Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » То, что так долго тревожит внимание

То, что так долго тревожит внимание

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

Юность исподтишка напомнила ... что теперь ОЛЛИ только на буксире тащить... если дураки найдутся  ... которых сейчас и нет вовсе.. дураков таких нет

Юность исподтишка
Зыбко прошла без целей.
Дверь отворит слегка
Зрелость – и ты растерян.

Юность – теперь кумир.
Явь превратилась в сказку.
В пропасть шагнувший мир
Был бесконечно ласков.

Юность на года три,
Может, на пять, на десять,
Боже, ты мне продли,
Если не столь я грешен.

Юность, верни восторг,
Пламя под каждой клеткой,
Чувство, что ты промок
Вновь под июльской веткой.

Юность, в твоей поре
Вечность и миг едины,
Словно в одной заре
Вёсны живут и зимы.

Юность
                               Автор: Игорь Белых

То, что долго тревожит внимание

0

12

Багиры на поводке тёмных страстей

Женские бои без правил,
Дерутся, как будто пантеры,
Эти схватки так сексуальны,
Когтями почешут нервы!

Со взглядами древних Валькирий,
С фигурами диких Граций,
Наотмашь друг друга били,
Чтоб не было силы подняться!

У них вряд ли в чести помада,
Скорее, лишь та, что метко,
Кулаком мазанув куда надо,
Раскрасит собой оппонентку!

Их волосы связкой молний,
Украсят стиль движений,
Насколько их бой будет долгим?
Есть в нём красота поражений!

Бывает, такая тигрица,
Сверкнёт металлическим взглядом,
И многим на утро приснится,
Её крик под скользящим ударом!

Я стал бы твоею жертвой,
Ради этих жёстких объятий,
Придушила б меня своей левой,
Со всею жестокой страстью!

Упав в ослепительном ринге,
На гонг она хищно смотрела,
Здесь эротика прёт в поединке,
Предел совершенству тела!

Ей дарить потом розы не стоит,
Ведь, прошлись по ней, словно шипами,
Татуировка букетом прикроет,
Зарисует цветком её шрамы!

Женские бои (Отрывок)
                                                                 Автор: Саша Ирин

В ресторане играла живая музыка, был небольшой оркестр, а певица пела песни военных лет.

Нас мужья усадили за стол, покрытый белой скатертью, который был сервирован холодными закусками и напитками. Мы, с Лидочкой,  первым делом оценили спиртное, я просила мужа водку не заказывать, но мужчины решили по- своему. Я по жизни не пью  ничего крепче сухого вина, да и Лидия тоже, поэтому нам очень понравилось, что заказано шампанское, как раз полу - сладкое, которое мы с ней любили, а также моё любимое сухое вино Алиготе, а вот две бутылки водки на двоих мужчин нам показалось много!

Александр, ловко открыл шампанское, налил всем до верху, мы подняли бокалы, первый тост был за именинницу, ну а потом уже пошли другие тосты. Играла музыка, в ресторане было шумно, потому что многие справляли мужской день, как сейчас его называют, день защитников Отечества. Раньше он не был выходным днём, пришёлся на пятницу, так что многие его отмечали в субботу, как раз в мой день рождения. Выпили мы за день Красной Армии, как его тогда называли, а потом мы с  Лидочкой отлучились на минутку - носики припудрить.

Вот тогда наши мужчины сговорились нас напоить, блажь им такая пришла в голову - никогда пьяных нас не видели - захотели посмотреть, какие мы будем? Поэтому они подлили  в наши бокалы с шампанским водки, да прилично. Вот это они напрасно придумали, потому что никак не ожидали такого эффекта, который их ждал. Мы с  Лидой, ничего не подозревая, вернулись в зал, а там уже шампанское налито, выпили, закусили и пошли танцевать.

Пока я с мужем танцевала, Лиду пригласил мужчина с соседнего столика, Володя дал согласие, а сам подлил ещё нам водки в шампанское. Не знаю, сколько раз они это делали, как потом каялись, то говорили, что сами не помнят. Мы вернулись после танцев возбуждённые, в приподнятом настроении, а наши мужчины рассказывали так много  смешных анекдотов про их службу, что мы безудержно хохотали.

Прошло немного времени, мы пили, ели, танцевали, уже начали сухое вино, а водка как-то быстро подозрительно убавлялась? Вдруг я почувствовала себя плохо, я сказала Лидии  на ухо, что меня тошнит, и мы с ней опять отправились в туалетную комнату. Я зашла в кабинку, а Лида  перед зеркалом поправляла причёску. В туалетной комнате были ещё две какие-то девицы, они нам сразу не приглянулись.

Когда я вышла - шла драка, одна из девиц, которой не понравилось, что Лида надолго заняла зеркало, повалила Лидию на пол и таскала за волосы, а та отбивалась. Ну как я могла такое стерпеть, да ещё  в том состоянии опьянения?  У меня закипело такое желание отомстить за Лидочку, что я тут же полезла в драку со второй, которая сразу набросилась на меня, когда я вышла. Никогда я не принимала участие в драках, но тут словно бес в меня вселился, недаром говорят, что женщины в экстремальных ситуациях могут пойти на многое.

