Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Питание

Питание

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

В рамках широкого межконфессионального диалога

Земля моя раздольная, Широкие поля. Богатая и вольная Красавица земля( © ).

Мой боже... Вой безумный,
Из мрачных бездн исток -
Рой джиннов; вылет шумный,
Воронка из-под ног!
Погасшая лампада,
По пандусу из ада
Тень выползшего гада -
Вдоль стен на потолок.

Это джиннов вихрь свистящий,
Всё сметая на пути,
Тисы в трещинах горящих
Оставляет позади.
Стаей быстрой и тяжёлой
Их вращенье в сфере полой
С края выглядит весёлой
Тучкой - как ни погляди!

Дверь на запор! Они близки...
Молитесь крепости своей!
Снаружи шумные полки
Отвратных тварей, упырей!
Провисли балками верха,
Из всех щелей летит труха:
Как дверца ржавая плоха, -
Слетит, ей - ей!

Джинны (отрывок)
                     Автор: Виктор Гюго. Переводчик: Владислав Кузнецов

24. Глава: Тальбина

5417 — Передают со слов жены Пророка Аиши, да будет доволен ею Аллах, что, когда кто - нибудь из её родственников умирал, собирались женщины, которые потом расходились, за исключением родных и близких подруг, и тогда по её велению готовили котелок тальбины (*), после чего готовили сарид (**), который приправляли этой тальбиной, а она говорила (им):

«Ешьте, ибо я слышала, как Посланник Аллаха  сказал: “Тальбина успокаивает сердце больного и уносит с собой часть (его) печали”».

-- «Сахих аль - Бухари 70. Книга о еде (хадисы 5373 – 5466)» — часть сборника хадисов имама аль - Бухари
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) готовили котелок тальбины - «Тальбина» — традиционная арабская ячменная каша, приготовленная на молоке с добавлением мёда. Название происходит от слова «лябан», что означает «молоко», из-за кремовой текстуры и цвета каши.

(**) после чего готовили сарид - Сарид (араб. ثريد‎, в различных арабских странах названия могут различаться) — традиционное блюдо арабской кухни, основными ингредиентами которого являются мясо и хлеб. Существует множество вариантов приготовления сарида, например, к хлебу и мясу могут быть добавлены фрукты.

Питание

0

12

Ну уехала женщина .. И шо ?

Когда проснёшься утром вдруг,
А всё внутри тебя погасло,
Идёшь на кухню - режешь лук
И льёшь на сковородку масло..

Лучок тогда поджарь слегца
И не забудь про колбасу.
Потом разбей 2 - 3 яйца
И жарь на маленьком газу.

Минуток десять подождёшь
(Плохой не дам тебе совет!),
И пусть за окнами льёт дождь,
Внутри тебя - зажгётся свет!

Рецепт яичницы
                                                Автор: Женуар де Фентези

Утром Яичница, Днём Яичница, Вечером Яичница, А Ночью Омлет (video - converter.com)

Настроение у меня с утра прекрасное и немножко хулиганистое. Щас пофулюганю...

Наконец-то посетил кухню.

Я в квартире не один, со мной кошка.

Вот она путается у меня под ногами и требует свой завтрак.

Вчера, наша хозяйка со своей сестрой укатила в Сочи.

А меня, наверно за плохое поведение, оставили дома, вдвоём с Мусей.

А её то за что ?!

Ладно, пусть моя жена и Мусина хозяйка отдохнёт от нас обоих. И мы от неё отдохнём.

Не страшно писать такую крамолу ?

После 65-ти не страшно.

Промеж "представительниц прекрасного пола" бытует расхожее мнение, что холостяк — это грустно.

Что он не мыт, не брит и голодный. Это не про нас, правда, Муся ?

Кошка, в подтверждение моих слов, сыто урчит, поглощая свой любимый корм в желе.

Потом она вылижет ложечку плавленого сыра на десерт.

У неё есть своя персональная чайная ложечка. И Муся отправится со спокойной совестью досыпать.

Все утренние дела она переделала. Разбудила хозяина, лёжа у него на груди и распевая бравурные кошачьи марши.

Сходила в лоток, позавтракала и закусила сыром. Можно и на боковую.

Теперь самое время накормить хозяина кошки. Этого холостяка неприкаянного.

