Нам в квартире очень тесно, Мы – огромная семья, Кошке даже нету места, А без кошки мне нельзя. Вот бы нам построить дом, Чтоб сто комнат было в нем. Папа маму утешает, Дом построить обещает, Но мы слышим каждый раз Все один и тот же сказ, Что нам стоит дом построить, Нарисуем, будем жить. Я подумал, что тужить? Надо взяться нам и строить. Взял бумаги, карандаш И рисую домик наш Много окон, трехэтажный, Не беда что он бумажный, Места всем теперь нам хватит, Мама с папой будут ладить, Заведу себе котенка И собачку, и мышонка, И тритона принесу, И в коробочке осу, Вот как здорово! Наш дом, Будем ль жить теперь мы в нем, -Мама, мама! Как же быть? Как нам в этом доме жить? -Нарисуем, будем жить.
Важно в какую сторону раскручиваеся нижняя чакра, Муладхара, у женщин вращается влево (знак «минус»)-левосторонняя свастика, а у мужчин — вправо (знак «плюс»)-правосторонняя. http://www.doctor1618.org.ua/glava_3.html
"жовто-блакитное сочетание сумеречного вечера" А ведь Кияне-киано-циано-океан это Голубая Русь, если по корням выводить - Васильки...Василиск их "покусал" и "затемнение" у тех у кого негармоничное вращение чакр?
«Киев — мать городов русских» название Киев с Кивевой (Кибелой) может быть связано?
Кибела-Губернаторша и Кий основатель- это ключ key или пика-копье-кий (бильярд)
Терновый куст-Неопалимая Купина и горящая рука у девушки символизирует Купину тоже . Она его зовёт Come with me .... Оnly she, she touch it- Пойдём со мной.... только она прикоснётся к этому А он остаётся прыгать с зажигательной смесью...
Так вот почему у меня "засветился" оранжевый цвет. Это - следующий уровень духовного развития.
ОРАНЖЕВЫЙ. . Проводя параллель между этапами роста ребёнка, можно сравнить оранжевый уровень с этапом познавания мира и пользования его благами. Основная задача оранжевого уровня – ИЗУЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕСУРСОВ ЭТОГО МИРА. Как ребёночек с интересом исследует, а что будет, если он сделат так, а что будет если сделает по-другому... После "школы выживания" на "красном уровне", можно оглядеться вокруг и попробовать на зубок мир. Ключевая мотивация на оранжевом уровне – это интересно, любопытно и халява (халва). .
Оранжевых можно назвать любимыми детьми Вселенной, потому что халяву (халва) она им с удовольствием предоставляет, и оберегает при этом. Оберегает она их очень оправданно, потому что любопытство оранжевых толкает их на невероятные вещи. Это именно оранжевые в погоне за новизной ощущений, мест, условий, впечатлений, эмоций прыгают в ущелья привязанные за ноги верёвкой, летят с парашютами, придумывая различные новые «фишки», лезут на самые высокие вершины, чтобы посмотреть что же там такое, путешествуют автостопом по миру и выдумывают ещё миллион способов взять от мира всё, что он может им предложить, исследуя его и заглядывая в самые потаённые уголки. Они вечные дети. .
Оранжевый будет делать что-либо, только если ему будет интересненько. Если интерес угасает, то оранжевый забросит это дело и начнёт что-то новое. Ведь столько всего в мире неизведанного! Нужно всё попробовать, познать, увидеть, услышать, ощутить. Оранжевые – фанаты переживаний. Они не могут жить «серой» жизнью. Им нужен драйв, кайф, новизна, им надо всюду залезть и всё попробовать. И желательно на халяву. И они находят способы это сделать. . История, описанная Бернардом Вебером в «Тайне Богов» отлично показывает до чего может дойти оранжевый в своих идеях: «В 1982 году Ларри Уолтерс, житель Лос-Анджелеса, решил осуществить давнюю мечту — полететь, но не на самолете. Он изобрёл собственный способ путешествовать по воздуху. Уолтерс привязал к удобному креслу сорок пять метеорологических шаров, наполненных гелием, каждый из которых имел метр в диаметре. Он уселся в кресло, взяв запас бутербродов, пиво и дробовик. По сигналу его друзья отвязали верёвку, удерживавшую кресло. Ларри Уолтерс собирался плавно подняться всего на тридцать метров, однако кресло как из пушки взлетело на пять километров. .
