Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Ночью .. в блёстках

Ночью .. в блёстках

Сообщений 101 страница 107 из 107

101

Старая школа ... Колоть прямо здесь и прямо сейчас

или не мешайте профессионалам внимательно отслеживать все многочисленные связи в ожидании более крупной рыбы

В прекрасных городах старинных,
В музеях всех материков
Встречаешь их, румяных, длинных,
Седых и лёгких стариков.

Здесь, впечатления вбирая,
Они, блаженные, живут
Почти уже в пределах рая,
Куда их скоро призовут.

Но пусть посредством путешествий
Они впрямь продлят свой век.
Ведь в путешествиях, как в детстве,
Мгновенья замедляют бег.

Путешественники
                                                     Автор: Валентин Берестов

( кадр из фильма «Ответный удар» — 10-й фильм (3 серии) из телевизионного детективного цикла «Следствие ведут ЗнаТоКи» 1975 года )

Медицинское

0

102

Мы от них не ждали ничего другого ( ©)

Быт. 37 : 2 гласит: «Вот житие Иакова. Иосиф, семнадцати лет, пас скот [отца своего] вместе с братьями своими, будучи отроком, с сыновьями Валлы и с сыновьями Зелфы, жён отца своего. И доводил Иосиф худые о них слухи до [Израиля] отца их».

Много лет я прожил,
в монастырской келье одинокой!
Пребывал в молитвах, не грешил!
Шёл к Господу, прямой дорогой!

Однажды вечером, когда молился,
увидел дух нечестивый над свечами.
Который в темноте светился!
И девичье лицо с горящими глазами!

"Кто в моей келье живёт?
Невидимая гостья? Злая тварь?"
И вдруг Она ко мне идёт!
Её шёпот лился, как сладкий нектар!

"Я Чёрная ведьма, из Адского сада!
Я верная слуга Сатаны!
Для грешных и страстных—я отрада!
Королева чувственных желаний земных!"

Я ощутил, как она вошла в меня!
В холодном сердце — огонь зажгла!
Я был околдован и пьян, хоть и не пил вина!
Душу и разум продал, Сатане навсегда.

Чёрная ведьма
                                                                                    Автор: Александр Беляев

( кадр из мелодрамы «Ивушка плакучая» 2024 )

Ночью в блёстках

0

103

В галантности до глубокой зимы

Я старый, но на женщин я смотрю...
Они тепло мне в душу направляют.
Красивых женщин я всегда хвалю.
Когда смотрю, я годы молодые вспоминаю..

ПРИПЕВ:

Жаль молодость прошла, как жаль...
Но молодость ни кто не забывает...
Смотрю на женщин и гоню печаль...
Без женщин жить на свете скучно, каждый знает...

Я старый, но на женщин я смотрю.
Глаза мои, уверен не устали...
Смотреть и восхищаться я люблю.
Я стар, но знаю нет в душе печали.

Люблю смотреть на женщин. юмор (отрывок)
                                                                            Автор: Анатолий Сучков

Глава 9. Горячие хлебцы с маслом (Фрагмент)

Спаниель сделал приглашающий жест, Дамка запрыгнула в дом через окно и они прошли на большую кухню с каменным полом.

Дамка торопливо рассказала Спаниелю свою историю, и он вник во все детали с удивительной быстротой, хотя и не принимал участия в Сумеречном Лае.

— Я не слышал Лая уже много лет, — сказал он. — Сомневаюсь, что вообще смогу его услышать. На несколько миль в округе вы не найдёте ни одного пса, да и сэру Чарльзу я обычно бываю нужен именно в это время. Сейчас я свободен от своих обязанностей только потому, что он принимает ванну.
— Позавтракайте перед тем, как продолжить свой рассказ, юная леди, — предложил Спаниель и подвёл её к тарелке, наполненной мясом.
— Но это Ваш завтрак, — смутилась Дамка, стараясь скрыть свой голод.
— Нет, — ответил Спаниель, — точнее говоря, это мой ужин. У меня не было аппетита. Он не появился до сих пор, хотя сюда с минуты на минуту принесут мой завтрак. Теперь я если и съедаю что - нибудь, то только за чаем с сэром Чарльзом. Поторопитесь, мой дружок, иначе это мясо просто выкинут.

Дамка с восхищением проглотила кусок мяса и остановилась:

— Мой муж…
— О завтраке для него мы позаботимся позже, — не дал ей договорить Спаниель, — доедай всё сама, дитя моё.

Дамка ела, ела и ела, а потом долго пила из белой фаянсовой миски. Таких мисок она никогда раньше не видела.

— Эта собачья поилка восемнадцатого века, — сказал Спаниель. — В этой семье она переходит от собаки к собаке. А теперь тебе лучше привести своего мужа сюда, пока тебя не сморил сон.
— О, да! — с готовностью согласилась Дамка. — Пожалуйста, покажите мне обратную дорогу к стогу.
— Это очень просто. Беги до конца аллеи, а потом поверни налево.
— Я не слишком хорошо различаю, что значит «направо» и «налево», — созналась Дамка, — особенно «налево».

