Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Ночью .. в блёстках

Ночью .. в блёстках

Сообщений 81 страница 90 из 92

81

Радуйся, когда прихожу ... Не печалься, когда ухожу

Девочки любят «пушки»,
Им не нужен мод карнавал,
Они прячут их под подушки,
И у каждой в шкафу арсенал.

Они бредят стрельбой из нагана,
Полируют ножи и кастет,
Музыки лучше щелчки барабана,
И ничего в этом странного нет.

Наплевать на твои букеты,
Вытри сопли и отвали,
Они любят бронежилеты,
Им признанья в любви не нужны.

Девочки любят оружие (отрывок)
                                                                    Автор: Владимир Самсонов

Лают бешено собаки
В затухающую даль,
Я пришёл к вам в чёрном фраке,
Элегантный, как рояль.
Было холодно и мокро,
Жались тени по углам,
Проливали слёзы стёкла,
Как герои мелодрам.
Вы сидели на диване,
Походили на портрет.
Молча я сжимал в кармане
Леденящий пистолет.
Расположен книзу дулом
Сквозь карман он мог стрелять,
Я всё думал, думал, думал —
Убивать, не убивать?
И от сырости осенней
Дрожи я сдержать не мог,
Вы упали на колени
У моих красивых ног.
Выстрел, дым, сверкнуло пламя,
Ничего уже не жаль.
Я лежал к дверям ногами —
Элегантный, как рояль.

Лают бешено собаки...
                                                         Поэт: Генадий Шпаликов

Ночью в блёстках

0

82

Где найти выгодную партию ?

И царь полюбил меня сильной любовью.

-- цитата из книги «Сказки Шахразады о Синдбаде - мореходе»

В восточной сказке - мудрость на века.
Герои смелы и добры и щедры.
Здесь ум и сердце - кладезь бедняка.
И в путь зовут пустыни жаркой ветры.

Синдбада ждёт пленительный Багдад.
Там острова как рыбы - великаны.
Для подвига и славы нет преград.
И рушатся разбойничии планы.

Глупец наказан, мудрый награждён.
Творятся чудеса у Алладина.
Магриб - колдун зловещий побеждён.
И ремесло на службе господина.

Здесь горы злата горе и беда,
Спасительные речи Шахразады.
Верблюды, змеи, замки, города...
Любовь и счастье - высшие награды!

В восточной сказке
                                                                Автор: Ольга Ригнелл

Ночью в блёстках

0

83

Номинант на путлерцевскую премию

Чёрная вошь - в правое ухо. Чёрная блоха -  в левое ухо.
Сидит дед.  -  Свадьбу справляет.
Вшам и блохам - Горько.  желает. 

ЛЕС, ВЕДЬМА И ГОРЯЩИЙ ШКАФ (ПО ОПЕРЕ «ГЕНЗЕЛЬ И ГРЕТЕЛЬ»)

«пусть всё повернётся, ему обернётся»,
— шептала брюнетка со свечкой в руках
сердечко разбитым, к несчастью, не бьётся
сердечко разбитым — не чувствует страх.

губами остывшими шепчет едва ли,
у «падшего» молит помощь и сил…
чтоб тёмные ангелы больше взыскали,
чем мук и страданий он ей причинил
.

В награду за сделку — забрал её душу,
кто по ночам превращается в прах.
«давай, я согласна, давай, я не струшу»…
сердечко разбитым не чувствует страх.

пусть всё повернётся, ему обернётся»,
— шептала брюнетка со свечкой в руках
сердечко разбитым, к несчастью, не бьётся
сердечко разбитым — не чувствует страх.

губами остывшими шепчет едва ли,
у «падшего» молит помощь и сил…
чтоб тёмные ангелы больше взыскали,
чем мук и страданий он ей причинил.

В награду за сделку — забрал её душу,
кто по ночам превращается в прах.
«давай, я согласна, давай, я не струшу»…
сердечко разбитым не чувствует страх.

Автор: Ариша Миланова

Ночью в блёстках

0

84

Мандарин за два медяка

Антрацитового угля
Два ведра в день сжирает печка,
Наш сынишка уже пошёл,
Дарит почта твоё словечко.

Как сберечь до тебя тепло,
Каждый день тридцать пять по Цельсию,
Наш домишко весь замело,
Лишь дымок над крышею стелется.

Заскрипит знакомо крылечко,
Станет жарко от синих глаз,
Раскалилась ли наша печка,
Иль зима смирилась для нас...

