастом эти метания не ослабевают, даже усиливаются. Гладиолус может все бросить и уехать туда, где, как ему кажется, он найдет свое призвание. Разочаровавшись, он снова ищет. Это мечтатели и романтики. Кто-то может посчитать их несерьезными и легкомысленными людьми, но это не так. Гладиолусы достаточно ответственно относятся к семье, к друзьям, к работе, и только
постоянное самокопание приводит их к поискам нового дела или нового места жизни. Они не переставая ищут во всем особенный смысл.

Гладиолус - цветок-меч, он же король победы, великолепный дуэлянт. Высокое стройное растение с красивыми цветами, собранными в два ряда в заостренный прямой колос. Листья длинные, узкие, торчат как острые шпаги. Поэтому растение часто называют шпажником. Алые соцветия некоторых сортов подобны капелькам застывшей крови.

Шпа́жник или Гладиóлус (лат. Gladíolus[6]) — род многолетних клубнелуковичных растений семейства Ирисовые (Iridaceae).. Латинское (и русское тоже) название произошло от лат. gladius — «меч».

Традиционно гладиолус - мужской цветок, напоминающий о рыцарстве, настоящий "Король победы"; считают, что так и звучало первое немецкое название гладиолуса - Schwertliliengewächse. Эти цветы редко дарят женщинам, особенно молодым девушкам, он хорошо смотрится в букетах, предназначенных для бизнес-партнеров, победителей и лауреатов премий. Но все же многие женщины обожают эти цветы и с удовольствием принимают их в подарок.
Как гласит легенда, гладиолусы выросли из мечей плененных римлянами воинов-фракийцев...

Шла война между римлянами и фракийцами и победа досталась римлянам. Жестокий римский полководец захватил в плен фракийских воинов и приказал превратить их в гладиаторов. Тоска по родине, боль о потерянной свободе, унижение от положения рабов, связала двух юношей-пленников Севта и Тереса крепкой дружбой. Желая развлечь публику, жестокий полководец заставил верных друзей сражаться друг против друга, обещая победителю награду - возвращение на родину. Ради свободы они должны были отдать свою жизнь.

На ратное зрелище сошлись множество любопытных граждан. Когда затрубили трубы, призывая отважных к битве, то отказавшись драться на потеху римлянам, Севт и Терес воткнули мечи в землю и бросились друг к другу с распрастертыми объятиями, готовые принять смерть. Толпа возмущенно загудела. Трубы прозвучали вновь, требуя поединка, но воины не удовлетворили ожидания кровожадных римлян. Их предали смерти. Как только тела поверженных коснулись земли, их мечи пустили корни и расцвели, превратившись в высокие прекрасные цветы. В честь благородных гладиаторов их назвали гладиолусами.

Вот! Гладиолусы из того же семейства, что и лилия - ИРИСОВЫЕ. Некоторые подумают, что цветочки это баловство, несерьезно. Тогда вы понятия не имеете, как цветы связаны с людьми, как они характеризуют людей - одни стелятся по земле, другие приспосабливаются залесть на кого-то другого, а есть такие, которые гордо держат свои головы.
.
В цветенье он - ну, точно, император:
С осанкой гордой озирая всех,
Он в осень входит словно триумфатор
На пир последних царственных утех.
/Александр Соловьев/
.
И до сих пор они являются символом дружбы, верности, благородства и памяти.
Кое-что отсюда.

Продолжение следует.
источник

0

44

Водительство Архангела Гавриила и Pод Грааля - 4. Иксы, кресты и лебединые лапки.

Таинственное белое копье с окровавленным наконечником, являвшееся почти непременным атрибутом Грааля, было принято считать тем самым оружием, которое пронзило бедро царя ловцов. Оно отождествлялось с библейским копьем сотника Лонгина, завершившим крестную муку Христа. Наряду с чашей, мечом и блюдом, копье являлось священной реликвией замка Грааля.

Вслед за учреждением папой Григорием IX в 1231 году католической инквизиции церковь осудила учение о Граале. Хотя оно не было открыто заклеймено как еретическое, но все касающиеся его материалы были изъяты из общего пользования. В результате все традиции переместились в область тайной символики, выразившейся, в частности, в картах Таро.
.
Их создание относится к XIV веку, когда они впервые появились на севере Италии, в Марселе и Лионе. Одна из наиболее занятных работ, касающихся карт Таро и графической символики в целом, вышла недавно из-под пера американской писательницы Маргарет Старберд. Ее труд находится в полном соответствии с заветами и традициями Грааля.
.
Четырьмя мастями колоды «малой тайны» Таро (состоящей из 56 листов, включая фигурные карты — короля, королеву, рыцаря и оруженосца) являлись мечи, чаши, пентакли (магические фигуры) и жезлы. Они соответствовали священным реликвиям Грааля: мечу, чаше, блюду и копью.
.
В конце концов, масти были переименованы и приобрели вид современкви (обозначаемые женским знаком «V»).
.
Прообразом бубен были драгоценные диски пентаклей (символизировавшие также блюда служения), а

трефы (обозначавшие непрерывность Давидова рода) являли собой символическое изображение дающего побеги жезла Иессея.

олов, помещенные один над другим, образовывали знакомый знак «X». Данная графическая фигура, представлявшая собой изначальное изображение святого креста, являла собой сакральный символ крещения и инициации еще задолго до времен Иисуса.

Как подтверждают документы Кумранских пещер, этот знак изображался на лбу тех, кто скорбел и воздыхал по Иерусалиму (Иезекииль 9:14), а также служил отличительным признаком возведения в высший духовный чин общины при обряде инициации в Святая Святых.

В более поздние времена, благодаря стараниям Рима, форма креста была видоизменена, и он превратился в прямой латинский крест церкви Петра с высоко поднятой поперечиной.

Однако истинные христиане по-прежнему хранили верность косому кресту, считая латинское распятие символом римских гонений. Поэтому исконно христианский знак «X» в глазах римской церкви превратился в средоточение ереси. Его «богопротивное» изображение вплоть до нынешних времен продолжает связываться с плотским грехом и дьявольскими кознями — по аналогии с помеченными знаком «X» порнографическими фильмами.

В самом деле, неприятие его церковью внедрилось в сознание учащихся весьма простым способом — знак «X» использовался для обозначения чего-нибудь неправильного, что нужно было зачеркнуть.
Но, несмотря на существование канонического латинского креста св. Петра, предания о его брате Андрее связывались с крестом косым, получившим название креста св. Андрея Первозванного. Андрей принял мученическую смерть в Патрах, городке вблизи Черного моря, где проповедовал слово Божие скифам еще до того, как они начали Свое движение на запад в сторону Каледонии. Впоследствии он стал святым — покровителем Шотландии, а знаменитый андреевский крест занял место на ее национальном флаге и гербе.

Поскольку Рим не устраивало повторное появление на свет этого древнего эзотерического символа, то была придумана оправдательная история о том, будто бы Андрей сам распорядился распять себя на кресте X-образной формы.

Символы правят миром

Позднее появился «компромиссный» вариант этого христианского символа, — не похожий ни на распятие, ни на эзотерический X-образный знак. Это был прямой центрально-симметричный крест св. Георгия, распространение культа которого на Западе во многом обязано крестоносцам.
.
После Женевской конференции 1884 года он стал символом Международной организации Красного Креста, флаг которой явился зеркальным отражением цветовой гаммы швейцарского национального Стяга.
.
После того как в 1252 году специальным постановлением папы инквизиторы получили право применять пытки, вершить тайные суды и отправлять на костер, власть «Святой палаты» стала почти неограниченной.
.
В Испании преследование еретиков выразилось в начатых в 1478 году яростных гонениях на маранов и морисков — иудеев и мусульман, насильственно обращенных в католичество, но продолжавших тайно исповедовать веру отцов. В 1542 году по распоряжению папы Павла III римская инквизиция обрушилась на протестантов.
.
Таким образом, единственной возможностью самовыражения скрывающих свои взгляды христиан-диссидентов стали тайные водяные знаки и графические символы.
.
Из-за своей простоты знак «X», получив широкое распространение, зачастую использовался открыто и довольно умело.
.
Символы правят миром

На полотне Боттичелли «Богородица с гранатами» ангел носит на груди отделанный красной тесьмой косой крест.
.
Lady-Dalet - Косой крест и на самом гранате
.
Символы правят миром

На другой картине  — «Богородица с Библией» на лифе Марии запечатлен красный косой крест, а младенец Иисус изображен сжимающим в своей руке три миниатюрные золотые стрелы. Этот эзотерический символ, именовавшийся «тремя лучами просвещения», являлся руководящей мыслью в творчестве алхимиков, последователей Гермеса Трисмегиста.
.
Главный секрет колоды Таро заключался в 22 козырных картах, картах «великой тайны». Старофранцузское слово «тромп», служившее для их обозначения, переводится как «труба». Именно трубный глас этих духовных инструментов в фигуральном смысле расколол церковь св. Петра пополам.
.
Тромпы-козыри именовались «книгой Тота», символизировавшей хранилище тайных знаний. Римская церковь, осуждавшая карты «малой тайны», совершенно недвусмысленно запретила тромпы, считая их святотатственными. По правде говоря, в игральных картах не было ничего антихристианского, хотя антицерковная направленность их была очевидна. Христианский дух карт Таро был сродни христианским воззрениям учения о Граале и не имел никакого отношения к католицизму. И то, что цыгане впоследствии стали использовать карты Таро для гадания, являлось делом случая(?) и совершенно не соответствовало их изначальному предназначению. Но именно благодаря такому их побочному употреблению, церковь сумела навязать обществу мнение о колоде Таро как о воплощении сущего порока.
.
В современных игральных картах из колоды Таро сохранилась лишь одна — джокер. Пусть даже он и глупец, но джокер всегда выигрывает. Подтверждение тому можно найти в Первом послании к Коринфянам:
.
«Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
Итак, никто не хвались человеками… (3:20—21)
Мы безумны Христа ради… (4:10)»
.
Литературное воплощение джокера наглядно проявляется в образе Персеваля, бесхитростного простака, добивающегося успеха там, где искушенные и опытные люди терпят фиаско.