Помню очень смутно, как я повалила эту девицу на пол, как била снятой туфелькой на шпильке по пятой точке, а потом мы с Лидией дали такой отпор тем девицам, что они завизжали на весь ресторан. Вот тогда сбежались и их кавалеры, и наши мужья. Меня вытащили из драки, Лиду тоже, отвели в зал, там мы кое-как привели себя в порядок, я спокойно надела туфельку, потом мы сели опять за стол. Но на этом драка не закончилась, подошли кавалеры этих девиц и начали оскорблять наших мужей.

Наши мужья - офицеры не могли стерпеть такую наглость от гражданских лиц, поэтому они все вышли из зала в фойе ,где началась уже другая драка, между ними. Как водится, в ресторане были сторонники, как офицерского состава, так и гражданских лиц. Из зала в фойе выскочили все мужчины, которые были в ресторане. Вскоре драка была уже всеобщей, кто кого бил, было неважно - главное поучаствовать!

Мы с Лидой, недолго наблюдали эту картину, полезли в толпу мужчин, вытащили, чуть ли не за воротники, наших мужей и стали их успокаивать и вовремя, потому что уже прибыл наряд милиции. Мы  приводили  мужей в порядок и ругали, потому что они могли загреметь в комендатуру и получить взыскание за драку. Но надо отметить, что наши мужья в офицерском училище проходили не только строевую подготовку, но и рукопашный бой, поэтому на них даже ни одного синяка не было.

Наших мужей опросили и отпустили, а вот гражданских лиц задержали много, оказалось, что наши девицы и их кавалеры уже неоднократно привлекались за нарушение общественного порядка, а проще сказать, за драки в ресторанах города. Тут мне опять стало плохо, всё - таки водочка давала о себе знать! Хорошо, что  у Лиды желудок перенёс водку более стойко, а то тащить нас двоих мужчинам было  бы тяжело.

Александр быстро одел меня и вывел на воздух, там мне стало гораздо лучше, но я сползала всё время по стене на снег, так что Саше пришлось держать меня, а  потом вышли Володя с Лидой, Володя поймал такси и мы поехали домой. В такси я совсем отключилась, не помню, как  Саша на руках тащил меня на 4 этаж, как раздевал, только помню, что он всё время бубнил, что никогда больше мне не даст пить водки. Я помню, что ещё подумала, как-будто это мы сами напились, а не они нас напоили, и отключилась.

Утром я проснулась с больной головой - хорошо, что было воскресенье и не надо  идти на работу, а дочь моя гостила у подруги. Я с мужем неделю не разговаривала, так как очень обиделась за сорванный день рождения, но потом мы часто вспоминали эту драку со смехом! Так что мужчины будьте осторожны с женщинами, потому что пьяные женщины - непредсказуемы!

Истории из жизни - Женская драка в ресторане (Отрывок)
                                                                                                                                                  Автор: Татьяна Бродская

0

13

Весёлое сафари для такой уже взрослой девочки

Одна девочка...очень любила небо. И птиц , которые казались ей маленькими далёкими ангелами в завораживающе синей мгле , парящие над всем мирским. Птицы олицетворяли для неё свободу и жизнь. А что , собственно ещё нужно человеку и тем более девочке с её фантазиями и небольшим  , но красивым , мирком?

И поскольку жила она только мечтами о небе то и ходила в основном подняв глаза кверху. Со временем это стало нормой. Что касается меня то я не вижу в этом ничего странного. Если б у меня была вторая пара глаз то я обязательно и всенепременно смотрел ими на небо.

Но во первых: дополнительных глазок у меня нету а во вторых: даже если бы и были то ничего интересного в своём небе я сегодня бы не увидел. Ну...может только ворон пару штук к куском гамбургера в клюве. Поэтому , предполагается , что в этой истории у девочкиного неба было всё в порядке...

Итак ...  норма..., так сказать его величество привычка, плотно вошли в жизнь девочки , что она перестала замечать: сначала лес и поле , потом траву и зверушек разных , которые в избытке бегали там да сям , ну  а потом и всё пространство бренное вокруг себя, окромя прекрасного безбрежного неба с величественными облаками и парящими полубогами - птицами.

Но всегда когда - то бывает первый раз. Первый раз, исключительно по глупости , разные непослушные дети суют пальцы во всевозможные дырки в стенах. Иногда эти дырки папы и мамы почему то называют розетками и сильно ругаются когда туда тыкают пальчиками.

Кроме того, эти же непослушные девочки и мальчики не слушаются советов старших и пытаются жить своими , не совсем умненькими мыслями. К чему это приводит??? Да , вобщем - то по разному бывает... . Иногда трагично. Но в основном терпимо. Тюкнет током за пальчик - заикание проходит, слава Богу , через пол года и... нормуль! Дальше можно мир узнавать.