Семейные хроники
                                                         Автор: Татьяна Карельская

Эту историю я впервые услышал на Новый год, когда мне было уже за тридцать. Мы всей семьей собрались по традиции у нашего дядюшки Олина.

В гостиной трещал камин, играла пластинка его любимого джазового оркестра.

Мы сидели перед сверкающей ёлкой, на столах и тут и там стояли тарелки с мандаринами, в воздухе витал их неповторимый аромат. И вот, перед ужином, монотонный шум разговоров прервал голос дяди Олина.

– Думаю этой истории вы ещё не слышали, – сказал он хриплым голосом.

Мы с интересом посмотрели на него. Каждый год он рассказывал нам самые невероятные истории из своей жизни.

– Удиви нас, Олин, старик, – усмехнулся мой отец.
– Я расскажу вам о далёком 1891-м году. Тогда я был молод как ты, Рей, – он указал пальцем на меня. – Но гораздо умнее.

Все заулыбались.

– История не совсем такая к каким вы привыкли, так что будьте готовы, – он посмотрел на мою мать.
– Ох, не переживай, Олин, – сказала она.

Хозяин дома откашлялся.

– Стоял декабрь, мороз пробирал до костей...

Метель завывала так, словно кто-то из преисподней пытался докричаться до людей. На рынке шныряло множество народу, все закупались к Новому году.

Повсюду переливались гирлянды и дух приближающегося праздника ощущался на каждом углу.

У прилавка с фруктами, потирая замёрзшие руки, стояла девочка одиннадцати лет.

Она не сводила взгляда с мандаринов, которые переливались в свете фонарей. В кармане у неё было три медяка, за два можно купить один мандарин, как раз то, о чём она мечтала.

Когда-то они праздновали Новый год как все, с ёлкой и подарками.

Но теперь... Теперь всё изменилось. И три медяка ей нужны были чтобы купить хлеб.

– Чего уставилась, покупаешь чего или нет? – продавец явно был не в настроении.

«Если я куплю один мандарин, то мне хватит только на половинку чёрного, – размышляла девочка. – У нас вроде бы оставалась горбушка ещё с прошлого раза, должно хватить до того времени, как появятся деньги. Сделаю подарок...»

– Ну так чего?
– Можно мне один мандарин, пожалуйста, – сказала девочка и протянула два медяка.
– Отчего ж нельзя, когда можно, – на лице лавочника расцвела улыбка. – Держи.

Девочка жадно прижала мандарин к себе и побежала за хлебом.
Дома пьяный отец встретил её злобными криками.

– Где чёртов хлеб? – рычал он.

Она протянула ему половинку чёрного.

– Это я вижу, но тебя просили купить две буханки, а не мандарин, будь он проклят!

Из комнаты, хромая на правую ногу, выбежал брат. Её маленький брат, семи лет от рождения. Он схватил отца за руку и потянул в сторону.

– Отцепись! – он отшвырнул мальчика. – Её надо проучить как следует, чтобы не выросла как её трёклятая мать.
– Мама была хорошей! — девочка залилась слезами.
– Хочешь чтобы я похоронил тебя рядом с ней?

Девочка в страхе выбежала на улицу. Ботинки остались дома, она бежала по снегу босиком.

Было около двадцати градусов мороза и она замёрзла за считанные секунды.

Свалившись в сугроб девочка рыдала, но не выпускала из рук мандарин.

Это был её одиннадцатый новый год. И второй новый год без мамы. Ледяными пальцами она соскребала шкурку с мандарина.

– С новым годом, мама, с новым годом брат, – шептала она обледеневшими губами.
– Девочка, вставай, замёрзнешь ведь!

Это был дядя Олин. Он поднял крошечное тельце и отнёс его к себе в дом.

Там, отогревшись, девочка рассказала ему свою историю. Об отце, о брате и о маме, картины которой, заставляли замирать сердце. Она была художницей.

– А какая картина у неё тебе больше всего нравится? – спросил дядя.
– Та, где нарисована девочка с мандаринами, – ответила она.

Дядя Олин замолчал. Но все требовали продолжения.

– Дядь, не томи, рассказывай, – выпрашивал я.
– А ты не знаешь, что было дальше?
– Откуда?

Дядя поднялся с кресла, взял мандарин со стола и подал его моей маме, та нежно прижала его к себе.

– Вот та девочка с мандарином, – сказал он.

Девочка с мандарином
                                                                                                                                                                          Автор: Кошкин Николай

Ночью в блёстках

0

85

Из жизни начальника Хозбат (Легиона)

В ночь перед бурею на мачте
Горят святого Эльма свечки,
Отогревают наши души
За все минувшие года.