Спаниель улыбнулся. Затем он взглянул на её лапы и сказал:

— Тебе поможет одна деталь. Видишь, на этой лапе у тебя есть симпатичное пятно. Запомни, это твоя правая лапа.
— А левая?
— Другая лапа, разумеется.
— Передняя или задняя? — допытывалась Дамка.
— Забудь на время о задних лапах.

Дамка была озадачена. Разве можно забывать о задних ногах? А если она забудет о них, будет ли это вполне безопасно?

Спаниель продолжал:

— Посмотри на свои лапы и запомни: правая лапа — пятно, левая лапа — нет пятна.

Дамка сосредоточенно рассматривала свои лапы: — Я буду тренироваться, только объясните мне, как поворачивать налево?

— Поверни в сторону лапы без пятна.
— В каком бы направлении я не шла?
— Совершенно верно, — подтвердил Спаниель. — Лапа с пятном это всегда твоя правая лапа, ты можешь быть уверена в этом.
— Если я сейчас повернусь к Вам, я повернусь налево? — спросила Дамка после долгого раздумья.
— Да, да. Прекрасно! — похвалил её Спаниель.

Дамка повернулась кругом.

— Но теперь Вы на стороне моей лапы с пятном, — забеспокоилась она, — значит, моя правая лапа стала левой?

Спаниель сдался.

— Я покажу тебе стог, — сказал он и вывел её из дома. Они шли через заросли сорняков, буйствовавших на месте когда-то прекрасного сада. Они подошли к полю, и Дамка увидела вдали соломенные крыши и очертания стога.
— Этот стог здесь единственный, — сообщил Спаниель, — но на всякий случай не спускай с него глаз, когда побежишь в ту сторону. Мне бы надо пойти с тобой, да мой ревматизм не позволяет. Кроме того, я нужен сэру Чарльзу, чтобы принести ему футляр для очков. Мы с ним очень, очень старая пара. Ему девяносто, а мне — если применить довольно бессмысленный людской метод, и считать один собачий год за семь человечьих — то мне уже сто пять лет.
— Никогда бы не подумала, — вежливо (и правдиво) проговорила Дамка.
— Тем не менее я ещё не настолько стар, чтобы не обращать внимание на прекрасных леди, если они проходят рядом со мной, — галантно сказал Спаниель. — А теперь беги за своим мужем. Вы легко найдёте дорогу назад, ибо от стога сена видны трубы нашего дома.
— Справа или слева? — спросила смышленая Дамка.
— Прямо перед твоим очаровательным носиком. Если меня не будет, сразу веди мужа на кухню, а я присоединюсь к вам, как только смогу.

Дамка радостно бежала по замёрзшему полю не отводя глаз от стога сена и, добежав до него, очень гордилась, что не сбилась с пути.

Понго всё ещё крепко спал, уткнувшись носом в хлеб с маслом.

из сказочного романа британской писательницы Доди Смит - «Сто один далматинец»

Ночью в блёстках

0

104

И вот нас снова посетило, такое милое, вчерашнее вчера ...

Сегодня ничего, завтра ничего, а потом спохватились — и вчера, оказывается, ничего.

--  Виктор Степанович Черномырдин

Безумной юности весна,
И зрелости туманной лето,
И дней осенних тишина,
Зимы печальные рассветы,

И вроде всё было вчера,
И жизнь казалось будет вечной,
Но с каждым годом вечера,
Всё холодней и бессердечней
.

Вчера
                                                         Автор: Альберт

Ночью в блёстках

0

105

Ночью в блёстках

0

106

В долгах и в инстинктах

Я не пишу. Я выполняю долг
Священный долг перед родной Сатирой
Я эгоизм оставил ей в залог
Я самомнение сжёг, наполовину

Я отдаю сознательной строкой
Я восполняю ценностный багажник
Пускай судьба несётся по кривой
Пускай в кармане лишь пустой бумажник

Я провожу её насмешки в жизнь
Роль исполняю пламенного стража
Я говорю: - Давай, братан, держись!
Мы победим! А остальное - лажа!

Я выполняю долг
                                                                   Автор: Андрей Ковальчук

Инстинкт самосохранения... (Отрывок из фильма: Возвращение Розовой пантеры).

Глава 4 (Фрагмент)

Генерал сел. Трясущейся рукой пощипывал усики. Видно, эта речь стоила ему немалых усилий.

Следующим взял слово Ломбард. В глазах его прыгали чёртики.

– Так вот, насчёт этих туземцев... – начал он.
– Да, так как же с туземцами? – сказал Марстон.

Ломбард ухмыльнулся:

– Всё – чистая правда! Я их бросил на произвол судьбы. Вопрос самосохранения. Мы заблудились в буше (*). И тогда я с товарищами смылся, а оставшийся провиант прихватил с собой.
– Вы покинули ваших людей? – возмутился генерал Макартур. – Обрекли их на голодную смерть?
– Конечно, поступок не вполне достойный представителя белой расы, но самосохранение – наш первый долг. И потом, туземцы не боятся умереть – не то что мы, европейцы.