Из цикла «Сказки для взрослых... девочек»
                                                                                                                                                          Автор: Хаакино Дмитрий

Праздник начался отлично. Бил барабан сам собой, играли сами трубы, жужжал Волчок, звенел своими тарелочками Клоун, а Петрушка неистово пищал. Ах, как было весело!..

– Братцы, гуляй! – покрикивал Ванька, разглаживая свои льняные кудри.

Аня и Катя смеялись тонкими голосками, неуклюжий Медведь танцевал с Метелочкой, серенький Козлик гулял с Уточкой - хохлаткой, Клоун кувыркался, показывая свое искусство, а доктор Карл Иванович спрашивал Матрену Ивановну:

– Матрёна Ивановна, не болит ли у вас животик?
– Что вы, Карл Иваныч? – обижалась Матрёна Ивановна. – С чего вы это взяли?..
– А ну, покажите язык.
– Отстаньте, пожалуйста…
– Я здесь… – прозвенела тонким голоском серебряная Ложечка, которой Алёнушка ела свою кашку.

Она лежала до сих пор спокойно на столе, а когда доктор заговорил об языке, не утерпела и соскочила. Ведь доктор всегда при её помощи осматривает у Алёнушки язычок…

– Ах, нет… Не нужно, – запищала Матрёна Ивановна и так смешно размахивала руками, точно ветряная мельница.
– Что же, я не навязываюсь со своими услугами, – обиделась Ложечка.

Она даже хотела рассердиться, но в это время к ней подлетел Волчок, и они принялись танцевать. Волчок жужжал, Ложечка звенела… Даже Алёнушкин Башмачок не утерпел, вылез из-под дивана и шепнул Метелочке:

– Я вас очень люблю, Метёлочка…

Метёлочка сладко закрыла глазки и только вздохнула. Она любила, чтобы её любили.

Ведь она всегда была такой скромной Метёлочкой и никогда не важничала, как это случалось иногда с другими. Например, Матрёна Ивановна или Аня и Катя,– эти милые куклы любили посмеяться над чужими недостатками: у Клоуна не хватало одной ноги, у Петрушки был длинный нос, у Карла Иваныча – лысина, Цыган походил на головешку, а всего больше доставалось имениннику Ваньке.

– Он мужиковат немного, – говорила Катя.
– И, кроме того, хвастун, – прибавила Аня.

Повеселившись, все уселись за стол, и начался уже настоящий пир. Обед прошёл как на настоящих именинах, хотя дело и не обошлось без маленьких недоразумений. Медведь по ошибке чуть не съел Зайчика вместо котлетки; Волчок чуть не подрался с Цыганом из-за Ложечки, – последний хотел её украсть и уже спрятал было к себе в карман, Пётр Иваныч, известный забияка, успел поссориться с женой и поссорился из-за пустяков.

– Матрёна Ивановна, успокойтесь, – уговаривал её Карл Иваныч. – Ведь Пётр Иваныч добрый… У вас, может быть, болит головка? У меня есть с собой отличные порошки…
– Оставьте её, доктор, – говорил Петрушка.– Это уж такая невозможная женщина… А впрочем, я её очень люблю. Матрёна Ивановна, поцелуемтесь…
– Ура! – кричал Ванька. – Это гораздо лучше, чем ссориться. Терпеть не могу, когда люди ссорятся. Вон посмотрите…

Но тут случилось нечто совершенно неожиданное и такое ужасное, что даже страшно сказать.

Бил барабан: тра-та! та-та-та! Играли трубы: тру-ру! ру-ру-ру! Звенели тарелочки Клоуна, серебряным голоском смеялась Ложечка, жужжал Волчок, а развеселившийся Зайчик кричал: бо-бо-бо!..

Фарфоровая Собачка громко лаяла, резиновая Кошечка ласково мяукала, а Медведь так притоптывал ногой, что дрожал пол. Веселее всех оказался серенький бабушкин Козлик. Он, во -первых, танцевал лучше всех, а потом так смешно потряхивал своей бородой и скрипучим голосом ревел: мее-ке-ке!..

из цикла «Алёнушкины сказки»  Дмитрия  Мамина - Сибиряка - «Ванькины именины» (Отрывок)

0

14

Вселенная неоперабельной кисты с игрой  право /лево

Яйцо внутри меня и я внутри яйца.
Так было и всегда пребудет до конца.

В нём выход в близкий косм и дальше, за предел.
Правдивый даст ответ на всё, что захотел.

По центру сердца жар, лишь думать успевай,
В яйце вода чиста, так льётся через край!

На пламень -  вал воды, шипение и пар.
Всё выше, в те миры, где каждый раз бывал.

Звездою в голове начала мудрых фраз.
Застыв услышу их, исполню, как приказ.