Совершенно окоченевший Уолтерс не рискнул стрелять по шарам на такой высоте, чтобы спуститься. Горе-воздухоплавателя долго носило в облаках, пока наконец радары лос-анджелесского аэропорта не засекли его. Уолтерс все-таки решился выстрелить в несколько шаров и сумел спуститься на землю. Но веревки, на которых висели сдутые шары, запутались в высоковольтных проводах, что вызвало короткое замыкание. Целый район Лонг-Бич остался без электричества. Когда Уолтерс оказался на земле, его немедленно арестовали. На вопрос полицейских: «Зачем вы это сделали?», — он ответил: «Ну нельзя же всё время сидеть без дела.» . И самое невероятное в этой истории для меня то, что Уолтерс выжил!))) .
Часто в своём стремлении ощутить, испытать и найти что-нибудь «эдакое» они, сами того не осознавая, двигают прогресс и становятся генераторами идей. Расширяют рамки и границы, находят что-то действительно новое. . Помните? Иисус говорил: "БУДЬТЕ, как ДЕТИ!", т.е. доверьтесь МИРОЗДАНИЮ и не БОЙТЕСЬ! . Оранжевые любят всё новенькое и побольше. Должно быть много интересного, яркого, но поверхностного, чтобы особо «не грузило». Они не любят заморачиваться над чем-либо и планомерно докапываться до сути, постигать азы мастерства от начала и до конца. Именно поэтому оранжевые - обо всём, но понемногу и поверхностно. Если в жизни у оранжевого не будет мудрого наставника, то он может так и не научиться продолжительное время поддерживать в себе интерес к какому-то одному делу, так и будет переходить от одного к другому. .
Религия для оранжевых – это когда весело и задорно. Например, зажигательное пение на католических службах. Правила и ритуалы – это не для них. Слишком скучно. Вообще, правила не про оранжевых. Для них – это границы и рамки, которые они не переносят. . А я ходила вокруг Табачной Фабрики, которая стоит на руинах звездной крепости, фотографировала все, что заинтересовало и писала истории, связывая мои сны с реальностью. . Отношения с деньгами у оранжевых особые – в отличие от красного уровня, они не умеют копить, чаще всего не отдают долги, обожают скидки и всяческую халяву, и передают информацию о “злачных” местах из уст в уста. Но несмотря на то, что деньги у оранжевых не задерживаются, странным образом они у них снова откуда-то появляются. Ну потому что Вселенная их поддерживает. Там покормят, тут за него заплатят, там бесплатно подвезут... Если оранжевые уже в возрасте, деньги у них могут быть, но никак не на «чёрный день», как у красных, а на развлечения, путешествия и всё, что может появиться интересненького и потребовать затрат. .
Оранжевый уровень даёт возможность поднять взор из-под ног и оглянуться вокруг на этот прекрасный и огромный мир и начать изучать его, раздвигать границы, постигать новое, видеть неизведанное, идти вперёд и не останавливаться. На оранжевом уровне идёт развитие вширь. Не по вертикали, а по горизонтали. Оранжевый уровень учить познавать, искать и двигаться вперёд. http://aurora-bo.livejournal.com/18552.html#t120696 Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru . Оранжевый цвет по свойствам символизирует энергию, радость, теплоту, смелость, а по качеству – этот цвет излучающий, сухой, теплый, взволнованный. Он способен не только помочь восстановить силы, вызвать прилив жизненной энергии, но и укрепить волю. .
Оранжевый цвет не только тонизирует, но и избавляет от негативных эмоций, способствует мыслительному процессу, креативности, хорошему настроению, стимулирует общение, эмоциональную сферу, поднимает самооценку, создает ощущение благополучия и веселья.
Цвет блаженства и теплоты, он всегда радует, дарит улыбку и хорошее настроение! Он помогает, справится с трудной жизненной ситуацией, принять и отпустить ее. Помогает, стремиться к новому, стремиться и достигать.
Устали и нет сил двигаться дальше? Вспомните, что оранжевый - это цвет бодрости и срочно создайте себе оранжевое настроение – «оранжевое небо, оранжевое море, оранжевая зелень, оранжевый верблюд»…iveinternet.ru .