«Так шо мы сегодня приготовим на завтрак для себя, любимого ?»

Где-то в глубине души зарождается робкое предложение : «А можно яишенку на сале и с лучком ?»

Предложение было принято единогласно.

Достаю из холодильника хороший шматок сала. Оно белоснежное.

А серединка с розоватым отливом, всё в прожилках мяска как хорошая ветчина, с мяконькой шкуркой и аппетитно пахнет чесночком.

Не сало, а песня !

При виде такого соблазна мой аппетит прямо - таки бьёт в набат ! Но я ещё потерплю.

Весь в предвкушении.

Нарезаю неторопливо сало крупными плоскими ломтиками и красиво раскладываю его на сковороде.

Зажигаю под сковородой слабенький огонь и даю ломтикам сала томиться и слегка истечь жирком.

Я немножко поплакал когда снимал рубашки с луковицы. 

Потом аккуратно нарезал её тонкими полукольцами.

Почему именно полукольцами ? А мне так нравится.

В это замечательное утро я всё буду делать так, как мне нравится.

Сало на сковороде уж изошло жирком и начало аппетитно шкворчать.

Вот тут мы и посыпаем сало полукольцами лука.

Слегка помешиваем, но так, чтобы не разрушить всю красоту нашей инсталляции.

Лучок стал прозрачным и это говорит о том, что уже необходимо запускать в дело самый главный ингредиент — яйца.

Сколько взять яиц ?

Поступали разные предложения : и два, и три, и даже четыре.

Но остановились на классике жанра. Двух яиц вполне достаточно. Я обещал вам что пофулюганю ?

Знаете ли вы, чем отличается яичница от глазуньи ? Правильно, технологией приготовления.

С яичницей всё просто.

Вы ставите на огонь сковороду, хорошенько её разогреваете, а затем, «бац» два яйца об сковороду и жарите до готовности.

С глазуньей и того проще. Сковороду можно даже не нагревать.

Берёте её по-ухватистей  в руку и, со всей дури «трах» по яйцам !

А глаза сами вылазят из орбит и на лоб. 

Это глазунья.

Я предпочитаю яичницу.

А глазунью мне ещё не доводилось пробовать.

( Хорошо Марь - Иванна. Завтра с родителями в школу. Отец в дневнике распишется. )Отвлёкся я с этими анекдотами.

Берём два яйца и очень аккуратно разбиваем их, так, чтобы не повредить желтки.

Увеличиваем огонь до максимума и накрываем стеклянной крышкой.

Только на пару минут, чтобы наша яичница не превратилась в «подошву», не пережарилась.

Выключаем огонь !

Настоящие гурманы предпочитают есть яичницу прямо со сковороды, а с тарелки есть её — это убожество.

Открываю крышку  и очень аккуратно перемещаю шедевр кулинарии на стол, на подставку.

Яичница заглядывает своими жёлтыми глазками мне прямо в душу. Но если она сейчас подмигнет мне , я её есть не стану !

Теперь и аппетит свой можно спускать с цепи. Но не торопиться !

Правой рукой я отламываю горбушку от каравая хлеба и его корочкой слегка прикасаюсь к желтку.

Он тут же лопается и я торопливо всё подбираю хлебом, не давая желтку растечься по сковороде.

И начинаю есть.

Соли я совсем не добавлял, потому что сало у меня солёное.

И всё получилось по моему вкусу. Кусочки сала нежные и слегка поджаренные, сама яичница очень сочная.

Я ем с наслаждением и мой аппетит уже не лает как голодная собака. А сам я мычу что-то от удовольствия.

Моя мама рассказывает, что в детстве я всегда глубоко вздыхал, когда ел что-то вкусненькое.

Вот я доел последний кусочек, а теперь в руку корочку хлеба и тщательно собрать все маленькие крошки с соком и жиром и, как завершающий аккорд, поместить этот кусочек в рот.

И сыто прикрыть глаза. Всё ! Занавес !

Вот, видите, из простой яичницы я вымучил небольшой рассказ.

Так, что к кастрюле с борщом, меня и на пушечный выстрел не подпускайте ! А то получите целый роман.