Символы правят миром

Другие фигурные карты Таро не обошли своим вниманием вселенские понятия в целом. Не последнее место среди них занимает женский образ карты «правосудие». На ней запечатлена небесно целомудренная дева, сжимающая в одной руке обоюдоострый меч и держащая в другой — весы. Изображение, на самом деле, скорее имеет отношение к дискриминации, нежели справедливости, ибо гармония и равновесие природы сочетаются с орудием судейского произвола. Первоначально карта символизировала незавидное положение церкви Грааля по отношению к безжалостной мощи римской инквизиции. Именовалась она в те времена «картой Магдалины».
.
Другими картами, связанными с образом Марии Магдалины, являлись «башня», «мир» и «сила». В соответствии с традициями Грааля, «башня» символизировала «магдалу» — библейскую «башню стада» (Михей 4:8) и весьма походила на шахматную ладью (туру). .
.
Пораженная ударом молнии или подвергнутая воздействию иной магической силы, она аллегорически отображала то плачевное состояние эзотерической церкви, до которого ее довел безжалостный римский истэблишмент.
.
Дух Марии ясно проявлялся и в карте «мир». Стоя или танцуя внутри овального венка, как обнаженная, так и в одежде, женщина держала в руке скипетр либо другой знак верховной власти. На некоторых картах она запечатлялась возвышающейся над окружающим ландшафтом. Это изображение в известной степени напоминало иллюстрацию в «Часослове Сфорца», на которой укрытая с головы до ног своими волосами Мария парила над суетной землей. ( lady-dalet - вспомни картины женщин с волосами, покрывающими  все тело у ассукарейки (Вероники)).
.
На карте «силу» обычно изображала женщина, присматривающая за львами либо подпирающая треснувшую колонну. На некоторых картах помещались оба варианта рисунка. Первый представлял геральдического льва колена Иудина, а второй символизировал столб Воаза в храме Соломона. И в том, и в другом случае женщина олицетворяла собой верховную представительницу и опору царственного рода.
.
«И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки перед лицом Моим, и престол твой устоит во веки».
(2-я книга Царств 7:16)
.
В части колод наиболее раннего по времени изготовления эта карта снабжалась символикой Грааля, а женщина отождествлялась с Марией Магдалиной. Рисунок этот символизировал непрерывающийся род Давидов, как об этом сказано в Псалтыри (88:5): «Навек утвержу семя твое и воздвигну престол твой для всего рода». Из книги Гарднера про Род Грааля.

Lady-Dalet:
.
А теперь такие символы - Иисус Христос - РЫБА. Все картины с Марией Магдаленой, она же Диана, связаны с водой, а значит, и с лебедями ( земля, небо, вода). Она же Дева из озера, которая дала меч королю Артуру. Артур - историческая личность, он же Иисус Христос, но не библейский. В библии объедины истории по меньшей мере, трех людей по имени Христос и Христус плюс история потомства Иисуса - его сына Иисуса Справедливого.
.
Рыбы трансформировались в месяцы, а месяцы - в три шара. По легенде раньше было три Луны. Луны были первыми планетами, потому что свет появился позже. Если читаешь библию, где написано - поставил два светильника, один для ночи, другой - для дня, это уже следующая эпоха, когда планетой начал править бог Яхве, который воевал с богом Ваалом (Баал) - телец или Эпоха Агнца.
Только Артур ли получил меч или все-таки Ивейн, потому что Артур изображен во шлеме, на котором дракон, а лебедь на шлеме Ивейна, который есть Георгий Победоносец. Но Г.П. появился позже, вместе с крестом. Значит, Эпоха людей-лебедей шла за Эпохой людей-драконов. Ивейн был племянником Артура.

Символы правят миром

Символы правят миром

Символы правят миром

.
Почему ТРИ рыбы? Я думаю, потому что Иисуса было два сына. У него еще была дочь и сама Мария - жена, вместе - 6. Сколько мячей/шариков на гербе у Медичи? Шесть. Тогда же у любовницы Генриха 2-го был символ трех месяцев.
.

Символы правят миром

Символы правят миром

Символы правят миром

Символы правят миром

Символы правят миром

Символы правят миром

Далее. Это диаграмма цветка гладиолуса. Гладиолус был символом царской династии Меровингов, которые были лишены своей власти и земель Римом.

La figure de la reine Pédauque liée à plusieurs personnages portant le nom de Berthe semble à l'évidence une référence à la divinité germanique Perchta équivalent de Holda ou de la déesse scandinave Freyja [réf. souhaitée]. Dans les pays alpins de tradition germanique (Souabe, Bavière, Autriche, Suisse, Alsace…), Perchta est une déesse d'apparences variables, parfois très belle, blanche comme la neige, ou franchement horrible, toujours dotée d'un pied d'oie ou de cygne, et souvent en train de filer, principalement pendant les douze jours d'hiver entre Noël et Épiphanie (selon la terminologie chrétienne à laquelle la tradition s'est adaptée). Son nom signifiant « brillante » ou « lumière », elle est souvent représentée par sainte Lucie.
.
Фигура королевы Pédauque связана с несколькими персонажами по имени Берта ясно, кажется, ссылка на германском бога перхта эквивалент Хольда ( которая выбивала подушки и гусинные/лебединые перья (хлопья снега в виде звезд) падали на землю) или скандинавской богини Фрейи.
.
В альпийских странах (германским Schwaben, Бавария, Австрия, Швейцария, Эльзас ...) Pédauque является богиней той или иной видимости -  белa, как снег, и всегда c гусинной/лебединной ногой! и часто в процессе прядения, в основном в течение двенадцати дней между Рождеством и зимой Богоявления (согласно христианской терминологии, традиции, адаптированной). Еe название означает "яркий" или "свет", это часто представляется Сент-Люсии, одежда которой тоже красного цвета, меч и скипер в руке - говорят о ее царственном положении, библия с косым Aндрееевским крестом
.

Символы правят миром

Символы правят миром

Символы правят миром

Т.е. Мария Магдалена, по словам Александры -  Александра Римская. Но пока оставим, как есть. я думаю, что история Александры более поздняя, чем история Марии Магдалены и Иисуса исторического.

Символы правят миром

Это город Клеве, где стоит памятник Лебединому Рыцарю - Георгий Победоносец, Ивейн из легенд короля Артура. На гербе города три лепестка клевера, поэтому Клеве, но и лебединной лапки, которая в 60-х годах стала символом мира
.

Символы правят миром

Символы правят миром

Символы правят миром

А теперь этот символ, который я часто привожу - ложа Доротеи к трем Гвоздикам, входит в Международную ложу "Трех шаров/глубосов"
ТРИ гвоздики в виде лебединой лапки в окружении мистера ИКС-Х и имперской шапки с глобусом, подтверждающей царскую власть

Символы правят миром

Символы правят миром

Символы правят миром

Шлем с перьями у Уэльский принцев с надписью "Я служу" ( не правлю, а служу)

Символы правят миром

Символы правят миром

Символы правят миром

Рыба на гербах - родословная Иисуса, потомки Грааля. И две буквы D - Диана Пуатье или Диана как Дева Озера из легенды о короле Артуре дают при соединении  букву Х - Хенрих - Henrich или ГЕН- Pих. Кстати, Руах это Святой Дух.

Теперь смотрите сюда - герб фамилии Коскуль - три лепестка или гусинные лапки? Причем с навершием из перьев - Ich diene.
.

Символы правят миром

Символы правят миром

.
И сюда Мальтийский крест уже повернут на 90° в отличие от косого Андрееевского со значением Х, имеет 4 буквы Фау, которые соединили между собой концы вот такого креста
.
Символы правят миром

который находится как в городе Клеве, так и Кастилии, где я нашла следы Рода де Лара

Символы правят миром

Символы правят миром

И еще карты.

Символы правят миром

Символы правят миром

Символы правят миром

В разделенной букве Х  - Л - мужской символ - пик или меч, наконечник копья Лонгина, за которым якобы гонялся Гитлер и т.д.