Вера подняла глаза на Ломбарда:

– И вы оставили их умирать с голоду?
– Вот именно, – ответил Ломбард, и его смеющиеся глаза прямо посмотрели в испуганные глаза девушки.
– Я всё пытаюсь вспомнить – Джон и Люси Комбс, – протянул Антони Марстон. – Это, наверное, те ребятишки, которых я задавил неподалёку от Кембриджа. Жутко не повезло.
– Кому не повезло – им или вам? – ехидно спросил судья Уоргрейв.
– По правде говоря, я думал, что мне, но вы, разумеется, правы, не повезло им. Хотя это был просто несчастный случай. Они выбежали прямо на дорогу. У меня на год отобрали права. Нешуточная неприятность.

Доктор Армстронг вспылил:

– Недопустимо ездить с такой скоростью – за это следует наказывать. Молодые люди вроде вас представляют опасность для общества.

Антони пожал плечами:

– Но мы живём в век больших скоростей! И потом, дело не в скорости, а в наших отвратительных дорогах. На них толком не разгонишься. – Он поискал глазами свой бокал, подошёл к столику с напитками, налил себе ещё виски с содовой. – Во всяком случае, моей вины тут не было. Это просто несчастный случай, – бросил он через плечо.

3

Дворецкий Роджерс, ломая руки, то и дело облизывал пересохшие губы.

– С вашего позволения, господа, мне бы тоже хотелось кое - что добавить, – сказал он почтительно.
– Валяйте, – сказал Ломбард.

Роджерс откашлялся, ещё раз провёл языком по губам.

– Тут упоминалось обо мне и миссис Роджерс. Ну и о мисс Брейди. Во всём этом нет ни слова правды. Мы с женой были с мисс Брейди, пока она не отдала Богу душу. Она всегда была хворая, вечно недомогала. В ту ночь, сэр, когда у неё начался приступ, разыгралась настоящая буря. Телефон не работал, и мы не могли позвать доктора. Я пошёл за ним пешком. Но врач подоспел слишком поздно. Мы сделали всё, чтобы её спасти, сэр. Мы её любили, это все кругом знали. Никто о нас худого слова не мог сказать. Святой истинный крест.

Ломбард задумчиво посмотрел на дворецкого, его дёргающиеся пересохшие губы, испуганные глаза.

Вспомнил, как тот уронил поднос. Подумал: «Верится с трудом», но вслух ничего не сказал.

– А после её смерти вы, конечно, получили маленькое наследство? – спросил Блор нагло, нахраписто, как и подобает бывшему полицейскому.
– Мисс Брейди оставила нам наследство в награду за верную службу. А почему бы и нет, хотел бы я знать? – вспылил Роджерс.
– А что вы скажете, мистер Блор? – спросил Ломбард.
– Я?
– Ваше имя числилось в списке.

Блор побагровел:

– Вы имеете в виду дело Ландора? Это дело об ограблении Лондонского коммерческого банка.
– Ну как же, помню, помню, хоть я и не участвовал в этом процессе, – зашевелился в кресле судья Уоргрейв. – Ландора осудили на основании ваших показаний, Блор. Вы тогда служили в полиции и занимались этим делом.

– Верно, – согласился Блор.
– Ландора приговорили к пожизненной каторге, и он умер в Дартмуре через год. Он был слабого здоровья.
– Ландор был преступник, – сказал Блор. – Ночного сторожа ухлопал он – это доказано.
– Если я не ошибаюсь, вы получили благодарность за умелое ведение дела, – процедил Уоргрейв.
– И даже повышение, – огрызнулся Блор. И добавил неожиданно севшим голосом: – Я только выполнил свой долг.
– Однако какая подобралась компания! – расхохотался Ломбард. – Все, как один, законопослушные, верные своему долгу граждане. За исключением меня, конечно. Ну а вы, доктор, что нам скажете вы? Нашалили по врачебной части? Запрещённая операция? Не так ли?

из детективного романа Агаты Кристи - «Десять негритят»
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Мы заблудились в буше - Буш — обширные не освоенные человеком пространства, обычно поросшие кустарником или низкорослыми деревьями, в основном в Австралии; реже такой ландшафт встречается в Новой Зеландии, Южной Африке, Канаде и на Аляске, Австралии.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

( кадр из фильма «Возвращение Розовой пантеры» 1975 )

Ночью в блёстках

0

107

Консолидация всех здоровых сил

В 2023 году, поздравляя главу Духовного управления мусульман РФ Равиля Гайнутдина с Ураза - байрамом, Мишустин отметил, что мусульманская умма принимает активное участие в жизни страны и играет важную роль в консолидации российского общества.

Живёт в России чукча, армянин,
Живёт еврей, калмык, китаец,
Киргиз, таджик, татарин, осетин,
Бурят, уйгур, чечен, нанаец!

Многонациональная Россия (отрывок)
                                                        Автор: Ванечка Сермягин

Ночью в блёстках

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Ночью .. в блёстках