Яичница. рассказ - шутка
                                                                                                                                                                                  Автор: Александр Григ

Питание

0

13

А затем подают десерт

Какой же праздник без десерта?!
Десерт – вершина торжества.
Такое мнение эксперта,
а впрочем, как и большинства.

Каким бы вкусным ни был ужин,
десерт, подобен волшебству.
С мечтою сладкою он дружен,
ну, что ж, пожалуйте в мечту…

Бисквит нежнейший – пик искусства,
пропитан в меру коньяком.
Вонзаешь зубки, нет ни хруста,
ни суховатости. При том,

бисквит во рту буквально тает
и послевкусие – шарман!
Ах! Дамы вкус в бисквите знают,
он, как любовь, нам свыше дан!

А украшение, как пена,
на взбитых сливках – райский сад.
Так нежно розочки из крема
по кругу танец свой вершат.

Цветочный блюз…
                Немного фруктов
так притягательны на вид,
лежат по центру и как будто,
в них что-то солнечное спит.

Какой же праздник без десерта?! (отрывок)
                                                                  Автор: Бастракова Арина

«Тень». Пьеса - сказка.

Автор: Евгений Шварц

Сюжет пьесы Евгения Шварца «Тень» основан на одноимённой сказке Ханса Кристиана Андерсена. В центре истории — учёный Христиан - Теодор, который встречает девушку и признаётся ей в любви. Учёный уверен, что его новая знакомая — принцесса, и обращается к своей тени, чтобы она сказала о его чувствах. Тень отправляется к принцессе, а учёный падает без сил. Попав во дворец, Тень подслушивает разговор министров, которые хотят подкупить друга учёного, чтобы его убрать. Тень говорит, что он и есть тот друг, который знает учёного с колыбели. Министры решают воспользоваться этим шансом. Тень быстро взлетает по карьерной лестнице и становится важным чиновником. Он предлагает принцессе на выбор двух женихов: людоедов Пьетро и Цезаря Борджиа, а сам втирается в доверие к учёному и обманывает его, заставляя подписать документ. Позже Тень показывает этот документ принцессе, чтобы доказать, что учёному она не нужна. Тень признаётся в любви принцессе, а она попадает под его власть и отказывается от учёного. В момент их поцелуя заходит Христиан - Теодор, но девушка прогоняет его и уходит со своим новым женихом Тенью, который теперь зовётся Теодором - Христианом. После своей коронации Тень организовывает аудиенцию для учёного. На ней Тень хвастается перед Христианом своими успехами. Когда входят придворные, учёный говорит заклинание: «Тень, займи своё место». Новообречённый король начинает повторять все движения за своим хозяином и в итоге падает без сил. Министр финансов обвиняет учёного в том, что он болен и заразил короля. Придворные принимают решение казнить Христиана. Тень возвращается в тронный зал, и в этот момент происходит казнь учёного. Король теряет голову, оставаясь сидеть на троне без головы. Придворным ничего не остаётся, как воскресить учёного с помощью живой воды. У Тени вновь появляется голова, и он приказывает привести учёного. Правитель уговаривает его остаться, но Христиан не слушает. Тогда принцесса приказывает страже схватить Тень, но от него остаётся только мантия. В конце пьесы показывается, что Тень не способен на отдельное от учёного существование, что показывает, что Тень не является отдельной личностью, а лишь тёмным отражением Христиана - Теодора.

Действие третье

Картина вторая ( Фрагмент)

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: ( ПРЕДСТАВЛЕННОЙ СЦЕНЫ )

Придворные / 1-й придворный /;
Придворные дамы / 1-я дама /;
Пьетро – хозяин гостиницы;
Придворные / 2-й придворный /;
Мажордом;
Лакеи министра финансов / Один из лакеев /.

Зал королевского дворца. Группами сидят придворные. Негромкие разговоры. Мажордом и помощники разносят угощение на подносах.

1-й придворный (седой, прекрасное грустное лицо). Прежде мороженое подавали в виде очаровательных барашков или в виде зайчиков или котяток. Кровь стыла в жилах, когда приходилось откусывать голову кроткому, невинному созданию.
1-я дама. Ах да, да! У меня тоже стыла кровь в жилах – ведь мороженое такое холодное!