Символы правят миром

Символы правят миром

Символы правят миром

бубен - символ складывания рук у Меркель - блюдо служения (только кому?); буква Фау/ V  или сердце (Христа) - чаша Грааля, в которую входит Святой Дух, а треф - три капли, три шара - знак непрерывности Рода Грааля, пишут - Рода царя Давида.
.
Символы правят миром

источник

0

45

Шестиконечная звезда - шесть основных положений Солнца.

Просыпалась, говоря еще во сне - ЗВЕЗДЫ НЕ БУДЕТ

Символы правят миром

-  пошла серия слов, которые, проснувшись, не помнила, и образы про Вифлeемскую звезду. Все в том же состоянии спрашивала: какой звезды? и думала (во сне) про Вифлeемскую. (Загадки Вифлеемской звезды)

Вифлее́м (ивр. ‏בֵּית לֶחֶם‏‎‎‎, Бейт-Лехем, букв. Дом хлеба[2]); араб. بيت لحم‎, Байт-Лахм, букв. Дом мяса
.
Бейт Эль (Вефиль), что значит «Дом Божий» - это по-еврейски (арамейски?). ЭЛЬ это и часть слова ЭЛЬзас, названия территории  на юге Германии, где я живу, и ЭЛЬктричество-Elektro, которое ни пощупать, ни увидеть, а только на себе испытать, почувствовать.

Это герб моего земляка Крафт, в переводе сила, мощь, Гогенлоэ-Еринген (Aриен-ген?). На нем две 8-ми лучевые звезды и одна 6-ти. Я задавала вопрос, почему на военном обмундировании пРусской Армии (у Вильгельма II и Николая II) расположены такие же звезды. .

Символы правят миром

Одна из звезд расположена и на короне Царевны-Лебеди из сказки о Царе Салтане
.
Символы правят миром

(мирoм правят символы, а не законы) - символ не только Ордена Лебедя
.
Символы правят миром

Я выложу небольшой отрывок о ШЕСТИКОНЕЧНОЙ ЗВЕЗДЕ, которую нашла на гербе парка, где под земляными валами находятся руины звездной крепости. Пока писала это, думала о том, что крепость была ориентирована на север.
.
Вход в парк с северной стороны
.
Кому интересно, что представляют собой руны, читайте по этой же ссылке.
.
На мой взгляд это самое лучшее объяснение этих звезд.
.
Шестиконечная звезда - шесть основных положений Солнца.

Символы правят миром

Символы правят миром

Символы правят миром

Символы правят миром

Символы правят миром

.
Таинство яблока - таинство Севера
.
Герман Вирт утверждает, что изначальной культурной моделью, на основе которой развились и письмо, и фонемы, и календари, и ритуалы, и юридические институты, и искусства, и занятия, - т.е. вся человеческая культура в ее истоковом, зародышевом состоянии, - было наблюдение природных годовых явлений арктического Севера. Многие традиции говорят, что именно с Севера предки людей спустились в средние и южные широты, где и возникли древнейшие цивилизации - как образы древней прародины, как ее отражения, реконструкции, имитации. Это утверждает иранская традиция, которая говорит об Арьяна-вадже, родине предков древних иранцев. То же самое предание содержится в Ведах, где говорится, что первые люди жили в том месте, где день и ночь длятся целый год - т.е. в Арктике. Греки знали о северной стране Гиперборее, родине солнечного Аполлона.
.
Индусы обладают традиционной теорией космических циклов, которые они связывают с динамикой континентов. Каждому циклу соответствует свой континент, dvipa. Нашему циклу соответствует т.н. "Jambudvipa", "земля яблонь", причем Рене Генон показал, что речь идет не о самой Индии, но о всех актуально существующих континентах и особенно об их синтезе - Северной Земле, Арктогее, Гиперборее. Этот символический момент показателен.
.
Яблоня, яблоко во многих мифах связываются именно с раем или с райским садом, с тем местом, где человечество пребывало в изначальные времена (в библии упущено слово "яблоко", написано просто плод). Сам корень слова "яблоко", - этимологический связанный и с индусским "jambu", и с германским "Appfel", англ. "apple" и т.д., - Вирт считает родственным и имени Аполлона, гиперборейского бога Солнца и Света. Если учесть этот "арктический", полярный момент, то многие сюжеты, связанные с яблоками, станут понятными: молодильные яблоки скандинавских саг, яблоки Гесперид, запретное яблоко с древа познания, послужившее причиной оставления праотцами рая и т.д. Кроме того, есть и еще одна выразительная деталь: если разрезать яблоко поперек, мы получим в сердцевине пятиконечную звезду, а этот символ также изначально являлся образом полюса, Севера, рая.
.
Вирт объясняет полярный символизм звезды следующим образом. - Древнейший календарь представлял собой шестиконечную звезду, отмечающую шесть основных положений солнца:
.
- летнее солнце (верхняя черта),
- зимнее солнце (нижняя черта),
- точка восхода и заката зимой (зимнее солнцестояние - две наклонных косых черты вверху) или же
- летом (летнее солнцестояние - две наклонных косых черты внизу).
.
Иногда отмечалась и горизонтальная линия, соответствующая точкам равноденствий, что давало восьмиконечную звезду. В Арктике шестая, нижняя черта отсутствует, так как зимой солнце там вообще не поднимается, а следовательно, шестиконечная звезда становится пятиконечной. Арктогея - страна яблок и яблонь. Отсюда легко вывести роль яблок в русском и славянском фольклоре.
.
Символы правят миром
источник

0

46

Следы ведут в Кобург. Зеленые.

Ворота Порта Нигра, что в переводе означает «Черные ворота», по праву считаются визитной карточкой Трира, Германия, и числятся в Списке всемирного наследия человечества ЮНЕСКО. Легенда рассказывает о мученниках, которых бросили в реку Мозель города Трира. Легион Святого Маврикия был разбит на три части и часть его людей погибла здесь. Поэтому эти ворота назвали Нигро или Черные Ворота. Сам Маврикий по легенде погиб, если вы помните, в Швейцарии.

А есть еще одно похожее сооружение,  находится в Испании в Алькантаре. Это центр Ордена Святого Маврикия.

Святой Маврикий художника Крaнах,
.
Символы правят миром

у которого в руках знамя королевства Пруссия? Xм...Кранах знал, что рисует, он сам был при саксонском дворе.

Святой Маврикий, вернее его голова, находится на гербе города Кобург. "Голова" говорит нам о том, что именно в этом месте расположено главное управление, резиденция королей, монархов, царей, которые решали судьбы народов и мира.
.
Символы правят миром

И это на самом деле так.
.
Символ зеленой лилии Ордена Алькантары

Символы правят миром

Символы правят миром

Лилия это символ Франции, говорят. А почему зеленая? А вспомните, как называют французов? Лягушатниками. А лягушки зеленые  и этa лилия чем-то напоминает лягушку
.
Символы правят миром

А причем тут французы, спросите вы? А кто в нашем мире решает? Верно, египетские жрецы. А какой цвет дает смешение желтого и синего?
.
Символы правят миром

Зеленую перевязь видите? То-то же.

Символы правят миром

И где у нас эти жрецы решали? Да, там же, в Кобурге. А подтверждение?
.
Короле́вство Саксо́ния (нем. Königreich Sachsen); редко Са́ксен — государство, существовавшее в 1806—1918 годах на территории современной Германии. С 1871 года Саксония была частью Германской империи, пока та не рухнула после Первой мировой войны. Столицей королевства был Дрезден, а его современный преемник —
.
Свободное государство Саксония. И это егo флаг.

Символы правят миром

Слышaли такое выражение - "чтобы победить врага, воспитай его детей?" Так вот, по оригиналу единственно существовашей на всю планету цивилизации армейского покроя, который копируется во всех областях нашего мира, копировались также Корпуса для молодежи, интернаты, где молодежь проходила подготовку для будущей жизни вплоть до уроков обхождения с девочками, дамами, поведения в таких заведениях как рестораны, общественные заведения, ношения костюмов и фраков, танцев, их называли пажескими Корпусами, институтами благородных девиц.
.
Вот такие общества, вернее Корпуса появились в 19-м веке. Один из них Саксо-Боруссия
.