Душе вернёт покой  защита  храбрецов.
Возьмёт под свой покров вселенское яйцо.

Яйцо внутри меня, а я внутри яйца
                                                                Автор: Ирина Ватутина

История начинается с мальчика по имени Михаил Оленский. Отец Миши был жестоким алкоголиком и часто бил его и его мать. Парню было всего пять лет, когда отец замахнулся на его мать ножом, после чего сознание парня заменил Артист, более сильный и готовый постоять за себя и защитить семью человек. Он толкнул отца на открытый балкон и тот упал с третьего этажа головой вниз, разбился насмерть.

С того момента мать воспитала Мишу одна. У мальчика не было друзей, но ему хватало тёплого общения со своей второй личностью, забавным рыжим парнем в камзоле и с волосами до пола.

В первом классе Миша познакомился с парнем невероятного роста из бедной семьи – Артёмом. Они сразу же нашли друг в друге родственные души и общались очень очень долго.

Артисту это, естественно, не нравилось, и он старался всё больше и больше брать контроль над Мишей, так как ему тоже хотелось пожить настоящей жизнью.

Однажды в 13 лет, когда Михаил показывал Артёму свою игру на скрипке, Артист вырвался и поранил друга острым краем смычка в грудь. Бедняга с раздвоением личности пришлось всё рассказать. Артём поклялся, что найдёт лекарство.

В девяностые Артём познакомился с девушкой Ирой. Втроём они попадали в разные передряги, один раз даже обворовывал магазин с одной бандой, хорошо, что их не поймали. Артём влюбился в смелую хохотушку Иру, и через несколько лет сделал ей предложение.

(К слову, так как Артём был из бедной семьи, за его обучение в медицинском платила мать Миши, достаточно состоятельная, чтоб себе это позволить, хотя Белогорские и сопротивлялись.)

Михаил пошёл в консерваторию, но его сознание всё больше захватывал Артист, ставший похож на сумасшедшего с огромными тенями под глазами, растрёпанными волосами, неухоженный и с резаными руками. Михаил не знал, что происходит, но Вольфганг просто пытался привлечь его внимание...

В этом стремлении он дошёл до убийства человека. Довёл Михаила до депрессии, такой сильной, что он чуть было не сбросился с моста, но Артём успел прибежать и поймать его. Он отдал ему специальный препарат, но глушащий часть мозга, отвечающую за вторую личность, сроком на год. Однако принять препарат Миша не успел – его поглотил Артист.

Михаил убил жену Артёма, после чего тот от сильного душераздирающего переживания и сам приобрёл вторую личность – Акробата, страшное существо, управляющее адреналином, агрессивное и мощное.

Белогорский после потасовки попытался сжечь друга живьём, но только опалил ему лицо и руку. Соседи вызвали полицию и врачей, которые отвезли Артёма в сумасшедший дом.

В сумасшедшем доме появился Адвокат, язвительный, с женскими манерами и коварный сам по себе. Он выходил, чтоб Артём быстрее отправлялся от дозы транквилизатора и разруливал все конфликты, принимал на себя волнение и все логические домыслы.

Михаил же сбежал в другой город, оставив всё так, как есть.

Об остальном повествует книга "Английская булавка в помощь", которую я никак не могу переписать уже третий раз. Но в целом по описанию:

Двое следователей, Лера и Роман, случайно знакомятся с потерявшим память сумасшедшим Артёмом Белогорским, который помогает им в расследовании загадочных убийств, которые совершает человек в маске по прозвищу Музыкант.

Мои миры. Вселенная «Больных (Отрывок)
                                                                                                                                                                             Автор: Ксения Кулимова

0

15

Ещё немного ниже

Остановите, Вите надо выйти (©)

Как долго верёвочке ни виться…»

Наступил - таки момент, когда Жора Маруськин распался на составляющие!

Нет, с утра ещё всё было в порядке. Маруськин, даже, вовремя пришёл на работу. Оставалось только выйти из состояния - «после вчерашнего». Для этого стоило плеснуть в кофе стопку водки, и затянуться сигаретой.

У Жоры всё было в столе. Но только Маруськин вынул заначку и разложился, откуда ни возьмись, появился этот нетрезвый мужик. Сел на стул против Жоры и, воспользовавшись внезапностью, «опрокинул» в себя Жорину стопку. Затем прикурил его – Жорину, сигарету, пустил на Маруськина несколько колец дыма, и, почесавши немытую голову, произнёс:

- Всё, парень, допрыгался! Распад личности! Там, - незнакомец грязным пальцем указал на перегоревшую лампу дневного света, - созрело решение!!!

Далее, пришедший, загибая пальцы, стал перечислить Жорины грехи, ничего не забыл: пьянки, дебоши, неисполнение долговых обязательств…

С момента, когда наглец взялся за рюмку, Маруськин огромным усилием воли сдерживал желание броситься в драку, но его останавливала мысль, что, возможно, это новый главный бухгалтер.