Сегодня проснулась очень рано. Давно не просыпалась так рано. Когда-то это было мое любимое время, когда все еще спят, а я могу насладиться наступающим днем, рассветом, смаковать кофе и чувствовать легкость. .. Наверное, в это же время пробуждаются Ангелы, чтобы продолжать свою работу, запланированную в Небесной канцелярии. Сейчас предновогоднее время и по телеку идут порой смешные истории.
Скажите, чтобы поднять настроение проснувшимся тут на нашей планете? Именно. В эти серые, холодные дни некоторые Ангелы задают себе вопросы - почему, становясь Ангелами, они наконец-то понимают, что теряют. .
История, которую показали сегодня, касалась Ангела, который неохотно выполнял свое задание дарить людям надежду. Он был безраличен к людям, как и большинство людей, среди которых мы живем. Такие Ангелы получают шанс почувствовать многое, что испытывают люди. Но им приходится не только добиваться и проходить испытания, чтобы стать человеком, но и согласиться с тем, что после смерти они уже не будут Ангелами. И Ангелы идут на это. Потерять все ангельские привилегии, чтобы испытать любовь, испытать радость от нахождения рядом с человеком, которого можно обнять, заглянуть ему в глаза и сказать добрые слова, чувствовать его тепло. . Ангел Филипп был приставлен к девушке, которая ослепла после ДТП. Когда он появился у нее в квартире, там уже был другой Ангел. Ангел смерти. По плану Небесной канцелярии девушке оставалось совсем мало времени, она должна была умереть. А Филиппу сказали, чтобы он следил за тем, чтобы эта девушка была наполнена надеждой на будущее. Пока они разбирали, кто в канцелярии сделал ошибку в плане (бывает и такое), вспыхнул переключатель, к которому были подключены разноцветные лапочки. Все говорило о том, что сейчас произойдет пожар. Филипп кинулся к выключателю и исправил его, разговаривая сам с собой и! его услышала она. .
ОНА не только слышала его, но видела, сколько позволяли ее глаза. Филипп загорелся разузнать, как одному из Ангелов удалось стать человеком. Почему? Девушка не верила в Ангелов, не верила в Бога. . Когда они разговорились, Ангел как и все дети, говорил то, что видел и знал. Он рассказал девушке, что он Ангел и пустился в описание Небесной канцелярии, упомянув Бога. Она не приняла это, посчитала за злую шутку и прогнала Филиппа от себя.
При первом свидании, знакомясь, Филипп и девушка пожали друг другу руки. Ангел никогда не должен был прикасаться к человеку. А тут он не удержался. Пожатие было для него открытием двери в жизнь человека. Он первый раз почувствовал это. Да-да, они не умеют этого, они не знают, как? это, что такое чувства. . Я посмотрела в окно. В этот момент мне очень хотелось, чтобы на улице был снег. Это как-то подходило к обстановке. В такие недели всегда ждешь чудо, чувствуешь, что вокруг все наполнено волшебством. НО! Почему-то волшебство не проявляется... .
В этой истории было еще две пары, которые испытывали свои трудности. В одной семье осталась женщина с нерожденным еще ребенком. Ее друг погиб по глупости в аварии, потому что не одел шлем, чтобы защитить голову, когда ехал на мотоцикле. В другой семье родители были озабочены тем, что у них не хватало финансов, чтобы приобрести новогодние подарки, не хватало даже на лекарство для единственной дочери. И ее отец не находя выхода из положения, купил костюм Деда Мороза и пистолет, и пошел грабить ювелирный магазин. . А в этом магазине любимая Филиппа покупала подарок. Да-да, Филипп прошел процедуру, чтобы стать человеком и мог некоторое время наслаждаться нахождением рядом со своей любимой. . ...Пуля попала в нее. Один из ангелов, тот самый, что не одел каску-шлем, был приставлен теперь к Филиппу и сообщил ему, что в магазине вот-вот произойдет беда. В магазине появился Филипп. Но Филипп не успел...
В клинике пытались ее спасти, но времени оставалось мало. Ангел смерти по плану Небесной канцелярии был уже рядом с ней. Филипп был согласен на все, чтобы она осталась жить и умолял Небесного Отца подарить своей любимой свою жизнь. .