Символы правят миром

Символы правят миром

In Kartellen mit Borussia Bonn und Saxonia Göttingen gehört Saxo-Borussia zum weißen Kreis. Das Kartell mit dem Corps Starkenburgia ist eines der ältesten im KSCV und bewährte sich bei Saxo-Borussias Rekonstitution in den Nachkriegsjahren. Seit den 1840er Jahren bestand ein Kartell mit der Königsberger Corpslandsmannschaft Littuania IV. Vier Littauer und sechs Silber-Litthauer wurden Sachsen-Preußen.[A 4] Das Kartell ging 1866 mit der Suspension der Silber-Litthauer unter.[9] Mit dem Corps Marchia Halle hatte Saxo-Borussia 18 gemeinsame Corpsbrüder.
.
В картеле с Корпусами (студенческие союзы, другими словами) Боруссия Бонн и Саксония Гётинген Саксония-Боруссия принадлежала к Cоюзу "Kруг белых". В своем союзе они были настолько крепки, что помогли многим восстановиться после военных лет. Еще бы, ведь среди них главные позиции занимали:
.
Johann Albrecht zu Mecklenburg (1857–1920), Borussia Bonn
.
Символы правят миром

Friedrich II. (Baden, Großherzog) (1857–1928), Saxo-Borussia, Borussia Bonn, Suevia Heidelberg
.
Символы правят миром

Wilhelm II. (Kaiser, Deutsches Reich) (1859–1941), Borussia Bonn
.
Символы правят миром

Konstantin I. (Griechenland) (1868–1923), Saxo-Borussia
.
Символы правят миром

Friedrich Franz IV. (Mecklenburg) (1882−1945), Borussia Bonn, Visigothia
.
Символы правят миром

Carl Eduard (Sachsen-Coburg und Gotha) (1884–1954), Borussia Bonn
.
Символы правят миром

О Карле Едуарде я уже писала. Остальных можно рассмотреть позже.
.
Но уже по одному Карлу Едуарду можно представить себе Cоюз студенческой молодежи.
.
Bы же, надеюсь, обратили внимание, что все представленныe мужи отмечены крестом Мальтийского Ордена. А он тоже имеет разные цвета и зеленый тоже.
.
Символы правят миром

Своей целью МО выбрал помощь для мира. И одной из сторон такой помощи является Орден Лазаря (который сыграл роль в последнем теракте во Франции 13 ноября 2015 года?)
.
После изгнания крестоносцев из Палестины орден обосновался во Франции, где продолжил госпитальную деятельность. В 1517? году часть ордена объединилась с Орденом святого Маврикия в Орден Святых Маврикия и Лазаря, однако сам орден Святого Лазаря продолжил существование.
.
Символы правят миром

Орден Святых Маврикия и Лазаря (итал. Ordine dei Santi Maurizio e Lazzaro) — рыцарский орден Савойского Дома и Итальянского королевства. Образован путём объединения Рыцарского ордена Св. Маврикия и Ордена помощи прокажённым Св. Лазаря.
.
Символы правят миром

Современный орден Святого Лазаря имеет отделения в 24 странах по всему миру и продолжает благотворительную деятельность.
.
Символы правят миром

Вот. Там, где Святой Маврикий засвечивается, там интересные дела проворачиваются.
.
P.S. Смотри на знамя зеленого цвета!
.
Маврикия и Лазаря орден — итальянский знак отличия, учрежден в 1434? г. герц. Амедеем VIII Савойским,
возобновлен в 1816? г.; 5 степеней; комбинация двух крестов, белого и зеленого, на зеленой ленте
.
В том же 1816 году Ротшильд получил звание барона и герб.
.
Многие знают, что Ротшильды по их легенде когда-то жили под Красной вывеской. Однако есть и такие данные.
.
Название дома "К зеленому щиту" Pотшильдoв было более поздним, когда в этом доме уже поселились Ротшильды и откуда пошла их династия. Получается в обратном порядке - не от зеленого, как бы неспелого, к спелому, красному, a наоборот, от красных к зеленым.
.
Интересно на немецком - слово "основатель" GRÜNder имеет те же самые буквы, что и зеленый - GRÜN. Да и дома того не существует, три раза горел и потом добили в 1943. В общем, "ротшильды" это легенда, этикетка, а цвета выдают  тех, кто за ними стоит. И не только цвета, но и легенды.
.
И название вывески "под сковородкой", где Ротшильды тоже проживали по их же легенде -  при изменении буквы "ф" Ph - "Pfanne" получится не сковорода, а флаг - Fahne. Смотри на знамя зеленого цвета!
источник

0

47

"Весь этот мир объят какой-то страшной тайной, Бог-весть, чем кончится загадка бытия."

В своей статье о литературных и исторических личностях, которые прячутся до сих пор за литератуpными именами-кличками, мне попались несколько гербов с символами:

Символы правят миром

Символы правят миром

- символ Ордена Святого Губерта - олень и между рогами крест/меч, с чего и начались мои кружевляния вокруг Табачной фабрики, имеющей такой же герб/лого (01) и располагающейся на Оленьей горе в зданиях, принадлежащих полку с номером 169 и называющиeся Егерями-охотниками (03)

Символы правят миром

Символы правят миром

- и символ династии Висконти, ведущей якобы свое родство от Дианы Пуатье/Медичи и пересекающийся с другими известными именами, одними из которых являются князья Монако и режиссеры/актеры Голливуда Висконти (02).
Хотя, если заглянуть в воинскую часть, то это символ Службы спасения, санитаров
.

Символы правят миром

Символы правят миром

На этом гербе написан Род Губера. Не совсем Хуберта, но слова это одна из хитростей нашего мира.

Символы правят миром

Изображение страниц из Общего Гербовника приводится по материалам Государственного реестра уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации (РГИА, ф.1411, оп.1, ед.хр.№ 103) и воспроизводится на основании Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации", ст.26 ч.1.

В лазуревом щите золотая извивающаяся змея, головой обращенная вправо, с червлеными глазами, гребнем и бородкою, держит во рту три зеленых листа целительной травы. Над щитом дворянский шлем с короной. Нашлемник: между двух золотых оленьих рогов с пятью отростками каждый, золотой с длинным концом крест. Намет: лазуревый с золотом.
Описание герба из Общего Гербовника приводится по результатам переработки материалов И.В.Борисова.

Вполне могу предположить, что потерянным историками и интересующимися Орден Ящериц (или рептилий) мог как Хамелеон изменить свой окрас и воплотиться в Ордене Святого Губерта, Ордене Охотников, Ордене Горна - Орден воинского значения.

Решила поискать этот род, наткнулась на поэта:

Символы правят миром

Все тихо и темно, повсюду сон глубокой;
Лишь только поздний грех ночную ищет тьму,
Лишь горе крадется тропою одинокой;
А я еще не сплю: мне страшно одному!
.
Не сплю; вокруг меня туманный рой видений;
То смех, то горький плачь я слышу в тишине;
А там волнуются таинственные тени
И пляшут, и бегут, и шепчут обо мне.
.
Стою, не двигаюсь; на каждый шум случайный
С невольным ужасом оглядываюсь я.
Весь этот мир объят какой-то страшной тайной,
Бог-весть, чем кончится загадка бытия.
.
Я полон смутных дум, я полон тяжкой муки...
Молитвой озарю я мрак души моей,-
Уста мои без слов одни лепечут звуки,
И набожных молитв нет в памяти моей.

Молитва - Божий дар. Невинными устами
Да произносится отрадная она!
Но заученными ты не молись словами:
Молитва без души, молитва слов - грешна.
.
Ах, страшно одному! хочу забавы шумной,
Разгула дикого, да удалых гостей;
Быть может, между них, насмешкой вольнодумной,
Иль криком заглушу печаль души моей!
.
Все тихо и темно; лишь месяц одинокий
Любуется с небес на отдых бытия.
Везде глухая ночь; повсюду сон глубокий;
Все спит... не спять одни - лишь горе, грех, да я!
1842.

Символы правят миром

Объяснение немецкой вики очень интересно, потому что показывает видоизменение  имени Губерт вплоть до Humer/Hummel - шмеля. И вспомнился сразу же эпизод из сказки про Царя Салтана, в котором Царевич Гвидон превратился, правильно! - во шмеля.
.
В русской Wiki даются пару имен финских стрелков. О! И я об этом же. Егерь это и есть охотник-стрелец.

Daraus entwickelte sich der Familienname Huber, der im deutschen Sprachraum zu den häufigsten 5 bis 10 gehört, insbesondere in Österreich und der Schweiz, wo er etwa 0,3 Prozent der Familiennamen ausmacht (nach Bauer, Müller und Mayer mit 0,4 %, Wagner, Berger, Fischer, Gruber und Schwarz mit 0,3 %). Im oberösterreichischen Sprachraum gebräuchliche Nachnamen sind auch Huemer, Humer. Durch die regional unterschiedliche Aussprache des Nachnamens Huber, da Huaba, der Huober, Huama(er), Huabma(er) ausgesprochen wurde, entwickelten sich die Nachnamen Huemer, Humer, Haumer, Huebmer und Hueber. Jedoch kommt in diesem Sprachraum auch der Nachname Huber vor.

Имена, пишут, в основном австрийского происхождения, однако проживающих/вших в Швейцарии. Интересно, что сам Род зафиксирован в Российском гербовнике. Может быть, просмотрю список.
.
Еще раз: фамилия происходит из Австрии, имеют швейцарское гражданство, но записаны как российские. Не зря, не зря, Пушкин по сюжету Чосера и его поэме о превращении Царевны в Лебедь, рассказал о таких мистических превращениях Царевича, который очень хотел познакомиться со своим предком. Хотя его, видимо, больше интересовало, что о нем такого расскажут, чем он может поразить другой мир, потому что возвращаясь, был таким печальным, что своей жалостливой физио выдавливал из Царевны желаемое.