А тем временем, пришлый понёс несусветную чушь о Вечных Ценностях, к которым, в своем развитии не припал Жора.

Припомнил он Маруськину, что тот никогда не был в театре и не читает книг.

Долго перечислял авторов и названия выпавших из поля зрения Жоры выдающихся произведений.

Коснулся он и пагубных увлечений, которые не дали Маруськину закрепить за собой статус человека с большой буквы. В заключении, мужик сказал, что ради спасения остатков хорошего, с сегодняшнего дня, Жора, как личность; распадется ....

Распад Личности (Избранное)
                                                                                                                                                                              Автор: Знаю Баб

На барахолке очень важно обзавестись надёжными соседями, лучше всего людьми пожилыми, советской закалки.

Молодятине палец в рот не клади, по локоть откусят. Латышев старался держаться ровесников. На «крутые места» в проходе и у забора не претендовал. Да они и так уже были заняты, о чём свидетельствовали предусмотрительно положенные на прилавки камни и куски картона. Треть торговцев была ещё только на подступах к рынку, а то и вовсе тряслась в общественном транспорте.

Первым показался старик Шоломин. Как Дед Мороз он тащил в руке мешок. Правда, не с новогодними подарками, а с разными железяками. На ногах рыбацкие сапоги, зашнурованные проволокой, длинный овчинный полушубок подпоясан ремнём, кроличья шапка. Передние зубы за восемьдесят лет дедушка благополучно сжевал и поэтому не улыбался.

Глазки маленькие, на подбородке и шее клочья небритой щетины.

Про таких как Шоломин говорят: сам себе на уме. После смерти жены он остался в квартире один, как перст и теперь больше всего боится, как бы его не пристукнули из - за жилья.

Несколько лет назад в городе орудовала банда, убивавшая одиноких владельцев квартир. Находили будущих жертв по газетным объявлениям, вывозили за город, душили и замуровывали в подполье дачного дома. Не щадили ни инвалидов, ни студентов, даже священника, решившего перебраться в столицу, грохнули, как бомжа.

Неразговорчивый Шоломин не вызывал у Латышева симпатии. Зато другой сосед — пятидесятилетний Витя - Митя своей болтовней мог кого хочешь свести с ума. Постоянно шмыгая носом и задыхаясь в кашле, он не скрывал, что лежал в психушке, имеет группу и расшибёт башку любому, кто поднимет на него хвост!

«Мне сосед три раза ментов вызывал! — с детским задором рассказывал Витя - Митя. — То я музыку громко врубаю, то песни матерные пою, то в трусах на лестничной площадке курю!

Менты приедут, а я им в харю справочку, где чёрным по белому написано, что имею вторую группу инвалидности. Ещё есть вопросы? Нет вопросов. Тогда до свидания. А соседа - стукача я всё равно подловил пьяного во дворе и отделал по полной программе. Он, конечно, на меня думает. Но поди, докажи!»

Витя - Митя (на барахолке его кто Виктором зовет, кто — Димкой) — мужик рукастый: из старых пил кухонные ножи делает, самодельные финки, кинжалы — всё разбирают. А электромотор от насоса третью неделю таскает — не берут. Две тысячи просит, хотя понимает, что за такие деньги никто не купит. А все равно носится с ним, как с чемоданом без ручки, дураков ищет.

Ещё один дедок тоже с железяками таскался — Матвей Михайлович, его за глаза Морфеем звали. Этот сверла да подшипники приносил. На днях, говорят, помер, царство ему небесное.

Так место его бабка заняла. Притащила дедовы валенки, лампочки, дверные ручки. Старый, что малый — не понимает, что никому не нужны теперь их пожитки.

У Петровича торговля не задалась. Часов в девять повалил снег, и на спрятанные в полиэтиленовый пакет открытки никто не обращал внимания. Никого не интересовали ни значки с городами, ни советские юбилейные рубли, что он прихватил в тайной надежде продать. Поговорка, что на каждый значок найдётся дурачок оказалась не права.

из книги Олега Гонозова - «Человек с барахолки»

Strange Dollhouse Stories

0

16

... когда любовь рождает ..

Наша Любовь устала.
Наша Любовь не дышит.
И Нелюбовью стала, -
Маленькой серой мышью.

Трудно поверить в это:
Острым холодным стержнем
Сердце твоё задето,
Сердце моё... Зачем же

Память жива? А та мышь
Душу грызёт бессовестно.
Трудно двоим, когда лишь
У одного бессонница.

Наша любовь устала
                                 Автор: Ольга Смерецкая

Клип. голуби

Тук - - тук тук - - тук тук тук – ты отбарабанил наше кодовое «Здрасти!» по железной двери.

Ты пришёл! Ура! Ура! Сейчас пойдём в парк есть мороженное и запивать его пивом, ты подаришь мне дурацкую детскую свистульку, и я буду всех в округе доставать её звоном – ну и что, что тупо, зато весело и как будто в детстве!   

