Ну уехала женщина .. И шо ?
Когда проснёшься утром вдруг,
А всё внутри тебя погасло,
Идёшь на кухню - режешь лук
И льёшь на сковородку масло..
Лучок тогда поджарь слегца
И не забудь про колбасу.
Потом разбей 2 - 3 яйца
И жарь на маленьком газу.
Минуток десять подождёшь
(Плохой не дам тебе совет!),
И пусть за окнами льёт дождь,
Внутри тебя - зажгётся свет!
Рецепт яичницы
Автор: Женуар де Фентези
Утром Яичница, Днём Яичница, Вечером Яичница, А Ночью Омлет (video - converter.com)
Настроение у меня с утра прекрасное и немножко хулиганистое. Щас пофулюганю...
Наконец-то посетил кухню.
Я в квартире не один, со мной кошка.
Вот она путается у меня под ногами и требует свой завтрак.
Вчера, наша хозяйка со своей сестрой укатила в Сочи.
А меня, наверно за плохое поведение, оставили дома, вдвоём с Мусей.
А её то за что ?!
Ладно, пусть моя жена и Мусина хозяйка отдохнёт от нас обоих. И мы от неё отдохнём.
Не страшно писать такую крамолу ?
После 65-ти не страшно.
Промеж "представительниц прекрасного пола" бытует расхожее мнение, что холостяк — это грустно.
Что он не мыт, не брит и голодный. Это не про нас, правда, Муся ?
Кошка, в подтверждение моих слов, сыто урчит, поглощая свой любимый корм в желе.
Потом она вылижет ложечку плавленого сыра на десерт.
У неё есть своя персональная чайная ложечка. И Муся отправится со спокойной совестью досыпать.
Все утренние дела она переделала. Разбудила хозяина, лёжа у него на груди и распевая бравурные кошачьи марши.
Сходила в лоток, позавтракала и закусила сыром. Можно и на боковую.
Теперь самое время накормить хозяина кошки. Этого холостяка неприкаянного.
«Так шо мы сегодня приготовим на завтрак для себя, любимого ?»
Где-то в глубине души зарождается робкое предложение : «А можно яишенку на сале и с лучком ?»
Предложение было принято единогласно.
Достаю из холодильника хороший шматок сала. Оно белоснежное.
А серединка с розоватым отливом, всё в прожилках мяска как хорошая ветчина, с мяконькой шкуркой и аппетитно пахнет чесночком.
Не сало, а песня !
При виде такого соблазна мой аппетит прямо - таки бьёт в набат ! Но я ещё потерплю.
Весь в предвкушении.
Нарезаю неторопливо сало крупными плоскими ломтиками и красиво раскладываю его на сковороде.
Зажигаю под сковородой слабенький огонь и даю ломтикам сала томиться и слегка истечь жирком.
Я немножко поплакал когда снимал рубашки с луковицы.
Потом аккуратно нарезал её тонкими полукольцами.
Почему именно полукольцами ? А мне так нравится.
В это замечательное утро я всё буду делать так, как мне нравится.
Сало на сковороде уж изошло жирком и начало аппетитно шкворчать.
Вот тут мы и посыпаем сало полукольцами лука.
Слегка помешиваем, но так, чтобы не разрушить всю красоту нашей инсталляции.
Лучок стал прозрачным и это говорит о том, что уже необходимо запускать в дело самый главный ингредиент — яйца.
Сколько взять яиц ?
Поступали разные предложения : и два, и три, и даже четыре.
Но остановились на классике жанра. Двух яиц вполне достаточно. Я обещал вам что пофулюганю ?
Знаете ли вы, чем отличается яичница от глазуньи ? Правильно, технологией приготовления.
С яичницей всё просто.
Вы ставите на огонь сковороду, хорошенько её разогреваете, а затем, «бац» два яйца об сковороду и жарите до готовности.
С глазуньей и того проще. Сковороду можно даже не нагревать.
Берёте её по-ухватистей в руку и, со всей дури «трах» по яйцам !
А глаза сами вылазят из орбит и на лоб.
Это глазунья.
Я предпочитаю яичницу.
А глазунью мне ещё не доводилось пробовать.
( Хорошо Марь - Иванна. Завтра с родителями в школу. Отец в дневнике распишется. )Отвлёкся я с этими анекдотами.
Берём два яйца и очень аккуратно разбиваем их, так, чтобы не повредить желтки.
Увеличиваем огонь до максимума и накрываем стеклянной крышкой.
Только на пару минут, чтобы наша яичница не превратилась в «подошву», не пережарилась.
Выключаем огонь !
Настоящие гурманы предпочитают есть яичницу прямо со сковороды, а с тарелки есть её — это убожество.
Открываю крышку и очень аккуратно перемещаю шедевр кулинарии на стол, на подставку.
Яичница заглядывает своими жёлтыми глазками мне прямо в душу. Но если она сейчас подмигнет мне , я её есть не стану !
Теперь и аппетит свой можно спускать с цепи. Но не торопиться !
Правой рукой я отламываю горбушку от каравая хлеба и его корочкой слегка прикасаюсь к желтку.
Он тут же лопается и я торопливо всё подбираю хлебом, не давая желтку растечься по сковороде.
И начинаю есть.
Соли я совсем не добавлял, потому что сало у меня солёное.
И всё получилось по моему вкусу. Кусочки сала нежные и слегка поджаренные, сама яичница очень сочная.
Я ем с наслаждением и мой аппетит уже не лает как голодная собака. А сам я мычу что-то от удовольствия.
Моя мама рассказывает, что в детстве я всегда глубоко вздыхал, когда ел что-то вкусненькое.
Вот я доел последний кусочек, а теперь в руку корочку хлеба и тщательно собрать все маленькие крошки с соком и жиром и, как завершающий аккорд, поместить этот кусочек в рот.
И сыто прикрыть глаза. Всё ! Занавес !
Вот, видите, из простой яичницы я вымучил небольшой рассказ.
Так, что к кастрюле с борщом, меня и на пушечный выстрел не подпускайте ! А то получите целый роман.
Яичница. рассказ - шутка
Автор: Александр Григ