1-й придворный. Теперь подают мороженое в виде прекрасных плодов – это гораздо гуманнее.
1-я дама. Вы правы! Какое у вас доброе сердце. Как поживают ваши милые канарейки?

1-й придворный. Ах, одна из них, по имени Золотая Капелька, простудилась и кашляла так, что я едва сам не заболел от сострадания. Теперь ей лучше. Она даже пробует петь, но я не позволяю ей.

Входит Пьетро.

Пьетро. Здравствуйте! Вы что там едите, господа?
2-й придворный. Мороженое, господин начальник королевской стражи.

Пьетро. Эй! Дай мне порцию. Живее, чёрт! Побольше клади, дьявол!

2-й придворный. Вы так любите мороженое, господин начальник?
Пьетро. Ненавижу. Но раз дают, надо брать, будь оно проклято.

Мажордом. Булочки с розовым кремом! Кому угодно, господа придворные?
(Тихо лакеям.) В первую очередь герцогам, потом графам, потом баронам. Герцогам по шесть булочек, графам по четыре, баронам по две, остальным – что останется. Не перепутайте.

Один из лакеев. А поскольку булочек давать новым королевским секретарям?
Мажордом. По шесть с половиной…

— пьесы - сказки Евгения Шварца - «Тень»

Питание

0

14

Усадьбы и их обитатели

Потом перестрелка, беготня по посёлку центральной усадьбы совхоза.

-- Сергей Зверев. Военный роман «Ржевское пекло» (Цитата)

Вечер. Сельская усадьба,
гармонист развёл меха,
третий день «гудела» свадьба –
здесь любой, не без греха.
    Этот – в дрёме на крылечке,
    тот к завалинке прирос,
    в пляс пустился недалече –
    дядька, (прозвище – Мороз).
А вернее – он топтался
неумело, у крыльца
и частушку спеть пытался,
градом пот катил с лица.
    Перебрал ... Его – не троньте !
    Бабы "тешились" винцом,
    сродни мне, Иван Леонтьев –
    тот держался молодцом.
Пошутил я ненароком :
- Ты с Морозом бы – сплясал ?
Он по мне «прошёлся» оком –
и затылок почесал.
    А потом сказал негромко,
    бесенят в глазах тая :
    - Да едрит- ть, твою воронку –
    поумней маленько я.
Посмеялись – посидели,
огоньки в домах зажглись,
гости поздно, еле - еле –
восвояси подались ...

Вечер. Сельская усадьба... (отрывок)
                                                     Автор: Александр Прохоров

Был жаркий июльский  день  тысяча восемьсот двенадцатого  года.

По дороге в имение с невозможным для французских уха и языка названием Чечеры пылила телега, в которую был впряжён старый мерин.

За телегой тащился не в ногу десяток солдат интендантского взвода.

В телеге позади возницы, полулёжа на жёлтой  соломе, ехал, свесив ноги, снабженец французской армии капитан Лефевр.

Впрочем, капитан мог носить и другую  фамилию, но – Кузнецовы, Ковали, Смиты, Шмиты, Ковальские, Лефевры, Ковачи, – их  не счесть в любом отечестве, а  потому пусть будет – Лефевр.

Снабженец занимался своими прямыми обязанностями – грабил население оккупированных территорий, изымая излишки сельхозпродукции.

Если излишков не находилось, отбирал то, что попадалось на глаза.

Взамен выдавались расписки, в коих клятвенно уверялось, что предъявителям оных за  всё изъятое будет уплачено  звонкой полноценной монетой после  того,  как война  закончится, и их  страна будет полностью ограблена.

Глядя опытным глазом по сторонам, Лефевр предвкушал неплохую добычу, ибо поля были ухожены, стада тучны, а мирные крестьяне опрятны и трудолюбивы, – по сему было видно, что имение весьма богатое.

Погожий  денёк  располагал  пограбить, со  стороны усадьбы ветер доносил ароматные кухонные дымы, мерин побежал бодрее, солдаты ускорили  шаг, и  вскоре  телега въехала в ворота и остановилась посреди двора.

В углу двора на колоде сидел старик и отбивал косу; с другой стороны, у кухни, однорукий инвалид колол  дрова и, несмотря на увечье, делал это весьма ловко,

у ворот толпились бабы с вилами и граблями, собираясь идти ворошить сено, а в самом конце двора, под навесом, возился с железяками потный кузнец со  своим  подмастерьем.