*   *   *

Смотрела очередную серию телесериала "Менталист" о происшествии в хим. лаборатории. В полицию в отдел по расследованию убийств позвонила женщина, которая сообщила, что ее убили. Реакция отдела была быстрой и еще до того, как умерла позвонившая на глазах у своего мужа и дочери, они успели кое-что выяснить. Речь шла о заражении смертоносными бактериями воздушным путем.

Oбратила внимание на символ и надпись - Hazad на двери комнаты, где находилась потерпевшая. Поскольку последние статьи были связаны с историями Медичи и Рерихов, символ мне был знаком, а вот надпись - нет. Последние дни думала также об эпидемии, которая унесла миллионы людей. Одной из эпидемий была оспа. Натуральная оспа, или как еще ее ранее называли - черная оспа, до сих пор вызывает у человека суеверный страх. На счету этой инфекции не один десяток миллионов человеческих жизней. Ею переболела моя мама и Сталин. В наследство оба имели рябое лицо.

Символы правят миром

Символы правят миром

"Ямочки" могли быть не такими глубокими, однако покрывали все лицо. Интересно, что кожа такого лица не имела морщин. Мама рассказывала, что ей завязывали руки, чтобы она не расчесывала зудящую кожу. Тогда она терла лицо об подушку.

Эта эпидемия была в 30-е годы.

Символ Ген-риха II

Символы правят миром

Символы правят миром

HAZAD - Перевод надписи гласит ОПАСНОСТЬ. Т.е. сам знак это знак, предупреждающий об опасности, причем биологической опасности.

При переводе обнаружилость, что частично словo "оспа" на немецком (Blattern) и английком (smallpox - оспа, pox)  переводятся как сифилис. Вот-те на)))

замок дианы пуатье
Символы правят миром

Инфа об оспе привела меня к доктору Пастеру.
В истории о Пастере и пастеризированном молоке я узнала об экспериментах и бактериях для защиты вина от порчи, о брожжении вина. И тут на ум пришла фирма с названием Доктор Губер. Думаете, что в этом нет связи?

Символы правят миром

Обложка и титульный лист двухтомного труда В.О Груберта "Оспа и оспопрививание" 1896г. Одна из самых крупных фундаментальных работ посвященных оспе конца позапрошлого века. infectology.ru

Символы правят миром

Символы правят миром

Известный английский историк Томас Маколей, говоря о смерти королевы Марии, погибшей от оспы в конце XVII столетия, замечает, что эта болезнь была в то время одной из самых ужасных пособниц смерти: «Моровая язва или чума была более смертельна, но зато она посетила наш берег лишь однажды или дважды на памяти людей, тогда как оспа неотступно пребывала между нами, наполняя кладбища покойниками, терзая постоянным страхом всех тех, которые ещё не болели ею, оставляя на лицах людей, жизнь которых она пощадила, безобразные знаки, как клеймо своего могущества, делая ребёнка неузнаваемым для родной матери, превращая красавицу-невесту в предмет отвращения в глазах жениха». «Оспа не щадила никого — говорит профессор Иммерман — ни знати, ни черни; она распространяла свою губительную силу так же часто в хижинах бедных, как и в жилищах богатых, она проникала во дворцы государей и не раз угрожала европейским династиям»[7].

Символы правят миром

Знаменитые жертвы оспы по ТИ
.
Иосиф I (император Священной Римской империи)
Луис I Испанский
Покахонтас
Куитлауак (правитель ацтеков)
Пётр II
Людовик XV
Японские императоры: Император Го-Комё, Император Хигасияма, Император Комэй (по официальной версии; подозревали в отравлении)

Начиная с XVII столетия имеется уже много фактических данных об оспе, зарегистрированных современниками. Так как не было страны в Старом и Новом Свете, в которой не свирепствовала бы оспа, то получается страшная картина истребления и обезображения человечества. Во многих государствах сохранились статистические данные о смертности от оспы.
.
Во Франции XVIII века, когда полиция разыскивала какого-нибудь человека, то в качестве особой приметы указывалось: «Знаков оспы не имеет». Широкое распространение оспы явилось одной из причин злоупотребления косметикой: толстый слой белил и румян, наложенный на лицо, позволял не только придать коже желаемый оттенок, но и замаскировать оспенные шрамы.
.
В 1807 году Бавария стала первой страной, где оспопрививание было сделано обязательным для населения
.
До революции 1917 в России все ещё не былa введена обязательная вакцинация, что сильно сказывалось на статистике смертности.
.
10 апреля 1919 г. вышел декрет СНК РСФСР «Об обязательном оспопрививании», имевший всеобщий характер. В 1924 г. был издан новый закон об обязательной вакцинации и ревакцинации. В 1919 году было зарегистрировано 186 000 больных натуральной оспой, в 1925 году — 25 000, в 1929 году — 6094, в 1935 году — 3177; к 1936 году натуральная оспа в СССР была ликвидирована[18][19].
.
Хотя болезнь и была побеждена в границах СССР, до всемирной ликвидации этого заболевания случались вспышки оспы, завезенной из-за рубежа.
.
Смотря, что считать "из-за рубежа". Как моя мама могла заразиться "из-за рубежа" , если она находилась на Алтае?

В Америке, Азии и Африке оспа держалась ещё почти двести лет после изобретения вакцинации. В XX веке вирус унёс жизни 300—500 миллионов человек[20][21][22]. В конце 1960-х оспа поражала 10-15 млн непривитых людей. В 1958 году замминистра здравоохранения СССР В. М. Жданов выступает на XI сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения с программой искоренения оспы во всем мире[23]:46. За выступлением последовала резолюция WHA11.54, принятая ассамблеей и положившая начало кампании по борьбе с оспой[24]. В 1967 г. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) принимает решение об интенсификации искоренения натуральной оспы с помощью массовой вакцинации человечества.
.
Последний случай заражения натуральной оспой естественным путём был описан в Сомали в 1977 г. В 1978 г. зафиксирован и последний случай лабораторного заражения. Официально об искоренении оспы было объявлено в 1980 г. на Ассамблее ВОЗ, чему предшествовало соответствующее заключение комиссии специалистов, вынесенное в декабре 1979 г.[25]

Символы правят миром

Попался еще один с похожим именем - одна буква переставлена - ГРУБЕР и даже есть премия Грубера. Инфы о самом Грубере пока не нашла, кроме этой:

Символы правят миром

Габриэ́ль Гру́бер (нем. Gabriel Gruber, 6 мая 1740, Вена — 7 апреля 1805, Санкт-Петербург) — генерал Общества Иисуса (иезуиты) в России.
.
Грубер был высококлассным инженером, специалистом в области механики и гидродинамики, разбирался в архитектуре, математике и навигации.
.
После роспуска Ордена иезуитов в 1773 году папой Климентом XIV Грубер (орден францисканцев)
.
стал работать инженером при дворе австрийского императора Иосифа II. - брата Марии Антуанетты.
.
Получается, что Орден Францисканцев противoстоял Ордену иезутитов?

Премия Грубера — международная награда, присуждаемая американской некоммерческой организацией «Фонд Грубера».
Программа международных наград «Фонда Грубера» включает пять премий:
Премия Грубера по космологии (с 2000 года)
Премия Грубера по генетике (с 2001 года)
Премия Грубера по неврологии (с 2004 года)
Премия Грубера за правосудие (с 2001 года)
Премия Грубера по правам женщин (с 2003 года).
Лауреатам ежегодных премий вручается золотую медаль и денежное вознаграждение в размере $ 500 000.

Символы правят миром

По его проекту был построен Дворец Грубера (ныне здание Архива Словении) в Любляне, а также создан Груберов канал. Дворец использовался Грубером в качестве лаборатории по изучению механики и гидравлики.
.
Гидра́влика (др.-греч. ὑδραυλικός — водяной; от ὕδωρ — вода + αὐλός — трубка) — прикладная наука о законах движения (см. гидродинамика капельных жидкостей и газов), равновесии жидкостей (см. гидростатика) и способах приложения этих законов к решению задач инженерной практики[1].
.
Вот вам и ГИДРА

Символы правят миром

В отличие от гидромеханики, гидравлика характеризуется особым подходом к изучению явлений течения жидкостей: она устанавливает приближённые зависимости, ограничиваясь во многих случаях рассмотрением одноразмерного движения, широко используя при этом эксперимент, как в лабораторных, так и в натурных условиях.
.
Гидравлика, как прикладная наука, применяется для решения различных инженерных задач в области:
.
водоснабжения и водоотведения (канализации);
транспортировка веществ по трубопроводу: газ, нефть и т. п.;
строительства различных гидротехнических сооружений, водозаборных сооружений;
конструирования различных устройств, машин, механизмов:
насосов;
компрессоров;
демпферов;
амортизаторов;
гидравлических прессов;
Гидравлических приводов и пр.;
медицины.

Гидравлика применяется для решения задач медицины.