«Крышшш» - я открыла дверь, чмоки, чмоки, заходи. Ты такой красивый, когда улыбаешься, зацементировать бы тебя, поставить в своей комнате, и любоваться – фу какие глупости. Я быстро заскакиваю в свои старые, любимы туфли и мы идём гулять.

«Купи свистульку, ну купи пожай-лу-ста!». Твоя милая улыбка на лице говорит: «Ты маленькая и глупенькая, но я тебя за это и люблю!». Пытаешься отговорить, а я всё равно – «Ну купи, купи, купи!». Свистулька завоёвана! Как хорошо, окунуться в детство не думать о работе, универе, ни о ком, кроме тебя и свистульки!

Идём, пинаем жёлто - красные сухие листья и болтаем, болтаем, болтаем. Как хорошо, когда ты рядом!

«Поцелуй меня!», ты наклоняешься и нежно целуешь меня в щёчку. «Не так!!!!!!!!!!», смеюсь, и, схватившись за твой воротник, подтягиваю тебя к себе и страстно кидаюсь на твои обветренные, измазанные мороженым губы. Ты прижимаешь меня к себе и смело отвечаешь на мой посыл, мы начали кружиться, не размыкая объятий и губ.

Вдруг из под ног раздался ужасный хлюпоюще - хрустящий звук. Синхронно опускаем глаза в низ. Какой УАЖС! Ты наступил на мёртвого голубя! Окровавленные пёрышки с его размозженной головки осталась на твоём ботинке.

«Что ты наделал!!!!» - в сердцах выкрикнула я, - «Ты голубя убил, смотреть надо куда прёшься! Придурок!»

«Зая, он уже мёртвый был, видно же, уже начал разолгаться!» - ты попытался оправдаться.

Приглядываюсь, действительно на маленьком трупике уже были заметны протухшие раны. На его шее  была туго затянута леска, эта прозрачная верёвка практически отделяла шею птицы от туловища.

«Ну, ****ь, один фиг, можно под ноги смотреть!» - я выплескивала остатки адреналина.

«Если уж на то пошло, ты же сама ко мне целоваться полезла, а я простите не Юлий Цезарь!» - ответил ты.
«Да пошёл ты!» - сказала я, развернувшись, и  быстро пошла, куда глаза глядели! Ты замер где - то сзади…

Я шла, шла, а в голове вертелась только одна мысль: «Любовь приводит к смерти! А смерть запросто может убить любовь!»

Мёртвый голубь
                                                                                                                                                                              Автор: Арина Пирогова

Утро дочь Ночи

0

17

Странная история произошедшая в природе вещей и событий

Как много тайн хранит в себе природа.
Как много неизученного в ней.
И, как слепые, ищем мы дорогу
Каждый свою, чтоб в мире стать сильней..

Всё больше отдаляемся от Рода
Поправ скрижали, стёртые в веках..
Кому нужна эта вражда народов,
Чтоб люди умирали на руках?

Зачем? И почему? - одни вопросы.
Кто мыслью задаётся: "Как же так?"
Крупицы знаний собираем  россыпь,
Чтоб понимать "Как было?" и "Кем стать?"

Тайны природы (Избранное)
                                                                      Автор: Евгений Шулепов

Героя этого рассказа зовут Осино Хандзабуро. К сожалению, человек он ничем не замечательный. Он служащий пекинского отделения компании «Мицубиси», лет ему около тридцати.

Через месяц после окончания коммерческого училища Хандзабуро получил место в Пекине. Товарищи и начальство отзывались о нём не то чтобы хорошо, но и нельзя сказать, что плохо. Заурядность, бесцветность – вот что определяет внешность Хандзабуро. Добавлю, что такова же его семейная жизнь.

Два года назад Хандзабуро женился на одной барышне. Звали её Цунэко. И это, к сожалению, не был брак по любви. Это был брак, устроенный родственниками Хандзабуро, пожилыми супругами, через свата. Цунэко нельзя было назвать красавицей. Правда, нельзя было назвать её безобразной. На её пухлых щёчках всегда трепетала улыбка. Всегда за исключением той ночи по пути из Мукдена в Пекин, когда в спальном вагоне её кусали клопы. Но с тех пор ей больше не приходилось бояться клопов: в казённой квартире на улице N. у неё было припасено два флакона «Пиретрума» – средства от насекомых, изготовленного фирмой «Комори».

Я сказал, что семейная жизнь Хандзабуро совершенно заурядна, бесцветна, и действительно, так оно и было. Он обедал с Цунэко, слушал с ней граммофон, ходил в кинематограф и только; словом, вёл такую же жизнь, как и всякий другой служащий в Пекине. Однако и при таком образе жизни им не уйти было от предначертаний судьбы. Однажды после полудня судьба оборвала одним ударом мирный ход этой заурядной, бесцветной жизни. Служащий фирмы «Мицубиси» Осино Хандзабуро скоропостижно скончался от удара.