(©)

— Я, Корыто.
— Да мне как - то всё одно, что корыто, что ведро 

— Учти, я не один.
— Ну я вас потом посчитаю...

(©)

( кадр из «Из жизни начальника уголовного розыска» 1983 )

Ночью в блёстках

0

86

Веселушка ... но для для красавиц это не точно

Мне приснился ласковый мужик —
Невысокий, а глаза, как блюдца.
И за ночь он так ко мне привык,
Что я утром не могла проснуться.
Он всю ночь меня не отпускал.
Обнимал до пупрышек на коже.
Ну никто меня так не ласкал
Ни до мужика, ни после тоже.
Такой был ласковый мужик,
Мне с ним всю ночь так сладко было.
Исчез он так же, как возник,
И, как зовут, спросить забыла.
Я ему шептала: — Уходи,
А сама боялась, что заплачу.
И остался на моей груди
Отпечаток губ его горячих.
Это сон был, только и всего,
Но с тех пор я в нём души не чаю.
Вдруг во сне вы встретите его,
Передайте — я о нём скучаю…

Мне приснился ласковый мужик
                                                             Поэт: Лариса Рубальская

Драйв!

Наконец-то. Наконец-то. Наконец-то!

Сверглась армированная железобетонная  плотина черномыслия, недомыслия, перечувствия, недочувствия. Как же это здорово.

Как бы вам передать это, читатель?

Как вам передать это ощущения наконец то отвёрнутого крана, который вы искали наощупь, впотьмах, причём вдобавок с закрытыми глазами и заткнутыми ушами, м?

Как вам передать замену желания узнать - что такое абсолютная слепота - вечная ночь, если вдуматься! - желанием видеть мир, а не воображать его! И не просто видеть, а преображать!

Вот что такое драйв!

Ваш друг идёт, злой как котяра в феврале, которому дважды наступили на промёрзший хвост, затем вдобавок полоснули по носу скрепкой.

Он идёт, низко опустив голову  и подняв плечи - ни дать ни взять атакующий ящер.

Этакий кипящий котёл на двух ножках - не трогай меня, бью без предупреждения!

Вы пытаетесь с ним заговорить, он сбрасывает на вас негатив, а вам по фиг.

Вам даже как-то радостно, что он такой злой и живой

Вот что такое драйв!

Ваша знакомая идёт, абсолютно истощённая переживаниями.

Она идёт, слушая вас вполуха, и видно по её глазам и выражению лица (не у всех впрочем, но чаще всегда именно глаза выдают, что она не с вами) её гнетут другие мысли и ей сейчас не очень-то до вас - и у неё абсолютно объективные причины для этого.

И тут вы на пару минут включаете её в свою волну - скажем, подняли на руки и покрутили - драйв вам просто не даёт уклониться от этого, отметая в сторону любые ваши возражения так же надёжно, как струя из пожарного брандспойта охлаждает не в меру горячую голову!

Вот что такое драйв! (Поверьте мне, тот маленький генератор  внутри неё стоит заводить, какой бы не оказалось выходная энергия - она засветится, проверено!

И абсолютно не важно чем - просто положено их заводить и всё тут - а то чахнут!)

Вы приходите домой и дома нету чего жрать.

Обессиленная схваткой один на один с проблемами мама или сестра или жена встречает вас дежурными привет и какими то ужасными погасшими глазами - вообще что за рок такой, почему вдруг стало заметно столько неясных глаз?

А в вас внутри крутятся шестерёнки, вам позарез необходимо вернуть ясноглазие - и языка сам собой стает бескостным, и раз за разом обсуждая и одновременно обходя -поверьте, такое возможно! - её проблемы, они таки добиваются что б черномыслие вытеснилось!

Вот что такое драйв!

Желаю вам драйва!
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Рецепт драйва:

Душа живая - 1 шт.
Беспокойные мозги человеческие - 1 шт.
Тело обыкновенное человеческое -1 шт.
Приправы (литература, музыка, дописать своё)- по вкусу.
Огонь Прометея - 1 шт (не пугайтесь, достать несложно, ну должен ж быть секретный ингредиент.

Разогрейте мозги над огнём ( быстрым или медленным, зависит от степени жёсткости или гибкости, жёсткий над медленным, гибкий можно над быстрым).

Когда доведёте до кипения, обильно приправьте любимыми приправами ( только обязательно свежими, проверяйте срок годности, важно!). Осторожно поместите душу внутрь тела, и тут же, не давая мозгам остыть, поместите их (мозги) в удобное вам место (это ну прямо оченннннно как важно!)