Всё вокруг дышало пасторальным миром.

Капитан спрыгнул на землю, отряхнул с  мундира соломинки и по-хозяйски направился к  дверям усадебного дома.

Войдя внутрь, он никого не обнаружил, но вскоре, переходя из комнаты в комнату, наткнулся на здоровенного детину - лакея в зелёной  ливрее.

– Где  хозяин? – Спросил Лефевр.

Детина смотрел на капитана с некоторым испугом и молчал.

– Ты меня понимаешь? Где хозяин?

– Повторил интендант, но понял, что его  вопрос не доходит до лакея, и начал вспоминать русские слова, чтобы хоть как - нибудь спросить.

В  это время лакей очнулся и, к удивлению Лефевра, заговорил на чистейшем французском:

– Её сиятельство изволят почивать, никого принимать не велено!
– Дело не терпит  отлагательства, голубчик! Проводи  немедля!
– Никак невозможно, мсье! Её сиятельство будут недовольны…

Капитан заметил, что лакей пытается загородить собою небольшую дверцу, и понял,  что  хозяйка имения  находится именно там.

Он шагнул вперёд, решительно отстранил детину и буквально вломился в помещение.

В  комнате царил полумрак, по стенам были развешаны иконы, горели лампады и свечи, возле окна стоял небольшой стол с табуретом, у стены возвышался  сложенный из кирпичей диван, покрытый мешковиной, что несколько удивило интенданта.

Хозяйка не спала: в углу Лефевр увидел старуху, одетую в дерюгу и творящую, стоя на коленях, молитву.

Услышав шум, старуха обернулась и, кряхтя, поднялась с колен.

Интендант по-хозяйски подвинул на середину комнаты табурет, уселся на него и спросил:

– Вы хозяйка?

Старуха молчала, у двери комнаты стоял бледный, как  зимний день, лакей с выступившими на лбу капельками пота: было видно, что он смертельно  напуган.

Последнее обстоятельство капитан отнёс на свой счёт – офицер непобедимой французской армии должен внушать уважение.

Восприняв молчание, как утвердительный ответ, Лефевр  начал пространную речь о том, что армия его императорского величества нуждается в продовольствии,  фураже и прочих припасах, 

что нужно немедля выделить некоторое количество скота, лошадей, а также накормить солдат императорской армии.

Коротко говоря, он высказал одинаковое пожелание оккупантов всех времён: сало, яйко, млеко, хлебушко…

Интендант (отрывок)
                                                                                                                                                                       Автор: Владимир Сайков

( Художник Зинаида Серебрякова. Картина "Жатва" 1915 )

Питание

0

15

Вот если питание не сбалансированнно

! Присоставлении поста было использовано такой сорт варенья, от которого никто не пострадал !

Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается с мужем,
уж тот не намерен, конечно,
с любовником тайно бежать.
Иначе зачем тратить сахар,
и так ведь с любовником сладко,
к тому же в дому его тесно
и негде варенье держать.

Кто варит варенье в июле (отрывок)
                                                       Автор: Инна Кабыш

Таити, Таити. Не были мы ни в какой Таити. Нас и здесь не плохо кормят.

Наварила я кашу, муж довольный остался,
И сказал мне с улыбкой: «Можешь, кашу варить!»
И одев пиджачок свой, он куда-то подался?
Говорят, что к соседке, с ней пельмени лепить.
Наварила пельменей, муж поел с аппетитом,
И сказал мне: «Спасибо! Класс пельмени твои!»
Вновь оставил меня он, с моим сердцем разбитым,
Говорят, что к соседке, побежал на блины.
Напекла я блиночков, муж сказал: «Объеденье!»
Ну, а сам за порожек от меня поспешил.
Говорят, что к соседке пошёл кушать варенье,
Но варенье он, знаю, никогда не любил.
Наварила варенья, угощаю супруга,
Ну, а он отказался, встал и вышел молчком…
Значит врёт про соседку, специально подруга,
Чует сердце гуляет с моим сытым котом!

Сытый кот!
                                                                                  Автор: Юрий Урусов

Короткие зарисовки

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Питание