В это утро Хандзабуро, как обычно, усердно занимался бумагами за своим служебным столом в здании Дундуань - пайлоу. Говорили, что сослуживцы, сидевшие напротив него, не заметили в нём ничего необычного. Однако в тот миг, когда он, видимо, закончив одну из бумаг, сунул в рот папироску и хотел было чиркнуть спичкой, он вдруг упал лицом вниз и умер. Скончался он как-то слишком внезапно. Но, к счастью, не принято строго судить о том, кто как умер. Судят лишь о том, кто как живёт. Благодаря этому и в случае с Хандзабуро дело обошлось без особых пересудов. Мало того что без пересудов. И начальство и сослуживцы выразили вдове Цунэко глубокое сочувствие.

По заключению профессора Ямаи, директора больницы Тунжэнь, смерть Хандзабуро последовала от удара. Но сам Хандзабуро, к несчастью, не думал, что это удар. Прежде всего он не думал даже, что умер. Он только изумился тому, что вдруг оказался в какой то конторе, где никогда раньше не бывал.

Занавески на окнах конторы тихо колыхались от ветра в сиянии солнечного дня. Впрочем, за окном ничего не было видно… За большим столом посредине комнаты сидели друг против друга два китайца в белых халатах и перелистывали гроссбухи. Одному было всего лет двадцать, другой, с длинными пожелтевшими усами, был постарше.

Пока Хандзабуро осматривался, двадцатилетний китаец, бегая пером по страницам гроссбуха, вдруг обратился к нему, не поднимая глаз:

«Are you Henry Ballel, ar`nt you?» (*) Хандзабуро изумился. Однако он постарался по мере возможности спокойно ответить на чистом пекинском наречии.
«Я служащий японской компании „Мицубиси“ Осино Хандзабуро,» – сказал он.
«Как! Вы японец?» – почти испуганно спросил китаец, подняв наконец глаза. Второй пожилой китаец, начав было что-то записывать в гроссбух, остановился и тоже озадаченно посмотрел на Хандзабуро.
«Что же нам делать? Перепутали!»
«Вот беда! Вот уж подлинно беда! Да этого со времени революции никогда не случалось.»

Пожилой китаец казался рассерженным, перо у него в руке дрожало.

«Ну что ж, живо верни его на место.»
«Послушайте… э-э… господин Осино! Подождите немного.»

Молодой китаец раскрыл новый толстый гроссбух и стал что-то читать про себя, но сейчас же, захлопнув гроссбух, с ещё более испуганным видом обратился к пожилому китайцу:

«Невозможно… Господин Осино Хандзабуро умер три дня назад.»
«Три дня назад?»
«Да… И ноги у него разложились. Обе ноги разложились, начиная с ляжек.»

Хандзабуро снова изумился. Судя по их разговору, во-первых, он умер, во-вторых, со времени его смерти прошло три дня. В-третьих, его ноги разложились. Такой ерунды не может быть! В самом деле, вот его ноги… Но едва он взглянул на ноги, как невольно вскрикнул. И неудивительно: обе его ноги в безупречно отглаженных белых брюках и белых ботинках колыхались от ветра, дувшего из окна. Увидев это, он не поверил своим глазам. Потрогал – действительно, трогать его ноги от бёдер и ниже было всё равно что хватать руками воздух.

Хандзабуро так и сел. В ту же секунду его ноги, вернее, брюки вяло опустились на пол, как воздушный шарик, из которого выпустили воздух.

«Ничего, ничего, что-нибудь придумаем!» – сказал пожилой китаец и прежним раздраженным тоном обратился к молодому служащему:
«Это ты виноват? Слышишь? Ты виноват! Надо немедленно подать рапорт. Вот что: где сейчас Генри Бэллет?»
«Я только что выяснил. Он срочно выехал в Ханькоу.»
«В таком случае пошли телеграмму в Ханькоу и добудь ноги Генри Бэллета.»
«Нет, это невозможно. Пока из Ханькоу прибудут ноги, у господина Осино разложится всё тело.»
«Вот беда! Вот уж подлинно беда!» Пожилой китаец вздохнул. Даже усы его как будто свесились ещё ниже.
«Это ты виноват! Нужно немедленно подать рапорт. К сожалению, из пассажиров вряд ли кто остался»
«Только час, как отбыли. Вот лошадь одна есть, но…»
«Откуда она?»
«С конного рынка за воротами Дэшень - мынь. Только что околела.»
«Ну так приставим ему лошадиные ноги. Всё лучше, чем не иметь никаких. Принеси-ка ноги сюда.»

Двадцатилетний китаец встал из-за стола и плавно удалился. Хандзабуро изумился в третий раз. Судя по этому разговору, похоже, что ему собираются приставить лошадиные ноги. Оказаться человеком с лошадиными ногами – какой ужас! Всё ещё сидя на полу, он умоляюще обратился к пожилому китайцу:

«Прошу вас, избавьте меня от лошадиных ног! Я терпеть не могу лошадей. Пожалуйста, молю вас во имя всего святого, приставьте мне человеческие ноги. Ну, хоть ноги Генри-сана или кого-нибудь ещё – всё равно. Пусть даже немножко волосатые – я согласен, лишь бы это были человеческие ноги!»