На этом всё!
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Наслаждайтесь!

Ваш Александр Свордлинг.

Кунсткамера расплывшегося восприятия

0

87

Кинуть его ..  вперёд 

В ответ звучали злобные слова о «спорте безмозглых кенгуру» – хотя ровно с тем же основанием можно было обвинить толкательниц ядра в неудержимом стремлении сравняться с осадными мортирами как по мощи, так и по интеллекту.          
                                                                                                                                         -- Александр Громов - «Первый из могикан» (Цитата)

Я ласкал твою шейку ногтиком,
Поливал твоё тельце дождиком,
Я кормил тебя десертом с вилочки,
Я заштопал на твоём белье все дырочки.

Ну, а ты, ты-ты кинула,
Ты, ты-ты кинула,
Ты, ты-ты кинула,
Ты, ты-ты-ты…

Я читал тебе вслух стихотворения,
Покупал дорогие печения.
Я выгуливал твою глупую - глупую собачку,
А помнишь, подарил иностранную жвачку.
Улетели в трубу все старания,
И остались мне на голову страдания.
И плачу, и плачу, и плачу я,
И смеются, и смеются надо мной твои друзья.

Ну, а ты, ты-ты кинула,
Ты, ты-ты кинула,
Ты, ты-ты кинула,
Ты, ты-ты-ты…

Муз. композиция  - Ты кинула
                                                       Исполнитель: Ляпис Трубецкой

Ночью в блёстках

0

88

Схима Великого Предзимья

А для них расступились стены,
      Вспыхнул свет, завыли сирены,
            И как купол вспух потолок.
Я не то что боюсь огласки...
      Что мне Гамлетовы подвязки,
            Что мне вихрь Саломеиной пляски,
                  Что мне поступь Железной Маски,
                        Я ещё пожелезней тех...
И чья очередь испугаться,
      Отшатнуться, отпрянуть, сдаться
            И замаливать давний грех?

«Девятьсот тринадцатый год. Петербургская повесть» Часть I ( Фрагмент )
                                                                                             Автор: Анна Ахматова

ДА ИСПРАВИТСЯ МОЛИТВА МОЯ - Сестры Орского Иверского монастыря

Укрой меня, великая схима.
Забот моих высокое предзимье
согрей. Спаси и сохрани мне
спокойствие осеннее ума.

Недолог и не нужен был разбег.
Когда над головой чужие корни,
хоть голову разбей - никто не вспомнит,
что жил такой на свете человек.

Когда без воздуха, отравленный собой,
рисует ум миры - без основанья,
без будущего - всякое страданье,
ничтожное, покажется борьбой.

Я был всегда и слишком человек.
Не видел, что в домашнем травелоге
не путь пишу, но - ноги, ноги, ноги...
Устали ноги, скоро ли ночлег?

Укрой меня, великая схима...
                                                                Автор: Андрей Тюков

«За Веру и Отечество. Разведчица Великой Отечественной войны Н. В. Малышева, ныне монахиня Адриана, насельница Пюхтицкого подворья» — картина художника  Александра Шилова, написанная в 2008 году.

Тема

0

89

Две Пятницы и ещё десять дней

А вот в Таиланде на неделе две Среды:
Одна Среда там в Среду до обеда –
Другая – аж после обеда в Среду,
Живут же люди, без излишней суеты.

Вот нам бы так же Пятницу разбить на части,
Как тайцы разделили свою СрЕду,
Конец недели отмечать начАть с обеда,
Продолжить вечером застольную беседу...
Вот это было б хорошо, вот было б счастье.

Две пятницы
                                                                    Автор: Кошелев Николай

Новинка Пятница Развратница автор исп Андрей Ермаков Фартовый Парень

! Встречается нецензурное выражение !

Эпизод 3

Серёжа сидит в зале суда. Да, это суд. Зал суда весьма комфортен.

У одной из стен зала расположен основательный стол, у стола – три высоких пустых кресла, над креслами герб – сложная комбинация кругов, треугольников, шестерёнок и молотов и раскрытая книга с буквами «альфа» и «бета».

Удобные кресла (не кожаные, конечно, но будто кожаные). Кулеры с водой. Тихо работает кондиционер.

Серёжа растерянно мнётся у входа.

К Серёже подходит девушка средней офисной внешности. Сергей Петрович? Фролов? Да. Здравствуйте, спасибо, что пришли. Присаживайтесь, где вам удобнее.

Серёжа присаживается, где ему удобнее. Зал почти пуст.