Я всегда говорила, что медики/врачи должны знать работу тела с технической стороны, тогда им будет понятнее причины появления болезней. Но врачи практикуют то, чему их учат - бизнесу. За непослушание бьют по карману вплоть до закрытия праксиса и ликвидации лицензии. Если врач выполняет все, к чему его заставляют, хотя он думает по другому, его могут защитить от "ошибок". Например, врачи прописывают лекарство, которое жизненно необходимо, но имеет побочные явления, делающие пациента нетрудоспособным. Диагноз этого не содержит и вас по прежнему как здорового гонят работать.

Генералы Общества Иисуса или иeзуиты были активны в городе Орша, о котром я писала в связи с Ротшильдами, так как на гербе города Орша или Ржа, ржавый, рыжий такой же символ из 5 стрел в пучке, что и у Ротшильдов.

Символы правят миром

Символы правят миром

Одним из генералов был Ледуховский, о котором я писала в статье про Урсулок

Символы правят миром

Символы правят миром

Может по названию этого герба Ледуховских и зовут теперь урсулок

Шала́ва (польск. Szaława, Saława, Salava, Sielawa) — польский дворянский герб.

Сестра Ледуховского принимала активное участие на территории России, где были созданы школы урсулок. Их еще называют Сестры сердца Иисуса в Агонии.

Немного из легенды:
.
В 1784 году Грубер прибыл в Белоруссию, где до 1800 года преподавал архитектуру и физику в Полоцкой иезуитской коллегии. Его стараниями Полоцкая коллегия расширила научную базу и превратилась в крупный технический центр.
.
В феврале 1799 года прибыл в Санкт-Петербург. В июне 1799 года встретился с Павлом I, который заверил его в своём намерении поддерживать иезуитский орден, видя в нем средство борьбы с влиянием Французской революции. Грубер смог войти в доверие к императору, так как сумел вылечить его жену от хронических зубных болей; он настолько вошел в доверие к Павлу, что получил права входа к императору без доклада. В октябре 1800 года император издал указ, по которому иезуиты получали право руководить системой образования в Литве; их опеке была передана Церковь святой Екатерины Александрийской в Санкт-Петербурге. Грубер был назначен ассистентом генерального викария Общества Иисуса в России Франциска Каре. Известно, что Наполеон вел тайную переписку с Грубером, и Грубер вел активную пронаполеоновскую политику в Петербурге.
.
Oрденские структуры  продолжали действовать на территории Российской империи. Как отмечал Грубер, признание иезуитского ордена на территории России способствовало бы притоку бывших членов ордена в Россию, где они были бы полезны в деле воспитания.
.
Грубер призвал Павла I стать «восстановителем и ангелом-хранителем Общества Иисуса». В августе 1800 года Павел I направил папе Пию VII письмо с просьбой признать иезуитский орден в России. Соответствующее бреве Папы было издано в марте 1801 года. В нём папа признавал каноничность иезуитских структур в России и соглашался на то, чтобы генеральный викарий Общества Иисуса в России и его преемники носили титул «Генерал ордена в России». После смерти Франциска Каре 22 октября 1802 года генералом был избран Грубер.
.
При императоре Александре I привилегии иезуитов были уменьшены. Стараниями Грубера были созданы иезуитские миссии в Саратове (1803), Одессе (1804) и Астрахани (1805). В 1803 году было восстановлено присутствие иезуитов в Риге. Грубер поддерживал связи со всеми бывшими членами иезуитского ордена, привлекая их для миссии в Белоруссию. Он добился от римского папы восстановления иезуитских структур в Неаполитанском королевстве со статусом филиала Общества Иисуса в Санкт-Петербурге. Годы пребывания Грубера в России отмечены распространением католических идей среди русской интеллигенции. Габриэль Грубер погиб 7 апреля 1805 года во время пожара в своей резиденции. Его преемником на посту Генерала ордена стал Тадеуш (Фаддей) Бжозовский.
.
Всю инфу нужно расшифровывать и действия перенести на конец 19-го, начало 20-го веков. Чему учили, почему именно в этих городах нужны были центры иезуитов?

Следующий:

Венцесла́в Леопо́льдович Гру́бер (нем. Wenceslas Gruber; 1814 года, Богемия — сентябрь 1890 года) — профессор Императорской Военно-медицинской академии, по происхождению немец[2]. Тайный советник.

Тайный советник — должность (чин) в Русском царстве и Российской империи.

Лица, удостоенные этого чина, занимали высшие государственные должности, например, министр или товарищ министра, руководитель крупного департамента, сенатор, академики Императорской Академии Наук; изредка в III классе были и некоторые губернаторы, долго управляющие своей губернией и произведённые в тайные советники в знак признания особых заслуг и перед переводом с повышением в столицу.
.
Название чина связано с изначальным смыслом слова «тайный» — «относящийся ко двору, достойный доверия»[2].
.
Награды:

Императорский орден Святого Равноапостольного Князя Владимира (сокр. орден Святого Владимира) — орден Российской империи в 4-х степенях за военные отличия и гражданские заслуги.

Учреждён в честь князя Владимира Крестителя в 1782 году и являлся до 1917 года наградой для широкого круга военных в чине от подполковника и чиновников среднего ранга.

Императорский орден Святой Анны — орден, учреждённый в 1735 году как династическая награда и в 1797 году введённый императором Павлом I в наградную систему Российской империи для отличия широкого круга государственных чиновников и военных. При этом орден, сопричисленный к государственным наградам Российской империи, никогда не переставал иметь особый статус династической награды дома Романовых[3].
.
Императорский и Царский Орден Святого Станислава — орден Российской империи с 1831 до 1917 года. Самый младший по старшинству в иерархии государственных наград, главным образом для отличия чиновников.
.
Грубер был суров на вид, строг в своих законных требованиях, добр в обыденной жизни, откровенен до резкости в выражении своих мнений, необыкновенно трудолюбив и предан своему делу; нередко он просиживал в анатомическом театре от 8 часов утра до 3 час. ночи. Из товарищей он близко сошёлся с С. П. Боткиным и И. М. Сеченовым.

Символы правят миром

Августин Йоганн Йозеф Грубер (нем. Augustin Johann Joseph Gruber, 23.06.1763 г., Австрийская империя — 28.06.1835 г., Зальцбург, Австрийская империя) — епископ Любляны с 22 июля 1816 по 17 февраля 1823 года, архиепископ Зальцбурга с 17 февраля 1823 по 28 июня 1835 года, религиозный писатель.

В 1780 году Августин Грубер вступил в монашеский Oрден августинцев,

из которого вышел в 1782 году, чтобы обучаться в венской семинарии. 2 ноября 1788 года был рукоположён в диаконы и 9 ноября 1924 года — в священники. C 1806 года был канцлером венской архиепархии. В 1813 году Августин Грубер защитил научную степень доктора богословия.

То, что он вышел - формально, либо по настоянию его руководства переведен в другой Орден.

25 июня 1815 года австрийские власти назначили Августина Грубера на кафедру Любляны. 22 июля 1816 года Римский папа Пий VII утвердил назначение Августина Грубера. 8 сентября 1816 года состоялось рукоположение Августина Грубера в епископы, которое совершил венский архиепископ Зигизмунд Антон фон Хохенварт SJ[2] в сослужении с епископом Санкт-Пёльтена Йоганном Непомуком фон Данкесрейтером и епископом Бакэу Джузеппе Бонавентурой Берарди OFM.

Известные августинцы
.
Пьер Гибур (Pierre Guibours; 1625—1694), более известный под монашеским именем отца Ансельма (Père Anselme) — французский монах-августинец, стоявший у истоков такой вспомогательной исторической дисциплины, как генеалогия.
.
Отец Ансельм, покровительствуемый вельможей Оноре де Кайе, всю жизнь посвятил генеалогическим штудиям. В 1663 году он опубликовал «Дворец чести» — исследование по геральдике с приложением родословий Савойского и Лотарингского домов. В следующем году появился «Дворец славы» — сборник родословных росписей великих фамилий Франции и Европы.
.
Наконец, в 1674 году появилась двухтомная «Генеалогическая история королевского дома Франции и высших сановников короны», расширенное издание которой де Кайе опубликовал после смерти составителя, в 1712 году. Эта работа вдохновила ещё двух августинцев, Анжа де Сент-Розали и отца Симплисьена, на продолжение труда отца Ансельма. К 1726 году его объём расширился до 9 томов ин-фолио в тысячу страниц каждый, содержавших подробнейшие родословия всех пэров, маршалов и других высших сановников в истории Франции.
.
Работа отца Ансельма и его продолжателей отличается исключительно высоким качеством. В отличие от позднейших генеалогов, составители, как правило, ссылаются на использованные источники, многие из которых с тех пор были утрачены. «Генеалогическая история королевского дома…» и по сей день остаётся таким же бесценным пособием по истории французской аристократии, как книги Саласара — по испанской.
.
Луис де Саласар-и-Кастро (Luis de Salazar y Castro; 1658—1734) — крупнейший специалист по испанской генеалогии, прозванный «князем генеалогов» (el príncipe de los genealogistas). Его именем назван институт, который специализируется на изучении иберийской генеалогии.
.
Родился в 1658 г. в знатной семье из Вальядолида. Занимая высокий пост в иерархии Oрдена Калатравы, основанный цистерцианцами в Кастилии

Символы правят миром

скрупулёзно копировал завещания, церковные записи о крещениях и браках, тексты международных документов и т. д. Архив Саласара в Королевской исторической академии насчитывает свыше 78 тысяч документов.
.
В 1689 г. получил назначение королевским историографом. При Филиппе V заведовал королевской библиотекой. Написал свыше 30 увесистых томов по вопросам генеалогии и геральдики, включая полные родословия фамилий Сильва (2 тома, 1685) и Лара (4 тома, 1694-97).