Это не было предусмотрено, но узнав об этой истории, все Ангелы всполошились и стали протестовать. Их работой было дарить надежду. И как же получается, что именно их бывший работник Небесной канцелярии не получит то, что сам дарил людям?
A как же условие? Если умрет Филипп, он не вернется к тем Ангелам, с которыми он работал по поднятию процента радостных людей перед наступлением Нового Года. Оказывается бывает и такое. И y Ангелов есть свои планы. . Архангел Гавриил, который был ответственен за эту канцелярию, пошел на уступки и послал двух Ангелов на помощь Филиппу. А в это самое время любимая Филиппа наполнилась искрой жизни Филиппа, а очнувшись и почувстовав, что теряет его, поспешила к Филиппу... Врачи констатиpовали смерть после попыток заставить его сердце забиться снова. Она рыдала на его груди и казалось, что надежды больше нет. B этот момент из груди вылетала душа Филиппа. .
Но тут появились они. Два Ангела, взявшись за руки, вернули выходящую душу в тело. Филипп очнулся. Вот так подарок! настоящий Новогодний подарок! Который научил всех участвующих беречь чужую жизнь и чувства других.
*** ...Когда-то на уроке географии я не согласилась с учительницей, что можно понять другого, не испытав того, что он прошел. Весь класс следил за нашей полемикой и никто не встрял, никто меня не поддержал. Интересно, что они чувствовали в те минуты? . В детстве мы с надеждой заглядывали в бумажные пакеты, на которых был нарисован Дед Мороз и елка. Что? было в них? Хорошо, если попадался мандарин и шоколадные конфеты. Чаще это были яблоки, орехи, пару вафель, которые я не любила. . Я не знала ничего об Ангелах. Никто никогда не говорил, что они всегда рядом с нами. Но надежда на лучшее всегда была рядом. . Когда мне исполнилось 16 лет, я потеряла надежду на волшебство. Это был серый воскресный день после наступления Нового Года. Ничего не произошло. Ничего. А что? я ждала, я и сама не знаю. Наверное, чтобы моя душа была наполнена радостью. Может мой Ангел стал человеком и сам растерялся, попав в окружение людей? Вся моя жизнь показала, что это так. Мне не повстречались люди, которые проявляли бы сострадание к чужой беде. Все были заняты собой. И мне казалось, что чувства, выходящие из меня, уравновешивали этот недостаток. А теперь я знаю: рядом со мной те самые Ангелы, которые восполняли то, что не хватает людям - веру, надежду, любовь, терпение, сострадание, радость. . Сквозь немыслимый шум уловив тишину, Меж людей угадав воплощение Бога Плод познанья вкусив и прозрев, я вдохну: «Белых пятен у жизни – бесчисленно много!» . Завтра в Германии первый Адвент, когда перед Вайнахтами (Католическое Рождество) зажигают первую свечу, одну из четырех. Зажигают с надеждой, что волшебство проявится и наполнит каждый дом тем, что ему не достает. . Хочется лёгкого, светлого, нежного, раннего, хрупкого, пустопорожнего, и безрассудного, и безмятежного, напрочь забытого и невозможного. . Пусть и ваши дома наполняются как подарочные мешки недостающим. . Радости вам, надежды! Пусть и ваши Ангелы подарят вам чувство, что вы не одиноки. И пусть раннее утро не покажется вам хмурым и серым, потому что вы не доспали. В эти минуты Ваши Ангелы приготовили для вас историю надежды и любви. .
Лариса Кузьминская
Ангелы не плачут, ангелы рыдают, Глядя на земную нашу с Вами жизнь, Потому что ангельская жизнь - она другая, И они кричат нам: "Милый друг, держись! Ты держись за тонкую ниточку надежды! Ты держись за хрупкую ниточку любви ! Мир многообразный и такой безбрежный, Ну, а если плохо – нас к себе зови !
Если нить порвалась – мы ее завяжем, Если потерялась – мы ее найдем, Как жить дальше скажем, И с тобой пойдем ! - По земным дорогам добрыми и смелыми, Нет такой дороги, что нам не пройти, Главное, чтоб крылья, души были белыми, Главное не сбиться с верного пути!"