Присутствуют только девушка средней офисной внешности, Серёжа и ещё одна девушка.

Это очень красивая девушка. Она сидит на заднем ряду и никак себя не проявляет.

Серёжа замечает красивую девушку в заднем ряду. Серёжа кивает ей. Серёжа садится где-то примерно в середине зала.

Девушка офисной внешности спрашивает Серёжу: мы можем начинать? Серёжа говорит: да, конечно.

Девушка офисной внешности садится за компьютер, вводит какую-то информацию с помощью клавиатуры, щёлкает несколько раз мышкой.

На большом экране появляются строки, они дублируются механическим произношением, как бывает на вокзалах или в аэропортах, когда разные части одной фразы произносят разные люди, обычно женщины.

Мы не будем полностью воспроизводить сообщение, выдаваемое системой.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Именем Российской Республики… Московский окружной уголовный суд… рассмотрев… Фролов Сергей Петрович, 16 апреля 1985 года рождения, место рождения – город Москва, проживающего… старший преподаватель Московского государственного университета современного искусства и культуры… установил: Фролов Сергей Петрович… находясь… будучи… вступил в сексуальные взаимоотношения с лицом, не достигшим совершеннолетия… двадцати одного года… Мещерской Илоной Викторовной, 28 декабря 2004 года рождения… на добровольной основе… без применения насилия… по предварительному сговору… с согласия потерпевшей… свою вину признал… показал, что… показала, что… вину обвиняемого не признала… по месту работы характеризуется положительно… по месту жительства характеризуется положительно… не имел… нет… нет… рассмотрено ходатайство потерпевшей… ходатайство потерпевшей отклонено… рассмотрев материалы дела, Московский окружной уголовный суд… именем Российской Республики… приговорил Фролова Сергея Петровича, 16 апреля 1985 года рождения, место рождения – город Москва, проживающего…

[дальше ещё много слов, которые могут слипнуться в сплошной серый комок, это хорошо делается средствами кино]

к высшей мере наказания – смертной казни. Приговор может быть обжалован в течение десяти дней в суде кассационной инстанции.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Серёжа сидит как сидел. Нельзя сказать, что он как-то поражён приговором. Очень красивая девушка тоже неподвижно сидит. Девушка офисной внешности распечатывает приговор.

– Сергей Петрович, можно вас? Вот здесь, пожалуйста, распишитесь, и вот тут. И вот здесь, смотрите, на каждой странице, везде, где галочкой отмечено.

Серёжа долго расписывается в толстой пачке бумаги.

– Так, хорошо, хорошо… да, правильно… Сергей Петрович, вот тут забыли, вот, смотрите, где галочка… пожалуйста… хорошо. Отлично. Сергей Петрович, апелляцию будете подавать?
– Да нет.

– Правильно, я считаю. Против машины-то не попрёшь. Чего время тратить. Ну хорошо, отлично. Смотрите, вот это вам, не потеряйте ничего. А это у нас остаётся. Сейчас идите в триста двадцать восьмой кабинет, это тут рядом, на нашем этаже, вам там всё объяснят. Спасибо, Сергей Петрович! До свидания!
– Ну, у нас вряд ли состоится с вами свидание.

– Ну да! (Смеётся.) Ну это я так. Вы не переживайте, Сергей Петрович! Сейчас это не страшно.
– Спасибо, обнадёжили меня.

– Ну правда, не расстраивайтесь. Во всём нужно искать хорошие стороны.
– Блядь.

– Сергей Петрович…
– Извините. Это я так. До свидания, спасибо.

– До свидания, Сергей Петрович! Хороших вам выходных!

А, да, это пятница. Хороших вам выходных, Сергей Петрович.

– Да, спасибо, и вам тоже. Прощайте.
– Какое слово – прощайте. Ну хорошо. Да, извините. Ну… прощайте, да.

из романа Дмитрия Данилова - «Саша, привет!»

Ночью в блёстках

0

90

... от Грушеньки

— Не сметь, не сметь кричать! — крикнула Грушенька. — Ах петухи индейские!

-- Достоевский Ф. М. -  «Братья Карамазовы» (Цитата)

Сосед по даче завёл кур -
Все голуби куда - то улетели,
Петух, немного самодур,
Дарил всё утро свои трели.

Не только утро, даже в ночь
Он издавал  такие звуки
И днём он был совсем не прочь
Прокукарекать свои фуги.

Раздалась ночью тишина...
Чего-ть очень не хватало
И спать не мог я до утра-
От мыслей сердце замирало