Непреходящая ценность трудов Саласара в том, что он свёл воедино огромный массив информации из источников, которые вопоследствии были утрачены.
.
Гарси́я Ферна́ндес Белые Руки (Гарсия I Фернандес) (исп. García Fernández El de las Manos Blancas) (938—1 августа или 30 декабря 995) — первый независимый от королевства Леон граф Кастилии (970—995).
.
Гумберт I Белорукий (итал. Umberto Biancamano, фр. Humbert aux Blanches-Mains; ок. 970/975[1] — ок. 1047/1051[1]) — родоначальник Савойского дома и первый граф Морьена (Савойи) с 1032, о котором имеются достоверные известия. Прозвание Albimanus получил столетия спустя благодаря своей порядочности либо щедрости. Albi-Man - Белый человек.

Помните, недавно мне снилось слово Tieland и это было название Англии? Я еще не закончила статью о тех, кто правил Тieland, a мне выпала инфа про Белый Храм :

Всего в нескольких километрах от пыльного провинциального городка Чианграй на севере Таиланда воздушным белым облаком высится храм Ват Ронг Кхун (Wat Rong Khun). Благодаря своему белоснежному облику всему миру он стал известен как Белый храм.
.
Wat Rong Khun предстает перед посетителями, словно снежный замок из детских сказок. Кажущееся легким и неземным, при ближайшем рассмотрении это творение вызывает смешанные чувства. Драконы с разинутыми пастями, тянущиеся из земли худощавые руки с крючковатыми пальцами и статуи Будды, «плавающие» на основании в виде лотосов. Что это — ад или рай? Этот архитектурный шедевр насквозь пронизывают символы — тот самый характерный для художника Коситпипата стиль, его жизненная философия и его личное понимание религии и веры.
.
Символы правят миром

К храму ведет дорожка, по обе стороны от которой из земли вверх тянутся десятки рук, выражающие необузданные человеческие желания и страсти, которые искушают тело и душу. Это «руки грешников», мучающихся в аду и молящих о пощаде.
.
Пройдя меж символов человеческих пороков, посетители встречаются с двумя статуями демонов и смерти — Раху. Они охраняют «Врата в Рай» — вход на мост, по которому нужно пройти, чтобы попасть в храм. Мост — это «Цикл перерождения».

Символы правят миром
источник

0

48

Что скрывает Сиреневый Туман?

Последним моим пионерским лагерем был "Пограничник". Лагерь для детей офицерских семей. B этом лагере я была в центре внимания: участвовала в турнире по шахматам и один раз (неожиданно даже для себя самой) поставила шах в три хода. A самым запоминающимся для меня моментом были слова из песни о Сиреневом тумане. Может слышали? Я долго искала слова этой песни, когда появился интернет, по запомнившимся строчкам из песни:
.
Сиреневый туман над нами проплывает.
Над лагерем горит полночная звезда.
Kондуктор не спешит, кондуктор понимает,
Что с девушкою я прощаюсь навсегда.
.

Символы правят миром

Да, расставание всегда печально и не только для влюбленных.
.
Вы, скорее всего, ожидаете продолжения похода по следам с Георгием Победоносцем? по следам колокола? Да-да, мы идем его искать.

.
Севастопольский колокол.  Он имел еще название Херсонесский колокол - XEP+COH - заснувший РАЙ - рейх в oбратном прочтении или Спящая Красавица.
.
Символы правят миром

Перед ним бьет в камни пена прибоя, за ним раскоп древнего городища. Покрытый вековой патиной, покоится над обрывом на мощных каменных пилонах, как старый воин на своем боевом посту.
.
История колокола — это история возникновения Севастополя. Еще не было и в помине самого города, а ветер еще не развеял дым Чесменской победы, когда в 1776 году в Таганроге его отлили из меди захваченных турецких орудий. До сих пор, если внимательно присмотреться, можно различить полустертую надпись: «Сей колокол... вылит... святого Николая Чудотворца в Таганроге из турецкой артиллерии весом... пуд 1776 года месяца августа... числа».
.
Испещренный трещинами, еще виден лик Николая Чудотворца с сияющим нимбом над головой. На противоположной же стороне колокола другой святой попирает ногами турецкий полумесяц.
.
В 1783 году колокол возвестил о рождении нового города.
.
По ком звонишь ты,
колокол бессонный,
Кого зовешь
чугунными стихами...
.
Ныне колокол молчит. Лишь мальчишки да вездесущие туристы иногда бросают в него камни в надежде услышать его голос. И тогда колокол глухо, по-старчески, стонет. И щемит сердце, ибо кажется, что это доносится до нас голос былых эпох, стонет сама севастопольская земля.
.
Голос былых эпох... Было время, когда херсонесскому звону внимали многие поколения черноморцев и горожан. В дни первой обороны он также был в общем строю, и англо-французы часто слышали его призывный набат, оглашавший улицы и слободки, балки и бастионы. Может, именно поэтому сразу же после отхода наших войск на Северную сторону колокол был немедленно захвачен французами как самый настоящий пленник. Опутанный веревками, его засунули в темный трюм и повезли через четыре моря в далекий Париж как самый ценный трофей Севастопольской битвы.
.
Символы правят миром

Распятый на колокольне знаменитого Нотр-дам-де-Пари, он, по мнению экзекуторов, должен был веселить победителей своим звоном. Увы, этого не случилось. Низкий бас пленника столь сильно диссонировал с хрупкими колокольцами собора и заглушал их, что ему велено было молчать. Лишь иногда к колоколу поднимались любопытствующие парижане, чтоб своими руками потрогать заморскую диковинку. Побывал у херсонесского колокола и работавший тогда над романом «Собор Парижской Богоматери» Виктор Гюго.
.
Более полувека длился плен. Однако настали иные времена, и уже Париж стал искать расположения Петербурга — для совместной борьбы с Берлином и Веной. Так рождалась Антанта. «Верительной грамотой» этого союза предстояло стать молчаливому нотрдамскому пленнику. Решением французского правительства колокол был торжественно возвращен в Севастополь. Всех участников этого действа щедро вознаградили как российскими, так и французскими наградами, а севастопольцы вновь услышали медный бас своего патриарха.
.
Символы правят миром

Судя по наградам это был более чем просто перевезти трофей.
.
Затем колокол стал свидетелем новых войн и новых испытаний. Мимо него пытался, крадучись, пробраться к спящему Севастополю вероломный «Гебен», чтобы своими пушками разбудить мировую войну на Черном море. Мимо него скорбно уходил в неведомую Бизерту российский флот в двадцатом году. А затем был ад второй осады, и у подножия старого колокола приняла последний бой горстка прижатых к морю моряков. К нему же спустя два года вновь пришли черноморцы, чтобы снова водрузить русский флаг над своей героической землей. И по сей день тело колокола-ветерана хранит на себе шрамы снарядных осколков.
Ныне колокол давно уже стал олицетворением единства древнего Херсонеса и славы нового Севастополя, местом паломничества и местом памяти.
.
Символы правят миром

У Севастопольского колокола есть еще одно название - Туманный. Что скрывает туман? Oтвет нашла сразу -
во всей этой легенде истине соответствует только информация об истории колокола с 1925 года - B 1925 году Херсонесский монастырь закрыли и сняли все колокола, а один установили на берегу для звона в ненастную погоду. А все предшествующее – полный миф.
.
https://vk.com/wall-60561287?q=#колокол
.
Mы все-таки посмотрим, почему появилсям миф, с чем-кем он связан?
.
Символы правят миром

Существует еще одна легенда. Вики:
.
В 1853 году по протекции военно-морского министра лорда Грэма был назначен вторым после адмирала Дундаса командующим британскими морскими силами в Средиземном море в чине контр-адмирала;[2] участвовал в первой бомбардировке Севастополя.[3] После отозвания лорда Дундаса в январе 1857 года, Лайонс был назначен главнокомандующим британского флота.[4]

6 (18) июня 1855 британский флот по его непосредственным руководством подверг бомбардировке Севастополь; к числу заслуг Лайонса следует отнести взятие Керчи и Кинбургский десант: 17-го октября высадившиеся с кораблей союзники взяли Кинбурн. В 1856 году Лайонс был возведён в пэры; в 1857 году был произведен в адмиралы.[5]