Пожилой китаец сочувственно посмотрел на Хандзабуро и закивал.

«Если бы только нашлись – приставили бы, но человеческих ног как раз нет, так что… Что ж делать, случилось несчастье, примиритесь с судьбой! Но с лошадиными ногами вам будет хорошо. Только время от времени меняйте подковы, и вы спокойно одолеете любую дорогу, даже в горах.»

Тут опять откуда-то плавно появился молодой китаец с парой лошадиных ног в руках. Так мальчик в отеле приносит сапоги. Хандзабуро хотел убежать. Но увы – без ног подняться ему было не так-то просто. Тем временем молодой китаец подошёл к нему и снял с него белые ботинки и носки.

«Нет, нет! Только не лошадиные ноги! Да, наконец, кто имеет право чинить мне ноги без моего согласия?!»

Пока Хандзабуро кричал и протестовал, молодой китаец всунул одну лошадиную ногу в отверстие правой штанины. Лошадиная нога точно зубами впилась в правое бедро. Тогда он вставил другую ногу в отверстие левой штанины. Она тоже накрепко вцепилась в бедро.

«Ну вот и хорошо!»

Двадцатилетний китаец, удовлетворенно улыбаясь, потёр пальцы с длинными ногтями. Хандзабуро растерянно посмотрел на свои ноги. Из-под белых брюк виднелись две толстые гнедые ноги, два рядышком стоящих копыта.

Хандзабуро помнил лишь то, что произошло до этой минуты. По крайней мере дальнейшее сохранилось у него в памяти уже не с той отчётливостью. Он помнил, что как будто подрался с обоими китайцами. Затем как будто скатился с крутой лестницы. Но всё это представлялось ему не вполне ясно. Как бы то ни было, когда он после скитания в мире смутных видений пришёл в себя, он лежал в гробу, установленном в казённой квартире на улице N. Мало того, прямо перед гробом молодой миссионер из храма Хонгандзи (**) читал заупокойную молитву.

Само собой разумеется, воскресение Хандзабуро стало предметом всевозможных толков. Газета «Дзюнтэн ниппон» поместила большой его портрет и напечатала корреспонденцию в три столбца. Согласно этой корреспонденции Цунэко в своём траурном платье больше, чем обычно, сияла улыбкой; несколько человек из начальства и сослуживцев, отнеся расходы на теперь уже ненужные поминальные приношения за счёт компании, устроили банкет в честь воскресшего.

Конечно, авторитет профессора Ямаи оказался под ударом. Но профессор, спокойно пуская колечки папиросного дыма, искусно восстановил свой авторитет. Он заявил, что это тайна природы, недоступная медицине. То есть, вместо авторитета лично своего, профессора Ямаи, он поставил под удар авторитет медицины.

У одного только виновника событий, самого Хандзабуро, даже на банкете в честь его воскресения не было на лице и признака радости. И неудивительно. Его ноги с момента воскресения превратились в лошадиные. В гнедые лошадиные ноги с копытами вместо пальцев. Каждый раз при виде этих ног он испытывал невыразимое отчаяние. Если кто-нибудь случайно увидит эти его ноги, его в тот же день, несомненно, уволят из компании. Сослуживцы, безусловно, уклонятся от всяких дальнейших сношений с ним.

И Цунэко – о, слабость, женщина, имя твоё! – и Цунэко последует их примеру; она не захочет иметь мужем человека с лошадиными ногами.

Чем больше Хандзабуро думал об этом, тем сильнее укреплялось в нём решение во что бы то ни стало скрыть свои ноги. Он отказался от японской одежды. Стал носить высокие сапоги. Наглухо закрывал окна и дверь ванной. И тем не менее им беспрестанно владела тревога.

из рассказа Рюноскэ Акутагава - «Лошадиные ноги»   
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) «Are you Henry Ballel, ar`nt you?» (англ.) - - Вы Генри Баллел, не так ли?

(**) молодой миссионер из храма Хонгандзи  читал заупокойную молитву - Хонган-дзи (яп. 本願寺, «Храм великого обета Будды») — общее название храмов буддийской школы Дзёдо - синсю. Первый храм под названием Хонган - дзи был построен в 1321 году в Киото, рядом с местом захоронения Синрана, основателя школы Дзёдо - синсю. Первым настоятелем храма стал праправнук Синрана Какунё. В 1602 году первый сёгун Токугава Иэясу разделил Хонган-дзи на два храма:
Ниси Хонган-дзи (Западный Хонган-дзи);
Хигаси Хонган-дзи (Восточный Хонган-дзи).

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » То, что так долго тревожит внимание