Ангелы не плачут, ангелы рыдают, Глядя на земную сверху нашу жизнь, Потому что ангельская жизнь - она другая, И они кричат нам: «Милый друг, держись! Ты держись за тонкую ниточку надежды! Ты держись за хрупкую ниточку любви ! Мир многообразный и такой безбрежный, Ну, а если плохо – нас к себе зови !"
"Только если любишь эту Землю с непоколебимой страстью, можно избавиться от своей печали... Воин всегда весел, потому что его любовь неизменна. И его возлюбленная, Земля, обнимает его и осыпает его невообразимыми дарами. Печаль - удел лишь тех, кто ненавидят эту Землю, дающую укрытие всем живым существам... Это милое существо, которое живо до последней пылинки и понимает любое чувство, успокоило меня, оно излечило меня от моей боли и, наконец, когда я полностью осознал мою любовь к нему, научило меня свободе.
Только любовь к этому великолепному существу может дать свободу духу Воина. А свобода - это радость, способность к действию и неустрашимость перед лицом любых препятствий. Это последний урок."
"Пока человек чувствует, что наиболее важное и значительное явление в мире – это его персона, он никогда не сможет по-настоящему ощутить окружающий мир. Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя. *** Смерть – наш вечный попутчик. Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки, и смерть – единственный мудрый советчик, который всегда есть у Воина. Каждый раз, когда Воин чувствует, что все складывается из рук вон плохо и он на грани полного краха, он оборачивается налево и спрашивает у своей смерти, так ли это. И его смерть отвечает, что он ошибается и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Его смерть говорит: “Но я же еще не коснулась тебя!” *** Если Воин что-то решил, он идет до конца, но при этом он непременно принимает на себя ответственность за то, что он делает. Что именно Воин делает – значения не имеет, но он должен знать, зачем он это делает, и действовать без сомнений и сожалений".
Для Воина быть недоступным – значит прикасаться к окружающему его миру бережно. Съесть не пять перепелов, а одного. Не калечить растения лишь для того, чтобы сделать жаровню. Не подставляться без необходимости силе ветра. И, превыше всего, – ни в коем случае не истощать себя и других. Не пользоваться людьми, не выжимать из них все до последней капли, особенно из тех, кого любишь. *** Беспокойство неизбежно делает человека доступным, он непроизвольно раскрывается. Тревога заставляет его в отчаянии цепляться за что попало, а зацепившись, он уже обязан истощить либо себя, либо то, за что зацепился. Охотник-Воин, с другой стороны, знает, что в его ловушки еще не раз попадет дичь, поэтому он не беспокоится. Беспокоиться – это значит становиться доступным, неосознанно доступным. *** Быть недоступным – вовсе не означает прятаться или скрываться. И не означает, что нельзя иметь дело с людьми. Охотник-Воин недоступен потому, что не выжимает из своего мира все до последней капли. Он слегка касается его, оставаясь в нем ровно столько, сколько необходимо, и затем быстро уходит, не оставляя никаких следов.
Для обычного человека мир кажется странным своим свойством либо нагонять скуку, либо быть с ним не в ладах. Для Воина мир странен, потому что он огромен, устрашающ, таинствен, непостижим. Воин должен с полной ответственностью отнестись к своему пребыванию здесь – в этом чудесном мире, сейчас – в это чудесное время. *** Воин должен научиться отдавать себе отчет в каждом действии, сделать каждое действие осознанным. Ведь мы пришли сюда ненадолго, и времени, которое нам отпущено, слишком мало, действительно слишком мало для того, чтобы прикоснуться ко всем чудесам этого странного мира. *** Поступки обладают силой. Особенно когда тот, кто их совершает, знает, что это – его последняя битва. В действии с полным осознанием того, что это действие может стать для тебя последней битвой на земле, есть особое всепоглощающее счастье. *** Воин должен сосредоточить внимание на связующем звене между ним и его смертью, отбросив сожаление, печаль и тревогу. Сосредоточить внимание на том факте, что у него нет времени. И действовать соответственно этому знанию. Каждое из его действий становится его последней битвой на земле. Только в этом случае каждый его поступок будет обладать силой. А иначе все, что человек делает в своей жизни, так и останется действиями глупца.