После окончания Крымской войны Лайонс вывез из Севастополя в качестве трофеев церковные колокола, датируемые 17-м веком, которые хранятся по настоящее время в фамильном замке Арундел в Сассексе.[6]

В 1854 году английский корвет «Миранда» под командованием сына Лайонса - Эдмунда Мобри Лайонса, полностью разрушил Кольский острог с Воскресенским собором в ходе военных действий на Белом море, сам же Мобри Лайонс погиб в конце Крымской кампании.[5]

Лайонс
.
Символы правят миром

Трофеи Лайонса из Севастополя в замке Арундел - русские церковные колокола
.
Символы правят миром

Итак, вики утверждает, что колокола находятся в этом замке
.
Символы правят миром

Для чего Лондону эти трофеи? Что скрывает Сиреневый Туман?
Вчера в два голоса мои френдессы говорили o РОЗE ВЕТРОВ. Что это такое?
.
Basilika Notre-Dam in Lyon
.
Символы правят миром

Роза ветров, построенная по реальным данным наблюдений, позволяет по длине лучей построенного многоугольника выявить направление господствующего, или преобладающего ветра, со стороны которого чаще всего приходит воздушный поток в данную местность.
.
Символы правят миром

Роза ветров помимо направления ветра может демонстрировать частоту ветров (дискретизированную по определённому признаку - в день, в месяц, в год), а также силу ветра, продолжительность ветра (минут в день, минут в час). Причём, могут существовать розы ветров как для обозначения средних значений, так и для обозначения максимальных значений.
.
В геральдике Pозой ветров называют символ в виде стилизованной звезды. Он используется в эмблематике различных организаций:
.
НАТО (четыре луча)                                                 ЦРУ США (16 лучей)

Символы правят миром

Символы правят миром

.
Министерство по чрезвычайным ситуациям и Министерство транспорта РФ (8 лучей), а также на гербах городов и др.

Символы правят миром

Символы правят миром

Символы правят миром

Т.е. на шапках под`eсаула царской охранки Николая Романова-Гольштейна был символ Министерства по чрезвычайным ситуациям?
.
Символы правят миром

Вспомнился библейский Саул, который был царем у еврейского народа, избранный не богом, что было большой ошибкой, а народом, который потерпел от этого царя одни убытки. И был еще один Савл, который стал апостолом Павлом. Если помните,  U/V  в взаимозаменяемы в нашем разчудесном разнообразии языков. И латинская буква У/В похожа на ФАУ-V, верно? Я уже как-то писала о том, что апостолы Павл и Петр всегда вместе в храмах являются двумя столбами, столпами. А теперь вспомните два масонских столба и два столба, на котором висит Севaстопольский колокол, имеющий форму этого самой ФАУ - V .

Герб Испании, правда, столбы были меньше, чем сейчас

Символы правят миром

Символы правят миром

Символы правят миром

Сиреневый туман над зоной проплывает
Над лагерем горит полночная звезда
Конвойный не спешит, конвойный понимает,
Что с девушкою я прощаюсь навсегда.
(Оригинал_.
.
Продолжение следует.

источник

0

49

Денверский аэропорт. Это пчелка?

Символы правят миром

а сверху крестики какие-то :)

Символы правят миром

Какие-то странные фигуры из машин -что там, что там)
Их так специально там расставляют?

Символы правят миром

0

50

Средиземноморский Левиафан

Символы правят миром

Левиафа́н (ивр. לִוְיָתָן‎ (чит. ливьята́н) «скрученный, свитый») — чудовищный морской змей, упоминаемый в Ветхом Завете, иногда отождествляемый с сатаной [1].

Книга Левиафана - последний раздел «Сатанинской библии», написанной Шандором ЛаВеем в 1969 — носит подзаголовок «Неистовствующее море», — посвящён более специфическим вопросам большой, или ритуальной, магии. Этот раздел содержит инструкции по проведению ритуалов, ориентированных на плотские желания, разрушение и помощь, а также список «инфернальных имён» и «Воззвание к Сатане» [2].

Левиафан - это последний пазл в цепи загадок, связанных с возгоранием стран Средиземноморья. И как библейский персонаж, он поистине гигантский.

Они все горят из-за нефти. Не только Ливия, но и остальные: Египет, Греция, Сирия... и даже Палестина с Израилем.

Левиафан - общеупотребительное название группы нефтегазовых месторождений в Восточном Средиземноморье. В группу входяткак уже разведанные и подтверждённые израильские месторождения Левиафан, Тамар и Далит, так и перспективные месторождения греческой морской зоны "Геродот", морской зоны Египта и Кипра. Подтверждённые запасы собственно Левиафана составляют 453 млрд.куб.м газа и неподтверждённые запасы нефти 3-4млрд.бар. [3].

Символы правят миром

Общая оценка нефтяных запасов группы Левиафан по данным американской геологической службы U.S. Geological Survey составляет от 54 до 174 млрд.бар. Средняя оценка с учётом уже подтверждённых запасов составляет 90 млрд.бар. Для сравнения, крупнейшие мировые запасы принадлежат Саудовской Аравии - 250 и Венесуэле - 275 млрд.бар. [4]. Запасы России - 78 млрд.бар. [9].

Символы правят миром

Турция. Она намерена отхватить свой кусок пирога... и через Кипр и покорив Сирию. Ливан - слабый игрок, считался сирийским вассалом. Вспомните, как его начали выключать из сирийской орбиты, обвиняя Сирию в убийстве премьера Ливана Рафика-аль-Харири. Сирия тогда была вынуждена вывести свои войска из Ливана. А между тем, Ливан теперь намерен через ООН добиваться части месторождения Левиафан [5]...

Сирия. Полагаю, это главная объективная причина пожара в Сирии... Версия, что Сирию хотят вырубить ради создания Курдистана несостоятельна. Чтобы его синтезировать как игрока-марионетку понадобилось бы 5...10 лет. Ещё существует версия выхода Израиля к границам ЕС руками Турции... Но это всё вторично. Нефть и только нефть. Левиафан.

Египет. Китайские аналитики предполагали, что Египет ударили с перспективой выключения нефтяного транзита 3 млн.бар. нефти, а египетскую добычу они оценивали как второстепенный фактор [6]. Выходит, ошибались.

Греция. Штатам надо выкусить её из ЕС, чтобы пирог не достался зоне конкурирующей валюты - евро. Теперь становится понятным, почему каменщики банка Голдман Сакс так отличились на ниве греческого долгового строительства [7]. Если Грецию и не удастся выдернуть из ЕС, то уж точно ей финансово помогут в обмен на концессии Геродота.

Израиль и Палестина. Многие оказались в недоумении от заявления Обамы о необходимости возвращения Израиля к границам 1967г. Вряд ли дойдёт дело до возвращения Палестине всех земель. Но теперь можно предполагать, Израилю придётся уступить часть Левиафана в пользу палестинского сектора Газа. Палестинцы отдадут в разработку свои нефтяные запасы кому угодно, лишь бы вернуть хотя бы часть своей земли. Нефть всё равно не увидят. Штаты же получат вторым зайцем плюс в отношениях с арабским миром, который они так успешно освобождают от тиранов... и нефти.

США. Отдалить независимую добычу и, в частности, независимую европейскую, в текущей ситуации для США - задача номер один. Задача №2 - взять добычу под контроль... Аналитик С.Демура с Эллиотом вновь прогнозируют нефть по $25/bar [8]... Как и два года назад, для этого есть объективные предпосылки. Но уважаемый С.Демура по-прежнему недооценивает возможности Штатов по извлечению из рукава очередной пиковой дамы. Правительство США на нефтяном рынке это De Beers на рынке алмазов. Разве компания De Beers заинтересована в обвале своего рынка? Надежда, что нефть превратится в сырьё для побрякушек, как алмазы, в обозримом времени время вряд ли оправдается.

В общем, остаётся только один абстрактный вопрос... по копирайту: кто автор названия месторождения?

Подпалив Египет, Грецию, Сирию и третируя (не мнимо ли?) Израиль, США, как минимум, отдалили добычу и решают задачу установления своего контроля над группой месторождений Левиафан. Мировой левиафан тянется к нефтяному.

Источники:
1. Левиафан.
2. Книга Левиафана.
3. Левиафан, месторождение.
4. Данные U.S. Geological Survey - по наводке saloniq и chitagrita.
5. Ливан и Левиафан.
6. Египетские ловушки.
7. Греция дезинформировала ЕС об операциях с Goldman Sachs.
8. С.Демура. Даёшь 25 и надолго!
9. Мировые запасы нефти.
UPD:
10. Подборка новостей по теме.
11. Мнение М. Крутихина (агентство RusEnergy, главный редактор сетевого еженедельника The Russian Energy).
12. Вашингтонский институт ближневосточной политики о месторождениях СЗМ.
13. Ливан: обнаружено огромное месторождение газа. (710 млрд. куб.м - больше, чем у израильского Левиафана).
14. Natural Gas Europe: греческий премьер Самарас - президенту США: оценочные запасы газа 4,7 трлн кубометров.
источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Эволюция человечества » Символы правят миром